Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
+10 Атмосферно! Первый чуть больше понравился! Возможно в какой-то степени в этом стихе вижу себя самого... Во всяком случае, окружающий мир лирического героя похож на мой... Ведя разговоры о людях, ты уподобляешься им.
Стих - зачёт! Название кой-чего напоминает! Предпоследнюю строчку можно и переделать А то как-то глаза и слух режет Ведя разговоры о людях, ты уподобляешься им.
Я вью гнездо в подножии вершин, Сокрыв от света_то что дорого мне. Ушел навек я с солнечных равнин, Чтоб успокоиться_в слепой тишине.
Теперь за вас сражаться не могу, В поле солдат_он не воин один. И грудью преграждая путь врагу, Сгорел бы я_на поверхности льдин.
Вы не хотели мне помочь в святой войне, Наедине оставив_с осатаневшим врагом. А без прикрытия мне тяжелей вдвойне, Я не могу всю вечность_отмахать мечом...
И я ушел, чтобы снова прийти, Пусть через годы вернуться сюда, По звукам поле боя найти, Поднять из праха свои города.
Лишь дайте время крылья поднять, Умчаться к звездам за новым мечом, Мотивы битвы вечной понять, Открыть ворота небесным ключом.
Облечься в доспех из серебрянных слез, Разжечь огонь в сердцах у друзей, Развеять царство несбыточных грез, И к вам спуститься волей моей...
И я успею, лишь дайте время, Мне спину режет стальное бремя. В крови шесть крыльев, клинок изломан, Броня лишь груда металлолома. Лишь дайте время, чтоб вновь подняться, В лицо невзгодам чтоб рассмеяться... Я сумею взлететь...
Навеяно Вивiаной "Tzimisce Fleur" Mortido. Ей же наверное и посвящено.
Ты глядишь черно-белой улыбкой _ из провалов своих волос. И в глазах чуть прищуренных тайный _ еле виден седой вопрос. Я нашел в твоем плей-листе _ слишком много немецких фраз, Но в портрете твоем не видно _ ничего кроме этих глаз.
Ворох мыслей твоих оцифрован _ и уложенный в интернет Тлеет дымкой туманно-страстной, _ сладким запахом сигарет. Нейрохимия мозга с кайфом _ режет вены своим стихом... Ты - Мортидо, и нет здесь тайны - _ что-то манит в руках с ножом.
Только взгляд мой, он субъективен, _ я не космос, а ты не Смерть. Жизнь такая вот штука, знаешь... _ но не надо её терпеть. Ты в стихах одна, а на фото, _ и по жизни быть может другой... Только рвутся по полю танки, _ но ведь это всё - не со мной...
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
За окном поднимается смрад болотный, Да окна-то по сути, давно здесь нет. Наползает с востока туман холодный, Предвещая безрадостный вновь рассвет.
Топь коварная жаждет слепого шага, Зверь голодный таится в глухой тиши... Ты остался один, без друзей, бродяга, А в округе давно уже ни души...
Ты идешь аккуратно по вешкам старым, Что проложены были здесь до тебя. И пригрезится вдруг тихий стон гитары, Отпевающей души людей скорбя.
Пусть не видишь ты дальше десятка метров, Слегой щупая путь, ты идешь вперед. Веришь глупо, наивно, слегка нелепо, Что другая судьба в этой жизни ждет.
И душа от тревоги в крови распята... Кто ты? Жертва, или же тень Палача? Ты уходишь с Болот, крест нательный спрятав. В Отчужденных просторах свой быт влача.
Привет-привет) Альбакар, расскажешь, откуда взялись такие болотно-готичные картины?)))
Оступись… и немедля нога увязнет в трясине, Жадно ждущей малейшей промашки, Будет скор и жесток на расплату неверный шаг, Но покуда идешь все как будто застыло… За спиною мерещится пристальный взгляд…
Всегда твоя…)
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.
Скрывает пепел черный_ мою больную душу, И рвется крик протяжный_от горечи наружу, Затылок жжет закон_который я нарушил, А ненависти жар_вовеки не потушишь. Я обагрил клинок_в крови меня предавших, И в маске под плащом_при встрече не узнавших. Убил средь бела дня_семью оклеветавших, Кружится желтый лист_по осени опавший.
Теперь изгнанник вечный_преследуемый всеми, Крадутся по пятам_за мной чужие тени, Врываются с огнем_в пределы сновидений, Мерещатся в ночи_кровавые ступени... Но месть моя сладка_и я продолжу дело, По лестнице спустив_искромсанное тело, Бояться и бежать_давно мне надоело, Я буду убивать_вас всех остервенело.
Пускай взойдет над городом_кровавая заря, Взметнутся к небу возгласы_в пожарищах сгоря, Останутся лишь призраки_в иссохнувших морях, Да блеклые иконы_в разрушенных церквях...
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Блеклые иконы лежащие на алтаре огня, А ведь месть, скажи, она как кровь сладка?...) Даже и во сне, везде свои царят законы, Под клинком падут предатели со стоном…)
*изображает реверанс, придерживая края воображаемой юбки*
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.
Солнце яростно смотрит нам в спины, Проклиная дорожную пыль, Что вздымаем мы вверх сапогами. Мы зальем черной кровью равнины, И затопчем цветущий ковыль, Нас не сжалить пустыми словами.
Улыбаясь сквозь шлема щиток, Дым вдыхая сожженых селений, Мы прощенье попросим у тех кто погиб без вины. Выжигаем мы грязь и порок Из сердец сразу трех поколений. Мы рожденные в пламени битвы и плаче войны.
Хлещут плети дождя по щекам, Гром и молнии песни поют, Позади дым костров и молитвы, и горестный стон. Служим верно своим небесам, И пусть даже кого-то убьют, Его место желает занять не один миллион.
Мы очистим от зла этот мир, Не преграда нам вестники тьмы, Мы великое делаем дело на благо людей. Рвутся крики и пламя в эфир - То наш корпус читает псалмы Бой ведя на просторах чужих площадей, Бой за святость души, чистоту вновь рожденный идей...
Добавлено (20.01.2011, 19:40) --------------------------------------------- На обломках войны...
Как же горько лежать на развалинах взорванной крепости, Как теперь тяжело умирать, оставаясь навеки в беззвестности, Белый пепел покроет нас саваном, сотканным пламенем, Что когда-то бывал осенявшим нас огненным знаменем.
Нет нужды говорить громких слов о понятиях доблестных, Сквозь туманную мглу долетают кричащие проблески. Значит кто-то ещё не погиб и не пал смертью храбрости, Значит в чьей-то груди ещё бьется огонь светлой ярости.
Тихий ветер погладит лицо, что не чувствует холода, Человечность в войне на обломки пустые расколота. Пленных мы не берем, и они нас особо не жалуют, Отпустить бы наверх мою душу от боли усталую.
Не в чем нас упрекнуть, безупречно все павшее воинство, Каждый может смотреть через смерть на живущих с достоинством. Будет кровью написана наша сожженная летопись, Нам не даст умереть насовсем бесконечная ненависть.