Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Мне очень нравится. Даже понравилось, как сняли Зеленую милю по его роману! Не зря он в написании сценария учавствовал. Единственный "недостаток" его книг - это то, что начав читать, я не могу от них отрваться, пока не дочитаю... Итог - бессонная ночь Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее ;)))
Если хотите действительно бессонной ночи, почитайте "Страшную Месть" Гоголя.
А теперь, непосредственно, к теме... Читал огромное кол-во книг Кинга, все не упомнить. Есть у меня и три объёмных сборника Кинга. А так, книги брал почитать У самого есть "Томиннкоеры", "Кладбище Домашних Любимцев" и "Побег из Шоушенка"... Ну и три сборника, как я уже сказал.
Сообщение отредактировал Властелин - Вторник, 13.05.2008, 18:39
нравится.. почитайте "бессоницу" задумайтесь о смысле жизни..а начал я его читать с книги "мертвая зона" про возможности человеческого мозга.. зачитался. кстати, на его кники много фильмов сняли (я не знаю еще ни одного писателя на кого сняли СТОЛЬКО фильмов!) советую (фильмы): мертвая зона (похуже книги, но все же - ничего), Лангольеры (старенький, но любителям стивена - то что надо), конечно ЛОВЕЦ СНОВ и ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ (смотрел с открытым ртом), можно посмотреть ОНО (будете ненавидеть клоунов ) а всего по нему более 20 фильмов сняли, наслаждайтесь
Я из его твочества читал только "Как писать книги". В электронном виде на альдабаране. Кстати, первую(вводную) часть этой книги можно почитать с удовольствием и тем, кому плевать как писать книги А ещё мне очень нравятся фильмы "Побег из Шаушенка" и "Зелёная миля"
Кладбище домашних животных - жуть, книга интересней, Лангарьеры - это классика !!! .... - Дорогой - сказала Рэйчэл словно в рот набилась земля. ЕСЛИ ТЕБЯ СЪЕЛИ то ВСЁ РАВНО ЕСТЬ ДВА ВЫХОДА
Сообщение отредактировал Фарш - Среда, 16.07.2008, 00:40
Дочитал книгу "туман". Стивен опять в своем репертуаре, финал открытый! Но фильм "мгла"(по мотивам этой книги) не смотреть, там все до такой степени изменено, что вся задумка потерялась! МОЙ СОВЕТ : КНИГУ ЧИТАЙТЕ, А ФИЛЬМ НЕ СМОТРИТЕ!
Наконец-то нашла тему по вкусу.. Кинга обожаю, есть все его книги, в разных форматах, на разных языках (было дело, увлекалась по молодости чтением в оригинале ) Порой более жизненные книги (Способный ученик, Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Затерянные в Атлантиде, Талисман, Долгая прогулка, Худеющий и тд) дают фору откровенным ужастикам. Серия о Темной башне просто без слов.. Если кто не читал-рекомендую. Противостояние тоже на уровне. С фильмами же сложнее.. Ну не могут грамотно поставить фильм по Кингу.. Не знаю уж с чем связано.. Побег-да, Миля опять же, Серебряная пуля, Бегущий человек (хоть и измененный практически до неузнаваемости)-памятник режиссёру. Остальные...нет слов для описания.. Атлантиду не спасло даже участие Хопкинса.. Может оно и хорошо, что не стали снимать Темную башню? Мало ли..
Ой, умру над фоткой! Ржала, чуть под стол не закатилась :D . Придумал же кто-то. Ну ладно, о Стивене Кинге. Это мой самый любимый писатель. Цикл "Тёмная Башня" гениальная вещь!!! Я вот не пойму, почему никто не додумается сделать игру по её мотивам. Ведь это уже готовый игровой сценарий с тщательно прописаными уровнями и локациями! Тут тебе и современный Нью-Йорк, и Срединный мир, и Крайний мир, и Тандерклеп, и подземелья под Дискордией... да много чего ещё! Один спятивший поезд Блейд чего стоит! Или вымершая Топика. А герои? Кому бы не хотелось сыграть за Роланда? И наконец шикарная концовка - Кан-ка Ноу-Рей и Тёмная Башня! Это была бы игра всех времён и народов. Не знаю чего разрабы тормозят. Ещё у Кинга "Оно" крутая вещь, жестокая конечно, страшная, мрачная, но оторваться невозможно. Всем от души советую. Исключая тех, кто не хочет потом всю жизнь косо глядеть на клоунов) - По коням! - сказали рюкзаки и злорадно заржали.
Сообщение отредактировал Kel - Понедельник, 13.10.2008, 11:13
Вот, я не понимаю тех, кто после каждой прочитанной книги Кинга пишет, что не мог спать всю ночь... Да, у него есть жуткие (жуткие, заметьте, не страшные) книги. Но мне больше нравятся те, в которых он роется в душе человека. Где он невольно, но всё же заставляет переживать за героев. Особенно жалко было маленького Тедди из "Куджо". Кстати, в фильме он остался жив... И ещё, у меня на Куджо какая-то странная аннотация, которая говорит, что эта книга, якобы, хоррор. О_о Что-то типа "Увалень сенбернар, преследуя кролика, забирается в нору... А в ней таится зловещая тварь - жуткое, кошмарное нечто!!!" Если автор аннотации считает этой "зловещей тварью" бешенство, то данная метафора ему не удалась. О_о Кстати, а книгу эту Кинг под действием наркоты писал. Это я так, для общего развития. А вообще считаю, что людям, которые абсолютно холодно относятся к смерти героев, у которых не развито сопереживание, не стоит читать Кинга. Ничего хорошего и полезного они там для себя не найдут.
Добавлено (21.10.2008, 16:51) --------------------------------------------- Мне кажется, "Кошачий Глаз" - фильм по рассказу "Корпорация "Бросайте курить" - ГЕНИАЛЬНАЯ вещь! Знаю одного человека. который после этого фильма не курил около месяца, и до сих пор смотрит его, если захочет бросить... Но, получается у него это лишь на время.
Кинг мне нравиться у него очень захватывающие книги, но Зеленая Миля вообще шедевр!!!! Es jūs mīlu, manējie dārgie stalkeri! Не стоит слёзы лить напрасно! Пошло всё нафиг - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Невероятная реалистичность + отличный сюжет = гениальная книга. Характер каждого героя четко прописан, но не на уровне "добрый - злой", скорее "свой - чужой". Все это порождает веру в реальность героя, порождает вопрос: "А как бы я поступил?". Ответ "так же" думаю был не только у меня. Я говорю, конечно, не о Стрелке, а о героях его повестей, если и выходящих за грань реальности, то не надолго. Ну и в заключение хотелос бы упамянуть повесть "Длинная дорога". Её я считаю одним из лучших (если не лучшим) произведениемСтивена Кинга. When our time is up Would we be ashamed or proud?
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 00:29 | Сообщение # 18
Кинга интересно читать. Если в начале книги кажется немного нудновато, как, например, серил " Тёмная башня", то дальше с развитием сюжета уже просто невозможно оторватся. Прочитав около 20 романов и уйму мелких рассказов, могу смело заявить Кинг Мастер, и не только в жанре триллеров, но и вообще литературы. Особенно порадовали Времена Года в целом, а "Труп" вообще классика. Но что очень расстраивает, экранизировать Кинга толком так и не смогли, не получается у киношников передать атмосферу книг. Посмотрев "Ловец снов", я очень долго плевался и успокоился, только когда перечитал книгу. Так испортить шикарное произведение, это надо очень постараться.Так что, только читать, читать и ещё раз читать.
Блин, у всех однозначно положительные отзывы! Прямо адски захотелось разжиться его книгами) В принципе, уже по "Как писать книги" я почувствовал у него отличное чувство юмора и хорошее владение языком. Вот только когда-то давно(много лет назад) мне попался какой-то его роман ("Талисман", кажется) мне он тогда такой мурой показался, что я забил не прочитав и на четверть. Так вот - с чего всё-таки начать???
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 00:38 | Сообщение # 20
AiRoN, начни с рассказов. У Кинга полно мелких и средних рассказов, которые издаются в огромных количествах, видах, переплётах и пр..Когда попрёт по настоящему возьми чего-нить посерьёзней, например ОНО или Кладбище домашних животных.