Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Что такое пейнтбол ? Пейнтбол (от английского Paintball — шарик с краской) — это игра, это отдых, это адреналин, это спорт, это развлечение, хобби, часть жизни, бизнес и многое другое...
В пейнтболе нет оружия и пуль, но есть специальные устройства — маркеры и желатиновые шарики, заправленные безвредной краской — попала на тебя краска, ты поражен.
Большинство знают о пейнтболе то, что эта современная технологичная игра в "войнушку". Но далеко не все знают о том, что Пейнтбол существует в трех ипостасях. Пейнтбол - развлечение. Пейнтбол, как способ активного отдыха наиболее популярен и в России и за рубежом. Статистика впечатляет - 9 млн. человек во всем мире играют в Пейнтбол с той или иной периодичностью. Опыт показывает, что в России все больше и больше людей отдают предпочтение именно такому отдыху. Все большую популярность получает Пейнтбол, как средство корпоративного отдыха, который помимо простого отдыха можно без лишних финансовых затрат превратить в серьезную и постоянную работу с персоналом компании, сочетая и отдых и работу с коллективом. К тому же Пейнтбол-развлечение позволяет выплеснуть отрицательную энергию, получить заряд положительных эмоций, и с пользой провести время. Здаров Фланк, Добрый и Нож :)
Сообщение отредактировал VLAD - Вторник, 24.02.2009, 17:03
Но в тоже время опасен тем,что сильно накаченный балон,может нанести травму человеку,который не соблюдает некооторые меры безопасность. Самое важное,играя в пейнтбол,быть в специальной защите. Гражданином можешь ты не быть,а Сталкером ты быть обязан!
А мы с парнями планировали на это лето в пеинтбол сходить...но что-то не получилось...половина разъехолось...Ладно, надеюсь на следующих каникулах сходим
А вы слышали о настоящих Пейнтбольных битвах. С техникой ? Если нет сейчас расскажу. Пейнтбол с его игрушечным оружием-это конечно, пародия на войну. А пародия тем смешней, чем старательней подражает оригиналу. Поэтому в Пейнтболе лучше всего выглядят большие сценарные битвы с участием броне-фанерной дивизии "железный капут". Если кому-то кажется,что Тигр и Пантера "капута" чем-то не похожи на настоящие,он не ошибается.Они оснащены моторами от оки или жигулей и вооружены маркером-пушкой или маркером-пулемётом ! Ещё в них помещается экипаж из трёх человек.
О том,как попасть в сражение с участием танков: Танки участвуют в крупных сценарных операциях несколько раз в год. Танковые оберации заранее анонсируются на Пейнтбольных порталах
На Больших Пейнтбольных Играх(БПМ) 2007 года участвовало более 1600 человек. P.S. Фотографировал с телефона поэтому такое качество.
Интерпрайз, спорт понятие растяжимое. Вот я например Шахматы спортом не считаю! А ведь шахмоты - спорт(официально) И пейнтбол тоже спорт. Мы за город на совдеповские заброшеные 11ти этажки ездили в пейнтбол играть. Весело я вам скажу!! Но страйкбол на мой взгляд лучше Ваше право говорить - мое право вас не слушать.
Старик, разница страйкбола и пейнтбола в том,что в основе,страйкбольные сражения происходят по намеченому сценарию(в пейнтболе тоже такое есть)в цене оружия и экипировке! Лично я в пейнтбол бегал в одной курточке без подкладки и штанах защитного цвета,само собой с маской,которая очень мешает дыханию и полному обзору ситуации,но без нее я мог бы лишиться пары зубов,прям в забрало попали,с растояния в метров 20,балоны были качаны на 2 атмосферы!За 2 часа игры,заработал на своем еле 4 конкретных синяка на пару недель и эмоций на очень долго!!!! Если не убьешь ты-убьют тебя!