Аварии. Это - основа всего Burnout Paradise. Если в этой гонке вы будете стараться как можно аккуратнее проезжать по трассе, не врезаться в соперников и т.д. - у вас будет гораздо меньше шансов на победу, а в некоторых режимах так и вообще победить будет невозможно (например, в "Охоте").
Аварии и разрушения автомобилей здесь - основа всего. Именно здесь заключена вся красота Paradise. Увидели красивый болид на одной из улиц города Paradise? Хотите, чтобы он появился у вас в гараже? Нет проблем. Со всей силы толкните его, чтобы автомобиль врезался... да во что угодно - в стену, в ограждение, в колонну или в один из простых автомобилей, неторопливо ездящих по улицам. Затем проедьте на Jank Yard (то бишь на свалку), берите авто и разъезжайте на нем сами. Превратите сверкающую тачку в груду искореженного металла.
Но. Не обязательно здесь разбивать только врагов. Аварии вашего автомобиля - это что-то. Не стоит его жалеть. Мое любимое развлечение - еду по прямой трассе, врубаю нитро во всю мощь, разгоняюсь как только можно - и со всей силы впечатываю свое "любимое" авто в опору туннеля или в бетонный столб. Красотень! Да-да. Аварии здесь - просто потрясающие. После того, как машина разбита, вы смотрите, как она переворачивается в воздухе, или, при столкновении, в замедленном режиме наблюдаете за тем, как крошится стекло, мнется металл, как машина превращается в гармошку. Очень красивы и столкновения с другими автомобилями... врезайтесь, врезайтесь и еще раз врезайтесь! Ведь в вашем распоряжении весь Burnout Paradise, сразу!
В игре есть несколько режимов. Все они по-своему интересны. Выбирайте любимый! Простая гонка? Гонка на время? Побег от автомобилей, желающих стереть вас в порошок? Или вы сами хотите быть таким автомобилем? А может быть, вам интереснее будет сделать как можно больше трюков за отведенное время? Выбирайте. Хотя просто погонять по городу - это тоже очень здорово.
Да-да. Я не просто так сказала, что
Побег от автомобилей, желающих стереть вас в порошок? Или вы сами хотите быть таким автомобилем?
Водителей тут нет. И вы сами можете это заметить с некоторых ракурсов. Это - один из недостатков Burnout Paradise - шаг в сторону какой-то нереалистичности, бесцельности.
Также тут есть мотоциклы. Но они мало подвергаются разбиванию. Люди на них вроде бы и сидят, но перед аварией почему-то пропадают Хотя гонять на мотоциклах - одно удовольствие.
Теперь о сетевой игре. Сетевой режим тут просто отличный!!! После того, как я запустила сетевую игру, я поняла, что здесь, лично для меня, гонять гораздо интереснее. Живые соперники!!! Что может быть лучше? А что может быть лучше гонок на короткие расстояния туда-сюда, когда вы летаете друг мимо друга на умопомрачительных скоростях, когда скачете по трамплинам, делаете потрясающей красоты прыжки и развороты, когда разбиваете автомобили друг друга и разбиваетесь сами о случайно подвернувшуюся под колесо NPC-тачку? Все здесь живо, стремительно и ошш красиво. Словами этого не передать. Это надо ощутить! Кстати - только тс-с-с-с... по сети я гоняю с пиратки!
Графика здесь отличная, а особенно в авариях - все потрясающе красиво и зрелищно. Кстати, игра к ресурсам компьютера не требовательна - комфортно играть можно и на не очень мощных компьютерах
Итог. 10/10!!!
+
Потрясающе красивые аварии
Отличная графика
Удобное управление
Очень хороший звук и саундтрек
Отличный режим сетевой игры
И много чего еще:D
-
Водителей... ну нету водителей!!!
Бесцельность происходящего (отсутствие сюжета)
Вот-с. Рецензия написана мноЮ. :D