PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

Глухой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пистолеты-пулеметы
БоецДата: Среда, 18.06.2008, 09:29 | Сообщение # 21
Свобода
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 343
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемет "Owen"

Калибр 9x19mm Luger/Para
Вес без магазина, кг 4,24
Емкость магазина,
кол. патронов 33
Начальная скорость пули, м/сек 380
Длина с прикладом, мм 813
Длина без приклада, мм 610
Темп стрельбы, выстр./мин 100

Австралиец Эвелин Оуэн (Evelyn Owen) начал разработку автоматического оружия примерно в 1939 году, создав весьма необычный малокалиберный (5.6мм) пистолет-пулемет револьверного типа (с вращающимся барабаном вместо обычного магазина). Этот прототип не вызвал интереса, и в следующем году Оуэн создал более "традиционный" пистолет-пулемет под патрон 7.65х17 Браунинг, имевший примыкаемый снизу-сбоку коробчатый магазин.

Дальнейшие работы Оуэн вел на заводе Lysaghts Newcastle Works в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

В 1941 году появились прототипы пистолета-пулемета под патроны 9 мм. Парабеллум, .45АСР и даже револьверный .38 Special. Однако армия заинтересовалась вариантом калибра 9 мм., и в 1942 году он был принят на вооружение под обозначением Owen Machine Carbine Mark 1 (Owen Mk.1-42).

В 1943 году появился следующий вариант, известный как Owen Mk.1-43, и имевший деревянный приклад.

Производство пистолетов-пулеметов Owen продолжалось до сентября 1945 года, всего было выпущено порядка 45 000 единиц.

В середине 1950-х годов имевшиеся пистолеты-пулеметы Owen прошли фабричное обновление, и служили до начала 1960-х годов, когда ин на смену пришли пистолеты-пулеметы F1, также австралийской разработки.

Пистолеты-пулеметы Owen использовались австралийской армией в ходе Второй Мировой войны, а также конфликтов в Корее и Вьетнаме.

Это оружие пользовалось популярностью среди солдат за простоту и надежность, хотя и отличалось изрядным весом.

Пистолет-пулемет Owen имеет автоматику со свободным затвором, стрельба ведется с заднего шептала (с открытого затвора). Ствольная коробка цилиндрической формы, ствол быстросъемный, фиксируется в ствольной коробке при помощи защелки, расположенной в ее передней верхней части. Такая конструкция диктуется устройством механизма взведения затвора - рукоятка взведения отделена от затвора и расположена в отдельном отсеке в задней части ствольной коробки. Такая конструкция позволяет избежать попадания пыли и грязи в ствольную коробку через прорезь для рукоятки взведения.

Для разборки ствол пистолета-пулемета извлекается из ствольной коробки, затем из нее вынимаются вперед затвор и возвратная пружина. Магазин коробчатый, примыкается сверху, из-за чего прицельные приспособления (мушка и диоптрический целик) смещены влево от оси оружия. Рукоятки управления огнем деревянные, приклад на первых серийных моделях Mk.1-42 был рамочный металлический, на более поздних - деревянный. Пистолеты-пулеметы Owen зачастую имели камуфляжную окраску металлических частей и приклада. Ствол был оснащен компенсатором, призванным уменьшить подброс ствола при стрельбе.

В пистолете-пулемете «Оуэн» использована довольно необычная схема подачи патронов — магазин устанавливается на затворную коробку сверху, а экстрактирование стреляных гильз осуществляется вниз. Прямой коробчатый магазин пистолета-пулемета вмещает 33 патрона. Патроны в магазине располагаются в два ряда.

Для обеспечения устойчивости при стрельбе пистолет-пулемет снабжен прикладом и двумя рукоятками пистолетного типа, одна из которых служит для управления огнем.

Стрельба из пистолета-пулемета может вестись одиночными выстрелами и очередями. При стрельбе очередями практическая скорострельность составляет примерно 120 выстрелов в минуту, а при стрельбе одиночными выстрелами — 40 выстрелов в минуту.

Смонтированный на левой стороне затворной коробки флажковый переключатель режима огня одновременно является и предохранителем.

Постоянный прицел, отъюстированный на 100 ярдов (91,44 м), расположен со смещением вправо. Наилучшие результаты при стрельбе из пистолета-пулемета достигались на дальностях до 75 м, однако эффективность его огня сохранялась на дальность до 200 м.

Во время войны были разработаны и выпускались несколько модификаций пистолета-пулемета. Если первая серийная модификация Mk.1-42 имела съемный металлический приклад рамочного типа и охлаждающие ребра на стволе, то в модификации Mk.1-43 использован деревянный приклад, а ребра охлаждения отсутствуют. Кроме того, для снижения веса пистолета-пулемета в расположенном под затворной коробкой кожухе выштампованы отверстия. Выпускалась также модификация Mk.1-44, аналогичная Mk.1-43, однако снабженная устройством для крепления клинкового штыка.

Была разработана также, но не выпускалась серийно модификация Mk.2-43 с иной конструкцией приклада и устройством для крепления штыка.


Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.

Сообщение отредактировал Боец - Среда, 18.06.2008, 09:29
 
БоецДата: Четверг, 19.06.2008, 15:37 | Сообщение # 22
Свобода
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 343
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемет "AuSTEN"

Калибр, мм: 9
Вес без магазина, кг 3,91
Вес в боевом положении, кг 4,65
Емкость магазина,
кол. патронов 28
Начальная скорость пули, м/сек 365
Длина с откидным плечевым упором, мм 843
Длина со сложенным плечевым упором, мм 559
Темп стрельбы, выстр./мин 500
Практическая скорострельность, выстр./мин 110
Прицельная дальность, м 90

В отличие от пистолета-пулемета системы Оуэна, разработанный в 1941 году австралийским конструктором Ридделлом пистолет-пулемет «Austen» официально не состоял на вооружении австралийской армии, однако он выпускался серийно и поступал в пехотные подразделения австралийской армии. Эту ситуацию, очевидно, можно объяснить стремлением командования армии иметь запасной вариант пистолета-пулемета на тот случай, если отличающаяся новизной ряда решений конструкция пистолета-пулемета Оуэна преподнесет неприятные сюрпризы.

Конструкция пистолета-пулемета Ридделла в значительной степени повторяет конструкцию английского пистолета-пулемета «Стэн», что отражено и в его название «Остен» (Austen = Australien Sten). Как и у «Стэна», механизмы автоматики пистолета-пулемета «Остен» работают за счет энергии отдачи свободного затвора. Спусковой механизм обеспечивает ведение огня одиночными выстрелами и очередями. Переводчик огня смонтирован с правой стороны затворной коробки. С этой же стороны находится рукоятка перезаряжания.

Питание пистолета-пулемета патронами при стрельбе производится из прямого коробчатого магазина, присоединяемого с левой стороны. Емкость магазина составляет 28 патронов.

Особенностью пистолета-пулемета является наличие двух рукояток пистолетного типа, задняя из которых используется для управления огнем, а также откидного металлического плечевого упора, выполненного аналогично германскому пистолету-пулемету МП-38.

Прицельные приспособления состоят из треугольной мушки и диоптра. Они отъюстированы на стрельбу на дальность 100 ярдов (91,44 м).

Пистолет-пулемет выпускался в двух модификациях: Mk 1 и Mk 2. Первая серийная модификация Mk 1 имела вариант, оснащенный глушителем звука выстрела. Модификация Mk 2 отличалась от Mk 1 усовершенствованной конструкцией крепления плечевого упора и использованием алюминиевых накладок.

Пистолет-пулемет «Остен» выпускался серийно с июня 1942 г. по март 1945 г. Общее количество выпущенных пистолетов-пулеметов оценивается в 20000 единиц.


Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
 
дезертир-наёмникДата: Пятница, 20.06.2008, 18:16 | Сообщение # 23
Бывалый
Группа: Одиночки
Сообщений: 114
Репутация: 49
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Zastava M56

Калибр 7,62х25 ТТ
Длина ствола 250 мм
Длина со сложенным прикладом 591 мм
Длина с выдвинутым прикладом 870 мм
Масса без патронов 3 кг
Масса с патронами 3,59 кг
Темп стрельбы 600 в/мин
Емкость магазина 35 патронов

Югославский пистолет - пулемет Zastava M56 был создан на базе немецкого пистолета - пулемета MP-40 в 1954 году и принят на вооружение Югославской армии в 1956 году под названием "Type 56".

Автоматика работает на принципе свободного затвора. Канал ствола при выстреле запирается подпружиненным затвором. Ударно - спусковой механизм позволяет ведение одиночного и автоматического огня. На стволе крепится съемный игольчатый штык.


Хороших людей много! они есть как среди дезертиров таки среди наёмников
 
LiliannaДата: Пятница, 27.06.2008, 08:25 | Сообщение # 24
Rapture Is Rising
Группа: Мастер
Сообщений: 2767
Репутация: 2310
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемет "Клин-2"

Калибр, мм 7,62
Применяемый патрон 7,62х25 ТТ
Масса
- с магазином на 20 патронов 1,63
- с магазином на 30 патронов 1,67
Длина, мм
- со сложенным прикладом 303
- с откинутым прикладом 571
Длина ствола, мм 200
Темп стрельбы, выстр./мин 900
Начальная скорость пули, м/с
- без глушителя 310
- с глушителем 290

Конструкция пистолета-пулемета <Клин-2>- новое слово в истории отечественного конструирования. Главная особенность <Клина-2> -это применение так называемой сбалансированной автоматики, то есть принципа снижения импульса отдачи за счет создания динамического момента с величиной, обратной величине импульса отдачи. Это достигается при помощи синхронно-противоположного движения двух инерционных масс. В конструкции <Клина-2> роль этих двух масс выполняют подвижный ствол и затворная рама.

При выстреле создается момент отдачи, заставляющий затворную группу откатываться назад к задней стенке ствольной коробки. В этот же момент, следуя движению пороховых газов и пули, начинает скользящее движение вперед ствол. Используя специальный рычаг в качестве кинематической синхронизирующей связки, конструкция обеспечивает одновременное достижение крайних точек двух масс, которые таким образом генерируют динамические моменты, имеющие противозначные величины. Такое решение не только способствует улучшению характеристик кучности, но и повышает комфортность стрельбы, снижает утомляемость при ведении интенсивного огня.

Источник

 
VortexДата: Понедельник, 22.12.2008, 16:36 | Сообщение # 25
Рядовой ВС
Группа: Военные Сталкеры
Сообщений: 6
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемет ПП-90М1

Идея совместить в одной конструкции достоинства коробчатых и шнековых магазинов привела к появлению модульных конструкций. В тульском КБ Приборостроения разработан пистолет-пулемет ПП-90М1 (с ПП-90М его конструкция не связана), рассчитанный под мощные патроны 7Н31 и 7Н21 типа 9x19 с пулями повышенной пробиваемости, также могут использоваться обычные 9-мм патроны «люгер». Пистолет-пулемет имеет автоматику на основе отдачи свободного затвора и классическую компоновку. Ствол и затворная группа выполнены отдельной сборкой, причем направляющие для движения затвора и отражатель выполнены на стволе, удар затвора в задней точке практически отсутствует. Это позволило использовать пластмассовый корпус, выполненный заодно с пистолетной рукояткой и спусковой скобой, уменьшив массу и стоимость, повысить коррозионную стойкость оружия и сместить вперед центр тяжести. Длительность цикла автоматики позволила оптимизировать темп стрельбы, повысив управляемость оружия. Вместо рукоятки затвора использован редко применявшийся прием - на торце выступающей из корпуса над стволом передней части затвора выполнена насечка, так получилась клавиша взведения. Кроме сокращения размеров оружия это повысило герметичность корпуса. Ударно-спусковой механизм - куркового типа, допускает ведение одиночного и непрерывного (автоматического) огня. Переводчик-предохранитель расположен слева, над спусковой скобой. Выстрел - с заднего шептала, Шнековый магазин с пластмассовым корпусом по устройству напоминает магазины ПП-19 «Бизон-2» и «Calico». Коробчатые двухрядные магазины - металлические. Шнековый магазин крепится непосредственно к корпусу, коробчатый - с помощью адаптера-цевья. По мере доработки в КБП решили отказаться от адаптера, и пистолет-пулемет теперь представляется только со шнековым магазином. Металлический приклад складывается вверх-вперед.

Тактико-технические характеристики
Калибр ................................9мм
Патрон .................................9x19 7Н21, 7Н31, 9x19 «люгер» («парабеллум»)
Масса оружия без магазина...1,6 кг
Длина оружия:
с откинутым прикладом ....... 620 мм
со сложенным прикладом......410 мм
Темп стрельбы .................... 500-600 выстр./мин
Прицельная дальность........ 200 м
Емкость магазина .................32 патрона (коробчатый)
............................................64 патрона (шнековый)

Добавлено (22.12.2008, 16:36)
---------------------------------------------
Пистолеты-пулеметы СР.2 и СР.2М «Вереск»

С созданием в ЦНИИТОЧМАШ комплекса «патрон СП.10-пистолет CR1» возникла идея добавить к нему пистолет-пулемет под патрон 9x21, обеспечивающий на дальности до 200 м гарантированное поражение одиночной живой цели в средствах индивидуальной бронезащиты, допускать прицельную стрельбу с одной и двух рук, с использованием приклада, ношение по-пистолетному. Основным заказчиком выступила ФСК (ФСБ). Отработка пистолета-пулемета СР.2 «Вереск» закончилась к середине 1998 г.
В 2000 г. 9-мм пистолет-пулемет СР.2 был принят на вооружение.
Оружие отличают автоматика с газоотводным двигателем и запирание канала ствола поворотом затвора при компоновке с размещением магазина в пистолетной рукоятке. Складная рукоятка заряжания расположена справа.
Ударно-спусковой механизм - ударникового типа. Флажковый предохранитель расположен на правой стороне, в положении «предохранитель» флажок перекрывает паз для прохода рукоятки заряжания. Отдельный флажковый переводчик размещен на левой стороне и задает режимы одиночного и непрерывного (автоматического) огня. Флажки доступны для большого пальца руки, удерживающей оружие.
Питание - из коробчатого магазина с шахматным расположением патронов. По израсходовании патронов подаватель магазина упирается в затвор, что способствует выбрасыванию магазина при нажатии на его защелку. Защелка магазина - двухсторонняя.
Пистолетная рукоятка и цевье - из ударопрочной пластмассы. Приклад - металлический, складной вверх-вперед. На ствол крепится компенсатор.
С помощью кронштейна на крышке коробки автоматики крепится коллиматорный прицел КП-СР.2. Масса коллиматорного прицела - 0,3 кг, поле зрения - 6°.
В модернизированном варианте пистолета-пулемета СР.2М на цевье вместо жесткого упора появилась складывающаяся передняя рукоятка, повышающая удобство и кучность стрельбы (первоначально рукоятка изготавливалась из алюминиевого сплава, затем - из пластмассы). В сложенном положении рукоятка становится частью цевья. Несколько изменен флажок предохранителя. Кроме того, изменено дульное устройство - вместо дульного тормоза-компенсатора ставится надульник-упор, защищающий кисть стрелка от ожогов пороховыми газами.
Пистолет-пулемет CR2 носится открыто на ремне или скрытно на специальном подвесе.

Тактико-технические характеристики
Калибр .................................9 мм
Патрон..................................СП. 10, СП.11, СП.12,7БТЗ (9x21)
Масса оружия без патронов...1,65 кг
Длина оружия:
с откинутым прикладом ........ 603 мм
со сложеным прикладом........ 350 мм
Длина ствола.........................174 мм
Начальная скорость пули...... 440 (СП. 10), 415 (СП.11), 430 (7БТЗ) м/с
Темп стрельбы ..................... 900 выстр./мин
Прицельная дальность.......... 200 м
Емкость магазина ..................20 или 30 патронов


Хочешь мира - готовься к войне
 
plazmadrobovikДата: Четверг, 19.02.2009, 14:59 | Сообщение # 26
Охотник
Группа: Одиночки
Сообщений: 638
Репутация: 827
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемет MAT-49 (Франция)

ТТХ:
Калибр: 9x19mm Luger/Para
Вес: 3.6 кг без магазина
Длина (приклад сложен/раскрыт): 404 / 660 мм
Длина ствола: 230 мм
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 20 или 32 патрона
Эффективная дальность: 100 метров

Пистолет-пулемет МАТ-49 был разработан на замену устаревшему пистолету-пулемету MAS-38 в конце 1940х годов на государственном арсенале в городе Тулле (Manufacture Nationale d'Armes de Tulle). МАТ-49 был официально принят на вооружение французской армии в 1949 году, а его производство началось в 1950м. В середине 1960х годов производство МАТ-49 было передано на государственный арсенал MAS в городе Сент-Этьен, где и продолжалось до конца 1970х годов, когда в связи с принятием на вооружение в 1979 году штурмовой винтовки FAMAS производство МАТ-49 было прекращено и началось его снятие с вооружения. Кроме армии, МАТ-49 широко использовался французской полицией и жандармерией, он применялся в ходе войн в Индо-Китае и Алжире, и до сих пор в бывших Французских колониях в этих регионах можно встретить эти пистолеты-пулеметы. Специально для полиции производился малой серией вариант MAT-49/54, имевший удлиненный ствол и возможность выбора режима огня благодаря наличию двух спусковых крючков. Кроме того, в Северном Вьетнаме в течение некоторого времени производилась копия МАТ-49 под советский патрон 7.62мм ТТ.

Пистолет-пулемет MAT-49 построен на основе автоматики со свободным затвором. Огонь ведется с открытого затвора, режим огня в армейских вариантах - только автоматический. В небольших количествах для полиции также выпускались варианты МАТ-49 с двумя спусковыми крючками, обеспечивающими ведение как автоматического, так и одиночного огня. Большая часть деталей, включая ствольную коробку, пистолетную рукоятку со спусковой скобой, приемник магазина, выполнены штамповкой из листовой стали. Окно для выброса гильз на ствольной коробке закрывается подпружиненной крышкой, автоматически откидывающейся назад при взведении затвора. Приклад - гнутый из проволоки, выдвижной. Приемник магазина выполнен в виде передней рукоятки для удержания оружия и может складываться вместе вперед, под ствол, для уменьшения габаритов оружия при транспортировке и переноске. Рукоятка взведения расположена слева и не движется при стрельбе. Прицел имеет перекидной "L"-образный целик на две дистанции - 50 и 100 метров. МАТ-49 оснащен автоматическим предохранителем в виде клавиши на тыльной части пистолетной рукоятки управления огнем.

В целом МАТ-49 был надежным, простым и неприхотливым оружием, а его главным недостатком был избыточный вес.

источник


Plasma shotgun doesnt shoot far, but it bursts target.
 
HellblazerДата: Четверг, 19.02.2009, 20:25 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Наемник
Сообщений: 81
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Scorpion Vz.61

Vz. 61 «Скорпион» — чешский пистолет-пулемёт, разрабатывался для вооружения танкистов, связистов и военнослужащих других специальностей. Скорпион был принят на вооружение в ЧССР в 1961 году (отсюда обозначение vz.61 — vzor 61, то есть образец 1961 года).

Скорпион построен по схеме со свободным затвором и использует относительно маломощные патроны, стрельба ведётся 7,65 мм патронами. Использование лёгкого затвора приводит к повышенному темпу стрельбы. Чтобы уменьшить его, на задней ствольной коробки и в рукоятке пистолета-пулемёта установлен зацеп, захватывающий затвор в момент отхода в крайне заднее положение. Внутри рукоятки установлена система, освобождающая затвор из зацепа. Однако такое движение механизмов вверх-вниз приводит к снижению точности автоматической стрельбы. Тем не мене это оружие неплохо подходит для ближнего боя, а маленькие габариты и возможность скрытного ношения сделали его популярным среди террористов. Существует модификация под патрон 9×19 мм Парабеллум.

Скорпион поставлялся на экспорт в Египет, Ливию, Анголу и ещё ряд стран. Кроме того, Скорпионы были использованы рядом террористических групп при проведении некоторых громких террактов в 1970—1980х годах.

ТТХ:
Страна: Чехия
Тип: пистолет-пулемёт
Дата выпуска: 1961 год
На вооружении: армии Чехии, террористических группировок
Патрон: 7,65x17 мм; 9×19 мм Парабеллум; 9×17 мм
Принцип действия: свободным затвором
Темп стрельбы: 840 выстр/мин
Прицельная дальность: 25 м
Масса (без магазина): 2 кг
Длина: 270 мм (приклад сложен)
Система зарядки: магазин на 10,20 патронов
Типы: vz.82 и vz.83

Источник


 
kint7Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:31 | Сообщение # 28
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемет "FMK-3" (Аргентина).

ТТХ:

Принцип работы: отдача свободного затвора, выбор вида огня
Калибр: 9x19 mm Luger / Para
Емкость магазина: 25, 32 и 40 патронов
Масса: 3,76 кг (без патронов)
Длина: 690 мм (с выдвинутым прикладом); 520 мм (без приклада)
Длина ствола: 290 мм
Нарезы: 6 нарезов (правосторонние), шаг 250 мм
Прицельные приспособления: мушка закрытого типа, перекидной целик на 50 и 100 м
Начальная скорость пули: 400 м/с
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту.

Пистолет-пулемет FMK-3 был разработан аргентинской фирмой "Fabricaciones Militares" в начале
1970-х годов, а его производство было налажено аргентинской же компанией "Domingo Matheu". Производство FMK-3 было начато в 1974 году и продолжается до настоящего времени.

Этот пистолет-пулемет, называвшийся ранее PA-3-DM, - лишь одно из многочисленных оружейных изделий, производившихся фабрикой в годы после Второй мировой войны. Предшественником FMK-3 был PAM-2, сходный по своей конструкции с американским МЗА1, но в отличие от последнего имеющий калибр 9 мм. Единственное основное сходство FMK-3 и PAM-2 заключается в том, что у обоих имеется откидывающийся приклад.

Изготовленный из штампованных деталей и внешне напоминающий оружейное изделие из числа тех, которыми торгуют из-под полы, FMK-3 тем не менее является эффективным оружием. Это типичный пистолет-пулемет современной конструкции.

Ствольная коробка выполнена из стали методом штамповки. В ее передней части имеется резьбовая втулка для крепления ствола. Под ствольной коробкой находится пластмассовая передняя рукоятка (цевье). Магазин емкостью 40 патронов вставляется в пистолетную рукоятку. Переводчик-предохранитель обеспечивает установку для автоматической или одиночной стрельбы, а также положение "предохранитель". Огонь ведется с открытого затвора, переводчик огня / предохранитель расположен слева над рукояткой. Кроме того, сзади на рукоятке имеется клавиша автоматического предохранителя, не допускающего выстрелов в случае, если рука стрелка не охватила рукоятку. Рукоятка затвора расположена впереди с левой стороны ствольной коробки, прорезь под рукоятку закрыта подвижной планкой для предотвращения попадания грязи внутрь.

На пистолете-пулемете FMK-3 применен затвор прогрессивной конструкции, набегающего на ствол типа. Он надвигается на глубину 180 мм. со стороны казенной части ствола, что составляет почти две трети его общей длины. Как показывает практика последних лет, такое решение повышает надежность оружия и одновременно уменьшает его габариты. Ствол навинчивается на переднюю, часть цилиндрической коробки и может быть использован для установки подствольного гранатомета.

Прицельные приспособления включают мушку в кольцевом намушнике и перекидной диоптрический целик, рассчитанный на дистанции в 50 и 100 метров.

За границу FMK-3 не поставлялся. Использовался во время вооруженного конфликта на Фолклендских островах.

Выпускается в двух модификациях: с пластмассовым и с выдвижным прикладом (плечевым упором) по типу американского образца M3.

Отличается удобством в эксплуатации и хорошей точностью стрельбы короткими очередями.

Пистолет-пулемет FMK-3 состоит на вооружении армии и полиции Аргентины.

Неполная разборка "FMK-3":

* извлечь магазин, оттянуть затвор, убедиться в отсутствии патрона в патроннике. Подручным средством (головкой патрона) нажать на фиксирующий штифт приклада и выдвинуть его.
* отвести назад затвор, извлечь затвор в сборе с ударником и возвратно-боевую пружину.
* спусковой механизм извлекается после удаления переднего фиксатора.
* ствол отделяется после отвинчивания резьбовой втулки.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...
 
kint7Дата: Среда, 25.02.2009, 00:03 | Сообщение # 29
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь" (Россия).



Магазины для ПП-19-01, спаренные при помощи специальной скобы.

ТТХ:

Калибр: 9x19мм (Luger / Parabellum / 7Н21)
Вес: ~3 кг без патронов
Длина: 698 мм (с разложенным прикладом); 460 мм (без приклада)
Длина ствола: 230 мм
Темп стрельбы: 750 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов
Эффективная дальность ведения огня: 100-200 метров.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь" является дальнейшим развитием пистолета-пулемета ПП-19 "Бизон". "Витязь" был разработан концерном ИЖМАШ специально под требования отряда спецназа МВД России "Витязь", откуда и получил свое название. В настоящее время, пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь" находится в серийном производстве и уже поступает на вооружение подразделений МВД России.

Подобно предшественнику, в основу конструкции ПП-19-01 положен автомат АКС-74У либо более новый автомат АК-104, унификация "Витязя" с которыми по деталям составляет порядка 70%. Витязь выпускается в двух исполнениях - базовом ПП-19-01 исп.10 и в модифицированном ПП-19-01 исп.20 "Витязь-СН". Второй вариант имеет улучшенную эргономику (за счет вынесения предохранителя и рукоятки затвора на левую сторону), а также дополнительную направляющую типа Picatinny rail на крышке ствольной коробки, позволяющую устанавливать различные дополнительные прицельные приспособления. Пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь" может использовать большинство коммерческих и армейских вариантов патрона 9х19, выпускаемых в мире, в том числе и отечественные патроны 9мм 7Н21 с бронебойной пулей. ПП-19-01 может комплектоваться глушителем звука выстрела.

Пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь" использует автоматику со свободным затвором. Огонь ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой и предохранительный механизмы вместе со ствольной коробкой полностью заимствованы у автомата АКС-74У. Снизу к ствольной коробке прикреплена шахта для коробчатых двухрядным магазинов, разработанных специально для ПП-19-01.
При необходимости магазины могут скрепляться попарно при помощи специальной скобы, поставляемой вместе с оружием, обеспечивая ускоренную перезарядку оружия в бою. Приклад рамочный, металлический, складной вбок. На левой стороне ствольной коробки выполнена штатная для отечественного оружия планка для крепления кронштейнов оптических прицелов. Прицел секторный, открытый, регулируемый по дальности.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Среда, 25.02.2009, 17:02
 
kint7Дата: Среда, 25.02.2009, 00:13 | Сообщение # 30
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемёт "Гепард" (Россия).

ТТХ:

Калибр: 9 мм
Применяемый патрон: 9х17, 9х18 ПМ, 9х18 ПММ, 9х19, 9х21, 9х30
Вес: 2 кг
Длина в разложенном состоянии: 640 мм
Длина со сложенным прикладом: 420 мм
Длина ствола: 235 мм
Ёмкость магазина: 22 или 40 патронов
Эффективная дальность ведения огня: 100-200 м
Темп стрельбы: 650-700 выстрелов в минуту.

Пистолет-пулемёт "Гепард" является экспериментальным образцом оружия, созданным на базе автомата Калашникова.

Особенностью пистолета-пулемета "Гепард" является возможность использования различных боеприпасов калибра 9мм без замены ствола и магазина. Только для использования патрона - 9Х30 "Гром" предусмотрена замена сменного патронника. Все остальные патроны можно применять без предварительной наладки механизмов и даже "вперемешку" снаряжая их в один магазин, при этом оружие сохраняет способность стрелять не только одиночными выстрелами, но и очередями. В настоящее время экспериментальные образцы отстреляны различными патронами более чем 15 наименований. В каждом случае удавалось добиваться заданного темпа стрельбы, обеспечивать хорошую управляемость оружия в ходе стрельбы очередями и высокую точность попаданий. Вместе с тем, для оптимального функционирования оружия с различными боеприпасами предусмотрена возможность использования различных стреляющих механизмов, работающих на разных принципах: "свободный затвор", "полусвободный затвор", "система с отводом газов из канала ствола и запирание за счет поворотной личины затвора" и др. Со всеми этими стреляющими механизмами может использоваться также специальная балансирная система, существенно снижающая отдачу оружия за счет движения и взаимодействия инерционных тел. Оружие также может снабжаться различными ствольными насадками, в том числе - компенсаторами-пламегасителями, глушителями и др.
Другие особенности этого оружия: специальная рамка, позволяющая улучшить условия удержания оружия, использовать различные новые приемы стрельбы; расположение рукояти управления огнем в районе центра масс, что также повышает управляемость оружия, дает возможность в необходимых случаях стрелять одной рукой; магазины различной ёмкости, вставляемые в рукоять; два предохранителя: предохранитель-переводчик типа АК, обеспечивающий надежное предохранение при транспортировке оружия и автоматический предохранитель на спусковом крючке, предотвращающий случайные выстрелы в боевых условиях и др.


Пистолет-пулемёт "Гепард" (неполная разборка).



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Среда, 25.02.2009, 10:34
 
kint7Дата: Среда, 25.02.2009, 10:50 | Сообщение # 31
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемёт РГ - 063 "Баксан" (Россия).


Пистолет-пулемёт РГ - 063 "Баксан" (приклад сложен).

ТТХ:

Калибр: 9 мм
Применяемый патрон: 9х19, 9х23
Вес: 1,75 кг
Длина в разложенном состоянии: 590 мм
Длина со сложенным прикладом: 330 мм
Длина ствола: 150 мм
Высота: 185 мм (с магазином на 20 патронов)
Ширина (по прикладу): 44 мм
Ёмкость магазина, патронов: 20 или 30 патронов
Эффективная дальность ведения огня: 100-200 м
Темп стрельбы: 620 выстрелов в минуту.

Пистолет-пулемет РГ-063 (общее наименование темы - "Баксан") разработан старшим научным сотрудником ЦНИИТОЧМАШ А.С.Неугодовым, ранее доработавшим пистолет АПС под глушитель (пистолет 6П13).
Основная трудность при создании пистолета-пулемета состоит в том, чтобы обеспечить достаточно низкий темп стрельбы (в пределах 450 - 650 выстрелов в минуту) и небольшое рассеивание. Для решения этой проблемы в пистолете-пулемете РГ-063 был применено динамическое замедление. Суть приёма ДЗ заключается в следующем:
Инерционный (свободный) затвор оружия, охватывающий ствол наподобие пистолетного кожуха-затвора, в передней части оформлен в виде дульного тормоза. В затворе размещён тяжелый (порядка 120 г) ударник, вместе с затвором составляющий массу, достаточную для инерционного запирания. Затвор и ударник имеют различные пружины. Перед выстрелом ударник находится на шептале. В процессе выстрела до дульного момента затвор и ударник успевают совместно отойти примерно на 1,5 мм, приобретая максимальную скорость отката около 6 м/с. После воздействия пороховых газов на дульный тормоз скорость отката затвора падает, но ударник продолжает движение назад, обгоняя затвор. В крайнее заднее положение ударник приходит раньше затвора и после удара в затыльник движется в обратном направлении, навстречу продолжающему откат затвору. При соударении с ударником скорость затвора резко падает, и последний приходит в крайнее заднее положение (совместно с ударником) с небольшой скоростью. В начальный момент наката затвор движется вперед совместно с ударником, но перед соприкосновением затвора с досылаемым патроном ударник становится на шептало, а затвор досылает патрон.
Описанный приём позволил при мощном патроне получить темп стрельбы примерно 620 выстрелов в минуту и небольшое рассеивание.


Пистолет-пулемёт РГ - 063 "Баксан" (неполная разборка).



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Пятница, 27.02.2009, 01:02
 
kint7Дата: Среда, 25.02.2009, 11:07 | Сообщение # 32
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемет "Minebea M-9" (Япония).

ТТХ:

Калибр: 9x19mm Luger / Parabellum
Вес: 2.8 кг
Длина: 399 мм
Длина ствола: 120 мм
Темп стрельбы: 1100 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 25 патронов
Эффективная дальность ведения огня: 50-100 метров.

Пистолет-пулемет "Minebea M-9" разработан японской машиностроительной компанией "Minebea" в начале 1990х годов, и тогда же принят на вооружение сил самообороны Японии для замены устаревших американских пистолетов-пулеметов М3А1. Основными пользователями нового оружия стали расчеты боевых машин и артиллерии, то есть пистолет-пулемет "Minebea M-9" выполняет роль оружия самообороны для военнослужащих. При этом создатели и заказчики почему-то отказались от использования приклада, что значительно усложнило ведение прицельной стрельбы, особенно в автоматическом режиме, даже невзирая на введение дополнительной передней рукоятки под стволом. Такое решение особенно странно, если учесть что этот пистолет-пулемет является лицензионным клоном израильского пистолета-пулемета "Mini-UZI", который как правило оснащается складным вбок металлическим прикладом. Как бы то ни было, по имеющейся информации силы самообороны Японии планируют в обозримом будущем заменить этот образец на более удобный и эффективный (возможно, это будет германский HK MP5).

Пистолет-пулемет "Minebea M-9" использует автоматику со свободным затвором, в переднем положении набегающем на казенную часть ствола. Стрельба ведется предположительно с открытого затвора, одиночными выстрелами и очередями. Ствольная коробка оружия - штампованная из стали. Пистолет-пулемет комплектуется удлиненным пламягасителем на стволе и передней дополнительной рукояткой под стволом. Приклада в конструкции не предусмотрено.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...
 
kint7Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:01 | Сообщение # 33
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемёт "INDEP" М86 (Португалия).

ТТХ:

Калибр: 9 мм
Применяемый патрон: 9х19 parabellum
Начальная скорость пули: 390 метров в секунду
Вес без патронов: 2,5 кг
Длина: 445 мм (приклад сложен); 600 мм (приклад выдвинут).
Длина ствола: 255 мм
Нарезы ствола: 6 (правосторонние); шаг 250 мм
Ёмкость магазина: 30 патронов
Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту.

Пистолет-пулемет М86 разработан португальской государственной оружейной фирмой "INDEP" и представляет собой компактное и мощное оружие.

В оружии заметно влияние немецкой конструкции Heckler und Koch MP-5.
Ствольная коробка выполнена из двух совмещенных в продольной плоскости цилиндров. Корпус ударно-спускового механизма коробчатый, к нему крепятся пистолетная рукоятка и рукоятка удержания, в которой предусмотрено гнездо для магазина. Ствол крепится к ствольной коробке резьбовой муфтой.
Массивный затвор набегающего на ствол типа, с неподвижным ударником.
На пистолете-пулемете устанавливается выдвижной металлический приклад, который убирается в углубления в месте сопряжения полуцилиндров по бокам ствольной коробки. Пистолет-пулемёт выпускается в двух модификациях: со съемным стволом (основная) и с неотъемным стволом.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Понедельник, 02.03.2009, 22:05
 
kint7Дата: Среда, 04.03.2009, 20:26 | Сообщение # 34
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемёт "Ruger MP9" (США).


Пистолет-пулемёт "Ruger MP9" (приклад сложен).


Пистолет-пулемёт "Ruger MP9" (приклад разложен).

ТТХ:

Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum
Вес без патронов: 3 кг
Длина: 376 мм (приклад сложен); 556 мм (приклад разложен)
Длина ствола: 173 мм
Темп стрельбы: 550-650 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 32 патрона
Эффективная дальность ведения огня: 25-30 метров.

Пистолет-пулемет "Ruger MP9" был разработан американской компанией "Sturm, Ruger & Co" в сотрудничестве с израильтянином Узиэлем Галом, автором израильского пистолета-пулемёта "Uzi". Выпуск "Ruger MP9" начат в 1994 - 1995 годах, он предназначается для вооружения полиции и спецподразделений.

Пистолет-пулемет "Ruger MP9" представляет собой автоматическое оружие, построенное по схеме со свободным затвором, в закрытом состоянии "набегающим" на ствол для уменьшения длины оружия. Огонь ведется с закрытого затвора (в отличие от "Uzi"). Ствол "Ruger MP9" подпружинен и служит амортизатором для уменьшения влияния удара затвора о ствол при запирании ствола, что в сочетании со стрельбой с закрытого затвора призвано улучшить точность и кучность стрельбы. Ствольная коробка выполнена из двух частей - нижняя вместе с пистолетной рукояткой выполнена из полимера "Zytel", верхняя - из нержавеющей стали. Приклад телескопический, складывается поворотом вниз на 90 градусов. Рукоятка заряжания расположена на верхней поверхности затворной коробки. Предохранитель-переводчик огня расположен на левой стороне оружия и имеет три положения: "безопасно", "одиночные выстрелы", "автоматический огонь".



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...
 
МумияДата: Четверг, 05.03.2009, 08:54 | Сообщение # 35
Проводник
Группа: Одиночки
Сообщений: 923
Репутация: 1190
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемет M3 «Grease Gun»

Патрон .45 АСР
Емкость магазина 30 патронов
Вид огня одиночный / непрерывный
Масса (неснаряженная) 3,63 кг(М3); 3,47 кг(М3А1)
Длина 757 мм (с откинутым прикладом); 579 мм (со сложенным прикладом)
Длина ствола 203 мм
Темп стрельбы 450 в/мин
Начальная скорость пули 208 м/с

В начале Второй мировой войны у американской пехоты появилась неожиданная проблема. Находившийся на вооружении пистолет-пулемет «Томпсон» был слишком дорог (46 $ за штуку), да и уже не отвечал требованиям того времени. В 1942 году конструкторы Дж.Хайд и Ф.Сэмпсон разработали модель нового, полностью металлического пистолета-пулемета. Он получил обозначение М3 и был намного проще и дешевле «Томпсона». Первые образцы этого оружия появились в том же, 1942 году.

Автоматика М3 работала за счет свободного хода затвора. Канал ствола при выстреле запирался подпружиненным затвором. Ударно-спусковой механизм позволял вести стрельбу только в автоматическом режиме. В конструкции М3 преобладало количество штампованных деталей, что позволило в короткие сроки развернуть их массовое производство. Уже к 1944 году производство ПП М3 достигло 8000 единиц в неделю. Помимо штамповки новый пистолет-пулемет отличали: герметизация затворной коробки — экстракционное окно закрывалось откидной крышкой, а затвор взводился качающимся рычагом; массивный затвор, обеспечивавший достаточную устойчивость при стрельбе; выдвижной приклад, который при желании легко превращался в шомпол, а также возможность быстрой переделки под 9-мм патроны разных классов.

После боевого крещения ПП М3 выявились некоторые недостатки, которые конструкторы попытались ликвидировать в следующей модификации — М3А1. Усовершенствованная модель отличалась тем, что затвор отводился назад указательным пальцем правой руки, вставляемым в отверстие в затворе через увеличенное окно выбрасывателя. Кроме того, в задней части приклада была сделана скоба, которая облегчала снаряжение магазинов. На более поздних выпусках М3А1 появился режим ведения одиночного огня, а также пламегаситель конической формы.

Пистолет-пулемет М3 состоял на вооружении американской армии вплоть до окончания Корейской войны 1950-1953 гг. Иран, закупавший для своих военных М3, снял его с вооружения только в 1975 году. ПП М3 производился также в Китае и Латинской Америке.

К пистолету-пулемету сразу же приклеилось прозвище «Grease Gun», что переводится как «сальное (жирное) оружие». Этому, видимо, способствовала находящаяся в рукоятке масленка с винтовой крышкой, которая вероятно подтекала. По другой версии «Grease Gun» переводится как «шприц для смазки», что неудивительно — внешний вид пистолета-пулемета М3 дает все основания и для такого прозвища.

Пистолет-пулемет Thompson (Томпсон)

Калибр .45ACP
Питание 20 или 30 патронов, коробчатые или диски на 50 и 100 патронов
Вес без патронов 4,69 кг
Длина 830 мм
Длина ствола 267 мм
Темп стрельбы ~1000 в/м
Эффективная дальность ~50 м

Изобретение полковника Томпсона на протяжении многих лет оставались любимой игрушкой многих сильных мира сего. История гласит, что именно из пистолета-пулемета Томпсона 45-го калибра знаменитый чикагский гангстер Аль-Капоне расстрелял своего первого босса. «Томми-ганы» стали основными участниками нашумевшей на все Штаты «Бойни в день Святого Валентина», произошедшей 14 февраля 1929 г. в Чикаго. Это оружие, а точнее его модификацию М1921 можно по праву назвать символом Америки 20-х — 30-х годов — периода «сухого» закона и гангстерских войн.

Не избежал всеобщего восхищения стильным, солидным и увесистым оружием даже Уинстон Черчилль — он изображен на своем любимом фото именно с Томпсоном в руках.

Создатель «томми-ганов», Джон Тальяферр Томпсон (John Taliaferro Thompson) родился в 1860 г. и получил образование в Вест-Пойнте (West Point). Был артиллеристом, а в ходе Испано-Американской войны занимался организацией поставок боеприпасов.

Томпсон руководил испытаниями, призванными определить новый официальный калибр для пистолетов американской армии. Результатом испытаний стало признание 45-го калибра, как наиболее подходящего для нужд военных, а это, в свою очередь, привело к принятию на вооружение автоматического пистолета Colt M1911.

В ноябре 1914 г. Томпсон увольняется со службы и становится главным инженером Remington Arms Company, где отвечает за организацию производства британской винтовки Enfield в городе Eddystone (штат Пенсильвания). В 1916 г. он даже занимается организацией фабрики по производству винтовок Мосина для русской армии.

В это же время, а точнее в 1915 г. офицер американского флота, Джон Блайш (John Blish) запатентовал систему замедления отката затвора при помощи трения Томпсон предложил изобретателю обменять патент на долю в бизнесе. Блайш дал свое согласие, и в 1916 г. бригадный генерал с финансовой поддержкой Томаса Риана (Thomas Ryan) основал компанию Auto Ordnance Corporation. Кроме самого Томпсона в работе над пистолетом-пулеметом также принимали участие двое инженеров — Теодор Эйкхофф (Theodore H. Eickhoff) и Оскар Пейн (Oscar V. Payne).

Прототипы будущего оружия мафиози носили весьма говорящие названия: модель 1917 года — Persuader (Убеждающий) и модель 1918 — Annihilator (Уничтожающий). Надо отметить, что название «Томми-ган» (Tommy Gun) было придумано самим Томпсоном исключительно в рекламных целях и даже было зарегестрировано в Trade Mark division of the Patent Office. Однако оно так легко вошло в гангстерский сленг, что авторство приписали самим гангстерам.

В 1919 г. Томпсон представил первые образцы своего пистолета-пулемета, а в 1921 г. было развернуто серийное производство модели М1921. С этого момента и до конца 1930-х годов было продано около 10 300 пистолетов-пулеметов, а 495 экземпляров проданных в Ирландию стали самой крупной экспортной партией оружия того времени.

К моменту ухода творения Томпсона с рынка было выпущено 1,5 млн. его пистолетов-пулеметов.

Одним из серьезных недостатков пистолета-пулемета Томпсона является его вес — почти 5 кг без магазина. Причем ПП мог использоваться с магазинами разного объема, но масса полного 100-патронного магазина составляла, ни мало ни много, почти 4 кг, что в совокупности с самим оружием составляло крайне увесистый агрегат и исключало его военное применение.

Этот весомый минус компенсировался неожиданно мягкой отдачей. А специалисты утверждают, что пистолет-пулемет Томпсона чуть ли не единственное оружие, одной очередью которого можно прописать на стене свою роспись.

Изначально Томпсон создавал свое оружие для армии США, однако имя и славу ему принесли полицейские и мафиозные разборки. Пистолет-пулемет Томпсона и по сей день считается лучшим ручным огнестрельным оружием для дистанций стрельбы до 50 метров. В начале 1970-х годов права на производство Томпсонов приобрела американская фирма Numrich. До сих пор современные версии Томми-ганов приобретают и полицейские, и обычные граждане.
"Томпсон" 1928А1 - первая модификация этого пистолета-пулемёта, принятая на вооружение армии США в начале Второй Мировой Войны. От предыдущей модели его отличало наличие деревянного цевья вместо дополнительной пистолетной рукоятки.
"Томпсон" М1 - эта модель представляет собой глубокую модернизацию "Томпсона" 1928А1, направленную прежде всего на повышение технологичности оружия и удешевления его производства. Теперь автоматика работала на принципе отдачи свободного затвора, для питания стали применяться только коробчатые магазины ёмкостями 20 и 30 патронов, был изменён ствол (теперь он имел гладкую поверхность без рёбер охлаждения). "Томпсон" М1 был принят на вооружение армии США в апреле 1942 года.
"Томпсон" М1А1 - был разработан в конце 1942 года. Отличался от предыдущей модели наличием упрощённого постоянного диоптрического прицела, расчитанного на стрельбу до 91.5 метра. Его ударно-спусковой механизм допускал ведение только непрерывного огня.

Пистолет-пулемет UZI (УЗИ)

Калибр 9×19 мм Luger/Parabellum
Емкость магазина 25 или 32 патрона
Вес без патронов 3,7 кг
Длина 470 мм
Длина ствола 400 мм
Темп стрельбы 600 в/мин
Эффективная дальность 200 м

UZI — один из самых известных и легендарных пистолетов-пулеметов нашего времени. Несмотря на не столь отдаленные времена его создания, до сих пор не утихают споры, конструкция какого пистолета стала базовой при разработке UZI .

В 1948 г. Израиль обрел независимость в результате арабско-израильской войны. Отвоеванные территории надо было защищать, а значит требовалось оружие. И в 1949 г. лейтенантом израильской армии Узиелом Галом (1922-1994) был разработан первый образец UZI . По наиболее распространенной версии, Гал взял за основу чехословацкий пистолет-пулемет образца 1949 г., так называемый «Самопал», созданный оружейником Вацлавом Холеком (1886-1954). Правда, ряд экспертов утверждают, что UZI — полностью самостоятельное творение Гала, что, в частности, подтверждается тем фактом, что чешский «Самопал» далеко не столь известен в оружейном мире и давно канул в лету, а израильский UZI завоевал бешеную популярность в различных армиях мира. Сам Гал так и не подтвердил и не опроверг ни одну из версий.

В опытное производство UZI пошел в 1951 г., а с конца 1953 г. начался его серийный выпуск в Тель-Авиве на государственном предприятии Israel Military Industries (IMI), позднее переименованном в ТААС. В 1954 г. вечно воюющие вооруженные силы Израиля получили новое оружие. Гордость Израиля была названа по имени своего создателя — Узиэля Гала. Сам конструктор был недоволен этим фактом, однако ему пришлось смириться после того, как компания-производитель авторитетно заявила, что «UZI» — это еще и аббревиатура фразы «Моя сила в Боге», произнесенной на иврите. Против такого аргумента у Гала не нашлось возражений.

У самого первого UZI был деревянный приклад длиной 203 мм, который на более поздних версиях сменился складным металлическим плечевым упором. Пистолеты-пулеметы UZI имеют массивный затвор и неподвижный ствол, причем затвор охватывает большую часть ствола и скользит по нему во время стрельбы. Компактность конструкции обеспечивает удачное расположение центра тяжести, поэтому из UZI можно стрелять даже с одной руки.

Кстати, это одна из немногих конструкций пистолетов-пулеметов, в которой реализована мечта многих военачальников — из UZI можно стрелять, не выходя из бронированной техники.

Патроны 9×19 «Парабеллум» размещаются в двух магазинах: на 25 или 32 патрона, а при использовании специального приспособления UZI вполне может стрелять винтовочными гранатами.

UZI также снабжен диоптрическим прицелом, позволяющим выставить дистанцию в 100 и 200 м.

В настоящее время выпуск первой версии UZI прекращен, и выпускаются только Mini- и Micro- модификации. Эти названия полностью соответствуют истине. Еще в начале 1980-х годов военные задумались над необходимостью разработки оружия, автоматического, но предназначенного для потайного ношения — для спецподразделений, органов безопасности и диверсионных групп. В Израиле был создан Mini-UZI . Промышленное производство было запущено в 1982 г., и оружие стало поставляться как на внутренний, так и на внешний рынок.

На следующем этапе уменьшения в 1985 г. была созданы мини-версия Mini-UZI — Micro-UZI — которая фактически является ручным автоматическим пистолетом. Правда, в этом случае миниатюризация привела к снижению общего веса, но вместе с тем и к уменьшению веса затвора, что, в свою очередь, привело к ухудшению контроля за оружием. Эту проблему полностью не удалось решить даже с помощью размещения внутри затвора вольфрамового сердечника.

Изобретение Гала и по сей день находится на вооружении Германии, Ирана, Нидерландов, Португалии, Таиланда, Венесуэлы, а также ряда стран Африки, Азии и Южной Америки. С 1960 по 1983 г. UZI выпускался по израильской лицензии бельгийской фабрикой Fabrique Nationale (FN). Интересно, что для США израильтяне наладили выпуск гражданской версии с удлиненным стволом и возможностью стрельбы только одиночными выстрелами.

UZI, похоже, невероятно нравится режиссерам боевиков. Его можно увидеть в таких фильмах, как «Эйр Америка» (Air America), в руках у Шварценеггера в «Терминаторе» и «Правдивой лжи», у Николаса Кейджа в «Оружейном бароне» и многих других. Характерный внешний вид и исключительная известность этого оружия являются достаточным поводом для использования его в самых кассовых фильмах. Эти же качества определили для UZI и обязательное присутствие в добром десятке компьютерных игр.

ППД-40 (Пистолет-пулемет Дегтярева)

Патрон 7,62×25 мм
Емкость магазина 71 патрон (магазин барабанного типа)
Масса без патронов 3,63 кг
Длина 788 мм
Темп стрельбы 800 в/мин
Эффективная дальность 200 м

ППД стал первым советским пистолетом-пулеметом, принятым на вооружение советской армии. Это оружие выпускалось недолго, но ему принадлежит честь «первой ласточки» в разработке на территории Советского Союза пистолетов-пулеметов.

Пистолет-пулемет был разработан советским конструктором стрелкового оружия Василием Алексеевичем Дегтяревым (1880-1949), уроженцем Тулы из семьи потомственных тульских оружейников. Дегтярев был призван в армию в 1901 г. и работал в оружейной мастерской при Офицерской стрелковой школе в Ораниенбауме. В 1906 г. он мобилизовался и под руководством В.Г. Федорова принял участие в изготовление автоматической винтовки сначала здесь же в школе, а потом на Сестрорецком оружейном заводе. Первое свое оружие Дегтярев разработал в 1916 г. — это был автоматический карабин, отдельные элементы конструкции которого он использовал и при дальнейшем создании автоматического оружия. С 1918 г. он является руководителем опытной мастерской завода, а в 1931 становится начальником проектно-конструкторского бюро автоматического стрелкового оружия.

Перед Второй Мировой Войной было решено, что револьвер Нагана, винтовка Мосина и пулемет Максим устарели, а им на замену необходимо создать соответственно более легкий и скорострельный пистолет, автоматическую винтовку и облегченный современный пулемет. За эту задачу и взялся коллектив конструкторов под руководством В.Г. Федорова. Первый вариант автоматической винтовки был предложен Федоровым, однако он был рассчитан на 6,5-мм патрон, не использовавшийся в советских войсках. Поэтому из-за проблем с боеприпасами ружье-пулемет Федорова в 1924 г. было снято с вооружения.

В 1929 г. Дегтярев представил свой пистолет-пулемет. На полигонных испытаниях 1932-1934 гг., которые курировал лично начальник вооружения Красной Армии И. Уборевич, всего было представлено 14 образцов отечественных пистолетов-пулеметов. Лучшим был признан пистолет-пулемет Дегтярева, который в итоге был принят на вооружение 9 июля 1935 г. под обозначением «7,62-мм пистолет-пулемет системы Дегтярева образца 1934 г.».

Конструктор разработал свое оружие с тем расчетом, чтобы использовать модифицированный 7,62-мм патрон «Маузер», который на тот момент использовался Красной армией в пистолете ТТ. Интересно, что у ППД-34 не было предохранителя как такового самого по се6е. При этом конструкция полностью исключала случайные выстрелы.

Изначально ППД находились на вооружении пограничных отрядов. В 1938 г. после проведения модернизации пистолет-пулемет получил название ППД-34/38. Однако в феврале 1939 г. со стороны Наркомата обороны поступило предложение прекратить производство ППД и снять его с вооружения. Мотивировалось такое кардинальное решение исключительно непониманием военачальников, где бы можно было применить создание Дегтярева. Однако в эти же годы, 1939-1940, началась советско-финская война.

Финские автоматчики были вооружены пистолетами-пулеметами Суоми и явно не задавались вопросом о пользе их применения. Спохватившееся командование Красной армии собрало все хранившиеся на складах ППД-34 и даже автоматы Федорова, лежащие там с 1920-х годов, и возобновило производство пистолетов-пулеметов Дегтярева.

В следующем году по личному приказанию И.С. Сталина конструктор занялся очередной модернизацией ППД-34, результатом которой стало то, что новая версия могла использовать дисковые магазины по типу все того же «Суоми». Правда, эти диски были дорогими и сложными в производстве, исключительно неудобны в использовании, зато вмещали в себя 71 патрон, что на 2 патрона было больше, чем у финнов. Новая версия ППД получила название «7,62-мм пистолет-пулемет системы Дегтярева обр. 1940 года (ППД — 40)» и была запущена в производство. В 1940 г. объем выпуска ППД-40 составил 81,1 тыс. штук, в 1941 г. — еще 5,9 тыс. А потом появился знаменитый ППШ-41, и пистолет-пулемет Дегтярева был снят с производства. ППД-40 остались только на вооружении заградотрядов НКВД.

В 1940 г. Дегтярев был награжден званием Героя Социалистического Труда, а в 1944 г. стал генерал-майором инженерно-артиллерийской службы.


 
МумияДата: Четверг, 12.03.2009, 11:38 | Сообщение # 36
Проводник
Группа: Одиночки
Сообщений: 923
Репутация: 1190
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
«Йатиматик»

Характеристики
Патрон: 9 мм «Парабеллум»
Масса: 1,95 кг (со снаряженным магазином)
Длина: 375 мм
Темп стрельбы: 650 выстр./мин
Емкость магазина: 20 или 40 патронов
Эффективная дальность стрельбы: 100 м

Этот финский пистолет-пулемет изготовлен в основном методом штамповки для удешевления производства. «Йатиматик» по размерам чуть больше пистолета, потому больше подходит под определение «автоматический пистолет». Необычная наклонная форма ствольной коробки объясняется тем, что затвор ходит под углом относительно ствола, за счет чего оружие легче контролировать при автоматической стрельбе. При нажатии на спусковой крючок производится одиночный выстрел, при нажатии и удерживании спуска стрельба ведется автоматически. Передняя рукоятка складывается. Масса пистолета-пулемета со снаряженным 20-зарядным магазином составляет меньше 2 кг.
Пистолет-пулемет «Йатиматик» легко контролировать при автоматической стрельбе. Это оружие также выпускается по лицензии в Китае.


 
kint7Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:54 | Сообщение # 37
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемёт ST Kinetics CPW (Сингапур).


Пистолет-пулемёт ST Kinetics CPW с установленным коллиматорным прицелом (приклад сложен).

ТТХ:

Калибр: 9x19mm Luger / Parabellum
Вес: 1.5 кг
Длина: 350 мм (приклад сложен); 500 мм (приклад раскрыт)
Длина ствола: 180 мм
Темп стрельбы: 900 - 1100 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов
Эффективная дальность ведения огня: 100 метров.

Пистолет-пулемет CPW (Compact Personal Weapon - компактное персональное оружие) был в 2008 году впервые представлен сингапурской компанией "ST Kinetics". Это оружие предполагается использовать как заменитель пистолетов в роли оружия самообороны военнослужащих, при этом компания предполагает, что в будущем при необходимости пользователи смогут легко менять калибр пистолета-пулемета в соответствии с меняющимися требованиями (например, в связи с переходом на малокалиберные боеприпасы повышенной бронебойности, такие как 4.6х30 HK или 5.7x28 FN). Смена калибра может производится непосредственно в войсках, путем замены боевой личинки затвора, ствола и магазинов. Пистолет-пулемет CPW обладает небольшими габаритами и массой, может переноситься в специальной кобуре, однако удивляет весьма высокий темп стрельбы, который безусловно затруднит эффективное использование этого оружия малоподготовленными стрелками. Однако учитывая то, что на данный момент показаны только прототипы этого оружия, не исключено что его ТТХ будут меняться, и о реальной его эффективности говорить пока рано.

Пистолет-пулемет CPW использует автоматику с полусвободным затвором с рычажным торможением. Огонь ведется одиночными выстрелами и очередями. Все органы управления оружием (предохранитель, переводчик режимов огня, рукоятка взведения затвора, защелка магазина) выполнены двусторонними, одинаково удобными как для правшей, так и для левшей. Корпус оружия выполнен из ударопрочного пластика, задняя часть пистолетной рукоятки выполнена полупрозрачной, как и корпус магазина, что позволяет быстро оценивать остаток патронов в оружии. Пистолет-пулемет CPW штатно комплектуется выдвижным телескопическим прикладом, прицельные приспособления устанавливаются на интегральную направляющую типа Picatinny rail на крышке ствольной коробки и могут выполняться либо открытыми, либо в виде коллиматорного прицела.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Пятница, 20.03.2009, 19:40
 
kint7Дата: Суббота, 21.03.2009, 04:42 | Сообщение # 38
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Экспериментальный пистолет-пулемёт Токарева (СССР).

ТТХ:

Калибр: 7,62 мм
Применяемый патрон: 7,62х25 "Наган"
Начальная скорость пули: 302 метра в секунду
Вес с 2-мя снаряженными магазинами: 3,3 кг
Вес с 2-мя неснаряженными магазинами: 2,8 кг
Длина: 805 мм
Ёмкость магазина: 21 патрон
Прицельная дальность ведения огня: 200 метров
Темп стрельбы: 1100 - 1200 выстрелов в минуту
Боевая скорострельность: 40 выстрелов в минуту (при ведении одиночного огня); 100 выстрелов в минуту (при ведении огня короткими очередями по 3-5 патронов)
Число заводских деталей: 81 штука.

Первый советский пистолет-пулемёт был сконструирован Ф. В. Токаревым в 1927 году и назывался тогда лёгким карабином.

По принципу устройства пистолет-пулемет Токарева 1927 г. относится к системам с неподвижным стволом и свободным (несцепленным) в момент выстрела затвором. Спусковой механизм имеет два спусковых крючка: передний — для ведения непрерывного огня, задний — для ведения одиночного огня. Предохранитель флажкового типа, смонтирован в спусковой скобе и запирает спусковые крючки. Экстракция и отражение стреляной гильзы производятся с помощью выбрасывателя, смонтированного на затворе, и отражателя, жестко закрепленного на дне ствольной коробки. Питание патронами производится из двухрядного коробчатого магазина, вмещающего 21 патрон. Магазин спереди прикрывается деревянной рукояткой с выемками для удобства удержания пистолета-пулемета при стрельбе. Прицел откидной, имеет целик для стрельбы на малую дистанцию и две диоптрические стойки на 100 и 150 м. Ствол со ствольной коробкой закреплен в деревянной ложе винтовочного типа; передняя часть ствола прикрывается ствольной накладкой, которая скрепляется с ложей ложевым кольцом. Для смены магазина затвор может быть зафиксирован в крайнем заднем положении с помощью стопора, флажок которого находится с правой стороны ствольной коробки.

В ноябре 1927 г. на оружейном полигоне проводилось параллельное испытание пистолета-пулемета системы Токарева с немецким пистолетом-пулеметом системы Фольмера. Всего из пистолета-пулемета Токарева было сделано 1100 выстрелов. Для определения надежности работы автоматики пистолет-пулемет подвергался запылению, после чего из него производилась стрельба. Задержки при стрельбе происходили главным образом от «утыканий» патронов, в среднем по одной задержке на каждый магазин. Поломок не было. Пробивное действие пули определялось стрельбой на 200, 700 и 1000 шагов. На 200 шагов пули пробивали три дюймовые сосновые доски, поставленные на расстоянии одного дюйма друг от друга.

Рассматривая результаты испытаний, Артиллерийский комитет отмечал в журнале от 31 декабря1927 г., что образец Токарева при меньшей массе имеет почти в 26,5 раза более длинный ствол, чем образец Фольмера, благодаря чему он выгодно отличается своими баллистическими данными. Длина прицельной линии пистолета-пулемета Токарева почти в два раза больше, чем в системе Фольмера. Более удачной у советского образца была признана система питания. «Результаты произведенных опытов, — говорилось в постановлении Артиллерийского комитета, — показали, что: 1. Пистолет-пулемет (автоматический карабин) т. Токарева как по конструкции, так и по баллистическим свойствам превосходит таковой же системы Фольмера. 2. Пистолет- пулемет Токарева по своим конструктивным и баллистическим данным представляет интерес и заслуживает более широкого войскового испытания».

На основе этого постановления 23 января 1928 г. последовал заказ Тульскому оружейному заводу на 10 пистолетов-пулеметов системы Токарева под револьверный патрон. Первые пять пистолетов-пулеметов из этого заказа были изготовлены в июне 1928 г. Отдельные экземпляры пистолетов-пулеметов отличались друг от друга длиной ствола и устройством приклада. Пистолеты-пулеметы с короткими стволами имели кобуру-приклад, в которую они полностью помещались.
7 июля 1928 г. Артиллерийский комитет для улучшения боевых свойств пистолета-пулемета предложил оставшиеся пять пистолетов-пулеметов изготовить под патрон Маузера. Это решение было поддержано Штабом РККА, который предлагал при разрешении вопроса о калибре и патроне для автоматического пистолета и пистолета-пулемета исходить из необходимости унификации калибров ручного оружия в целях облегчения производства и снабжения патронами. «Единый калибр автоматического пистолета и пистолета-пулемета, — писал 31 июля 1928 г. начальник 2-го Управления Штаба РККА Н. Н. Ефимов начальнику снабжений РККА, — при соответствующем патроне (типа Маузера) будет вполне удовлетворять современным требованиям в отношении облегчения оружия, снабжения патронами, получения необходимой дальности и кучности боя, пробивного действия и убойности. Поэтому штаб РККА вполне присоединяется к по­ становлению Арткома о калибре и патроне для автоматического пистолета и пистолета-пулемета».
В процессе изготовления пистолетов-пулеметов системы Токарева под патрон Маузера Ф. В. Токарев вносит некоторые конструктивные изменения. Цевье в новом образце вы­полнено совместно с пистолетной рукояткой. Приклад съемный, пустотелый. Емкость магазина увеличена до 22 патронов.

Однако в дальнейшем, вследствие неудачных результатов испытаний пистолетов-пулеметов под маузеровский патрон, была предпринята попытка вновь вернуться к патрону Нагана.

Источник: Д. Н. Болотин "История советского стрелкового оружия и патронов".


Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Суббота, 21.03.2009, 18:03
 
МумияДата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:16 | Сообщение # 39
Проводник
Группа: Одиночки
Сообщений: 923
Репутация: 1190
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
«Мадсен»(Дания)

Характеристики
Патрон: 9-мм «Парабеллум»
Масса: 3,17 кг
Длина: 794 мм (приклад примкнут), 523 мм (приклад сложен)
Темп стрельбы: 550 выстр/мин
Емкость магазина: 32 патрона
Эффективная дальность стрельбы: 100 м

Работа конструкторов над пистолетом-пулеметом «Мадсен» началась в Дании в 1945 году менее чем через месяц после освобождения страны от немецкой оккупации. Используя технологии британского пистолета-пулемета «Уолл» и советского ППШ, компания «Даньск индустри синдикат» разработала очень простой образец, почти все детали которого были изготовлены методом штамповки. Модель «Мадсен» 46 имела квадратную в сечении ствольную коробку из двух половинок, которые соединялись вместе ствольной гайкой. Для разборки пистолета-пулемета достаточно открутить гайку и разложить две половинки ствольной коробки, скрепленные сзади на петлях. Простой и надежный пистолет-пулемет «Мадсен» быстро завоевал популярность на рынках Азии и Латинской Америки. Он больше не производится в Дании, но выпускается по лицензии в Бразилии.
Датский 9-мм пистолет-пулемет «Мадсен» был сконструирован сразу после Второй мировой войны. Принятый на вооружение в армии Дании, он широко поставлялся на экспорт во многие страны и до сих пор производится по лицензии в Бразилии.


 
kint7Дата: Среда, 06.05.2009, 02:11 | Сообщение # 40
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет-пулемёт "Ingram M6" [model 6] (США).


Пистолет-пулемёт "Ingram M6" (model 6) в конфигурации "Military".


Пистолет-пулемёт "Ingram M6" (model 6) в конфигурации "Police".


Пистолет-пулемёт "Ingram M7" (model 7) в конфигурации "Police" (над спусковой скобой виден рычажок переводчика режимов огня).

ТТХ:

Калибр: 9x19mm; .38 Super и .45 ACP
Емкость магазина: 30 патронов
Вес без патронов: 3,3 кг
Длина: 762 мм
Длина ствола: 228 мм
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Эффективная дальность ведения огня: 100 метров.

Американец Гордон Айнгрэм (Gordon Ingram) разработал свой первый экспериментальный пистолет-пулемет, известный как "модель 5", в конце сороковых годов, а в 1949 году появился и первый серийный пистолет-пулемет "модель 6" ("model 6"; "Ingram M6"), производство которого было налажено американской компанией "Police Ordnance Co" и продолжалось примерно до 1952 года. Общий выпуск пистолетов-пулеметов "Ingram M6" составил порядка двадцати с лишним тысяч штук; из них значительная часть ушла на экспорт - на Кубу (в подразделения военно-морского флота) и в Перу (армия). Остальные пистолеты-пулеметы были проданы в США, главным образом различным полицейским департаментам. В начале пятидесятых годов Айнгрэм разработал пистолет-пулемет "модель 7" ("Ingram M7"), отличавшийся от "модели 6" возможностью ведения огня тем с закрытого затвора и наличием отдельного переводчика режимов огня. Выпуск "модели 7" был весьма незначителен. В дельнейшем, в течение пятидесятых годов Айнгрэм разработал на базе "модели 6", усовершенствованные пистолеты-пулеметы "модель 8" и "модель 9", но серийно они не выпускались, а наибольший успех ждал его с совершенно новым образцом - "Ingram M10".

Пистолет-пулемет "Ingram Мodel 6" использовал автоматику со свободным затвором, огонь велся с открытого затвора. Выбор режимов огня осуществлялся степенью нажатия на спусковой крючок: легкое нажатие вызывало одиночные выстрелы, более сильное - автоматический огонь. Предохранитель от случайных выстрелов был выполнен в виде фигурного паза в ствольной коробке, в который заводилась рукоятка отведенного назад до упора затвора.
Пистолет-пулемет "Ingram Model 6" выпускался в двух базовых конфигурациях, "Military" (военная) и "Police" (полицейская). В конфигурации "Military" пистолет-пулемет имел гладкое цевье, мушку в намушнике, ствол без оребрения и небольшой отъемный игольчатый штык. в походном положени убираемый в канал в цевье. В конфигурации "Police" пистолет-пулемет имел мушку без намушника, частично оребренный ствол и переднюю рукоятку под стволом.

Добавлено (06.05.2009, 02:11)
---------------------------------------------
Пистолет-пулемёт НМ-3 (Мексика).


Пистолет-пулемёт НМ-3 (приклад сложен).

ТТХ:

Калибр: 9х19 parabellum
Емкость магазина: 32 патрона
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Длина: 395 мм (приклад сложен); 635 мм (приклад выдвинут)
Длина ствола: 255 мм
Вес без патронов: 2,98 кг.

Пистолет-пулемёт НМ-3 разработан одним из мексиканских государственных оружейных предприятий и предназначен для снабжения армии.
Ствольная коробка штампованная из стали, прямоугольного сечения в нижней части и сферического в верхней. К ней крепятся пистолетная рукоятка с приемником магазина, передняя рукоятка удержания, мушка и целик. Ствол крепится посредством сухарного соединения. Имеется рычажный предохранитель, размещенный в задней части пистолетной рукоятки. Приклад выполнен складывающимся, при складывании накладка образует удобную переднюю рукоятку.
Переводчик-предохранитель размещен с правой стороны ствольной коробки таким образом, что его можно передвинуть, не убирая руки с рукоятки.
Компактность и легкость данного оружия достигается за счет набегающей на ствол затворной рамы увеличенной массы.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Среда, 06.05.2009, 02:27
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz