PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

XRumer23Bussy, tissurcebussy, Broncomqa

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Гранатометы
МумияДата: Вторник, 02.06.2009, 10:42 | Сообщение # 41
Проводник
Группа: Одиночки
Сообщений: 923
Репутация: 1190
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 «Аглень» (Россия)

ТТХКалибр, мм 73
Длина гранатомета , мм 770
Вес, кг 2,9
Начальная скорость гранаты, м/с 144
Дальность прямого выстрела, м 170
Бронепробиваемость под углом 60° oт нормали, мм 220

По результатам полигонных и войсковых испытаний граната РПГ-26 «Аглень» в 1985 году была принята на вооружение Советской Армии взамен гранаты РПГ-22 «Нетто».

Гранатомет одноразового применения, предназначен для борьбы с танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками и другими бронированными объектами противника. Кроме того, реактивная противотанковая граната может применяться для уничтожения живой силы противника, находящейся в укрытиях, а также в сооружениях городского типа.

При проектировании РПГ-26 предполагалось реализовать ряд новых технических решений, что позволило бы создать из стеклопластика однотрубные ПУ без насадка, заменить металлические крышки резиновыми, обеспечить возможность перевода системы из походного положения в боевое и обратно и, разумеется, повысить могущество действия гранаты у цели. Система должна была заменить РПГ-22.

В 1982 году граната РПГ-26 была представлена для проведения предварительных испытаний, а в 1983 году - для проведения полигонных испытаний, которые были завершены в феврале 1984 года.

Пусковое устройство представляет собой тонкостенную трубу, изготовленную из того же стеклопластика, что и труба РПГ-18 и РПГ-22.

Предохранительная стойка УСМ предназначена для взведения ударного механизма (стойка поднята вверх) и постановки его на предохранитель (стойка опущена вниз). Кроме того, предохранительная стойка является одновременно и деталью прицельного приспособления - на стойке установлен диоптр. Прицельное приспособление ПУ состоит из мушки и диоптра. На мушке имеются прицельные марки, обозначенные цифрами «5», «15», «250» (для стрельбы на 50, 150 и 250 метров соответственно) и дальномерные выступы, расстояния между которыми соответствуют проекциям ширины танка на этих дальностях. На диоптре нанесены знаки: «-», «±15» и «+» для введения поправок на температуру окружающего воздуха ниже -15 С°, от -15 С° до +15 С° и выше 15 С°. Для стрельбы в условиях ограниченной видимости или с подсветкой цели осветительными средствами прицельное приспособление имеет выступ на мушке и вырез на предохранительной стойке.

Для производства выстрела «Аглень» необходимо установить на плечо и привести в боевое положение, для чего повернуть мушку вверх до упора, выдернуть из УСМ чеку и поднять предохранительную стойку вверх до упора. Перевод РПГ-26 из боевого положения в походное осуществляется в обратной последовательности.
Необходимо особо отметить, что время перевода из походного положения в боевое у РПГ-26, по сравнению с РПГ-22 сократилось практически в 2 раза, что, в свою очередь, повысило боевую эффективность применения РПГ-26. Для производства выстрела необходимо прицелиться и нажать на спусковой рычаг (шептало).Граната ПГ-26 по принципу устройства аналогична гранате ПГ-22, но обладает повышенным могуществом действия у цели за счёт улучшенной конструкции кумулятивного узла головной части. Реактивный заряд двигателя - из пороха марки 7/1 ТР В/А. Головная часть гранаты снаряжена ВВ марки «Окфол»

Ссылки:дополнительное и навесное оборудование для гранатомётов
боеприпасы для гранатомётов




Сообщение отредактировал SerGo - Вторник, 02.06.2009, 12:29
 
АнархисткаДата: Вторник, 02.06.2009, 16:21 | Сообщение # 42
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
40мм гранатомет GL-06 (Швейцария)

ТТХ:
Калибр: 40х46 мм
Тип: однозарядный ручной гранатомет
Длина: 590 / 385 мм (приклад разложен / сложен)
Вес: 2,05 кг
Эффективная дальность стрельбы: до 300 м

40мм гранатомет GL-06 был разработан швейцарской компанией Brugger & Thomet по заказу полиции одной из стран ЕЭС в качестве средства для борьбы с массовыми беспорядками, способного с высокой точностью поражать бунтовщиков при помощи специальных резиновых и маркерных пуль на дальностях более 40 метров. Для этого компанией Brugger & Thomet были разработаны специальные "несмертельные" боеприпасы на базе стандартных 40мм низкоскоростных гранат, а также специальное оружие под эти выстрелы. В силу конструкции новый гранатомет может применять не только полицейские "несмертельные" выстрелы калибра 40мм, но и весь спектр боевых и учебно-тренировочных выстрелов калибра 40х46мм, включая выстрелы со слезоточивым газом, осколочно-фугасные, осветительные, зажигательные, дымовые и прочие типы гранат. Таким образом гранатомет GL-06 может использоваться как полицией, так и армейскими подразделениями, нуждающимися в универсальном, высокоточном, компактном и легком оружии калибра 40 мм.

Этот гранатомет представляет собой однозарядное оружие с откидным нарезным стволом. Защелка ствола расположена в передней части спусковой скобы, ствол откидывается вверх автоматически после нажатия на защелку благодаря наличию специальной пружины. Ударно-спусковой механизм - только самовзводный, со скрытым курком, имеет ручной предохранитель в виде поперечной кнопки. Приклад пластиковый, складной вбок (при необходимости возможна стрельба со сложенным прикладом). На стволе установлен регулируемый открытый прицел и направляющая типа Picatinny rail для установки оптики. Под стволом выполнены дополнительные направляющие типа Picatinny, на которые возможна установка передней рукоятки а также ЛЦУ (особенно полезного при использовании для разгона беспорядков при стрельбе "резиновыми" пулями, обеспечивая дополнительное психологическое воздействие на цель до выстрела).


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

Сообщение отредактировал SerGo - Среда, 03.06.2009, 11:16
 
МумияДата: Вторник, 02.06.2009, 16:39 | Сообщение # 43
Проводник
Группа: Одиночки
Сообщений: 923
Репутация: 1190
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Гранатомет Pancerovka P27 (Чехословакия)

Год принятия на вооружение - 1946

Тактико-технические характеристики
Калибр, мм
45
Калибр гранаты, мм
110
Длина, мм
1030
Длина гранаты, мм
720
Вес, кг
6,4
Вес гранаты, кг
3,75
Начальная скорость полета гранаты, м/сек
70
Эффективная дальность стрельбы, м
200
Темп стрельбы, в/мин.
5

Гранатомет Pancerovka P27 предназначен для поражения бронированных целей, укреплений и укрытий противника. Разработан в 1946 году. Для стрельбы применяются надкалиберные гранаты. Предохранитель механический, его флажок расположен на левой стороне, над пистолетной рукояткой. Для устойчивости при стрельбе и точности прицеливания к гранатомету перед пистолетной рукояткой крепятся сошки. Прицел откидной, рамочный, с прорезями 50, 100, 150, 200 метров.




Сообщение отредактировал SerGo - Среда, 03.06.2009, 11:17
 
МумияДата: Среда, 03.06.2009, 09:13 | Сообщение # 44
Проводник
Группа: Одиночки
Сообщений: 923
Репутация: 1190
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Ручной одноразовый гранатомёт «Пенал» (Россия)

Тактико технические характеристики
Калибр, мм 40
Масса с выстрелом, кг 0,7
Длина, м 0,2
Дальность стрельбы,м до 300

40-мм ручной одноразовый гранатомёт «Пенал» разработан в конце 70-х годов Валерием Николаевичем Телешем. Ручной одноразовый гранатомёт «Пенал» призванный при определенных обстоятельствах заменить ручную гранату (которую, как известно, удается метнуть от силы на 30-40 м).

Внешне «Пенал» и в самом деле напоминает принадлежность школьника, однако позволяет метать ВОГ-25 на 100-300 м. Это нарезной тонкостенный алюминиевый ствол без прицела, в средней части которого находится казенник с простым ударным механизмом. Спереди вставлена ВОГ-25 (ВОГ-25 П) либо выстрел с «черемухой», сзади находится противо-масса — алюминиевые или пластиковые пластины, которые выбрасываются, уменьшая отдачу. Ударник «Пенала» взведен заранее и стоит на предохронительной чеке — опять же как у ручной гранаты. Торцы ствола закрыты легкоразрушае-мыми герметичными крышками. Перед выстрелом надо всего лишь извлечь предохранительную чеку, отвести руку с «Пеналом» в сторону, чтобы не зацепить себя и соседей вылетающей противомассой, направить его на цель, придать по дистанционной шкале угол возвышения и нажать на спусковой рычаг. Особой точности не требуется, главное — поражающее действие осколков.


 
АнархисткаДата: Четверг, 04.06.2009, 17:56 | Сообщение # 45
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Одноразовый противотанковый гранатомет AT4 / M136 (Швеция - США)

ТТХ:
Калибр: 84 мм
Тип: безоткатный
Длина: 1040 мм
Вес: 7,5 кг
Эффективная дальность стрельбы: до 150 м по движущимся целям, до 300 метров - по стационарным
Бронепробиваемость: более 500 мм

Противотанковый одноразовый гранатомет AT4 является совместной разработкой шведской компании SAAB Bofors Dynamics и американской корпорации ATK. Концептуально АТ4 является развитием американского одноразового реактивного гранатомета M72 LAW, однако в его основу положены принципы и, частично, боеприпасы, отработанные в Швеции для безоткатного гранатомета Carl Gustaf. В настоящее время АТ4 состоит на вооружении в США под обозначением М136 LAW, в Швеции и еще ряде стран, кроме того, ведется разработка усовершенствованных вариантов АТ4.

АТ4 является одноразовым пусковым устройством безоткатного типа с ненарезным стволом. Снаряжаются стволы в заводских условиях, после выстрела пустой ствол выбрасывается. основным типом снаряжения является 84мм калиберная противотанковая кумулятивная граната, в хвостовой части которой расположен складной стабилизатор и трассер. В стволе позади гранаты располагается вышибной пороховой заряд, с передней и задней сторон ствол закрыт пластиковыми крышками, вышибаемыми в момент выстрела. При стрельбе из обычного варианта АТ-4 позади стрелка образуется опасная зона глубиной более 20 метров. Для стрельбы из закрытых помещений разработан вариант AT4-CS, в котором позади выгибного заряда в стволе расположена противомасса - небольшое количество незамерзающей негорючей жидкости в разрушаемом контейнере. В момент выстрела из AT4-CS жидкость частью выбрасывается из ствола назад в виде брызг, частью испаряется, значительно уменьшая выхлоп пороховых газов. Ударно-спусковой механизм механический, предусматривает необходимость ручного взведения перед выстрелом, с возможностью снятия с боевого взвода или постановки на ручной предохранитель на боевом взводе. Прицельные приспособления складные, в походном положении закрываются сдвижными крышками. и включают в себя диоптрический целик и мушку. Прицел установлен на дальность 200 метров. В США разработаны специальные кронштейны, позволяющие быстро устанавливать на корпус АТ4/М316 оптические или ночные прицелы. Помимо основного варианта снаряжения HEAT с кумулятивной противотанковой гранатой выпускаются варианты АТ4 с боевой частью типа HEDP - осколочно-бронебойного действия. Все варианты 84мм БЧ для АТ4 являются аналогами соответствующих БЧ для 84мм гранатомета Carl Gustaf.


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
kint7Дата: Среда, 17.06.2009, 10:32 | Сообщение # 46
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Малогабаритный дистанционно-управляемый противодиверсионный гранатомётный комплекс ДП-65 [98У] (Россия).

ТТХ:

Калибр: 55 миллиметров
Количество стволов: 10
Дальность ведения огня: 50-500 метров
Угол вертикальной наводки: -33...+48 градусов
Угол горизонтальной наводки: -165...+165 градусов
Скорость вертикальной наводки: 10 градусов в секунду
Скорость горизонтальной наводки: 15 градусов в секунду
Длина: 970 миллиметров
Ширина: 780 миллиметров
Высота: 1820 миллиметров
Масса неснаряженного орудия: 132 килограмма.

Малогабаритный дистанционно управляемый противодиверсионный гранатометный комплекс ДП-65 (также известен под наименованием: 98У) предназначен для защиты больших надводных кораблей и судов, а так же различных береговых объектов от подводных боевых пловцов и диверсантов.

Комплекс включает 55-миллиметровый десятиствольный гранатомет для пуска реактивных гранат, пульт управления, блок питания, механизмы вертикального и горизонтального наведения с комплектом соединительной арматуры. Для поражения целей используются фугасные гранаты РГ-55М, а для обозначения ее места положения – реактивные сигнальные гранаты ГРС-55.

По сравнению с аналогами, комплекс ДП-65 имеет более оптимальные характеристики по дальности стрельбы от 50 до 500 метров. При этом небольшие массогабаритные характеристики позволяют убирать его в подсобные помещения в морском походе и использовать ДП-65 на стоянке корабля в опасном месте.

Гидроакустическая станция «АНАПА-МЭ» при совместном использовании с ДП-65 обеспечивает автоматическое обнаружение подводной цели, ее классификацию и сопровождение с постоянным наведением гранатомета в точку стрельбы.

Наведение комплекса и управление стрельбой производится дистанционно или вручную. В ручном режиме управления запуск гранат осуществляется автономным источником питания. Пульт управления и блок питания обеспечивают возможность одновременного подключения от одного до четырех гранатометов.

Обнаружение цели производится опускной гидроакустической станцией в радиусе 400 метров.

Комплекс снабжен блокирующими устройствами, обеспечивающими безопасность заряжения и разряжения гранатомета, блокирования цепей стрельбы в зонах, запрещенных для стрельбы.

При габаритах 970, 780 и 1820 миллиметров по длине, ширине и высоте соответственно масса гранатомета не превышает 132 килограмма, масса пульта управления – 30 килограмм, масса блока питания – 46 килограмм. Гранатомет может наводиться на цель в вертикальной (от -33 до +48 градусов) и горизонтальной (+165 градусов) плоскостях со скоростью не менее 10 и 15 градусов соответственно. Дальность максимальной стрельбы составляет 500 м, минимальной безрикошетной при высоте гранатомета над водной поверхностью 1,5 м – 50 м. Потребляемая мощность от сети переменного тока напряжением 220 вольт частотой 50 герц составляет 0,5-1 киловатт.

Особенности боеприпасов:

55-миллиметровая фугасная граната РГ-55М массой 940 грамм с оптимизированным боевым зарядом предназначена для надежного поражения подводных диверсантов на глубинах до 40 метров в радиусе 16 метров во всем диапазоне дальностей до 500 метров. Внешне она напоминает миниатюрную глубинную бомбу и состоит из реактивного двигателя с кольцевым стабилизатором и боевой части с взрывателем. Установка взрывателя на заданную глубину срабатывания осуществляется специальным ключом перед заряжанием гранаты в ствол. Запуск реактивного двигателя гранаты осуществляется электровоспламенителем через контактные шины на кольцевом стабилизаторе.

При отказе гидроакустической станции для обозначения местоположения обнаруженных диверсантов может быть использована реактивная сигнальная граната ГРС-55, включенная в боекомплект комплекса ДП-65. По своим массогабаритным характеристикам и дальности стрельбы она аналогична РГ-55М. В отличие от нее, головная часть сигнальной гранаты содержит взрыватель мгновенного действия, воспламенительно-вышибной заряд и пиротехнический факел. При встрече гранаты с водой корпус головной части разделяется на две части, освобождая пиротехнический факел, который выталкивается пружиной из корпуса, всплывает и горит на поверхности воды ярким красным пламенем не менее 60 секунд. Стрельба на поражение цели ведется гранатами РГ-55М по горящему факелу сигнальной гранаты, который является ориентиром.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Среда, 17.06.2009, 17:11
 
АнархисткаДата: Пятница, 26.06.2009, 00:06 | Сообщение # 47
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Противотанковый гранатомет Armbrust (Германия)

ТТХ:
Калибр: 67 мм
Тип: динамореактивный с отсечкой пороховых газов
Длина: 850 мм
Вес: 6.3 кг
Эффективная дальность стрельбы: до 300 м
Бронепробиваемость: до 300 мм

Противотанковый гранатомет Armbrust (Арбалет - нем.) был разработан в конце семидесятых годов как индивидуальное противотанковое средство для пехоты, пригодное для действий в городе. Основным разработчиком гранатомета стал немецкий концерн Messerschmitt-Bolkow-Blohm (MBB). В настоящее время производство этих гранатометов в Германии завершено, однако они производятся по лицензии в Бельгии и Сингапуре.

Противотанковый гранатомет Armbrust - одноразовое оружие, состоящее из стеклопластикового ствола - пусковой трубы, на который установлены ударно-спусковой механизм, складные рукоятка и плечевой упор, и прицел. Гранатомет поставляется снаряженным и полностью готовым к использованию. В передней части ствола расположена противотанковая граната с калиберной кумулятивной боевой частью. В центральной части ствола между двумя подвижными пыжами расположен вышибной заряд, а в задней - противомасса из множества мягких полимерных волокон. При выстреле вышибной заряд толкает пыжи наружу, назад и вперед соответственно, при этом задний пыж выталкивает из ствола противомассу, а передний - гранату. В крайних положениях пыжи заклиниваются в стволе, практически полностью исключая таким образом вспышку и шум выстрела. Опасная зона позади гранатомета минимальна и составляет порядка одного метра, возможна безопасная для стрелка стрельба из закрытых помещений. После выстрела труба гранатомета имеет повышенную температуру, однако опасности ожогов или ее разрыва нет.

противотанковый гранатомет Armbrust в руках солдата Бундесвера

Автоматический гранатомет АГС-30 (Россия)

ТТХ:
Калибр: 30x29B мм
Тип: автоматический гранатомет с ленточным питанием
Длина: 1100 мм
Вес: 16 кг гранатомет со станком
Эффективная дальность стрельбы: до 800 м по точечным целям, 1700 м максимальная
Темп стрельбы: 400 выстрелов в минуту

Автоматический гранатомет АГС-30 был разработан в первой половине 1990х годов в тульском КБ Приборостроения в качестве более легкой и соответственно более маневренной замены удачному гранатомету АГС-17. Впервые новый серийный гранатомет был показан широкой публике в 1999 году, его серийное производство налажено на заводе имени Дегтярева в г. Ковров. Гранатомет АГС-30 состоит на вооружении частей Российской армии и МВД РФ, в пехотном варианте на станке-треноге, а также на различной бронетехнике, в башенных или выносных установках. По сравнению с АГС-17 новый гранатомет обеспечивает те же боевые характеристики при значительно меньшей массе.

Автоматика гранатомета АГС-30 построена на использовании свободного затвора при стрельбе с открытого затвора. Накол капсюля и выстрел производятся в накате затвора. Питание патронами - из нерассыпной металлической ленты, аналогичной применяемым в гранатометах АГС-17. Ленты подаются из круглых коробок емкостью 29 выстрелов. В отличие от предшественника, органы управления огнем (две горизонтальных рукоятки и расположенный на правой рукоятке спусковой крючок) расположены не на теле гранатомета а на станке-треноге.


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

Сообщение отредактировал Анархистка - Пятница, 26.06.2009, 00:38
 
WENДата: Суббота, 27.06.2009, 02:56 | Сообщение # 48
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
ГМ-94

ГМ-94, вариант со складным прикладом*

Калибр:43 мм
Боекомплект: ВГМ-93
Длина в боевом положении: 810 мм
Длина в походном положении: 540 мм
Ширина: 80 мм
Высота: 320 мм
Масса без боекомплекта: 4,8 кг
Масса гранаты: 0,25 кг
Масса боевого снаряжения: 0,16 кг
Максимальный боекомплект: 4 гранаты
Емкость магазина:3 гранаты
Максимальная дальность стрельбы: 600 м
Прицельная дальность стрельбы: 300 м
Начальная скорость гранаты: не менее 85 м/с
Страна производитель: Россия

В октябре 2007 года на вооружение ВС России был принят новый гранатомет, разработанный в Туле Конструкторским Бюро Приборостроения. 43 мм магазинный гранатомет ГМ-94 является, благодаря использованию гранат (выстрелов) различных типов, универсальным оружием для решения военных и полицейских задач. Особенности конструкции оружия позволяют вести огонь в закрытых помещениях, из транспортных средств, минимизируя, при этом, демаскирующие факторы выстрела и термическое воздействие на стрелка.

Технически ГМ-94 магазинное, помповое оружие калибра 43 мм. Перезарядка оружия производится смещением ствола (и жестко закрепленного на нем цевья) вперед-назад. Запирание ствола осуществляется зеркалом ствольной коробки и боковыми фиксаторами, расположенными по обе стороны ствольной коробки. Отражение стреляной гильзы производится вниз. Ударно-спусковой механизм работает только самовзводом, имеется механический предохранитель. Рычажок предохранителя двухпозиционный, расположен над спусковой скобой по обе стороны оружия. Характерной деталью ГМ-94 является его магазин. Расположенный над стволом трубчатый магазин вмещает в себя 3 выстрела. Снаряжение магазина производится сверху, через специальное окно. Для предотвращения загрязнения зарядное окно прикрыто откидной крышкой. Подобная конструктивная схема (перезарядка подвижным стволом, расположенным под магазином) заимствована конструкторами у гладкоствольного ружья двенадцатого калибра - РМБ-93, разработанного в ЦБП в 1993 году. Применение данной схемы позволило сократить массу и габариты оружия, повысить устойчивость оружия при стрельбе и его надежность. Выпускаются два варианта ГМ-94 отличающихся между собой исключительно конструкцией приклада. Первый, основной, вариант снабжен металлическим складным плечевым упором. Приклад складывается поворотом вверх и в сложенном состоянии заменяет рукоятку для переноски. Возможно ведение стрельбы при сложенном прикладе. Второй вариант гранатомета имеет не складной пластиковый приклад, скелетной конструкции. Данный приклад конструктивно идентичен прикладу снайперской винтовки ВСК-94.

ГМ-94 с нескладным пластиковым прикладом*
Для стрельбы из гранатомета ГМ-94 применяются специально разработанные выстрелы
ВГМ-94 с гранатами следующих типов:

ВГМ 93.100 - Термобарический выстрел поражает живую силу противника в радиусе 3 м от места подрыва и легкобронированную технику (толщина брони до 8 мм). Граната выстрела безосколочная, с четко локализованной зоной поражения обеспечивает эффективное действие по деревянной двери (толщиной 40мм, обитой 2-мм стальным листом) и кирпичной стене (толщиной полкирпича). Минимальное безопасное расстояние применения 5 м.

ВГМ 93.200 - Выстрел раздражающего действия позволяет создать непереносимые условия, для открыто расположенной живой силы на площади не менее 100 кв. м или в помещениях объемом до 300 куб.м.

ВГМ 93.300 – Выстрел дымовой, предназначен для создания непереносимых условий противоправным элементам в различных строениях и сооружениях.

ВГМ 93.400 – Светошумовой выстрел предназначен для дезорганизации противоправных элементов при проведении антитеррористических и полицейских операций.

ВГМ 93.600 - Выстрел ударно-шокового (нелетального) действия с эластичным поражающим элементом предназначен для физической нейтрализации живой силы с минимальным ущербом их здоровью.

ВГМ 93.700 - Инертный выстрел и ВГМ 93.800 – Учебный выстрел предназначены для обучения личного состава стрельбе из ГМ-94.

Магазинный гранатомет ГМ-94 производится в Туле, Государственным Унитарным Предприятием "Конструкторское бюро приборостроения". С 2007 года состоит на вооружении ВС России, в 2008 принят на вооружение подразделений Федеральной Службы Безопасности.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©


Сообщение отредактировал WEN - Суббота, 27.06.2009, 03:52
 
АнархисткаДата: Суббота, 27.06.2009, 12:59 | Сообщение # 49
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Автоматический гранатомет Mk.47 mod.0 (Mark 47) Striker 40 (США)


вид спереди


вид сзади

ТТХ:
Калибр: 40х53мм
Тип: автоматический гранатомет с ленточным питанием
Длина: 940 мм
Вес: 18 кг тело гранатомета; 41 кг в комплекте со станком-треногой и прицельным комплексом AN/PWG-1
Эффективная дальность стрельбы: до 1500 м по точечным целям, 2200 м максимальная
Темп стрельбы: 225-300 выстрелов в минуту

Разработка нового 40мм гранатомета, призванного заменить на вооружении ВС США проверенный временем, но довольно тяжелый гранатомет Mk.19 Mod.3, была начата американской компанией Saco Defense (в настоящее время это подразделение Armament and Technical Products концерна General Dynamics) еще в конце 1980х годов. Основной задачей стало облегчение конструкции и повышение боевой эффективности оружия за счет использования компьютеризированных прицельных комплексов. Первые экспериментальные образцы гранатомета, получившего фирменное обозначение Striker 40 появились к 1995 году; тогда же министерство обороны США официально одобрило создание команды разработчиков, состоящей из компаний Saco Defense (отвечавшей за разработку самого гранатомета и интеграцию всей системы) и Raytheon (компьютеризированный прицел). Позже к команде разработчиков присоединилась и норвежская компания NAMMO в качестве разработчика 40мм боеприпасов с дистанционным подрывом в воздухе.
В 2003 году командование Сил Специальных Операций США (US SOCOM) официально приняло на вооружение гранатометный комплекс Striker 40 под обозначением Mk.47 mod.0 Advanced Lightweight Grenade Launcher (ALGL). В настоящее время (начало 2006 года) этот комплекс также испытывается Корпусом Морской Пехоты США.

Автоматический гранатомет Mk.47 mod.0 представляет собой оружие, построенное на основе автоматики с коротким ходом ствола при его жестком запирании. Стрельба ведется с закрытого затвора для повышения вероятности поражения цели первым же выстрелом. Питание ленточное, из стандартной рассыпной ленты. Оружие штатно устанавливается на облегченном станке-треноге Мк.108, включающем в себя механизмы наводки и фиксатор, позволяющий после пристрелки жестко закрепить оружие для стрельбы в заданную точку. Управление огнем осуществляется при помощи двух рукояток, расположенных в задней части ствольной коробки, и расположенной между ними Л-образной спусковой клавиши. Ключевым элементом комплекса Striker 40 является прицельный комплекс AN/PWG-1 разработки компании Raytheon, включающий в себя дневной телевизионный канал с 3Х увеличением и выводом картинки на встроенный дисплей, лазерный дальномер и баллистический вычислитель. Кроме того, прицел имеет интерфейс для подключения к нему ночного прицела, работающего в ИК-диапазоне, с выводом изображения ночного канала на тот же дисплей. Управление прицелом осуществляется при помощи кнопок и 4-позиционного мини-джойстика, расположенных в задней части оружия над спусковой клавишей.
Гранатомет Mk.47 mod.0 допускает применение всех типов 40мм "высокоскоростных" (40х53) гранат стандарта НАТО с ударными взрывателями, а в перспективе и новых 40мм гранат с дистанционным подрывом и программируемым в момент выстрела взрывателем. Применение компьютеризованного прицела значительно повышает точность стрельбы (особенно на средних и больших дальностях) а также заметно уменьшает расход боеприпасов по сравнению с системами, не имеющими подобных прицельных комплексов.


гранатомет Mk.47 mod.0 на полевых испытаниях


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
АнархисткаДата: Пятница, 03.07.2009, 12:06 | Сообщение # 50
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Ручной противотанковый гранатомет РПГ-22 «Нетто»

ТТХ:
Калибр, мм - 73
Длина гранатомета, мм:
- в походном положении - 755
- в боевом положении - 850
Вес, кг - 2,7
Начальная скорость гранаты, м/с - 133
Дальность прямого выстрела, м - 160
Бронепробиваемость под углом 60° oт нормали, мм - 200

В 1979 году, через семь лет после принятия на вооружение «Мухи», на полигонные испытания была представлена реактивная противотанковая граната - РПГ-22 «Нетто». Появление нового образца было обусловлено уже недостаточной к тому времени бронепробиваемостью РПГ-18 и необходимостью создания гранатомёта одноразового применения однотрубной конструкции.

Пусковое устройство системы РПГ-22 представляет собой тонкостенную трубу, с которой телескопически связан насадок, предназначенный для удлинения дульной части трубы ствола в боевом положении. Труба и насадок при разведении составляют ствол ПУ. Труба ПУ изготовлена из того же стеклопластика, что и РПГ-18, а насадок из полиамида ПА6-211 -ДС.

До перевода в боевое положение ПУ РПГ-22 закрыто передней и задней крышками. Для перевода РПГ-22 из походного положения в боевое необходимо:
- выдернуть чеку и выдвинуть насадок вперёд до упора, при этом передняя крышка откидывается вниз, мушка освобождается от кожуха и под действием своей пружины откидывается вверх, принимая вертикальное положение;
- сдвинуть назад до упора тягу, при этом задняя крышка под действием пружины и упругих сил петли поворачивается на оси и сбрасывается с ПУ;
- повернуть предохранительную стойку вверх до упора, при этом происходит взведение ударно-спускового механизма.

На мушке имеются прицельные марки с цифрами «5», «15», «25», соответствующими дальностям стрельбы на 50, 150 и 250 метров. На марке « 15» находятся дальномерные выступы, расстояние между которыми соответствует проекции ширины танка на дальности 150 метров. Для стрельбы в условиях ограниченной видимости (до 100 м) на мушке имеется выступ, а на предохранительной стойке прорезь. Так же на предохранительной стойке, в которой крепится диоптр, нанесены знаки «-» и «+» для введения температурных поправок при выстреле на температуру окружающего воздуха от -50°С до 0°С и от 0°С до +50°С.

Реактивный заряд двигателя, в отличие от РПГ-18, представляет собой заряд «щёточного типа» из пороха марки 7/1 ТР В/А. Он представляет собой пучок трубчатого пороха, защемлённый с переднего торца. Такая конструкция заряда позволяет повысить единичный импульс и уменьшить время работы двигателя. Головная часть гранаты снаряжена ВВ марки «Окфол».

Производство выстрела осуществляется нажатием на спусковой рычаг (заднее плечо шептала).

Перевод системы РПГ-22 из боевого положения в походное не предусмотрен. В случае неиспользования гранаты предусматривается разряжание её выстрелом в сторону противника.


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
WENДата: Среда, 08.07.2009, 07:32 | Сообщение # 51
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
противотанковый гранатомет Panzerfaust 44 (Pzf 44) Lanze (Германия)

противотанковый гранатомет Panzerfaust 44 (Pzf 44) Lanze в заряженном и готовом к бою виде

противотанковая реактивная граната для Pzf 44 (вверху) и вышибной заряд для нее (внизу)

противотанковая реактивная граната для Pzf 44 в полетной конфигурации

Солдат Бундесвера с гранатометом Pzf 44 готовым к стрельбе

Калибр: ствол 44 мм, надкалиберная граната 67 мм
Тип: динамореактивный запуск + ракетный ускоритель
Длина: 800 мм (пусковое устройство); 1162 мм в заряженном виде
Вес: 7.8 кг (пусковое устройство); 10.3 кг в заряженном виде
Эффективная дальность стрельбы: до 300 м по движущимся целям
Бронепробиваемость: до 370 мм

Противотанковый гранатомет Panzerfaust 44 "Lanze" (Pzf 44) является дальнейшим развитием идей, заложенных германскими конструкторами еще в период Второй Мировой войны в гранатометах Panzerfaust. Разработка второго поколения германских противотанковых гранатометов была начата концерном Dynamit-Nobel AG примерно в 1960м году, а в середине шестидесятых новый гранатомет был принят на вооружение Бундесвера. В ряде модификаций этот гранатомет прослужил до начала девяностых годов, когда ему на смену пришел гранатомет третьего поколения Panzerfaust 3 (Pzf 3).

Противотанковый гранатомет Panzerfaust 44 "Lanze" представляет собой многоразовое пусковое устройство с гладким стволом калибра 44 миллиметра, открытым с обоих концов. На стволе установлены рукоятка управления огнем, ударно-спусковой и воспламенительный механизмы оригинальной конструкции, а также крепления для оптического прицела. Выстрел производится по динамореактивной (безоткатной) схеме, при помощи заряжаемого в ствол спереди вышибного заряда, укомплектованного противомассой из мелкозернистого порошка железа. Основным боеприпасом для Pzf 44 является противотанковая кумулятивная граната с надкалиберной боевой частью, оснащенная реактивным ускорителем и раскладными хвостовыми стабилизаторами. Граната также заряжается в ствол спереди. При выстреле вышибной заряд выбрасывает гранату вперед со скоростью примерно 170 м/с, при этом назад выбрасывается противомасса для компенсации силы отдачи при минимизации опасной зоны позади стрелка. После вылета из ствола запускается реактивный двигатель гранаты, дополнительно разгоняющий ее до 210 м/с. Максимальная дальность стрельбы из Pzf 44 составляет порядка 1000 метров, эффективная дальность стрельбы по целям типа движущийся танк - до 300 метров.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
АнархисткаДата: Четверг, 16.07.2009, 14:01 | Сообщение # 52
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Противотанковый гранатомет Panzerfaust 3 (Pzf 3) (Германия)


противотанковый гранатомет Panzerfaust 3 (Pzf 3) в боевом положении, со штатным оптическим прицелом

ТТХ:
Калибр - 60мм ствол, 110мм БЧ гранаты
Тип - динамореактивный запуск + ракетный ускоритель
Длина - 1230 мм
Вес в боевом положении - 12,8 кг
Эффективная дальность стрельбы - 300-400 м
Бронепробиваемость 400 мм


противотанковый гранатомет Panzerfaust 3-T600 (Pzf 3-T600) в боевом положении, с компьютеризированным прицельным комплексом Dynarange

ТТХ:
Калибр - 60мм ствол, 110мм БЧ гранаты
Тип - динамореактивный запуск + ракетный ускоритель
Длина - 1200 мм
Вес в боевом положении - 13,2 кг
Эффективная дальность стрельбы - 600 м
Бронепробиваемость - активная броня + 700 мм


противотанковый гранатомет Panzerfaust 3-IT600 (Pzf 3-IT600) в боевом положении (тандемная боевая часть в положении для борьбы с танками), с компьютеризированным прицельным комплексом Dynarange

ТТХ:
Калибр - 60мм ствол, 110мм БЧ гранаты
Тип - динамореактивный запуск + ракетный ускоритель
Длина - 1200 мм
Вес в боевом положении - 14,3 кг
Эффективная дальность стрельбы - 600 м
Бронепробиваемость - активная броня + 900 мм


гранатомет Panzerfaust 3 в варианте Bunkerfaust 3 (Bkf 3) с многоцелевой БЧ для борьбы с бункерами и легкобронированной техникой

ТТХ:
Калибр - 60мм ствол, 110мм БЧ гранаты
Тип - динамореактивный запуск + ракетный ускоритель
Длина - 1200 мм
Вес в боевом положении - 12,6 кг
Эффективная дальность стрельбы - 600 м
Бронепробиваемость - 17мм броня или 360мм кирпичная стена

Гранатомет Panzerfaust 3 (Pzf 3) является представителем третьего поколения ручных противотанковых гранатометов, ведущих свою родословную от гранатометов Panzerfaust периода Второй Мировой войны. Разработка нового гранатомета была начата в ФРГ в 1978 году компанией Dynamit-Nobel AG под обозначением Panzerfaust 60/100 (цифры обозначали калибр ствола и БЧ соответственно). Новый гранатоемт был принят на вооружение Бундесвера (армии ФРГ) в 1987 году, а его массовое производство Dynamit-Nobel AG начала в 1990м году. Кроме Германии, боеприпасы для Pzf 3 производятся по лицензии в Южной Корее и Швейцарии, где эти гранатометы состоят на вооружении. К настоящему времени семейство гранатометов Panzerfaust 3 включает в себя целый спектр образцов, предназначенных как для борьбы с современными танками, так и с другими типами целей.

Гранатомет Panzerfaust 3 конструктивно состоит из модуля управления огнем и одноразового пускового устройства, представляющего из себя открытый с обеих сторон ствол калибром 60мм, снаряженный в заводских условиях гранатой и вышибным зарядом. Перед стрельбой модуль управлеия огнем присоединятеся к снаряженному пусковому устройству; после выстрела пустой ствол отсоединяется от модуля управления огнем и выбрасывается, а модуль управления огнем при необходимости присоединяется к следующему снаряженному стволу. Модули управления огнем унифицированы по интерфейсу и могут использоваться с выстрелами любых типов семейства Pzf 3.
В базовом варианте модуль управления огнем включает в себя ударно-спусковой и предохранительный механизмы, складные рукоятки (переднюю и заднюю), складной плечевой упор и оптический прицел с дальномерной сеткой. В настоящее время для гранатометов Panzerfaust 3 выпускается усовершенствованный модуль управления огнем под названием Dynarange. Он включает в себя оптический прицел, лазерный дальномер и баллистический компьютер, который на основе данных лазерного дальномера выставляет в поле зрения прицела прицельную марку. В памяти компьютера заложены баллистические таблицы для всех выпускаемых типов гранат Pzf 3. Благодаря такому прицельному комплексу значительно выросла эффективная дальность стрельбы по танкам - с 300-400 до 600 метров, что отражают цифры "600" в обозначениях новых гранатометов Pzf 3.

Одноразовые пусковые устройства используют динамореактивный запуск при помощи вышибного заряда и противомассы (металлического порошка), выбрасываемого из ствола назад для компенсации отдачи. После вылета из ствола граната дополнительно разгоняется при помощи ракетного ускорителя, стабилизация гранаты осуществляется раскладными стабилизаторами.
Для Pzf 3 выпускается целый ряд типов выстрелов. основными считаются выстрел DM12 с кумулятивной бронебойной БЧ, а также более новый выстрел DM21 с тандемной БЧ, предназначенной для поражения танков оснащенных активной защитой. В настоящее время для Pzf 3 также выпускаются выстрелы с двухрежимной тандемной БЧ с выдвижным инициирующим зарядом. При стрельбе по танкам перед выстрелом инициирующий заряд выдвигается вперед, и служит для разрушения активной защиты перед срабатыванием основной кумулятивной БЧ. При стрельбе по легкобронированным целям выдвижной заряд остается утопленным в корпус БЧ и подрывается одновременно с ней, повышая фугасное действие заряда. Кроме того, выпускается вариант выстрела Bunkerfaust 3 (Bkf 3) с многоцелевой проникающей осколочной БЧ, которая подрывается с небольшим замедлением после пробития преграды, обеспечивая поражение живой силы противника за укрытием.


солдат готовится к стрельбе из Pzf 3


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
WENДата: Суббота, 18.07.2009, 21:22 | Сообщение # 53
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
реактивная многофункциональная граната РМГ (Россия)


реактивная многофункциональная граната РМГ

Калибр: 105 мм
Тип: реактивный
Длина: 1000 мм
Вес: 8.5 кг
Эффективная дальность стрельбы: 130 м
Бронепробиваемость: 120 мм

Реактивная многофункциональная граната РМГ разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной штурмовой гранаты РШГ-1, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю. Основное различие между РМГ и РШГ-1 - это наличие небольшой кумулятивной БЧ-лидера перед основной термобарической БЧ, что позволяет пробивать борта бронетехники или стены укрытий и производить подрыв основной БЧ уже внутри объекта, обеспечивая максимально эффективное поражение укрытой живой силы и оборудования внутри цели. По механизму воздействия на цель основной БЧ (взрывной волной и термическим эффектом от подрыва распыляемого в воздухе облака топливной смеси) данная граната аналогична реактивному пехотному огнемету РПО-А или штурмовой гранате РШГ-1. РМГ состоит на вооружении Российской армии с 2001 года, предлагается на экспорт.

Реактивная многофункциональная граната РМГ представляет собой реактивный снаряд с тандемной боевой частью, состоящей из ведущей кумулятивной бронебойной БЧ и основной термобарической боевой части калибром 105 мм (иначе называемой "боеприпас объемного взрыва") и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения. Пусковое устройство представляет из себя трубу-моноблок из стеклопластика. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведение в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. При необходимости перевода гранаты обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой. При выстреле позади пускового устройства образуется опасная зона глубиной до 30 метров и с раствором 90 градусов.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
АнархисткаДата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:02 | Сообщение # 54
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
автоматический гранатомет QLZ-87 / W87 (Китай)


ТТХ:
Калибр: 35x32SR мм
Тип: автоматический гранатомет с магазинным питанием
Длина: 970 мм
Вес: 12 кг в "легкой" модификации с прицелом и без магазина; 20 кг в "тяжелой" модификации (на станке без магазина)
Эффективная дальность стрельбы: до 600 м по точечным целям, 1700 м максимальная
Темп стрельбы: 500 выстрелов в минуту

Получив всесторонний опыт эксплуатации (не лицензированной) копии советского гранатомета АГС-17, китайцы сформировали свое видение пехотного гранатомета, отдавая явное предпочтение маневренности оружия в ущерб его огневой мощи, особенно при обеспечении плотного огня на подавление. Работы начались еще в конце 1980х годов, а в середине 1990х начались испытания 35мм автоматического гранатомета W87 имевшего магазинное питание. По результатам испытаний конструкция гранатомета была значительно пересмотрена, и уже в 21 веке на вооружение НОАК (Народно-Освободительной Армии Китая) начал поступать 35мм автоматический гранатомет QLZ-87. Этот оружие в первую очередь предназначено для непосредственной поддержки пехоты и отличается компактными размерами и незначительной (для своего класса) массой. Оружие может применяться с легкой интегральной сошки, со станка-треноги или с боевой техники (чаще всего джипов). В настоящее время гранатометы QLZ-87 имеются на вооружении китайского гарнизона Гонконга а также в ряде частей, "стерегущих" пролив между континентальным Китаем и островом Тайвань. По имеющимся данным, гранатомет QLZ-87 до сих пор не вышел из периода "детских болезней" и его совершенствование будет продолжено.

Автоматический гранатомет QLZ-87 построен на основе газоотводной автоматики с жестким запиранием ствола при помощи поворотного затвора. Газоотводная автоматика аналогична таковой у винтовки М16 и использует прямой отвод газов в затворную группу; в конструкции предусмотрен ручной газовый регулятор. Такая система, очевидно, использована для уменьшения массы подвижных частей автоматики. Кроме того, китайские конструкторы отказались от относительно сложного механизма подачи ленты в пользу более простого магазинного питания. Подача боеприпасов осуществляется снизу из примыкаемых барабанных магазинов емкостью 6 или 15 выстрелов. 6-зарядные барабаны как правило используются при стрельбе с сошек, 15-зарядные при стрельбе со станка или техники. Пистолетная рукоятка управления огнем расположена горизонтально под небольшим углом вниз на правой стороне оружия; она же служит для перезарядки оружия (рукоятка подвижна назад-вперед). Гранатомет допускает ведение огня одиночными выстрелами и очередями. Основной прицел - оптический небольшой кратности, с подсветкой прицельной сетки. Прицел вынесен влево от оси оружия для обеспечения удобной стрельбы с большими углами возвышения. В центральной части оружия выполнена массивная рукоятка для переноски оружия.
Нужно отметить, что для своей небольшой массы гранатомет QLZ-87 имеет достаточно высокий темп автоматической стрельбы, что должно затруднять контроль над оружием и увеличивать рассеивание при стрельбе очередями, особенно с сошек.
Основными типами боеприпасов для гранатомета QLZ-87 являются 35мм унитарные выстрелы с осколочно-фугасной или бронебойной (кумулятивной) гранатой, разработанные в Китае. Полная масса выстрела составляет около 250 грамм, начальная скорость гранаты 190-200 м/с. Для осколочно-фугасной гранаты заявляется радиус сплошного поражения осколками до10 метров, для кумулятивной - бронепробиваемость до 80 мм.



"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
WENДата: Понедельник, 20.07.2009, 08:42 | Сообщение # 55
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
реактивная штурмовая граната РШГ-1 (Россия)


реактивная штурмовая граната РШГ-1 в походном положении

Калибр: 105 мм
Тип: реактивный
Длина: 1135 мм
Вес: 8 кг
Эффективная дальность стрельбы: 150 м

Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной противотанковой гранаты РПГ-27, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю. Основное различие между РШГ-1 и РПГ-27 - это термобарическая БЧ ракеты РШГ-1, предназначенная для борьбы с легкобронированной техникой, укреплениями и пехотой противника. По механизму воздействия на цель (взрывной волной и термическим эффектом от подрыва распыляемого в воздухе облака топливной смеси) данная граната аналогична реактивному пехотному огнемету РПО-А, однако в силу иной классификации ("граната" а не "огнемет") РШГ-1 поступает на вооружение обычных пехотных подразделений, а не огнеметных частей химических войск. РШГ-1 состоит на вооружении Российской армии с 2000 года, предлагается на экспорт.

Реактивная штурмовая граната РШГ-1 представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 105 мм (иначе называемой "боеприпас объемного взрыва") и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. Боевая часть РШГ-1 содержит примерно 1.9 кг топливной смеси, что при подрыве топливо-воздушного облака дает фугасный эффект, сравнимый с подрывом 5-6 кг тротила. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения. Пусковое устройство представляет из себя трубу-моноблок из стеклопластика. Скорость вылета гранаты из пускового устройства - порядка 120 м/с. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведение в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. При необходимости перевода гранаты обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой. При выстреле позади пускового устройства образуется опасная зона глубиной до 30 метров и с раствором 90 градусов.

Реактивная штурмовая граната РШГ-2 (Россия)


реактивная штурмовая граната РШГ-2 в боевом положении (внизу показан разрезной макет)

ТТХ:
Калибр: 72.5 мм
Тип: реактивный
Длина: 770 мм
Вес: 3.8 кг
Эффективная дальность стрельбы: 115 м

Реактивная штурмовая граната РШГ-2 разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной противотанковой гранаты РПГ-26 и параллельно с более мощной и тяжелой гранатой РШГ-1 того же назначения, и унифицирована с РПГ-26 по пусковому устройству и ракетному двигателю. Основное различие между РШГ-2 и РПГ-26 - это термобарическая БЧ ракеты РШГ-2, предназначенная для борьбы с легкобронированной техникой, укреплениями и пехотой противника. По механизму воздействия на цель (взрывной волной и термическим эффектом от подрыва распыляемого в воздухе облака топливной смеси) данная граната аналогична реактивному пехотному огнемету РПО-А, однако в силу иной классификации ("граната" а не "огнемет") РШГ-2 поступает на вооружение обычных пехотных подразделений, а не огнеметных частей химических войск. РШГ-2 состоит на вооружении Российской армии с 2000 года, предлагается на экспорт.

Реактивная штурмовая граната РШГ-1 представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 72.5 мм (иначе называемой "боеприпас объемного взрыва") и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. Боевая часть РШГ-2 содержит примерно 1.16 кг топливной смеси, что при подрыве топливо-воздушного облака дает фугасный эффект, сравнимый с подрывом 3 кг тротила. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения. Пусковое устройство представляет из себя трубу-моноблок из стеклопластика. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведение в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. При необходимости перевода гранаты обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой. При выстреле позади пускового устройства образуется опасная зона глубиной до 30 метров и с раствором 90 градусов.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
АнархисткаДата: Вторник, 21.07.2009, 18:13 | Сообщение # 56
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Ручной противотанковый гранатомет Panzerfaust / Faustpatrone [ Панцерфауст / Фаустпатрон ] (Германия)


одноразовый ручной противотанковый гранатомет Panzerfaust 30M в боеготовом виде и граната от него в полетной конфигурации

ТТХ:
Калибр, БЧ / ствол - 149 мм / 33 мм
Тип - динамореактивные (безоткатные), одноразовые
Длина - ~ 1 метр
Вес - 5,35 кг
Эффективная дальность стрельбы - 30 метров
Бронепробиваемость - 220 мм


Снизу вверх: Panzerfaust 30M Klein, Panzerfaust 60M, Panzerfaust 100M

Panzerfaust 30M Klein
ТТХ:
Калибр, БЧ / ствол - 101 мм / 33 мм
Тип - динамореактивные (безоткатные), одноразовые
Длина - 1 метр
Вес - 3,25 кг
Эффективная дальность стрельбы - 30 метров
Бронепробиваемость - 150 мм

Panzerfaust 60M
ТТХ:
Калибр, БЧ / ствол - 149 мм / 50 мм
Тип - динамореактивные (безоткатные), одноразовые
Длина - ~ 1 метр
Вес - 6,25 кг
Эффективная дальность стрельбы - 60 метров
Бронепробиваемость - 200 мм

Panzerfaust 100M
ТТХ:
Калибр, БЧ / ствол - 149 мм / 50 мм
Тип - динамореактивные (безоткатные), одноразовые
Длина - ~ 1 метр
Вес - ~ 8 кг
Эффективная дальность стрельбы - 100 метров
Бронепробиваемость - 220 мм

Одноразовые ручные противотанковые гранатометы Panzerfaust ("танковый кулак", коротко Pzf; также встречается наименование "Faustpatrone") были разработаны в Германии в середине Второй Мировой войны, и стали одним из самых революционных и одновременно самых массовых германских военных нововведений того периода. Сама концепция дешевого, но довольно мощного ручного противотанкового оружия, используемого индивидуальными пехотинцами, в послевоенный период была подхвачена и развита во многих странах, включая США и СССР.
В основу системы Panzerfaust легли немецкие разработки в области безоткатных (динамореактивных) противотанковых пушек. Panzerfaust фактически и являлся безоткатным орудием, упрощенным до предела - он состоял из пускового ствола, метательного заряда, кумулятивной бронебойной гранаты, ударно-спускового механизма и примитивных прицельных приспособлений. Тем не менее это не помешало, а точнее - помогло Панцерфаусту стать одним из самых массовых образцов противотанкового оружия Вермахта - к концу 1944 года ежемесячный выпуск Панцерфаустов превышал миллион штук.
Разработчиком системы Panzerfaust считается Генрих Лангвайлер, сотрудник немецкой компании HASAG. Первые образцы Panzerfaust, позже получившие обозначение Panzerfaust 30М Klein, пошли в серийное производство летом 1943 года, а первый опыт их применения против советских танков относят к ноябрю 1943 года. К концу этого же года HASAG выпускает усовершенствованный вариант гранатомета, Panzerfaust 30М, отличавшийся БЧ увеличенного диаметра и повышенной бронепробиваемостью. В начале 1944 года последовала очередная модификация, Panzerfaust 60М, в которой при сохранении прежней кумулятивной БЧ была практически вдвое (с 30 до 60 метров) поднята эффективная дальность стрельбы, за счет увеличения калибра и прочности ствола а также усиления вышибного заряда. К концу 1944 года появился последний массовый вариант Панцерфауста - Panzerfaust 100М, у которого дальность подняли уже до 100 метров при некотором увеличении бронебойности. К концу войны в разработке находились и более совершенные модели с дальностью эффективной стрельбы в 150 и даже 250 метров, но в серию они не пошли. Нужно заметить. что конструкция экспериментального гранатомета Panzerfaust 150М оказала значительное влияние на конструкцияю первого советского послевоенного противотанкового гранатомета РПГ-2.

Все гранатометы серии Panzerfaust построены по единому принципу динамореактивного запуска гранаты из открытой с обоих концов пусковой трубы - ствола. Вышибной заряд из дымного пороха располагается примерно в центре ствола, при выстреле форс пламени из задней части пусковой трубы достигает нескольких метров (опасная зона - до 10 метров позади гранатомета). Стабилизация гранаты в полете осуществляется раскладным хвостовым оперением. Боевая часть гранаты надкалиберная, кумулятивная. Ударно-спусковой механизм механический, прицельные приспособления имеют вид целика-лесенки с несколькими отметками дальности. мушки как таковой нет, прицеливание ведется по верхнему краю гранаты.


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
WENДата: Среда, 22.07.2009, 09:10 | Сообщение # 57
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
автоматический гранатомет АГС-17 (СССР / Россия)


Гранатомет АГС-17 на станке 6Т8

гранатомет АГС-17 югославского производства

Вид на ствольную коробку и органы управления огнем гранатомета АГС-17.

Калибр: 30x29B мм
Тип: автоматический гранатомет с ленточным питанием
Длина: 840 мм
Вес: 18 кг тело гранатомета плюс 12 кг станок 6Т8
Эффективная дальность стрельбы: до 800 м по точечным целям, 1700 м максимальная
Темп стрельбы: 350 - 400 выстрелов в минуту

Разработка станкового автоматического гранатомета для вооружения пехотных подразделений Советской Армии была начата в 1968 году. В следующем году на основе пехотного гранатомета была начата разработка его авиационного варианта, предназначенного для установки на боевые вертолеты в специальных подвесных гондолах. В 1971 году новый гранатомет, получивший обозначение АГС-17 (Автоматический Гранатомет Станковый) начал поступать на вооружение подразделений Советской Армии. Он широко и успешно использовался во время боевых действий в Афганистане и в позднейших локальных конфликтах. Производство АГС-17 до сих пор продолжается в России, на заводе "Молот" (г. Вятские Поляны). Кроме России, АГС-17 выпускался или выпускается в Китае и бывшей Югославии.
Нужно отметить, что по сравнению с большинством западных конкурентов (например американским Mk.19 mod.3) АГС-17 имеет несколько меньшую мощность и меньшую начальную скорость гранаты (185 м/с у АГС-17 против 240 м/с у Мк.19). кроме того, АГС-17 имеет значительно меньший спектр боеприпасов - фактически единственным боевым выстрелом для АГС-17 является осколочно-фугасная граната ВОГ-17 или ее модифицированный вариант ВОГ-30. Главное достоинство АГС-17 по сравнению с западными аналогами - его гораздо меньший вес, существенно повышающий мобильность гранатомета в условиях боя в спешенном порядке. АГС-17 используется не только в станковом пехотном варианте с грунта или с бронетехники, но и устанавливается в башенных установках ряда новых отечественных БТР и БМП. В хорде войны в Афганистане пехотные АГС-17 часто устанавливались в дверных проемах транспортных вертолетов Ми-8.

Гранатомет АГС-17 построен на основе автоматики со свободным затвором, огонь ведется с открытого затвора. Питание патронами ленточное, из нерассыпной стальной ленты емкостью 30 патронов (реально заряжаются только 29 выстрелов, первое звено остается пустым). Лента помещается в круглые патронные коробки имеющие ручку для переноски, масса полной коробки около 14 кг. Управление огнем осуществляется при помощи двух горизонтально расположенных складных рукояток; спусковая клавиша расположена между рукоятками на затыльнике ствольной коробки. Взведение затвора осуществляется при помощи Т-образной рукоятки, односторонне связанной с затвором при помощи стального тросика и каретки. Гранатомет обычно устанавливается на специально разработанный для него станок-треногу 6Т8. Штатные прицельные приспособления - оптический прицел ПАГ-17 кратности 2.7Х. На крышке ствольной коробки гранатомета сверху нанесена баллистическая таблица для стрельбы на разные дальности. Гранатомет в комплексе со станком и прицелом допускает ведения огня как по настильным, так и по навесным траекториям.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
АнархисткаДата: Пятница, 21.08.2009, 19:14 | Сообщение # 58
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Реактивная противотанковая граната РПГ-27 "Таволга" (СССР / Россия)

ТТХ:
Длина в походном и боевом положении, мм - 110
Калибр, мм:
- передней головной части - 64
- основной головной части - 105
Масса, кг - 7,5
Начальная скорость, м/с - 130
Дальность прямот выстрела, м - 150
Бронепробиваемость, мм (гомогенная броня с динамической зашитой, под углом 60њ oт нормали) - 350

Разработка реактивной противотанковой гранаты РПГ-27 (код в ходе работ "Таволга") была начата в середине восьмидесятых годов, для дополнения на вооружении гранаты РПГ-26. Основной задачей по программе "Таволга" стало обеспечение надежного поражения современных основных боевых танков противника, оснащенных динамической защитой и усиленной броней, для чего в ее конструкции использована тандемная боевая часть от гранатометного выстрела ПГ-7ВР гранатомета РПГ-7В. В 1989 году РПГ-27 была принята на вооружение Советской армии в дополнение к более легкой и компактной, но и менее эффективной гранате РПГ-26. Реактивные противотанковые гранаты РПГ-27 до сих пор находятся в производстве и состоят на вооружении Российской армии как индивидуальное средство пехотинца для борьбы с бронетехникой и легкими укреплениями, они также предлагаются на экспорт.

Реактивная противотанковая граната РПГ-27 представляет собой реактивный снаряд с тандемной кумулятивной бронебойной боевой частью калибрами 105 мм (основная БЧ) и 64 мм (БЧ-лидер, предназначенная для преодоления динамической защиты) и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения. Пусковое устройство представляет из себя трубу-моноблок из стеклопластика. Скорость вылета гранаты из пускового устройства - порядка 120 м/с. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведение в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. При необходимости перевода гранаты обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой. При выстреле позади пускового устройства образуется опасная зона глубиной до 30 метров и с раствором 90 градусов.


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
WENДата: Суббота, 22.08.2009, 19:41 | Сообщение # 59
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Ручной «снайперский» гранатомет ТКБ-0249 «Арбалет» (Россия)

Калибр, мм 30
Масса, кг 10
Длина, м 0,9
Начальная скорость гранаты, м/с 185
Максимальная дальность стрельбы,м 1700
Прицельная дальность стрельбы, м 1000
Емкость магазина, гранат 5 или 10
Масса выстрела, кг 0,35
Масса гранаты, кг 0,28

30-мм ручной "снайперский" гранатомет ТКБ-0249 "Арбалет" разработан Валерием Николаевичем Телешем под серийные выстрелы ВОГ-17М (7П9) и ВОГ-30.
Гранатомет имеет простую конструкцию, оснащен складными сошками, механическим и оптическим прицелами (в перспективе, дальномером), магазинами на 5 и 10 выстрелов. Главная особенность изделия - разработанная для него система амортизации: отдача примерно такая же как у "Грозы", при массе 10 кг.
В конце 1998 года по инциативе руководства ЦКИБ СОО В.К. Зеленко, "Арбалет" с успехом демонстрировался на выставке, устроенной для представителей стран СНГ.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
WENДата: Четверг, 27.08.2009, 15:43 | Сообщение # 60
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Реактивная граната MPIM/SRAW

Калибр ракеты: 141,5 мм.
Масса боевой части: 2,34 кг.
Масса ракеты: 3,116 кг.
Масса оружия: 9 кг.
Длина пускового контейнера: 890 мм.
Длина ракеты: 325,6 мм.
Прицельные приспособления: оптический прицел 2x
Система наведения ракеты: инерциальная
Максимальная скорость ракеты: 300 м/с.
Дальность эффективной стрельбы: до 400 м.
Страна производитель: США

Аббревиатура названия расшифровывается как "многоцелевой индивидуальный боеприпас - штурмовое оружие ближнего действия"(Multipurpose Individual Munition / Short-Range Assault Weapon). Разрабатывался американской корпорацией "Лораль" первоначально для корпуса морской пехоты как противотанковое оружие ближнего действия (в результате появился ПТУР "Предатор"). В последующем сухопутные войска заказали на его базе индивидуальное оружие для уничтожения полевых фортификационных сооружений. В 1997 году начались испытания в войсках. Уже предусмотрены средства в планах военного бюджета будущих лет на закупки нового оружия.
Реактивная граната (одноразовый гранатомет) представляет собой пластиковый цилиндрический контейнер с заглушками, в котором помещается ракета. На контейнере (пусковой трубе) крепятся ручка для переноски, оптический прицел и пусковое электромагнитное устройство.
Ракета имеет двухступенчатый двигатель. Первая ступень (стартовая) обеспечивает безопасный плавный пуск ракеты из контейнера со скоростью 25 м/с. Малая скорость истекающих газов, к тому же задерживаемых задней заглушкой пусковой трубы, позволяет вести огонь из закрытых помещений. Вторая ступень (маршевая) включается на удалении не менее 5 метров от стреляющего. Она разгоняет ракету до 300 м/с на дистанции 125 метров.
Ракета имеет инерциальную систему управления. Поэтому стреляющему нет необходимости учитывать поправки на ветер, температуру воздуха и т.д. Автопилот ракеты удерживает ее на линии прицеливания, выбранной во время пуска. Если цель подвижная, ее необходимо сопроводить прицельной маркой при нажатой в первое положение кнопке пуска (режим ввода данных в автопилот) в течение двух секунд и произвести пуск. Автопилот во время полета будет отрабатывать угол упреждения до точки встречи с целью. Таким образом, впервые в качестве индивидуального оружия у солдата появилась высокоточная система управляемого вооружения, действующая по принципу "выстрелил-забыл".
В головной части ракеты размещены головной взрыватель, боевая часть и программируемый детонатор. Боевая часть выполнена с воронкой, формирующей ударное ядро. Программируемый детонатор осуществляет подрыв боевой части либо сразу по сигналу головного взрывателя, либо с замедлением. В первом случае заряд взрывчатого вещества двойного действия формирует ударное ядро, которое пробивает защиту цели. Диаметр отверстия при этом превышает диаметр корпуса ракеты. Часть взрывчатого вещества инициируется уже после прохода ракеты через пробитое отверстие, поражая цели за укрытием осколками корпуса и фрагментами разбитой защиты. Во втором случае производится замедленный подрыв заряда, после проникновения ракеты за счет кинетической энергии в сравнительно слабо защищенные укрытия (например, земляные сооружения).
Вариант оружия, в котором в качестве ракеты используется боеприпас системы SMAW при том же пусковом контейнере, получил обозначение SMAW-D.
Состоит на войсковых испытаниях в армии США

Опять не указана страна devil SerGo


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz