Сталкер и игры похожие на него
|
|
Варанг | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:52 | Сообщение # 1 |
Сотрудник ОНИ
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
| Fall Out 3, Metro 2033, другие игры... Они похожи на Сталкер... НО могут ли они с ним сравниться?
|
|
| |
Властелин | Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:55 | Сообщение # 2 |
Опытный
| Это Сталкер похож на Фолл, но никак не наоборот.
|
|
| |
Хабар | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:06 | Сообщение # 3 |
Ваш друг
| Quote (Властелин) Это Сталкер похож на Фолл, но никак не наоборот. Согласен. Особенно это видно в ЗП. 1) Огромные открытые территории. 2) Очень проработанные квесты и множество вариантов их прохождения. 3) Много секретов. 4) Уникальные персонажы. Я не хочу сказать, что это плохо, нет, это даже очень хорошо. По сабжу. Метро и Сталкер просто не могут быть непохожими, потому что эти две игры делали одни и те же люди. У Сталкера и Метро общая тематика и т.д.
|
|
| |
Град | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:30 | Сообщение # 4 |
режиссер)
| Метро даже не вышел,а вы уже так говорить о нем,как будто по 2 раза его проходили
Я в контакте Здесь могла бы быть ваша реклама
|
|
| |
Хабар | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:06 | Сообщение # 5 |
Ваш друг
| Quote (Град) Метро даже не вышел,а вы уже так говорить о нем,как будто по 2 раза его проходили Не обязательно играть в игру, чтобы её знать. Тем более всем изветсно что над Метро работают те же люди.
|
|
| |
Kizenko | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:07 | Сообщение # 6 |
Рыцарь Твёрдый Змей
| Вообще как мне кажется пост-апокалиптическая тематика пошла в массы после первого Фоллаута. Хотя, стилистики у сталкера и фоллаута различаются. Начиная от масштабов, заканчивая духом игры.
|
|
| |
Хабар | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:43 | Сообщение # 7 |
Ваш друг
| Quote (Kizenko) Вообще как мне кажется пост-апокалиптическая тематика пошла в массы после первого Фоллаута. Я бы сказал не после первого Фоллаута, а после игры Wasetland. Да тематики Сталкера и Фолла различаются, но не слишком сильно. В фолле акцент сделан на Ядерную войну, 60-ые. А сталкер - Чернобыль, пост-советское пространство.
|
|
| |
Kizenko | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:21 | Сообщение # 8 |
Рыцарь Твёрдый Змей
| Quote (Хабар) Я бы сказал не после первого Фоллаута, а после игры Wasetland. Ну, Вэстланд это предтеча Фоллаута, созданная той же Интерплей, так что, ее рассматривать не стоит, можно считать это черновиком где обкатывалась ролевая система и стилистика мира. Quote (Хабар) Да тематики Сталкера и Фолла различаются, но не слишком сильно. В фолле акцент сделан на Ядерную войну, 60-ые. А сталкер - Чернобыль, пост-советское пространство. И не только в этом различие. Фоллаут переполнен черным юмором и аллюзием на наше время, сталкер же - немного сурьезнее. Кроме того, арт-деко (кажется так) в Фоллауте все же слишком отличается от советской архитектуры.
|
|
| |
Хабар | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:31 | Сообщение # 9 |
Ваш друг
| Quote (Kizenko) И не только в этом различие. Фоллаут переполнен черным юмором и аллюзием на наше время, сталкер же - немного сурьезнее. Кроме того, арт-деко (кажется так) в Фоллауте все же слишком отличается от советской архитектуры. Так я это об этом и говорю А на счёт Wasetland я даже не знал что её делали Interplay.
|
|
| |
Варанг | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:03 | Сообщение # 10 |
Сотрудник ОНИ
| Ну сейчас постапокалиптическая тематика популярна как никогда. А Метро похоже будет очень сильно. Но, конечно будет страшнее во много раз. Все таки не по свежему воздуху бегаешь, а по темным заброшенным туннелям.
|
|
| |
Хабар | Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:31 | Сообщение # 11 |
Ваш друг
| Quote (Варанг) А Метро похоже будет очень сильно. Но, конечно будет страшнее во много раз. Все таки не по свежему воздуху бегаешь, а по темным заброшенным туннелям. Хех в Сталкере тоже подземных локаций хватает А насчёт Метро, разработчики явно затянули. Они явно следуют собственной моде - делать игры по 6 лет. Кстати Метро ещё должно выйти на Xbox 360! Что не может не радовать.
|
|
| |
Darkhunter | Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:19 | Сообщение # 12 |
Новичок
Замечания: 60%
| FALLOUT 3 очень похож на сталкер
|
|
| |
Хабар | Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:24 | Сообщение # 13 |
Ваш друг
| Quote (Darkhunter) FALLOUT 3 очень похож на сталкер Ага особенно на Зов Припяти.
|
|
| |
Варанг | Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:38 | Сообщение # 14 |
Сотрудник ОНИ
| Quote (Darkhunter) Они явно следуют собственной моде - делать игры по 6 лет. Ну и пусть, пусть делают! Гораздо хуже, когда они делают игру полгода, и она выходит, пропитанная багами,как губка!Добавлено (10.10.2009, 19:38) --------------------------------------------- Надеюсь, намек понятен.
|
|
| |
-Ner- | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:57 | Сообщение # 15 |
Самый криворукий танкист
| Quote (Хабар) Хех в Сталкере тоже подземных локаций хватает Одна в ЧН, 2 в ЗП, 4 в ТЧ --- это много? Вряд ли Метро будет сильно похожа на сталкера, но схожими они явно будут.
|
|
| |
V333 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:55 | Сообщение # 16 |
Трактирщик
| Кстати многие не вспомнили пусть и не самую заметную,но тоже весьма неплохую игру FALL(разработчика не помню)!!! Ну а что касается Фолла и Сталка:Атмосфера держалась в обоих играх на первой части обоих игр.А дальше вот какая ситуация-Если Фоллаут 2 вышел,и многие его приняли как есть(хотя прожженные фаны не признавали его долгое время),то про ЧН комментарии излишни.И фолл 3 получился не тот, что первые 2 части(но от этого не деться никуда-прогресс идет,и его не остановить...)А вот ЗП все восприняли как отличного наследника ТЧ. НУ короче,как сказал один еврей:"Сколько людей-столько и мнений.Маме понравилось,мне нет." P.S. не забывайте,через год выходит RAGE от Id Software, который будет выполнен в стилистике пост-апокалиптического мира.Посмотрим,что будет за пельмень..
|
|
| |
fallen_angel | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:11 | Сообщение # 17 |
Опытный
Замечания: 20%
| ненавижу фоллаут(нудная,тягучая игра).а когда метро 2033 выйдет?никто не в курсе?а то 2033-34 книги уже по нескольку раз перечитала,а игры все нет и нет))
"А мы не ангелы, парень! Нет, мы не ангелы. Темные твари, и сорваны планки нам."Люмен
|
|
| |
Варанг | Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:49 | Сообщение # 18 |
Сотрудник ОНИ
| Будем надеяться, что Метро 2033(игра), будет также хороша как и книга.
|
|
| |
Скорпион | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:19 | Сообщение # 19 |
Подполковник "Долга"
| Эти игры ну никак нельзя сравнивать! Только если Фолл с Метро! Оценки мои по ФоллАут 3 и Сталкер: ФоллАут 3 - 8 Сталкер - 9 Ну это так к слову))
Destiny Calls..
|
|
| |
AKS | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:34 | Сообщение # 20 |
Axis of Justice
Замечания: 40%
| Quote (Властелин) Это Сталкер похож на Фолл, но никак не наоборот. Сталкер - соединение шутера и RPG. А "фол" - чистокровная Action/RPG. Так что они не то,что в разных весовых категориях - они соревнуются в разных видах спорта. Нельзя сравнивать их, как бы стилистически похожи они не были. "метро" - чистокровный шутер. Так, что сравниватьего со Сталкером - тоже не нужно. Вообще, второй такой игры, как "Сталкер" - нет и не будет.
Сообщение отредактировал AKS - Четверг, 04.03.2010, 10:37 |
|
| |