Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Взрыв на Чернобыльской АЭС 2006 года, породивший Зону, разрушил множество жизней и сломал тысячи судеб. Смертельные аномалии, кровожадные мутанты, чудовищные выбросы радиации и воинствующие кланы противостоят вольным авантюристам – сталкерам. Центр Зоны окружен мистическим Заслоном – темным куполом, сквозь который снаружи не может проникнуть никто и ничто. Пять лет спустя, в момент расцвета сталкерства, в Зоне появляется молодой сталкер-новичок по имени Марк, быстро заработавший внимание благодаря удивительному таланту выживания и череде связанных с ним загадок. Выясняется, что загадочный сталкер каким-то непостижимым образом знает о Зоне больше, чем любой из сталкеров-ветеранов. Он намерен проникнуть через Заслон. Более того – у него на то есть личные причины, связанные с известной ему одному тайной, которая привела его в Зону...
Я читал отзывы об этой книге на нескольких форумах, и судя по ним, книга одна из лучшей в серии Сталкер. Насчёт выхода книги в печатном виде, зацитирую слова Сергея:
31.01.08 17:48 Официальный вердикт: "Песочные Часы" в печатном виде не выйдут. Ни в сталкерской серии от ЭКСМО, ни где-либо еще.
04.02.08 16:57 Danila, я уже не знаю, что точно, а что нет. Если книга на бумаге и выйдет, то нескоро.
05.02.08 23:18 Вопрос о ПЧ вроде бы разрешился. Мне выделяют редактора, с которым мы приведем книгу в надлежащий вид и подготовим к изданию. Скорее всего, дело ограничится некоторыми стилистическими изменениями.
Как видите, с изданием неразбериха... Поживём-увидем. Чуть позже я его ещё спрошу насчёт новостей.
Сообщение отредактировал Danila - Понедельник, 18.02.2008, 02:33
Для интересующихся судьбой "Песочных часов" и "Тайна полтергейста" выкладываю ссылочку на ЖЖ автора. http://nedorub.livejournal.com/
Для особо ленивых цитирую: "В связи с тем, что популярность книги на просторах Интернете растет в геометрической прогрессии, а с ней и различные сплетни, считаю нужным обнародовать последние новости: 1. Так называемый "официальный отрицательный вердикт" издательства отменяется. Его попросту не было. Кто-то что-то не так сказал, другой не так понял, и т.д. Более точные данные таковы: Песочные Часы все же будут пересмотрены с тем, чтобы отшлифовать текст и подготовить книгу к изданию, которое, надеюсь, рано или поздно состоится. Когда книга будет готова, когда поступит в печать - обязательно сообщу, как буду знать сам. Шансы на это выше 50%. 2. Тайна Полтергейста будет дописана в любом случае - полностью готовы сюжетная линия и разбивка по главам. Пока что их планируется 23. Но, скорее всего, полностью книга выложена не будет. Хотя если издатель прямо скажет, что ничего не имеет против - тогда пожалуйста. ---------------------------------------------------------------------- Все, можно вздохнуть с облегчением. :-) Начали работать вместе с редактором по отшлифовке текста Песочных Часов. Издательство выделило время, деньги, редактора - думаю, уже все решено в пользу издания книги в печатном виде. Когда придет время подписывать договор, обязательно сообщу."
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее ;)))
Единственна книга из сотен мной прочтнных которую я читал на мониторе. Вердикт - СУПЕР. Гораздо лучше того же Выбора Оружия, или дома на Болоте. Вскоре выйдет в печать, уже всё известно.
Ничего себе книжка, читать не скучно, но и причин для чрезмерных восторгов я не вижу. Как и везде, более-менее удачное сочетание боевика, детектива, фантастики и романтики. А вот описание Зоны определённо порадовало - родное место для каждого сталкера , другие аффтары в игру, похоже, и не заглядывали. Кстати, кто-нибудь знает, сколько лет Недорубу? Судя по образу мыслей и кругозору, должен быть мой ровесник...
Это та книга на которую не жалко потратить свое время. Действия до конца не предсказуемы, что есть хорошо. Я ее просто распечатал на А-4 и читал как простую книгу, да 175 листов, но это того стоит.
купил позавчера чиаю растягиваю удовольствие --согласен с Норсом до дезертира немного не дотягивает -хотя тема сталкера -шамана хорошо поднята --. Рад что продолжает гореть искра рассказов о Клыке сталкере шамане. Диверсант исскуство тихое отработал и ушел, а результат громкий
Сегодня прикупил себе экземплярчик. Прочитал две страницы но уже есть претензии...но не к автору, а к издательству. Они урезали вступительные размышления о том где легче загнутся, в Зоне или в большом городе. Получилось что то неполноценое. Цензуру на убой I just... do things!
Прочитал почти половину. Нравится первый диалог Сенатора с Марком... в остальном разочаровывает пока книжка. Действия мало, и нет философских мыслей заменяющих эти дествия. Пока середнячок. Читаю дальше... I just... do things!
Хорошая книга. Действительно интересная, особенно впечатляет концовка, всё так неожиданно, но логично. На мой взгляд небольшой перегибон со стороны автора про химеру которая усыновила котят и унесла их в Зону. Но с другой стороны это добавляет светлых красок, а то я уж испугалась, что она сожрёт девушку Марка. Ещё Эльфа немного жалко. Зато было круто придумано про его желание, в точку вообще! Другого он и загадать не мог. Короче Недоруб молодец, буду покупать его книги. - По коням! - сказали рюкзаки и злорадно заржали.
Сообщение отредактировал Kel - Воскресенье, 12.10.2008, 16:19
Дочитал таки. Ну что могу сказать: если в двух словах, то книга скорее понравилась, чем нет. Первая половина правда скучная, и как то слабо оформлена что ли? Зато на последних ста страницах потерявшийся интерес сново вернулся. Концовка понравилась, а вот то что барьер был снят с помощью гитары вызывает усмешку. По ходу книги были ляпы но в принципе это не так страшно. Есть некоторые проблемы с описанием - иногда Недоруб так быстро перескакивает с одного места действия на другое, неичго не успеваешь понять. Драки описаны немного скучновато, здесь Сергей явно проигрывает Орехову. Персонажи прописаны достаточно неплохо, хотя никаких откровений конечно же нет - просто с душой выписаные личности. Больше всего понравился Сенатор - самый цельный персонаж истории. Если бы не его вддумчивые реплики, книга потеряля бы значительную часть своего очарования. Для меня по крайней мере. Есть у меня еще некоторые претензии, выскажу их попозже. В общем можно сказать что со своей задачей Недоруб справился... душевно:) Книга лучше чем Сердце Зоны, Обратный Отсчет, Зона Поражения( это пока единственные книги, что я прочитал), не за счет стиля написания, мастерства, а за счет чего то необьяснимого, чего то что оставляет след в душе (опять же это у меня так было), пусть и небольшой... I just... do things!
Потрясающая книга.Самая лучшая в серии.Очень понравилась концовка.Всем советую читать.
Да я тоже советую Но книга все же не лучшая, сказывается недостаток опыта у Недоруба. Кто му же первая половина книги, скучновата, многовато ляпов(особенно оружейных). Да и персонажи лучше проработаны у Калугина.
Ххм...Я в блаженном офиге..."Песочный Часы" обалденная книга. Читается легко и быстро..а главное действительно интересная. Захватывает сразу и держит читателя до конца. Книга - экшн. Больше всего по радовало отсутствия каких либо затянувшихся "ТТХ" , которые обязательно авторы впихивают в свои произведения. В Песочных Часах этого вообще нет.. Действие..постоянно что-то просиходит, но и не тупой боевик.. Единтсвенное, есть моменты в книге, которые вводят в ступор, своей не досказанностью что ли..Иногда создается впечатление, что автор чего не договаривает или забыл дать доп. пояснения . Я слышала, что вроде как...в этом виновато издательство урезав книгу. не знаю..Если это так, то...блин..обязательно прочту в полном варианте, если конечно г. Недоруб все еще держит книгу в и-нете.
Дочитала книгу. Действительно, одна из лучших. Очень жаль было Марка... а когда они проходили туннель на Агропроме, книгу вполне было можно перепутать с "Метро 2033" - автор явно с ней знаком. И что удивительно - как только у меня в голове всплывали какие-то вопросы, книга тут же на них отвечала. И как раз, хоть я и не очень люблю концовки с "инопланетянами", здесь она удивительно к месту и наоборот, читать очень интересно, в отличие от некоторых других книг.
В смысле? Он же жив отсался , да еще и девушку свою вернул.. Мне вот не было его жалко, за то что он там по свински поступил с людьми, которые ему доверяли. Сенатор правельно сказал ему: "Подумай, преждче чем вести команду на очередную БОЙНЮ" (сказано приблизительно) Так оно и было..Он их просто использовал не беря во нимание их жизни..Для достижения его цели (огневое прикрытие и вывод девушки из Зоны), чем больше сталкеров, тем лучше.. А вот Патрона, Технаря и Ореха действительно было жалко..И гнев Борланда был оправдан. Я бы его самого придушила бы узнай такое, когда твои друзья уже мертвы. Жаль, что автор изменил концовку и не позволил химере таки наказать Марка за его преступления. Цена была бы одинакова. <_<
Пардон..кавычки забыла поставить..Я имела ввиду не ожиданный поворот...то есть..по все правилам, Полина должна была погибнуть от когтей химеры, но...автор сделал сюрприз читателю.
Quote (St_Chimera)
Так Орех жив остался!
Но факт того, что он мог умереть только потому, что пошел доверяя этому человеку и не зная, что является всего лишь одним из "пунктов" для достижения цели. Короче..Марк мне не нравится...Эгоист..готовый идти по головам и по костям, лишь бы достичь своей ЛИЧНОЙ цели. ..даже если эти кости принадлежат друзьям.
Короче..Марк мне не нравится...Эгоист..готовый идти по головам и по костям, лишь бы достичь своей ЛИЧНОЙ цели. ..даже если эти кости принадлежат друзьям.
Ну друзьми они стали впоследствии... и то не факт, и не все. Орех да, но другие... они за деньги шли работать, преследовали свои цели I just... do things!