Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Splinter Cell - это серия видеоигр в жанре стелс-экшен, курируемая американским писателем Томом Клэнси. Благодаря успеху серии в её составе представлено уже несколько игр и книг по мотивам. Главный герой серии — Сэм Фишер, специальный агент подразделения АНБ «Третий эшелон», специализирующийся на скрытном проникновении. В ходе нескольких игр Фишер разрушает планы террористов угрожающих безопасности США. Сэм Фишер говорит голосом актёра Майкла Айронсайда.
Сюжеты всех частей игры повествуют о том, как террористы разрабатывают оружие массового поражения, а Сэм Фишер должен помешать им использовать это оружие. Миссии варьируются от обычной разведки до захвата в плен вражеских командиров.
Скрытность — главный элемент геймплея. Беспорядочная стрельба может привлечь к Фишеру нежелательное внимание, что может усложнить прохождение уровня. В первых двух частях после трёх поднимаемых тревог игра заканчивалась. С третьей части с каждой поднимаемой тревогой увеличивается уровень осторожности врагов. Они надевают бронежилеты, усиливают патрули и даже устраивают засады. Наилучший способ прохождения игры — быть незаметным для врагов, выбирать наименее опасные пути и использовать окружающую обстановку. Игра — комбинация проблем, требующих быстрого решения. В Pandora Tomorrow впервые в стелс-играх появился режим мультиплеерной игры два-на-два. В Chaos Theory появился ещё и кооперативный режим прохождения. В Double Agent был введён ещё один показатель, за которым следует следить игроку — шкала отношения. В этой части Фишер становится двойным агентом и внедряется в террористическую группировку, где должен выполнять задания как террористов, так и Третьего эшелона. Шкала показывает насколько хорошо к действиям Фишера относятся террористы и АНБ, и если одна из шкал опуститься до нуля игра будет проиграна.
Различные части игры разрабатывались двумя отдельными студиями Ubisoft — Ubisoft Montreal и Ubisoft Shanghai.
Tom Clancy's Splinter Cell (2002, Ubisoft Montreal)
АНБ организует новое секретное подразделение «Третий эшелон». Сэм Фишер, один из первых оперативников этого подразделения, должен предотвратить разгорающуюся войну между США и Китаем, и отыскать скрывающегося президента Грузии Комбаяна Николадзе, чтобы помешать ему использовать его секретное оружие под названием «Ковчег».
Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Локализатор: Медиа-Сервис 2000
Дата релиза: февраль 2003
Официальный сайт игры: www.splintercell.com
Минимальные требования: CPU 800 MHz, 256 Mb, 32 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 1 GHz, 256 Mb, 64 Mb Video
Tom Clancy's Splinter Cell: Extemded Ops (2003, Ubisoft)
Эта часть представляет собой просто набор миссий, не связанных между собой никаким сюжетом. Выходила только на мобильных телефонах.
Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow (2004, Ubisoft Shanghai)
Сэм Фишер должен остановить харизматического индонезийского военного лидера Сухади Садоно, который решил использовать опасный биологический вирус «Пандора завтра» против США.
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Дата релиза: март 2004
Минимальные требования: CPU 1 GHz,128 Mb, 64 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 1.8 GHz, 512 Mb, 128 Mb Video
Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory (2005, Ubisoft Montreal)
Сэм Фишер должен остановить конфликт между США и Северной Кореей, который был развязан хакерами корпорации Дисплейс Интернейшенел во главе с его старым другом Дугласом Шетландом.
Издатель в России: Руссобит-М, GFI
Локализатор: МиСТ ленд — ЮГ
Дата релиза: 28 марта 2005
Минимальные требования: CPU 1.4 GHz, 256 Mb, 64 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 2 GHz, 512 Mb, 128 Mb Video
Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent (2006, Ubisoft Shanghai (PC, Xbox 360, PS3)/Ubisoft Montreal (PS2, Xbox, GameCube, Wii))
Сэм Фишер проникает в террористическую организацию в качестве двойного агента. Он должен помешать террористам использовать ядерные ракеты и при этом не раскрыть себя. Фишеру неожиданно приходится делать моральный выбор между спасением миллионов и смертью единиц.
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: GFI
Дата релиза: 8 ноября 2006
Официальный сайт игры: splintercell.uk.ubi.com/doubleagent/
Tom Clancy's Splinter Cell: Essentials (2006, Ubisoft Montreal разработанная эксклюзивно для PSP)
Сэма Фишера арестовывают агенты АНБ по подозрению в убийстве Ламберта. Во время допросов он вспоминает свое прошлое.
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction (2009, Ubisoft Montreal)
Сэм Фишер обнаруживает, что «Третий эшелон» начал заниматься тёмными делами. Фишера объявляют врагом страны и он вынужден скрываться от лучших агентов спецслужб США.
Разработчик: Ubisoft Montreal
Дата релиза: апрель 2010
Официальный сайт игры: splintercell.us.ubi.com/conviction/
Это великая игра! С первого взгляда она меня не заинтересовала, но потом, когда поиграл, меня за уши не могли оттянуть!))) Медленно ракеты улетают в даль, Встечи с ними ты уже не жди, И хатя Америку не много жаль, У Европы это впереди!
"Выставка Tokyo Game Show 2009 продолжает снабжать нас новостями от ведущих мировых издательств. Одно из самых приятных заявлений сделала Ubisoft, которая наконец-то назвала точную дату выхода боевика Splinter Cell: Conviction.
Выход игры станет двойным праздником, ведь она поступит в продажу 23 февраля будущего года. В этот день релиз состоится на всех целевых платформах: РС и Xbox 360. Стоит напомнить, что Splinter Cell: Conviction обещали выпустить нынешней осенью, но затем отложили ради возможности еще немного отшлифовать игру."
Игра класс! Она очень сложная (я в Двойном Агенте запарился точно в мишени попадать, минут 40 проходил наверное) и интересная. А то, что Ubisoft затягивает с выходом Conviction, то это значит, что скорее всего игра будет лучшая из всей серии. По крайней мере, лично я давно хотел на улицах побегать
Пусть даже, Сплинтер Селл лишь развил идеи приставочного Metal Gear, и писишного Thiefa, и не был новым словом в индустрии, но развил он эти идеи грамотно и аккуратно. Запутанные и замысловатые уровни (в третьей части становящиеся настоящей песочницей), интересные шпионские приспособления и возможности, все это делает Сплинтер Селл одним из шедевров stealth-action. Но Double Agent, по моему мнению, подкачал. Идея с отношением группировок интересна, но геймплей не понес значительных нововведений, и даже, потускнел. Да, идея с плаванием интересна, но встречается лишь на одном уровне. Уровни гораздо короче и легче, ошибки в большинстве случаев простительны. Более того, начиная с середины игры стелс улетучивается, вытесняемый агрессивным экшнем.
Сообщение отредактировал Kizenko - Воскресенье, 18.10.2009, 17:25
Мне хочется прибить Ubisoft. Причина? почитайте эту новость: *** Упс, Сэму Фишеру не повезло. Мы даже затрудняемся сказать, в который раз не повезло. Ubisoft так часто переносила релиз Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction (PC, Xbox 360), что многие уже сбились со счета. Ну, будем считать, что сегодня – первый раз.
Ubisoft перенесла дату выхода Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction с 23-го февраля на неопределенный «апрель этого года». Причина не указана, но чувствуем, что сделано это было ради «ААА-качества проекта и детальной шлифовки игры». Определенно что-то в этом духе. Ну да, рыдайте и кидайте тухлые помидоры в спины боссов Ubisoft. Ведь счастье было так близко.
Добавлено (06.02.2010, 08:18) --------------------------------------------- Ubisoft «зацементировала» дату релиза Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction (PC, Xbox 360) – игра точно выйдет 13-го апреля в США и 15-го апреля в Европе. А если не выйдет, то французам придется краснеть и опять извиняться за вынужденную задержку. В этот раз боссам издательства будет даже как-то неудобно говорить о переносе, ибо Ubisoft уже отправила в некоторые редакции игровых изданий декоративные камни, на которых с одной стороны выгравировано название Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, а с другой - 13-е апреля 2010-го года.
Ах да, напоследок ответ на извечный вопрос: «Выпустят ли французы демо-версию Splinter Cell: Conviction?». Ubisoft радирует: «Мы не планируем делать демо-версию».
Единственное, мне не оч. понравился двойной агент, как-то они его каряво сделали, а вот Конвикшен меня интригует и оч. сильно. Хоть там старым сплинтером и не пахнет всеравно интересно! Да и разобраться в происходящем охота)))) Медленно ракеты улетают в даль, Встечи с ними ты уже не жди, И хатя Америку не много жаль, У Европы это впереди!
Народ, всем кому нравится это игра, давайте организуем командную игру по Сплинтеру, естесттвенно после ее выхода. Суслик, ты заочно принят в мой полк Фишеров .
Сообщение отредактировал RavenaNT - Вторник, 20.04.2010, 00:07
Ужс,седня поиграл в Conviction.Я разочаровн в Ubisoft.Сначало придумали свою ужасную защиту,а теперь еще и выпускают неоптимизированные,не под какой комп,игры Сама то игра не тормозит и выдает хороший фпс,но она может в любой момент намертво зависнуть,что поможет от этого только перезагрузка компьютера игру изменили до неузнаваемости.Если раньше игра была стелс-ом,то теперь это тупо экшн.Можно идти спокойно и стрелять во все что движется,раньше же,надо было думать,ждать пока подойдет поближе противник,чтоб ты его потом потихому убил.Эх....неоправдала игра моих ожиданий Я в контакте Здесь могла бы быть ваша реклама
Народ, всем кому нравится это игра, давайте организуем командную игру по Сплинтеру, естесттвенно после ее выхода.
аха, осталось только дождаться, когда заветную коробочку с лицензией развезут во все уголки страны
До игромановского обзора руки не дошли, посмотрела токо трейлер. Немного есть впечатление что лицо Фишера немного другое. А может конечно показалось.
Quote (Град)
.Если раньше игра была стелс-ом,то теперь это тупо экшн.Можно идти спокойно и стрелять во все что движется
Воот, вот этого я и боялась Хотя посмотрим. Не смотря ни на что, эта серия останется самой любимой. Пусть они хоть на Луну его отправят ловить инопланетян.
Игра ништяк Прошел все части,а последняя была лучше всех , особенно в игре мне нравится жестокость во всём. Одно разочаровало - нет былых гаджетов из предыдущих частей, а так нормальная игра. Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Поиграл в Conviction (лицензия). Дошел до Ирака) Пока все устраивает. Хотя нет не все. Постоянно игра прерывается. "Попытка связаться с сервером снова." - или что-то в этом роде) Destiny Calls..