PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

Падение черных псов
Знакомый сказал мне, что требуется человек для выполнения какого-то задания. Я отправился в здание, где выдают различные задания. Посмотрел список, ознакомился с условиями выполнения, и остановился на номере три. Надо помочь сталкерам на стоянке брошенной техники. По данным разведки бандиты имеют какой-то резон на это место, а для Чистого Неба это важная точка. Я подписал документ о выполнении задачи и двинулся в свое распоряжение. Выдвигаюсь на рассвете...

Я собрал свое снаряжение: еду, медикаменты, боеприпасы. Попутно попросили доставить еще патронов для бойцов, что дежурят в месте, куда я собственно направляюсь. Сходил в оружейную, взял необходимое и вернулся обратно. Все готово. Надо выспаться. Я лег на матрас и укрылся пуховым одеялом. Веки закрылись сами собой и я уснул.

Меня разбудил проводник, я с ним договорился, что он меня доведет до Кордона. Ему было по пути, а вдвоем идти вернее будет. Я надел комбинезон, походный рюкзак, за спину бросил автомат АКМ 74/2у. Мы вышли в четыре утра. Болота освещают мягкие лучи восходящего солнца. Веет утренней сыростью, ветер колышет редкую траву, камыши. Здесь относительно безопасно, Чистое Небо контролирует большую часть Болот. Но есть одна заноза, и заноза эта - ренегаты. Их мы решили обойти, Семенов, мой проводник, знал тайную лазейку, которая ведет прямо на Кордон. Так и сделали. К полудню оказались в деревне новичков, успешно миновав заставы ренегатов. Там я расстался с Семеновым. Он помогал мне нести груз, но дойдя до своего пункта назначения, вручил свой мешок с боеприпасами. Я быстро перекусив, отправился к северному блок посту. Там должны контролировать проход свободные сталкеры. Я шел по дороге, минуя аномалии, держа в одной руке детектор, в другой Пм. Тут удача отвернулась, спокойные места остались позади. А впереди... меня ждала стая собак. Ой как их я ненавижу!- Надо перестрелять их чтоль?- блеснула идея в голове. Хороша затея, не правда ли? Но вдруг я не сумею? Все-таки это собачки подверженные мутации, и их сила возросла значительно, по сравнению с сородичами в большом мире. - Эх и с пистолета не положишь их. - И я решил не ввязываться в бой. Если на то и пошло, прикончу на обратном пути. После выполнения задания, так, на досуге. После размышлений свернул в лесок, и прошел опасную зону, где ошивались псы. Выполз нехотя на дорогу и увидел блок пост. Там я предъявил удостоверение личности, принадлежность к группировке и документ с моим заданием. Меня пропустили. Старший пожелал удачи, - Хм интересно, что с интонацией? Эх да ладно, на том спасибо...

И вот я на Свалке, пятнадцать минут и я на стоянке заброшенной техники.
-Здравствуй, сталкер! Проходи, нам помощь как раз кстати. Мне сообщили, что придет один из группировки Чистого Неба. Жаль что один, но это лучше чем ничего. – ко мне подошел сталкер, он здесь главный. Самая лучшая броня, оружие из присутствующих здесь. Он и самый опытный из всех нас, наверняка.
-Ну привет, меня зовут Мозголомом. Принес вам боеприпасов, ребята сообщили, что вам трудно с этой темой.
-Да ты прав Мозголом! Странное прозвище у тебя! Я Леший! – улыбнувшись, сказал одиночка. – Ты иди в палатку, поешь, выспись. А завтра утром разбужу и познакомлю с ребятами, обстановкой.
-Ну, с прозвищем да, смешно вышло! Рад знакомству. Вот ваши припасы. Держи. – Я протянул ему мешок.
-Разберемся, иди, отдыхай. – Он провел меня в палатку цвета хаки. Внутри стоял маленький столик, на нем термос, карта Зоны. По обе стороны от него спальные мешки. Леший вручил мне разогретую на костре банку тушенки с гречкой и хлеб. С этим делом я справился на ура. Набил живот, скинул рюкзак, бронежилет и завалился в спальный мешок. Автомат положил рядом, мало ли что может произойти. Я уснул. Мне снился сон про то, как здесь было до взрыва. Как шла спокойно жизнь в Чернобыле, Припяти. Дети ходили в школы, детские сады. Взрослое население работало,… но… сейчас всего этого нет. Есть только аномалии, монстры и люди, желающие друг другу не самой лучшей смерти. Я проснулся, голова чуть болела. Лежу и пытаюсь вспомнить сон, но припоминаю только смутные отрывки. Вдруг я услышал чьи-то шаги за своей палаткой. Разговаривали двое:
- Петрович, что слышно от твоих ребят? – проговорил чей-то голос.
- Леший, мы же договорились, в случаи подозрительных движений бандюков, отряд разведки вернется, и мы грамотно организуем оборону.
- Черт, ты представляешь, сколько мы потеряли своих? А? Ромка, Тюльпан, Гейзер, все шли в сторону этих сраных бандитов, и никто не вернулся! Это война, Петрович, война! Кончать их надо! Пойми же ты, наконец!
- Да угомонись ты, не хватало паники в нашем лагере! Сам рассуди: их больше нас, их база – «Вагонное депо». Что лучше атаковать, или обороняться? Я думаю лучше остаться здесь и организоваться!
- Может ты и прав! Но вдруг что с отрядом случилось? Пошли Серого, пусть разведает обстановку. Не хватало и этих парней потерять! Что скажешь? А?
- Эх ты Леший, Серого то отправлю, но давай думать, как обороняться! Нас шесть человек, плюс трое в разведке, а ну еще и тот, из Чистого Неба. Надо максимально эффективно расположить ребят, чтоб минимум потерь с нашей стороны и максимум с их!
- Верно, говоришь. Короче этих волков нужно в окружение брать, по возможности загнать в низину, а там под огонь их!
- Как их загнать? Они тоже не дураки!
-Я думаю заманим их, а место встречи замаскируем и поставим своих людей. Двое на риск пойдут встречать врага, ввяжутся в перестрелку и побегут. Бандиты теоретически за ними. Наши в полянку и за укрытие, бандиты их ищут и тут наши открывают огонь и отрезают путь отступления. Получится неожиданно и плачевно для бандитов!
- Засаду надо перенести чуть ближе к депо, чтоб не было подозрений, а на стоянке оставить пару наших, мало ли что еще случится. – с удовлетворением произнес Петрович.
- Ну тогда давай, организацию места встречи бери на себя. Я же выберу состав приманки, и тех, что останутся. Ну Петрович, я верю в тебя, и Зону. Глядишь, да поможет.

Я дослушал разговор до конца. Ситуация стала чуть яснее. Петрович ушел, попрощавшись с Лешим. Я стал думать, какое место я займу в ближайшем бою.… Вдруг послышались приближающиеся шаги, вход в палатку стал раскрываться. Я закрыл глаза. Притворился спящим.
- Эй, Мозголом, вставай! Пора готовиться. Вставай, давай! – Ко мне обратился Леший.
- Угу, один момент. – Протянул я, прихватив голову руками.
- Одевайся и выходи, буду знакомить с ребятами и планом действий. – Я кивнул и тогда Леший вышел. Через пять минут, одевшись и вооружившись, выглянул и я. В лагере увидел шесть сталкеров, все кроме одного сидели у костра. Один в камуфляже что-то рассматривал в бинокль.
- Мужики, это Мозголом. Человек из группировки Чистое Небо, который решился помочь нам удержать эту важную стратегическую точку. Это он доставил нам дополнительные патроны, выходит по два рожка на каждого. – Провозгласил Леший. Остальные дружно закивали. – Сталкер, познакомься с ребятами, я сейчас приду. – Главный отвернулся и отправился к человеку, который смотрел в бинокль. Я тем временем пожал руку всем присутствующим. Леший взял за плечо наблюдателя и что-то стал горячо говорить. Я понял, что Леший подошел к Петровичу, так как такого прозвища не было ни у кого из присутствующих здесь ребят. Обе фигуры вдруг заметались. Что же могло взволновать Лешего? Бандиты? Нет, тревогу никто не поднимает. Что же такое? Я побежал к Петровичу с Лешим.
- Леший, смотри, наши идут! Я пойду отзову Серого. – удаляясь сказал Петрович.
-Так, Мозголом, беги к ребятам и сообщи о тревоге! Там тебе вкратце объяснят, какую позицию тебе занимать. – Хлопнув меня по плечу, Леший направился к приближающемуся отряду со стороны депо. Я побежал к костру. Петрович сказал всем нам идти за Лешим, там подготовленное место для нападения. Так и поступили. Вчетвером мы отправились к месту, где нас ждал Леший с тремя неизвестными сталкерами. Двое остались на стоянке брошенной техники. Леший о чем-то переговаривался с одним из вернувшихся с разведки. Я уловил лишь одно, бандиты решили наступать! Отряд замети, как шестнадцать вооруженных человек выходили с базы бандитов. Сейчас главный с незнакомцем спорили кто пойдет и станет приманкой:
- Нее, из моих ребят никто не пойдет! Они и так устали в разведке. Мы целых шесть часов без перерыва передвигались с места на место, чтобы нас не запалили! Бери своих! Мы же пойдем в засаду! – Возмущенно выругался сталкер.
- Дядька, пойми, вы самые опытные из нас. Мои же погибнут сразу. Они же зеленные еще... – пытается возразить Леший.
- Мать твою! Ты что не понимаешь, я говорю нет! На серьезную работу не потянем! Устали мы, как голодные псы чувствуем себя. Нам бы отстреляться, да остаться в живых! – Грубо прервал разведчик Лешего.
- Черт… Что ты предлагаешь? – спросил главный?
- Я пойду, одного еще предоставьте, и мы пригоним эту серую ораву! – Рявкнул Петрович. – Вон, из Чистого Неба пусть со мной идет! – Все замолчали, и оглянулись в мою сторону. Я же не ответил ровным счетом ничего.
- Решено, Мозголом и Петрович идут дальше и приманивают бандитов. Выдайте им по дополнительному рожку, остальные на свои места. Дядька, ты со своими за Серым, он покажет. Всем все понятно? – Все кивнули, Леший подмигнул нам и пожал руку. Через минуту он скрылся за насыпью, мы же получили патроны. Я взглянул на Петровича, тот на меня. Он был лет сорока, матерый сталкер. Я зеленый по сравнению с ним. На его лице я не заметил ни волнения, ни страха. Я же нервно теребил приклад автомата. Матерый снял с пояса бинокль и нацелился в сторону депо. Потом убрал прибор и достал свой АКМ.
- Ну что Мозголом, идем. Держись за мной. Огонь открывай по моей команде. Все выдвигаемся. – Петрович побрел в сторону депо, я за ним. Мы минут через пять вышли на полянку, посреди нее разбросаны бетонные блоки, между ними остались давно потухшие угли, видимо кто-то здесь останавливался. Петрович велел спрятаться за блоком. Сам он пошел чуть дальше, но вернулся минуту спустя
- Все парень, они идут. Соберись и слушай меня. Я дам команду, и мы откроем огонь по бандюгам. Когда нас прижмут, двигаемся назад к засаде, мимо бетонных блоков, плит. В общем двигайся мимо всякого хлама, главное чтоб пуля тебя не достала. Я же буду отступать за тобой. Потом пробеги мимо засады и спрячься. Стреляй по ним, чтоб они видели тебя и двигались к тебе. Дальше парни разберутся сами, если хочешь, помогай нам! Все понял? – Я кивнул и выглянул из-за укрытия. И увидел отряд бандитов. Петрович тем временем спрятался за соседней плитой. Я ждал. Отряд приближался все ближе и ближе. Там человек десять. Вооружены кто чем: одни автоматами, другие пистолетами, третьи обрезами, есть даже с дробовиками. Я ждал команды, и тут раздался сигнал. Петрович выстрелил и один из бандитов загнулся и упал на колени, держась за живот.
- Пацаны, нашего ранило. Мочите этих гадов. Где ты, выходи мразь! – Закричал один из них. И залп огня ударил в плиту, за которой сидел Петрович. Он посмотрел на меня, мол, давай стреляй, отвлеки хоть половину от меня. Я высунулся и вдавил курок, одного убил, другого ранил в плечо, и туже я спрятался обратно. Тем временем Петрович открыл огонь и положил еще одного. Пуля попала и в того, которого ранило в первый раз. Тот упал на спину и отпустил живот. Умер… Остальные бандиты напирали. Петрович проорал что-то вроде : «Валим от сюда!» Я выстрелил еще раз и побежал за железную бочку, позади меня. Тут же за мной рванул бандит с обрезом, но я его заметил только после того, как Петрович срезал последнего автоматной очередью. Я Посмотрел на спасителя и кивнул ему, спрятался за бочку и стал стрелять. Ни кого ранить не удалось. Я посмотрел в сторону Петровича. И тут время замедлило свой ход. Я увидел, как стрелял мой товарищ, как на землю падали стреляные гильзы. Его лицо свело злой гримасой, зубы втиснулись крепко друг за друга. Я престал отчетливо слышать звуки выстрелов. Перевел взгляд на бандитов, один из них упал, выронив пистолет. Перевел взгляд направо, за спину товарища. Там подкрадывался бандит с автоматом. Он оказался совсем рядом с Петровичем. Я хотел закричать, что было сил, хотел предупредить друга…Но было поздно, автомат противника дернулся и высыпал гильзы. Я перевел взгляд на товарища, он пошатнулся, и из его головы брызнула алая кровь. Из плеча и спины что-то красное вырвалось и запачкало бетонную плиту. Автомат выпал из руки, безжизненное тело упало на плиту, обдавая ее красной жидкостью. Матерый сталкер был повержен, он мертв. Последнее что я увидел, это глаза, забрызганные кровью, они устремили свой взор в темное, пасмурное небо. Но это были уже мертвые глаза, это был мой мертвый боевой товарищ. От увиденного, время вернулось в свое русло, и происходящее стало невероятно быстрым. Я тут же рванул к своим, к засаде. Как велел Петрович. Я прятался, не глядя стрелял. Видел, что бандитов стало больше, хоть мы и положили шестерых. Я пересек низинку, пробежал на противоположную сторону, спрятался за камень. Стал стрелять, привлекать внимание бандитов. Один из них кричит : «Вот он, там за камнем! Стреляйте в эту тварь! Убейте его». Бандиты побежал в мою сторону. У меня замерло сердце: враг близок, а мои все не стреляют. Я выглянул и выстрелил, в автомате кончились патроны, я достал свой Пм и пальнул в ближайшего противника. И тут же я услышал : «Огонь на поражение!» . Это скомандовал Леший. Залп огня со всех сторон ударил по противнику. Передо мной упал бандит, я выстрелил ему в голову. Стал перезаряжать автомат и параллельно смотреть за действием. Кто-то из наших высунулся, пополз ближе к бандитам. Но откуда ни возьмись противник пальнул короткой очередью в сталкера и тот повалился ничком. Из-за камня, крича, выбежал другой сталкер, и на ходу выстрелил несколько раз в бандита, тот повалился. Еще мгновение, и сталкер ,убивший бандита, повалился возле своего друга с прострелянной головой. Я уже не разбирал кто свой, кто чужой. Потому перестал вести огонь. Через пять минут настала тишина. Выстрелы прекратились. Стало слышно, как стонут раненые противники, и свои. Я услышал несколько одиночных выстрелов. Выглянул, и заметил Лешего, который добивал поверженных со своего пистолета. Мы удержали точку. Через час мы вернулись до стоянки. Я оказался целым, и поэтому помогал раненым. Позже Леший вручил мне артефакт «Душа», Винторез, который он где-то подобрал и пожал мне руку. Я посмотрел на него. На лбу медленно текла кровь, она залила ему щеки. От того он казался мне еще более зверски злым. Я сказал, что Петрович погиб как герой, спас он меня. Леший поник голову. Позже я узнал, что они были лучшими друзьями... с раннего детства. Мне стало жутко неудобно и поэтому сразу ушел собираться в дорогу.
Меня проводил Дядька до северного блок поста. Он же договорился с местным проводником и тот довел меня прям до базы Чистого Неба. Я вернулся к начальству и сообщил, что точка осталась за нами…

Категория: Рассказы | Добавил: Мозголом (20.11.2010)
Просмотров: 1197 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 7
7 ВоенныйСталкер   (24.10.2013 17:56)
Интересно)

6 Dakar   (26.02.2011 01:07)
Неплохо, только окончание рассказа малость скомканное)

5 Мозголом   (16.01.2011 19:52)
Спасибо)

4 Лeмур   (13.12.2010 19:12)
Вапще классный рассказ, я вообще люблю про чистое небо почитать, автор молодец аж слов больше нет.

3 Mordvin   (10.12.2010 21:11)
Норм.

2 nikitarom2010   (03.12.2010 16:25)
Неплохо. bye

1 kirillzol   (01.12.2010 05:25)
прикольно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 655

Статистика

REMONTrer, GABRIELvof, JAIMErar

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz