Гай Юлий... Орловский. Ричард... Длинные Руки
|
|
Astal | Дата: Вторник, 19.08.2008, 12:59 | Сообщение # 1 |
| Тема для обсуждения серии книг "баллады о Ричарде Длинные Руки" Начало такое: наш современник из нашего мира волей Дьявола и Бога отправлен в странный мир. В этом мире произошла война, скорее всего высокотехнологичных цивилизаций. Сейчас мир разделен на Север и Юг. От Севера до Юга идут цивилизации, начиная от дикарей и заканчивая уровнем 19-20 века. Очень интересная вещь
|
|
| |
Горыня | Дата: Среда, 20.08.2008, 11:31 | Сообщение # 2 |
Тварюга Трехголовайа
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
| Вокруг Г. Ю. Орловского поддерживается ореол тайны, его настоящее имя, внешность и другие, кроме «Ричарда…», работы держатся в строгом секрете. Орловский не появляется на фестивалях фантастики и общается с читателями только посредством сайта. http://www.orlovsky.ru/ Тем не менее, некоторые поклонники и критики предполагают, что за псевдонимом скрывается известный писатель Юрий Никитин. Причины тому следующие: Никитин включил Орловского в свой рассказ «Псевдоним» в качестве главного героя. псевдоним Находят сходство стилей авторов, их идейной направленности, употребление украинизмов. википедия к сказанному выше, хотелось бы добавить, что манера общения Никитина "с миром" выглядит примерно так же - через сайт, принципиально не дает интервью, и т.д. со своей стороны - я уверен, что это Никитин на 99,9% что касаеться "Ричарда..." - отличный юмор, построенный на сравнительном анализе, ирония и вера в человека. все как всегда (см. "трое из леса") и на много больше. при этом, цикл ориентирован на разные слои населения и аудиторию разной степени подготовленности. правда и впечатление от прочитанного у всех разное . к стати, от прочтения первой книги особого удовольствия не получил... да, интересно, но складываеться впечатление, что автор писал экспромтом, точно не представляя себе чем все должно закончиться и в каком жанре ваще работаем. плюс к тому, так уже задолбали наши современники бороздящие просторы параллельных миров и творящие историю своими руками! почему купил вторую книгу? - а сам не знаю! было в прочитанном что-то родное, за душу берущее ну а дальше в лес - толще партизаны! перечитал цикл 2 раза. с не терпением ожидаю продолжения.
|
|
| |
Astal | Дата: Среда, 20.08.2008, 11:51 | Сообщение # 3 |
| Прочитал его 3 раза, первый раз для интереса, второй раз для вспоминания и третий раз просто так. А вообще книги из жанра "пришел дядька из будущего и изменил прошлое" мне нравятся только когда герой начинает с нуля и никаких превосходств у него нет. Да и помогают узнавать о истории нашей планеты. Потому что в таких делах нужна достоверность, иначе критики залупцуют
|
|
| |
Горыня | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:24 | Сообщение # 4 |
Тварюга Трехголовайа
| Astal, из такого, могу порекомендовать почитать Прозорова "Ведун" и Мазина... блин, не помню как цикл называется... в общем: "Варяг", "Место для битвы", "Путь воина", "Князь", "Герой". кажись так.
|
|
| |
Astal | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:34 | Сообщение # 5 |
| Мазина я читал. Прозорова нет. Зато я читал одного автора, не помню как зовут. Тоже по этой теме
|
|
| |
Lilianna | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 09:48 | Сообщение # 6 |
Rapture Is Rising
| Закрыто... в теме уже сто лет никто не пишет.
|
|
| |