Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
-Ну тогда двинули. Пойдём Через радар огибая его, надо бы мне под пси-излучение не попасть, а там на Дикой Территории окажемся. Не против? Ну тогда через 3 часа у Западно-восточной части Припяти встретимся, или может раньше?
Сталкер вернулся на "свободную" половину станции и начал "сколачивать" себе отряд. Первым шел снайпер - "Север", вторым - автоматчик и сапер "Дизель", третьим - автоматчик и спец по электронике - "Сплав", четвертым - гранатометчик - "Шок" и пятым - автоматчик и диверсант - "Хэд".
По центру грохотал пулемет Корд, переделанный под патро 14,5 мм для КПВТ, стремительно опустошая 250 патронную обойму. Когда пулеметчик стал менять ленту, за него "вступились" сразу два пехотных ПК.
Наконец, волна уродов стала спадать. Последний - огромный псевдогигант, просто до отказа нашпигованный пулями, упал в полуметре от мешковых брустверов блокпоста.
- Зарядить оружие!- крикнул Альбакар.- Север и Дизель - за мной! НАдо добить подранков! Прикройте нас!
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Моросящий дождь накрывший Зону омрачнял мое и без того плохое настроение. Заметив верхушки зданий бывшего заводского комплекся, находившегося рядом с бывшим озером Янтарь, я остановился. - Привал, - сказал я Мордвину, шедшему со мной. Я подошел к поваленному дереву и снял автомат с плеча. Затем, скинул рюкзак и взял автомат, мало ли какая тварь нападет. - Вобщем наша задча такая, - начал я. - Надо проверить функциональность новых пси-блокаторов. У меня два новых образца и два "старых", проверенных. - А на Радаре нельзя было проверить? - спросил Мордвин. - Там уже проверили, но на Янтаре другая частота излучения, так что надо и здесь проверить что бы накладок не было. Я кинул взгляд на наручные часы. - План такой: я одеваю новый шлем, а ты идешь в старом. Заметишь несвязную болтовню или неадекватные действия с моей стороны, обезоруживаешь и оттаскиваешь на безопасное расстояние. Все понятно? - спросил я. - Понятно. - усталым тоном ответил Мордвин. - Не расстраивайся. Вернемся, возьмешь на складе любое оружие которе нравиться. Плюс в баре дам тебе бутылку водки, только ты не проболтайся на эту тему, мне потом всыпать могут. - Хорошо, - ответил он более веселым тоном. - Ну что, пошли? Накинув рюкзаки, мы двинули в сторону заводского комплекса, под которым находилась лаборатория Х-16
-Ну пошли... Через 3 часа... Ну,время у меня ещё есть. А зачем ему понадобилось идти на агропром? Хром ждал меня у моей каморки. Молодец,снорк! Привычные движения. Ножи на пояс, клинок за спину на плечо, коротыш тоже... А снорку ничего не надо. У него всё с собой. Ну,что,Хром,пошли? Пошли... Вот мы уже на месте. Ждём Акронизза. Он был среди нас,мой друг и учитель...
Сталкер вернулся на "свободную" половину станции и начал "сколачивать" себе отряд. Первым шел снайпер - "Север", вторым - автоматчик и сапер "Дизель", третьим - автоматчик и спец по электронике - "Сплав", четвертым - гранатометчик - "Шок" и пятым - автоматчик и диверсант - "Хэд".
Альбакар и двое остальных свободовцев медленно шли среди агонизирующих тел мутантов, изредка открывая краткий огонь в чью-нибудь излишне резвую тушу. - Ты гляди, какая свинья!- ткнул Дизель в сторону разорванной напополам очередью из Корда псевдоплоти. Отличительгным признаком оной был гигантский глаз с резко выделявшимся хрусталиком, величиной никак не меньше хорошего человеческого кулака. - Надо вырезать. - Точно. Ученым сдадим. Давай, Север, прикроем.
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Вот перед нами уже простирался заводской комплекс. -Фреон,ты точно уверен что твой шлем выдержит пси-излучение? -Конечно он выдержит,ведь я над ним столько роботал. Мы вошли в заводской комплекс,пси-излучение здесь было невелико.Нашей целью была проверка новых пси-блокаторов,поэтому мы решили двигаться к лаборатории,так как там было максимальное излучение. -Что-то здесь очень тихо? -Мне тоже так кажется.-Ответил Фреон. -Это явно не к добру.Давай быстрее сделаем своё дело и уйдём отсюда.-Воскликнул я. И мы отправились дальше. Мы сами выбираем свой путь...
На территории завода было невероятно тихо. Такое затишье не естественно. На поясе пищал детектор замеряющий пси-излучение. - Так, через двадцать минут будет сильный всплеск пси-энергии. Держаться он будет десять минут. Мы шли вдоль большого здания. Я попутно заглядывал в окна, там валялись старые станки. Неожиданно послышался очень тихий, еле доступный слуху хлопок. Если бы не было такой тишины, я бы врят ли отличил звук. В здания, вдоль которого мы шли врезалась пуля недалеко от моей головы. Я повернул голову в том направлении откуда стреляли. Там стоял зомбированный. В руках он держал спецназовский АК с глушителем. Я вскинул автомат и отправил в него короткую очередь. Пули пробили череп. Зомбированный грохнулся на землю, но продолжил конвульсивно дергаться. Из-за угла здания появилось еще пятеро зомбированных и передвигались они довольно тихо. Я неприцельно отправил в них длинную очередь. Двое плашмя упали на землю. Сзади послышались выстрелы и одна из пуль шеркнула по асфальту совсем рядом с моей ногой. - Черт! Бежим к центральному зданию!
Сообщение отредактировал Фреон - Воскресенье, 02.01.2011, 17:55
-Вот чёрт!Куда мы вляпались?!-Запыхавшимся голосом завопил я. -Походу это засада.Но как зомби додумались до этого?.-Спросил Фреон. -Выхода у нас нет,так что идём вглубь здания.Возможно там мы сможем выйти.-Произнёс я. В здание было очень темно.Мы шли на корточках дабы не производить шума,так как в этом здании могли быть монстры.Прошли мы пару метров как вдруг увидели мёртвого сталкера.Он был очень хорошо вооружён и мы решили обыскать его тело.Мы начали рыскать по карманам и рюкзаку.Тут вдруг Фреон замер и я увидел в его руках пда мёртвого сталкера. Мы сами выбираем свой путь...
- Так, мужики! Заливаем это г***но бензином и поджигаем! бочки опрокинули, тела залили, подожгли. Альбакар предложил добавить канистру дизельного топлива.
В здании было не спокойно. Войдя в него мы заперли дверь, засунув ствол сломанного автомата между ручками дверей. Затем мы двинулись на верхний этаж. В одном из помещений я увидел неприметного трупа. Он казался мне знакомым. Я попытался напрячь память и вспомнить кто это был, однако все мои попытки увенчались провалом. Судя по состоянию трупа умер он совсем недавно. Я начал осматривать его снаряжение и нашел у него новую модель пси-блокатор, как раз ту которую мы сейчас испытывали. Это было как минимум странно. Решив осмотреть ПДА жмурика, я обнаружил там несколько записей: " Сегодня наткнулся на схрон в Рыжем лесу, а там дохренища артефактов. Но меня поймали какие-то мутные уроды в темных плащах, на бандитов не похожи. Я от них убежал, но меня успели подстрелить, теперь вот сижу жду помощи." - на карте была сделана пометка. где был расположен этот тайник. Он находился в нескольких десятках метров от танка. "Чистонебесник не явился на встречу и не принес нужные мне доки. Придется яйцеголовым подождать с прорывом барьера, а мне подождать гонорара." - Черт! - промолвил я. - Что случилось? - спросил Мордвин. - Научники готовят прорыв за Выжигатель, они ждут какой-то ценной инфы, которая должна им помочь. Нам надо их перехватить. - Эх... - устало вздохнул Мордвин. - Зато на обратном пути нас ждет приятный сюрприз в виде горы артефактов. Я продолжил лазить в ПДА и нашел имя Чистонебесника у которого имелись нужные документы. Его звали - Каланча. - Нам надо на Болота, но для начала надо как нибудь выбраться из этой ловушки...
Сообщение отредактировал Фреон - Воскресенье, 02.01.2011, 19:30
- Ну что,- Альбакар пожал руку пулеметчику за Кордом.- удачи вам тут... держите рацию наготове и трезвейте. Эй, долгота, пойдемте уже, а? - Давай, и вам того же. Смену завтра утром не забудьте прислать, и жратвы! - Что, нравится шашлычок?- спросил один из долговцев. - Ага, ща писать кипятком начну.
Нам дали несколько дней отдыха. Не в честь праздника, из-за выполнения заданий. в такие дни можно оставаться и бока отлёживать на базе, либо уйти не надолго из зоны, либо просто походить по зоне в поисках хабара.
Так поступил Кирре. Последний его сигнал был на Дикой территории. Интересно, зачем он туда пошёл в такое время суток. Я бы на его месте, не смотря на ноч и опасности, отправился бы на Янтарь к Сахарову. Он-человек гостепреимный, особенно к военсталам.
Я позвал Макса и Солдата. Объяснил им ситуацию с Кирре. Мы даже не задумаясь, стали собираться к нему , а то в Дикой територии всякое может случится, особенно ночью. Мы собрали аммунацию и провизию. Через некоторое время мы отправились к Дикой территории.
На первых этажах здания послышались невнятные речи,это были зомби.Они сломали дверь и начали расходиться по этажам.Их речь вызывала некий ужас у нас. -Фреон,давай думай как будем выбираться,ведь ты же у нас мозг этой операции. -Так-с,план такой,мы должны будем попробывать пробраться на крышу тихо и незаметно.Такой план тебя устраивает?-Ехидно спросил Фреон. -Всё лучше чем попытаться прорваться через зомбаков! Мы с Фреоном начали двигаться к лестнице,но не тут то было снизу в нашем направлении была отправлена очередь из автомата.Фреон молниеносно ответил очередью из своего автомата.Зомби свалился замертво с пробитой головой.Шум выстрелов разнёсся по всему зданию и остальные монстры двинулись в направлении этих выстрелов.План с тихим уходом был провален и мы решили бежать. -Эх,чтобы я ещё раз отправился с тобой на задание!-Кричал я -В следующий раз я предложу тебе больше водки и ты опять согласишься пойти со мной!-Ответил Фреон. Мы забирались всё выше и выше по этажам.Но тут я увидел что в соседней комнате лежат какие то папки.Мне стало очень интересно.На одной из папок было написано:"Подземные пути в Припять".Я схватил эту папку и запихнул в свой рюкзак.Мало ли что,может пригодятся.Мы добежали с Фреоном до верхнего этажа и начали искать выход на крышу... Мы сами выбираем свой путь...
Вернулись на базу, бойцы пошли отдыхать и чистить снаряжение, Альбакар пошел к командиру - "доложить". Посидели с ним, поговорили за жизнь, вдарили исключительно по пятьдесят граммов... - тАк, все, со спиртным надо завязываать, к чертовой матери, я столько за два прошлых года не выпил, сколько с момента прихода сюда. - А ты не беспокойся, в ближайшие дни тут наступитт сухй закон. Даже продавать перестанут. ТЫ не в курсе, скоро у мутантов гон начнется, самое суровое время в этих краях, просто капец какойто. - А-а... мы сегодня нарвались на такой. На блокпосту. Друг без друга - мы без поста и он без нас - не выстояли бы низачто... столько перло... звездануться можно. - Во-о-от, привыкай. Ладно, давай, иди отдыхай...
Дойдя до базы Долга, мы по совету Киире остались так, но у меня было плохое предчуствие , когда все уснули я оделся и пошел на дикую территорию . Ночью идти для меня было обычным делом тем более с ПНВ , забравшмись на крышу одного из зданий , я не увидел ниодной живой души внизу, кроме кучи слебых псов вдяли, которая по всей видимости отбивалась от кровососов , до электровоза можно было добраться ьлбко по крышам , спуститься вниз - значит умереть ... Ла собак прекратился, надев на Калаш тепловизор я увидел что три кровососа наклонились над одной собакой , это хороший момент для стрельбы из подствольника, переключившись на *Костёр* я долго прицеливался и накронец уперев прклад автомата в стену я выстрелил , три кровососа разлетелись в разные стороны, мой взгля пал на чеьвертого который направился к эл-возу в котором сидел Киир , выпустив рожок в спину бегущего монстра я убил кровососа , но спускаться всё еще было опасно, я спустился на локомотив при помощи троса который шел на дним ....
-Тогда делаем так Киире , отсыпаемся, а то после той веселухи на базе Мах и Ванька вообще не ходовые , я поэтому и припёрся, завтра утром они пойдут сюда так же как и я и забрасают если что всё гранами а мы под шумиху на эл-воз и к бандитам, как те .. Разговаривали мы полушепотом , кровососы вернулись к трапезе , я расматрел эл-воз и понял что это вообще не электровоз а это тпловоз - ТЭП-60 , поднявшись по лестнице я открыл два окна , маленьких, и начал наблюдать за монстрами в то время как Киире решил вздремнуть но тут же поднялся и начал загрождать дверь разными предметами .. -Киире что ты делаешь? -Солдат закрой окнаони нас щас будут пытаться достать , автомат держи наготове -Понял! Я подошол к Киире и начал помогать ему барикадировать дверь...