Романецкий Николай. "Отягощённые Счастьем"
|
|
Властелин | Дата: Суббота, 17.05.2008, 01:12 | Сообщение # 1 |
Опытный
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
| В общем, как-то случайно сегодня наткнулся на очень любопытную вещицу... Продолжение "Пикника на обочине" АБС... Повесть, вроде бы, коротенькая. Так что, наверное, смогу прочитать на мониторе. Но это в худшем случае... В лучшем. конечно, распечатаю. Жаль, на бумаге не выпустили. Только в элкетронке... Или... Романецкий Николай. Отягощённые Счастьем.
Сообщение отредактировал Властелин - Суббота, 17.05.2008, 01:13 |
|
| |
Rain | Дата: Суббота, 17.05.2008, 18:57 | Сообщение # 2 |
s.t.r.e.l.o.k.
| Властелин, и как же это тебя угараздило... тукую реальную тему найти
vk.com/rainnet
|
|
| |
Властелин | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 18:20 | Сообщение # 3 |
Опытный
| Прочёл за сегодняшний день... Что ж, СУПЕР! Даже МЕГАСУПЕР! Читать всем, кто не был доволен концовкой Пикника! Правда, концовочка тоже ненмого смазана... Но, по-крайней мере, она более понятна, чем в Пикнике.
Сообщение отредактировал Властелин - Понедельник, 19.05.2008, 20:18 |
|
| |
Stalker-ru | Дата: Суббота, 23.08.2008, 09:04 | Сообщение # 4 |
Капитан Кутлуху
| А мне как-то не очень понравилось. Просто бесило, что от лица Мартышки всё время слова типа "чулково".
Я ВКонтакте
|
|
| |
Legenda | Дата: Среда, 20.05.2009, 13:43 | Сообщение # 5 |
| Не смешите мои тапочки и не позорьте произведения Великих сомнительным продолжением.Если Они не написали продолжение,значит написано уже все,что Они хотели написать.
|
|
| |
Властелин | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:16 | Сообщение # 6 |
Опытный
| Quote (Legenda) Не смешите мои тапочки и не позорьте произведения Великих сомнительным продолжением.Если Они не написали продолжение,значит написано уже все,что Они хотели написать. Легенда, вообще-то, к написанию данного произведения Романецкого подтолкнул Аркадий Стругацкий. Можно сказать, что это единственное официально одобренное продолжение "Пикника".
Сообщение отредактировал Властелин - Среда, 20.05.2009, 14:19 |
|
| |
Властелин | Дата: Среда, 20.05.2009, 14:28 | Сообщение # 7 |
Опытный
| Quote (Legenda) сомнительным продолжением. Это тебе не Самиздатовская макулатура, коей в наше время развелось более, чем предостаточно. Романецкий - авторитетный автор, и называть его продолжение "сомнительным" - это как-то неприлично, что ли. Ладно бы он сам додумался до этого, но ведь, если копнуть глубже, то на одном из съездов (в году 89-90-ом), Аркадий сам предложил ему написать продолжение. Чем он и занялся спустя семь лет. Атмосфера мрачной безысходности выдержана в полной мере, равно как и "рваный" стиль написания. Концовка нисколько не уступает - то же отчаяние, трагизм, и фрустрация. Только всё ещё более жестоко...
Сообщение отредактировал Властелин - Среда, 20.05.2009, 14:30 |
|
| |
Legenda | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:39 | Сообщение # 8 |
| Властелин,я не собираюсь с тобой спорить,я просто высказал свою точку зрения:я не люблю,когда кто-то левый продолжает великие произведения.Кто-бы там его ни натолкнул на написание,это не АБС.Помнится,Толкин тоже собирался написать продолжение Властелина Колец,но в итоге категорически отказался от этой идеи.И конечно-же спустя нек-ое время продолжение появилось,но под другим авторством.И я читал это авторство,и долго потом плевался.
|
|
| |
Властелин | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:46 | Сообщение # 9 |
Опытный
| Quote (Legenda) И я читал это авторство,и долго потом плевался. Я тоже долго плевался от Перумова. Но здесь - совсем другое дело.
|
|
| |