Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Сергей Клочков - Лунь Издательство: АСТ, 2010 г. Твердый переплет, 384 стр. ISBN 978-5-17-065029-3 Тираж: 90000 экз. Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) Аннотация Зона изменилась. Катастрофический Выброс две тысячи седьмого года далеко отодвинул ее прежние границы. Интерес ученых к Зоне возрастает, хотя уцелеть среди новых аномалий и неизвестных мутантов теперь не просто трудная задача, а целое искусство. Но там, где погибнет неподготовленный человек, где не пройдет робот, сталкер сможет проложить свою тропу. Опыт и интуиция, расчет и осторожность, удача, а зачастую и жестокость - главные составляющие выживания в Зоне, где люди могут быть куда опаснее монстров. Лунь, сталкер-одиночка, стоит перед выбором: собственная выгода или помощь другому человеку. Встреча в тайном схроне у заброшенного поселка может стать судьбоносной...
Вот только сегодня закончил чтение данной книги...Мнение сложилось неоднозначное. С одной стороны хорошая вполне прорисовка героев "работает" и завязка сюжета лучше не бывает, но затем иду некоторые такие неоднозначности в сюжете.
Автор взял и умертвил Болотного Доктора, ну я понимаю у каждого автора серии своя субъективная оценка Зоны, но это перебор. Ну третью катастрофу(почему третью?)2007 года я не учитываю
Манера повествование у автора интересная, он может разбирать какой-то отдельный момент времени очень детально, затем следует "пробел " и автор резко в двух предложениях повествует о событиях длительностью в полгода...НУ это ладно пишет как учили.Иногда этот прием смотрится.
Автор конечно молодец "испарил Сидоровича и Бармена", типа погибли
В общем, книга хорошая, есть конечно недочеты с моей точки зрения(хотя я не вправе критиковать автора) ,но вообщем ее стоит купить...прочитав ее можно действительно помыслить мозгами...В памяти откладывается В душе Мастер и монолитовец!
Книга хорошая, затянул момент в конце когда Лунь, Жип и Пенка вновь встретились.
Доктора жаль конечно но я так думаю что это так называемый "конец". Грубо говоря тот Кордон это уже древнее место так же как и бар. Барин бедняга, кстати от чего он умер? Вроде как из за стакана Грызуна?
⎝⏠⏝⏠⎠ Мимо тещиного дома я без шуток не хожу- То iPod в забор засуну... то ей Windows покажу.
Автор начала за зравие, а закончил за упокой!!! Все мне нравилось в этой книги, до того момента, как они завалили долговцев. Так как книгу надо заканчивать, а по идее в лучшем случае это только середина. И вот он уложил концовку в 20-и страницах, и получилось очень плохо. Только этим "убил" свое произведение... ИМХО