Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
На верхушке недостройки стоял крвосос над лежащим в луже крови телом.Это оказалось для не очень удачным раскладом.Понимая,что кровосос не наелся.Я со всех ног бросился вниз.Но было поздно.Резко повернув свою страшную морду,кровосос бросился в погоню.Хочу сказать,что эти монстры бегают довольно быстро,однако я умчался чуть ли не за полкилометра от него. Всё это время мои спутники сидели в кустах и о чём то мирно беседовали.Во всё горло я им заорал:"Стреляйте!Там монстр сзади!Стреляйте скорее!" Они дружно встали,вытащили пистолеты и открыли огонь....
Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:49 | Сообщение # 342
На ПДА упало сообщение о гибели отряда Долга и половины отряда Свободы под Янтарем.Мда,война быстро набирает обороты...Ладно,надо бежать в Темную Долину-судя по словам Сидоровича,туда подбирается смешаный отряд долговцев и одиночек.В этот раз Петренко,видимо,решил перестраховаться.Нужно подстраховать отряд Свободы.
Сообщение отредактировал Legenda - Пятница, 13.02.2009, 22:55
Слава богу,что мой костюм выдержал несколько попаданий из пистолета макарова.Но кровососу тоже досталось.Каким-то образом "отмычки" смогли отстрелить ему три щупальца.А как известно,щупальцы-это самое больное место кровососущего монстра.Что бы не стать закуской ему на обед,я тоже начал отстреливать щупальца из винтореза.Через тридцать секунд кровосос окончательно остлась без своих щуполец.А дальше было дело техники.Я,как в фильме "Рембо", кинул ему ножь прямов пасть.Кровосос упал,начал судорожно дёргаться лапками,а потом умолк.....
Дата: Суббота, 14.02.2009, 13:22 | Сообщение # 344
... Вскоре мой ПДА завибрировал. Знаком приказав Сильвану прикрывать, я оттянул рукав и посмотрел на экран. Наладонник засек какой-то непонятное явление метрах в трехстах справа. Также он показал и одинокую точку жизненной формы с отметкой - человек. А это верно наш беглец. У нас было два пути: либо идти к странному образованию, либо и дальше догонять выжившего. Немного пораскинув мозгами, я принял решение: аномалия все-равно никуда не денется, а вот беглеца потом ищи-свищи по всей Зоне...
Я лежал в недоумении на земле,и не знал что сказать своим "спасителям"Они же начали внимательно рассматривать монстра.Один из них достал блокнот и начал делать какие-то записи."Вы что!Совсем рихнулись?!-начал кричать на них я-Вдруг он регенирирует и тогда одному из вас точно не повезёт.""Нет,он уже больше не будет есть людей.Так как щупальца у кровососов не восстанавливаються.Проверено в лаборатории"-сообщила мне с важным видом один из членов нашей группы....
Дата: Суббота, 14.02.2009, 13:39 | Сообщение # 346
... Беглец был близко. Меньше пятидесяти метров. Казалось, я слышу его дыхание. Но из-за густой растительности я не видел его. Мой детектор также обнаружил мой артефакт в его рюкзаке. Ему не удастся уйти. Но тут раздался яростный крик, и ПДА зафиксировал быстро приближающуюся к выжившему точку. Болотная тварь! Я припустил еще и вылетел на открытое пространство. Солдат в разорванной униформе стоял прямо передо мной и целился вперед. Руки его дрожали. Услышав шорох травы, он начал поворачиваться, но я тут же выбил его Абакан из рук. Затем сделал подсечку и уселся верхом на беглеце. Сильвана вылезла сразу за мной и приготовила оружие. Тварь приближалась...
Я оправил Чехову сообщение: "Отряд "Свободы" я быстро нагнал. Дела пока идут нормально. Пошли конечно обходным путём прямо с Дикой Территории мы свернули в лес, ведущий к Тёмной Долине. Двигаемся быстро, через 2 дня думаю, уже будем в Тёмной Долине..." Снайперюга. Да, скорее бы оказаться в Тёмной Долине. В лесу какой только нечисти не водится: снорки, кровососы и один раз даже на контролёра напоролись. Впереди меня шёл Свободец Клин и вдруг он притормозил и начал поднимать ствол и одновременно поворачиваться ко мне. Я сразу крикнул: Прижми его к земле! Сделал небольшой крюк по кустам приближаясь к контролёру. Присел, разглядел его в прицел "Винтаря" и выстрелил пять раз. Потом я осторожно подошёл к телу контролёра и осмотрелся. в метре от меня стоял зомби и тупо пялился в землю, больше не подчиняясь пси-мутанту Зоны. Особой опасности он не представлял, но мне всё равно пришлось его убить. Хотя "убить" - это даже не правильное слово. Скорее "освободить" от бессмысленных шатаний по Зоне... Я выстрелил из "Пустынного Орла" в голову зомби, и тут из кустов на меня выпрыгнул снорк. Пистолет отлетел в сторону, и я схватился за свой длинный кинжал. Еле-еле оттолкнув его от себя, я перерезал ему горло и пинком отшвырнул тело в кусты...
Сообщение отредактировал Снайперюга - Суббота, 14.02.2009, 13:50
Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:01 | Сообщение # 348
...Болотная тварь, гибрид кровососа со снорком, вылетела слева от меня. Я встретил ее тремя очередями по пять патронов из ВАЛа. Остатки магазина я выпустил тваре в голову, когда она упала на землю. Тут же застучал Абакан девушки. Голова брызнула ошметками, Болотная тварь пыталась подняться, но не смогла. Скоро с ней все было покончено. Видно, это была та тварь, которая перебила отряд военных. Потому у нас и получилось так легко ее завалить.
...я очнулся в подвале, снаряжение при мне, винтовка на плече, контролера нет и на мозги не давит. Черт...Я думаю значит я не зомби. Контролеру наверно вышибли мозги ренегаты на болоте , а я неходясь под пси ударом бежал к базе... тьфу так я же в нашем убежище в 200 метрах от базы.
Я сидел в кустах на каком-то поле. Вокруг пульсировали электры и мясорубки. Чёртов чернобыльский пёс загнал меня сюда. Патроны в "эмке" давно закончились, а ПМ ей что зубочистка. Теперь же её тело лежало обугленное в трёх-четырёх метрах от меня. Тупые уродины - процедил я сковь зубы. Надо было как-то возвращаться на базу. Но стоял вопрос как?. В узкий проход между мясорубкой и электрой не пролез бы даже ребёной лет 10, а я со своей броней и подавно. Болты которыми ощупывают пространство мои "братья" не могли разрядить аномалию - она их просто скручивала и всё... Выход должен быть...Я достал банку с энергетиком, приоткрыл как откуда-то с севера послышался рёв кровососа и стрельба из АКа. "Военные" - пришла в голову мысль. Я по привычке отдёрнул рукав куртки что бы посмотреть что да как на ПДА, но вспомнил что и его и детектор оставил подщ деревом в километре отсюда. Забравшись на камень я прицелился в оптику винтовки. Оп-паньки... 3, с виду, сталкера, стояли на полянке, а подними труп болотной твари. включив резкость на максимум я различил среди них обдолбанного военного, сталкера-девушку и известного в наших кругах Астала. Надо было как то привлечь их внимание. Я скрутил с пма глушак и трижды выстрелил в воздух. Будь что будет...
Дата: Суббота, 14.02.2009, 16:30 | Сообщение # 351
...Моя идея идти коротким через Свалку была похоронена,едва я зашел туда. Невдалеке раздавался гул военных вертолетов и стрельба из АКМ-ов.Вернее,перестрелка.Кажется,военные напали на лагерь бандитов.Я посмотрел в бинокль,и понял,что дела-то дрянь.Кроме военных сражались с бандитами и долговцы с одиночками.Вобщем,месиво жуткое.Видимо,Долг решил очистить эти районы от анархии и объединился с военными.А значит глупо полагать,что на Свободу смешаный отряд пойдет без поддержки армии. Я развернулся и пошел назад,к Кордону-придется идти через Темную Лощину и Покинутую Деревню.Блин,как не охота в Лощину-то возвращаться...
Сообщение отредактировал Legenda - Суббота, 14.02.2009, 16:36
После встречи с контролёром до Тёмной Долины мы дошли без преключений. Я сразу же улетел к Чехову за наградой, а потом пошёл к механику. Починив потрёпанный "СКАТ" я закупил немного патронов к "Винтарю" и пошёл узнавать по поводу заданий. А их кишмя кишат - теперь все выходы из Тёмной Долины заблокированы нашими блокпостами, но за время отлучки в Долину захлынуло столько стай мутантов, что и не сосчитать. Я взял три задания на уничтожения лагерей мутантов в ближайших окрестностях, взял из тайника "Чейзер-13" и пошёл убивать нечисть Зоны...
Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:22 | Сообщение # 353
Я посмотрел на колышущуюся вдалеке Покинутую Деревню и сунул в рот две антирадиационные таблетки.В этой дерене всегда жутко фонило,хотя находилась она на краю Зоны.На удивление,не в Лощине,не в деревне почти небыло мутантов.Парочка кровососов и стая альбиносов-все попавшиеся мне на пути зверьки.Грешников тоже видно практически не было-всего один патруль,к-ый я благополучно миновал. Впереди маячил лесок Темной Долины.Я начал осторожно идти вперед,но вдруг услышал нечто,что мне крайне не понравилось.Я прислушалсяГде-то в отдалении раздавался едва слышимый,на грани слуха треск.Верный признак наличия вертолетов. Нужно было торопиться.Если долговцы(или вояки)захватят Долину,то мне здесь уже артефактов не пособирать.Это место,кстати,всегда порождало огромное количество редких артефактов и аномалий.Может,поэтому сюда всегда так тянуло все существующие группировки?...
Последний лагерь мутантов я пошёл уже ближе к ночи. Я быстро перепрыгнул через поваленное дерево недалеко от Свинофермы и увидел 10 плотей, которые бросились в атаку. Весьма необычно с их стороны - ведб обычно плоти при виде сталкера бросаются в бегство. Сделав 5 выстрелов из "Чейзера", я научил 4 плотей, как себя нужно вести в загробном мире. В три прыжка я добежал до поваленного дерева и перепрыгнул через него, на хожу бросая назад гранату "Ф-1". Тут же я бросился под прикрытие дерева. Взрыв разметал ошмётки плотей во все стороны. Встав я отряхнулся и пошёл на базу "Свободы"...
Дата: Суббота, 14.02.2009, 18:08 | Сообщение # 355
К Чехову я пришел,когда уже темнело.На мой рассказ о битве на Свалке он отреагировал довольно спокойно.Видимо,предполагал нечто подобное. Спустившись в оружейную,я набрал патроны на свой АКМ и заодно на пистолет.Также на всякий случай взял Гадюку и пару обойм к ней.Закончив с приготовлениями,я вышел из оружейной и просмотрел сообщения на ПДА.Юрий "Живчик"Семецкий.Свалка. Мда.Военные прикончили вечноумирающую легенду Зоны.И даже глазом не моргнули ведь. Ветер колыхал голые деревья.На улице стремительно холодало. Нет,я,наверно,все-таки дурак,раз поперся на верную смерть защищать чужую группировку.Хотя,если Долг завладеет Долиной,то здесь уже так свободно не походишь.Но с другой стороны,долговцы перебили бы бюреров,кои сильно затрудняют поиск артефактов.Короче,не в свое дело я ввязался,надо было не идти воевать,а тихо сидеть на Болотах.Ладно,что уж теперь... Вдруг нечто на горизонте сильно привлекло мое внимание. Я поднялся к Чехову. -Чехов,а скоро там Снайперюга твой? -Да,а что? -У нас гости на пороге...
Меня вызвал к себе Чехов и сказал, что в Тёмную Долину прорвались Долговцы и Военные. Они снесли наш блокпост, как стадо баранов. Полчаса назад нам помогать пришёл чистонебовец Легенда и теперь, когда нужно было отстаивать Тёмную Долину, не могло быть и речи об экономии веса. Я сказал Чехову выдать мне пулемёт и 500 патронов к нему. Свободовцы со всей Тёмной Долины тянулись к базе "Свободы"... Я занял позицию на крыше самого высокого строения на базе, пристроил пулемёт и стал ждать "гостей с подарками"...
Дата: Суббота, 14.02.2009, 18:53 | Сообщение # 357
Воевать ночью-двойная проблема.Так было,так есть и так,скорее всего,будет. Половина свободовцев стеной встала на передовой.Другая распределилась между зданиями .Я занял позицию в бывшей,так и не законченой,стройке. Отряды на передовой сталт стрелять.Я пригляделся-нет,враги еще не прорвались.Видимо,на подходах.Я присел и прицелился.Прорыв может скоро начаться. Откуда то сверху поддерживал огнем пулемет. Вскоре смешаный отряд прорвался.Я и отряд позади тепло встретил их.Ребята с передовой отступили вправо,не давая врагам обойти нас с тыла. Пулеметная пуля пролетела рядом с моим ухом.Я отпрыгнул,но пулеметчик,видно уже сообразил,что я свой. Тем временем враги перераспределились.Теперь их гораздо больше толпилось вокруг моего укрытия.Я нажал на курок,но обойма вылетела на землю.Блин,плохо.Я кинул гранату и отпрыгнул за камень...
Сообщение отредактировал Legenda - Суббота, 14.02.2009, 18:58
Прорыв начался ночью. Я начал строчить пулемётом на долговцев, чуть не убив Легенду, который как-то некстати оказался почти рядом с врагами. Успел отпрыгнуть хоть... У меня был простой план... Но его ещё надо выполнить. Я начал мочить всех долговцев. повалил 20 человек, но их вместе с военными было чуть больше сотни. Я не боялся, что меня могут убить - у "долга" и военных снайпера фиговые. Зато у "Свободы" хоть куда. Я дал задание снайперу Клину прекрывать меня, если кто захочет меня замочить. В этот момент взорвалась граната на поле сражения - это Легенда взорвал несколько долговцев. Видать, хорошо помогает - если выживу, скажу Чехову, чтобы побольше ему деньжат дал. Я выстрелил длинной очередью и повалил восьмерых военных. Эти ваще Зону не знают - прут напролом через аномалии. Я стрелял из пулемёта, не щадя патронов на этих гадов... Пока не закончились патроны. Я слетел с здания на лестницу вышки и полез вниз, находу доставая "Винтарь"...
Сообщение отредактировал Снайперюга - Суббота, 14.02.2009, 19:13
Дата: Суббота, 14.02.2009, 19:29 | Сообщение # 359
Пулемет замолчал.Зато некоторые военные и долговцы вдруг стали падать замертво с дырой в голове.Похоже,Снайперюга пришел.Я кинул в толпу еще одну гранату и,быстро встав,разрядил в толпу новую обойму из АКМ-а... Сначала я не понял,что случилось.Просто появилось ощущение того,что что то изменилось.Потом я понял.Шум от автоматов усилился.Я быстро побежал на второй этаж недостройки.Да,все изменилось. К врагам пришло подкрепление в виде трех десятков одиночек.Но сильно нарушить баланс сил им не удалось. С той же стороны едва заметными перебежками приближались парни в сине-голубых костюмах.Их было около десятка,но и этого вполне хватит.Видимо,некоторые соклановцы меня все же поддержали. Я стал отстреливать подпирающих к недостройке вояк и одиночек.Долговцы уже прорвались дальше,а этим никак не удавалось прорвать оборону. Естественно,защита недостройки успехом не закончилась.Вскоре я расстреливал врагов уже на лестнице.Где-же Снайперюга,а то у меня патроны уже заканчиваются...
"Всё равно надо уходить!-возразил я-наверняка кто-нибудь из наёмников сообщил о нападении.Скоро здесь будет целая толпа бойцов.""Ладно"-согласились "отмычки".Собравшись,мы двинулись в путь. Вскоре мы дошли до тоннеля,в котором было полно аномалий Жарка....