Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Местоположение: Находится на границе Зоны. Это один из ходов, по которым можно попасть в Зону.
Описание локации: Чтобы, попасть в Зону, нужно пройти через эти катакомбы, неизвестно что там было, но там опасно. Интересно какой смельчак решит пройти именно этим путем, наверное… тот кому нечего терять… или же человек, который хочет доказать что он не тряпка, не размазня, не слабак, а человек стоящий прямо и не опускающий голову! Как говорил Персей… «Побеждает тот, кто продолжает стоять». Эти места пугающие, повсюду мелькают тени, и не отпускает чувство, что на тебе не человеческий взгляд. Аномалий мало, в основном Газировка и Трамплин, кое где Жарки. Много живности, встречаются: кровососы, псевдопсы, тушканы, снорки, зомби.
Артефакты довольно редкие, похожи на части мутантов. Чтобы попасть туда нужно, забраться в подвал и открыть потайную дверь, затем открывается, большое, темное пространство, повсюду стоят бетонные столбы. А что идет дальше – неизвестно…
Можно встретить военных, они устроили там склад, за бронированной дверью, никакой мутант и сталкер не пройдет. На это место у группировки «Долг» есть зуб. Не нравится им большое скопление мутантов. А если быть точнее – это всем не нравится. Интересно, а когда они устроят «зачистку»… Встречаются и отчаянные сталкеры, пытающиеся пройти в Зону, или выйти.
Ходят легенды о сталкере – Яра Зубр, который был в этих катакомбах… «Я шёл по коридору, который судя по всему, вёл в главный холл, повсюду мелькали неизвестные тени и я чувствовал на себе, чей-то взгляд, повсюду пахло трупами. В коридоре было множество аномалий, отвлёкшись на случайно попавшую в поле зрения тень, я чуть не вляпался в жарку, аномалия, конечно, сработала, но отделался я лишь подпалёнными волосами. Проходя мимо этого самого холла, я услышал истерический смех. Заглянув внутрь холла, я увидел, полуразвалившегося учённого, который «разговаривал» по ещё сохранившемуся телефону. Заметив меня, он положил телефон и начал движение в мою сторону, я вскинул ствол, но тот зомби лишь предложил мне чаю, он просто держал в руке пустую чашку, назойливо суя её мне в руку. Я выстрелил ему в голову, но тот не умер, он начал орать на весь холл и отползать в дальний угол, видимо у него сохранились повадки нормального человека. Покончив с ним, я заметил на столе множество полезных документов, но топот военных сапог остановила моё желание взять их. По карте, что у меня была, я вышел к бронированной двери, повернув рычаг, я оказался возле железнодорожной насыпи, та, что на кордоне».
Квест:
База группировки «Долг». Внимание, внимание, срочное сообщение! – скандировал громкоговоритель. – Главы квадов, пройти к главе Долга!
*В главштабе*
- Ребята, нам нужен отряд для рейда в подземные катакомбы, желающие есть? - Так точно. - Значит так, квады, от первого до пятого идут в рейд, готовьте бойцов… - Есть. *В казарме* - Итак, мы выдвигаемся в рейд, берите снаряжение и доложите о готовности. - Так точно товарищ капитан! – отчеканили бойцы квада…
Спустя некоторое время…
*Лицо кровососа, который тянется к главному герою щупальцами*
«И кто знал, что так все обернется? Я потерял много товарищей… и… сам – то... сейчас погибну…» Подумал я, сражаясь с кровососом.
Помощи ещё нет, оружия нет: - Остались лишь мы, один на один, ну давай же! Ну, вот он я! Становясь в боевую стойку, и смотря врагу в глаза, крикнул я.
…Бой продолжался долгое время, я не чувствовал рук и ног, но стремление выжить заставляло меня бороться, кровосос тоже не в себе, он ели как дышал, одного щупальца не было, во время битвы я смог отрезать его ножом. Я собрался с силами и толкнул кровососа, он налетел на железные палки, торчащие из бетонной стены, он издал предсмертный хрип и умер. Я подобрал автомат, который валялся в углу около трупа и двинулся к выходу.
*Чьи-то голоса, повсюду свет фонарей* - Слышите шорох!? Кто-то или что-то идет! Занять позиции! Произнес какой-то человек.
Я вышел, на меня направили фонари, после того как глаза привыкли к свету, я разглядел своих соклановцев, повсюду были Долговцы, очень много. Некоторые даже в экзоскелетах и пулеметами.
Один убрал оружие и двинулся ко мне: - Эй, ты как себя чу…*не успел договорить* Я ухмыльнулся, обронил автомат, и упал. (Потерял сознание)
«Пустота… и где я? Умер? Наврятли… Я не думаю, что смерть выглядит именно так… Интересно, какие у них были лица? Я был весь искалечен, лицо было неузнаваемо, повсюду были синяки и ссадины, что будет дальше?»
Вот так начинается моя история…
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Локация:Копачи. Здесь пахнет смертью…Сталкеры, прозвали это место «Проклятым поселком». Неизвестно сколько же живых существ нашли здесь свою последнюю дорогу. Из себя оно представляет мертвый лес и единственную деревушку. Одним своим существованием это порождение зоны страшным криком доносят до сталкеров слово «Страх». Начнем же с леса. Что такое вообще лес? Это зелёные деревья, свежий воздух и просто хорошее место. Хох думаете, я говорю про мертвый лес? Значит, вы никогда не были в зоне. Эти чернейшие будто обожженные огнем коряги неприветливо встречают своих гостей. Авось глянь, а на каждой по темной пелене висит, попробуй потрогать и ручки твои то длинные обожжет. Или же поброди возле одной из тех канав, которые встречаются прямо посередине леса. Любопытно? А будет ли тебе любопытно, когда твои милые глазки улетят прямо к противоположному месту твоего тела. Это дрянь ещё та, «Вороньей каруселью» мы её назвали. Ну не мы, а те кто видел эту гм… аномалию и выжил. Ну а дальше все как в сказке, налевой пойдешь подземку найдешь, а направо пойдешь, логово невиданных тварей найдешь.
И пойдем налево мы. А что же там? А там у нас тот же лес, разве что ещё маленькая будка сторожа и любопытная подземка. Ну, будка ещё та, фонит так, что за минуту уже смертельную дозу схватишь. А дальше смотрим и тут-таки открытый люк и лесенка. Освещения ясное дело нету, ну значится так. Спустились и как по лабиринту, ползаешь, ползаешь пока пока зеленый свет в конце трубы то не найдешь. Почему зеленый? А это нам «Холодец» радостно говорит – «Проходите! Путь свободен!». Прошел, и остались от тебя рожки и ножки. Впрочем, если костюм хороший то выживешь. А Севку напялишь, то вообще хоть плескайся в нём. Прошли и вот блин, голова заболела. Устал? Если да то пулю в лоб и готово, а если нет, то это Психику тебе давят. Там Пси-излучение ой, какое высокое. Но повторюсь, в хорошем костюме несколько часов «Разумной жизни» у тебя есть. Аль придешь в шортах то считай что ты уже пустой как хы…пробка вообщем, да пустой как пробка. И броди там, пока не застрелят или не развалишься. Дальше идем, одно из красивых вещей тут это дырка в стене. Откуда на нас злой…ух снорк выпрыгивает. Мы правильное дело стреляем и ох…такой шум поднимаем. Из за руин катакомб тушканы отовсюду лезут, кровосос черт знает, откуда появляется и несколько штук этих носатых тварей. Ну ладно отстрелились, но тушканы то прут. Нужно в ту же «Снорочью дыру» топать. Дальше прогулка по паре узких коридоров и на наш взор бросается огромная комната, напоминающая лабу. А в самом центре, сияющий мягким фиолетовым оттенком артефакт. И дуэт из двух контроллёров. Сама лаба представляет, из себя четыре колонные и несколько панелей по середине же в колбе эта прелесть. А в конце за этой милой парой находится длинный темный коридор. Всё бы ничего, но оттуда, же прет огромное количество зомби. Не просто сталкеры неудачники, а хорошо вооруженные монолитовцы, долговцы, свободцы а так же множество вольных, судя по экипировки сталкеров. Но ещё не все, оттуда, же идут обычные зомби, простые люди, а точнее худые полу скелеты. На которых плоть подобное лохмотьям. Кто что бормочет, но их, же не заставишь прекратить говорить откровение гнилого мозга? Я думаю, не заставишь кроме как физически. Ох а как на мозги то действует, в панике разбиваем колбу с артом и тот начинает делать… свое дело? Да свое дело, ещё ярче воссияв фиолетовым оттенком. Начиная пожинать своих бедные жертв, а именно тех двух дружков и многочилсенных зомби.Мы же по счастливой случайности падаем и теряем сознание. Очнулись, к удивлению тот бедняга сталкер до сих пор жив. Уровень Пси-излучения упал а тот арт подрагивая лежит на полу. Рядом будто выжженные изнутри трупы зомби и пары мутантов. Повезло так повезло, забираем арт и ищем парочку документов что красуются в папках близ панелей. И идем прямо по коридору. Заворачиваем и опа! Лесенка, путь наверх! Рядом замечен заброшенный «Запасной выход» и пара скелетов в кусках халатов… ну шляпа мне в руки не повезло вам ребят. Поднимаемся и вот мы возле одной вороньей карусели, а унылая картина зоны шепчет «Тебе просто повезло».
Теперь же идем мы в логово. Там живности побольше. Семейка бюреров если точно сказать. Вот она эволюция, твари теперь в племенах прилегают и людей губят. Само логово из себя представляет несколько поваленных деревьев наподобие «Шалашей» и полуразрушенный дом. Но твари, то там матерые, если телекинезом не убьют то лапами порвут. Поверьте, они это могут, ночью туда идти не самое то, но покрайней мере половина дрыхнет. Так тихо отстреляй, а для начала фонариком им в морду потычь…и это не шутка, они от этого теряются и пара секунд у тебя будет. Если же поднял всех, лучше беги аль так ты точно умрешь, а точнее будешь непредвиденным ужином в этой жирной семье. Если утром решился, то возьми кого-нибудь в напарники и смело прячься где-нибудь снимай их. Лучше стрелять по рукам и в харю. Кстати насчет артефактов то, ой забыл вам напомнить дурная голова моя. В Лесу сможешь грави и золотых рыбок найти. В логове порыскаешь,так точно найдешь колобка и пару ночных звезд среди косточек. Ну а теперь, расскажу вам о самих Копачах. Среди леса Деревня расположилась. Мрачная, вроде и артефактов не водится и тварей там нету. Просто мертвое место. Один из парней в баре рассказал, будто вошла туда группа сталкеров и испарилась. А на Пда там до сих приходят сигналы о помощи. Ступаем туда шаг и всё…мышеловка захлопнулась. Сколько не броди, там всё равно к этой проклятой деревне выйдешь. Разве вдруг прихватил ты с собой арт из лаболотории то возможно выйдешь. Он тебе тропинку не сделает из пузыря этого, но аномалию ослабит. А если нет,то ты вовсе к деревушке не пройдешь, ибо пси излучение из той подземки не ослабнет и твои мозги довольно быстро превратятся в кашу. А в самой деревне ты мало чего найдешь. Разве что кучу трупов. Самых разных сталкеров, возможно пда заберёшь и командирам из тех же группировок отдашь. А так будет лишь несколько полуразрушенных домишек, потухший костер и…всё? Ах, да и постарайся не сойти с ума.
Квест:
Ученый:Нас интересует несколько важных документов, принадлежащие правительству. Они содержат некую информацию о странных местах в самых разных уголках зоны. Более детальное описание разглашению с неучтенными лицами не подлежит.
Сюжетный квест: Разузнать всё о месте под названием «Копачи» а также найти неизвестный артефакт в подземелье что находится близ деревни. Узнать тайну этого места.
Долг: Бродяга заработать хочешь? Конечно хочешь, значит слушай сюда. Мы недавно пробились на эту территорию, кроме того что оно якобы «Проклято» и то что рядом логово тварей мы ничего не знаем. Участвуй с нами в отстреле мутантов и захвата лагеря. Возможно, Логово и станет нашим первым блокпостом здесь…в одном из мест близ центра зоны.
Доп. после прохождения первого: Отлично! Мы разобьем здесь лагерь, вскоре будем готовиться к походу к деревне. Не мог бы ещё в кое-чем помочь? Начальство пару недель назад туда отправило спец. Отряд, а он будто испарился. Но один из наших недавно поймал сигнал, разузнай, возможно, они ещё живы.
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Еще с Советских времен здесь стояла эта больница. Большое серое тоскливое здание, иногда напоминающее средневековый замок. Официально она служила пристанищем для душевнобольных, где их пытались вылечить и ухаживали за ними. Но это лишь официально. Высокопоставленные политики и другие серьезные люди забирали из семей безнадежно больных людей и под предлогом лечения помещали их в эту больницу. Там над ними проводили разнообразные эксперименты, тестировали на них новые лекарства, в общем, использовали их как лабораторных крыс. Если над пациентами не проводили опыты, то их держали в пыльных и грязных камерах, из-за чего эту больницу частенько называли «тюрьмой». Грубые охранники с оружием внимательно следили за больными, как бы они не сделали чего-нибудь плохого. Если сумасшедший, например, возьмет в руки не ту вещь, то тут же получает заряд электричества из шокера. Внутренние помещения больницы представляли из себя длинные однообразные коридоры, которые переплетались между собой, образовывая настоящий лабиринт. Нередко бывало, что больные терялись в закоулках здания и тогда их находили только через несколько часов. Но вот произошла первая катастрофа. Все были в панике. Охрана и доктора спешно покидали здание, забыв о больных, большинство из которых погибло под сводами рушащейся больницы. Тогда правительство наплевало на все это. У них были проблемы поважнее. Нужно было спешно эвакуировать людей, технику и т.д. О полуразрушенной больнице, которая погребла под собой добрую сотню людей, все забили. После второго взрыва все изменилось еще больше. Длинные коридоры наводнили кровососы, подвалы заняли псевдогиганты, в лабораториях поселились слепые псы и псевдособаки. Но ни они одни были обитателями этой больницы. Ржавые волосы свисают с потолка, электра «бегает» по коридору, коварная жарка может в любой момент встретиться за углом. Но все это пустяки по сравнению с кое-чем другим. Среди сталкеров ходят слухи о некой страшной аномалии, встретив которую, сталкер на 100% подпишет себе смертный приговор. Не смотря на всю жуть этого места, находятся смельчаки, которые забираются в эту больницу. А все из-за артефактов, которые встречаются здесь довольно часто и ценного научного оборудования, которое можно продать за большие деньги.
Квест: Последняя воля умирающего сталкера.
В одной из многочисленных камер главный герой находит двух сталкеров. Один из них очень сильно ранен и вот вот испустит дух. Он лежит на старой кровати. Второй стоит рядом с ним. Первого зовут Армен, а раненного Рома. Оба вольные сталкеры. Рома в экзоскелете, а Армен в «Заре» без шлема. Внешность Армена: голубые глаза, лицо соответствует возрасту около 20 лет, внешность армянина. У Армена «Абакан» с оптическим прицелом и глушителем. У Ромы оружия нет. Армен подзывает героя и выводится диалог: «Привет, сталкер. Меня Арменом звать, а это мой друг Рома. Как ты видишь, он смертельно ранен. Все из-за банды Беззубого. Мы с другом нашли здесь крутой хабар и спрятали его. Тут появился Беззубый, отъявленный бандит и главарь своей собственной банды. Ему нужен был наш хабар. Мы конечно не собирались ничего отдавать и тогда завязалась перестрелка. Беззубый выстрелил из своего дробовика и попал Роме в живот. Хорошо, что у моего друга была хорошая броня, иначе он бы сразу умер. А так еще жив. Пока, жив. Так вот, я быстро затащил Рому в эту камеру. Потом бросил в сторону бандитов гранату. Повезло, что стены тут хлипкие и коридор, где стояли бандосы засыпало. Но они по видимому выжили и ищут проход сюда, чтобы добить нас с другом. Рома умирает, у нас осталась последняя аптечка, чтобы поддержать его жизнь. И последняя его просьба, это расквитаться с Беззубым и его псами. Я уже думал пойти самому, но вот подошел ты. Итак, вот мое предложение, мы с тобой уничтожим банду Беззубого, а потом я сообщу тебе местоположение того самого тайника с ценным хабаром, из-за которого и случилась эта трагедия. Ну как, ты согласен?» Варианты ответа гг: 1. Конечно, я помогу тебе и твоему другу. 2.Нет, слишком рискованно для меня. Я отказываюсь. Затем ответ Армена: 1. Отлично! Тогда двинули прямо сейчас! 2. Нет? Ты точно уверен? Ну ладно, видимо, я ошибся в тебе. Уходи. Когда главный герой согласится, то они идут по выбранному разработчиками маршруту. По пути им попадаются мутанты и аномалии, через которые они успешно проходят. Но вот они заходят в просторное помещение. Ничего не предвещает беды. Но внезапно Армен кричит остановиться, а потом выводится диалог. Армен говорит: «Черт! Никак не ожидал этого! У нас большие проблемы, дружище. Мы попали в «Жертву». Это такая аномалия, хотя остальные аномалии по сравнению с ней шелуха. Вижу, ты не понимаешь о чем идет речь? Ладно, объясню. «Жертву» нельзя обнаружить детектором или болтом. Никто не знает почему. Это ее особенность. Если сталкер попал в эту аномалию, то все, пиши пропало. Видишь эти испарения воздуха вокруг? Это границы «Жертвы». Если ты коснешься их, то умрешь. И когда аномалия убьет тебя, то на время перестанет действовать. Сам понимаешь, если ты попал в «Жертву» в одиночестве, то у тебя уже нет шансов. Но вот если вы попали в нее с другом, то… Кто-то должен умереть. И чаще всего бывает, что друзья устраивают дуэль и победитель сбрасывает еще живого сталкера к границе аномалии. Гг спрашивает: Значит дуэль? Потом диалоговое окно закрывается и Армен начинает говорить: - Нет, не дуэль. Если умрешь ты, то я один точно не справлюсь с бандитами. А у тебя есть шанс. Вот координаты нашего с другом тайника (после этого у героя появляется отметка на карте, с обозначением тайника). Не подведи. Встретимся там, наверху, сталкер! После чего Армен разворачивается и идет к границе аномалии. Когда он касается границы, то над головой гг образуется огромный электрический шар. От шара отходит куча молний, они скользят по границе аномалии прямо к Армену. Когда молнии настигают его, то убивают и от удара током его подбрасывает в воздух. Теперь у гг есть выбор. Он может уйти из аномалии. Но что он сделает потом? Он может найти тайник двух друзей-сталкеров и выйти из здания больницы. Тогда он получит хороший хабар (несколько редких артефактов и какая-нибудь дорогая модернизированная пушка), но провалит задание и у него ухудшится репутация среди сталкеров. Но он может сделать и так, как просил его Армен. Он пойдет на верхний этаж и там встретит бандитов, количеством семь человек. Шестерых обычных бандитов (их имена: Мафиози, Курок, Туз, Дуплет, Купол и Тор) и самого Беззубого. Внешность Беззубого: он одет в потрепанный черный плащ с накинутым на голову капюшоном. Его рот закрывает черный платок. Все потому что как-то раз в него пустили очередь из калаша, метя в голову, но он успел немного увернуться. Но все же одна-две пули прошли через рот, превратив его в месиво. Из-за этого у Беззубого сильно нарушена речь. Когда появляется герой, то один из бандитов кричит «Мочи его!» и они все открывают огонь. Когда герой убьет всех бандитов, то он сможет забрать из тайника хабар и задание будет выполнено.
Локация: Нефтеперерабатывающий завод Октан ,сокращенно НПЗ Октан
Местонахождение: Около пятнадцати километров левее завода Юпитер.
Описание: Я шёл уже, наверное, около часа. Ноги подкашивались, идти становилось всё тяжелее и тяжелее. «Нужно сделать привал, иначе я никогда не дойду,- подумал я. - Но где остановится? Местность мне совершенно не знакома..»Мой мозг начал усиленно работать, а глаза стремительно оглядывать близлежащие объекты. Минут через пять, я приметил небольшой домишко. Выглядел он довольно не плохо, по сравнению с другими близлежащими домами. «Наверное, судя по скоплению домов, это какой-то дачный поселок или дачный кооператив. Ну это не важно, главное что бы мутантов и аномалий было как можно меньше»-подумал я. Немного покидав болтов на порог дома, я вошёл внутрь. Конечно, ожидать нормальной кровати и других предметов быта было бы глупо. Но, теме не менее, помещение было очень даже не плохо обустроено: тусклая лампочка над головой, почерневший матрас, лежавший в углу аккуратно свернутый в трубочку, два стула с тремя ножками и покосившийся стол. С первого взгляда ничего особенного .Однако, опытный взор сталкера сразу понял, что в этом здании уже кто-то побывал. Внимательно осмотревшись, я подошел к матрасу. Почему-то он привлек мое внимание. Я расправил матрас и заметил маленький блокнотик. Усевшись на стул, я внимательно начал его рассматривать. Судя по пыли и небольшому количеству плесени, блокнот пролежал около трех или четырех недель. Открыв первую страницу, мне в глаза сразу бросилась надпись: «Записки сталкера Сиплого. НПЗ Октан». Я, как-то раз, слышал про него в баре. Говорят, он ушел на НПЗ и больше его никто не видел. Вообще на завод мало кто ходил. По крайней мере, я не встречал таких сталкеров. Ну, тем интереснее будет читать…. «И вот я иду через Юпитер на НПЗ. Вообще пройти к заводу можно только через Юпитер, что уже само по себе проблематично. Через десять минут уже пройду небольшой лесок, отделяющий НПЗ от Юпитера…. Я уже в окрестностях Октана. Ничего курьезного не произошло.…Впереди какие-то заросли, а чуть дальше большое поле. Судя по всему «кишащее» аномалиями…. Как ни странно, поле оказалось почти безобидным. Лишь одно насторожило: аномалии располагались чётко на краях поля.… А вот уже и трубы НПЗ. Боже.…Какой же он огромный!!! Где-то в два, то и три раза больше чем Юпитер. Завод огорожен двумя, а то и тремя рядами бетонных стен, которые опоясывают завод по всему периметру. Трубы под десятки метров в высоту уже изрядно проржавели. Однако, они ещё не потеряли свой устрашающий и массивный вид. Одна из таких труб упала после взрыва прямо на какое-то здание, проделав в нем огромную дыру. Чуть сбоку от завода находится небольшой «гараж». Для чего он я не знаю, но под грудой песка и железного мусора я заметил табличку «Подстанция ГПП-2».Что она означает, я ,честно говоря, не знаю. Если войти на завод с главного входа, то создастся такое ощущение, что взрыв не на ЧАЭС был, а здесь. Искореженный метал, груда кирпичей и кровавые следы на асфальте сразу бросаются глаза. Однако, все это не результат взрыва, а проделки мутантов. Ходят слухи, что здесь живёт мутант, который способен высосать мозг у любого существа, будь то это сталкер или кровосос. Даже матерый контролер за километр обходит данную территорию. Что касается аномалий. То здесь всё не так плохо. В основном это электры или воронки. Однако расположены они в весьма оригинальных местах. Как-то раз я наткнулся на воронку в дверном проеме. Причем, она на самом деле расположена чуть сбоку, относительно двери. Однако, аномалия настолько огромна в диаметре, что чуть не засосала меня в самый центр. Так же ещё очень интересна одна деталь: за заводом располагается небольшое болотце, в которое, видимо, сливали какие-то химикаты. После взрыва, видимо, свойства данных веществ значительно увеличились. Поэтому вода в болоте стала ярко жёлтой и подойти к этому болоту даже в экзоскелете очень тяжело, потому что за сорок метров до воды лицо начинает жутко чесаться и покрываться волдырями. Наверное, это связано с испарением. Не знаю… Если осмотреться вокруг, то кроме огромной по своей длине теплотрассы, которая в некоторых местах развалилась и превратилась в груду радиоактивного металлома, есть ещё железнодорожные пути, которые светятся оранжевым светом ночью. Это можно объяснить тем, что полотно сильно проржавело и его обвило странное растение оранжевого цвета. Докасываться я до него не стал, а то мало ли что…. Ах, да!!! Забыл про самое главное!! В самом конце завода стоит труба, которая выходит как - будто из под земли. По виду она сильно отличается от остальных. Видно, что труба здесь недавно: ни единой царапины и ржавчины. А, что самое интересное, из неё валит дым…..Такое ощущение, что снизу что-то происходит. Только узнать об этом нельзя, входа то нету…» На этом заканчивался блокнот, ну и соответственно и описание…
Квест: Проходя мимо теплотрассы, я приметил небольшой домик, если быть точнее, то будку. Осторожной поступью я добрался до двери, на которой было написано кровью: « Заходи не бойся выходи не плач.» Я приоткрыл дверь и увидел сталкера, который стоял на коленях над трупом псевдособаки. Эй!-сказал я, держа сталкера на прицеле. Он обернулся. Я увидел лицо в жутких шрамах и с повязкой на глазу. Сталкер тяжело поднялся и стало понятно: у него не было левой ноги. Кто ты такой!? Чего тебе здесь нужно!?- спросил он, доставая из кобуры пистолет. Я лишь проходивший мимо сталкер. Мне всего лишь нужно укрытие и боеприпасы. – ответил я. Хорошо, как тебя зовут?-спросил он. Сокол, а тебя? - ответил я. Меня зовут Сумасшедший Потрошитель - ответил сталкер. А почему сумасшедший? - поинтересовался я. Не знаю, наверное, потому что я первый кто смог вернуться из недр НПЗ – улыбнулся Потрошитель. Но, там же водится странный мутант, у нас его прозвали мозгососом. Как ты смог не попасться ему? – спросил Сокол. Ха-ха!! – рассмеялся сталкер. – Нет никакого мозгососа.Зато есть много обычных мутантов. Ну, да ладно. Вообщем, я тебе предоставлю все, что тебе нужно, если ты кое-что сделаешь для меня. И что же?- спросил я. В левой части НПЗ я сделал схрон.В нем лежит важная деталь для моего Винтореза. Сам видишь, я с одной ногой вряд ли смогу добраться до схрона. Принеси его мне. Вот координаты тайника. Только осторожнее, местность кишит мутантами. – ответил Потрошитель. Хорошо, я принесу тебе эту деталь. – согласился я. «Как же тяжело было. Патроны почти закончились, а собаки и зомби всё лезли и лезли. Вот здесь должен быть тайник. Ага….Так….Он пуст!!!!! Я убью этого сумасшедшего»- подумал я, и побежал обратно к будке. Что это за прикол! Я чуть не умер из-за твоих шуточек!!- кричал я на Потрошителя, целясь ему прямо в голову. Что ж, хочешь, убей меня, а хочешь. Я дам тебе реальное задание. За которое ты получишь достойное вознаграждение?- спокойно ответил сталкер. (Тут у ГГ два варианта: 1 Вариант: Проще убить тебя, как тварь сумасшедшую – со злостью ответил я и выстрелил точно промеж глаз…. Конец квеста. 2 Вариант: Ты реально сумасшедший. Говори про задание, если снова соврёшь, я тебя точно убью!- ответил я. Что ж, в правой части НПЗ я случайно обронил свой КПК с очень важными данными.Вот координаты. Принеси его и тогда получишь по заслугам – сказал Потрошитель. Хорошо. Только без шуточек! – ответил я. «И снова я на НПЗ. Полчища монстров снова набросились на меня. Бюрреры так и норовили запустить мне в голову пустую бочку. Однако я умело уворачивался… Судя по карте, я на месте. Стоп!!! Точка на карте начала хаотично метаться по территории НПЗ…. Десяти минутный марафон за целью окончательно меня вымотал. Вдруг, в вдалеке я заметил слепого пса. Внимательно посмотрев на карту и прикинув примерное расположение объекта, я сразу же догадался: КПК съел пес! Вот прожорливые твари! Ну ничего, сейчас я его с СВД. Меткий выстрел и голова пса разлетелась на куски. Распоров пузо мутанта, я достал еще не совсем переварившийся КПК. Да, над ним нужно серьезно поработать, дабы получить какую-либо информацию – подумал я, собираясь в обратный путь.» Вот твой КПК. Его слепой пес проглотил. Так что пришлось немного повозится в его кишках, а это стоит не дешево. – протянул я КПК Потрошителю. Спасибо тебе Сокол. Надеюсь улучшенный Армейский Бронекостюм и двадцать тысяч тебя устроят. – сказал он. Вполне.- ответил я. Конец.
После аварии на ЧАЭС одними из первых подверглись эвакуации близлежащие села. Одним из них было село Залесье… Привычная картина, которая попадала глазу и раньше – брошенные дома, заброшенные сады полные выжженных деревьев и кустарников. Разбросанные вещи, говорящие о внезапно нагрянувших людях в масках, заставляющих спешно покидать свои дома. Скамейка у забора возле дороги на которых так любили сидеть одинокие старушки. Кажется, что вот вот скрипнет калитка и из нее покажется бабка в черном платке, опирающаяся на погнутую клюку. И бесчисленная вереница придорожных следов: машин, телег, колясок… Где-то на окраине застыл армейский тягач, так и справившийся с поставленной задачей. По «дороге в жизнь» - так ее стали называть власти, по которой село уходило в некуда, обещающие светлое будущее по ту сторону зоны, борется со временем оставленный грузовик.
Кое-где пробежит одинокий пес. На опушке близ села расположилась стая диких кабанов, не решающаяся нарушить покой села своим присутствием. А все потому, что село стало излюбленным местом летучих мышей. На ум приходят истории одиноких сталкеров, чудом спасшихся при попытке поживиться оставшейся утварью сельчан или же следующих на зов своих детекторов артефактов, как при попытке зайти в той или иной дом на них с диким свистом и пронизывающим звоном в голове нападали полчащи этих крылатых охотников-убийц. Описывая их они всегда путались в словах и подробно описать могли только отдельную часть этих монстров: кто то все время твердил про большие крылья, кто-то запоминал их голодный взгляд, а кто-то и вовсе закрывал глаза и бросая последнее барахло уносился прочь, оставляя в памяти только звуки… В кругу же сталкеров ветеранов ходит давняя история – будто немногие рассказывали про большой самолет, лежащий посреди села. Но полную историю не может рассказать ни кто! И выдуманные ими несметные полчища монстров, обитающих вблизи самолета, лишь остерегают от попыток проникнуть в него… Полную историю этого призрака знают военные. Но они увы не многословны. Но лишь они могут рассказать, что самолет использовался как средство ликвидации аварии… После взрыва огромное облако радиоактивных веществ попало в атмосферу и чтобы недопустить воздушного распространения радиации военными было принято решение о сбивании радиоактивной пыли из воздушных слоев на наземные и водные слои. И что использовалось при этом ранее не известное химическое соединение, в виде порошка распыляющегося с самолета над радиоактивным облаком. Вещество было новым, а следовательно не прошло испытания на предмет вреда окружающей среде и животному миру. Тем более не была известна реакция организма человека на данный порошок в сочетании со смертельными дозами радиации. О судьбе самолета и его экипажа почти ничего не известно поэтому правительством было принято решение просто промолчать, что один из таких самолетов не вернулся с ликвидации… Пролежав все это время под чудовищным излучением этот порошок приобрел угрожающие свойства. И посему попав в руки людей оно может стать или же чудотворным средством (панацеей от всег вредоносных свойств зоны) или же новым оружием массового уничтожения, против которого вряд ли мир зоны сможет в кротчайшие сроки найти противоядие! Запуганные облаком убийц сталкеры не суются в глубь села, а лишь прощупывают его по краям в светлое время суток, дабы темное – любимое время летунов убийц…
Квэст – партизан
Знают про этот самолет и свобода с долгом… Для Долга – это сбитый Свободой транспортник на борту которого современное оружие. Захватив его Свобода может начать масштабный захват территорий Долга и последующее его уничтожение. Для Свободы – это потерпевший крушение научный лабораторный комплекс с первоклассным оборудованием, который позволит долгу создать вооружение и экипировку не имеющих аналогов у Свободы, а следовательно даст огромное преимущество Долгу и уничтожение идей Свободы… Этот страх пред неизвестностью породил огромную гонку за поиском информации. Захватив основные подходы к селу военные умело отбивают все попытки Долга и Свободы проникновения в село. Собранный техником беспилотник, из запчастей принесенных сталкерами, или же найденный в тайнике, лишь поверхностно позволяет обследовать территорию села. Место положения фюзеляжа, блок-посты военных, схематическая карта села… Детальную карту не добыть из-за военных – они умело сбивают беспилотники на малых высотах. Теперь нужно выяснить что известно о самолете в рядах свободы и долга. Посол. Ищем перебежчика. Узнаем его историю – он бывший долг(если начинаем со свободы) или свобода(если первыми приходим к долгу). Разочаровавшись в прежних идеях он решил сменить группировку. Придумываем ему легенду – он осознал что его поступок был неправильным и он вернулся обратно, а чтобы его приняли он должен заслужить доверие. Выдаем либо склад противника, либо устраиваем засаду на рейд, либо что-то иное судя по тематике игры. Пока главный герой помогает перебежчику завоевать доверие выполняя за него грязную работу(провести к тайнику, помочь устроить засаду на рейд….) тот узнает у командира всю инфу и передает ее герою, а сам погибает при передаче… Язык. Полученные координаты тайника за один из предыдущих квэстов указывают на беспилотник. Во время его поиска нам попадается: 1. Измученный зоной дух. Под угрозой оружия он обещает рассказать нам о разговоре подслушанным в штабе в обмен на его жизнь. Инфа добыта. 2. Дед. Его все достало и за очередной бутылкой водки он случайно рассказывает о том что узнал за годы службы. Инфа снова наша Агент. Кого не внедрить в ряды врагов, кроме как главного героя! Ведь всех солдат наверняка знают в лицо, т.к. на протяжении лет не раз встречались лицом к лицу на баррикадах. А он – личность мало кому известная. Становимся партизаном и внедряемся в ряды противника. Дабы для этого помогаем отбиться от нападения монстров и за нас уже есть кому замолвить словечко – ведь мы же одиночки и блуждаем по зоне в поисках приоритетных идей. Попав к врагу крадем из штаба инфу под покровом темноты. И тут наступает момент истины. Как попасть в село? Вояки не сговорчивы, все тропы перекрыты… Ищем в рядах сталкеров уцелевших. Находим. НО он слеп!! Летающие монстры не пощадили его… Слепой старец рассказал, что потеряв зрение в борьбе с мутантами, был вынужден бежать наугад чтобы сохранить свою жизнь и провалился в какой то колодец. И в тот же миг он оказался на окраине села в глубокой тишине – это место еще называют «мертвый угол» Там образовалось гравитационное пятно в котором ни одна живая душа не может находиться. Старик рассказывает как до него добраться, но взамен просит принести убитого или живого обитателя летающего облака смерти. Оказавшись в селе в том самом колодце, в который провалился когда-то сталкер, герой начинает поиск самолета по схематичной карте. Наконец найдя самолет узнаем его чудовищную суть!! Но выброс случившийся за время поиска меняет аномалию и покинуть село тем же способом не удастся и придется пробиваться через блок-пост вояк. Вот мы разведали нужные данные. Как поступить? Что же спровоцирует раскрытие всех секретов? Мир! Войну!? Как быть? Как распорядиться всей этой информацией? Решать тебе! Вряд ли простое невмешательство будет более эффективным в данной ситуации!
Внимание конкурсантам! До конца подведения итогов - не пиарить свои работы и не открывать свои ники, в противном случае, участник будет снят с конкурса!
Внимание судьям!
Болванка для заполнения результатов, что бы легче было сводить итоги воедино. Заполняется все в Ворде в одну колонку.
Конкурсант № 1
а. Оригинальность идеи - 3 б. Воплощение идеи - 3.5 в. Читабельность - 3 г. Личная оценка -3
Общая рекомендация. Несмотря на малый формат, в большинстве представленных работ (за исключением, может, двух-трёх) в той или иной степени присутствуют орфографические, пунктуационные ошибки, которые авторы, при желании, вполне могли бы выявить и устранить самостоятельно. В рецензиях акцентировать на этом внимание не стал, кроме работ, в которых эти ошибки явно вредят описанию и очевидно бросаются в глаза. Прошу авторов относиться к элементарным правилам ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО более серьёзно. Это делу не повредит, а только поможет. С уважением, Болтов.
Судья №3 Viktor-2009
Многие конкурсанты, наверное, буквально поняли приведённый образец выполнения конкурсного задания и оборвали описания своих квестов в самом начале. Из-за того, что задание не было выполнено пришлось снижать оценку многим неплохим работам. На победу в конкурсе с моей точки зрения могут претендовать только те работы, где соблюдены все условия полностью - описание новой локации и описание выполнения квеста.
Итак, результаты:
Конкурсант № 1
Судья № 1 Болтов а. Оригинальность идеи - 5 б. Воплощение идеи – 5 в. Читабельность – 4,8 г. Личная оценка – 4,5 Итоговая оценка: 4,825 балла
Рецензия: Локация и квест описаны атмосферно, со всеми подробностями. Небольшая рекомендация – не ставить тире между слогами. «На заводе постоянно слышен шум механизмов, которые когда-то работали на нём, а теперь ржавые и недвижимые стоят и стареют…» - а почему они тогда шумят, если они неподвижны? Или это «призрачный» шум? Непонятно. «Слухи о новых землях, распространявшиеся по Зоне со скоростью молнии дошли и до Сахаро-ва. Его разум поразила новая, неизведанная территория. Недолго думая, он связался с Меченым» – почему обязательно Меченым? На мой взгляд, про него уже можно забыть и дать дорогу новым героям. То же самое касается и Чехова, и Лукаша, и т.д. «Время от времени по дороге проходит поезд-призрак…» - удачная находка. «Отряд Лукаша, конечно же, собирается его перехватить, а Меченый мог бы пере-одеться в курьерское тряпьё и, проникнув в таком виде в деревню, узнать всё что нужно.» – квест в стиле шпиона-диверсанта с переодеванием, это неплохая идея. Но, рановато ГГ убивает «толстяка», можно было ещё обыграть эту ситуацию - добавить диалоги с этими фанатиками, выполнить для них какое-нибудь задание и т.д. Впрочем, это лишь предложение. Хорошая работа. Судья №2 RusDiver
Конкурсант №1
Оргинальность идеи: 2,5 Воплощение идеи: 2 Читабельность: 4 Личная оценка: 2,5 Средний бал: 2,5+2+4+2,5=11\4= 2,75
Написанно громоздко и не очень понятно. Если бы я начальником отдела разработок, то потребовал бы десятки пояснений, для окончательного понимания того, что от меня хотят. Локация описана линейно, без каких бы то нибыло неожиданных фичь. Единственное что зацепило это описание складов и сторожа. Квест, после описания локации оказался весьма убог по своей простоте, слишком все предсказуемо и жестоко. И тем более непрятна приязка к Меченному, может дадим человеку от Зоны отдохнуть?
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 3,2 Воплощение идеи 4,5 Читабельность 4,5 Личная оценка 4,5 Оценка: 4,175 Итоговая оценка: 3,175
Это практически готовый рассказ(только расписать некоторую плановость событий). С подробнейшим описанием места действия. Настолько подробного, что автор не уложился в заданный формат. А жаль. Сделать это можно было очень легко, убрав некоторые особенно тщательные и повторяющиеся описания. Сам ход выполнения квеста мне понравился. Есть интересные моменты. Например нужно догадаться дождаться темноты. Если бы был ещё побочный квест для добычи ПНВ, то было бы совсем замечательно. Автор правильно использует слово Локация, - только когда говорит с игровой точки зрения. За несоблюдение формата, установленного организаторами конкурса, снимается один бал.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 4 Воплощение идеи 4 Читабельность 4 Личная оценка 4 Оценка: 4 №1 а) поезд призрак – оригинально. Идея не проработана б) взаимодействие сторожа с бюрерами. Оригинально. Идея не проработана. в) переодевание в тряпьё. Креативно. Из идеи не вижато то, что она может дать. г) полувидимые тени – абсолютно не проработано. Вместо того, чтобы сосредоточиться на описании креатива, автор очень подробно рассказывает о вещах не представляющих интерес с точки зрения оригинальности.
Итоговая оценка конкурсанта 14,75
Конкурсант №2
Судья № 1 Болтов Локация: радиоактивный вирус а. Оригинальность идеи - 4,8 б. Воплощение идеи – 4,8 в. Читабельность – 4,5 г. Личная оценка – 4,5 Итоговая оценка: 4,65 балла
Рецензия: Идея понятна. Вирус для «нейтрализации» радиации. Квест тоже понятен. А вот, нужна ли такая концовка? Ведь Зона «умрёт» - разве мы этого хотим? Лично я – нет. «На эту локацию не действует выброс, но есть гон. Гон - когда мутанты сплошным потоком лезут на Периметр.» - видать, дело происходит весной, если сей «гон» есть то, о чём я подумал в меру своей испорченности... Хорошая работа.
Судья №2 RusDiver Оригинальность идеи: 4 Воплощение идеи: 1 Читабельность: 2 Личная оценка: 1 средний бал: 4+1+2+1=8\4=2
Написано ужасно. Я бы такого сценариста до белого колена довел. Локация... идея интересная, но по сути описания нет. Есть идея. Но ведь тут не конкурс идей. Точнее идей но более конкретных. Квест, слишком мал, слишком банален слишком не литературен.
Судья №3 Victor Оригинальность идеи 1,5 Воплощение идеи 1 Читабельность 2,2 Личная оценка 2,2 Итоговая оценка: 1,725 Художественного описания локации как такового нет. Отдельные не совсем увязываемые в единую картинку образы. Только лес и дом. Название придумано неудачно – вирус это микроорганизмы, возбудители инфекционных болезней. Причём здесь озоновая дыра? Если выйти «почти что невозможно – откуда в локации гон? Очень запутанно и в принципе показан не сам квест, а только знакомство двух сталкеров. Откуда взялся сталкер Выброс, если выше были только Змей и Неси. Какое отношение имеет радиация к «разрыву времени и что такое «сломанные часы». Требуется большая доработка.
Судья №4 АБРАКАДАБР Оригинальность идеи 1 Воплощение идеи 0 Читабельность 0 Личная оценка 1 Оценка: 0,5
№2 мне кажется, участник не совсем понял задачу. Есть от чего отталкиваться судье. За это от меня – спасибо.:))
Итоговая оценка конкурсанта 8,875
Конкурсант №3
Судья № 1 Болтов
Конкурсант № 3 Локация: Проклятые земли а. Оригинальность идеи - 4,9 б. Воплощение идеи – 4,9 в. Читабельность – 5 г. Личная оценка – 4,8 Итоговая оценка: 4,9 балла Рецензия: Возможный претендент. Локация описана атмосферно – этакий «Мордор» в перемешку с «Сайлент Хилом». Динамичный квест, с отсчётом времени – это «бодрит», «напрягает».
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 3 воплощение идеи: 4 Читабельность: 2,5 Личная оценка: 3,5 Средний бал: 3+4+2,5+3,5=13\4=3,25
Мало, но понятно что хочет человек. Правда есть повторы, но это не конкурс художественных рассказов. Локация описана кратко но по делу, немного запутанно но приемлемо. Квест описан и даже указаны награды и тоже кратко но понятно.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 2,5 Воплощение идеи 3,5 Читабельность 3,5 Личная оценка 3,5 Итоговая оценка: 3,25
Оригинальность идеи заключается только в описании, достаточно неплохом и подробным самой локации. Название локации весьма избитое. Временное ограничение на уничтожение генератора тема весьма заезженная. В описании локации тоже содержаться отдельные странности. Разлом – это трещина в земной коре, она не имеет видимого дна. Локация получилась достаточно симпатичная. Рекомендации: -Сменить название; -Для решения основного задания подобрать что-то дополнительное и оригинальное, после чего можно будет и уничтожить генератор. Но не смотря на это работа если и не самая яркая, но пожалуй самая сбалансированная и полная.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 0 Воплощение идеи 2 Читабельность 4 Личная оценка 0 Итоговая оценка: 1,5 №3 участник не понял задачу. Нового - ничего
Итоговая оценка конкурсанта 12,9
Конкурсант №4
Судья № 1 Болтов
Конкурсант № 4 Локация: Аэродром а. Оригинальность идеи - 4,9 б. Воплощение идеи – 5 в. Читабельность – 5 г. Личная оценка – 5 Итоговая оценка: 4,975 баллов Рецензия: Возможный претендент. За «Рэда Шухова», отдельное «спасибо»…
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 2 Воплощение идеи: 1,5 Читабельность: 3 Личная оценка: 1,5 Средний бал: 2+1,5+3+1,5=8\4=2
Вроде и ничего, а вроде и вообще ничего... Кроме фантазии. Локация описана слабо. Упомянуты подземелия которые не описаны вовсе. Квест, есть диалог и ничего что требуется от персонажа. Это хорошо для игрока, но для дизайнера уровня это вообще ничего.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 3 Воплощение идеи 1 Читабельность 4 Личная оценка 3 Итоговая оценка: 2,75
Просматривается увлечение гигантоманией. Вертолёты, реактивные штурмовики. Им явно проблема ужиться на одном аэродроме. Лучше выбрать что-то одно. Подземелье под всей территорией, тоже лучше урезать до приемлемого масштаба. У работы есть потенциал, но она явно не закончена. А жаль. Суть квеста не ясна, а могло быть интересно.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 0 Воплощение идеи 1,7 Читабельность 2 Личная оценка 0 Итоговая оценка: 0,925
№4 Участник не понял задачу. Нового – ничего
Итоговая оценка 10,65
Конкурсант №5
Судья № 1 Болтов
Локация: Больничный комплекс а. Оригинальность идеи - 4,9 б. Воплощение идеи – 4,9 в. Читабельность – 5 г. Личная оценка - 5 Итоговая оценка: 4,95 баллов Рецензия: Возможный претендент. Локация описана достаточно, чтобы почувствовать атмосферу места. Хороший динамичный квест, разбавленный юмором, хорош вдвойне. Читается на одном дыхании. «Неподалеку от комплекса имеется огромный симбионт» - хотелось бы всё-таки увидеть более конкретное описание, так как «симбионт симбионту – рознь».
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 4 Воплощение идеи: 2 Читабельность: 3 Личная оценка: 3 Средний бал: 4+2+3+3=12\4=3
Э-э, я как бы в шоке. Вроде описание есть, а вроде бы его нет. Странно написано. Без подробностей, но с описанием событий. Локация описана ужасно, меры нет. Есть описания, ничего толком не описывающие.С вами батенька было бы много мороки, так как что-то в этом есть, а вот что нужно вам, не понятно. Описание квеста исчерпывающее, даже слишком.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 1 Воплощение идеи 3 Читабельность 4 Личная оценка 3 Итоговая оценка: 2,75
Цель квеста не раскрыта. Впечатление такое, что всё делается в случайном порядке. Нет чётко поставленного задания. Оригинального мало, только несколько иная последовательность нападений мутантов.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 0 Воплощение идеи 2 Читабельность 4 Личная оценка 0 Итоговая оценка: 1,5
№5 участник не понял задачу. Нового - ничего
Итоговая оценка конкурсанта 12,2
Конкурсант №6
Судья № 1 Болтов
Локация: Сектор «Х» а. Оригинальность идеи - 4 б. Воплощение идеи – 4 в. Читабельность – 4 г. Личная оценка - 4 Итоговая оценка: 4 балла
Рецензия: В квесте описана неплохая, в чём-то даже поучительная история. Описание самой локации особой оригинальностью не отличается, но это ни в коей мере не вредит всей работе. Очередная попытка поведать историю о Чёрном Сталкере. «И тут всё стихло, боли прекратились, он открыл глаза и увидел что он на чистом … чистом поле, в далека виднелись деревья, ласковый ветерок ласкал его. И тут всё это превратилось в сущий ад. Вдалеке послышался хлопок, земля дрогнула, на секунду всё замерло, и вдалеке он увидел страшный атомный гриб, что с каждой секундой всё рос и рос, вдалеке начали загораться, как спички, деревья и ядерная волна приближалась, сметая на своём пути всё.» - трижды упоминать слово «вдалеке» в таком коротком абзаце нецелесообразно. Неплохая работа.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 4 Реализация идеи: 0,5 Читабельность: 4,5 Личная оценка: 1 Средний бал: 4+0,5+4,5+1=10\4=2,5
Мда уж... рассказ хорош. Жаль нету ни локации ни описания квеста. А рассказ из этого мог бы получиться намного лучше!
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 1,5 Воплощение идеи 1,5 Читабельность 4 Личная оценка 3 Итоговая оценка: 2,5
А в чём суть квеста? Его как таковог просто и нет. Героя постоянно куда-то тянет и перебрасывает. Для рассказа это подойдёт, наверняка найдутся любители подобного сюжета, а собственно игры никакой нет.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 1 Воплощение идеи 2 Читабельность 4 Личная оценка 1 Итоговая оценка: 2
№6 участник не понял задачу. Нового – ничего, кроме появления одной из легенд Зоны – Чёрного сталкера. Идея не развита.
Итоговая оценка конкурсанта 11
Конкурсант № 7
Судья № 1 Болтов
Локация: Подземелье полтергейстов а. Оригинальность идеи – 4 б. Воплощение идеи – 4 в. Читабельность – 3,5 г. Личная оценка – 3,5 Итоговая оценка: 3,75 балла Рецензия: Локация описана хуже - много ошибок, которые портят всю атмосферу. Да, и некоторые описания, на мой взгляд, заимствованы: «а в некоторых местах страшная сила гравитации настолько искарежила землю, что большие куски возвышались на воздухе, как – будто какой – то волшебник взял и оторвал кусок земли, и держал его на воздухе» - напоминает «Аватар». Другое дело, квест – чувствуется динамика, звуки, запахи. Даже личностные характеристики отдельных персонажей, их взаимоотношения между собой можно проследить. Сложилось ощущение, что локация и квест написаны двумя разными людьми.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 1 Реализация идеи: 2 Читабельность: 4 Личная оценка: 1 Средний бал: 1+2+4+1=8\4=2
Рассказ не плохой, локации нет, квеста тоже нет.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 1,5 Воплощение идеи 1 Читабельность 4,2 Личная оценка 3,5 Итоговая оценка2,55:
Фантастичность в описании локации не может заменить оригинальности. Перенесённые леса уже встречались. Рассказ получился неплохой, но как квест к игре рассматриваться не может.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 1 Воплощение идеи 2 Читабельность 4,4 Личная оценка 1 Итоговая оценка 2,2:
№7 а) участки земли находящиеся в воздухе – оригинально. Идея не проработана. б) Возможность поссать – креатив. Идея не проработана. Шутка. в)«Довольно высоко, круто, а теперь, когда глина намокла, вообще никому не забраться.» - автор сам того не заметив создал креативную штукенцию – возможность прохода в зависимости от погодных условий.
Итоговая оценка конкурсанта 10,5
Конкурсант № 8
Судья № 1 Болтов
Локация: Темный Причал а. Оригинальность идеи - 4,5 б. Воплощение идеи – 4,5 в. Читабельность – 4 г. Личная оценка – 4 Итоговая оценка: 4,25 балла Рецензия: Локация и квест описаны подробно, атмосферно, в деталях. Неплохая идея – чем скучно пережидать очередной выброс, лучше себя занять, например, играя в карты с напарником – получается некий миниквест в квесте. Интересная мысль для «наращивания» своего личного капитала в игре. На мой взгляд, встречаются ошибки от желания предать излишний колорит повествованию. Например: «этих домах остались вся мебель, вещи и старые фотографии, стоявшие в рамках. Видимо жильцы не удосужились их забрать. У каждого кто сюда приходит, начинаются головные боли и чувство одиночества.» или «Это было бурлящее чувство гордости за самого себя.» Но в целом, неплохая работа.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 3 Реализация идеи: 2 Читабельность: 3 Личная оценка: 2 Средний бал: 3+2+3+2=10/4=2,5
Написано путано. Но более или менее, скорее менее. Локация с горем пополам расписана. Много неясного, много прозаического. Квест не удачен. Но немного подумав, можно привлечь сюжет рассказа, но никак не квеста в данном виде.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 3 Воплощение идеи 2 Читабельность 4 Личная оценка 3,5 Итоговая оценка 3,125:
Автор на мой взгляд с избытком переперчил своё творение. Контролёры, призраки, фантомы, мутанты, сверхрадиация, кладбище, аномалии… Это не столько украшает, сколько запутывает. Дошёл до конца перечисления, забыл что было в начале. Можно было вполне ограничиться контролёрами, ну и ещё одно, например кладбище, - не главное на выбор. А так начиналось неплохо. Квест слишком простоватый. Собрать материалы по аномалии, без изюминки.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 1 Воплощение идеи 1 Читабельность 4,5 Личная оценка 1 Итоговая оценка 1,875
№8 а) призраки – оригинально, идея не проработана б) «Играли на деньги, должен заметить, что это очень азартно» - оригинально, но не замечено автором и не проработано
Итоговая оценка конкурсанта 11,75
Судья № 1 Болтов Конкурсант № 9 Локация: Русло иллюзий а. Оригинальность идеи - 1,5 б. Воплощение идеи – 1,5 в. Читабельность – 2 г. Личная оценка – 2 Итоговая оценка: 1,75 балла Рецензия: Сбивчивый текст. Множество ошибок, мешающих полноценному прочтению, в том числе, при описании новых аномалий и артефактов. Много перлов. Например: «-Сталкер, я слышал что ты справишься с любой задачей?- Сказал боец группировки «долг» видно, что он был мастером, по «экзоскелету» и его рангу. - Да а что делать надо? – озадаченно спросил я.». [- Нужно сбегать до Саркофага и принести мне Исполнитель Желаний. Возьмёшься? - Да, не вопрос! Не зря же меня зовут Митя Сью, по прозвищу Супермен. ] Сам квест не отличается оригинальностью, к сожалению. Слабая работа.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 4 Реализация идеи: 3 Читабельность: 4 Личная оценка: 3 Средний бал: 4+3+4+3=14\4=3,5
Мне нравится. Без подробностей, но понятно о чем речь. Локация расписана слабо. Квест расписан, почти, на отлично, но не хватает деталей.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 1,5 Воплощение идеи 1 Читабельность 2,7 Личная оценка 2,5 Итоговая оценка 1,925
Собственно описания самого квеста нет. Только задание. Нет описания и самой локации. Я не смог представить её вид.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 3 Воплощение идеи 2 Читабельность 2,5 Личная оценка 3 Итоговая оценка 2,625
№9 а) новая аномалия – «воронка» б) новые артефакты - «водяной шар», «волна» в) совместная охота кровососов с разделением функций.
Итоговая оценка конкурсанта 9,8
Конкурсант №10
Судья № 1 Болтов
Конкурсант № 10 Локация: Остров а. Оригинальность идеи - 4,8 б. Воплощение идеи – 4,9 в. Читабельность – 4,8 г. Личная оценка - 5 Итоговая оценка: 4,875 балла
Рецензия: Возможный претендент. Сады Семирамиды? Эдем? Жар-птица? Молодильные яблоки? А, почему бы, собственно, нет – основательно забытая, но хорошо переработанная идея. Да, и описание локации и квеста - на хорошем уровне
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 4 Реализация идеи: 3,5 Читабельность: 4 Личная оценка: 2,5 Средний бал: 4+3,5+4+2,5=14\4=3,5
Ничего плохого сказать особо не могу. Правда, хорошего, тоже мало. Локация описана неплохо. Квест расписан в художественной части хорошо, но также без подробностей.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 2 Воплощение идеи 1 Читабельность 2,3 Личная оценка 2,1 Итоговая оценка 1,85
С юмором у автора всё в порядке, а вот ход выполнения квеста не передан. Суть его осталась не раскрыта.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 1 Воплощение идеи 2 Читабельность 3,5 Личная оценка 1,5 Итоговая оценка 2 №10 сказочный фруктовый сад – возможность сменить в игре настроение, оригинально, идея не развита
Итоговая оценка конкурсанта 12,225
Конкурсант №11 Судья № 1 Болтов Локация: Западный Лес а. Оригинальность идеи – 2 б. Воплощение идеи – 1,8 в. Читабельность – 2 г. Личная оценка - 2 Итоговая оценка: 1,95 балла Рецензия: Не вижу никакого различия между Рыжим лесом и Западным лесом. Смысл тогда создавать новую локацию, если она похожа на существующую? С таким же успехом можно было зачистить от монстров и Рыжий лес; и найти там подвал и т.д. Идея не оригинальна, к сожалению. «Отмосфера» - ??? «И о боже ! Сигналы рации что то глушит!... И о Господи ! Вы видите кучу мусора которую выдели в Сталкер : Зов Припяти и Чистое Небо!... Но слава Богу вокруг нет монолитовцев .» – слишком частое упоминание Господа всуе – зачем? Это излишне. «Ну и вы растреливаете кучу и бежите обратно к долговцам .» – расстрел кучи мусора? Может быть, всё-таки уничтожение конструкции из мусора, глушащей радиосигналы? Есть перлы: “Лес понятное дело должен быть «ржавым» . Так же могу предложить лёгкие постанывания и тд. Для предавания лесу жуткой отмосферы .» [Этот стон у нас песней зовётся…(с) ]. Слабая работа.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 1 Реализация идеи: 1 Читабельность: 2 Личная оценка: 2 Средний бал: 1+1+2+2=6\4=1,5
Ну парень вообще отжог. Локация – описание хуже не придумаешь! Квест как таковой банален и прост. Такие и придумывать не надо. А вот из квеста вытекающая идея с участием ГГ, в образовании чего-то нового, это гуд.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 1,5 Воплощение идеи 1 Читабельность 2,5 Личная оценка 2,3 Итоговая оценка 1,825
В работе присылаемой на конкурс, нужно писать, а не обещать написать при необходимости. Поэтому много недоговорок. Например, я не понял как куча мусора может мешать радиосвязи. Всё это нужно объяснять здесь и сейчас. Квест в результате получился довольно простеньким, без изюминки.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 0 Воплощение идеи 0 Читабельность 0 Личная оценка 0 Итоговая оценка 0
№11 участник не понял задачу
Итоговая оценка конкурсанта 5,275
Конкурсант №12
Судья № 1 Болтов Конкурсант № 12 Локация: Заболоть а. Оригинальность идеи - 3 б. Воплощение идеи – 3 в. Читабельность – 4,5 г. Личная оценка - 3 Итоговая оценка: 3,375 балла Рецензия: Получается, что Заболоть – это некая «смесь» Болот и Кордона, только некоторыми новыми аномалиями. Оригинальности в этом мало, к сожалению. Квест явно не закончен – что дальше-то происходит с ГГ в «Туманном селе»? Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 1 Реализация идеи: 1,5 Читабельность: 1 Личная оценка: 1,5 Средний бал: 1+1,5+1+1,5=5\4=1,25
Интересное описание локации. Коротко и точно, но так мало… Описание квеста просто никакое.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 3 Воплощение идеи 0,5 Читабельность 2,5 Личная оценка 2 Итоговая оценка 2
На мой взгляд удачная мысль с туманным пятном. Если предположить, что в нём видно только шагов на пять и не работают никакие приборы, то побродить по такой(не очень только большой) локации будет довольно интересно и необычно. Всё что дальше пяти –семи шагов в белой молочной кисие… Но, что находится внутри этого пятна не показано и сам квест к сожалению не раскрыт вообще.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 0 Воплощение идеи 0 Читабельность 0 Личная оценка 0 Итоговая оценка 0
№12 участник не понял задачу.
Итоговая оценка конкурсанта 6,625
Конкурсант №13 Судья № 1 Болтов
Конкурсант № 13 Локация: Огненный Рай а. Оригинальность идеи - 5 б. Воплощение идеи – 5 в. Читабельность – 4,8 г. Личная оценка – 4,9 Итоговая оценка: 4,925 балла Рецензия: Возможный претендент. «Моя главная задача не помогать и охранять, а грамотно потом дезинформировать тех, кому пока не надо знать много…Сделать все возможное для сохранности данных, не допустить проникновения «левых» людей и утечки информации.» – оригинальность идеи замечательная: отвадить людей от секретного места либо силой оружия, либо убеждением через квестовые диалоги. Только вот, возьмутся ли разработчики за это? «Новая Локация!! Новые артефакты!» – уже указывал в другой работе, повторюсь. Слово «локация» звучит как-то неестественно. При разговоре на реальной местности так вряд ли скажут – смешно получится: «Я пошёл в локацию магазин».
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 4 Реализация идеи: 2 Читабельность: 2 Личная оценка: 3 Средний бал: 4+2+2+3=11\4=2,75
Странно! Описать неплохо пару аномалий и пару артефактов, при этом написать просто историю без подробностей.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 3 Воплощение идеи 0,5 Читабельность 2,5 Личная оценка 2 Итоговая оценка 2
Такое впечатление, что автор, как и многие другие просто не дописал. Почему? Сам квест не раскрыт и рассказа в художественном смысле не получилось.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 3 Воплощение идеи 2 Читабельность 2,5 Личная оценка 3,3 Итоговая оценка 2,7 №13 а) новые аномалии – «липучка», языки пламени б) новые мутанты – гигантская ворона, от крика пропадает слух, дерево – не проработаны
Итоговые оценки конкурсанта 12,375 Конкурсант №14
Судья № 1 Болтов Локация: Долина теней а. Оригинальность идеи - 4 б. Воплощение идеи – 4,5 в. Читабельность – 4,7 г. Личная оценка – 4,5 Итоговая оценка: 4,425 балла Рецензия: Локация описана хорошо. А вот, квест явно не закончен, к сожалению. А как развивались события в Долине теней? «Суть состоит в том, что после контакта с этой аномалией на груди или на лбу человека появляется как бы отпечаток ладони. Мертвенно- бледный, он распространяет вокруг себя холод.» – сразу всплывает в памяти «Белая длань Сарумана» из Толкиена. «Снарягу тебе выдадут в вон том подвале, – он приоткрыл форточку и показал на люк, рядом с входом в здание…» - не совсем понятно: показать на люк со второго этажа здания через форточку? Ну, допустим, окна заколочены – тогда получается, что форточка расположена не в верхней части окна? Или люди слишком высокие, или они забрались на подоконник? – возникает много вариаций. Что-то здесь не вяжется, на мой взгляд.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 4 Реализация идеи: 2 Читабельность: 4 Личная оценка: 4 Средний бал: 4+2+4+4=14\4=3,5
Есть название локации и атмосфера передана неплохо, но самой локации нет, нет ее описания. И не забывайте, Зона всего лишь 30 км в диаметре Квест… про квест могу сказать что все неплохо, кроме одного момента, а что в этом квесте и где делать надо? Или зайти с одной стороны локации установить оборудку и так же зайти с другой стороны? Вот. А вопросов быть не должно.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 3,5 Воплощение идеи 1 Читабельность 4 Личная оценка 4 Итоговая оценка 3,125
Неплохой задел для целой книги. Материал достаточно интересный. Но в художественном плане выражения собственных мыслей автору нужно ещё много поработать. Непосредственно для игры, открытия новой локации и связанного с ней квеста – информации крайне мало.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 1,5 Воплощение идеи 2 Читабельность 4,8 Личная оценка 1,5 Итоговая оценка 2,45
№14 ураган – оригинально, но непроработано; остальные придумки имеют только художественную ценность.
Итоговая оценка конкурсанта 13,5
Конкурсант №15
Судья № 1 Болтов
Локация: Завод «Сигнал» а. Оригинальность идеи – 3,5 б. Воплощение идеи – 3,5 в. Читабельность – 4,5 г. Личная оценка - 3 Итоговая оценка: 3,625 балла Рецензия: «Здание большое (7 этажей) и местами разрушенное… На территории завода 12 зданий.» – так, это одно здание или, всё-таки, несколько? Нужно определиться. Описание самой локации – поверхностное. «В самом центре присутствует чувство страха.» - как это чувство написать в реальной компьютерной программе? Путём введения ультразвука в звуковую составляющую игры, что ли? В квесте особой оригинальности, к сожалению, не увидел.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 3 Реализация идеи: 4,5 Читабельность: 4 Личная оценка: 4,5 Средний бал: 3+4,5+4+4,5=16\4=4
Первый раз прочитал более или менее стоящее. Есть описание, есть тех укладка, есть четко расписанный квест… единственный минус – отсутствует подробное описание локации, лишь расплывчатое. Да и квест банален, но расписан хорошо.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 1,5 Воплощение идеи 4 Читабельность 2,5 Личная оценка 3,5 Итоговая оценка 2,875
Довольно подробно описаны и локация и сам квест. К сожалению не столько в художественной, сколько в повествовательной(больше напоминает план рассказа) манере. Оригинальной идеи нет, всё очень похоже. Потенциал есть. Если к такой проработке квеста добавить что-то свеженькое, то может получиться очень удачный вариант. А над художественностью изложения необходимо работать. Пока только сухое безэмоциональное изложение событий в разрабатываемом квесте на вполне приличном, но пока среднем уровне.
Судья №4 АБРАКАДАБР
№15 участник не понял задачу
Итоговая оценка конкурсанта 10,5
Конкурсант №16
Судья № 1 Болтов
Локация: Дикие Земли а. Оригинальность идеи - 3,5 б. Воплощение идеи – 4 в. Читабельность – 3,5 г. Личная оценка – 3,5 Итоговая оценка: 3,625 балла Рецензия: Не совсем понятно из предложения: «черти» и «деревья-мутанты» – это одно и тоже или разные существа? Слишком длинное, витиеватое предложение. Лучше разбить его на части, в виде отдельных предложений. «Обсуждения новых локаций были самыми популярными темами в сталкерской сети уже который день.» – слово «локация» звучит как-то неестественно. При разговоре на реальной местности так вряд ли скажут – смешно получится: «Я пошёл в локацию магазин». «В итоге, добравшихся до новых локаций- единицы, а вернувшихся с хабаром- и того меньше.» – это сколько? Получается, что никто. «Сидор скрестил руки на груди и вновь вперился в меня взглядом.» - это как? Не вижу никакого смысла описывать в квесте события и диалоги на других локациях (Свалка, Милитари), которые ничего не значат. Свойства артефакта «Сердце Зоны», к сожалению, не оригинальны – ведь артефакт с такими же свойствами уже показан в х/ф «Сектор 62`18». Хотя в компьютерной игре любопытно бы было попробовать управлять монстрами.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 2 Реализация идеи: 2,5 Читабельность: 4 Личная оценка: 2,5 Средний бал: 2+2,5+4+2,5=11\4=2,75
Ну что же, есть мутанты, есть артефакты и аномалии, но абсолютно нет точного описания локации, размыто все. Вместо квеста, есть отличный рассказ, лично для меня тяжеловато, но чего не отнять того не отнять. В чем суть самого квеста я так и не понял.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 2 Воплощение идеи 2 Читабельность 4,5 Личная оценка 4 Итоговая оценка 3,125
Один из лучших в плане художественного описания квестов. Но автор чтобы влезть в формат конкурса просто оборвал повествование на середине. Теперь не ясно, есть ли что-то оригинальное в этой работе. Всё это не есть здорово. Нужно было бы постараться сократить рассказ и передать его полностью, уложившись в отведённый размер. А при необходимости выложить и полную версию. Как оценивать такую работу? Жаль, но придётся снижать оценку. И в описании самой локации хотелось бы увидеть больше конкретных объектов, а не обобщённых сведений.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 1 Воплощение идеи 1 Читабельность 4,5 Личная оценка 2 Итоговая оценка 2,125 №16 а) «болотные черти – твари, которые имеют способность заманивать заблудившегося и усталого путника галлюцинациями в трясину» - и всё! Т.е. – ничего. ядовитые деревья-мутанты – та же история. демоны – туда-же. призраки сталкеров – вслед за демонами. б) «светящийся шар диаметром около метра висел в воздухе, от краёв которого во все стороны расходились молнии.» - ну дык повозись ты с этим шаром, нет вот висит шар и всё! Итоговая оценка конкурсанта 11,625
Локация: Пещера Хозяев. а. Оригинальность идеи - 4,7 б. Воплощение идеи – 4,5 в. Читабельность – 4,7 г. Личная оценка - 4 Итоговая оценка: 4,475 балла Рецензия: «Редкие гости загуливают на огонек в эти места. А из тех кто загуливает, возвращаются лишь единицы.» – «загуливают», не то слово для данного контекста. Лучше «заходят» или «забредают», например. «А, здоровыми, и того меньше.» - то есть, по сути, здоровыми никто возвращается. Оригинальности идеи в описании локации, как таковой, нет. Ведь подобные пещеры уже имели место быть, особенно в Зове Припяти. Скопление, совокупность разных аномалий, дополняющих друг друга – в плане эстетики, это интересно. Неплохая работа.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 2 Реализация идеи: 3 Читабельность: 3,5 Личная оценка: 1,5 Средний бал: 2+3+3,5+1,5=10\4=2,5
М-м-м. Есть неплохая болванка, но буратино, несмотря на все старания автора, не получилось. Описание локации отсутствует полностью. Сама идея не плоха. Квест, так же прямолинеен, как и не понятен, особенно непонятна концовка, хотя по сравнению со многими, хоть что-то большее.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 2,5 Воплощение идеи 2,5 Читабельность 3,7 Личная оценка 3,8 Итоговая оценка 3,125 Прослеживается общая для всех тенденция, наделать как можно больше персонажей живых и не живых и различных событий. Черти – долговцы – бандиты – кто решил посмотреть , не вернулся никто – опять мутанты – откуда-то беруться военные – опять долговцы. Следить не успеваешь. На мой взгляд сложновато. Лучше упростить цепочку. Начало довольно художественное, но потом только короткий план действий, хотя место позволяло 2-3 вордовских страницы. Жаль, что автор не продолжил в таком же стиле. Да и сам квест завис в воздухе. Понятно, что отсутствие результата это тоже результат, но всё же хотелось и что-то материального. Задатки-то к этому были. И в художественном описании не надо употреблять слово локация, это больше из игрового жаргона.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 0,5 Воплощение идеи 0,5 Читабельность 3,5 Личная оценка 0,5 Итоговая оценка 1,25
№17 есть черти – нет толку. Итоговая оценка конкурсанта 11,35
Конкурсант №18
Судья № 1 Болтов
Локация: Лаборатория Х-13 а. Оригинальность идеи – 4,9 б. Воплощение идеи – 5 в. Читабельность – 4,8 г. Личная оценка – 4,9 Итоговая оценка: 4,9 балла Рецензия: Возможный претендент. Достойное описание локации. Если разработчики возьмутся за неё, им придётся попотеть, чтобы всё это реализовать – но оно того будет стоить…
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 3,5 Реализация идеи: 2 Читабельность: 2 Личная оценка: 2,5 Средний бал: 3,5+2+2+2,5=10\4=2,5
Есть пустые старания с хорошей идеей. Без обид.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 2 Воплощение идеи 2,5 Читабельность 4 Личная оценка 3,5 Итоговая оценка 3
Начато неплохо, но тема не раскрыта. Судить об оригинальности дальнейшего сюжета сложно. Пока всё это было. И подземные лаборатории и сводные отряды всякого сброда посылаемые на задание в Зону. Что там произошло? Насколько сюжет окажется интересным? Приходиться снижать оценку.
Судья №4 АБРАКАДАБР
№18 участник не понял задачу
Итоговая оценка конкурсанта 10,4
Конкурсант №19
Судья № 1 Болтов
Локация: Пещера. а. Оригинальность идеи - 3 б. Воплощение идеи – 3 в. Читабельность – 3,5 г. Личная оценка - 3 Итоговая оценка: 3,125 балла Рецензия: То пещера, то подземелье, то двухкомнатное помещение, то вдруг, одноэтажное здание – сумбур какой-то. Насчёт «одного из проектировщиков ЧАЭС» - смело. «Подход к аномалии охраняет псевдокот» – ну, допустим. А где ещё 1-2 особи, если судить по описанию существ живущих на локации «Пещера»? Квест «сходи туда, не знаю, куда…» оригинальностью не отличается. За некое проявление фантазии может сойти «Портал Зоны», но не более того, к сожалению.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 3 Реализация идеи: 2,5 Читабельность: 3 Личная оценка: 2,5 Средняя оценка: 3+2,5+3+2,5=11\4=2,75
Началось за здравие, а потом фантазия иссякла? Маленькая, но довольно прилично описанная локация. Зато сам квест ни о чем, точнее его концовка.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 1,5 Воплощение идеи 3,5 Читабельность 2 Личная оценка 2 Итоговая оценка 2,25
Несколько непродуманны мутанты описываемой локации. Что болотный вепрь делает под землёй и почему он тогда болотный? Псевдокот описан как всесокрушающее оружие, но побеждается очень легко. Сам квест весьма прямолинеен и прост. Само слово подразумевает умственное напряжение при решении задачи. Я посоветовал бы усложнить процесс поиска проводника. С художественной точки зрения это простое описание, в виде плана который только подлежит развёртыванию. Хотя в отличии от большинства участников автор с задачей справился от начала и до конца. Жаль, что не на высоком уровне. И нужно очень осторожно переплетать реальные события с игровыми. Энергоблок это кмплекс, объединяющий реактор и генератор. Это разные вещи и проектировщики у них безусловно тоже разные. Причину аварии на ЧАЭС пытались объяснить ошибкой в проектировании именно реактора. Генератор здесь не причём. Но такие же реакторы РБМК-1000 на Ленинградской, Курской и Смоленской АЭС эксплуатируются до сих пор и считаются довольно надёжными. Единственный их недостаток - они очень грязные, так как одноконтурные. Я бы советовал всем авторам ознакомиться с такими общими сведениями.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 1 Воплощение идеи 2 Читабельность 2,5 Личная оценка 1 Итоговая оценка 1,625 №19 псевдокот, болотный вепрь – но креатива нет.
Итоговая оценка конкурсанта 9,75
Конкурсант №20
Судья № 1 Болтов
Локация: Катакомбы а. Оригинальность идеи - 4,5 б. Воплощение идеи – 3,5 в. Читабельность – 4,5 г. Личная оценка – 4 Итоговая оценка: 4,125 балла Рецензия: Встреча Яры Зубра с зомби-учёным, на мой взгляд, не доработана: рановато ГГ убил его. Нужно было пообщаться, «чайку попить» и т.д. – есть место для фантазии. Редкие артефакты уже на самой границе с Зоной – тоже как-то не стыкуется. Тогда что искать в глубине Зоны – очень редкие или очень-очень редкие артефакты, что ли? Либо редкие, либо часто встречающиеся – зачем усложнять? По квесту: долгий рукопашный бой человека (пусть, даже с ножом) и кровососа – разве это возможно? Неужели кровосос такой слабый монстр? И как воплотить реально сценарий этой битвы разработчикам игры в «жизнь»? В виде отдельного спарринга, типа игр про единоборства? Тогда при чём здесь «Сталкер»? Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 1 Реализация идеи: 2,5 Читабельность: 3 Личная оценка: 2,5 Средний бал: 1+2,5+3+2,5=9\4=2,25
Само название локации не оригинально совсем. Локация только атмосферна, но никак не описана физически. Ну, нет даже наводящих мелочей. Относительно квеста, ну хоть бы бой описали, до единоборства ГГ с кровиком. Все урывками. Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 2 Воплощение идеи 1,5 Читабельность 2,2 Личная оценка 2 Итоговая оценка 1,925
Этот рассказ не может рассматриваться, как квест к игре, поскольку не несёт в себе даже начальной информации о полученном задании, просто рейд без всякой определённой цели не является квестом. Хотя с 1 частью задания – описанием новой локации автор более или менее разобрался. Чтобы добиться успехов в дальнейшем, нужно больше писать. Желательно читать «большую» литературу.
Судья №4 АБРАКАДАБР
№ 20 участник не понял задачу
Итоговая оценка конкурсанта 8,3
Конкурсант №21
Судья № 1 Болтов
Локация: Копачи. а. Оригинальность идеи - 4,9 б. Воплощение идеи – 5 в. Читабельность – 4,7 г. Личная оценка – 4,8 Итоговая оценка: 4,85 балла Рецензия: Возможный претендент. Хороший хабар (с). Динамика так и прёт – это здорово. Но почему обязательно «Копачи»? Неужели в Зоне отчуждения нет других населённых пунктов, подобных Копачам?
Описано интересно с огоньком, но все как-то бедно, без подробностей, но с огоньком. В описании локации описан сам квест. В описании квеста только диалоги. Кстати, а ничего что в локации «станция Янов» уже есть Копачи?? Тем более что эту деревню с землей сравняли, да еще и родимую таким слоем земли засыпали, что жесть. Фонит она жестоко.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 2 Воплощение идеи 4 Читабельность 3 Личная оценка 3,5 Итоговая оценка 3,125 Автор построил свою работу несколько необычно. Он сначала подробно описал локацию и как на ней может выполняться полученное задание, а только потом просто сформулировал их. Необычный приём и получилось довольно неплохо, хотя и несколько сыровато. Нужно доводить и тогда заиграет во всю силу. Но конечно оригинальности в идеи мало. Многое похожее уже где-то встречалось. Мой совет автору, - уменьшите количественно потоки всевозможных мутантов, лучше придумайте и распишите их оригинальное и необычное поведение. Сплошной поток мычащих зомби никого уже не удивит.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 2 Воплощение идеи 3 Читабельность 3,5 Личная оценка 2 Итоговая оценка 2,625 №21 креатива нет
Итоговая оценка конкурсанта 13,35
Конкурсант №22
Судья № 1 Болтов
Локация: Заброшенная больница а. Оригинальность идеи - 4,9 б. Воплощение идеи – 4,9 в. Читабельность – 5 г. Личная оценка – 4,8 Итоговая оценка: 4,9 балла Рецензия: Возможный претендент. Хорошая идея – и описание локации, и квест. Правда, в реальной Припяти вряд ли можно найти здание, напоминающее средневековый замок, даже отдалённо. Может, есть смысл перенести описание, например, в Госпиталь (Зов Припяти)? А, если точнее, в его секретную подземную часть? Впрочем, это лишь предложение.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 1,5 Реализация идеи: 4,5 Читабельность: 3,5 Личная оценка: 3,5 Средняя оценка: 1,5+4,5+3,5+3,5=13/4=3,25
Тут не простой выбор. Квест продуман, без подробностей, но продуман неплохо… Зато локация «Госпиталь» уже есть в арсенали разработчика игры. Старинное здание. Предпоследняя локация перед ЧАЭС в «Чистом небе». Описание локации так же хромает. Но сам Квест…
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 3,2 Воплощение идеи 2,5 Читабельность 3,5 Личная оценка 3,5 Итоговая оценка 3,175 Заброшенная больница для душевнобольных. Уже жутко… А ведь мог появиться новый вид мутанта, но автор к сожалению бросил и не раскрыл эту тему. То что происходит дальше может происходить и на обычном складе. Изюминка пропала. Появилась новая аномалия – но это не квест в чистом виде, всё определяется подсказкой напарника, а не сообразительностью игрока. Как в шахматных комбинациях – сюжет развивается форсировано(вынужденно). А жаль. До интересных находок оставались считанные шаги. Оценка за оригинальность могла бы быть гораздо выше. Я рекомендовал бы автору подумать и может использовать в дальнейшем улучшенную идею.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 1 Воплощение идеи 3 Читабельность 3 Личная оценка 1 Итоговая оценка 2 №22 аномалия «жертва». Имеет чисто беллетристическую ценность.
Итоговая оценка конкурсанта 13,325
Конкурсант №23 Судья № 1 Болтов
Локация: Нефтеперерабатывающий завод Октан ,сокращенно НПЗ Октан а. Оригинальность идеи - 2 б. Воплощение идеи – 1,5 в. Читабельность – 1,5 г. Личная оценка -2 Итоговая оценка: 1,75 балла Рецензия: Обычное описание (сборная солянка) заводских комплексов: Росток, Янтарь, Юпитер и т.д. – больше фантазии делу не повредило бы. В литературном плане: странные переходы в изложении от первого лица к третьему, и наоборот – зачем? Не вижу в этом необходимости. Много перлов. Например: «Местонахождение: Около пятнадцати километров левее завода Юпитер… В левой части НПЗ я сделал схрон… Что ж, в правой части НПЗ я случайно обронил свой КПК с очень важными данными.» [ Задолбала меня география, Топокарты разные, нудные. Лучше влево пойду или вправо. К чёрту компас, Земля ведь – круглая! ] Слабая работа.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 4 Реализация идеи: 3,5 Читабельность: 3,5 Личная оценка: 2 Средняя оценка: 4+3,5+3,5+2=13\4=3,25
Опять же, нет нормального описания завода и подземелья, но присутствует атмосфера и дух. Описание квеста неплохое. Идея с убийством пса импонирует.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 3,1 Воплощение идеи 3 Читабельность 3,2 Личная оценка 3,3 Итоговая оценка 3,15
Начало вроде интригующее. Нефтеперегонный завод, дымящаяся труба. Я замер в предвкушении… Но ожидание чего-то необычного опять сводится к банальной разборке с обычными многочисленными мутантами. Хотя и ход со съеденным псом КПК несколько необычен. Решить его смогут только те, кто привык резать хвосты. Но за псом неплохо бы погоняться по всяким злачным местам.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 1 Воплощение идеи 1 Читабельность 3,5 Личная оценка 2 Итоговая оценка 1,875 №23 наверно это не участники, а я ни черта не понял – плачу – почему люди так жестоки?:))
Итоговая оценка конкурсанта 10,025
Конкурсант №24
Судья № 1 Болтов Локация – с.Залесье а. Оригинальность идеи – 2,5 б. Воплощение идеи – 2 в. Читабельность – 2,5 г. Личная оценка -2 Итоговая оценка: 2,25 балла Рецензия: Идея не оригинальна: работа на враждующие кланы, поиск упавших самолётов (вертолётов) – это уже было. Название квеста: почему партизан, а, например, не шпион? Ведь всё, что делает ГГ это именно шпионаж, а не партизанщина. Хотя, тут на любителя. Есть перлы. Например: «Привычная картина, которая попадала глазу и раньше – брошенные дома, заброшенные сады полные выжженных деревьев и кустарников.» [ На приёме у офтальмолога: «Доктор, мне картина опять в глаз попала…» ]. Ошибок тоже предостаточно. За проявление фантазии может сойти описание распыления с самолётов нового вещества, далее изменившего свои свойства, но не более того. Слабая работа.
Судья №2 RusDiver
Оригинальность идеи: 4,5 Реализация идеи: 2 Читабельность: 3 Личная оценка: 1,5 Средняя оценка: 4,5+2+3+1,5=11\4=2,75
Фантазия льется рекой, только мелочей нужных для самой локации мало. Квест, я так понял, глобальный с использованием минимум пяти подквестов, описания которых нет в упор.
Судья №3 Victor
Оригинальность идеи 3,2 Воплощение идеи 2,6 Читабельность 3,4 Личная оценка 3,3 Итоговая оценка 3,125
Можно приветствовать стремление автора к появлению новых мутантов, новых таинственных спецсредств. Но к сожалению, не хватает знаний по теме. Дело в том что с радиоактивной пылью борются простым способом, её обрабатывают полимерным составом который склеивает отдельные пылинки в одну большую и лишает тем самым способности переноситься по воздуху. Радиоактивность при этом остаётся. Тяжёлые слипшиеся частицы собирают и захоранивают в радиационных могильниках. Вызывает сомнение, что с радиоактивной пылью, склеенной обычным полимерным составом под воздействием радиации может что-то произойти выдающееся. Нужно придумать что-то, что будет иметь хотя бы немного правдоподобный вид. Зачем стремиться попасть в гравитационное пятно, в котором ни одна живая душа не может находиться? Сборка беспилотника недоступна для слесаря. Нужно обосновать наличие сильной научно-производственной базы в сталкерской группировке. Идея с самолётом, в котором каждый видит что-то своё - неплохая. Но в работе должна быть и разгадка этой главной тайны. Автор предлагает решать нам самим. Приходится снижать оценку.
Судья №4 АБРАКАДАБР
Оригинальность идеи 2 Воплощение идеи 2 Читабельность 3 Личная оценка 2 Итоговая оценка 2,25 № 24 летучие мышки –ура! Расцеловал бы! Есть тенденция к усложнению сюжета – но всё собирается из б/у кирпичиков.
Итоговая оценка конкурсанта 10,375
Итак, уважаемые пользователи – наш конкурс завершён!
Поздравляю победителя, призёров и всех участников конкурса - все молодцы!
Хочу поблагодарить всех тех, кто нашёл в себе силы и время для участия в творческом состязании. И не важно какое вы место заняли, главное, вы ещё раз доказали, что у вас теплится мысль и идея, способная развиться в более масштабный проект! Смелее реализуйте ваши возможности и больше верьте в себя, воплощая самые неординарные задумки, давая повод разработчикам, лишний раз прислушаться и оценить вашу фантазию. Единственное, что хотелось пожелать авторам на будущее – уходите от штампованных фраз и образов, ищите что-то своё, опираясь на своё сталкеровское чутьё. Всем кто не смог принять участие, но хотел – не огорчайтесь, впереди новые конкурсы и использовать свой шанс блеснуть талантом может каждый. И как было обещано, лучшие работы будут отправлены по назначению.
Благодарю - - Администрацию сайта за поддержку этого конкурса. - наших судей - rusDiver (БЛИК), АБРАКАДАБР (GSC Game World, proza.ru), Болтов (GSC Game World, proza.ru), Viktor-2009 (GSC Game World, proza.ru), за компетентное и неординарное судейство. - координатора конкурса Stasy, за поддержку и неоценимую помощь. Отдельная благодарность G36, за оперативную помощь в оформлении темы и призовых юзербаров. Благодарю всех пользователей сайта stalker-zone.info, за ваше активное участие в жизни форума. Ждём ваших идей о проведение новых конкурсов
Поздравляю всех участников с успешным завершением конкурса "Новая локация - Новый квест"!
Огромная благодарность нашим великолепным судьям rusDiver (БЛИК), АБРАКАДАБР (GSC Game World, proza.ru), Болтов (GSC Game World, proza.ru), Viktor-2009 (GSC Game World, proza.ru).
Благодарим администрацию нашего портала за помощь и поддержку, G36 за помощь в оформлении конкурса, SerGo за идею, помощь и поддержку в проведении данного мероприятия.
И всех участников конкурса за участие, работы, вдохновение и желание участвовать в конкурсах!
Поздравляю победителей и всех участников! Без вас проведение конкурса было бы невозможно! Вы все умнички! Пишите еще, пишите больше, пишите лучше-хуже, главное не останавливайтесь и развивайте свои таланты!
Поздравляю всех победителей))) Огромное спасибо всем судьям за ваш нелегкий труд и за вашу объективную оценку.Надеюсь,вы еще посудите у нас не один конкурс Ну и всех участников поздравляю.Не расстраивайтесь ни на что.Главное поучаствовали в конкурсе.Да и плюсик от СерГо получили Не каждый день такое бывает Вообщем всем огромное спасибо
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:24 | Сообщение # 34
Поздравляю победителей Поздравляю всех пользователей, участвовавших в конкурсе, за то, что не побоялись выставить на свет свои идеи Спасибо всем, кто поддерживал конкурс с технической стороны, спасибо судьям за компетентное жюрейство и указание ошибок-без этого никуда.