Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Итак, предлагаю в эту тему записывать полезные советы, но только те, которые могли бы помочь вам самим, знай вы о них раньше(например,с кем выгоднее торговать, в какую группу целесообразнее присоединяться, как апгрейдить снаряжение и т.д.). Здесь мы все сможем делиться опытом, при этом не шаря по всему форуму в поисках ответа. Кроме того, здесь могут найти что-то интересное не только опытные игроки, но и новички. И еще, давайте пытаться задавать поменьше вопросов, чтобы у нас получилось что-то вроде сборника советов.
Вот мой совет. У входа на Свалку не стоит ссориться с бандитами, так как их механик дороже всех покупает флешки. Лучше сразу вложить деньги в экипировку, а когда найдете флешку в подвале после ограбления, тащите ее к бандитам. Я думаю, что вы денег за нее получите больше, чем у вас забрали. За остальные две вы получите от 18000-20000 р. за каждую. Да, и у того диггера, которого надо спасти от собак на Свалке купите инфу о тормозе для пистолета. Ее потом можно продать механику сталкеров на Агропроме, а этого диггера вы навряд ли уже увидите.
не каждый механик модифицурует оружие и броники.есть модификации для которых нужна информация.тоесть имея флешку с инфой вы сможите модифицировать,если флешки нет то и модификации нет.
На Кордоне, не покупайте инфу о местонохождении флешки с апгрейдом помповых ружей у торговца на базе сталкеров, если не собираетесь качать дробовик. Их механик даст вам гораздо меньше, чем вы заплатили торговцу.
Добавлено (11.09.2008, 17:04) --------------------------------------------- А еще кое-что забыл! Арты продавайте Сидоровичу. Он за них дает даже больше, чем Сахаров на Янтаре.
Кто может полностью прокачать СЕВУ на пулестойкость
По севе специализируется механик бандитов, он этот костюмчик полностью качнет, если флешку ему принесешь. Но вообще Strelok_, тебе этот вопросик надо было в разделе апгрейды задавать. Лучше посоветуй нам что-нибудь.
Добавлено (12.09.2008, 16:30) --------------------------------------------- Кстати, нашел легкий и безграничный источник дохода! На базе Долга в тире выбирайте стрельба по очкам и берите Лавину. Надо набрать 250 очков, а Лавина очень точная. Лично я там набирал почти 400. За каждую победу получите по 1000 рублей. Я таким образом зароботал несколько десятков тысяч(потом деньги уже не нужны были).
ну у бандюков на воронах тожи поднять можно только не советую брать больше чем две вороны за минуту чем больше ворон тем выше они летают и тяжеле в них попасть. Еще- если кому интересно; покупайте тайники с водкой и банками ----у барменов если такие на базах есть они идут по полной цене и гораздо легче стволов --- подъем несоизмерим. с уважением Диверсант исскуство тихое отработал и ушел, а результат громкий
Сообщение отредактировал BAYRAVA - Пятница, 12.09.2008, 17:22
Дата: Понедельник, 15.09.2008, 16:39 | Сообщение # 7
У стволов лучше прокачивать точность. Потому что если качать скорострельность, то разброс пуль увеличится и стрелять даже на средние дистанции будет проблемотично. Да, в упор скорострельный будет действовать как пулемет, но такая тактика только к монстрам применима, которых и из точного можно расстрелять. А вот к вооруженному противнику близко не подойдешь. К тому же, если некоторые пули и попадут, то пока будешь перезаряжаться враг очухается и перебежит в другое место. А из точной винтовки можно в пару выстрелов вынести кого угодно, попав в голову. Постоянно же переключаться с основного оружия на снайперку неудобно.
Добавлено (15.09.2008, 16:39) --------------------------------------------- В броне посоветую вам качать пулестойкость. Потому что в Зоне главная опасность - это пули и радиация. От радиации можно спастись артами, а вот попав под град пуль погибните в течении нескольких секунд.
- первый артефакт, который найдете (медуза) не выбрасывайте, он вам ТОЧНО пригодится (нужно одевать для нейтрализации радиации от других артов) - на вышке около рыбацкого хутора лежит прицел ПСО, не забудьте взять - первое автоматическое оружие лежит на столе, на насосной станции. Гадюка, не скупитесь перевести ее на патроны под ПМ (этих патрон везде как грязи) - сначала выполните основные квесты по расчистке дороги и уничтожению ренегатов, затем уже бродите по болотам, обыскивайте тайники, берите дополнительные квесты. - на локации, в левом верхнем углу карты (под мостом) есть землянка. в ней, под матрацем лежит детектор ВЕЛЕС (самый лучший в игре). сразу берите его в руки и увидите артефакт ГРАВИ (очень дорогой, 3го порядка) - не скупитесь на очки ночного виденья, иначе ночью ничего не увидите на локации БОЛОТА всего 8 артов. вы перед выходом должны выглядеть примерно так:
Мой совет когда надо идти на Свалку за Клыком,не продовайте все оружия,арты,медикоменты и т.д,положите все ваше добро в ящик потом когда спуститесь в подвал за Клыком,После этого бегите в Темную Долину и продавайте все Ашоту.После этого покупайте что вам нужно.
Кстати, самым выгодным вложением капитала будет покупка водки. Если вы купите ее у друга, то продадите ее по той же цене. На все остальное страшно сбрасывается цена. Так что перед ограблением закупайтесь водярой, прячьте ее, а потом продавайте.
Сделать комбез на 5 артефактов, тогда, например с их помощью можно увеличить максимальный вес на 60 кг, а то и больше ( ну конечно еслы вы нашли пару Ночных звёзд, Грави или Золотую рыбку)...тогда нет проблем с тем, что брать, а что выбросить) Санчес сказал, Санчес сделал!
Если будет возможность продать Винтарь и взять себе хорошую снайперку нада ее использовать. Я взял себе сильнейшую снайперку которая есть в игре(не помню как называется), валю всех с 1 выстрела (в голову само собой) и это без модификаций, винтарь так не мог даже полностью модифицированый. Кстати мой максимальный вес переноса 100кг это армейский комбинезон прокаченный по ветке защиты от термо, радио, пси - атак, там есть еще 2 модификации по 5кг + "Золотая рыбка" где 30кг. Огроменный минус Армейского комбинезона то что там только 2 места для артефактов и это используя модификации на места для артефактов. Такого не может быть, но оно есть!
Можно вступать в групировку(долг), потом выносить за них свободу, уходить на когдон, вступать в сталкеры, выносить бандитов. и так до бесконечности бандиты и свобода появляются все время.поэтому будет у вас постоянный источник дохода.
Армейский комбез мне не понравился, там только 2 слота для артов. мой выбор - СЕВА. я считаю первоочередной силу артефактов. в принципе достаточно и 2-х слотов: 1.компенсация радиации, 2.восстановление здоровья; но я привык к 3-м как минимум, а лучше 5. 5 слотов: - это супер вес: 2 золотых рыбки и 1 выверт = +80 кг.; - либо это безопасность: здоровье, кровотечение и выносливость/ а может двойное здоровье Торговать оружием хорошо на НИИ Агропром, там на базу свободных сталкеров постоянно нападают бандюки, чикаем их и тут же на базе продаем их пожитки. Точность рулит и всегда рулила, главные враги сталкеры (люди), а не монстры, да и по монстрам лучше шмалять точно и издалека, чем в упор, но при этом все-равно мимо. Главное достоинство винтаря - бесшумность, и приемлемая точность. Мочи козлов.
sasha1991, Не только бандиты со свободой воскрешаються, но и Долг. Я всех трупов обшманать не успел как пришло сообщение что Долговцы опять на базу свою прут. Я все собрал, ноги в руки и бегом к Ашоту Безвыходных ситуаций не бывает...
Всего в игре 51 артефакт: болота - 8 кордон - 3 темная долина - 5 свалка - 10 (в т.ч. 2 у бандитов на складе) агропром - 6 янтарь - 4 военные склады - 5 рыжий лес - 10 (в т.ч. 1-компас, 1 дают сталкеры и 1 дает Леший) vk.com/rainnet
Если нужны деньги, то топайте на базу Сталкеров на Агропроме. В районе заднего входа на них постоянно нападают бандиты и там валяется куча Винторезов. Их можно продавать. Еще на этой же базе обратите внимание на четыре цистерны на северо-западе базы. Между цистернами есть вход в подвал Отшельника, который за квест отдаст вам арт. Еще только он продает РПГ за 50000 руб.
про ВИНТАРЬ: все знают что на болотах валяется винторез. сразу вопрос: а что с ним делать? ответ: ПРОДАТЬ (желательно сначала бесплатно отремонтировать) ПОЧЕМУ: патрон на винтарь не найти НИГДЕ вплоть до локации агропром. а вот на агропроме у каждого 3 одиночки - винтарь. и на одиночек очень часто бандиты нападают, просто помародерствуйте после такого нападения - и у вас целехонький винтарь по миссям ЛЕСНИК вам выдает улучшенный по полной винтарь (который улучшить невозможно) так что на вашем пути винтарей хватает все знают что скорость пули у винтаря ДОЗВУКОВАЯ. чем это грозит? правильно. пуля быстро теряет скорость и летит по параболе. чем это грозит? на дальних расстояниях из винтаря необходимо целиться ИНАЧЕ. например, что бы попасть в голову, прицел должен стоять так (зависит от расстояния, чем дальше, тем выше поднимаем ствол):