PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

tissurcebussy, Fortressqoq

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Научный уголок
АртефактДата: Вторник, 02.09.2008, 15:25 | Сообщение # 1
Главный проводник
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 321
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Тема создана, для того, чтобы выкладывать о новых (и не новых) научных открытиях и событиях. Тему веду я, но дополнять её могут все. Итак, первое это:

БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА

Тайна Бермудского треугольника раскрыта

российскими учёными

Исследователи подтвердили верность теории о "кристаллогидратах метана" (впервые выдвинута ровно 20 лет назад), которые могут представлять большую опасность для жизни на Земле, а не только для кораблей и самолетов, попадающих в зону таинственного Бермудского треугольника. Таким образом, отечественные ученые смогли поставить большую жирную точку в этой легендарной проблеме.

Площадь Бермудского треугольника – в границах между Бермудскими островами, Майами во Флориде и Пуэрто-Рико – составляет свыше одного миллиона квадратных километров. Этот район мало отличается от других похожих мест на Земле. И, тем не менее, именно в районе Бермудского треугольника загадочно исчезали суда, а затем и самолеты. Во всяком случае, многие об этом говорят и многие в это верят.

Чтобы потом стало яснее, для начала введем в курс дела. Так называемая клатратная модель структуры воды была предложена в далеком 1959 году. Клатратами* называются объединения молекул воды в многогранники, напоминающие по форме футбольный мяч, внутренняя полость которых сравнима по величине как с молекулами воды, так и с молекулами некоторых газообразных веществ, в том числе метана.

Кроме объединившихся в многогранники молекул воды в ней находятся и одиночные молекулы, которые могут или входить во внутреннюю полость клатратов, или находиться в пространстве между ними. От того, какое количество одиночных молекул будет находиться в том либо ином состоянии, зависят свойства воды, ее вязкость, удельный вес и способность растворять другие вещества, а также взаимодействовать с молекулами, входящими в состав живых организмов. Благодаря этому, к примеру, талая вода обладает полезными для живых организмов свойствами.

Русские ученые сделали расчет энергетических характеристик, необходимых для перехода свободных молекул воды из несвязанного состояния в полость клатрата и обратно. При помощи этих расчетов было показано, что структурой воды, то есть количеством свободных молекул воды в полостях клатратов и вне их, можно управлять с помощью давления, температуры, магнитного поля. Причем заряженная таким образом вода сохраняет свою структуру в течение длительного времени и может использоваться для медицинских целей как самостоятельно, так и в качестве "упаковки" для молекул лекарственных веществ. Такой "упаковкой", способной донести лекарства до внутренних органов больного, не растратив их по пути, служат клатраты, в полостях которых могут быть размещены лекарственные молекулы при определенных режимах их приготовления.

В природных условиях полости в клатратах воды могут занимать молекулы природных газов, образуя кристаллогидраты. Самым распространенным кристаллогидратом, встречающимся в вечной мерзлоте и на дне морей и океанов, является кристаллогидрат углеводородного брата газа – метана. Он представляет собой массу, похожую на мокрый снег. Такие кристаллогидраты могут использоваться в качестве топлива, альтернативного нефти и газу, однако при этом представляют и серьезную опасность для жизни на нашей многострадальной Земле.

Эти необъяснимые "Бермуды"

Понятное дело, катастрофы в этом районе происходили и раньше, как и в других треугольниках, овалах и квадратах, которые можно вообразить на глобусе. Но в знаменитом Бермудском треугольнике они происходили значительно чаще, и самое главное – при удивительных обстоятельствах. Все они были собраны в книге, написанной Ч. Берлицем, которого можно считать основоположником мифа. Самый важный вывод, который сделал Белиц, – это утверждение, что катастрофы с самолетами и судами в этом районе невозможно объяснить естественными причинами.

Свою печальную известность Бермудский треугольник приобрел еще в 1840 году, когда недалеко от порта Нассау — столицы Багамских островов — было обнаружено французское парусное судно «Розали», находившееся в дрейфе. На нем были подняты все паруса, имелась вся необходимая оснастка, но сама команда корабля отсутствовала. Это показалось очень странным. После осмотра было установлено, что судно находится в прекрасном состоянии, не имеет никаких повреждений, груз его цел. Но куда исчез экипаж?

Никаких записей, проясняющих суть дела, в судовом журнале не обнаружили. Дальнейшая проверка установила, что судно называлось не «Розали», а «Россини». Во время плавания возле Багамских островов оно село на мель. Команда покинула его на шлюпках, а во время прилива корабль подхватили волны и унесли в открытое море. Стершаяся надпись на борту привела к ошибке, и потому его назвали «Розали». Однако немногие поверили в эту реальную историю, и почему-то устоялась другая точка зрения: «Розали» — судно-призрак, его причислили к когорте «Летучего голландца». Появилась даже другая «достоверная» история о том, как оно якобы попало в какой-то странный водоворот, явно созданный неземными силами. При этом команда отправилась на дно, а судно осталось без управления, и потому участок моря между Бермудскими островами, Майами на Флориде и Пуэрто-Рико, где оно было обнаружено, окрестили загадочным и опасным треугольником. Попав в него, судно могло испытать разные и труднообъяснимые превратности судьбы, опасные не столько для судовождения, сколько для команды. Так начиналась история Бермудского треугольника. За «Россини» последовали и другие корабли.

Но и не только они...

5 декабря 1945 года, в этом треугольнике пропали несколько самолетов-торпедоносцев типа "Эвенджер" звена 19 американской армии, причем ни их остатков, ни тел погибших членов экипажа найти не удалось. Поисковый самолет "Маринер" с 13 членами экипажа тоже пропал бесследно в том же районе Бермудского треугольника. Согласно классической версии, все самолеты звена одновременно потеряли ориентировку. После этого события все катастрофы, происходящие в треугольнике, стали систематизироваться, изучаться и постепенно превращаться в один из самых знаменитых мифов современного человечества.

«В те самые дни, когда в зоне Бермудского треугольника пропал С-119 (огромный американский военный самолет, называемый «летающим вагоном»), в орбитальном полете находился космический корабль «Джемини-IV». Космонавт Джеймс Макдивитт и второй космонавт Эд Уайт заметили НЛО с устройством в виде захватов. Изучение кинокадров, заснятых космонавтами, показало, что замеченный ими НЛО не имеет ничего общего с обычным спутником. И по сей день никому не удалось объяснить, что за объект встретили космонавты...», - писал сотрудник Аризонского университета, бывший пилот Лоуренс Куше.

Он собрал и проанализировал в хронологическом порядке более 50 случаев исчезновения судов и самолетов в этом районе и пришел к выводу, что легенда о «треугольнике» — не более чем искусственно сфабрикованная мистификация, которая я вилась результатом небрежно проведенных исследований, а затем была доработана авторами, увлекающимися сенсациями. Этой же точки зрения придерживался советский академик Л.М. Бреховских и многие другие исследователи. В пользу такой «официальной» точки зрения можно добавить, что в действительности катастроф в «страшном» месте происходит не так уж и много, через этот район Атлантики проходит огромное количество авиа- и морских путей.

После возникновения мифа о Бермудском треугольнике в архивах были обнаружены сведения и о более ранних необъяснимых трагедиях. Так, еще в 1909 г. в треугольнике бесследно пропала яхта "Спрей", которой управлял знаменитый моряк Джошуа Слокам. Он успел прославиться, совершив первое кругосветное плавание в одиночку и, по мнению знавших его людей, просто так попасть в беду не мог.

В 1918 году пропал углевоз "Циклоп" с 309 членами экипажа. Это был один из первых кораблей, оборудованных радиопередатчиком, однако сигнал "SOS" с него почему-то подан не был. Еще ранее – с 1781 по 1812 год – при невыясненных обстоятельствах исчезли четыре американских военных корабля.

В 1991 году судно «Дип Си» компании «Сайентифик Серч Проджект» производило поиск затонувшего испанского галеона с золотом северо-восточнее Форт-Лодердейла. Команда на палубе шутила над тайнами Бермудского треугольника, кто-то гоготал, вспоминая различные истории, в том числе с пропавшими торпедоносцами. Поэтому, когда пришло сообщение «Под нами торпедоносцы», все восприняли это как шутку. Это были четыре «Эвенджера», лежавшие строем на глубине 250 метров, пятый с номером 28 находился в миле от остальных. Четверка как бы слегка поотстала от ведущего «28-го» самолета.

В Бермудском треугольнике ежегодно происходят катастрофы с несколькими десятками судов и с 1-2 самолетами. Через треугольник пролегают трассы десятков авиалиний на курортные острова Карибского моря. И хотя в этом районе часто происходят тайфуны, около побережий находится множество мелей и коралловых рифов, некоторые катастрофы самолетов и судов до сих пор имеют необъяснимый характер.

Инфа отсюда


The abuse of greatness is when it disjoins remorse from power.

Сообщение отредактировал @rtifact - Вторник, 02.09.2008, 15:28
 
АртефактДата: Вторник, 02.09.2008, 15:38 | Сообщение # 2
Главный проводник
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 321
Репутация: 337
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Гора мертвецов (Перевал Дятлова)

На севере Урала, где проходит граница Коми и Свердловской области, необъяснимые трагедии происходят довольно часто. На склонах горы "1079" или Холат-Сяхыл (что в переводе с манси означает «Гора мертвецов») при весьма загадочных обстоятельствах неоднократно погибали люди.

Первая трагедия произошла 1-2 февраля 1959 г. В тот солнечный зимний день на гору собрались восходить 10 свердловских туристов под руководством Игоря Дятлова. У одного из них разболелись ноги, и он вернулся в пос. Вижай, а оставшиеся 9 продолжили восхождение. До темноты взойти не успели и раскинули стоянку прямо на склоне. Установили палатку, легли спать. Ночью же произошло что-то необъяснимое -- вся группа погибла при загадочных обстоятельствах.

Ночью, разрезав изнутри палатку, полураздетые туристы в паническом ужасе бросились бежать вниз по склону. Как позже установило следствие, большинство погибло от холода, но три человека погибли от ужасных повреждений: переломанные рёбра, пробитые головы, кровоизлияния. У одной из девушек вырван язык. Но на телах не было ни синяков, ни ссадин! Еще одна загадка: кожа у всех погибших была странного, красноватого цвета, на одежде у двоих эксперты обнаружили превышение радиационного фона в разы. И все погибшие были абсолютно седыми, а на их лицах застыло выражение крайнего ужаса.

В течение десяти лет после трагедии, над перевалом Дятлова потерпели крушение три самолёта, погибло несколько групп туристов, причем -- по 9 человек. Существует легенда, что здесь когда-то были убиты 9 манси.

Первая трагедия произошла 1 февраля 1959 г. В тот солнечный зимний день на гору собрались восходить 10 свердловских туристов под руководством Игоря Дятлова. Все – студенты, но опытные туристы – у каждого за плечами не один поход по Приполярному Уралу. У одного из них, Юрия Юдина, разболелись ноги, и он вернулся в пос. Вижай, откуда тронулась в путь группа. Дальше пошли 9 человек: Игорь Дятлов, Зина Колмогорова, Рустем Слободин, Юрий Дорошенко, Юрий Кривонищенко, Николай Тибо-Бриньоль, Людмила Дубинина, Александр Золотарев, Александр Колеватов. До темноты взойти не успели и раскинули стоянку прямо на склоне. По всем туристcко-альпинистским правилам становили палатку, прежде положив на снег лыжи. Поели, легли спать. В уголовном деле сохранилось заключение, что ни установка палатки, ни сам пологий 15-18-градусный склон не представляли угрозы.

По расположению теней на последнем фотоснимке эксперты заключили, что к 6 часам вечера палатка уже стояла. Ночью же произошло что-то необъяснимое - вся группа погибла при загадочных обстоятельствах.

Потерявшихся дятловцев искали более двух недель. Лишь в середине февраля первые два тела обнаружил с воздуха лётчик Геннадий Патрушев, и вызвал к месту трагедии спасательную группу. Геннадий Патрушев хорошо знал ребят еще живыми - познакомились в гостинице поселка Вижай, где жили летчики, «дятловцы» там останавливались перед восхождением. Со слов вдовы Патрушева, Валерии: «Геннадий много интересовался местными легендами и потому отговаривал их - идите на другие горы, а эти вершины не трогайте, они с языка манси переводятся вроде как "Не ходи туда" и "Гора 9 мертвецов"! Но ребят было не 9, а 10, все они были опытными туристами, много ходили по Приполярному Уралу, в мистику не верили. А их руководителя Игоря Дятлова - такой вот волевой человек - его Геннадий даже назвал "твердолобым", сколько не уговаривал, тот маршрут изменять не стал...»

Спасатели прибывшие на место, наткнулись на ужасные находки. Двое погибших лежали у входа в палатку, еще один в палатке, разрезанной изнутри.

Вероятно, туристы, разрезав ножами палатку, в паническом ужасе бросились бежать вниз по склону. Кто в чем был - босиком, в одном валенке, полураздетые. Цепочки следов шли странным зигзагом, сходились и снова расходились, словно люди хотели разбежаться, но какая-то сила снова сгоняла их вместе. К палатке никто не подходил, не было никаких следов борьбы или присутствия других людей. Никаких признаков какой-то природной катастрофы: урагана, смерча, лавины. На границе леса следы исчезли, занесенные снегом.

Двое погибших лежали у плохо разведенного костра, раздетые до нижнего белья. Они замерзли, не в силах двигаться. В 300 метрах от них лежало тело И.Дятлова: полз к палатке и умер, с тоской глядя в ее сторону. На теле не было никаких повреждений... Как позже установило следствие, большинство погибло от холода, но три человека, том числе и тот, что остался в палатке, погибли от ужасных повреждений: переломанные рёбра, пробитые головы, кровоизлияния. У одной из девушек вырван язык. Но на телах не было ни синяков, ни ссадин! У одного из парней при вскрытии обнаружена трещина в черепе, и этот страшный удар нанесен без малейшего повреждения кожи. Но как могли появиться внутренние повреждения, не затронувшие кожу?

Вспоминает бывший прокурор-криминалист Л.Н. Лукин: "В мае осматривали с Е.П.Масленниковым окрестности места происшествия, обнаружили, что некоторые молодые елки на границе леса имеют обожженный след, но эти следы не носили концентрической формы или иной системы, не было и эпицентра. Это подтверждало направленность как бы теплового луча или сильной, но совершенно неизвестной, во всяком случае нам, энергии, действующей избирательно, снег не оплавлен, деревья не были повреждены. Создавалось впечатление, что, когда туристы на своих ногах прошли более пятисот метров вниз с горы, то с некоторыми из них кто-то направленным образом расправился..."

В ходе расследования уголовного дела проводились исследования образцов одежды и внутренних органов погибших «на радиацию». Из экспертного заключения: "Исследованные образцы одежды содержат несколько завышенное количество радиоактивного вещества, обусловленного бета-излучением. Обнаруженные радиоактивные вещества при промывке образцов смываются, то есть вызваны не нейтронным потоком и наведенной радиоактивностью, а радиоактивным загрязнением". То есть, одежда загрязнена или радиоактивной пылью, выпавшей из атмосферы, или эта одежда подвергнута загрязнению при работе с радиоактивными веществами.

Откуда могла просыпаться на погибших радиоактивная пыль? В то время на территории России не было ядерных испытаний в атмосфере. Последний взрыв перед этой трагедией прогремел 25 октября 1958 года на Новой Земле. Неужели эта местность в то время была засыпана радиоактивной пылью от предшествующих испытаний? Не исключено и это. Тем более, что Лукин возил на место гибели туристов счетчик Гейгера, и он там "такую дробь вызванивал"...

Но вряд ли следы радиоактивности имеют отношение к гибели туристов. Ведь радиация не убьет за несколько часов и уж тем более не выгонит людей из палатки! Но тогда что?

Еще тогда, в 1950-е годы, следствием разрабатывалась версия, связанная, как сейчас бы сказали, с НЛО. Дело в том, что во время поисков погибших над головами спасателей разворачивались красочные картины, пролетали огненные шары и сияющие облака. Никто не понимал, что это такое, и потому фантастические небесные явления казались страшными...

Телефонограмма в Свердловский обком партии: "31 марта 59-го, 9.30 местного времени. 31.03 в 04.00 в Ю-В направлении дежурный Мещеряков заметил большое огненное кольцо, которое в течение 20 минут двигалось на нас, скрывшись затем за высотой 880. Перед тем, как скрыться за горизонтом, из центра кольца появилась звезда, которая постепенно увеличивалась до размера Луны, стала падать вниз, отделяясь от кольца. Необычное явление наблюдали многие люди, поднятые по тревоге. Просим объяснить это явление и его безопасность, т.к. в наших условиях это производит тревожное впечатление. Авенбург. Потапов. Согрин."

Рассказывает Л.Н.Лукин: "Пока шло расследование в газете "Тагильский рабочий" появилась крошечная заметка, что в небе Нижнего Тагила был замечен огненный шар, или, как теперь говорят, НЛО. Этот светящийся объект двигался бесшумно в сторону северных вершин Уральских гор. За публикацию такой заметки редактору газеты объявили взыскание, а мне в обкоме предложили эту тему не разрабатывать"...

Какое-то время под подозрением были местные манси, которые когда-то в 1930-е годы уже убивали геолога-женщину, осмелившуюся зайти на закрытую для простых смертных священную гору. Арестовали многих таежных охотников, но... всех отпустили за недоказанностью вины.

Расследование же уголовного дела было прекращено по тем основаниям, что «причиной гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди не смогли».

На данный момент ни одна из выдвигавшихся версий гибели дятловцев не считается общепринятой. Несмотря на многочисленные попытки найти объяснение трагическим происшествиям, они продолжают оставаться загадкой как исследователей аномальных явлений, так и для правоохранительных органов.
Меморильная доска на перевале Дятлова

В попытках объяснить смерть девятки опытных походников выдвигались и выдвигаются самые разнообразные версии - от шаровой молнии, залетевшей в палатку, до пагубного воздействия техногенного фактора.

Со слов некоторых поисковиков, кожа у погибших была странного, фиолетового или оранжевого цвета, на одежде у некоторых эксперты обнаружили превышение радиационного фона в разы. И все погибшие были абсолютно седыми. Патологоанатом Мария Солтер, принимавшая участие во вскрытии тел, отметила, что на всех лицах застыло выражение крайнего ужаса, но кожа, на самом деле, "была просто темной, как у обычных трупов".

Кто и для чего в своих рассказах "окрасил" трупы? Если бы кожа была оранжевой, то не исключалось бы, что ребят отравило ракетное топливо несиметричный диметилгидразин (оранжевый гептил). А ракета вполне, вроде бы, могла отклониться от курса и упасть (пролететь) поблизости.

Новое подтверждение ракетной версии появилось относительно недавно, когда в районе гибели группы Дятлова нашли странное 30-сантиметровое кольцо. Как оказалось, принадлежащее советской боевой ракете. Вновь всплыли разговоры о секретных испытаниях, вспомнили, что группы поиска дважды, 17 февраля и 31 марта 1959 года, наблюдали летящие по небу "то ли ракеты, то ли НЛО".

"Космопоиску" после изучения архивов удалось установить, что в СССР никаких запусков ракет в те дни не производилось. 17 февраля 1959 США запустили твердотопливный "Авангард-2", но в Сибири этот старт наблюдать не могли. 31 марта 1959 с Байконура запустили Р-7, запуск прошел неудачно. Запуски с Плесецка производились с 1960, строительство велось с 1957 года, теоретически с Плесецка в 1959 году могли производить только испытательные пуски Р-7. Но у этой ракеты не могло быть ядовитых компонентов топлива.

Было и еще один факт в пользу ракетной гипотезы - южнее Горы уже современные туристы наткнулись на несколько глубоких воронок "явно от ракет". С большим трудом в глухой тайге группа «Космопоиска» отыскала две из них. Под ракетный взрыв 59-го они явно не тянули, в воронке росла береза возрастом 55 лет (посчитали по кольцам), то есть взрыв прогремел в глухом таежном тылу не позже 1944 года. Помня, какой это был год, можно было бы списать все на учебные бомбометания или еще что-то в этом роде, но... воронка, сильно фонила. Радиоактивные бомбы в 1944 году?

Одно из предположений - ребята зашли в район, где проводилось секретные испытания "вакуумного оружия". От нее у погибших и отмечался (якобы существовавший) странный красноватый оттенок кожи, наличие внутренних повреждений и кровотечений. Те же симптомы должны наблюдаться при поражении "вакуумной бомбой", создающей сильное разряжение воздуха на большой территории. На периферии такой зоны у человека от внутреннего давления лопаются кровеносные сосуды, а в эпицентре тело разрывается на части. Однако, разработка «вакуумного» оружия, правильнее - боеприпасов объемного взрыва, началась в нашей стране в конце 60-х гг, и уже поэтому к трагедии 1959 г. отношения иметь оно не может.

В 1960-61 годах в злополучном районе один за другим в трех авиакатастрофах гибнут в общей сложности 9 человек летчиков и геологов. Один из самолетов пилотировался Патрушевым. На найденных обломках самолёта пилотируемого Патрушевым, были обнаружены следы радиации. Так для чего же Патрушев добровольно брал курс в сторону Горы?

Валерия Патрушева: "Когда он улетал в последний раз, мы оба знали, что это - в последний раз. Стал бояться летать, но каждый раз - если хватало топлива - упорно летел к Горе мертвецов. Хотел найти разгадку... Он говорил, что что-то словно манило его. Часто встречал в воздухе светящиеся шары, и тогда самолет начинало трясти, приборы плясали как сумасшедшие, а голова так просто раскалывалась. Тогда он отворачивал в сторону. Потом летел снова. Мне говорил, что остановки двигателя не боится, если что - то посадит машину даже на столб"...

По официальной версии, летчик Г.Патрушев погиб в 65 км севернее Ивделя когда пошел на вынужденную посадку...

В феврале 1961 года в районе все той же горы Мертвецов, в аномальном месте и вновь при аналогичных более чем странных обстоятельствах погибла еще одна группа туристов-исследователей из Ленинграда. И вновь якобы были те же признаки непонятного страха: разрезанные изнутри палатки, брошенные вещи, разбегающиеся в стороны люди, и вновь все 9 погибших с гримасами ужаса на лицах, только на этот раз трупы лежат аккуратным кругом в центре которого палатка... Впрочем, так гласит молва, но официальных подтверждений не нашлось. Через некоторое время погибла группа из трех человек...

Впрочем, и другие погибшие при странных обстоятельствах бывали здесь. Местные власти помнят как долго в 1970-х годах искали и не нашли пропавшего без вести молодого геолога. А ведь поскольку он был сыном важного министерского чина, искали его с особым пристрастием. Хотя можно было бы этого не делать - пропал-то он вообще практически на глазах у коллег, буквально на ровном месте...

Много с тех пор было пропавших.


The abuse of greatness is when it disjoins remorse from power.
 
MorissonДата: Среда, 15.10.2008, 21:47 | Сообщение # 3
Бывалый
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 69
Репутация: 141
Замечания: 20%
Статус: Вне Зоны
Короче вот :
КАКУЮ ЕДУ ЕДЯТ В ДРУГИХ СТРАНАХ

1. Обезьяньи Мозги
По вкусу напоминают : холодный рисовый пудинг .
Если чесно я не часто ем пудинг , а уж чем отличается холодный пудинг от горячего --- не знаю и подавно . Поэтому думаю что обезьяньи мозги очень похожи на мозги happy . Едят эту еду в Гонконге . А едят мозги наверно те , кто желает повысить свой уровень интелекта за счет чужих извилин . biggrin

2. Летучие Мыши
По вкусу напоминают : говядину под соусом карри .
Едят Летучих Мышей жители Вьетнама . Повар выставляет мышек напоказ в клетках ( вот кАзел !!! ) чтобы посетитель мог лично подобрать себе блюдо . Наверно жители Вьетнама незнают что они едят единственных млекопитаюших которые умеют летать !!!! А ведь летучие мыши едят москитов , которых во Вьетнаме полным полно ! Так что знай гурман : съел одну мышь --- получи в подарок милион голодных москитов . biggrin

3. Бамбуковые Побеги .
По вкусу напоминают : спаржу .
Наверно мы не часто завтракаем березой и елками . А вот для китайцев бамбуковый лес не только стройматериалы , но и любимая еда ! Скажите людям нечего делать ? Например китайцы непонимают как мы собираем и едим грибы !!!

Кого еще едят :

Жареного крокодила
По вкусу напоминает : жареного крокодила ! Кого же еще ? biggrin

Жареную Крысу
По вкусу напоминает : все что угодно , но только не крысу !

Живого осьминога
По вкусу напоминает : Мертвого осьминога

Сверчков в шоколаде :
По вкусу напоминает : Сверчков непонятно как оказавшихся в шоколаде .



 
kint7Дата: Суббота, 01.11.2008, 11:46 | Сообщение # 4
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
"Гордон"робот с живым "серым веществом".
Робототехника шагает вперед. Неудержимо. Как сообщает телеканал Discovery, в университете Рединга в Британии ученые продемонстрировали робота, чьими действиями, возможно, впервые в мире управляет живое "серое вещество" - выращенные по особой технологии и "сотканные вместе" клетки нейронов, взятые у крыс-доноров.

По словам Кевина Варвика, одного из университетских профессоров, кто считается одним из главным изобретателей первого в мире управляемого живыми нейронами робота, их детище позволяет прикоснуться к тончайшей исчезающей грани между природным и искусственным интеллектом и поможет пролить свет на работу фундаментальных "кирпичиков" памяти и способность овладевать новым, то есть учиться.

Цель эксперимента, отмечает он, состоит в том, чтобы выяснить, как собственно хранится память в биологическом мозгу.

Наблюдая за тем, как нервные клетки согласуются друг с другом и образуют системную сеть по мере того, как вырабатывают электрические импульсы, говорит ученый, может позволить исследователям помочь в борьбе с такими тяжелейшими неврологическими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Варвик убежден, что если удастся понять основы происходящих в смоделированном ими маленьком мозгу процессов, это послужит огромным толчком для развития медицины.

В созданном в университете роботе используется от 50 до 100 тыс. активных нейронов.

Процесс выращивания происходил следующим образом. Изъятые у эмбрионов крыс и отделенные друг от друга в специальном ферментном растворе нервные клетки выкладывались в особый питательный раствор в среде площадью 12,5 см Х 12,5 см с подключенными 60 электродами.

Эта среда, получившая название "мультиэлектродная решетка", или MEA, служит интерфейсом между живой тканью и машиной в условиях, когда мозговые электрические импульсы заставляют вращаться колеса робота и получают обратные сигналы, получаемые сенсорами при контакте с окружающей средой.

Поскольку мозг робота - живая ткань, его поместили в особый контейнер с постоянно поддерживаемой температурой. Связывается же мозг с периферией через радиоподсоединение Bluetooth.

Более робот никак и никем не контролируется - ни человеком, ни компьютером.

С самого начала эксперимента нейроны занялись делом. Уже в течение первых суток они установили между собой связь. Через неделю ученые засекли деятельность, схожую с той, что демонстрирует мозг - будь то мышиный, или человеческий.

Однако без внешнего стимулирования мозг усохнет или умрет через два месяца. Теперь же задача ученых состоит в том, чтобы научить мозг вести себя в соответствии с пожеланиями исследователей.

В то же самое время робот "Гордон" до некоторой степени учится и сам по себе. Когда он наезжает на стену, например, то получает электрический заряд от сенсоров. При возникновении схожей ситуации он обучается за счет принципа привычки.

Чтобы подтолкнуть этот процесс, исследователи используют различные химические элементы, либо умышленно препятствуют нейронным путям которые озаряются во время конкретных действий.

"Гордон", таким образом, уже сочетает в себе несколько "личностей" - варианты "мозгов" МЕА, которые ученые могут заложить в робота...

Добавлено (01.11.2008, 11:46)
---------------------------------------------
"Человеку-слону" окончательно удалили гигантскую опухоль.

7 ЯНВАРЯ 2008 года стало ключевым днем в жизни тридцатидвухлетнего жителя Китая - Хуана Чуньцая. Ему была сделана еще одна операция по удалению опухоли, из-за которой, Хуан получил прозвище "Человек-слон"...
Некоторое время назад "человеку-слону" сделали первую, самую рискованную операцию - но ее было недостаточно…

Перед тем, как во второй раз лечь на операционный стол, он сказал, что в случае успешного исхода исполнит свою мечту и поедет путешествовать…

Операция, включавшая восстановление рта и уха пациента, прошла хорошо, и врачи преисполнены самых радужных прогнозов.«Я не думаю, что теперь у него в жизни будут какие-либо значительные проблемы»,сказал Лиу Лижи, главный хирург, проводивший операцию…

Во время первой операции пациенту удалили 15 килограмм опухолевой ткани…

Хирурги предупредили Хуана, что постараются вырезать самые опасные части опухоли, из-за которых деформировались кости в области шеи и груди…


Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz