Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Загадочная сила сбивает над Зоной армейский вертолет. Спецгруппу военных сталкеров отправляют найти упавшую машину и спасти ее единственного пассажира. Неожиданно на десантников начинается охота. Зловещие сообщения приходят на ПДА, их отправитель неизвестен. Бывшие товарищи становятся врагами, странные существа и странные аномалии встают на пути. С боем пробиваясь через Зону, военсталы пытаются понять, что происходит, кто заманил их в смертельную ловушку.
Название: S.T.A.L.K.E.R. Воины Зоны Автор: Алексей Бобл, Андрей Левицкий Год: 2009 Страниц: 66
Сообщение отредактировал Доктор-Гром - Среда, 11.03.2009, 16:10
Ну мне эта книга очень понравилась.Особенно ее концовка,а начало как то не очень Каждый веберет себе дорогу и учтёт,что есть 6 миллионов способов как сдохнуть
Книга хорошая. Но согласен с BIGFOX, начало, конечно совершенно не интересное. А вот после попадаются нормальные места. Последние страницы прочитал с нескрывающимся интересом.
Начали за здравие, закончили за упокой. По другому и не скажешь об этой книге. Поначалу все бодренько, сюжет меня заинтересовал, читалось легко, была атмосфера. Я уж было подумал - вот, будет нормальная книга, и не от Калугина\Глушкова\Недоруба, а от новичка в серии. Так нет же, чем дальше в лес, тем больше штампов. Опять поход в центр Зоны, герои всем наваляют, переживут невзгоды спасут мир и наступит всеобщее благо. Картонные злодеи, подобие любовной линии( хоть бы секас вставили бы, для разнообразия), сплошные перестрелки, и ничего хорошего. Стиль - простой, слишком много всяких терминов, непонятных простому смертному, сухость в изложении. Шуток и нет считай. Очередная средняя писулька, и то что автор де побывал в Чернобыле, никак не чувстсвуеться в тексте. Глушков не бывал и Калугин я думаю тоже, но у них все атмосфернее. I just... do things!
поностю поддерживаю своего товарища Химерыча. я бы разделил все 24 главы на 5 частей, но сделал это по оценке. 1 часть- начало на твердую 4, вторая часть на 5, третья часть на 3-, четвертая часть на 4, и конец на 2.
Я тоже поддержу ваше мнение, товарищи. Начианлось бодрячком, закончилось - трупичком. Начало - да интересное, мне лично нравится формат военщины, но потом - как всегда и всё по старому... My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
ну как сказали выше "начиналось бодрячком закончилось трупничком") ну собственно складывается такое ощущение что автор просто уже не знал как закончить и уже от горячего ума настрочил конец) 7/10
Книга чётко разделена на части, вот я и скажу о каждой: Этюд - довоьно хорошо, продумано, интригующе, весело и по-военному, по пятибальной 5, причём твёрдая! Миттельшпиль - скучновато, Аня-супергерой тоже не прикольно 3. Цейтнот - возвращается начало, весело, быстро, интересно, но немного не так 4+. Эндшпиль - муть, полная ерунда, особенно после "первой смерти" Бугрова 2.
Книга - твёрдый середнячок. Начало было бодрое, интересное. А конец... В общем такое чувство, что автору просто надоело писать о приключениях Курортника и Лабуса, когда он написал пол-книги. Может поэтому вторая половина книги не такая, как первая. Финал а-ля Голливуд. Но в общем 6.5 из 10. Ждём продолжения истории...
ну может че то там и не так. Я бы не заморачивался. Читать интересно. Тока я не понял смысл переговоров отряда с бортом в конце. Давыдов что ли жив остался и на какую то группы военсталов напал? причем один всех покосил за 5 минут. Но для чего? Или я что то не так понял? ВДВ: НИКТО, КРОМЕ НАС Нет задач невыполнимых
Сообщение отредактировал Интерпрайз - Четверг, 25.06.2009, 23:39
Этюд - супер, в саааамом начале - немного скучновато, но потом прям аж невозможно оторваться. 5++
Миттельшпиль - у аффтара снесло башню. Аня-экстрасенс поразила. Причем, наповал. Поле аномалий - вообще шедевыр. А Доктор... Как я только на называл автора, когда В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ увидел описания Доктора как этакого супермена, слизанное с книги Орехова... ЗЫ: ну монолитовцы прям расписаны... И оружие у них новейшее, и вообще прям крутые перцы.
Цейтнот - Бодро, быстро, весело. Вот только реактивная дрезина - это перебор... Явный причем.
Эндшпиль - вначале - бодро и весело, жалко Бугрова, прям он феерично, по-Голливудски погиб... А вот потом начинается треш. Треш, который прям-таки натурально срывает башню. Кречет-Франкенштейн, Бугров-чудовище, взрывы, пули, взрывы, самолет. Так и хочется добавить:
КИЩКИ КРОВЬ МЯСО НАХРЕН ОБ СТЕНУ И ТУДЫ111
Или что-то в этом роде.
Если оценивать книгу полностью - то 3/5 исключительно за бодрые части...
Сообщение отредактировал AKS - Понедельник, 23.08.2010, 21:50
Начали за здравие, закончили за упокой. По другому и не скажешь об этой книге. Поначалу все бодренько, сюжет меня заинтересовал, читалось легко, была атмосфера. Я уж было подумал - вот, будет нормальная книга, и не от Калугина\Глушкова\Недоруба, а от новичка в серии. Так нет же, чем дальше в лес, тем больше штампов. Опять поход в центр Зоны, герои всем наваляют, переживут невзгоды спасут мир и наступит всеобщее благо. Картонные злодеи, подобие любовной линии( хоть бы секас вставили бы, для разнообразия), сплошные перестрелки, и ничего хорошего. Стиль - простой, слишком много всяких терминов, непонятных простому смертному, сухость в изложении. Шуток и нет считай. Очередная средняя писулька, и то что автор де побывал в Чернобыле, никак не чувстсвуеться в тексте. Глушков не бывал и Калугин я думаю тоже, но у них все атмосфернее.
Больше и добавить нечего. Книга средняя, но читать можно. Меня, как патриота, зацепило описание монолитовцев... ну не могут они быть такие прям крутые...