PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

>Главная » 2018 » Июнь » 20 » Путешествие в Донской стоунхэдж - часть 1



22:09
Путешествие в Донской стоунхэдж - часть 1

Я сознательно не буду указывать названия населенных пунктов, любых географических названий, и тем более указывать координаты места - слишком много "черных копателей" прошли по этим местам, и способствовать этой статьей пусть даже одного "копателя" который еще там не был - я не хочу.

Итак, поехали.

Предистория

Желание посетить "Донской стоунхэндж" у меня возникло давно. Настолько давно, что мне даже страшно становится 8 лет назад. Файл, в который я забивал информацию о месте датирован 22.03.2010 г. Каждое открытие сезона я думал о посещении "стоунхэджа", однако основной проблемой оставалось отсутствие точных координат месторасположения. Все довольно условно - рядом, неподалеку... Но в этом году было решено добраться и разобраться с "местом силы".

Да, необходимо отметить, что благодаря интернет, это место получило славу как "аномальной зоны" области. Якобы,найденные камни являются остатками то ли древнего святилища,то ли древней обсерватории,и подобные публикации вызвали нездоровый интерес различной публики.

Но самый потрясающий вывод - этим камням,стоящимв донских степях более 7000 лет! А значит, камени в степи старше знаменитого стоунхэнджа в Англии! 

Разведка

Дождливым майским днем, в составе трех человек, мы отправились на поиски камней. Несмотря на довольно теплое окончаниемая, день, который мы выбрали для разведки, оказался пасмурным, а дальше и дождливым. Однако, места приблизительного нахождения донских менгиров без проблем. По моим предположениям, камни должны находиться в Каменной балке (собственно про которую и ведутречь многие ресурсы). И место такое нашлось. Полные надежд, игнорируя дождь, мы отправились на поиски.

Долина эта используется для выпаса скота, о чем свидетельствуют многочисленные следы копыт и коровьи лепешки под ногами.

Обнаружилась неприятная и неприглядная свалка, дело рук человека современного.

 

Но ни одного камня! И даже ориентир - курган древних скифов найден не был. Разочаровавшись и окончательно промокнув двинулись к машине, но несколько иным путем. Каменная долина оказалась совсем не каменной. И совершенно случайно нашли на небольшой выход кварцитов из земной поверхности.

Находка

Решив не сдаваться, отправились в путь, и вскоре выехали к небольшому кладбищу. Остановившись из интереса, поняли что мы нашли то, что искали.

Рядом с одним из захоронений обнаружился стоящий камень и зубчатый каменный вал, в полметра высотой!

Проехав около 50 метров, были обнаружены камни различного размера и в различном положении и форм - мелкие, крупные, стоящие, лежащие...

 

Возвращаясь назад, мокрые, но довольные остановились около заброшенного дачного товарищества. Несколько домиков, недостоенные, но в одном из них настоящие "Секретные материалы"...

Подводя итог разведки: мы нашли место, называемое Донским стоунхэнджем. В следующей части отчета речь пойдет о новых находках и новой поездке к камням, стоящим в степи.

Zone-X

Категория: Zone With Us | Просмотров: 13 | Добавил: Мытарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 649

Статистика

Leathaflach, stevpowb

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz