PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

>Главная » 2018 » Январь » 2 » Сочи-геокэшинг



18:29
Сочи-геокэшинг

Опишу несколько виртуальных тайников, которые удалось "взять" во время отдыха.

Для начала расскажу что такое геокэшинг вообще, и в частности - что такое виртуальный тайник.

Из википедии:

Геокэшинг (англ. geocaching от греч. γεο- — Земля + англ. cache — тайник) — туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем, состоящая в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры.
 
Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в Интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников.
 
Чаще всего тайники расположены в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес.
[more]
Самый распространенный вид тайников в геокэшинге - традиционный. Это, как правило, пластиковый бокс, в который кладутся различные сувениры.
На фото ниже пример тайника геокэшинговского, взятого нашей командой в прошлом году.
По правилам геокэшинга, нашедший тайник должен описать время, дату находки тайника, оставить свои впечатления от посещения, при необходимости - заменить контейнер, вложить дополнительный блокнот либо карандаш. На память из тайника можно взять понравившуюся вещь, взамен нее надо положить другой равнозначный сувенир.
 
Виртуальный тайник связан не с поиском контейнера, а с посещением определенного места. Как искать такой тайник? Возможно, вам придется ответить на вопрос о местности, сделать фотографию, выполнить какую-либо задачу. В любом случае, чтобы отметить нахождение тайника, обязательно нужно побывать в точке. 
 
В г. Сочи нет ни одного традиционного тайника, зато достаточно виртуальных, а кроме этого есть и парочка пошаговых (но эти тайники я не искал).
Парк "Ривьера" [VI/12927]
В парке "Ривьера" г. Сочи стоят различные архитектурные композиции. Одна из них - вот эти гномики. Для засчета взятия тайника необходимо дать ответ - сколько монет потеряли гномы.
Правильный ответ мной был дан только с третьего раза - пришлось трижды идти в парк, пересчитывать монеты. Одно скажу - очень неприятно от действия зазывал. Невозможно шагу ступить, чтобы тебе очень настойчиво не пригласили на различные аттракционы. Не успеешь от одного отделаться - уже тут же пристает другой. Поэтому мы второй и третий раз бвли в парке после 7 вечера - осень, темно, парк практически пустой...
 
"Подвиг во имя жизни" [VI/12926]
Скульптурная композиция посвященная милосердию и подвигу врачей. Является центральной композицией так и не построенного огромного скульптурного комплекса. Необходимо было посчитать перемычки, соединающие две части арки. 
Расположена скульптурная композиция в 100 метрах от гномов, о которых писал выше. Так как были ночью, то воспользуюсь фотографией, взятойс описания тайника на сайте geokashing.su.
 
Храм Св. князя Владимира (Сочи) [VI/12069]
Храм был расположен неподалеку от того места, где мы жили. Поэтому, пройти мимо просто не смогли. Очень напомнил сказочный дворец - роспись характераная. Для зачета необходимо было посчитать некоторые декоративные и архитектурные элементы.
 
Сочинский дендрарий [VI/15540]
Здесь было все просто - прочесть надпись, написанную на постаменте статути петуха, стоящем на лестнице "Дома Надежды".
 
Честно говоря, сам дендрарий несколько разочаровал. Когда я был там в детстве, дендрарий произвел на меня куда большее впечатление...
 
Фестивальные фонтаны [VI/17331]
Комплекс фонтанов. Специально поехали вечером, чтобы на них посмотреть, но посетило разочарование - фонтаны уже были отключены, вода откачана, несомтря на проведение международного фестиваля в Сочи.
Однако тайник был взят - необходимо было посчитать количество окружностей.
Поэтому фото беру чужое....
 
 
Морская прогулка [VI/20607]
Довольно интересная и привлекающая внимание композиция советских времен. Задание - посчиатьт рыбок с колокольчиками. Это был мой последний тайник, взятый в г. Сочи в последний день пребывания в нем....
 
 
Таким образом, всего было найдено 6 тайников. Но по мне - так поиск традиционного тайника на порядок сложнее, интереснее - а уж находка контейнера - вызывает радость. Но как говорится - на безрыбье и рак щука...
Категория: Zone With Us | Просмотров: 174 | Добавил: Мытарь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 649

Статистика

HOSEApaf, RANDOLPHDer, WALLYNep, BRADFORDtow, RODRICKRop, DONNBrire, SOLexpen, Nemezida, DANIELdrerm, DARRYLger, impaick, SANFORDJuida, ROLANDfek, DARRICKmen, Favidjug, KIRBYNom, JAMELWhich, HEATHsak, GAYLEphazy, WILFREDOBop, STACYRag, KELLYAcict, NATHANIALVer, ALFREDSlirl, SOLFak, TANNERElick, JOEnug, HUGOdof, LYMANFew, REYESFow, JORDONbulky, TRISTANepisk, GLENjat, SAMUELGling, REINALDONow, STANLEYjek, DERICKCog, ANTOINESkalp

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz