PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: [Шрам]  
Новейшая история СССР
[Шрам]Дата: Суббота, 28.09.2013, 20:41 | Сообщение # 1
Обладатель самого няшного образа
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 2049
Репутация: 1143
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны


Здравствуйте товарищи! Сегодня мы поближе познакомимся с тем что же представляет наша великая страна в мире Союз Советских Социалистических Республик в 2012. Для начала повторим азы для тех кто недавно начал приобщатся к культуре социалистического строя. В результате преступных действий империалистов во главе с США нашей стране пришлось вмешаться дабы остановить варварские действия агрессоров. Они пытались нас запугать тотальным уничтожением но мы не поддались на их грязные угрозы потому что были готовы отразить любой удар. В результате "Великой освободительной войны" тотальному уничтожению подверглись сами США! Их прогнившая насквозь капиталистическая система не смогла отразить наш решительный удар и стерла такую страну агрессора как США с лица нашей земли! Но оставались ещё их приспешники которых ждала та же учесть но об этом чуть позже. Сейчас я вам приведу отрывок из учебника который напомнит какого административное деление СССР в 2012 году.

"В 2012 году СССР состоит из 17 советских союзных республик и большого числа автономных ССР.

По итогам войны 1962 года и нескольких послевоенных операций в состав СССР вошли также Южно-Азербайджанская ССР, Каталонская ССР, Арагонская ССР, Кастильская ССР, Эскимосская АССР. Таким образом, число ССР в составе Союза достигло 20. Однако три республики были утрачены в ходе сокрушительных сейсмических катаклизмов 1979-1983 гг., полностью уничтоживших Кавказ и Закавказье."

Так же некоторым изменением подверглась политическая структура СССР

"Главным органом государственного управления является Совет министров.

Руководящая и направляющая роль в СССР принадлежит Коммунистической Партии.

Во главе партии и государства стоит Генеральный секретарь ЦК КПСС.

До середины 1972 года эту должность занимал Никита Сергеевич Хрущев, трижды Герой Советского Союза, четырежды Герой Социалистического Труда. (Вторую и третью Золотые Звезды, а также четвертую медаль Героя Соцтруда Н.С.Хрущев получил за победу в Ядерной Отечественной войне 1962 года, за Ледовый Поход и за послевоенное восстановление народного хозяйства соответственно.)

В связи с длительной тяжелой болезнью Н.С.Хрущева пост Генсека 18 июня 1972 года принял Алексей Николаевич Косыгин, видный государственный и партийный деятель, Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда. А.Н. Косыгин находился на этой должности до 2 января 1985 года, пока скоропостижная кончина не прервала его труды на благо Родины.

Косыгину наследовал Захар Иванович Елганин – бывший военный летчик, герой 1962 года, пилот бомбардировщика 3М. В 2012 году Елганину исполнилось 90 лет, но благодаря успехам советской медицины Генсеку на вид не более 65 и он еще достаточно бодр.

В первый день войны бомбардировщик, управляемый Елганиным, нанес бомбовый удар по Вашингтону, что в значительной мере способствовало быстрому развалу управления вооруженными силами противника и положило начало массовой панике в США.

За этот подвиг Елганину было присвоено звание Героя Советского Союза, и он был произведен в полковники. Впоследствии Елганин занимал ряд высших командных должностей в вооруженных силах СССР, командовал Мадридским фронтом. С 1981 года – министр обороны. С 1983 года – член Политбюро. После смерти Косыгина – Генеральный секретарь Коммунистической Партии СССР. Из-за утраты ряда ключевых отраслей промышленности вооруженные силы СССР в 2012 году не имеют самолетов и крупных боевых кораблей. Основу армии составляют отдельные механизированные бригады, на вооружении которых состоят тяжелые четырехгусеничные танки Т-12 («Объект 279»), средние танки Т-100, САУ НХ-4, бронетранспортеры БТР-152У и БТРС-2 и другая техника.

Наиболее боеспособные части армии сосредоточены в Западной Европе (Мадридский ограниченный контингент) и в Средней Азии (Туркестанский фронт).

До середины 1980-х гг. треть всех мехбригад была сосредоточена в Московском промышленном районе. Однако по мере роста оснащенности и численности войск спецразведки, функции защиты центральных областей страны от мутантов и контрреволюционных элементов были переданы МГБ – Министерству Государственной Безопасности.

МГБ было образовано в 1963 году путем слияния органов государственной безопасности, внутренних дел и ГУОТ – Главного управления по охране военной и государственной тайны при Совете министров.

В первые послевоенные годы МГБ выполняло традиционные для любой службы госбезопасности функции. Однако по мере возникновения и расширения зон с аномальными физическими свойствами и размножения мутантов, опасных для здоровья и жизни советских людей, в МГБ было создано специальное управление ПГУСР (Первое Главное Управление Специальной Разведки, или просто спецразведка).

Спецразведка занята выполнением особых функций на стыке оперативного сыска и прикладной науки. В научные задачи спецразведки входит обнаружение, исследование и каталогизация аномальных зон и их обитателей. К оперативно-сыскным задачам относятся выявление мест обитания наиболее опасных групп мутантов, их нейтрализация или уничтожение. Эти задачи находятся в ведении Первого отдела ПГУСР.

Задача Второго отдела ПГУСР – сделать аномальные зоны источником народно-хозяйственной выгоды. Сотрудники Второго отдела заняты поиском так называемых «аногенов» (объектов аномального происхождения), их сбором, изучением их свойств и выявлением среди них наиболее полезных.

В неписаной «табели о рангах» спецразведчики составляют одну из высших каст. О них снимают фильмы, слагают песни, пишут романы. Спецразведчик – желанная партия для любой советской невесты.

Помимо спецразведчиков к работе в аномальных зонах привлекаются водолазы. Их роль значительно возросла после Великих Наводнений 1969-1976 гг. Некоторые водолазы являлись спецразведчиками в прошлом, но большинство из них люди гражданские, не имеющие отношения к МГБ. Водолазы и их работа также окружены романтическим флером."

А теперь о наших несомненных успехах в области науки и культуры.

"Стоит признать, что в результате масштабных потерь в ходе войны и послевоенных катаклизмов, отрицательных демографических показателей и общей неразвитости современного народного хозяйства в условиях жизни замкнутых анклавов, удаленных друг от друга, отрасли научного знания в постъядерном СССР развиты крайне неравномерно.

Конечно же, гуманитарные науки – философия, экономическая теория, история – продолжают развиваться активными темпами, благодаря естественной и основополагающей опоре на фундаментальные законы марксизма-ленинизма. При этом, к глубокому сожалению, общие гуманитарные технологии развиты в минимально достаточной степени, даже несмотря на всеобщее среднее семилетнее образование.

В то же время науки о жизни – генетика, зоология, вирусология, иммунология, ботаника и др. – за последние три пятилетки развились необыкновенно сильно, особенно если принять во внимание относительную примитивность современной экспериментальной и аппаратной базы. Немало научных прорывов было совершено в кибернетике, робототехнике, физике сверхбыстрых частиц и материаловедении.

Тем не менее, и этот факт нельзя не признать, такие области прикладного знания, как металлургия, сельскохозяйственная химия, аэродинамика находятся в упадке.

К наиболее престижным вузам страны традиционно относятся Победоградский Народный Университет им. А.Н. Косыгина, Государственный Историко-Архивный институт, Всесоюзный Энергетический Институт им. Нового ГОЭЛРО, Победоградский Институт Звероводства и Тепличного Хозяйства, а также Высшая Военная Академия им. Р.Я. Малиновского.

Каждое из этих учебных заведений является подразделением соответствующего научно-исследовательского комплекса. Так, например, Историко-Архивный институт подчиняется Академии Марксизма-Ленинизма, а Институт Звероводства находится в ведении ЦНИИ Бионормы и Девиаций.

В вузы все так же принимают с 19 лет, но лишь после 5 лет работы в народном хозяйстве СССР или службы в армии. В отдельных редких случаях (по представлению специальных отборочных комиссий) допустим прием в вузы сразу после окончания семилетки.

Культура современного СССР, как известно всякому советскому человеку, отличается отсутствием разделения на элитную и массовую. Все культурные продукты производятся для масс профессионалами, а профессионалы, в свою очередь, руководствуются не внутренними творческими импульсами и не соображениями коммерческой целесообразности, что было свойственно довоенной среде империалистических государств, но руководящими наставлениями партии и правительства, а также суждениями, высказанными центральной прессой.

К областям искусства, развитым в наибольшей степени, относятся кинематограф, популярная музыка (симфоническая и камерная музыка осталась в довоенном прошлом), монументальная пластика и архитектура. Изобразительное искусство представлено преимущественно плакатной графикой и масштабной фреской в общественных зданиях.

Балет в связи с одновременной гибелью большого количества ведущих артистов страны оказался на грани полного исчезновения, однако при личном покровительстве министра обороны того периода товарища Малиновского в труппу Большого театра было набрано много способной молодежи из уцелевших областных и республиканских коллективов.

Глобальной сети телевещания в СССР более не существует. Это связано как с недоступностью телеприемников для частного владения и пользования, так и с невозможностью поддержания сети качественных телевизионных ретрансляторов.

Единственным глобальным средством массовой информации является проводное радиовещание. По проводному радио транслируются новости, правительственные распоряжения, популярная музыка. В эфир выходят многочисленные радиожурналы. Небывалую популярность имеет жанр радиопьесы.

В кинематографе, наряду с полнометражными картинами, с конца 1970-х годов распространились сериалы. Они, как правило, состоят из 12-18 небольших, короткометражных серий.

Немногочисленные актеры, кочующие из сериала в сериал, зачастую являются также популярными певцами и радиоведущими. Они чрезвычайно любимы в народе и именно поэтому актеры – основные звенья просветительской и пропагандистской работы по внедрению в массы трудящихся новых идей, навыков и поведенческих правил.

Всенародное распространение имеет песенный жанр. Уроки патриотического пения считаются в школах-семилетках таким же важным предметом, как биология и математика.

Художественных музеев в стране почти не осталось по понятным естественным причинам. К тому же, после июньского Пленума ЦК 1977 года живопись признана буржуазным пережитком. Советские художники, в основном, работают в жанре агитационного плаката и производят наглядные пособия. В Победограде имеется Центральный Музей Победы и несколько других музеев военно-патриотической направленности (которые являются по совместительству концертными залами), а также Музей Чеканки. "

И в заключении о разгроме НАТОвских приспешников в Европе.

Сарагосская наступательная операция

"В то время как войска Северного и Центрального фронтов перешли 11 ноября 1962 года в решительное наступление на Париж, из состава Южного фронта, ведущего боевые действия в широкой полосе между Лиможем и Монпелье, решением СВГК был выделен Юго-Западный фронт в составе 4-й гв. ТА и 18-й А, а также ряда отдельных частей и соединений. Действия ЮЗФ должна была поддерживать 3-я воздушная армия.

Новообразованному фронту была поставлена задача: получив в распоряжение одну дивизию со стороны Южных Альп, решительно повести преследование разгромленных соединений НАТО в полосе между Тулузой и побережьем Средиземного моря и выйти к испанской границе. После чего, создав две ударные группировки в районах Тарба и Перпиньяна, перенести боевые действия на территорию Испании и, развивая наступление через Сарагосу в общем направлении на Мадрид, освободить испанский народ от двойной (франкистско-фашистской и американо-английской) оккупации.

К 18:00 16 ноября армейский разведбат 4-й гв. ТА, почти не встретив сопротивления, завладел Тарбом и к полуночи вышел на испанскую границу. Соединения 18-й армии продвигались медленнее. На приморском направлении ее левофланговым соединениям оказали ожесточенное сопротивление две боевые группы 101-й американской вдд, поддерживаемые несколькими сохранившими боеспособность кораблями 6-го (Средиземноморского) флота США, а также французскими боевыми кораблями: крейсером «Кольбер» и авианосцем «Арроманш».

В итоге завладеть Перпиньяном частям 18-й армии удалось только к полуночи 17 ноября после нанесения тактического ракетно-ядерного удара, а выход к испанской границе состоялся лишь днем 19 ноября. Днем начала Сарагосской наступательной операции принято считать 21 ноября, когда после интенсивной ракетно-артиллерийской подготовки и бомбоштурмовых ударов 3-й ВА, в 05:00 войска Юго-Западного фронта перешли испанскую границу.

Советские войска встретили лишь слабое сопротивление со стороны пограничников и отдельных франкистских фанатиков. Основные силы противника (до 4 расчетных дивизий США и их союзников по НАТО и 9 испанских дивизий), которым удалось оторваться от преследования в Южной Франции, были сосредоточены в районе Сарагосы. Противник опасался групповых ракетно-ядерных ударов средствами фронтового и армейского подчинения, в результате чего было принято решение оставить приграничную полосу без боя.

Передвигаясь в походных колоннах, соединения ЮЗФ в течение 22-24 ноября освободили города Уэска, Лерида, Херона, Барселона, Таррагона. Их встречали цветами и музыкой, тысячи политзаключенных были выпущены из тюрем и маршем прошли по улицам родных городов вместе с советскими воинами-освободителями.

Утром 25 ноября завязались бои на Сарагосском оборонительном обводе. Прорвать позиции неприятеля с ходу не удалось. К этому времени в 3-й ВА осталось не более 50 боеготовых бомбардировщиков и штурмовиков, в то время как ВВС неприятеля, усиленные поддержкой с авианосцев «Арроманш» и «Индепенденс», насчитывали более 200 самолетов. Недостаточными оказались и огневые силы советских армий, поскольку часть буксируемой артиллерии отстала на марше из-за плохого состояния дорог и диверсий РДГ противника. К тому же, из соображений гуманности было решено не применять ядерное оружие на территории Испании, что качественно ослабило огневые возможности на фронтовом и армейском уровнях.

Ставка ВГК, предвидя такое развитие событий еще в середине ноября, перебросила из состава Центрального и Южного фронтов, а также выделила из резерва на усиление войск ЮЗФ 2 танковые дивизии, 2 инженерные бригады, 3 артиллерийские и 2 ракетные бригады РГК. Также была предпринята переброска морской авиации с Балтийского ТВД.

Все перечисленные средства достигли ударных группировок ЮЗФ к 27 ноября.

К этому времени была проведена перегруппировка сил с таким расчетом, чтобы основной удар наносился в обход Сарагосы на Альканьис с дальнейшим выходом подвижных частей в тыл всей сарагосской группировке противника в общем направлении на Маранчон.

После тяжелого трехчасового боя оборона противника под Бухаралосом была прорвана и в прорыв были введены 2 танковые и 1 мотострелковая дивизии. Стремительно развивая успех, они за сутки продвинулись на расстояние 120 километров и, оседлав автостраду Сарагоса – Мадрид, вышли в тыл Сарагосской группировке противника.

Этот крупный успех советских войск вызвал быстрый коллапс обороны Сарагосы. Большая часть неприятельских соединений была полностью деморализована. Три испанские дивизии разбежались, Гвианский полк французского Иностранного Легиона сдался в плен в полном составе. Выйти из полуокружения в относительном порядке в общем направлении на северо-запад смогли только американские 25-я пд и один полк 101-й вдд. Падение Сарагосы 29 ноября, по замыслу советских политработников и испанских коммунистов, должно было послужить сигналом к началу народно-освободительного восстания против диктатуры генерала Франко, но в последнюю минуту Верховный Главнокомандующий Н.С. Хрущев попросил испанских товарищей проявить терпение.

Дальнейший ход событий подтвердил правильность принятого Н.С. Хрущевым решения. Несмотря на блестящий успех под Сарагосой, войска ЮЗФ были в целом обескровлены сражением за Южную Францию и битвой в долине реки Эбро, наблюдался острейший топливный дефицит.

Остаткам войск НАТО и их франкистским пособникам удалось удержать позиции перед Мадридом, на Гвадалахарском рубеже.

Для взятия Мадрида и окончательного завершения войны в Западной Европе была предпринята Мадридская наступательная операция, которая началась 15 декабря 1962 года, сопровождалась всеиспанским народно-освободительным восстанием и завершилась 19 января 1963 года падением Гибралтара – последнего оплота англосаксонского империализма в Европе."

Как видите мы не только разгромили врага но и сохранили государственное устройство, армию, науку и культуру. В то время как империалисты скатились в каменный век! Это наилучшее доказательство того что коммунистический строй был единственно верным и наилучшим для всего человечества. Но к сожалению запуганные лжецами капитализма люди не смогли этого увидеть... Но мы возродим наш мир к былому процветанию идя единственно верной дорогой к светлому будущему земли под красным флагом! Ура товарищи!




Сообщение отредактировал [Шрам] - Суббота, 28.09.2013, 20:44
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz