Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Уважаемые пользователи, пришла пора расчехлять свои клавиатуры и проявить свой литературный талант. А повод для этого есть и немаленький! На днях исполнилось пять лет первой игре Тени Чернобыля, а впереди ещё один юбилей у сайта. Поэтому присоединяйтесь и поддержите своим участием эти даты. Короче, «Пять лет – не срок!»
В отличие от предыдущих литконкурсов, пожалуй, стоит, расширишь наш контингент участников за счёт двух составляющих - прозы и поэзии. Кто хочет проявить себя на поприще прозы – пишите рассказы, новеллы, миниатюры, кто хочет на поприще поэзии – пишите стихи, баллады. Тематика всё та же – Зона, сталкеры, анамалии, мутанты. В любом случае прочитаем и оценим всех, в прозе лучших прозаиков, в поэзии – лириков.
Нет идеи для конкурса или не знаете о чём написать? Пустяк! Станьте сами героем своего произведения и напишите о своих похождениях и приключениях. А уж какой вы жанр выберете – это вам решать.
Суть конкурса.
Как всегда выявить лучшего!
Сроки проведения конкурса.
Конкурс открывается 01.04 Последний день приема работ 22.04 *Все работы конкурсантов присылаются на электронную почту [email protected] с подписью своих ников. Судьи начинают оценивать конкурсантов с 23.04 Подведение итогов и награждение
Участники.
Каждый приславший работу на конкурс, записывается в список участников.
Правила для участников конкурса:
1. Все работы конкурсантов, должны быть авторскими и нигде до этого не публиковаться! 2. Если работа конкурсанта будет признана не авторской, то участник выбывает из конкурса. 3. Формат конкурса: для прозы не более 6 страниц в Word с полями 10 и шрифтом Times New Roman 12 – для поэзии минимальный четыре четверостишия. За грам.ошибки, баллы будут снижаться. 4. Разрешается вставлять в конкурсные работы 2 скрина из игры длиной не более 500 пикселей отражающие суть произведения. Скрины присылать отдельным вложением от основной работы. 5. Каждый конкурсант выставляется без обозначения своего НИКА, после оценки судьями, НИК будет открыт. 6. Участник имеет право прислать по одному произведению как в категорию проза, так и в поэзию. 7. Кооперативные работы допускаются.
1. Конкурсные работы будут учитываться по следующим критериям: а. Оригинальность идеи. б. Воплощение. в. Читабельность. г. Личная оценка.
Итоговый средний балл*.
Система подсчета баллов: все оценки складываются и делятся на количество критериев - в данном случае на 4. Высший балл - 5 (оценки по пунктам могут быть и десятичными, пример 3,9 балла). Пример: а. Оригинальность идеи - 3.5. б. Воплощение идеи - 3. в. Читабельность - 3.5. г. Личная оценка - 3. Средний балл - 3.5 + 3 + 3.5 + 3/4 = 3.25
*Общая оценка работы - складывается из итоговых средних баллов участника конкурса.
2. Все итоговые оценки присылаются на эл.почту [email protected] , для дальнейшей выкладки в едином порядке.
3. Судьям, помимо оценок можно писать рецензии на работы конкурсантов.
Призы:
Лучшие три конкурсанта будут награждены призами.
Категория Проза: 1 место - Приз, ранг, ЮБ, репутация 2 место - ЮБ, репутация 3 место - ЮБ, репутация
Категория Поэзия: 1 место - Приз, ранг, ЮБ, репутация 2 место - ЮБ, репутация 3 место - ЮБ, репутация
«Пять лет – не срок!» Становится вторым конкурсом в линейке совместных конкурсов нашего портала и GSC Game World. И будет представлять литературную составляющую данного проекта. Но для его успешного проведения, нам нужно стандартное распределение мест, 1-2-3 С одним победителем, который получит Коллекционное издание ЧН. Так что с Поэзией и Прозой нужно что-то совмещать/разделять.
Если этот вариант не устраивает, то призы в конкурсе «Пять лет – не срок!» будут такими как описано выше, репутация, ранг, размещение в библиотеке. Статуса Литературки в линейке совместных конкурсов соответственно он не получает.
Организаторы, вам слово
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Если этот вариант не устраивает, то призы в конкурсе «Пять лет – не срок!» будут такими как описано выше, репутация, ранг, размещение в библиотеке. Статуса Литературки в линейке совместных конкурсов соответственно он не получает. Организаторы, вам слово
Я бы оставил всё как есть и дело не теоретической глобальности, а в возможности расширить потенциал участников как в прозе так и в поэзии, так сказать прислать работы по обоим категориям. Если мы объединим и то и то, априори ограничим только одной работой конкурсантов желающих блеснуть по двум параметрам.
это конечно хорошо, только вот ограничение по страницам прозы, честно говоря, маловато - если некоторые разойдутся, то могут перескочить и не заметить. по судейству - я бы сделал еще и голосование "зрительских симпатий". буду участником, если смогу написать столько и придумать сюжет)) Обновил. Желающим: Серая Сказка-5
SerGo, никаких претензий, я в общем-то участвовать все равно не буду, но, как админ лит.сайта, могу посоветовать: а)Пропиши, чтобы они тебе скрины из игры высылали отдельным файлом, приклепленным к сообщению, а не в документах, так будет удобнее выкладывать. б) Твое дело, но лучше указать не количество страниц Ворда, а количество знаков с пробелами. Отпадает проблема формата, плюс. поверь, при написании работы по знакам ориентироваться удобнее. Expert-textpert, choking-smokers, Don't you think the joker laughs at you? See how they smile like pigs in a sty, see how they snied, I'm crying
Лицедей, формат там указан и кол-во знаков на 6 листов будет примерно одинаково, а по кол-ву символов - это не очень удобно - нет представления о размерах Обновил. Желающим: Серая Сказка-5
лучше указать не количество страниц Ворда, а количество знаков с пробелами. Отпадает проблема формата, плюс. поверь, при написании работы по знакам ориентироваться удобнее.
+1
Кстати, полностью согласна. Отпадает необходимость подгона текста, под указанное форматирование.
Quote (Ал)
Лицедей, формат там указан и кол-во знаков на 6 листов будет примерно одинаково, а по кол-ву символов - это не очень удобно - нет представления о размерах
Ворд их автоматом считает)))
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
да знаю я. когда формат и размер указан удобнее думать что писать, а что нет. а когда только кол-во символов... вот например на ССЗИ был лит. конкурс на 10 тыс. символов. так мне пришлось в два раза сокращать - не три страницы осталось из шести. сократить смог до 12 тыс. а было 22 тыс!!! Обновил. Желающим: Серая Сказка-5
Ал, ограничение в любом случае будет, и разницы в чем оно выражено нет. Обрезать, что б не пострадала литературная и сюжетная составляющая всегда не просто. С точки зрения, удобства для организаторов, знаки проще для проверки.
а вот я Ала поддержу. шесть страниц - есть шесть страниц. а если я начну предложения на знаки разбивать... можно повыкидывать из каждого слова по паре знаков? да? нет? удобно? я могу кастрировать свой рассказ за счет описалова, убивать буду предложения и абзацы... я не могу редактировать произведение по кол-ву знаков! как бы кому удобно это не было. у вы...
хотите ограничения? - сократите сроки))) никто не напишит вам "Войну и Мир" за неделю. а вот для хорошего рассказа - более чем достаточно (имхо).
сабж Лицедея, не могу понять... как из другого мира. связующих не вижу.
Quote (Лицедей)
как админ лит.сайта,
огромная прозьба!!! а можно сцыль на ресурс? очень хочется посмотреть, право, заинтригован!!! разумеется, сцыль в ПМ)))
Горыня, к сожалению, я не могу удовлетворить Вашу просьбу, так как это могло бы посчитаться рассылкой спама. Надеюсь, Вы поймете.
Quote (Горыня)
а если я начну предложения на знаки разбивать...
В Ворде есть такая волшебная кнопочка, называется "Статистика". В отличие от весьма зыбкого понятия "шесть страниц", статистика предоставляет точные числовые данные о количестве знаков с пробелами и без в данном конкретном тексте. В любом случае, как я думаю, решать не мне, не Вам, а СерГо, поэтому не вижу смысла в споре. Expert-textpert, choking-smokers, Don't you think the joker laughs at you? See how they smile like pigs in a sty, see how they snied, I'm crying
Сообщение отредактировал Лицедей - Понедельник, 02.04.2012, 21:44
Лицедей, а Вы, не переживайте! красным цветом я конкретизировал свою прозьбу: сокращение "ПМ" (от англицкого private message) по идее общепринято уже давно... но, если не понятно, у нас тут на ресурсе это называется "в личку". соответственно, об этой сцыли будем знать только я и Вы))) в свою очередь, клятвенно обязуюсь не распространять эту инфу без Вашего на то ведома и разрешения))). ну а то, что я сам попросил сцыль, тут даже самые придирчивые могут увидеть в моем предыдущем посте. соответственно, привлечь Вас за спам я не могу))) так что не разочаруйте уж, милостиво просим!
касательно же Вашей легкой иронии... я чертовски люблю запах бумаги и скрип карандаша (ручкой не пользуюсь))) не могу себе, такссать, отказать в удовольствии. потому и на статистику с кнопочками положил йа с приборомЪ. касательно же Вашего последнего замечания - я же и просил прислушаться к словам Сергея! я даже егойную цитату привел. короче, дабы не быть и в дальнейшем не правильно понятым - считаю, что правила конкурса должно оставить такими, какими их видет сам инициатор конкурса (то есть SerGo).
Я бы оставил всё как есть и дело не теоретической глобальности, а в возможности расширить потенциал участников как в прозе так и в поэзии, так сказать прислать работы по обоим категориям. Если мы объединим и то и то, априори ограничим только одной работой конкурсантов желающих блеснуть по двум параметрам.
Чесно говоря - иде с объединением прозы и поэзии огорчила, и отбила желание "блестать" не то что по двум параметрам но даже в одном из них, ДАЕШЬ ЧИСТУЮ ПРОЗУ!!!! Хорошее дело раздвоение личности, всегда есть на кого спихнуть! БеСстрашный.