Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Пистолет-пулемет / персональное оружие самообороны военнослужащих FN P90 (Бельгия)
Калибр: 5.7x28мм SS190 Вес: 2.54 кг без патронов; 3 кг с магазином и 50 патронами Длина: 500 мм Длина ствола: 263 мм Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту Емкость магазина: 50 патронов Эффективная дальность: 200 метров
ПП Р90 был разработан в конце 1980х годов фирмой FN Herstal (Бельгия) в качестве оружия самообороны для тех военнослужащих, кому по штату не положены автоматы (экипажи танков и боевых машин, рассчеты артиллерии и т.п). Так как пистолетные патроны, используемые в обычных ПП и пистолетах неэффективны против современных бронежилетов, получивших широкое распространение в армиях мира, ФН разработала новый патрон, имеющий высокую проникающую способность пули при приемлемом убойном и останавливающем действии. Новый патрон имеет калибр 5.7мм и представляет собой несколько уменьшенный патрон 5.56мм НАТО, имея заостренную пулю со стальным сердечником. Такая пуля, при стрельбе из Р90, развивает дульную скорость до 715 м/с и способна поражать цели в кевларовых бронежилетах на дальностях до 200 метров.
Пистолет-пулемет FN P90 имеет компоновку буллпап, его корпус выполнен из высокопрочного пластика. Автоматика FN P90 построена по схеме со свободным затвором, стрельба ведется с закрытого затвора. Питание патронами осуществляется из магазина, расположенного над стволом. Патроны в магазине расположены перпендикулярно стволу и перед подачей в ствол разворачиваются на встроенной в магазин поворотной рампе. FN P90 имеет рукоятки заряжания, расположенные с обеих сторон оружия, предохранитель/переводчик режимов огня расположен под спусковым крючком. Стрелянные гильзы выбрасываются вниз, через полую рукоятку управления огнем.
Р90 оборудован встроенным коллиматорным прицелом кратности 1Х с прицельной сеткой в виде буквы Т. Прицельная сетка имеет автоматически регулируемую подсветку в зависимости от наружной освещенности. Кроме того, Р90 оборудован резервными открытыми прицельными приспособлениями. Вариант FN P90 TR не имеет штатного оптического прицела - вместо этого на нем установлены три направляющих типа Picatinny rail, на которые можно устанавливать различные варианты оптических и ночных прицелов, а также дополнительное оборудование (тактические фонари и т.п.)
Р90 может быть оборудован специальными лазерными целеуказателями видимого или ИК диапазона, а так же глушителем (требует использования специальных патронов с дозвуковой скоростью пули).
Р90 состоит на ограниченном вооружении в вооруженных силах и полицейских формированиях Бельгии, Дании, США (ряд полицейских департаментов и Секретная Служба, охраняющая президента и высших чиновников страны), Саудовской Аравии, в Перу и Таиланде, а также широко предлагается на экспорт.
Калибр: 9x19мм Luger/Para и 9х19 7Н31 Вес: около 1.4 кг Длина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 582 мм Длина ствола: нет данных Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту Емкость магазина: 20 или 30 патронов Эффективная дальность: до 100 метров
Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в КБ Приборостроения (КБП) в городе Тула, Россия, и впервые был показан на публике в 2004 году, хотя патент на его конструкцию был зарегистрирован еще в 2001 году. ПП-2000 очевидным образом предназначен на роль либо оружия самообороны военнослужащих (PDW), либо в качестве оружия ближнего боя для сил специальных операций, как армейских, так и полицейских/милицейских, в первую очередь для действий в условиях города. ПП-2000 выполнен предельно компактным и легким, с минимальным числом деталей и простой конструкцией, обеспечивающими простую эксплуатацию и невысокую стоимость. Способность использовать бронебойные боеприпасы повышенной мощности 7Н21 и 7Н31, первоначально разработанные для пистолета ГШ-18, позволяет использовать ПП-2000 для борьбы с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также эффективно поражать цели, находящиеся внутри автомобилей. При этом по сравнению с малокалиберными аналогами, выпущенными в западных странах, такими как бельгийский 5.7мм FN P90 или немецкий 4.6мм HK MP-7, ПП-2000 благодаря использованию 9мм пуль обеспечивает большую эффективность против целей, не защищенных бронежилетами. В настоящее время ПП-2000 уже находится в серийном производстве и поступает на вооружение сил МВД России.
Пистолет-пулемет ПП-2000 построен на основе автоматики со свободным затвором. Огонь из ПП-2000 ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый. Корпус пистолета-пулемета выполнен из пластика зацело с пистолетной рукояткой и увеличенной спусковой скобой, обеспечивающей при необходимости удержание оружия двумя руками. Затвор выступает из корпуса над стволом, в его передней части установлена отклоняемая вправо или влево рукоятка взведения затвора. Магазин вставляется в пистолетную рукоятку, кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы. Переводчик - предохранитель расположен на левой стороне оружия, над пистолетной рукояткой, и обеспечивает стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями. Отличительная особенность ПП-2000, защищенная патентом - в задней части его корпуса выполнено гнездо для запасного магазина. При вставленном в это гнездо магазине он может использоваться в качестве рудиментарного плечевого упора (приклада). Современеные серийные варианты ПП-2000 комплектуются отъемным складным вбок прикладом, устанвливаемым в гнездо для запасного магазина. На верхней поверхности крышки ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, позволяющая устанавливать различные дополнительные прицельные приспсособления на соответствующих кронштейнах.
Пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7A1 PDW (Германия)
пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7A1 с разложенными прикладом и передней рукояткой.
пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7A1 с удлиненным магазином на 40 патронов, ночным прицелом и глушителем.
Калибр: 4.6x30мм Вес: 1.5 кг Длина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 540 мм Длина ствола: 180 мм Темп стрельбы: 950 выстрелов в минуту Емкость магазина: 20, 40 патронов Эффективная дальность: 200 метров
Пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7, разработанный в конце 1990х годов немецкой фирмой Хеклер и Кох, по принятой на западе классификации относится к новому классу стрелкового оружия - Персональному Оружию Самообороны (Personal Defence Weapon - PDW), и предназначен для вооружения военнослужащих, которым по штату не положены полноценный автомат (штурмовая винтовка), то есть экипажам боевой техники, расчетам орудий и т.п. Раньше для вооружения таких военнослужащих использовались пистолеты либо пистолеты-пулеметы под пистолетные патроны, однако массовое использование средств индивидуальной защиты (бронежилеты, каски) резко ограничило эффективность оружия под стандартный пистолетный патрон.
В связи с этим для повышения эффективности индивидуального оружия началась разработка новых систем вооружения, состоящих из компактных образцов стрелкового оружия (класса пистолет или пистолет-пулемет), но под новые патроны уменьшенного калибра с остроконечными высокоскоростными пулями с повышенной пробиваемостью. Первой такой системой стал бельгийский комплекс из 5.7мм патрона SS190, пистолета Five-seveN и пистолета-пулемета P90. Пистолет-пулемет HK MP7A1 немецкой разработки стал вторым серийным представителем оружия класса PDW - его выпуск был начат в 2001 году, и он стал поступать на вооружение некоторых немецких спец подразделений, а с 2006 года он принят на вооружение всех Вооруженных сил Германии. С 2005 года пистолет-пулемет HK MP7A1 состоит на вооружении военной полиции Великобритани. Кроме того, MP7 конкурирует с FN P90 за место в системе стандартных вооружений блока НАТО.
С технической точки зрения, HK MP7A1 - автоматическое оружие под специально разработанный патрон калибра 4.6мм (обозначение патрона 4.6х30мм, внешне патрон напоминает уменьшенный патрон 5.56мм НАТО). HK MP7A1 скомпонован по типу компактного пистолета-пулемета, магазин вставляется в пистолетную рукоятку, приклад складной, телескопический, спереди имеется дополнительная складная рукоятка для удержания оружия двумя руками. Автоматика HK MP7A1 построена по схеме с газовым двигателем с коротким ходом газового поршня, запирание - поворотом затвора. Вообще, автоматика и УСМ HK MP7A1 сильно напоминают соответствующие элементы винтовки G36 этой же фирмы. Корпус HK MP7A1выполнен из пластика, сверху на корпусе выполнены направляющие для крепления различных прицельных приспособлений. Режимы огня - одиночные выстрелы и и очереди, переключатель режимов огня также выполняет роль предохранителя и управляется с обеих сторон оружия. Рукоятка взведения расположена на тыльной стороне корпуса над прикладом, имеет Т-образную форму (по типу рукоятки взведения винтовки М16) и неподвижна при стрельбе. Огонь ведется с закрытого затвора.
Благодаря удачной компоновке HK MP7A1 со сложенными прикладом и передней рукояткой может переносится в кобуре по типу пистолетной. Стрельба из MP7 может вестись по пистолетному (с одной или с двух рук), с использованием передней рукоятки и, для улучшения точности и кучности стрельбы - с разложенным прикладом. Такая конструкция обеспечивает большую, по сравнению с бельгийским FN P90, маневренность, особенно в стесненных условиях, что делает HK MP7A1 привлекательным не только в качестве оборонительного оружия, но и в качестве наступательного оружия для различных подразделений специального назначения, нуждающихся в оружии ближнего боя, эффективном против противников в бронежилетах. Из недостатков HK MP7A1 можно отметить короткий приклад, не обеспечивающий комфортной прикладистости оружия, а также, мягко говоря, спорную эффективность малокалиберных пуль с точки зрения останавливающего действия.
С точки зрения используемых боеприпасов 4.6мм патрон HK MP7A1 примерно сравним с 5.7мм патроном бельгийской разработки. Начальная скорость пули патрона 4.6х30мм составляет 725 м/с при массе пули 1.6 г. В базовом варианте снаряжения пуля цельностальная, в медной оболочке, также выпускаются варианты патронов с трассирующими пулями. с утяжеленными дозвуковыми пулями, учебные и другие. Выпуск патронов 4.6х30 налажен в Великобритании, на заводе Radway Green, принадлежащем концерну BAE Aerospace. Производителями заявлено 100% пробитие индивидуальных средств защиты стандарта CRISAT (1.6мм титановая пластина плюс 20 слоев кевларовой ткани) на дальности до 200 метров.
Пистолет - пулемет МР-38/40 Характеристики Масса, кг: 4,18 кг без патронов Длина: 833 мм; приклад сложен— 630 мм Длина ствола: 248 мм Патрон: 9×19 мм Парабеллум Калибр: 9×19 мм Механизм: Отдача свободного затвора Темп стрельбы, выстрелов/мин: 450-500 выстрелов в минуту Дульная скорость, м/с: 380 м/с Прицельная дальность: 150 м Вид боепитания: коробчатый магазин на 32 патрона Прицел: нерегулируемый, открытый, на 100 м, с откидной стойкой на 200 м
Пистолет-пулемёт MP-40 часто традиционно называют «Шмайссер», хотя конструктор Шмайссер к его созданию прямого отношения не имел. Вероятно, это связано с тем, что до MP-40 на вооружении германской армии находились пистолеты-пулемёты конструкции Шмайссера (директора фирмы Хэнел Ваффенфабрик, производившей и MP-40), название которых было перенесено на новые модели, либо модель просто была названа по имени директора фирмы История создания Когда к власти пришла нацистская партия, возник вопрос об оснащении растущей немецкой армии. Глава фирмы Erfurter Maschinen Erma Бертольд Гайпель в 1936 г. ведёт работу по созданию нового оружия, причём за исходный образец был взят пистолет-пулемёт Е.МР. Предвидя масштабы изготовления, при создании нового оружия немецкие оружейники стали применять абсолютно новый по тем временам метод холодной штамповки деталей из стального листа. Он был применён при создании уникального 9-мм пистолета-пулемёта, который получил название Erma 36. Но позднее выяснилось, что штампованные детали оказались мало надёжны и в связи с этим, когда весной Гайпелем был принят заказ от Управления вооружений Вермахта на создание нового пистолета-пулемёта для танкистов и десантников, ему пришлось возвратится к станочной обработке основных деталей.
После некоторой переделки новая модель компании Erma получила название МР-38. Для более дешёвого производства при изготовлении цевья была применена пластмасса (бакелит), а рама пистолетной рукоятки была изготовлена из алюминия. Одной из черт нового варианта был также довольно низкий темп стрельбы и плавная работа автоматики, что повысило точность стрельбы и управляемость оружия (в перерывах между выстрелами стрелок успевал вернуть оружие на линию прицеливания), но оказалось недостатком при ведении войны в Советском Союзе. Плохие советские дороги и суровые морозы оказались значительным испытанием для МР-38. Невысокий темп стрельбы и малые зазоры между трущимися деталями приводили к загустеванию оружейной смазки при отрицательной температуре, необходимо было использовать специальную зимнюю, устойчивую к морозу.
К началу Второй мировой войны на вооружении немецкой армии было уже 8772 МР-38. В первое же время боевых действий возникла острая потребность в усовершенствовании изготовления МР-38 для более массового выпуска, так в середине 1939 года было произведено только 500 единиц за один месяц, в сентябре и октябре — по 1300, в ноябре — 1400, а в декабре — 1700 единиц, со временем каждая рота должна была получить от 14 до 16 единиц МР-38, как оружиe командиров взводов, отделений, подразделений и рот в дополнение к автоматическим пистолетам. Таким образом, были подтверждены достоинства и тактика применения нового оружия.
С наступлением 1940 года, когда генеральным штабом армии был отдан приказ о разработке нового оружия, МР-40 в большом количестве были выданы в распоряжение стрелкам, кавалеристам, водителям, танковым подразделениям и штабным офицерам, потребности войск теперь были в большей степени удовлетворены, но значительного количества оружия, достаточного для армии всё ещё не хватало.
Вопреки распостраненному мнению, навязанным художественным кинематографом, где немецкие солдаты поливают из МР-40 непрерывным огнем «от бедра», огонь велся прицельно короткими очередями по 3—4 выстрела с упором разложенного приклада в плечо. Насыщенность пехотных частей пистолет-пулемётами была невысокой, МР-40 вооружали в основном командиров отделений, большее распостранение они получили среди экипажей танков и бронемашин, а так же личного состава ВДВ (примерно четверть личного состава). При этом к началу Великой отечественной войны МР-40 было изготовлено всего четверть миллиона единиц.
Однако, большая часть десантников всё ещё была оснащена карабинами Mauser 98 и 33/40. Позже военнослужащие этих войск, которое появилось в 1936 году, стали получать автоматические винтовки FG-42. Но массовое изготовление данного оружия наладить не успели.
С января 1940 по декабрь 1941 года вооружённым силам в общей сложности было поставлено 464 144 единицы этого пистолета- пулемёта.
Армия — 371606 единиц Авиация — 76237 единиц Флот — 16266 единиц. До конца войны в общей сложности было произведено около миллиона автоматов.
Система Автоматика как МР-38, так и МР-40 работает на основе отдачи свободного затвора. Запирание канала ствола осуществляется массивным, большим затвором, поддерживаемым возвратно-боевой пружиной. За счёт довольно большого веса подвижных деталей и пневматического демпфера у пистолета-пулемёта относительно низкий темп стрельбы, что хорошо влияет на меткость. МР-40 имеет ударный механизм ударникового типа. Несложный по конструкции спусковой механизм рассчитан на ведение только непрерывного огня, но благодаря низкому темпу стрельбы, хорошо подготовленные стрелки могут стрелять и одиночными выстрелами. Предохранитель у пистолета-пулемёта отсутствует. Его заменяет наличие выреза для рукоятки затвора с левой стороны в пазу затворной коробки. МР-40 оснащён стоечным прицелом с двумя визирами: постоянным на дистанцию 100 м и откидным на дистанцию до 200 м. При ведении огня на дистанции более 200 м эффективность огня резко ухудшалась. Помимо этого, из-за малой начальной скорости пули при стрельбе на дистанции более 200 м надо было превысить точку прицеливания под мишенью на 0,5 метра, что затрудняло поражение цели. В боевых условиях неудобства создавало также отсутствие у ствола защитного кожуха, поэтому для избежания ожогов солдаты во время стрельбы зачастую пользовались перчатками.
Пистолет-пулемет АЕК-919К "Каштан" Калибр: 9 мм Патрон: 9х18 «Макаров» или «Макаров модернизированный» Масса без патронов:1,65 кг Длина: С выдвинутым прикладом: 500 мм со сложенным прикладом: 325 мм Длина ствола:167 мм Нарезы: 6 полигональные Начальная скорость пули: 315 м/с Темп стрельбы: 950 выстр/мин Практическая скорострельность: 40/100 выстр/мин. Эффективная дальность стрельбы 100 м Ёмкость магазина: 20 или 30 патронов Кучность стрельбы с упора D=25 м: одиночными выстрелами: R50, см 4 одиночными выстрелами: R100, см 10 короткими очередями: R50 9 см короткими очередями: R100 22,5 см Гарантийный ресурс ствола: не менее 6000 выстрелов
Пистолет-пулемет АЕК-919К "Каштан" разработан OAO «Ковровский механический завод» в средине 90-х годов для вооружения экипажей боевых машин, пилотов и войск спецназначения. За образец взят австрийский пистолет-пулемет Steyr MPi-69.
Ствольная коробка, штампованная из стали, пистолетная рукоятка со спусковой скобой и цевьем - литые из пластмассы. "Каштан" построен на основе автоматики со свободным затвором. Выстрел «с заднего шептала». Затвор «набегает» на ствол на 1/3 своей длины. Возвратно-боевая пружина находится над стволом. Предусмотрен демпфер, повышающий стабильность оружия. Трехпозиционный флажковый переводчик-предохранитель расположен слева над спусковой скобой. Рукоятка заряжания – с левой стороны, при стрельбе неподвижна. Ствол имеет полигональную нарезку и может оснащаться съемным глушителем. Прицельные приспособления состоят из мушки и перекидного целика на две дистанции - 50 и 100 метров, возможна установка коллиматорного прицела. Приклад выдвижной, металлический, затыльник при выдвигании, может быть повернут на 180 градусов.
Питание от отъемного коробчатого магазина, вставляемого в рукоятку управления огнем, емкостью 20 или 30 патронов.
Пистолет-Пулемет ПП-90 и ПП-90М (ПП-93)
Калибр — 9х18 мм ПМ/9х18 мм ПММ. Масса оружия — 1,6 кг /1,47 кг (неснаряженная). Масса магазина с 30 патронами 0,422 кг (ПМ); 0,413 кг (ПММ). Длина оружия — 490 мм (в боевом положении)/325 мм (со сложенным прикладом); 577 мм (с откинутым прикладом). Габаритные размеры — 270х90х32 мм (в походном положении)/325х225х38 мм (с магазином, со сложенным прикладом). Длина ствола — 200 мм. Начальная скорость пули — 320 м/с (ПМ)/470 м/с (ПММ). Дульная энергия — 312 дж (ПМ). Прицельная дальность — 100 м. Кучность боя — 100 мм (дистанция 25 м, очередь 2-5 патронов). Отстреливаемый боекомплект до охлаждения ствола — 90 выстрелов. Живучесть ствола — 6000 выстрелов.
Складной пистолет-пулемет разработан в России конструкторским бюро приборостроения (г. Тула) по заказу министерств обороны и внутренних дел. Принят на вооружение соответствующих подразделений специального назначения. Используется также в главном управлении охраны и ФСБ.
Автоматика ПП работает за счет отдачи свободного затвора, выстрел происходит при незапертом затворе. Благодаря использованию сравнительно маломощного патрона 9х18 мм и относительно массивного затвора темп стрельбы не превышает 700 в./мин. Ствольная коробка и удлиненный приемник магазина, играющий роль рукоятки, штампованные. Ствол длиной 200 мм обеспечивает начальную скорость пули 320 м/c.
ПП переводится из походного в боевое положение и обратно без применения инструментов, за 3-4 секунды, путем нажатия на выступ защелки и поворота передней части ствольной коробки вокруг оси до сцепления фиксатором с задней частью в разложенном положении. Откидные мушка и целик расположены сверху передней части ствольной коробки. 30-ти зарядный коробчатый магазин вставляется в рукоятку-приемник.
Ударно-спусковой механизм ударникового типа. Предохранитель-переводчик во включенном положении блокирует шептало, а затвор удерживается в заднем положении до полного сцепления передней и задней частей ствольной коробки. Затвор прямоугольного сечения имеет массивное верхнее основание, в котором высверлено отверстие для размещения возвратно-боевой пружины с направляющим стержнем.
Рукоятка перезаряжания и окно выброса стреляных гильз находятся с правой стороны ствольной коробки.
В сложенном положении ПП имеет форму параллепипеда размерами 270х90х32 мм. При этом единственной выступающей частью является захват фиксатора боевого положения (он же удерживает затвор до полного сцепления частей). Передняя часть ствола имеет резьбу для крепления глушителя. В 1993 году разработана модель ПП-93, представляющая собой не складывающийся вариант пистолета-пулемета с откидным прикладом и пистолетной рукояткой.
Неполная разборка ПП-90М: • удерживая ПП левой рукой, правой обхватить магазин, большим пальцем отжать фиксатор и извлечь магазин; • выключить предохранитель, отвести затвор в крайнее заднее положение, проверить разряженность оружия, отпустить затвор, сделать контрольный спуск; • нажать фиксатор возвратно-боевой пружины, вывести его из зацепления со ствольной коробкой; • извлечь движением назад затвор с возвратно-боевой пружиной; • отделить возвратно-боевую пружину с направляющим стержнем от затвора.
Пистолет-Пулемет "Вихрь" Калибр — 9х21 мм. Масса оружия — 2,0 кг (неснаряженная, с магазином). Длина оружия — 360 мм (со сложенным прикладом). Начальная скорость пули — 270 м/с. Темп стрельбы — 900 в./мин. Прицельная дальность — 200 м. Питание — магазины на 10 или 20 патронов. Состоит по некоторым данным, опытная партия поступила в МВД России.
Представляет собой укороченный вариант бесшумного автомата «Вал» (без глушителя) с откидным металлическим прикладом. В оружии используются патроны СП-5 (6) с дозвуковой скоростью пули. Хотя автоматика работает на принципе отвода пороховых газов и в оружии используется не пистолетный патрон, «Вихрь» зачастую в прессе именуется пистолетом-пулеметом (хотя АКС-74У, к примеру — укороченным автоматом). Видимо, это объясняется сравнительно невысокими баллистическими характеристиками (из-за короткого ствола). По этому критерию «Вихрь» действительно попадает в категорию пистолетов-пулеметов. В официальном каталоге «Росвооружения» он проходит под названием малогабаритный автомат (Miniature Assault Rifle). Мы посчитали возможным включить его в рубрику пистолетов-пулеметов по причине соответствия заявленных характеристик тактическим требованиям к ПП нового поколения.
Высокие пробивные способности пуль патронов СП-5 (6) обеспечили поражение защищенных целей из ПП на дальности до 200 метров. На этой дистанции пробивается 6-мм стальная пластина с сохранением убойного действия за преградой. Естественно, что обеспечивается и поражение целей в бронежилетах 1-3 классов защиты (по стандарту MIL-C-44050), а также находящихся в транспортных средствах. Гарантируется, к примеру, пробитие на дистанции до 200 м бронежилета, состоящего из 30 слоев кевлара и двух титановых пластин толщиной 1,4 мм. Такие характеристики делают «Вихрь» весьма необходимым для армейских сил специальных операций, однако сведений о заказе со стороны министерства обороны пока не поступало.
Пистолет-пулемет Шпагина ППШ-41 Полная длина – 840 мм Длина ствола – 265 мм Масса без патронов – 3,63 кг Масса с диском – 5,25 кг Калибр – 7.62 мм Патрон – 7.62х25 ТТ Нарезы ствола – 4 правосторонних Емкость магазина – 71 (дисковый),35 (секторный) патронов Темп стрельбы – 900 выстр./мин Начальная скорость пули – 500 м/с Практическая скорострельность – 100-120 выстр./мин
Принят на вооружение под официальным наименованием «7,62-мм пистолет-пулемет системы Шпагина образца 1941 г.»
Разработан в 1940 году Г.С.Шпагиным для замены ППД-40 (Пистолет-пулемет Дегтярева) под тот же патрон 7.62 ТТ. Схема автоматики основана на использовании энергии отдачи свободного затвора. Огонь ведется с заднего шептала (с открытого затвора). Ударный механизм ударникового типа. Возможно ведение огня одиночными выстрелами и очередями. Переводчик режимов огня расположен в пределах спусковой скобы: переднее положение – непрерывная очередь, заднее – одиночные. В конструкции применен амортизатор повышающий живучесть ствольной коробки и затвора. Наличествует дульный тормоз-компенсатор, повышающий кучность огня. Ствол хромирован и укрыт перфорированным кожухом. Прицельными приспособлениями на ранних моделях были переставляемый секторный прицел, на поздние модификации, составившие основу выпущенных, монтировался перекидной целик с двумя установками - на 100 и 200 метров. Предохранитель неавтоматический, рычажок смонтирован на рукоятке затвора, мог быть введен в выемку паза в стенке ствольной коробки, блокируя затвор в заднем или переднем положении. Массивный деревянный приклад в случае поломки легко заменялся. Питание патронами происходит из дискового магазина на 71 патрон. В феврале 1942 года был принят 35-зарядный секторный магазин, более удобный в использовании и более надежный.
В целом ППШ отличается высокой надежностью (ни одной поломки на испытаниях в тире, произведено 30000 выстрелов). Работает при сильном запылении и густой смазке, углах возвышения и склонения 85°.
Пистолет-пулемет Судаева ППС-43 Калибр: 7,62 мм Патрон: 7,62Х25 ТТ Длина: (С откинутым/сложенным прикладом) 820/863 мм Масса: (пустой/снаряженный) 3,04/3,62 кг Емкость магазина: 35 патронов Темп стрельбы: 700 выстр/мин Практическая скорострельность: 100 выстр/мин Нарезы ствола: 4 правостороннихПрицельная дальность: 200 м
По чертежам опытного образца пистолета-пулемета Судаева, прошедшего сравнительные испытания в июле 1942 г., с начала 1943 г. было начато серийное производство нового оружия. Этот образец известен под обозначением ППС-42. ППС-42 проходил войсковые испытания в частях Ленинградского фронта. Вскоре в конструкцию пистолета-пулеметаППС-42 был внесен ряд изменений, и с середины 1943 г. начат валовый выпуск усовершенствованного образца, получившего обозначение "7,62-мм пистолет-пулемет системы Судаева обр. 1943 г. ППС-43".
Пистолетов-пулеметов ППС-42 было выпущено немного, и именно этот, первоначальный образец автомата Судаева, как на фотографиях и в хронике, так и в музеях и коллекциях встречается достаточно редко. Наиболее характерным внешним отличием пистолета-пулемета ППС-42 от ППС-43 является соединение плечевого упора с тягами: у ППС-42 точка соединения расположена ниже, и верхнее плечо упора длиннее нижнего (при откинутом прикладе). Но на фотографиях и в документальных кадрах эта деталь часто скрыта плечом стрелка. При сложенном прикладе плечевой упор в ППС-42 располагается впереди колодки прицела, а в пистолете-пулеметеППС-43 — охватывает ее. Конструктивно же в ППС-43 уменьшены длина ствола и длина приклада, в результате чего общая длина автомата сократилась, Функция отражателя стреляной гильзы придана переднему концу направляющего стержня возвратно-боевой пружины. Кроме того, присутствуют и другие конструктивные и технологические изменения.
Пистолет-пулемет ППС-43 по металлоемкости существенно уступает ППШ, а по общему расходу металла еще более экономичен, т.к. процент отходов при производстве образца снижен с 60-70 у ППШ до 48 у ППС. При изготовлении пистолета-пулемета ППС наиболее широко применена штамповка и сварка. При этом ППС-43 практически полностью изготовлен из металла, только накладки пистолетной рукоятки выполнены из пластмассы (первоначально - деревянные).
Автоматика пистолета-пулемета Судаева основана на принципе использования энергии отдачи свободного затвора, как и автоматика ППШ и подавляющего большинства классических пистолетов-пулеметов. При этом в конструкции ППС очень эффективно и одновременно максимально просто достигнуто снижение темпа стрельбы - увеличена длина хода затвора, составляющая 142 мм. За счет этого и достигнуты увеличение цикла автоматики и снижение темпа стрельбы до 700 выстр./мин. При такой технической скорострельности небольшой навык позволяет вести стрельбу одиночными выстрелами путем кратковременного нажатия на спусковой крючок. Механизм разобщения и переводчик видов огня в ППС-43 отсутствуют.
Ствольная коробка представляет собой деталь П-образной формы, выштампованную из цельного стального листа. Снизу ствольная коробка по всей длине открыта. Передняя часть ствольной коробки образует кожух ствола, служащий для крепления ствола и защиты рук стрелка от ожогов. Дульная часть ствола проходит в отверстие приклепанной к переднему концу кожуха направляющей, а казенная часть ствола помещается во вкладыше, закрепленном в средней части ствольной коробки, возле шарнирного соединения. Ствол во вкладыше закреплен вертикальным штифтом. Кожух ствола снабжен тремя рядами отверстий — сверху и по боковым сторонам — для циркуляции воздуха при охлаждении ствола. На передней части кожуха установлен дульный тормоз-компенсатор простой конструкции, составляющий единую деталь с предохранителем мушки. Дульный тормоз уменьшает силу отдачи при стрельбе. В задней части ствольной коробки по ее направляющим движется затвор под воздействием возвратно-боевой пружины. Возвратно-боевая пружина надета на направляющий стержень и расположена со смещением влево относительно продольной оси затвора, в его боковом пазу. Паз спереди выходит к чашечке затвора, в котором помещается донышко гильзы патрона. При движении затвора назад после выстрела, дно гильзы натолкнется на передний конец направляющего стержня, который сработает как отражатель и стреляная гильза будет выброшена в окно в верхней части ствольной коробки.
Спусковой механизм автомата, состоит из двух основных деталей: спускового крючка и спускового рычага, соединенных осью. Спусковой механизм объединяется запорно-спусковой пружиной с защелкой спусковой коробки и предохранителем. Защелка замыкает ствольную и спусковую коробки в закрытом положении. Предохранитель выполнен в виде металлической пластины, расположенной вдоль правой стенки спусковой коробки, с внутренней стороны. Предохранитель одновременно блокирует спусковой механизм, запирая фигурным вырезом соединительную ось спускового крючка и спускового рычага, и стопорит движение затвора, фиксируя его в том положении, в котором он находится в момент постановки оружия на предохранитель — в переднем либо в заднем (взведенном). В переднем положении затвор удерживается передним концом пластинки предохранителя, упирающимся сзади в рукоятку затвора. В заднем, взведенном положении, рукоятка затвора стопорится вырезом в верхней средней части пластинки предохранителя. Предохранитель управляется выступом-рукояткой пластины, выведенной в отверстие в нижней части спусковой коробки, справа, у спусковой скобы. Для постановки оружия на предохранитель нужно подать рукоятку пальцами назад и вверх.
В передней части спусковой коробки приклепана горловина для магазина. Защелка магазина прикрыта предохранительной скобой, приваренной к горловине. Предохранительная скоба препятствует случайному нажатию на защелку и одновременно служит удобству удержания автомата при охвате горловины рукой.
Складной приклад состоит из двух тяг и плечевого упора. Тяги приклада своими ушками надеты на ось, закрепленную в задней части ствольной коробки. Расположенная в ствольной коробке, у оси, защелка фиксирует приклад в откинутом и сложенном положениях, заходя концами запорной планки в верхние либо нижние вырезы ушек тяг. В левой тяге размещена пластинчатая пружина, поджимающая плечевой упор, который за счет этого поворачивается с некоторым усилием. С левой стороны плечевого упора сделан выступ, ограничивающий поворот его нижнего плеча назад и обеспечивающий заданный угол наклона упора при откинутом прикладе. Магазин секторный на 35 патронов, не имеет продольных ребер жесткости (зигов) и обоймы-приемника.
Многие специалисты сходятся в том, что ППС-43 был лучшим пистолетом-пулеметом второй мировой войны. В конструкции ППС-43 достигнуто то, чего не удалось достичь ни в выверенных и отработанных образцах довоенной поры, ни в суррогатных, пугающих внешней грубостью форм и отделки, изделиях военного времени. Это высокая меткость огня, легкость и компактность, простота устройства и обслуживания. И непревзойденная безотказность и надежность, свойственная, пожалуй, только отечественным образцам оружия.
Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
Сообщение отредактировал Боец - Суббота, 05.04.2008, 09:06
Пистолет-пулемет АЕК-918Г Калибр: 9мм Патрон: 7Н21, 9х19 «люгер» Длина: Со сложенным прикладом: 425 мм С откинутым прикладом: 660 мм Длина ствола: 180 мм Начальная скорость пули: 500 м/с (патрон 7Н21) Темп стрельбы: 1500 выстр/мин Прицельная дальность: до 200 м Емкость магазина: 30 патронов
Разработан ОАО «Ковровский механический завод» для войск спецназначения, пилотов, экипажей боевых машин.
В конструкции широко применены детали изготовленные холодной штамповкой, высокопрочная литьева пластмасса. Построен по «классической» компоновочной схеме с расположением магазина впереди спусковой скобы. Автоматика действует за счет отдачи полусвободного затвора. Применение сбалансированной схемы автоматики с противоположным движением подвижных частей повышает устойчивость оружия, этой же цели служит и дульный тормоз-компенсатор оригинальной формы. Ударно-спусковой механизм допускает ведение одиночного, непрерывного огня, а также фиксированными очередями по три выстрела. Отсечка необходима, т.к. при таком высоком темпе огня очередь в 3 выстрела занимает 0,1 секунды.
Прицел механический – с перекидным целиком. Нестандартно организована работа предохранителя - он перекрывает паз для прохода рукоятки заряжания. Питание осуществляется из коробчатого магазина емкостью 30 патронов. Пистолет-пулемет снабжен рамочным прикладом, складывающимся вправо.
Пистолет-Пулемет "Бизон-2 Патрон — 9х18 мм (ПМ или ПММ). Масса оружия — 2,1 кг (без магазина); 2,47 кг (с магазином из алюминия). Масса снаряженного магазина — 1040 г Длина оружия — 425 мм (со сложенным прикладом); 660 мм (с откинутым прикладом). Длина ствола 195 мм. Нарезы 4 (правосторонние), шаг 240 мм. Темп стрельбы — 650-700 в./мин Прицельная дальность — 100 м Состоит в МВД и ФСБ России.
После длительного перерыва (последняя модель ПП принята на вооружение в СССР в годы второй мировой войны) в России вернулись к разработке пистолетов-пулеметов. При этом заказчиком выступала уже не армия, а МВД, ФСБ, охрана президента и прочие структуры, которым потребовалось эффективное оружие с дальностью действительной стрельбы 100-150 метров.
Оружие сконструировано Виктором Михайловичем Калашниковым (сыном знаменитого конструктора М.Т. Калашникова) на базе ствольной коробки автомата Калашникова, однако автоматика работает за счет энергии отдачи массивного свободного затвора. Выстрел происходит при незапертом затворе.
Ударно-спусковой механизм куркового типа, почти без изменений взят у автомата. Ударник с боевой пружиной размещен в теле затвора. Сам затвор, хотя и состоит по прежнему из двух сборок, отличается отсутствием газового поршня, вместо которого установлен стальной стержень для сохранения массы затвора.
Механический замедлитель курка обеспечивает производство выстрела только при крайнем переднем положении затвора. Возвратная пружина с направляющим стержнем размещены в ствольной коробке аналогично автоматной. Переводчик-предохранитель также целиком заимствован у автомата. В итоге новый пистолет-пулемет на 60% взаимозаменяем по деталям с автоматом Калашникова АК-74.
Возможно применение стандартных и модернизированных боеприпасов 9х18 мм (разработанных для пистолетов ПМ и ПММ).
На крышке ствольной коробки монтируется перекидной целик с прорезями для стрельбы на 50 и 100 м, на стволе — регулируемая мушка. Ствольная накладка изготовлена из пластмассы.
Главная особенность оружия — цилиндрический шнековый магазин большой емкости на 67 патронов. Расположение патронов в магазине по спирали и система их подачи весьма напоминают схему фирмы «Калико». Корпус магазина из полиамидной пластмассы одновременно выполняет роль цевья.
Откидной приклад поворотного типа, складывается влево к ствольной коробке. Благодаря высокому темпу стрельбы и большой емкости магазина оружие позволяет создавать хорошую плотность огня на дистанциях до 100 метров.
Неполная разборка: • удерживая оружие левой рукой, правой нажать фиксатор перед спусковой скобой и отделить магазин; • перевести флажок переводчика-предохранителя на одну позицию вниз, отвести затвор в крайнее заднее положение, проверить разряженность оружия; • нажав на спусковой крючок, спустить затвор; • утопив пальцем фиксатор крышки ствольной коробки, откинуть ее вперед до упора; • снять освободившуюся ствольную накладку; • нажать основание направляющего стержня возвратной пружины вперед и извлечь ее из ствольной коробки вместе с направляющим стержнем; • потянув за рукоятку перезаряжания, извлечь затвор в сборе.
Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
MP-5A2 MP-5A3 Калибр 9x19mm Parabellum (также .40S&W и 10mm Auto) Вес без патронов 2.54 кг 2.88 кг Длина 680 мм 490 / 660 мм Длина ствола 225 мм Темп стрельбы 800 выстрелов в минуту Магазины 15 и 30 патронов
Разработка нового пистолета-пулемета (ПП) была начата немецкой фирмой Хеклер унд Кох примерно в 1964 году. Первые прототипы, обозначенные как НК МР-54 (иногда их обозначают просто НК-54), появились тогда же, а уже в 1966 году полиция и пограничная стража ФРГ принимают на вооружение этот ПП под обозначением МР-5 в двух вариантах: МР-5 - с фиксированным прикладом, и МР-5А1 - с раздвижным телескопическим прикладом. В дальнейшем МР-5 закупается самыми разными полицейскими и армейскими силами как Европы, так и других континентов. Особо популярными МР-5 стали после того, как весь мир увидел их в руках английских спецназовцев из SAS во время противотеррористических операций по освобождению Иранского посольства в Англии в 1970х годах и еще в ряде других. В настоящее время МР-5 в различных модификациях состоит на вооружении полицейских сил многих стран Европы, включая Испанию, Великобританию, ФРГ. МР-5 есть в полиции США, в ВМФ и Морской Пехоте США, и еще много где. Кроме самой Германии, МР-5 производится по лицензии в Греции, Мексике, Пакистане, Турции. Интересно, что Армия ФРГ (Бундесвер) так и не принял МР-5 на вооружение, используя в качестве ПП... пистолет-пулемет УЗИ израильской разработки, впущенный в Бельгии по лицензии. Кстати, из послевоенных конструкций УЗИ - это пожалуй единственный конкурент МР-5 по количеству выпущенных образцов в своем классе.
Своему успеху МР-5 обязан, кроме весьма успешной маркетинговой политики фирмы, таким своим свойствам как надежность, удобство в обращении, высокая точность стрельбы. Специально для правоохранительных органов США (в том числе и ФБР) в 1990х годах были выпущены ограниченные партии МР-5 под более мощные патроны 10мм Ауто и .40S&W. Эти варианты легко отличимы от 9мм моделей благодаря прямым коробчатым магазинам, сделанным из пластика (9мм одели имеют стальные магазины).
Конструктивно, МР-5 является не более чем уменьшенной под пистолетный патрон копией немецкой же винтовки Хеклер-Кох G3. Он унаследовал от G3 и штампованную из стали ствольную коробку с откидным вниз и отъемным модулем ударно-спускового механизма (УСМ), и полусвободный затвор с замедлением отката при помощи пары роликов. Огонь из МР-5 всегда ведется с закрытого затвора, что повышает точность и кучность стрельбы, но повышает вероятность самовоспламенения патрона в стволе при перегреве оружия. Для этого паз для рукоятки затвора (слева над стволом) имеет специальный вырез в задней части. куда можно завести рукоятку и зафиксировать тем самым затвор в заднем (открытом) положении. Это позволит стволу лучше охладиться без опасности непроизвольного выстрела. Для продолжения огня надо лишь вывести рукоятку затвора из выреза и отпустить ее, а затем нажать на спусковой крючок. УСМ МР-5 полностью аналогичен УСМ винтовки G3 и расположен в отъемном корпусе вместе с пистолетной рукояткой. ранние варианты корпуса УСМ штамповались из листовой стали, современные льются из пластика зацело с пистолетной рукояткой и спусковой скобой. Существует много разных вариантов УСМ, отличающихся возможными режимами огня (от одного - только одиночными, до трех - одиночные, очередь с отсечкой по 2 или 3 патрона, автоматический огонь), при этом замена модуля УСМ на другой требует лишь неполной разборки оружия. Аналогичным образом может быть заменен и приклад - приклады типа А2 нескладные, выполнены из пластика, приклады типа А3 - раздвижные, из стали, с резиновым затыльником. Стволы ранних моделей (НК-54, МР-5) имели двухщелевой компенсатор в дульной части, с модификаций А2/А3 ствол получил три радиальных упора для крепления быстросъемных глушителей. На варианте МР-5N, созданном по заказу ВМФ США, ствол дополнительно имеет резьбу для крепления глушителей американского стандарта. В обычном состоянии эта резьба защищена специальной втулкой. Прицельные приспособления на ранних моделях включали в себя открытую мушку и перекидной L-образный целик, на современных моделях это мушка в кольцевом намушнике и барабанный целик с набором диоптрических отверстий для разных дальностей стрельбы. Кроме того, на любом МР-5 могут устанавливаться фирменные быстросъемные крепления для оптики или иных прицельных приспособлений (ЛЦУ, ночные прицелы).
Для проведения спецопераций на базе МР-5 создан специальный вариант MP-5SD, имеющий несъемный интегрированный глушитель. Этот вариант предусматривает применение стандартных патронов калибра 9мм со сверхзвуковой пулей, поэтому в стволе выполнено 30 небольших отверстий, через которые часть пороховых газов отводится в заднюю расширительную камеру глушителя. При этом скорость пули снижается до дозвуковой. MP-5SD может выпускаться как в варианте MP-5SD2 (с неподвижным прикладом) так и варианте MP-5SD3 (с раздвижным прикладом).
Специально для гражданского рынка фирма Хеклер-Кох какое-то время выпускала только самозарядные варианты МР-5, обозначаемые как HK-94. Для рынка США часть этих "карабинов" оснащалась стволами длиной 16 дюймов (406 мм) в соответствии с тамошними законами.
Сообщение отредактировал Юрец - Понедельник, 14.04.2008, 18:24
Пистолет-пулемет Ingram MAC Model 10 / M10 и Model 11 / M11 (США)
Ingram M10 Ingram M11 Калибр .45ACP и 9x19 Luger 9x17 Browning Short (.380ACP) Вес 2,84 кг без патронов 1,59 кг без патронов Длина 269 / 548 мм 222 / 460 мм Длина ствола 146 мм 129 мм Темп стрельбы 1145 (.45) / 1090 (9mm) выстрелов в минуту 1200 выстрелов в минуту Емкость магазинов 30 (.45) или 32 (9mm) патронов 16 или 32 патронов Эффективная дальность 50-70 метров 30-50 метров
Американец Гордон Айнгрэм (Gordon B. Ingram) начал разрабатывать пистолеты-пулеметы еще в конце 1940х годов, и даже наладил серийный выпуск некоторых моделей (см. Ingram Model 6). В середине шестидесятых годов Айнгрэм начал разработку компактного пистолета-пулемета, пригодного для скрытого ношения и применения. Первый прототип нового оружия, получившего обозначение Модель 10, был собран Айнгрэмом в 1965 году, но серийное производство было развернуто только в 1970 году, когда Айнгрэм поступил на работу в компанию Sionics, вскоре преобразованную в Military Armament Corporation (сокращенно MAC). Military Armament наладила производство сразу двух пистолетов пулеметов конструкции Айнгрэма, имевших одинаковое устройство и отличавшихся размерами и калибром - MAC Ingram Model 10 (M10) калибров .45АСР и 9х19 и его уменьшенный вариант MAC Ingram Model 11 (M11) калибра 9х17 Браунинг. В 1976 году компания Military Armament Corp прекратила свое существование, и права на производство Ingram М10 и М11 перешли к другой американской компании, RPB Industries Inc. В дальнейшем вариации на тему пистолетов-пулеметов Ingram M10 и M11 выпускались целым рядом компаний в США, как в автоматическом, так и в самозарядном вариантах (для гражданского рынка).
Пистолеты-пулеметы Ingram MAC Model 10 и Model 11 состояли (а местами состоят на вооружении до сих пор) на вооружении различных подразделений спец. назначения и полиции США и ряда других стран, в том числе Тайваня и Израиля. Копии М10 производились на Тайване и в Японии.
Пистолеты-пулеметы Ingram MAC M10 (все нижесказанное относится и к М11) является автоматическим оружием, построенным по схеме со свободным затвором. Затвор фрезерованный, ударник неподвижно установлен на зеркале затвора, стрельба ведется с открытого затвора. В переднем положении затвор значительной частью своей длины набегает на ствол (для уменьшения общей длины оружия). Рукоятка заряжания находится на верхней поверхности ствольной коробки и при стрельбе двигается вместе с затвором. В переднем положении затвора поворот рукоятки на 90 градусов запирает затвор, выполняя роль дополнительного предохранителя. Основной предохранитель расположен снизу ствольной коробки, справа от спусковой скобы, и имеет вид продольно скользящего движка. Переводчик режимов огня расположен на ствольной коробке слева и имеет вид поворотного рычажка. Ствольная коробка штампованная из стали, состоит из двух половин - верхней и нижней, соединяемых в передней части штифтом. Ствол в дульной части имеет наружную резьбу для установки глушителя. Прицельные приспособления простейшей конструкции, и состоят из нерегулируемого диоптрического целика и мушки. Приклад телескопический выдвижной, со складным плечевым упором из стальной проволоки. В передней части ствольной коробки имеется антабка для короткого ремня, используемого для удержания оружия второй рукой.
М10 и М11 являются простыми по устройству, компактными (пригодны для скрытого ношения) надежными образцами оружия. Высокий темп стрельбы обеспечивает значительную огневую мощь на малых дистанциях, однако в сочетании с небольшой массой и коротким стволом приводит к значительному рассеиванию пуль при стрельбе, существенно ограничивая эффективную дальность. М11, в сочетании с его маломощным патроном, особенно хорош для действий в тесных помещениях, например салонах самолетов или автобусов, комнатах, забитых людьми (при освобождении заложников, например).
Калибр .45 ACP Вес без магазина 2,18 кг (прототип) 1.8-2,0 кг (предполагаемый для серийного оружия) Длина (приклад сложен / разложен) 406 / 635 мм Длина ствола 140 мм Темп стрельбы 800 - 1100 выстрелов в минуту Емкость магазина 13 патронов (30 патронов для серийных образцов) Эффективная дальность 100 метров
Пистолет-пулемет Kriss Super V в настоящий момент (весна 2007) является экспериментальным образцом, проходящим испытания с участием исследовательского центра вооружений Армии США (US Army ARDEC). При создании этого пистолета-пулемета преследовалась цель максимально повысить кучность стрельбы автоматическим огнем, при сохранении небольших габаритов и массы оружия и использовании достаточно мощных патронов .45 АСР, отличающихся высоким останавливающим действием на малых дистанциях. В основу пистолета-пулемета Kriss Super V положены патенты француза Рено Керба (Renaud Kerbad), сотрудника швейцарской корпорации Gamma. Этой корпорации также принадлежит и американская компания Transformational Defense Industries, Inc. (TDI), которая и занимается отработкой нового оружия. По результатам испытаний первых прототипов пистолета-пулемета Kriss Super V, начавшихся в 2005 году, новая система обеспечивает значительно меньший подброс ствола при автоматическом огне, а значит и лучшие кучность и управляемость огня, чем такие известные образцы оружия как HK MP5 и HK UMP-45.
Пистолет-пулемет Kriss Super V использует довольно необычную схему автоматики с полусвободным затвором и перенаправлением импульса отката подвижных частей вниз. Достаточно легкий затвор пистолета-пулемета имеет боковые выступы, входящие в наклонные пазы массивного балансира, перемещающегося внутри корпуса оружия вверх и вниз. При выстреле движение затвора назад преобразуется в вертикальное движение балансира вниз, при этом за счет переменного угла паза, по которому скользят выступы затвора, на раннем этапе отката затвора осуществляется его замедление. Стрельба ведется с закрытого затвора, курковый ударно-спусковой механизм расположен выше оси ствола. Рукоятка взведения затвора складная, расположена слева на корпусе оружия и при стрельбе остается неподвижной. Переводчик режимов огня расположен на коробке ударно-спускового механизма примерно на середине длинны оружия, и обеспечивает ведение огня одиночными выстрелами и очередями. Отдельный предохранитель расположен над пистолетной рукояткой. Для повышения устойчивости оружия и дополнительного уменьшения подброса ствола при стрельбе без использования приклада пистолетная рукоятка приподнята относительно оси канала ствола так, что плечо силы отдачи по отношению к удерживающей оружие руке минимально (подобное решение раньше было применено в советском олимпийском малокалиберном пистолете МЦ-3, также известном как "рамка Шептарского") . Приемник магазинов расположен перед рукояткой управления огнем. В настоящее время используются 13-зарядные магазины от пистолетов Glock 21, однако в дальнейшем планируется разработка собственных магазинов большей емкости. Для повышения точности стрельбы пистолет-пулемет Kriss Super V оснащен складным вбок прикладом и съемной передней рукояткой. Прицельные приспособления устанавливаются на расположенную сверху на оружии направляющую типа Picatinny rail. Передняя часть коробки спускового механизма над стволом имеет полость, в которую может быть установлен фонарь производства компании Surefire.
Калибр: 7.62х25 ТТ (7ЕТ9) или 9x19mm Luger/Para (7ЕТ10) Вес: 2,5 кг без магазина Длина (приклад сложен/раскрыт): 360 / 550 мм Длина ствола: 200 мм Темп стрельбы: 600 (7ET9) или 900 (7ET10) выстрелов в минуту Емкость магазина: 30 патронов Эффективная дальность: 100-150 метров
Пистолет-пулемет 7ЕТ9 и его вариант 7ЕТ10 находятся в разработке украинской государственной корпорации ТАСКО. В основу этой конструкции положен экспериментальный пистолет-пулемет Эльф-2 ныне уже несуществующего Киевского КБ Специальной Техники. Однако надо сказать, что в пистолетах-пулеметах ТАСКО конструкторы отказались от большинства "перспективных" решений КБ-СТ и в результате создали самый обычный пистолет-пулемет по типу Израильского Узи, который к тому же придется еще доводить до требуемой надежности.
Пистолет-пулемет 7ЕТ9 имеет традиционную конструкцию со штампованной ствольной коробкой. Автоматика со свободным затвором, стрельба ведется с открытого затвора. Магазин располагается в пистолетной рукоятке. В передней части оружия расположена складная рукоятка. При необходимости передняя рукоятка может быть заменена на обычное цевье со встроенным тактическим фонарем или лазерным целеуказателем. На ствол возможна установка глушителя, также разработанного корпорацией ТАСКО. Приклад стальной, складывается вверх и вперед поверх ствольной коробки. Главным различием между пистолетами-пулеметами 7ЕТ9 и 7ЕТ10 является тип используемых патронов - 7ЕТ9 разработан под патроны 7.62х25 ТТ, а 7ЕТ10 - под патрон 9х19 Люгер.
Прямой тебе дороги стакер, мимо аномалий через поля артефактов.
• Страна: Италия • Длина: 580 мм • Длина ствола: 130 мм • Масса: 2,9 кг • Калибр: 9 мм • Нарезы: 4, прав. • Емкость магазина: 50 патронов • Темп стрельбы: 850 выстр/мин • Начальная скорость пули: 400 м/с
Спектр» М-4 был разработан в 1983 году фирмой SITES в Турине. Автоматика этого оружия работает по принципу отдачи свободного затвора. Эта конкретная схема автоматики более схожа с пистолетной, нежели с типичной для пистолетов-пулеметов: «Спектр» имеет курковый ударно-спусковой механизм без ручного предохранителя, но с рычагом безопасного спуска курка. Таким образом, его можно носить с патроном в патроннике и со спущенным курком, а для стрельбы достаточно лишь нажать на спусковой крючок. Другая особенность «Спектра» - воздушное принудительное охлаждение ствола: при движении затвор прогоняет воздух через кожух ствола, обеспечивая таким образом возможность ведения длительного автоматического огня. Для этого же предназначен и четырехрядный магазин емкостью 50 патронов. Для удобства скрытого ношения «Спектр» снабжен рукояткой перезаряжания в виде двух небольших клавиш-захватов по бокам верхней части ствольной коробки. Имеются три варианта «Спектра»: модель С представляет собой карабин с режимом только одиночных выстрелов; модель Р - это пистолет; а модель РСС предназначена для полиции и подходит под патрон калибра 9 мм Парабеллум и патрон .45 АСР. Имеются сведения, что это оружие выпускается и в наши дни.
HK UMP-45 HK UMP-40 с дополнительным оборудованием: коллиматорным прицелом и тактическим фонарем на цевье HK UMP-9 (обратите внимание на изогнутый магазин под 9мм патрон)
Калибр: .45ACP, .40SW, 9x19mm Luger/Para Вес: 2.1 - 2.2 кг Длина (приклад сложен/раскрыт): 450 / 600 мм Длина ствола: 200 мм Темп стрельбы: 600 - 700 выстрелов в минуту Емкость магазина: 10, 25, 30 патронов Эффективная дальность: 100 метров
Пистолет-пулемет UMP (Universal machinen-pistole универсальный ПП) был создан немецкой фирмой Хеклер-Кох во второй половине 1990х годов в качестве более дешевого и в чем-то более современного дополнениея к линейке пистолетов-пулеметов МР-5 этой же фирмы. UMP создавался в первую очередь для полицейского рынка США, а потому сперва был выпущен под популярные в США патроны .45АСР и .40SW, и лишь примерно годом позже - под 9мм Парабеллум. Первые образцы с дополнительным оборудованием% появились в 1999 году.
HK UMP представляет собой оружие, построенное по схеме со свободным затвором. Огонь ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый, имеет двусторонний предохранитель-переключатель режима огня, а также затворную задержку, обеспечивающуб\ю останов затвора в открытом положении после израсходования патронов в магазине. Режимы огня - одиночные, автоматический огонь и очереди по 2 или 3 выстрела (опционально). Затворная коробка выполнена из пластика. К ней снизу примыкается также пластиковая коробка УСМ с приемником магазина и пистолетной рукояткой. Приклад складной вбок. На стволе имеется крепление для глушителя, на цевье сбоку и на ствольной коробке сверху - направляющие для установки аксессуаров, вроде коллиматорных и лазерных прицелов, фонарей и т.п.
Прямой тебе дороги стакер, мимо аномалий через поля артефактов.
ТТХ: Калибр, мм 9x19mm Luger/Parabellum Длина, мм 282 Длина ствола, мм 130 Вес без патронов, кг 1,3 Емкость магазина/барабана, кол. патронов 15, 30 Скорострельность, выстр/мин 800-900
Steyr TMP (Tactical Machine Pistol - тактический пистолет-пулемёт) - современный компактный ПП и предназначен для вооружения полиции, спецподразделений и телохранителей. В производстве с 1993 г.
Благодаря сравнительно небольшим габаритам TMP можно носить под верхней одеждой, для чего на нем сзади имеется крепление для ремня (при натяжении ремень служит дополнительным упором).
Автоматика пистолета-пулемёта работает на принципе отдачи ствола и затвора. Расцепление ствола и затвора осуществляется поворотом ствола в специальной муфте. Ударно - спусковой механизм позволяет ведение одиночного и автоматического огня. Корпус пистолета - пулемёта сделан из синтетического материала DCEF 1313. Магазины сделаны из того же материала. При разборке корпус делится на две части, в одной находится ударно-спусковой механизм и предохранитель, в другой - затвор, ствол и возвратная пружина. Предохранителей три: один исключает выстрел при не запертом затворе, второй исключает выстрел при падении пистолета, третий блокирует курок до нажатия на спусковой крючок. На цевье имеется дополнительная рукоятка для повышения устойчивости оружия при стрельбе, также к ТМР может присоединятся и пластмассовый рамочный приклад. Рукоятка перезаряжания расположена на затыльнике оружия и неподвижна при стрельбе.Корпус ПП изготовлен из высокопрочных полимеров заодно с основной рукояткой и передней рукояткой для удержания. ТМР не имеет приклада и из него можно вести огонь как с одной, так и с двух рук.
ТМП может оснащаться оптическим прицелом, глушителем, лазерным целеуказателем.
На базе TMP создана его модификация – пистолет Steyr SPP (дополнительной рукоятки нет, приклада тоже).
TMP является очень удобным оружием, хорошо контролируемым при автоматической стрельбе.
Планируется придать конструкции черты модульной, подобной винтовке AUG, что позволит заменой нескольких деталей переделывать ТМР под другой патрон - например, под 10-мм «ауто».
STEN
Пистолет пулемет STEN получил свое название от первых букв фамилий разработчиков (R. V. Shepard and H.J. Turpin) и от названия предприятия (Enfield arsenal). Он был создан в 1941 году как максимально простое в производстве и дешевое оружие военного времени. За время войны было выпущено около 4 миллионов СТЭНов различных моделей. Все СТЭНы являлись автоматическими ПП, построенными по схеме со свободным затором. Огонь велся с заднего шептала (с открытого затвора). Переключатель режимов огня - кнопочный, перед спусковой скобой, предохранитель выполнен в виде выреза в ствольной коробке, куда заводилась рукоятка взведения затвора в заднем положении. Ствольная коробка и кожух ствола изготавливались из труб, катанных из стального листа. Питание осуществлялось из коробчатых магазинов, примыкаемых горизонтально слева. Емкость магазина составляла 32 патрона, однако обычно заряжали 29-30 патронов чтобы избегать повышенного износа подающей пружины. Вообще, двухрядные магазины с перестроением патронов в один ряд и узел приемника магазина были наиболее слабым местом всех СТЭНов, вызывая большое количество задержек при стрельбе. Прицельные приспособления фиксированные, в виде диопрического целика и мушки, выставленные на дистанцию в 100 ярдов (91 метр). Приклады СТЭНов выполнялись главным образом скелетными из проволоки или из металлических трубок. Иногда использовались и деревянные ложи. Основные модификации: Mk.I. Выпускалась в 1941 году. Отличалась наличием дульного компенсатора и складной передней рукоятки. Mk.II. Отличался от предыдущей модели главным образом отсутствием передней рукоятки и компенсатора, а также чуть меньшими размерами. Гнездо для магазина было подвижным и закрывало окно приемника, когда магазин был вынут. Mk.III. Одна из самых массовых модификаций. Отличалась от Мк. I и II тем, что затворная коробка и кожух ствола выполнялись одной деталью, а приемник магазинов был неподвижным. Кроме того, перед окном для выброса гильз появился небольшой предохранительный упор для защиты пальцев от попадания под вылетающие гильзы. Mk.IV. Экспериментальный вариант, в серии не производился. Mk.V. Попытка стелать СТЭН более "приятным для глаза", так как в войсках СТЭНы не любили. Фактически является вариантом Mk.II с деревянными прикладом и рукояткой. Мушка выполнена по типу винтовки Энфилд SMLE Mk.IV. Отличался большей массой. Находился на вооружении вплоть до начала 1960 годов.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Данные (Mk.III) Калибр 9x19mm Luger/Para Длина 762 мм Длина ствола 196 мм Вес 3.18 кг без патронов Темп стрельбы 450 выстрелов в минуту Емкость магазина 32 патрона Эффективная дальность 100 м
Калибр: 9x18 ПМ Вес: 1.96 кг Длина (приклад сложен/раскрыт): 370 / 700 мм Длина ствола: 150 мм Темп стрельбы: неизвестно Емкость магазина: 17, 25 или 30 патронов
Пистолет-пулемет К6-92 был разработан в республике Армения, получившей независимость в 1991 году после развала СССР и находившейся в тот момент в стадии вооруженного конфликта с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Армения отчаянно нуждалась в стрелковом оружии, а пистолет-пулемет это один из самых простых и дешевых образцов. В результате в 1991-92 годах армянские инженеры создали сравнительно простой пистолет-пулемет К6-92, и развернули его производство на одном из машиностроительных предприятий Армении. Вскоре значительное количество этих пистолетов-пулеметов через границу попало в Чечню, где они поступили на вооружение вооруженных формирований генерала Дудаева. Была также сделана попытка наладить серийное производство копий пистолета-пулемета К6-92 непосредственно в Чечне, под наименованием "Борз" ("Волк" по чеченски), однако она провалилась (было выпущено незначительное количество образцов). Позже в Чечне в различных подпольных мастерских было выпущено некоторое количество примитивных и грубо исполненных пистолетов-пулеметов, также именовавшихся "Борз", однако они конструктивно отличались от армянского К6-92, в первую очередь конструкцией ствольной коробки. Пистолеты-пулеметы К6-92 до сих пор изымаются российскими правоохранительными органами у бандитов и террористов на Северном Кавказе и в прилегающих областях, при этом в сводках и репортажах эти пистолеты-пулеметы часто также именуют "Борз".
Пистолет-пулемет К6-92 использует схему автоматики со свободным затвором. Огонь ведется с открытого затвора, одиночными выстрелами либо очередями. Выбор режима огня осуществляется переводчиком / предохранителем, расположенным слева на ствольной коробке, над спусковой скобой. Ствольная коробка пистолета-пулемета выполнена штамповкой из стали, приклад складной вверх-вперед, металлический.
Пистолет-пулемет "Борс"
Калибр, мм 9 Используемый патрон 9х18 ПМ Начальная скорость вылета пули, м/с 286-347 Вес неснаряжённого ПП, кг 2 Длина, мм 440 Длина ствола, мм 160 Ёмкость магазина, патронов 15 (20, 30) Скорострельность, выстр/м 40-130 Прицельная дальность, м 50
ПП "Борс"("Борз") - "Волк"- производится в Чечне для вооружения отрядов самообороны, партизанских и диверсионно-террористических формирований.За основу конструкции взято устройство пистолета-пулемета Судаева (ППС). Автоматика действует за счет отдачи свободного затвора. Затвор подпирается спиральной возвратно-боевой пружиной, надетой на направляющий стержень.
Боек неподвижно закреплен в чашечке затвора. При движении вперед затвор извлекает патрон из магазина и досылает его в патронник ствола.Выстрел происходит тогда, когда затвор еще движется вперед. Боек накалывает капсюль при достижении определенного трения между патроном и стенкой патронника. Давление пороховых газов на дно гильзы сначала тормозит затвор, а затем отбрасывает его назад. Такой принцип производства выстрела позволил уменьшить массу затвора и уменьшить скорость его отката.
Ствольная коробка изготовлена из листовой стали штамповкой. Горловина приемника магазина и рукоятка управления огнем присоединены к ней точечной сваркой (иногда винтами). Ствол закреплен с помощью винтовой муфты. Прицельные приспособления в виде мушки и целика закреплены на ствольной коробке. Рукоятка взведения затвора расположена сверху. Для повышения устойчивости при стрельбе ПП имеет складывающийся поверх ствольной коробки приклад.
Конструкция магазина скопирована с магазина немецкого пистолета-пулемета МП-40.
В последнее время появились ПП "Борс"второго поколения, с компоновкой по типу израильского ПП "Uzi". Там применен затвор набегающего на ствол типа, а магазин увеличенной емкости (40 патронов) вставляется в пистолетную рукоятку. Имеется глушитель.
Достоинства.
Достаточная компактность оружия и наличие в комплекте магазинов малой емкости обеспечивает удобство скрытого ношения пистолета-пулемета в готовности к открытию огня. Размещение переводчика-предохранителя на левой стороне ствольной коробки позволяет переключать его не отпуская рукоятку управления огнем. Затвор можно взводить как правой, так и левой рукой. Пистолетная рукоятка имеет выемки для пальцев и вполне удобна для удержания оружия. Удлиненную горловину приемника магазина можно использовать в качестве дополнительной рукоятки для удержания оружия при стрельбе.Применение направляющего стержня возвратно-боевой пружины в качестве отражателя стреляных гильз позволило исключить отражатель как отдельную деталь.
Недостатки конструкции.
Маломощный патрон и низкое качество изготовления оружия обусловили его скромные боевые характеристики. Большое рассеивание пуль при автоматической стрельбе. Неприкрытый кожухом ствол быстро перегревается и обжигает руки стрелка. Короткая прицельная линия снижает меткость стрельбы. При стрельбе с откинутым прикладом из-за эффекта аккомодации ухудшаются условия прицеливания. Приклад не обеспечивает удобство прицельной стрельбы (удобно вести огонь только с упором его в живот или бедро). Ствол ПП имеет низкую живучесть. Предохранитель запирает затвор только во взведенном положении, что нередко влечет случайный выстрел при сильном ударе или падении оружия.Надежность тоже невысока. При загрязнении патронника или чашечки затвора происходят осечки. Часто зуб выбрасывателя соскакивает с кольцевой проточки гильзы и она застревает в окне ствольной коробки, препятствуя досыланию очередного патрона. Раннее открытие канала ствола приводит к выбросу пороховых газов внутрь ствольной коробки и не только к быстрому перегреву ствола, но и к отравлению стрелка пороховыми газами при стрельбе в закрытом помещении.
Дополнен мат-ом Скифа
Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
Пистолет-пулемет "Vigneron M2" Калибр, мм 9x19mm Luger / Parabellum Длина (приклад сложен/раскрыт), мм 695 / 872 Длина ствола, мм 300 Вес без патронов, кг 3,28 Емкость магазина/барабана, кол. патронов 32 Скорострельность, выстр/мин 600 Эффективная дальность, м 100
Пистолет-пулемет Vigneron M2 был разработан в начале 1950-х годов и в 1953 году был принят на вооружение Бельгийской армии.
Vigneron M2
Выпуск этого оружия был налажен бельгийской компанией Precision Liegoise SA.
Пистолет-пулемет Vigneron M2 широко использовался бельгийскими войсками в Конго. После обретения Конго независимости это оружие оказалось на вооружении конголезских войск, а позже распространилось по всей Центральной Африке. Некоторое количество должно было быть закуплено Португалией, где пистолет-пулемет приняли под обозначением М/961, и, возможно, это оружие было оставлено в Анголе. В результате «Виньерон» в течение уже многих лет можно встретить по всей Африке.
Маркируется как «ABL52 VIG M1» и заводской номер на правой стороне горловины приемника. «Licence Vigneron» на правой стороне затворной коробки.
С конструктивной точки зрения, этот образец не представлял какого-либо особого интереса.
Пистолет-пулемет Vigneron M2 использует автоматику со свободным затвором, стрельба ведется с открытого затвора. Режимы огня - одиночные выстрелы и автоматический, переводчик / предохранитель расположен слева на пистолетной рукоятке. Установка флажка в заднее положение ставит оружие на предохранитель, сдвиг на один щелчок вперед – для задания режима одиночного огня, установка в крайнее переднее положение — для режима непрерывного огня. В автоматическом режиме сохранялась возможность ведения огня одиночными выстрелами при неполном нажатии на спусковой крючок. Кроме того, на пистолетной рукоятке смонтирован автоматический предохранитель, освобождающий затвор только при полном охвате рукоятки ладонью. Защелка магазина расположена с правой стороны горловины приемника. Рукоятка взведения затвора расположена слева на ствольной коробке и при стрельбе остается неподвижной.
Приклад выдвижной, выполнен из стальной проволоки. Прицельные приспособления фиксированные, нерегулируемые, выставлены на дальность стрельбы 50 метров. В дульной части ствола, позади основания мушки, выполнены два отверстия, служащих компенсаторами подброса ствола при стрельбе.
Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
Пистолет-пулемет "Steyr AUG" Калибр, мм 9x19mm Luger/Parabellum Длина, мм 665 Длина ствола, мм 406 Вес без патронов, кг 3,3 Емкость магазина/барабана, кол. патронов 25, 32 Скорострельность, выстр/мин 700 Эффективная дальность, м 100
Пистолет-пулемет Steyr AUG - модификация известной штурмовой винтовки Steyr AUG.
В штурмовой винтовке Steyr AUG заменяются ствол, затворный блок, приемник магазина - и готов пистолет-пулемет. Все это производится силами самого стрелка и менее чем за десять минут.
В результате получается пистолет-пулемет, работающий по схеме со свободным затвором.
Также на окно приемника магазина одевается специальный адаптер, рассчитанный на использование штатных магазинов от пистолета - пулемета Steyr MPi69.
ПП Steyr AUG может оснащаться глушителем.
Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
Пистолет-пулемет "Steyr MPi 69" Калибр, мм 9x19mm Luger/Para Вес без магазина, кг 3.13 Емкость магазина, кол. патронов 25, 32 Эффективная дальность стрельбы, м 50-100 Длина (приклад сложен/раскрыт), мм 465 / 670 Длина ствола, мм 260 Темп стрельбы, выстр/мин 550
Пистолет-пулемет Steyr MPi 69 разработан в Австрии в конце 1960-х годов австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch AG.В начале восьмидесятых годов он был сменен в производстве слегка модифицированной версией Steyr MPi 81, выпускавшейся примерно до середины 1990х годов. МPi 81 отличался повышенным до 700 выстрелов в минуту темпом стрельбы и традиционной рукояткой заряжания на левой стороне ствольной коробки.Пистолеты-пулеметы Steyr MPi 69 и Steyr MPi 81 состояли (а местами состоят и сейчас) на вооружении полиции и вооруженных сил ряда европейских стран.
В настоящее время более не выпускается, так как фирма наладила выпуск более современных ПП AUP/Para и TMP.
Пистолет-пулемет Steyr MPi 69 построен по схеме со свободным затвором. В закрытом положении затвор большей частью своей длины набегает на ствол. Ударник жестко установлен на зеркале затвора. Режимы огня - автоматический и одиночные выстрелы, огонь ведется с открытого затвора. Ствольная коробка - штампованная из стали, цевье и пистолетная рукоятка - из нейлона. Предохранитель - переводчик режимов огня выполнен в виде поперечной кнопки, имеющей 3 положения. Рукоятка взведения затвора выполнена в виде передней антабки для ремня и при стрельбе остается неподвижной. Прицел перекидной, диоптрический, с установками на 100 и 200 метров. Вариант Steyr MPi 81 отличается только тем. что имеет традиционную рукоятку взведения затвора, а передняя антабка перенесена на муфту ствола.
Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
Калибр, мм 9х18 ПМ; 9x19 Luger/Para Длина (приклад сложен/раскрыт), мм 338 / 625 Длина ствола, мм 150 Вес без патронов, кг 2,0–2,2 Емкость магазина/барабана, кол. патронов 32, 25 (в варианте 9х19) Скорострельность, выстр/мин 700 Эффективная дальность, м 150
Пистолет-пулемет (ПП) "Shipka" разработан болгарской компанией «Arsenal» в середине 1990-х годов и в настоящее время предлагается на экспорт. Кроме того, по некоторым источникам он используется полицией и службами безопасности в самой Болгарии.
Пистолет-пулемет "Шипка" имеет традиционную конструкцию автоматики на основе свободного затвора. Огонь ведется с открытого затвора. Ударно-спусковой механизм позволяет ведение только автоматического огня. Рукоятка взведения затвора расположена на левой стороне оружия. Автоматический предохранитель удерживает курок до полного нажатия на спусковой крючок. Защелка магазина расположена за приемником магазина. Приклад выполнен из толстой проволоки, поворотом он складывается поверх ствольной коробки. Прицел открытый. Нижняя часть ствольной коробки вместе с пистолетной рукояткой и цевьем выполнена из пластика, верхняя часть - из стали. ПП "Шипка" может комплектоваться глушителем или ЛЦУ (устанавливается под стволом).
Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
Пистолет-пулемет "Steyr-Solothurn MP.34" Калибр, мм 9x19mm Luger / Parabellum, 9x23 Steyr, 9x25 Mauser Export Вес без магазина, кг 4,25 Емкость магазина, кол. патронов 32 Прицельная дальность стрельбы, м 150-200 Длина, мм 850 Длина ствола, мм 200 Темп стрельбы, выстр/мин 400-500
История этого пистолета-пулемета, традиционно считающегося одним из лучших в своем классе в межвоенный период, началась в 1919 или 1920 году, когда в Германии компания Rheinmetall разработала экспериментальный пистолет-пулемет MP.19, главным конструктором которого стал Луис Штанге (Louis Stange).
Послевоенная Германия находилась в тяжелом экономическом положении, а выпуск оружия был сильно ограничен условиями Версальского мира, поэтому МР.19 "пролежал на полке" почти 10 лет. В 1929 году, для того чтобы обойти ограничения, наложенные Версальским миром, компания Rheinmetall приобрела небольшую швейцарскую оружейную фабрику Wafenfabrik Solothurn, куда и была передана документация на целый ряд разработанных в Рейнметалл систем стрелкового оружия, включая и пистолет-пулемет.После незначительных модификаций пистолет-пулемет Rheinmetall получил обозначение Solothurn S1-100. Так как производственные мощности компании Solothurn были невелики, она создала совместное предприятие с крупным и известным австрийским оружейным заводом в городе Штайр (Steyr). Совместное предприятие, получившее название Steyr-Solothurn Waffen AG, занялось продажей оружия, сконструированного в Германии, усовершенсвованного в Швейцарии и произведенного в Австрии, причем оружия высококлассного.
Продажи пистолета-пулемета Steyr - Solothurn S1-100 начались в 1930 году, в этом же году полиция Австрии приняла его на вооружение под индексом Steyr MP.30, в калибре 9x23 Steyr. Продажи на экспорт велись в страны Европы, Латинской Америки и Азии (включая Японию и Китай), в калибрах 7.65х22 Люгер (португальский контракт 1938 года), 7.63х25 Маузер (Япония, Китай), 9х19 Люгер (Португалия, 1942 год), .45АСР (ряд Латиноамериканских стран).Австрийская армия приняла на вооружение вариант Steyr - Solothurn S1-100 в калибре 9х25 Маузер экспорт в 1935 году, под индексом МР.35.
После аншлюса Австрии фашистской Германией выпуск Steyr - Solothurn S1-100 продолжался на заводе Steyr примерно до 1942 года, когда ему на смену пришел более компактный и гораздо более дешевый в производстве немецкий пистолет-пулемет MP.40. В германской системе вооружений пистолеты-пулеметы S1-100, перестволенные под патрон 9х19мм, имели индекс MP.34(ö).
В целом пистолеты-пулеметы S1-100 отличались очень высоким качеством изготовления, высокой надежностью, живучестью и точностью стрельбы. Их основным недостатком была высокая трудоемкость изготовления и, как следствие, высокая цена.
Пистолет-пулемет Steyr - Solothurn MP.34 имел автоматику со свободным затвором, стрельба велась с открытого затвора. В отличие от большинства аналогов, возвратная пружина затвора располагалась не в ствольной коробке, а в канале приклада, и была связана с затвором длинным штоком-толкателем. Доступ к механизмам оружия осуществлялся через откидную вверх-вперед крышку ствольной коробки. Переводчик режимов огня имел вид движка на левой стороне цевья. Предохранитель включал в себя фигурный вырез в который заводилась рукоятка взведенного затвора, а на образцах позднего выпуска имелся и дополнительный ручной предохранитель на крышке ствольной коробки. Питание патронами осуществлялось из коробчатых двухрядных магазинов, примыкаемых горизонтально слева. В горловине магазина имелось специальное приспособление для наполнения магазина патронами из обойм; отсоединенный магазин вставлялся в это приспособление снизу, сверху вставлялась обойма, из которой патроны рукой выдавливались вниз, в магазин. Для полного снаряжения магазина требовалось 4 обоймы. Ложе пистолета-пулемета выполнялось из дерева, ствол был заключен в круглый перфорированный кожух, имевший крепление для штык-ножа. Прицельные приспособления включали мушку и секторный прицел, имевший разметку от 100 до 500 метров.
Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
Пистолет-пулемет "F1" Калибр, мм 9x19 Luger/Para Вес без магазина, кг 3,26 Емкость магазина, кол. патронов 34 Эффективная дальность стрельбы, м 100–200 Длина, мм 715 Длина ствола, мм 203 Темп стрельбы, выстр/мин 600
Разработка нового пистолета-пулемета для австралийской армии, призванного заменить устаревшие пистолеты-пулеметы Owen, была инициирована в начале шестидесятых годов.
В 1962 году появился первый прототип, обозначенный Х-3, а вскоре он был принят на вооружение под обозначением F1.На вооружении F1 продержался до самого конца 1980-х годов, когда ему на замену была принята 5,56 мм штурмовая винтовка F88 (лицензионный вариант винтовки Steyr AUG, производимый в Австралии по лицензии).
Производился пистолет-пулемет F1 на оружейном заводе Lithgow Small Arms Factory.
Пистолет-пулемет F1 использует автоматику со свободным затвором, стрельба ведется с заднего шептала (с открытого затвора). Ствольная коробка цилиндрической формы, совмещенная в передней части с перфорированным кожухом ствола. Приклад, выполненный по линейной схеме (точка упора в плечо расположена на одной линии со стволом) надевается на заднюю часть ствольной коробки и фиксируется там защелкой.
Разборка осуществляется при снятом прикладе – затвор и возвратная пружина извлекаются из ствольной коробки назад. Питание осуществляется из отъемных секторных магазинов, примыкаемых сверху. Из-за такого расположения магазина прицельные приспособления смещены влево, при этом диоптрический целик выполнен складным. Предохранитель-переводчик режимов огня расположен на рукоятке оружия слева, и обеспечивает огонь одиночными выстрелами и очередями. В передней части кожуха ствола расположены приливы для крепления штык-ножа, примыкаемого справа, так что его клинок располагается параллельно земле.
Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
Калибр, мм 9 Темп стрельбы, выстр./мин 600-900 Эффективная дальность стрельбы, м 100-150 Начальная скорость пули, м/с 315 Габариты, мм длина с прикладом 590 длина без приклада 318 с глушителем 726 высота с магазином на 20/30 патронов 172\226 Масса без магазина, кг 1,57 Масса с магазином, глушителем и лаз. прицелом 2,1
История создания
При создании пистолета-пулемета ОЦ-2 "Кипарис" в качестве прототипа был использован чешский пистолет-пулемет "Скорпион". Однако от последнего "Кипарис" отличается значительно доработанной конструкцией с целью использования для стрельбы штатного патрона 9х18 мм при традиционной схеме расположения магазина - впереди спусковой скобы.
Пистолет-пулемет ОЦ-02 "Кипарис" создан в 1970 годах в Тульском Центральном Конструкторском Бюро Спортивного и Охотничьего Оружия (ЦКИБ СОО) по заказу МО СССР (конструктор Афанасьев). Однако временная охлаждение интереса к теме пистолетов-пулеметов привело разработку "Кипарис" на "полку", где она находилась до начала 90-х годов. Работа возобновилась с поступлением заказа от МВД России и в 1995 году пистолет-пулемет ОЦ-02 "Кипарис" был принят на вооружение подразделений МВД России.
Назначение
Пистолет-пулемет ОЦ-2 "Кипарис" предназначен для поражения выбранных целей путем ведения одиночного или автоматического огня, в том числе с использованием устройство для бесшумной и беспламенной стрельбы.
Состоит на вооружении органов внутренних дел и частей внутренних войск МВД России.
Особенности и устройство
Внешне пистолет-пулемёт "Кипарис" похож на пистолет-пулемет "Клин", но отличается от него более длинным стволом, замедлителем темпа автоматического огня, правым расположением рукоятки взвода, левым – переводчиком вида огня, удобством расположения в руках.
По удобству обращения и точности стрельбы "Кипарис" превосходит "Клин". Наличие ряда фрезерованных деталей обусловило более высокую стоимость производства пистолета-пулемета "Кипарис" в сравнении со "штампованным" "Клин".
При использовании магазина на 10 патронов "Кипарис" очень удобен для скрытого ношения.
Автоматика пистолета-пулемета работает за счет использования отдачи свободного затвора. Курковый ударно-спусковой механизм обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня.
Для хранения и подачи патронов при стрельбе используется коробчатый магазина (аналогичен магазину пистолета-пулемета "Клин") на 10, 20 и 30 патронов. Он располагается впереди спусковой скобы. Для повышения устойчивости при стрельбе используется откидной приклад, который в походном положении располагается на ствольной коробке сверху.
Прицел открытого типа обеспечивает прицельную стрельбу на дальности до 75 м.
Пистолет-пулемет оснащен неавтоматическим предохранителем, который блокирует спусковой механизм и затвор.
Для стрельбы используются 9-мм патроны ПМ.
Ствол с затворной коробкой шарнирно соединен с корпусом ударно-спускового механизма и при разборке откидывается вниз, открывая затвор. Ресурс ствола обеспечивает производство до 6000 выстрелов.
При стрельбе с упора без приклада на дальность 25 м пули в одной очереди укладываются в круг радиусом 67 мм, а большая часть попаданий - 28 мм.
Пистолет-пулемет "Кипарис" надежен в работе, прост в разборке и чистке. Может комплектоваться лазерным прицелом и глушителем.
Хороших людей много! они есть как среди дезертиров таки среди наёмников