CTALKEP
Скрин-расследование
Тема: "В ДАЛЬНЕМ РЕЙДЕ" Сюжет – 0
Литературность - 0
Красочность - 0
Соответствие - 5
Сложность - 0
Итоговая оценка: 1
Печальное зрелище. Пользуясь словами, легенды Зоны, Ослика И-а: «душераздирающее»!!! Все, на что хватило автора, это представиться, и то, весьма примитивно. В виду убогости сюжета, соответствие скринов получилось 100% и только благодаря этому оценка не является абсолютным нулем! СЛАВА БОГАМ, что скринов только восемь!!! Я боюсь, что будь их чуть больше, автор отснял бы каждую ступеньку на лестнеце, по которой он забирался, и подписал, как-нить, вроде: «Это первая ступенька лестницы, по которой я забирался на вышку», «это – вторая» и т.д.
Т. к. небо покраснело очень не вовремя, и автор упал с вышки, рейд считаю не состаявшимся.
LeoparD
Скрин-расследование
Тема: "В ДАЛЬНЕМ РЕЙДЕ"
Сюжет – 1
Литературность - 0
Красочность - 0
Соответствие - 4
Сложность - 0
Мрак! Во всех смыслах. В данном случае, мы имеем скрин-расследование на тему: «Как негры ночью воровали уголь» К счастью автора, надписи на сгустках мрака не дают усомниться в том, что там действительно находится именно тот, с кем по описанию он должен общаться… стало быть, неоспоримое соответствие!
«Прейдя к приблизительному месту обитания пси-собаки я расстрелял ее из "Грозы".»
…приблизительно расстрелял…
в темноте не светится надпись: «Пси Собака. Мутант»
Sailer
Скрин-расследование
Сюжет – 0
Литературность - 0
Красочность - 0
Соответствие - 4
Сложность - 0
Итоговая оценка: 0,8
Сюжетная линия наталкивает на мысль, что это продолжение расследования Г-на CTALKEPа, который очнулся после падения с вышки, взял себе псевдоним Sailer и на этот раз, сумел пройти в Зону чуть глубже… НО! Неповторимая стилистика повествования не позволяет нам усомниться в том, что на самом деле, это совсем другой человек!!!
Короче был у меня такой весёлый день
Короче отдал я ему посылку от Сидора
Вот такой вот у меня был весёлый день.
В третьей строке забыл слово «короче», в начале предложения вставить! – а так – фсе нармуль, фсе портреты подписаны… ну, за исключением, таинственного Лестника… но, я так думаю, что он где-то там, на лесТнице остался… льсТит кому-то.
STALKERSI
Скрин-расследование
Сюжет – 0
Литературность - 0
Красочность - 1
Соответствие - 3
Сложность - 0
Первые два скрина это игра «найди пять отличий»? Надо было ответы написать – интересно же, я не смог найти.
«иду дальше дело ночь уже включил пнв а НА МОИХ ГлаЗаХ Зомбака в а номалии Разворотило!»
Скриншот глаза впечатлил! Воистину – круто!!!
Снизил оценку в графе «соответствие» за первичное не соответствие поданного к рассмотрению материала (только шесть скринов, в место положенных восьми!).
МакГрегор
Скрин-расследование
Сюжет – 0
Литературность - 0
Красочность - 1
Соответствие - 3
Сложность - 0
Блин, даже не знаю…
Во время выброса залез в подвал и нашел хабар. Так? – вроде, как да… нафига тогда вот это все было размазывать? Более менее понравился скрин моста.
Снизил оценку в графе «соответствие» за первичное не соответствие поданного к рассмотрению материала (только семь скринов, в место положенных восьми!).
В виду не вовремя случившегося выброса, автору пришлось отсиживаться в первом поавшемся подвале. Рейд не состоялся.
BERES
Скрин-расследование
Сюжет – 1
Литературность - 0
Красочность - 0
Соответствие - 3
Сложность - 0
… совершенно обнаженный сталкер, с хим-ожогом, ножом в руке и ПНВ на голове, не понятно каким образом оказавшийся посередине болота. Кое-как выбрался на берег. Откинулся на спину и уставился в чистое небо… Валькирий не видать. Придется остаться тут, в качестве духа Зоны.
Сюжетец комканый, сумбурный, хаотичный. Фраза: «потом я очутился здесь» - убила на повал. Приложил бы, что ли, координаты… и, искренне жаль, что мы так и не смогли увидеть «пешек зоны»!
[SGW]
Скрин-расследование
Сюжет – 3
Литературность - 3
Красочность - 0
Соответствие - 4
Сложность - 0
Итоговая оценка: 2
И так, случилось! У нас есть первый, вменяемый сюжет!!! Худо-бедно, но это уже сюжет. Право, начиналось все «за здравие», а вот закончилось «за упокой»… Да-с-с…
А в качестве иллюстраций к сюжету, мы имеем: один скрин с ящиками на стелажах и семь скринов с дверями! А почему бы, хотелось спросить, не со снайперами монолита на крышах, или допустим, с круговой обороной – тоже было бы не плохо… блин, ну хотя бы двор, заваленный трупами!!!
Лично я, безумно хотел бы увидеть скриншот по мотивам, цитирую: «и тогда я с удивлением начал биться на пролом» тем более что происходило сие «не смотря в их сторону...» вынужден признать – тут моя фантазия спасовала!
GaLLeX
Скрин-расследование
Сюжет – 1
Литературность - 2
Красочность - 0
Соответствие - 5
Сложность - 0
Итоговая оценка: 1,6
Э-э-э-э… почему-то после прочтения сего опуса, представился, этакий… стоит, нос рукавом вытирает:
- А-а-а! Аха. Ха. Типа-а… эта… па-ацаны-ы!
Зажав большим пальцем правой руки ноздрю, громко стреляет соплей и снова вытирает рукавом нос:
- Типа-а… мы, это… вчера с па-ацанами тупа забухали… а-ха.
Вроде как, и написано ровно, а не штырет… я бы даже сказал, в некоторых местах коробит.
И, еще, правильно сделал, что выбросил водку - третий скриншот четко показывает первые симптомы «белой горячки»
Снизил оценку в графе «соответствие» за первичное не соответствие поданного к рассмотрению материала (только семь скринов, в место положенных восьми!).
Т. к. автор в самом начале рейда слишком злоупотребил «прозрачным», рейд сорвался и превратился в весьма не лицеприятную пьянку-гулянку.
LeoparD
Скрин-расследование
Тема: "В ДАЛЬНЕМ РЕЙДЕ" часть 2
Сюжет – 1
Литературность - 3
Красочность - 0
Соответствие - 5
Сложность - 0
Итоговая оценка: 1,8
Воссоединив все три части расследования, мы получаем вольный и очень скучный пересказ игры. Притомило. Вот честно! Право, литературное наполнение немного ожило, появились некоторые фантазии. К примеру: «Я со своим квадом проводил плановую зачистку мутантов на янтарном озере...» Уже радует… хоть квад и остался охранять вход на Янтарь… Скрины стали более воспринимаемы «не вооруженным» глазом, но интересней и красивей от того не стали. В общем, оценку мальца приподнял, но даю ее как за одно целое. По отдельности я это воспринимать не могу.
LeoparD
Скрин-расследование
Тема: "В ДАЛЬНЕМ РЕЙДЕ" часть 3
Сюжет – 1
Литературность - 3
Красочность - 0
Соответствие - 5
Сложность - 0
Итоговая оценка: 1,8
Воссоединив все три части расследования, мы получаем вольный и очень скучный пересказ игры. Притомило. Вот честно! Право, литературное наполнение немного ожило, появились некоторые фантазии. К примеру: «Я со своим квадом проводил плановую зачистку мутантов на янтарном озере...» Уже радует… хоть квад и остался охранять вход на Янтарь… Скрины стали более воспринимаемы «не вооруженным» глазом, но интересней и красивей от того не стали. В общем, оценку мальца приподнял, но даю ее как за одно целое. По отдельности я это воспринимать не могу.
Plazmadrobovik
Скрин-расследование
Сюжет – 3
Литературность - 3
Красочность - 0
Соответствие - 4
Сложность - 1
Итоговая оценка: 2,2
Ну, скажем так: сюжет – есть. Право, на мой взгляд, очень тусклый и «притянутый за уши». Литературность… хм… не сочтите за придирку, но подобные моменты: « их главарь в хорошем комбезе» лично меня коробят.
Поставил оценку в графе «сложность» за скрин и идею с аномалией «людожорка». За весь конкурс – первый не стандарт. Снизил оценку в графе «соответствие» за первичное не соответствие поданного к рассмотрению материала (только пять скринов, в место положенных восьми!).
Шухер
Скрин-расследование
Тема: " Свобода своих небросает!"
Сюжет – 4
Литературность - 3
Красочность - 3
Соответствие - 4
Сложность - 2
Итоговая оценка: 3,2
Сюжет четкий, но довольно ровный… середнячек такой… Довольно читабельно, но оценка снижена за чудовищное количество ошибок и опечаток. НЕ ЛЕНИСЬ - НАБИРАЙ ТЕКСТ В ВОРДЕ!!!
Есть пара понравившихся скринов. В частности, очень понравилась, этакая, «голландская живопись» на втором скрине. Очень понравилось полное отсутствие каких бы то ни было титров, шкал и карты! Респект. На счет соответствия – вроде как все на месте… но при этом, образы довольно расплывчаты. Чего-то не хватает… может действия?
Тормоз
Скрин-расследование
Тема: " Деревья. Скульптуры Зоны
Сюжет – 2
Литературность - 2
Красочность - 5
Соответствие - 1
Сложность - 2
Пожалуй самое красивое собрание скриншотов в этом конкурсе. Ценю умение искать и находить. Емкое название.
Сюжет на уровне подсознательного восприятия дополненный визуальным рядом – отлично!!! Вот только очень много отпущено на свободный домысел. Интересная идея не стандартного воплощения литературной части не доделана, либо я не правильно понял глубокий замысел автора. Исходя из того, как увидел я:
Зона калечит - тускнеют краски, мертвеют звуки.
Все и вся, сдирая плечи, держит небо – ломает руки.
Зона – БОЛЬ! В переплетеньях сломанных ветвей, пульсирует «колючками» оград
Зона – СТРАХ! В стремленьях в высь не потерять корней, не позабыть пути назад!
И т.д., и т.п.
(зарисовал на вскидку, оставив оригинальные названия, так что нефиг придираться!)
В таком варианте, остается идея «строка – название» но при этом литературное содержание приобретает целостность и куда как легче воспринимается. Плюс - грамотно оттенив названия, можно добиться нужной атмосферы.
На данный же момент, мы имеем альбом ландшафтного дизайна с композициями в духе «сталкер».
Shadowroone
Скрин-расследование
Сюжет – 2
Литературность - 0
Красочность - 0
Соответствие - 3
Сложность - 0
Хорошая, я бы сказал классическая идея для сюжета. Можно целую книгу настрогать! Воплощение, литературное наполнение да и все остальное – яйца выеденного не стоят. Мог бы быть менее категоричен в оценке, но выдав идею, автор сам себя подписал на нечто большее.
Да, и еще: скринов только семь – «соответствие» минус 1!
Berkyt
Скрин-расследование
Сюжет – 1
Литературность - 0
Красочность - 2
Соответствие - 2
Сложность - 2
Итоговая оценка: 1,4
Подозреваю, что автор, посмотрев на творчество г-на Тормоза, особо не вкурив, откуда собственно звон, решил сделать собственный вариант… заменив деревья техникой и взяв за основу сюжет рекламы «а потом мы хлебнули фанты и тормознули целый лайнер»… На шестом скрине, техника в Зоне закончилась, за что автор получает дополнительный минус за и так, в общем-то весьма мутное соответствие. Учитывая то, что все-таки потаскался по Зоне в поисках материала и даже (зачем – не пойму, хоть убей) сфотал всю технику в одном ракурсе, в графе сложность накинул единичку.
Stasek
Скрин-расследование
Сюжет – 0
Литературность - 0
Красочность - 0
Соответствие - 0
Сложность - 0
Итоговая оценка: 0
Я не смог найти конкурсного материала, для рассмотрения и оценки оного.
Шухер
Скрин-расследование
Сюжет – 4
Литературность - 4
Красочность - 3
Соответствие - 3
Сложность - 2
Все тоже самое, что и в первом рассказе. За исключением ошибок.
В минус – довольно комканная концовка, не хватает одного скрина – минус 1 в «соответствие»
Сложилось у меня мнение, что реально в конкурсе победила Химера, когда объясняла конкурсантам, как все должно выглядеть. Ее пара скринов и скетч были куда как сильней большей доли выложенного здесь материала.
Все мнения высказанные мной – сугубо личные, ни кого, ни к чему не обязывающие.