Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Скажу честно - читать книги серии "С.Т.А.Л.К.Е.Р." было свыше моих сил. Может быть, конечно, мне просто не повезло. Но после двух или трех попыток, желание их читать ну напрочь отбило. УЖ не помню каким образом, но мне порекомендовали прочесть Тармашева "Ареал". С огромным скептицизмом я скачал первую книгу и начал читать. И не заметил, как запоем прочел все шесть книг (на тот момент), и с долей сожаления отложил книгочиталку - а что же дальше... И вот наконец, сегодня увидел, что в феврале вышла очередная книга сери "Ареал" "Один в поле не воин". Купил на литресе ее электронную версию, и теперь жду когда до нее дойдет очередь (сейчас читаю кинга, серия "Темная башня".
Вот что говорит сам автор об этой серии:
Первоначально я не планировал делать серию «Ареал», так как тематика всевозможных смертельных, чернобыльских и прочих аномальных зон, как говорится, «не моя». Однако множество читателей присылали и продолжают присылать письма с просьбой «написать что нибудь в серию „Сталкер“». Поначалу я отнекивался от подобных предложений, но когда суммарное количество посланий, объединённых общей мыслью «Даёшь „Сталкер!“», превысило отметку в три с половиной тысячи, я понял, что игнорировать столь настойчивую просьбу читателей нельзя. Так как мир «Сталкера» и без меня неплохо себя чувствует и уверенно развивается, я посчитал более интересным не присоединяться к уже существующей серии, но создать свою вариацию на популярную тему. За основу своего нового мира я взял гениальное творение бессмертных Стругацких «Пикник на обочине», являющееся родоначальником самой идеи аномальных зон и исследующих их сталкеров. Надеюсь, что мой «Ареал» не разочарует поклонников жанра, но окончательные выводы сделает конечно же читатель.
Добавлено (26.01.2017, 10:05) --------------------------------------------- Прочёл последнюю, 7-ю книгу серии "Ареал". Недоволен. Чтение началось с большим интересом. Половину книги прочел запоем, но на 600-й странице (из 900 на букридере), интерес сменился некоторым недоумением, которое увеличивалось по мере приближения к концу. Конец и вовсе меня разочаровал. Настолько нелепо, настолько не вписываясь в общей мир Ареала.... Автору надо было закончить серию предыдущей книгой. Наверное, раз уже не хотелось создавать новые книги, стоило 6-ю доработать и на этом остановиться, не разрушая шикарную атмосферу «Ареала». Но несмотря ни на что – автору спасибо. Седьмая книга не удалась, но предыдущие 6 станут в ряд моих любимых, ничего лучшего по миру «С.Т.А.Л.К.Е.Р.» я не читал.
Сообщение отредактировал Мытарь - Воскресенье, 24.05.2015, 21:52
Мытарь, таки да. Читавшие завершение этой серии, практически, единодушно им недовольны. По крайней мере, в тех отзывах, что я читал. Добро, это такой же дар, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.(с)
Мытарь, нет еще. Есть очень плодовитые авторы, книги которых нравятся, их сейчас и читаю. Никогда не любил жанр ЛитРПГ, а вот попалась одна хорошая, но еще не законченная, серия и теперь жду продолжения. На Ареал давно посматриваю, но пока не начинал. Добро, это такой же дар, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.(с)
Мытарь, качнул сегодня первую книгу. Капитан у меня уже в Ухте на курсах) Действительно, хорошо написано! Добро, это такой же дар, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.(с)
Мытарь, качнул сегодня первую книгу. Капитан у меня уже в Ухте на курсах) Действительно, хорошо написано!
У меня еще есть аудиокниги - не помню сколько, но первые 2-3 точно. Так что если надо - обращайся, кину. После прочтения книг Ареал меня всегда на сталкера тянет