Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
В данной теме предлагаю обсудить возможные новые конкурсы нашего портала. Пишите ваши соображения, пожелания, и обязательно поддержку сталкеров. Если это действительно интересный конкурс - проведем обязательно, и наградим сто процентов!
Так как наш многоуважаемый Барм ушел в долгий рейд, я собсна позволю себе обобщить так-скзать все, что здесь было предложено во время его отсутствия. И так: 25. Конкурс на лучший костюм. Автор - Коммунист 26. Конкурс на лучшее обмундирование. Автор - STALKER9519 27. Видео конкурс.(проводится, если я не ошибаюсь). Автор - BOROV 28. Конкурс "Зона около дома". Автор - Клей 29. Конкурс на лучшую сталкерскую байку. Автор - STARIK39 30. Конкурс на лучшую идею по Сталкеру. Автор - OPEX 31. Словесное создание игры. Автор - Legenda 32. Самый большой хабар. Автор - пушш 33. Самый смешной аватар. Автор gena96 34. Самый активный сталкер сайта. Автор - gena96 35. Музыкальный клип по Сталкеру. Автор - Барсик 36. Конкурс ФОТОШОПА. Автор - Viper Если что-то пропустил, не обижайтесь) дополняйте) Ахламон в скобочках (с)
отец_валерьян, И что из себя этот конкурс представлять будет? Что-то вроде эстафеты? Или сетевая война? Дык по сетевухе усе вопросы к Асталу и Шухеру) Ахламон в скобочках (с)
"На лучшую клановую газету" - тут и людей привлечь можно много, и объемы по серьезнее. и ,так сказать, видна командная игра - на сколько организованы люди в группировках, как помогают друг другу, как понимают. Хорошее дело раздвоение личности, всегда есть на кого спихнуть! БеСстрашный.
Сообщение отредактировал sart - Среда, 22.07.2009, 23:52
"На лучшую клановую газету" - тут и людей привлечь можно много, и объемы по серьезнее.
Интересно. Только как это будет выглядеть? В смысле оформлено? Если просто на форуме форуме статьи выкладывать - ничего нового. А вот если оформмлять по подобию "Вестника сталкера" - енто да! Енто интересно!. Придется целую редакцию делать...
Увидив халявную бочку с медом, не нужно запускать туда руки по локоть. Пока будешь облизывать - запачкаешь штаны. Лучше одним пальцем - меньше, но чаще.
sart, интересная идея. А выкладывать в формате .chm (скомплимированный html-файл справки). Для тех кто знает html это не проблема. И сделать ограничение по массе - например не более 2-ух мегов. Учитывать оформление, содержание и много других аспектов...
Viper, А мне кажется просто текст с картинками) Если всем идея понравилась давайте думать. Т.к. газета клановая, предлагаю вот что: 1) Описание базы клана. Это должно быть что-то оригинальное, но в то же время не их области фантастики. Можно судить этот пункт за литературную составляющую и за красоту оформления картинок. 2) Награды клана. Кто, что, какие награды получал. Вроде как получается судить можно за активность клана. 3) Можно сделать общую фотографию и как нибудь её оформить. Или если не хотите фотку, можно соскринится группировкой в сетевой, и оформить с помощью графических редакторов. 4)Написать рассказ. Любой рассказ "из жизни клана" В любом стиле. 5)Можно выложить стихи, рисунки или еще что, написанные или нарисованные самими участниками группировки. 6)Возможно статистику с боев залить(но мне кажется это лишнее) Хотя... Если описываешь свой клан, то можно и выложить самые приличные результаты. 7)И напоследок Представить на всеобщее обозрение тех, кто участвовал в этом проекте(можно немного о каждом написать) P.S.: Мне кажется это замечательная идея. Дополняйте, критикуйте если что не так предложил. Ахламон в скобочках (с)
Сообщение отредактировал Барсик - Понедельник, 27.07.2009, 14:18
Барсик,в принципе ты прав,но немного не согласен,это будет немного однотипно!если так взять,то что ты предложил это самым минимумом можно сделать,а там в статье подобавляют уже каждый что хочет!и еще,сетевой скрин дело хорошее,через фотошоп не сложно обработать,но возни порядком!как по мне,то 4 пункт лишний,потому что это немного лишнее,лишняя головоломка!а так даж не знаю что добавить,если мозги че нить сварят,то придумаю!Генерала надо спросить,он у нас журналист,должен что то знать Если не убьешь ты-убьют тебя!
я и так знаю. я предлагаю так - каждая группировка делает газету. не обязательно так, как описал Барсик. Могут быть статьи на любые темы. а потом посмотреть, у кого лучше тексты, оформление, картинки, реалистичность, качество работы. тут модет быть до фига и больше разных характеристик. выиграет та газета, которая возьмет больше призов но я за то,что бы наполнить газеты статьями не только о Базе и группировке, а о Зоне в целом, о разном, о сталкерах, случаях, ходках, артефактах... чуете на что я намекаю???) Убивает не оружие, убивают люди.
А на мой взгляд, сейчас конкурс скатится до "стенгазеты" на базе группировки. Хоть газета и клановая, но читать ее должны все. И писать только о своей базе и о своих соратниках - неинтересно. Интересно создать газету не только информативную, но и читаемую. И судить нужно не один номер, а, скажем, 2-3... Таким образом данный конкурс станет не конкурсом одиночек, а именно конкурсом для группировки. Можно учитывать оформление. Литературная составляющая. Возможно юмористическая. Я этот конкурс вижу как газету о Зоне со стороны группировок. Увидив халявную бочку с медом, не нужно запускать туда руки по локоть. Пока будешь облизывать - запачкаешь штаны. Лучше одним пальцем - меньше, но чаще.
О! у нас с Генералом мысли сходятся. Система оценки (призы) так же хороша независимостью суждений. Осталось решить какой формат газеты должен быть. Как кажется мне, это должен быть либо большой jpg или pdf/ Дабы потом можно было бы сделать распечатку. Так что я обеими руками за идею sartа Увидив халявную бочку с медом, не нужно запускать туда руки по локоть. Пока будешь облизывать - запачкаешь штаны. Лучше одним пальцем - меньше, но чаще.
Я целиком ЗА. И поддерживаю коллегу Геныча. Газету сварганить - дело нетрудное. У нас и то, редактор в больнице а над газетой работает. Без особых проблем. А критерии оценки и награды могут быть следующими - "интересность" "относительный реализм" "сюжет" и т.д. и т.п.
Я согласен с Генералом) Но все таки если кланы будут делать газеты совсем уж на разные темы, то мне кажется будет сложно оценивать. Нужно придерживаться одного так скажем "стандарта".
Quote (XOXOL)
как по мне,то 4 пункт лишний,потому что это немного лишнее,лишняя головоломка
Зря.... Совсем даже не лишнее. Будет что-то вроде 5-ого пункта. Творчество, нескольких соклановцев, объединенный в одно произведеньице (у нас уже есть несколько рассказиков :p )
Добавлено (28.07.2009, 12:23) --------------------------------------------- Viper, Остальные группировки сюда редко заходят Одни мы инициативные
Добавлено (28.07.2009, 23:28) --------------------------------------------- Предлагаю вот что! Т.к. в этом конкурсе должны участвовать все группировки, я думаю надо ближе к сентябрю создать тему-опрос в каждом клане, мол согласны или не согласны. Да... и нужно продумать конкретно правила...
Ахламон в скобочках (с)
Сообщение отредактировал Барсик - Вторник, 28.07.2009, 12:24
Я согласен с Генералом) Но все таки если кланы будут делать газеты совсем уж на разные темы, то мне кажется будет сложно оценивать. Нужно придерживаться одного так скажем "стандарта".
Не было ведь стандарта обустройства базы и ничего, смогли оценить( это я про проект ДоД) так почему тут вдруг не сможем оценим? хотя, повторюсь, мороки много, а зачем это надо не понятно