PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

>Главная » 2014 » Май » 2 » Первомайская вылазка



22:15
Первомайская вылазка

Итак, 1 мая, день весны и труда было решено отметить поездкой на тайники. В этот день было задумано многое - посетить два тайника, потом два заброшенных строения (справедливости  ради стоит сказать: один тайник был в прошлом году восстановлен нами, и одно строение также уже было посещено раза два). 



 



Сказано - сделано. Второй тайник нам было совершенно неизвестен, поэтому забив координаты в навигатор, собрав рюкзаки мы отправились в путь. Погода выдалась в целом хорошей - не яркое солнце, правда немного душно из-за прошедшего накануне дождя.



Проехали мимо одного строения, на которое в итоге только посмотрели.





Неподалеку от него - дедушка Ленин.





Но вот наконец добрались и до места закладки тайника. Тайник заложен на холме, под ним проходит танковый ров, времен ВОВ - ров протянулся на пару десятков километров. Вид отсюда на округу - изумительный! Здесь мы уже наверное раз третий или даже четвертый и всегда получаю огромное удовольствие от созерцания окрестностей.





Однако, взглянув на место закладки, заподозрил неладное. Все изрыто, земля отброшена в сторону, а ниже, в яме лежит черный пакет для мусора, в который мы укладывали контейнер.





Но - нет, тайник оказался на месте. Вот мой команда разглядывает находку, а заодно и позирует в своих военсталовских комбезах :).





Содержимое тайника оказалось не столь интересным - поэтому, дополнив его браслетом выживальщика, мы вновь сокрыли тайник до следующих посещений. Порадовало, что после восстановления нами тайника в прошлом году его уже нашли четверо геокешеров, оставив свои заметки в блокноте.



Попытались получше замаскировать тайник, пересадив с корнями местную травку-муравку.





Находясь в приподнятом настроении, наше трио погрузилось в автотранспортное средство и отправилось ко второму тайнику.



Выбравшись с тайника ст. Грушевской, и разведав заодно дорогу, мы двинулись к следующей намеченной точке. Туда вела довольно извилистая грунтовая дорога, но как ни странно, навигатор честно привел нас к месту закладки тайника.



Тайник заложен неподалеку от населенного пункта с названием Каменный Брод. Причем настолько неподалеку, что видны даже дома. Нашли его быстро - довольно приметное дерево, которое делится на три ствола в метре над землей.





Тайник также нашли без проблем - пакет, в который был завернут контейнер выглядывал наружу. 





Содерджимое тайника не впечатлило. Старый радиотелефон, вероятно нерабочий, а если даже и рабочий то без базы он совсем не нужен, подржавевшие лезвия для бритвенного станка, пакетик чая, заколка для волос...Блокнотик, в котором делают отметки о нахождении тайника закончился, поэтому положили свой, чистый. А также добавили очередной браслетик выживальщика. Тайник не понравился - не столько содержимым, сколько отсутствием чего-либо интересного в округе. 





Однако, судя по описаниям, в паре километров отсюда, следуя по грунтовке можно приехать к памятнику артиллеристам, оборонявшим эти высоты в годы войны. Ну и конечно, мы двинулись к памятнику. Увидели его издалека - на холме забелелся постамент. Однако дорога не очень - очень глубокие колеи, и разок соскользнув в нее выбрались только при помощи полного привода. А вот памятник, несмотря на свою простоту очень понравился. Вот здесь бы где-то тайник заложить!





С холма открывается великолепный вид на окрестности. Здесь совершенно безлюдно и здорово.







Пришло время двигаться в обратном направлении. Но была еще одна задумка - заехать в заброшенное садовое товарищество и там перекусить. Это наше излюбленное место, когда мы попадаем в эти места - людей там тоже нет, правда порой там обитают охотники. Фазаны, зайцы - их видно очень часто.



На небольшой полянке, сокрытой плодовыми деревьями, развели небольшой костер и приготовили простой обед.







Домики в садовом товариществе почти полностью разрушенные. Наше излюбленное местечко находится вот за этим приметным домиком, пожалуй единственным, который более-менее сохранился.





От прочих домиков остались либо только фундаменты, либо одиноко стоящие стены.





Хэликс попозировал, как будто он нашел артефакт.





Проехав чуть дальше, попадаем на окраины города, где расположились дачные участки. Как ни странно, но в этом месте они почти все брошены.







Ну а дальше нас уже ждал теплый дом и горячий чай...

Категория: Zone With Us | Просмотров: 1790 | Добавил: Мытарь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Fikus   (10.05.2014 02:43)
Здорово! Правда, здорово!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 655

Статистика

REMONTrer, GABRIELvof, JAIMErar

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz