PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

>Главная » 2018 » Январь » 6 » ATOM RPG



00:55
ATOM RPG

Предупреждаю сразу - писать обзоры по играм особенно не умею, но все же хочу поделиться игрой, которая мне полюбилась. Речь идет о ролевой игре "А.Т.О.М.".

Вот как описывает игру официальное сообщество в Steam:

"ATOM RPG - это постапокалиптическая инди-игра, вдохновлённая классическими CRPG: Fallout, Wasteland, System Shock, Deus Ex, Baldur's Gate.

В 1986 году СССР и Западный блок были практически уничтожены в ходе обмена ядерными ударами. Вы - один из выживших после апокалипсиса. Ваша задача - исследовать жестокий и загадочный мир Советских Пустошей, завоевать в нём своё место под солнцем и распутать зловещий заговор, угрожающий жизни на Земле даже больше, чем атомная война..."

Игра находится в раннем доступе, т.е. еще не все локации прорисованы, не все идеи реализованы. Но уже даже в таком формате игра очень даже играбельна и интересна.

Заставка заставляет вспомнить "Сталкера", а также другие апокалиптические игры.

 

Пока нет возможности создавать персонажа самостоятельно, как это было в "Фоллауте" - на выбор предлагается стандарный набор лиц. Но при этом есть и особенность - авторы с юмором подошли к персонажам игры, собрав огромное количество фотопортретов. Поэтому в игре встречаются даже такие персонажи:

Кроме Никулина на этой локации также есть Вицин и Папанов, к сожалению они встали на дурной путь и с ними приходится сражаться.

Вот так выглядит группа сталкеров, встреченных в Пустоши:

Оружие, представленное в игре - сталкерское, родное. Начинает игрок вообще, что называется, голяком: кроме кулаков и свитера больше ничего. Но постепенно он разживется ПМ, а там далее и дробовики и АК....

Игрок же напоминает сталкера из ТЧ - свитер, джинсы, берцы, вещмешок.

В игре, как видно на предыдущем скриншоте, много уделяется места мелочам - атмосферным фото на стенах, пластинкам, фотографиям, звукам. Звук слышно только при максимальном приближании камеры к объекту (производимым колесиком мыши) - например, чтобы услышать что проигрывает проирыватель необходимо сделать максимальное увеличение.

Вот еще несколько атмосферных скриншотов - думаю, что у любителей сталкера проснется вполне понятный интерес к игре.

Я затрудняюсь сказать, что изображено на последнем плакате - но мне почему то кажется, что это со съемок "Сталкера" Тарковского...

В игре встречается транспорт - пока правда не выяснил, на ходу или просто как антураж.

Система боя пошаговая, с использованием очков действия, кто играл в первый Фоллаут тот поймет.

Кроме этого, 26.04.1986 г. в этой игре также используется - это дата, когда был нанесен ядерный удар.

Не буду больше много расписывать - сюжет интересен, квесты выполнять также интересно, особенно тем, что все время ты видишь родные просторы - мозаики на стенах, памятники, старые автомобили. 

Играю в нее с удовольствием, хотя игра полностью слизана по всем техническим параметрам с Фоллаута-1, но графика несравненно лучше чем в первом фолле.

Категория: Zone With Us | Просмотров: 226 | Добавил: Мытарь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 649

Статистика

HOSEApaf, RANDOLPHDer, WALLYNep, BRADFORDtow, RODRICKRop, DONNBrire, SOLexpen, Nemezida, DANIELdrerm, DARRYLger, impaick, SANFORDJuida, ROLANDfek, DARRICKmen, Favidjug, KIRBYNom, JAMELWhich, HEATHsak, GAYLEphazy, WILFREDOBop, STACYRag, KELLYAcict, NATHANIALVer, ALFREDSlirl, SOLFak, TANNERElick, JOEnug, HUGOdof, LYMANFew, REYESFow, JORDONbulky, TRISTANepisk, GLENjat, SAMUELGling, REINALDONow, STANLEYjek, DERICKCog, ANTOINESkalp, ARMANDSix, JULIOTal

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz