PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

>Главная » 2016 » Март » 30 » Молочный завод



00:32
Молочный завод

Сегодняшний отчет - немного грустный. Потому что объект, на котором мы с Хэликсом сегодня побывали десятилетие назад славился своей продукцией, не только в городе но и по области. Какое вкусный пломбир производился, какое масло... 

Краткая историческая справка из википедии.

"Впервые Новочеркасский молочный завод упоминается в документах Северо-Кавказской плановой комиссии, в титульном списке молокоперерабатывающих предприятий, находящихся в системе крайсоюза, 1 мая 1931 г., где он значится, как предприятие по производству цельного молока, тип завода «ручной» годовая мощность 600 центнеров молока.

В 1935 г. завод перешел в другое приспособленное здание. Завод был не механизированным, в основном, на ручном труде. Но ассортимент выпускаемой продукции расширялся. Выпускалось молоко фляжное и бутылочное, простокваша, сметана, масло сливочное и шоколадное, мороженое и творожные изделия. Мощность завода составляла 6 тонн молока в сутки. В этом здании завод работал до 1965 года.

Новочеркасский завод вошел в число действующих в 1965 году. В связи с развитием Новочеркасска, увеличением численности населения возникла необходимость в строительстве нового более механизированного предприятия. В ноябре 1965 г. был пущен новый завод с проектной мощностью 50 тонн переработки молока в смену. В 1967 была достигнута проектная мощность и начался рост производственных мощностей. Была произведена реконструкция сметанного цеха, с полной перепланировкой оборудования. Заменена закатка сметаны в банки 0,5 л. металлическими крышками на фольговую укупорку. Начиная с1968, коллектив завода постоянно участвует в социалистическом соревновании и неоднократно побеждает в нём."

Не буду цитировать всю статью, кто хочет прочитает здесь. 

Пока что мне удалось найти всего две фотографии действующего завода, а на одной из них - как раз таки тот цех, в котором мы и побывали. 

Проходная завода и один из цехов

Проблемы на заводе начались после передела власти в городе и продаже завода шишкам из Центра. В начале 2000-х дела пошли все хуже, и закончилось все полным банкротством через несколько лет.

Если мне удастся раздобыть фотографии завода у одного из пенсионеров, работающих некогда на нем - то ждите вторую статью. А пока - пока фотографии с комментариями.

стоит сразу сказать, что цех, в котором мы побывали в полной разрухе. Существуют и другие цеха, в которых сохранились элементы дни былых - мебель, красивейшая резная проходная, оборудование. Это я все увидел на других сайтах, посвященных сталкингу. К сожалению, доступа к этим цехам мне найти не удалось, поэтому будем считать сегодняшнее посещение разведкой.

Проходная

С правой стороны один из фирменных магазинов, в котором всегда можно было купить свежайшую продукцию без наценок. сейчас в нем не осталось ничего - кроме одного из прилавков.

Прилавок в магазине

Магазин

С левой стороны от ворот, располагается проходная для рабочих. В ней также пусто, но со стен взирают мозаичные товарищи, побуждая работников достигать наилучших результатов.

Вообще, мозаичные изображения на заводе использовались очень широко. Вот фото одной из мозаик, в цехе, в который нам попасть не довелось.

Если вы посмотрите на первую фотографию действующего завода, то ныне цех, на ней изображенный, выглядит так:

В цехе пустынно, смотреть не на что.

Если вы посмотрите прямо, то увидите темный проем окна - вероятно там сидели инспектора по конторолю качества. Комнатушка оборудована была мягкой мебелью (вот тот  зеленый диван-кресло когда был и у меня), на доске объявления приказ от 2009 г. о жестком режиме экономии всего и вся).

На стенах пустующего цеха загадочные коды и метки - ночной дозор отметился.

Дальше несколько фотографий, из разных уголков цеха, без особых комментариев.

Вид во двор

Пещера говорящего контролера  :)

Натюрморт

И еще один. "Этюд с красным телефоном"

Молоко в треугольных пакетах... Ностальгия!!!

Вот и все, что осталось от оборудования....

Напоследок - памятная фотография на фоне очередной мозаики.

Ну и конечно, очень надеюсь, что удастся попасть в другие цеха, и если это произойдет - то очередной отчет себя долго ждать не заставит.

Категория: Zone With Us | Просмотров: 497 | Добавил: Мытарь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+1  
1 Fikus   (08.04.2016 13:20)
Да уж, действительно, грустно. Несколько раз пересматривал всю подборку фотографий, но чаще всего возвращался к пакету "пирамидке". Есть что-то в этом фото.

2 Мытарь   (08.04.2016 23:32)

0  
3 Fikus   (09.04.2016 10:59)
От она- чудо-емкость!))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 639

Статистика

Trooper, Холодец, Stasy, МирСмерть, Аякс, Mordvin, Zurtisfub, APISomire, SpraVkina, Mkantots

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz