PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

Вариант развития событий от 2006 до 2012 года
"Побегав" по несколькоим информационным сайтам по игре S.T.A.L.K.E.R., я нашёл и собрал вместе информацию о том, что, по догадками игроков, происходило в период с 2006 до 2012 года.
2006 год. За 12 дней до второго взрыва Чернобыльской АЭС Зона Отчуждения сильно меняется: начинают пропадать туристы, та же участь ждёт всех, кто проберётся дальше завода "Росток" (на дальше Бара, а дальше завода!), с военных вертолётов, которые летают над Зоной в поисках браканьеров, начинают замечать странные силуэты, отдалённо похожие на людей. Попытки поймать, как думали тогда военные, браканьеров не увенчались успехом. По рациям слышны только корокие обрывки фраз. Правительство решает направить в Зону Отчуждения бойцов специального назначения, но спустя три дня обрывки из комбенизонов ноходят неподелёку от Рыжего леса.
За шесть дней до "переломного момента" военным всё-таки удаётся проникнуть на бывшие военные склады. Через 3 дня по рации в штаб передаётся сообщение о том, что солдаты засекли нескольких человекообразных мутантов. Едва учуяв военных, мутанты, с нечеловеческими криками побежали в их сторону. Военным повезло, что у них было оружие.
Через 1 день военные, пролетая над самой станцией, заметели в давно прогнившей крыше 4 энергоблока странное тёмно-зелёное свечение, но опускаться для обследования не решились.
Теперь правительство решает отправить к АЭС один БТР и вертолёт. За 2 дня до взрыва со стороны станции на склады приезжает в хлам сломанный БТР. Полуживой военный рассказывает о странных полупрозрачных ялениях, которые, буквально, сминают всё на своём пути. После долгих бесед с психологом из военного удаётся "вытянуть" информацию о вертолёте. Оказалось, что "железная птица" рухнула на самый энергоблок. Выживших не наблюдается.
За 6 часов перед второй катастрофой Зону Отчуждения начинает сильно трясти. На складах военные слышат странные звуки. У всех, кто находился в близо Зоны, начинает сильно болеть голова.
Спустя 6 часов вся Зона озарилась белым светом. Облака начали испаряться. Всю Зону начало трясти. Самые догадливые успели попрятаться в подвалы и, тем самым, спастись.
Этот катаклизм длился примерно 10 минут. Ещё в ближайшие 10 минут над теперь уже не Зоной Отчуждения, а просто Зоной, царила тишина и спокойствие. Выжившие подумали, что самое старшное позади, но они ошибались...
Через 2 дня правительство решает направить к центру Зоны хорошо подготовленную группу. Но, увидев все опасные пораждения Зоны в лице стаи человекообразных мутанктов, бегающих на четырех ногах, и двух гуманойдов с пятью-шестью щупальцами, решили остановиться в одном из кораблей, навсегда застывших на месте бывшего водохранолища, идущего от станции. На пути к намеченному месту и так порядевший отряд из 16 человек потерял ещё 8.
Спустя 6 дней после прихода к цели, группа в вылазке при непонятных обстоятельствах теряет ещё 2 человека. Командир решает оборвать связь с правительством и решает создать группировку, которая борится со всеми пораждениями Зоны. Так появляется группировка под названием "Долг".
Вскоре появляются вооружённые патрули, которые не дают мутантам выбраться за пределы Зоны. Через некоторое время у военных появляется приказ вести огонь на поражение по тем, кто пытается проникнуть в периметр. Начинаются первые слабенькие выбросы.
2007 год. Большая часть этих смельчаков идет в Зону, чтобы разбогатеть. Начинается бурное изучение аномалий, а за тем и артефактов. Из-за алчности они ходят по одиночки, за что и поплачиваются своей жизнью. Вскоре ходить по одиночке становится делом принципа, на который совсем не влияет богатство. Но всё же некоторые люди объеденяются в группы, состоящие из трёх-четырех человек. Шансы на выживания повышаются. Появляются одиночки, обосновавшиеся недалеко от периметра. Немногие из этих смельчаков отправляются в походы к центру Зоны, которые они называют рейдами. Всё чаще и чаще можно услышать слова "Я - сталкер!" или "Ох, сколько сталкеров понабегало!". Теперь все, находящиеся в Зоне люди, называют себя одним общим именем - Сталкер.
Так же в Зоне появляются креминальные авторитеты, пришедшие сюда для того, чтобы скрыться от закона. Они объединяются в "шайки" по четыре-пять человек и грабят одиночек. Так появляются бандиты. Из-за них некоторые одиночки объединяются в ещё большие группы и нападают на них. Начинается война между этими двумя группировками.
Те, кто знаком с информационными технологиями, приносят в Зону мини-компьютеры. Создаётся приватся сеть под названием "Зона". В ней регестрируются все, у кого есть КПК и кто в находится в Зоне. Те, кто находится дальше переметра, как говорят долговцы, в большом мире в эту сеть зайти не могут благодаря "диапазону", созданному несколькоими пограмистами из Долга.
2008 год. Многие крупные дельцы из-за периметра готовы отдать большие деньги за аномальные пораждения - артефакты. Некоторые отчаянные и знающие толк в торговле люди, узнав из газет о тех дньгах, которые крутятся вокруг этих артефактов, проникают в Зону и, покупая артефакты у одиночек, продают их во внешний мир.
Некоторые сталкеры считают, что Зона - это самое лучшее место на земле и что за неё надо бороться. Они выносят за пределы зоны артефакты и распродают их на право и на лево. Зарождается группировка "Свобода". Долг, узнав об их идеологии, начинает пристально за ними следить. Вскоре начинается война между этими двумя кланами. До сих пор не извесно кто кому первый объявил войну.
Сталкеры загорелись желанием добраться до центра Зоны. Но вместо них всё чаще и чаще стали наблюдаться люди в светло-серых комбенизонах. Все, кто пытались вступить с ними в контакт, еле-еле убегали от них. Большинство из них встречались ближе к АЭС. Появляется группировка "Монолит". Узнать их не полную идеалогию получилось возможным только через сеть "Зона".
Всё чаще появляются люди, выполняющие задания разной сложности: от банальной кражи до убийства главы группировки. Об этих сталкерах мало чего известно, но через несколько месяцев они объявляют себя офицальной группировкой "Наёмники" и обосновываются на территории бывшего завода "Росток". Они почти сразу же начинают конфликтовать с Долгом и Свободой.
2009 год. После внимательных изучений карт Зоны, один из военных предлагает придумать названия для разных местностей: блокпост военных и вся ближняя территория - Кордон, свалка радиоактивной техники - Свалка, справа от неё - Темная долина, слева - НИИ Агропром, территория завода "Росток" - Бар и Дикая Территория, заброшенный военный склад - Военные склады, местность, находящаяся у янтарного озера - Янтарь, дальше - Рыжий лес, территория, недалеко от Припяти - Радар, дальше - Припять и ЧАЭС.
Через несколько месяцев группировки начинают активные действия по завоёвыванию новых территорий. Долг перемещается к НИИ Агропрому, Наёмники, создают свою базу на Дикой Территории.
2010 год. Война между группировками в Зоне разгорается всё больше и больше. Военные на вертолётах начинают патрулировать всю Зону и отстреливать мутантов и людей.
Выбросы становятся всё мощнее и мощнее. Всё больше появляется зомбированных сталкеров и монолитовцев. Со стороны станции всё больше и больше прут мутанты. Аномалий и радиоактивных мест становится всё больше.
Правительство решает сбросить на Зону несколько бомб, но после долгих размышлений понимают, что вмести со взрывной волной из Зоны вынесет аномалии и радиацию.
2011 год. Группировки окончательно утвердились на своих местах: Долг - на НИИ Агропроме, Одиночки - на Кордоне, Свобода - в Тёмной Долине, Бандиты - на Свалке, Монолит обосновался от Радара и Лиманска до ЧАЭС, Наёмники - частично в Тёмной Долине.
Спустя несколько месяцев начинается череда мощных выбросов, которые полностью изменили ладншафт Зоны. Знакомые территории напрочь закрыло аномалиями, за то открылись новые, таящие в себе новые опасности и артефакты. Теперь Зона превратилась в совершенно неизученную 30-ти километровую местность с кучей сюрпризов.
Неизвестная группа сталкеров совершает два похода к центру Зоны.
Неподалёку от Рыжего Леса начинают замечать людей в светло-синих комбенизонах. Продвигались они к центру Зоны. Через несколько дней, после того, как их видели, произошёл ещё один последний мощный выброс. После этого этих сталкеров никогда не видели.
2012 год. Группировки начинают продвигаться ближе к центру Зоны. Долг обосновывается на территории бывшего завода "Росток", нынешнего Бара, Наёмники - на Дикой Территории, Свобода - на Военных Складах, Монолит остаётся на своих местах, Одиночки активно продвигаются к Радару.
Попытки военных пробраться к станции всё ещё четны.
Вскоре, после отключения Стрелком Выжигателя Мозгов, группировки хлынули к центру Зоны. Долг и Свобода, оттеснив Монолит, обосновались неподалёку от завода "Юпитер", а Одиночки - на месте бывшего водохранилища, нынешнего Затона.
Правительство решает собрать экспедицию, состоящую из 5-ти вертолётов, и направить её к центру Зоны. Но, не смотря на отличную подготовленность военных, вертолёты падают недолетев до цели несколько километров. Вскоре, после тчательных разбирательств, экспедицию решают признать проваленной и забрать выживших военных из Зоны.
Категория: Рассказы | Добавил: Пpизpaк (31.10.2010)
Просмотров: 2545 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 10
10 mvryabov   (09.09.2012 01:54)
Всё, вроде, написано прекрасно, но грамотность автора просто шокирует и думаешь, что читаешь произведение пятиклассника.

9 -Scout-   (09.02.2011 19:48)
Прикольно

+1   Спам
7 Альбакар   (28.11.2010 16:07)
Вполне удобоваримо. Мне понравилось.

+1   Спам
6 Джокер   (12.11.2010 21:30)
с небольшим оттенком бреда, но...все авторы пишут по своему, так что читать можно wink

5 Шелест   (08.11.2010 19:34)
немного бредово но в целом оптимал

+1   Спам
4 Panther   (07.11.2010 19:06)
Ммм... Бредовость проскальзывает.

+1   Спам
3 Fagot_665   (04.11.2010 17:13)
В общем соответствует действительности, но неточностей много! Данную информация надо в ТЧ искать - там вроде подробно расказывается если читать внимательно!

+3   Спам
2 Зик   (02.11.2010 18:13)
Так себе написано. Много неточностей. cool

8 Альбакар   (28.11.2010 16:07)
НАсколько я понимаю - это ФАНФИК, а не дословное изложение.
Так что жить можно...

+3   Спам
1 Strayker   (02.11.2010 10:14)
всё написано в общем то правильно кроме нескольких мелочей:
группа военных(составе 6-8 человек) не может создать собственный клан(долг) если не они не позаботились ещё даже о себе.
2009 --названия для мест придуманы уже очень давно(приблизительно в 1986 г.)-росток,припять,рыжий лес,свалка.а некоторые название местности придумали сами сталкеры -дикая територия,тёмная долина,радар.
2010.военные просто так никогда бы не отправили свои вертолёты,тем более на патрулирование(накладно, топливо,а может какая нибудь аномалия собьёт или сталкеры решат повеселится)
а так вроде норм biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 655

Статистика

REMONTrer, GABRIELvof, JAIMErar

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz