Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Настоящая Зона это как? Она разве существует настоящая? Помоему к Зоне вообще неприменимы такие понятия как "реальная" "настоящая". Не надо путать свои представления о Зоне, с представлениями других людей. Если вам кажется что в Зоне только зло - значит ваша позиция по отношение к реальному миру, что он плохой. Вам только хочется чтобы в Зоне было одно зло. У меня например другое представление о мире Зоны, поэтому фразы типа "показана настоящая Зона, где только Зло" меня бесят.
Quote (Kizenko)
И возмужание Никиты показоно очень интересно.
Тут тоже можно не согласиться. По мне так это не возмужание, а путь вниз. Он стал таким же отморозком, как и те что его окружали. Только под цонец проснулась совесть. I just... do things!
Туповатая книга. Я вообще не представляю что бы по зоне какие то бомжи бродили и с каждым выбросом все забывали. Никита то же как то не очень изображен. характер так быстро не меняется. Не бывает так что в армии человек чмо, зато в зоне он человеком стал. как был так и остался, только кучу народа положил ВДВ: НИКТО, КРОМЕ НАС Нет задач невыполнимых
Интерпрайз, насчет бомжей - а почему бы и нет, не обязательно же что бы под выбросом все погибали, вот Шрам например в ЧН попал под выброс дважды и не погиб конешь бомжом он не стал)) но это говорится только про него одного) насчет характера Никиты тоже не согласен у каждого человека разная психика и каждый по своему одаптируется к внешней среде обитания некоторые сходят сума, другие замыкаются в себе и т.д. Никита же просто решил для себя что любым способом выберется из Зоны, а попутно пока он исполнял свое желание он поменялся да согласен автор немного сократил сроки преображения, за то время что он провел в Зоне он должен был изменится только на половину, но это же фантастика) так что не знаю как тебе но лично я прощаю такую мелочь
P.S.
Quote (Интерпрайз)
Не бывает так что в армии человек чмо, зато в зоне он человеком стал. как был так и остался
нет я не служил. просто и так понятно. и рассказывали многие. так что тут просто все. если человека в одном месте не любят за что то, то и в другом так же должно быть. ВДВ: НИКТО, КРОМЕ НАС Нет задач невыполнимых
если человека в одном месте не любят за что то, то и в другом так же должно быть.
Разбавлю вашу дискуссию капелькой оффтопа. Есть хороший рассказик - "Трудная мишень для ефрейтора Кердыбаева", вышел в первом сборнике. Он хоть и юмористической подоплекой, но там тоже было показано, что этот солдат был везде последним неудачником, а в Зоне - наоборот. И аномалии интуитивно обходил, и монстры его как-то не замечали. В общем, почитайте, интересно довольно-таки.
Народ книга то ваапще плохая про какого то неудачника который и в Зоне был неудачником,и правильно что его Крысой называли автор хотел описать превращения мальчика в мущину а получилась что-то нето.
Эта книга одна из лучших книг серии сталкера,так что не нужно гнать на дезертира,это единственная книга в которой подробно описывается переход от мальчишки в настоящего мужчину,в сталкера.
По 10ти бальной книга всего 7 дай бог заслуживает.....не знаю, мне так себе книженца, нет в ней того, чего нет в востальных книгах... Ваше право говорить - мое право вас не слушать.
Голливуда им не хватает. Им мясо нужно и герой как брюс виллис. И чтоб была бойня как в посредственных бреднях Орехова и Шалыгина.
Только не надо тут умничать. Я Орехова и Шалыгина тоже не люблю, но и к Дезертиру особо нежных чувств не испытываю. В частности так вышло из-за оголтелых фанатов, высосавших из пальца философию, которой в этой книге нет. Она неплоха, но не более. Собственно как половина книг по сталкеру (остальная половина откровенно слаба).
Quote (Kizenko)
Голливуда им не хватает.
А что в Голливуде плохого? Конечно если равняться только на однообразные молодежные комедии, сопливые одинаковые драмы, и компьютерные атракционы, вроде 2 Трансформеров. Но ведь Голливуд это еще и Хранители, Чужие, Бегущий по Лезвию, Куда приводят Мечты, Матрица, Адвокат Дьявола, Семь, Дитя Человеческое, Район 9, Темный Рыцарь. Не надо обобщать сверх меры.
Quote (Kizenko)
герой как брюс виллис.
А Брюс классный чувак, и герои у него в боевиках харизматичные. Все Хемули и Борланды просто неумело пытающиееся пошутить на фоне героев Уилисса. А если вспомнить его роль в Неуязвимом, это вообще почти шедевр. Думайте, перед тем как строить из себя прожженных знатоков. I just... do things!
Сообщение отредактировал St_Chimera - Суббота, 29.08.2009, 01:39
Она неплоха, но не более. Собственно как половина книг по сталкеру (остальная половина откровенно слаба).
Вот и у меня такая же "Философия" Kizenko, А ты сам не считаеш ли что "Дезертир" Сам наполовину Брюсси(по книге) Не часто ли ему везёт??? Не слишком уж он "ушлым" стал к концу книги?? В этой книге много чего не хватает, и в первую очередь "простоты". Ты скажеш, а чем же Дезертир не прост? А тем что слишком он часто меняется и меняет свою "философию". Ваше право говорить - мое право вас не слушать.
классная книга мне нравится когда с самого ночала но жаль не кончается а продолжения судя по всему не будет я бы прочитал всеровно прикольно как ему довали всякие кличьки но всеровно мне кажется что нельзя с мутантоми прорваться через кордон
Философия, философия... Сейчас развелось предостаточно индивидов, которые ищут философию в струе из под крана, или, например, в восходе и закате солнца. То есть, в обычных, повседневных, вещах. Однако, в большинстве своём люди выдают за нечто философское и свою любимую музыку, или, там, литературу с фильмами. Всё, что им не нравится — сильно приземлённое ничто, в котором целиком и полностью отсутствуют намёки на какой-либо глубокий смысл и прочее и прочее, бла-бла-бла и так далее по порядку. А вот их противники по вкусам и взглядам утверждают обратное, из-за чего нередко разгораются холивары и прочие споры, приводящие к умерщвлению нервных клеток у всех, без исключения, оппонентов. Сейчас большинство подростков (никого не хочу обидеть и переходить на личности) строят из себя этаких великих мыслителей, которые при всех говорят, что читают там, например, Азимова с Лемом — хотя никак не могут вникнуть в их творчество — и всячески презирают тех, кто пишет боевички — при этом им наплевать, что большое количество классической фантастики состоит именно из боевиков — но при этом сами зачитываются подобного рода литературой. Например, спросишь у такого человека: какой у тебя любимый фильм? И он, гордо закинув голову и выпятив грудь, начнёт втирать, что он, мол, голливудщину не смотрит, что у него из любимого только глубокофилософские фильмы про то, как два колхозника рассуждают о бытие и роли человека во Вселенной.
Лично я могу и боевики почитать — Абнетта с его Вархаммером, Вебера, Торстона, Черрита, Кнаака (новеллизация Варкрафта), ну и так далее. И посмотреть тоже могу. Когда мне хочется расслабиться — я беру боевик или что-нибудь, не так сильно загружающее мозг; когда хочу действительно почитать, то предпочитаю что-нибудь посерьёзнее. Но я, кажется, об этом уже писал.
Сообщение отредактировал Властелин - Среда, 09.09.2009, 00:54
Я где-нибудь говорил, что считаю Левицкого отстоем потому, что это — боевик? Например, Орехов мне понравился, равно как и Шалыгин, а ведь это — ещё больший боевик, чем Левицкий. К Левицкому же я стал испытывать жёсткую антипатию сразу после выхода "Выбора Оружия" и бесконечных ляпов, когда у Химика из рук выпадал пистолет и тут же снова оказывался на прежнем месте! Не все боевики одинаково хороши, иногда действительно попадается нечто феноменально бредовое и нечитабельное.
Сообщение отредактировал Властелин - Среда, 09.09.2009, 21:40
из-за гребаного главного героя, и общей лядской атмосферы
Ну ну. ГГ надо было не Хемуль назвать, а Нео, или там Чак чтоли на худой конец. Чак, с простой Русской фамилией Норис А книги назвать, первую - "Крепкий хлопец 1" А вторую - "Крепкий хлопец 2, или как я спас свою бабушку".
А хороший боевик из серии сталкера это "Холодная кровь" Романа Глушкова, про Кальтера, а вот продолжение этой книги(Свинцовый закат) практически полная охинея. Совсем уж сказки про будущее....