Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Не секрет, что всенародная симпатия и любовь ценятся как самое высшее достижение, а для творческого человека такое признание дороже всех наград и премий. Поэтому в этом конкурсе, мы решили не отступать от традиций и решили провести опрос-голосование. Только немного отойдём от старой формы простого тыканья по кнопкам, а предоставим Вам возможность, высказать свои комментарии в постах, пусть даже и коротеньких, но таких необходимых для наших участников конкурса. Даже тем же судьям, будет небезынтересно узнать Ваше мнение.
Если вам понравилась работа участника или работы нескольких участников, то вписываете Конкурсант № --- и по возможности коммент почему вам понравилась та или иная картинка.
*Конкурсантам голосовать за себя нельзя, а вот за конкурентов вполне **Конкурсантам сохранять анонимность своих работ до окончания подсчета судьями оценок
28 августа - последний день голосования Зрительских Симпатий
Это сговор? Или просто это на самом деле все так плохо, то ли со зрением, то ли вообще со вкусом? Последние два цитируемых сообщения просто убили... Параличный Меченый, вылезающий откуда-то из-за угла экрана, вырезанный в пейнте и в нем же наложенный на агропром, плюс в том же пейнте приделанный значок радиации. Ужас... Ощущение, будто делал ребенок в первом классе начальной школы, а его расхваливают детсадовцы, дескать, вот как старшие-то могут... ---- Голос одам за №18, качественный, очень качественных колаж, выполненных едва ли не на уровне обложек книжной серии. И, если по правде, для нее и подходит. Но за уровень исполнения отдаю ей. №28 - тоже неплохо по качеству, но за нее голосоваь не буду, ибо атмосферность утеряна. №2 - если рисунок сталкера авторский, то поднимает работу на уровень, однако фон сделан отвратно, особенно похожая на сарай ЧАЭС. Да и есть диспропорция головы и тела у героя. №9 - упомянул, т. к. много отмечалась другими участниками, хотя, собственно, ничем особенным не выделяется, да и перекошенный знак радиации и всем уже приевшаяся рожа сталкера ничего хорошего этой работе не дают. Да и сделан абсолютно обычно. №26 - всеб хорошо, да только ГГ работы скопиращен с Первого Мстителя, да еще и калах держит как гражданчег нетрадиционной ориентации Да и кривая напись СТАЛКЕР 2 тоже никчему. Остальные, если какие-либо из них все-таки и не УГ, не тронули, так что комментировать не буду. ---- Итог: голос только за №18.
К чему все эти споры и доказывания? Всё ровно решает не зрительское голосование, а специальная комиссия из представителя GSC и трёх профессиональных дизайнеров и архитекторов.
Тем более, что я уверен для обложки С2 ни одну из этих картинок не выберут. - Во-первых все работы, включая мою, выполнены либо на среднем, либо вообще на уровне "вчера включил фотошоп и по урокам из инета научился вырезать и вставлять..." т.е. на уровне начальных знаний программы, я уже не говорю о комбинации цветов и знаниях о дизайне.
- Во-вторых никто не знает ни о сюжете, ни о главном персе, возможно меченый, а возможно и нет, и никто толком не знает ни названия нового сталкера, и не места где будут происходить события. Ну и как в такой ситуации сделать обложку? О чём должна быть картинка?
- В-третьих я уверен для таких работ у GSC есть свои спецы и доверять такую ответственную работу школьникам только открывшим фотошоп они не будут.
Так, что закончим эти бессмысленные споры и доказательства.
olmen_sk, согласен, смысл соревноваться из-за какой-то картинки? Главные судиь, это судия в лице:
GSC - Создатели и разработчики серии игр Сталкер. razMAX - Главный Администратор Stalker-Zone.Info alex_art - Художник, дизайнер, архитектор и член Союза Архитекторов Украины Алексей Показий. г. Харьков HotSpot - Павел Ковалев. Дизайнер, художник, архитектор. г. Харьков
А всё остальное не столь важно. И не стоит переходить на личности, как это сделал Сова.
olmen_sk, ну насчет "только вчера открвших фотошоп чтоб запилить себе кривенькую картиночку на конкурс" - это тоже не про всех. Однако большинство либо плохие, ну или на среднем уровне. И, собственно, в исходном виде, я уверен, ни одна из них для облоги не годится.
А всё остальное не столь важно. И не стоит переходить на личности, как это сделал Сова.
Я просто всегда критикую как есть, а не стараюсь это делать мягко, как это некоторые почему-то считают нужным.
- В-третьих я уверен для таких работ у GSC есть свои спецы и доверять такую ответственную работу школьникам только открывшим фотошоп они не будут.
Тот же Хивренко им бы мог заделать очень и очень симпатичную, оригинальную, атмосферную и отлично выглядящую обложку. Приемр - книги серии STALKER, где Хивренко отлично проявляет свой талант.
- Во-вторых никто не знает ни о сюжете, ни о главном персе, возможно меченый, а возможно и нет, и никто толком не знает ни названия нового сталкера, и не места где будут происходить события. Ну и как в такой ситуации сделать обложку? О чём должна быть картинка?
Ну скорее всего, не думаю, что Меченый будет вторым гланым героем, а не, собственно, песонажем. Раз действие во время его первого похода к центру - то, скорее всего, персонажами будут он и его комманда. Может, неплохой идеей было бы изобразить Стрелка, Призрака, Клыка и Доктора, да только, насколько я помню, лица Призрака и Клыка в ТЧ закрыты масками. И это, увы, все портит. Так что такое могу себе позволить только сами GSCшники, и они, скорее всего, позволят. А конкурс так, для поддержания морального духа фанатов. Хотя, кто знает?
Вообще, на работе, по-идее, должны быть какие-либо из сиволов Зоны, но ведь мы не знаем, какие конкретно будут в игре, а какие будут отсутствовать. Так что работа онсновывается исключительно на интуиции автора, пожалуй.
Ну ты сравнил профессионального художника-дизайнера, роботы которого все прекрасно знают и понимают на что он способен, с волей случая, а вдруг кто нибудь прикольненько нарисует.
Сомневаюсь, что GSC пайдут на абум и доверятся воле случая на конкурсе из 20 посредственных работ 80% из которых сделаны непонятно кем, причём на уровне начинающих изучение фотошопа.
Насчёт сюжета, опять таки всё твои предположения. Так у всех.
Когда тебе делают заказ, то нормально обьясняют на какую тему, какие будут ключевые фигуры и о чём исстория, что б ты имел нормальное представление о том, что должно быть изображено на макете.
Этот конкурс меня заинтересовал с самого начала, ГСК дали возможность проявить себя начинающим дизайнерам, показать свои умения.Я старался следить за новостями этого мероприятия и когда выложили работы конкурсантов я был слегка разочарован.Часть работ оказались до неприличия банальными и сделанными на коленках.Из всего многообразия работ мне понравилось не более пяти в которых можно увидеть какую-то интересную идею и старание авторов.Но к сожалению нужно выбрать только одну, за которую я отдам голос.И вот я специально зарегистрировался на этом ресурсе чтобы после долгих раздумий все таки остановиться на работе № 15. Работа в целом выглядит очень хорошо и любопытно.Мне очень понравилась цветовая гама, автор грамотно смог совместить суровое серое небо Зоны с теплым, ярким светом от аномалии и это придает какое-то неповторимый, завораживающий эффект(Наверное из-за этого магического "неба" я и выбрал эту работу), в этом есть что-то особенное, что не встречается в других работах. Интересен и сам главный персонаж, чаще всего их рисуют лицом к зрителям, а тут мы видим его со спины, когда будто он зачарован красотой аномалии и тянется к ней.Но у работы есть и минус, очень мало деталей, скудное выглядит это чистое поле, не хватает на ней кустиков, мусора, мутантов в дали и т.п. Надеюсь, что автор будет дорабатывать свою работу
Интересен и сам главный персонаж, чаще всего их рисуют лицом к зрителям, а тут мы видим его со спины
Это не интересная деталь, а главная ошибка всей работы, увы. Вспомни облоги ТЧ и ЧН, и сравни с этой. Спиной рисуют иногда на книгах, да и то, если персов несколько. А тут - один. И изображать его спиной нельзя. Просто нельзя.
Это не интересная деталь, а главная ошибка всей работы, увы. Вспомни облоги ТЧ и ЧН
Ну нет, категорически не согласен! В том-то и дело, что это уже было в ТЧ и ЧН! Хватит, надоело... Повторяться не буду: уже писал в посте на предыдущей странице своё отношение к "лицомстоящим" персонажам! И кстати, обложки ЧН и ТЧ считаю очень неудачными, особенно ЧН (есть некоторое сходство с пачками печенек: что на коробке - то и внутри! А это неправильно! Никакой интриги!)... Так что так! У всех своё видение (а именно его нужно было представить в конкурсе)...
UPDATE: И вообще, лучше не флудить на эту тему!
Сообщение отредактировал Silent_Joker - Пятница, 26.08.2011, 22:28
Это не интересная деталь, а главная ошибка всей работы, увы. Вспомни облоги ТЧ и ЧН, и сравни с этой. Спиной рисуют иногда на книгах, да и то, если персов несколько. А тут - один. И изображать его спиной нельзя. Просто нельзя.
Абсолютно с вами не согласен.Зачем равняться на ТЧ и ЧН, если лучше сделать что-то свое, оригинальное?Мне кажется не нужно загонять себя в какие-то стереотипные рамки.Зачем сто раз изображать Стрелка(ведь обычно рисуют гг на обложке) в разных позах, мы его видели во всех играх и лицо его приелось, а в этом рисунке сталкер выглядит загадочным, мы не знаем кто это, откуда он(может это и стрелок, но ведь это доказать нельзя). Поэтому я считаю, что автор поступил правильно, повернув его к нам спиной.
У нас с Silent_Joker схожие взгляды
Quote (Silent_Joker)
UPDATE: И вообще, лучше не флудить на эту тему!
мне кажется это не флуд, а нормальное обсуждение работ)
Но к сожалению нужно выбрать только одну, за которую я отдам голос.
Во обще-то можно и не одну работу выбрать - проголосовать - читаем внимательно шапку сабжа.
SuperStalkerStrelok, SOVA, Silent_Joker, olmen_sk, давайте, оставим все разборы полётов на окончание конкурса, когда будут подведены итоги, и участники так сказать, узнают кто есть кто. А здесь, непосредственно выражаем симпатии и голосуем, тем более времени на это дело осталось очень мало.
28 августа - последний день голосования Зрительских Симпатий
Vsem privet iz solnechnoy Afriki!!! Sigu v aeroportu v Efiopii gdu svoy samolet - smotru raboti Po moemu mneniu samaya zelostnaya i atmosfernaya rabota 28, golosuyu za nee! - vzglyad srazu zeplaet atmosferoy - yarkaya - privlekaet vnimanie - est chtoto nedoskazannoe - zainteresovuet kak pokupatelya, intriguet! igru v takoy oblogke kupil bi! 28 - very good!! Хорошее дело раздвоение личности, всегда есть на кого спихнуть! БеСстрашный.
Сообщение отредактировал sart - Суббота, 27.08.2011, 10:02
SerGo, все, больше не будем. Только уж последний раз отпишусь, а то передо мной все успеи, а я нет. [img]Абсолютно с вами не согласен.Зачем равняться на ТЧ и ЧН[/img] Я не про это, это просто пример. Вспоните обложки всех Fallout, облогу Метро 2033 (это я так, по нашей теме примеры даю. В Метро, правда, только лицо некоего персонажа, но тоже к зрителю). Да и поищите облоги игр в инете с изображениями персонажей. Если найдете такую, где ГГ стоит спиной - пришлите мне в ЛС, убуду удивлен. Я так покопался по названиям знакомых игр - пока не нашел ни одной такой. Либо лицом, либо в полразворота.
И кстати, обложки ЧН и ТЧ считаю очень неудачными, особенно ЧН
Кому как, мне обложки всех трех нравятся. Это кому как.
Мне кажется не нужно загонять себя в какие-то стереотипные рамки.Зачем сто раз изображать Стрелка(ведь обычно рисуют гг на обложке) в разных позах, мы его видели во всех играх и лицо его приелось, а в этом рисунке сталкер выглядит загадочным, мы не знаем кто это, откуда он(может это и стрелок, но ведь это доказать нельзя).
Фэйспалм бы воткнуть... Ну да ладно, обойдемся. Ребята, отходить от таких стереотипов обычно означает провал. Покупательская масса желает видеть перед собой красивую красочную обожку с челом в аммуниции на каком-нибудь эпическом фоне, чтоб смотреть и любоваццо, а не повернутого задом непонятно кого, пялящегося на струю пламени (приношу своиизвинения автору обложки за подобную, возможно обидную, критику, но иначе никак). Это настолько вьевшийся стереотип, что рисовать по другому чревато, ибо у покупателя будет диссонанс, что для продаж не очень. Так что я вам гарантирую, что для S.T.A.L.K.E.R. 2, и обычной, и ковер-версии, будет нарисовано изображение а'ля ТЧ или ЧН. Ну или что-то типа ЗП, хотя облога Зова тоже сохраняет традицию исполнения всех прочих частей. Так и будет в новой. Привычный вид обложки, привычная композиция будут действовать на покупателя лучше, и привлекать сильнее. Такие дела. Ладно, закончим, как и завещал нам SerGo.