Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Слепой - один из самых неудачливых сталкеров. Однако именно ему предлагает стать проводником известный учёный Дитрих Вандемейер... Дитрих платит немного и склонен почти к самоубийственному риску - но Слепому, по сути, не из чего выбирать. Но вскоре этой странной команде предстоит выйти на очень необычное дело - расследование таинственных исчезновений сталкеров, снова и снова пропадающих в одной и той же области Зоны. Что с ними сталось? Какой смертью они погибли? Этого не знает никто. Единственная наводка Слепого и Дитриха - пьяный бред опустившегося бывшего сталкера, который клянётся, что именно в этих местах находятся участок, особенно богатый артефактами... Назвался Сталкером - полезай в Зону!
КХЭМ КХЭМ, Ну в общем. на неделе купил 3 книги - разом прочитал. Контрольный выброс - чуть не стошнило. Беглый огонь - перемудрёно. УЖОС. И думаю - вот ещё 1 отстойная книга и всё. бросаю читать сталкера. НО, купил Слепое пятно. Сказать что книга хорошая - значит не сказать ничего. Книга не только отлично высмеивает других писателей (у которых сталкеры чуть ли не терминаторы типа "хемуля"), но и полностью передаёт атмосферу игры на страницы, что собственно и требуется от писателей серии книг. Без преувеличений, атмосферно, умно и красиво. 10 из 10. The abuse of greatness is when it disjoins remorse from power.
Скачал - заинтересовало. Скину в телефон, буду почитывать время от времени. Потом своё мнение выскажу, если хватит меня на очередную сталкерскую летопись.
Уже дочитываю, общее впечатление хорошее. Как сказал выше "Артефакт" книга передает атмосферу игры и нет в ней "Сталкеров-терминаторов". Если действительно автор не писал до этого по теме "Сталкер", то книга получилась у него достойно "Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно"
Книга не только отлично высмеивает других писателей (у которых сталкеры чуть ли не терминаторы типа "хемуля"), но и полностью передаёт атмосферу игры на страницы, что собственно и требуется от писателей серии книг. Без преувеличений, атмосферно, умно и красиво. 10 из 10.
теперь я с тобой соглашусь. Но, есть одно маленькое замечание. мне очень сильно не понравилось то, что излагал Костик свою речь на украинском. я вот лично ничего не понимал что он говорит. Для русского это уже перебор. ну а так все отлично.
ОООЧень редко комментирую книги,и только потому что некоторые смысла нет комментировать...но Слепое Пятно...сказать что книга супермегавегапегаофигенная-ничего не сказать!!!ДОЖДАЛИСЬ!!!ДОЖДАЛИСЬ!!!Вот она,Зона та самая,единственная и неповторимая,которую все так ждали!!!Никаких спасений вселенной,Ноосфер,Воинов Зоны,Вселенских гадов-телепатов-суперменов-тдтп...Здесь Все как есть Тру(с) Характеры персонажей проработаны до мельчайших подробностей.Вот вам Ученый-который-жертвует-всем-ради-науки,вот вам Герой-Не-Герой-Но-Все-Же-Герой,Вот Простой-как-валенок-парень,все на месте,все просто супер!Костик говорит на украинском-спасибо за это Ночкину.НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО,НО АТМОСФЕРА ЕСТЬ!!!Атмосфера для меня-ВСЕ!Я играю с 120 патронами для АК,чтобы почуствовать,нет,ПРОЧУСТВОВАТЬ атмосферу игры и вселенной!Тут все так как и должно быть в жизни.Книга пропитана довольно простым,ненавязчивым юмором,Сталкер Петров FOREVER ситуации жизненны,и герои не убивают по 100-200 человек вчетвером(вспомните Эпицентр удачи,Контрольный Выброс,весь ШАлыгин),как я об этом мечтал,и как должно быть!!!Ребят,Ночкину удалось то,что не удалось никаким Ореховым-Шалыгинам-Левицким(ОСобо хочеца отметить Левицкого,писатель которого врядли кто знал написал книгу лучше чем сценарист ИГРЫ!!) удалось сделать неизвестному(по крайней мере моему кругу писателей) в плане серии писателю!Вечный ему респект уважуха поклон и всяческих почестей,Слепое Пятно-книга которая стала САМОЙ ЛУЧШЕЙ КНИГОЙ ИЗ ВСЕЙ СЕРИИ по моему скромному мнению (Второе Место-Пустые Земли,Третье-Свинцовый Закат) 1000000000 из 5!
не буду разделять ваши восторженные отзывы об этом произведении. Конечно это неплохая книга, но уж точно не самая лучшая. Автор на протяжении всей книги хочет доказать что главный герой, сталкер-дальтоник (сильно комплексующий по этому поводу), не супермэн. Что Слепой - это белый и пушистый, что всякие там "Хемули" и "Лемуры" валят всех направо и налево. Автор вдалбливает читателю что Слепой и мухи не обидит. Вот такой вот он бедненький, маленький мальчик, который травит глупые анекдоты и придумывает песенки и не может отличить красный цвет от зелёного. Хотя при этом этот самый Слепой завалил контролёра с ножа!!! Потом на фронте появляется такой персонаж, как охранник Костя, который не знает как выглядят артефакты, говорит только на родной мове, ибо чтит великую державу Украину, и валит всех кого не попадя. Зачем автору понадобилось, чтобы Костя говорил на украинском? Я не понял, либо это национализм, либо идиотизм. Ну да ладно оставим в покое. Сюжет, откровенно говоря, плохой. Попытка сделать псевдодетектив в Зоне вышла неудачной. Но в общем книга вышла не такая уж и плохая 7 из 10.
Сообщение отредактировал Хабар - Вторник, 18.08.2009, 16:16
Ну, ИМХО, идея со слепым пятном, где Пустовар грабил сталкеров, и отрезал кусочки от их ПДА, сваливая их в кусты. Как-то неубедительно что-ли. Это моё личное мнение, можете к нему и не прислушиватся, просто мне сюжет не понравился.
мне очень сильно не понравилось то, что излагал Костик свою речь на украинском. я вот лично ничего не понимал что он говорит. Для русского это уже перебор.
+ 1 у меня такое замечание, а так книга хорошая, читать стоит. Всё реалистично, продуманно и интересно. Слепой - шутник блин!
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:40 | Сообщение # 11
слепое пятно-это вещь! и говорить тут больше ничё не надо! господи, ну посудите сами:идут по зоне дальтоник, больной немец и русский, говорящий на украинском. мда.. прочитал за два дня! И ещё это "вы сволочь, Вандемейер!" супер!
Wirzel-Kreys, Ну, оттого что ты не понимаешь по-украински, не обязательно называть книгу отстоем. Ты перечислил минусы, теперь я перечислю плюсы: легко читается, анекдоты в большинстве своем довольно смешные, сюжет оригинальный (не постоянное мочилово Орехова и Шалыгина), и герой обычный сталкер, а не терминатор (не будем показывать пальцем на Хемуля)
Ну в общем. на неделе купил 3 книги - разом прочитал. Контрольный выброс - чуть не стошнило. Беглый огонь - перемудрёно. УЖОС. И думаю - вот ещё 1 отстойная книга и всё. бросаю читать сталкера. НО, купил Слепое пятно. Сказать что книга хорошая - значит не сказать ничего.
Насчет Контрольного выброса м Беглого огня не согласен, нормальные книги.А слепое пятно супер Я вконтакте