Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Чщательно осмотрите крышу сарая на сгоревшем хуторе, там если мне не изменяет память лежит ВСС "Винторез" Медленно ракеты улетают в даль, Встечи с ними ты уже не жди, И хатя Америку не много жаль, У Европы это впереди!
Вот еще при поиске Баржи около Хутора ОСТРОЖНО!!!Если вы попадете не в тот тоннель то там будет Коннтрлёр в начале игры ни в коем случай не суйтесь если Эккипа плохая но а если завалите будет нагарад Антибиотик и Труп Сталкера (Не баржи)
Пасхалок очень много. В Лесничестве, на крыше одной постройки лежит СПСА-14. В Изумрудном, под одним из домиков, лежит Трс - 301. Возле "Железного Леса", в домике - пустынный орел. Возле аномалии "Соснодуб" лежит скелет Шутника (задание найти его дает Кардан). Рядом с ним его КПК и прокачанный противогаз(+химзащита и псизащита). В разломе возле сгоревшего хутора - лежит Баржа (тоже друг Кардана). На нем прокачанная "Заря". Еще есть всякая мелочь, вроде водки и бинтов. Один тайник - на стойке трубы, которая идет от Лесопилки. Их можно сбить выстрелом. В изумрудном под столом есть тоже есть пища. В подвалах ВНЗ под решеткой - гранаты. Их надо выковыривать ножом - бьешь по ним, и они выкатываются. В ВНЗ(на поверхности) в одной из колонн армейская аптечка и еще что-то. Брать их надо сразу, как увидел. После того как убьешь кровососа она пропадает.В лесничестве, в одном из трех огромных механизмов неизвестного назначения - калаш. Куча медикаментов в подстанции, под навесом. И еще Винтарь(суслик говорил) Это основные тайники Затона. На Юпитере ( я не полностью прошел) в вентиляционной системе (или как там это место на карте называется) можно найти гром. Интересный тайник в Карьере ( там где огромный карьерокопатель). Идет отсылка к ТЧ. В кабине крана - рюкзак. В нем аптечки и записка Стрелка. Недалеко, в болоте, разобранный грузовик. В его остове можно найти пищу.
Добавлено (10.10.2009, 15:00) --------------------------------------------- Как буду что-то новенькое находить - буду выкладывать.
Тайник есть в туннеле с переменным пси-излучением на янове(по заданию научников). в комнате де лежит эта хрень стоит небольшой шкафчик. на его полках лежат патроны еда и аптечки если мне не изменяет память.(какой дебил догадался там спрятать это все?!))) Как говорил один мультяшный страус-Имею ярко выраженное дурное предчуствие.
На Затоне:за Лесопилкой почти в конце локации, строго на север,под деревом СВДм2.Напротив ,,Ската-3'' есть труба, в ее самом конце лежат медикаменты и 2 анабиотика(находится чуть дальше выхода из логова кровососов).Также пару бинтов и антирадов можно найти под большим камнем(возле джипа с ключом б ). Пока все,если что найду обязательно саркажу.
НЕ пасхалка, но для многих наверняка не секрет: У аномалии "Битум" можно встретить контролера.Если ты пошел туды с кем-то(например, с долговцами), то они на контролера НЕ ОБРАЩАЮТ внимания! Будьте аккуратны!
При охоте на Химеру (Задание дает Зверобой) можно раздобыть грозу и патроны к ней просто запрыгивайте в стену разрушенного здания (Место: Вентиляционные Шахты), и Химера не достанет и оружие надыбаете!!! ВСЕ ПОНИЖАЕМ МНЕ РЕПУТАЦИЮ!
Прикольный тайничок на Затоне, на крыше бензозаправки. Итак, идем на задний двор, взбираемся на дико фонящую цичтерну, разбегаемся, прыгаем - и мы на крыше!НА крайней справа колонне, поддерживающей навес - "Заря"(обычная) и бутылка водки. Даю координаты трех записок Стрелка - 1-я в кабине карьерокопателя в Карьере, 2-я в туннеле за цементным заводом (вход со стороны болота), и 3-я на территории завода Юпитер. НЕ В ЗДАНИИ. Там возле основного корпуса (совсем справа на карте) свалка. Всякие кабинки, детали. И там возвышается непонятное сооружение, с тремя "резервуарами"(буду называть их так) сверху. Так вот, под этим сооружением, небольшой подвальчик с хим.аномалиями. Спускаетесь, видите трубу, торчащую из стены. Там все и находится. Не забудьте взять модуль с самолета-беспилотника возле "Пепелища"!
Янов. Если пройти к болотам, где нужно изничтожить кровососов, и встать на какой нибудь высокий холм то на горизонте можно увидеть очертания деревни до которой невозможно добраться. И не пытайтесь она за забором
З.Ы. Скрин сделать не могу т.к. ЗП снёс
Сообщение отредактировал Тёмный - Понедельник, 23.11.2009, 22:23
Кстати, прошу администрацию пересмотреть эту тему. Она устарела. С картами от Эпоса сюда никто не заходит.
Тема-то не устарела, а вот то, что большинство из вас описали, всего лишь банальные тайники из игры - это далеко не пасхалки и секреты Все давно прописано в полокационках и не стоило так засорять тему. Вспомните труп Гордона Фримена или фотки в лабе 18 в ТЧ - вот стопудовая пасхалка, а в ЗП окромя фотки некого Лебедева в лаборатории Х8, больше и припомнить не могу. Хотя нет, в Припяти постоянно слышится постоянный звон, напоминающий куранты Кремля А вот секретик как в лабе дверь без карты открыть
Зайдите в омнату с лидерами долга или свободы (на янове).Выключите фонарик.И вуаля посмотрите на эмблемки.Пропали?Сделали всё правильно не правильно пишите в ЛС Мы свято верим в Монолит
Вот ещё нашел пасхалочку в ЗП. Как-то сразу не доехал до неё
Кто постарше, наверняка помнят такие фильмы как "В зоне особого внимания" и "Ответный ход", про наших десантников. Так вот, в первом квесте в Припяти, с вами на задание идут герои этих фильмов - капитан Тарасов и прапорщик Валентир.
Еще есть подозрение на пасхалочку, в той же Припяти. Когда будете ходить по локации, внимательно прислушайтесь, если у вас хорошая акустика, помимо постоянного звона а-ля куранты, на заднем фоне как-будто слышится сообщение о Чернобыльской аварии 1986 года, хотя это может мой глюк
Кое-что надыбал тут! По локациям на стенах или еще где неоднократно можно найти эмблемы атома (наверное связано с ЧАЭС или это монолитовцы постарались). Вот 3 скрина:
Добавлено (18.12.2009, 17:07) --------------------------------------------- И еще кое-что! По зоне ходят слухи обо всяком НЛО, наверное они видели вот этот вот беспилотный шпионский самолет
насчет эмблемы атома - это тайники Монолита, а не пасхалки Если в Припяти, на Речном вокзале убить одного из монолитовцев, то при обыске найдете КПК, в котором как раз и рассказывается про эти тайники
КПК бойца Монолита (Карта Припять) – В КПК много записей, не имеющих явного смысла, но одно все же привлекает внимание: «Монолит обратился к внимающим к нему …и указал где поместить припасы … Если найдете значок с двумя перекрещенными овалами (эмблема Монолита) значится тут же и тайник
Беспилотник такой же сюжетный предмет, правда каких-то невероятных размеров, наверное спецом для Зоны придумали
А то, что Герман из бункера учёных на Максима Галкина похож, никто не заметил?
Добавлено (29.12.2009, 22:10) --------------------------------------------- А Сыч со Скадовска - на Руслана Диденко!
Добавлено (30.12.2009, 17:24) --------------------------------------------- Вот, кстати, ещё одна пасхалка про Диденко. Оказывается, он не руководитель проекта S.T.A.L.K.E.R.: "Зов Припяти", а Начальник штаба оброны некоего объекта № 1!
Кто не слишком мнит о себе, тот лучше, чем он сам думает. Гёте
Сообщение отредактировал Hemul10491 - Вторник, 29.12.2009, 22:11