PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

Везунчики
9
Даже не открывая глаз,Упырь заподозрил что-то неладное. Вчерашний день в голове просто отсутствовал. И голова чувствуется как-то неуверенно,кости болят,всего мутит. Да ещё звон в ушах непонятный.
-Неужели опять нажрались вчера? Ведь завязывали с этим делом,-промелькнула мысль. Открыв глаза,он обнаружил себя лежащим на боку в незнакомом подвале,освещённом керосинкой. Тусклый свет больно резал глаза. У стены напротив несколько жутко избитых незнакомых мужиков возились с оружием.
-Ещё и подраться успели,блин,-подумал Упырь,попытался сесть,но тут-же со стоном осторожно улёгся обратно. В голове что-то сработало и вся комната закружилась в безумной карусели. Закрыв глаза и обхватив голову руками,он терпеливо ждал окончания прихода,гася рвотные позывы.
-Сотряс у тебя,спокойно лежи,-донёсся до него голос. Чуть приоткрыв один глаз,Упырь увидел сидящего перед ним на корточках Тунгуса. Комната уже почти не кружилась.
-Сколько мы вчера выпили?-сквозь зубы спросил он у друга.
-Сдурел! Мы вообще вчера не пили. Просто тебе пуля в голову попала.
Приоткрыв второй глаз и недоверчиво уставившись на Тунгуса,Упырь начал шарить руками по голове. Лишних дырок вроде не было,крови тоже.
-Ты в каске был,-прояснил ситуацию Тунгус.-Что,совсем ничего не помнишь?
Упырь аккуратно покачал головой и сморщился,снова закрыв глаза.
-Полежи пока,щас Федос придёт,он в таблетках лучше разбирается,-Тунгус прикурил сигарету и сунул её другу в зубы. Упырь успел её выкурить,когда появился Федос,тащивший за собой нечто дико дребезжащее.
-Я тележку нашёл,за один раз все трофеи утащим,-похвастался он. Усадив Упыря,Федос начал возиться с застёжками,объяснив,что в шею колоть не хочет,а без уколов ему до бункера не добраться.
Выслушав по ходу лечения краткий пересказ вчерашних событий,Упырь даже загордился. Шутка-ли,втроём девять человек положили! А двоих так вообще лично он зарезал! Рукава и впрямь были густо усеян6ы большими тёмными пятнами. Да и спасённые мужики благодарили горячо и искренне,обещая устроить «охренительный загул в баре» и «водки,хоть ноги полощи». Внутренне содрогнувшись,Упырь поспешил от таких планов отказаться,заявив,что давно уже не пьёт. Как бы не так! Их уже узнали по ролику гада Сидоровича и даже руки пожали за этот концерт. Некоторые,оказалось,всерьёз собирались на Кордон,потому что на этой базе тоска смертная. Долговцы даже подраться толком не дают. Или,говорят,расходитесь,или на арену стреляться идите. Им,понятно,развлечение,а гладиаторам-то-смерть...
Укол подействовал,и все принялись за переноску отобранных Тунгусом и Федосом трофеев. Из отбракованного ими сталкеры смогли вооружиться и даже прибарахлиться,так что недовольных не было. Уже опытный в деле мародёрства Федос старался как мог,но жадность тоже не дремала,и тащить им предстояло дохрена. Всего получилось пять огромных рюкзаков,с какими только туристы безумные ходят. Высокие,широкие,даже на станках алюминиевых,и совершенно неподъёмные. Если бы не тележка,то точно пришлось бы два захода делать или сталкеров просить помочь,но свой схрон Федос раскрывать не хотел.
Дождавшись,пока спасённые сталкеры скроются из виду,двинулись на свою базу. Первым шёл Федос,за ним-Тунгус,тянувший тележку,Упырь подталкивал её сзади. Бегущие на скрип не смазанных и ржавых колёс любопытные собаки и кабаны скучать не давали,поэтому до схрона добрались только к вечеру,успев по пути опять обколоть шатающегося Упыря.
Всю следующую неделю Упырь соблюдал строгий постельный режим,а два его товарища без устали мотались в бар,потихоньку сбывая награбленное. На восьмой день оба вошли в схрон донельзя возмущенные.
-Ты прикинь,сюда новую банду присылают!-заявил с порога Федос.
-Откуда знаешь?
-Бармен сказал. Да и видели их уже,толпа больше прежней,человек семнадцать прёт. И ведь даже не в Зоне их с места на место тасуют,а всех из-за периметра сюда гонят.
Возбуждённо размахивая руками,Федос нарезал круги вдоль стен. Закинув рюкзаки в кладовку,Тунгус,искоса поглядывая на него,пристраивал на плитке армейский котелок.
-А нам-то что?-пожал плечами Упырь.-Будем в другие места ходить.
-Просто мало вы ещё здесь,поэтому и не понимаете жизни местной,-Федос наконец успокоился и сел напротив.-Придётся нам самим с ними разобраться. Это за периметром на ментов все надеются,поэтому и жируют уроды всякие. А здесь пуля всё решает. Если я могу убить отморозка,то я его убью,без вариантов. Думаешь,как я здесь оказался? Вот из-за таких,как они и пришлось бросать дочь,жену,и сюда сваливать. Да ещё и здесь они сколько крови у нас выпили. И меня грабили не раз,чуть не в трусах отпускали,и друзей убивали...
Федос тяжело вздохнул и упёрся в Упыря тяжёлым взглядом.
-Может, «долгарям» сказать?-осторожно начал тот.
-Сказали,-махнул рукой Федос.-Говорят,людей свободных нет,да и дел у них тут нет. Ради нас никуда не пойдут.
-И что ты предлагаешь?
Стоящий у плитки за спиной у Федоса Тунгус отчаянно замотал головой,показывая руками крест и корча рожи.
-как что?-снова начал горячиться их предводитель.-Постреляем гадов! Я уже примерно прикинул,у нас может реально получиться!
-Их же вон сколько! Мы что,опять втроём пойдём?
-Ну,с людьми и впрямь незадача,-немного смутился Федос,но тут-же вскинулся вновь.-Да фигня это! Сам прикинь,они почти все из-за периметра,так? Значит,проводников у них мало. Если сразу их выбить,у нас шансы аж подскакивают! А если они кипишнут и разбегаться начнут,то нам ещё проще будет.
-Тебя послушать,так нам надо просто ведущему в лоб пальнуть и уже можно закуривать,-Тунгус поставил на стол котелок с кипятком,насыпал каких-то сухих трав из мешочка и стал прилаживать погнутую крышку.
-Что это ты заварил такое?-поморщился от терпкого запаха Федос.
-Да так,травки разные у Бармена заказал,вместо чая,-Тунгус прихлопнул крышку кулаком.-И вообще,мы-ж не менты,мы-нейтралы. Ни один ведь помощь не предложил,даже те,кого мы из подвала вытащили. Только тебе больше всех надо.
-Почему только мне?-деланно удивился Федос.-Вот именно вам,кстати,это надо не меньше моего.
-С чего это ты взял?
-Да с того,что гад какой-то нас вломил! Нам сейчас надо или отсюда уходить подальше,или всё-таки с ними повоевать немного. Как вы,не знаю,но я точно уходить не хочу. Мне мой бункер нравится.
-А может,будем просто обходить их как-нибудь?
-Здесь не так много дорог чистых,-покачал головой Федос.-Устроят засаду,и опять мне придётся новую команду собирать.
Упырь аж взвился! Ну и самомнение у чувака!
-Охренел ты совсем,Федос! Почему они за нами охотиться-то должны? Ну,убили мы их братков,так ведь здесь чуть не каждый день бандюков мочат!
-Зато не каждый день груз забирают,который они целый месяц собирали. Нас убить надо,чтоб другим неповадно было. Да и сумма,кстати,немалая. Если уж мы здесь за эти арты столько выручили,то представь,сколько за периметром дали бы? Кстати,Агропром-место урожайное,а если они его под контроль возьмут,то здесь просто нечего делать будет.
Упырь мысленно пересчитал проданные артефакты на цены чёрного рынка,потом достал из кармана бумажку,на которую записывал свои доходы,расстроился,увидев явную разницу,и решился:-Хрен им,а не Агропром! Сами тут будем капусту рубить!
-Наш человек,-удовлетворённо кивнул Федос и пихнул Тунгуса в плечо.-Я ведь говорил,что он согласится.
Тунгус неодобрительно покачал головой,пытаясь открыть котелок. Крышка села плотно и не поддавалась.
-Так можно и до старости с ними воевать. Надо в группировку какую-нибудь вступить,и ничего они тогда нам не сделают.
-В «какую-нибудь»,это в «Свободу»,поди?-усмехнулся Упырь.-Кстати,вы заказ принесли?
-Всё в мешке,на второй полке,-Тунгус пытался поддеть крышку ножом. Федос разложил карту на столе,включил ПДА,и сосредоточенно елозил пальцем по бумаге,вычисляя маршрут банды.
В мешке и впрямь оказалось всё,что надо. Сначала Упырь выложил на стол пакеты с луком и морковью,потом-пакет с пропаренным рисом,за ним-туго запакованное в несколько полиэтиленовых мешков мясо. И в последнюю очередь-настоящий казан! Пусть и не очень большой,литров на пять,примерно. Федос немного поворчал,но карту сложил вдвое,освобождая место. Упырь высыпал рис в кастрюльку и обратился к Тунгусу,который уже примерялся,как-бы половчее пробить ножом упрямую крышку.
-Брось ты это. Бери лучше овощи,поможешь.
Тунгус с сожалением отставил котелок и пошёл за ним к умывальнику,прихватив по паре луковиц и морковок.
-Ты что,серьёзно с Федосом идти собрался?
-Да. А ты не с нами,что-ли?
-С вами,-вздохнул Тунгус.-А может,всё-таки к «Свободе» уйдём?
-Не,в группировку не хочу,-Упырь промыл рис,залил его холодной водой и уступил место у раковины.-Если с этими разберёмся,то вплотную за обучение возьмёмся. Пусть нас этот безумец поднатаскает,а потом и в другие места податься можно.
-Нашёл!-раздался крик «безумца».
Зайдя в комнату,Упырь поставил казан на плитку и взялся за сало,нарезая его помельче и поглядывая на ёрзающего от нетерпения Федоса.
-Вот!-ткнул тот в карту пальцем.-Вот здесь их встретим!
-А они-то согласны?
-С чем?-озадаченно спросил Федос.
-Ну,что именно там встречаемся.
-А им деваться некуда. Сам смотри:с юга они не подойдут,потому,что там топи непролазные. Чтоб с запада зайти,нужен танк свинцовый,и то не факт,что поможет. Да и парни Фермера там не дремлют. Идут они не через Свалку,значит с юго-запада появятся. И рупь-за-сто,что через Голое поле пойдут,вот на нём мы их и встретим.
-Что это за поле такое?-заглянул в карту ему через плечо Тунгус.
-Обычное почти поле,просто не растёт на нём ничего. Голая земля рыхлая. И аномалии на нём без опыта сразу и не заметишь. На взгорочке за камнями засядем-чисто тир получится!
Упырь засыпал сало вытапливаться и тоже посмотрел на карту:-Далековато. Когда выдвигаемся?
-Завтра выйдем,послезавтра к ночи на месте будем. Раньше,чем через три дня,бандюкам до туда не добраться.
Упырь кивнул и достал из пакета большой кусок мяса.
-И всё равно непривычно первым нападать. Ладно,там,столкнуться,перестрелку устроить. А вот так,молча,из засады... Это-ж простое убийство получается,-рассуждал он,крупно нарезая свинину.
-А ты привыкай,-ничуть не смутился Федос.-Быстрей заматереешь-дольше проживёшь. Не всё ведь им засады устраивать,надо и на них поохотиться,чтоб жизнь мёдом не казалась. Ты просто осознай,что в Зоне за убийство тебе ничего не будет.
-Ну,у убийства ведь есть не только эта сторона,где перед наказанием страх,но и морально-этическая...
-Убить врага-всегда этично. Неэтично только с группировками ссориться,-хохотнул Федос.-Да и в подвале ты об этике не вспоминал,когда поножовщину устроил.
-С отморозками понятно,они для всех враги,-Тунгус всё-таки справился с котелком и наслаждался зельем.-А если обычный сталкер врагом станет,нейтрал,как и мы?
-А в чём проблема? Можешь на Арене его завалить,а можешь просто в Зоне подкараулить и опять-же завалить. Хоть в лоб,хоть из засады,здесь это в порядке вещей.
-А если его друзья отомстить захотят?
-Тогда твои друзья отомстят за тебя. Войны кланов иногда случаются,другое дело,что нейтралы не всегда так сильно ссорятся,что до убийства дело доходит. Рожи набьют друг другу,и всего делов.
-Д-а-а-а,рожи бить здесь умеют,-протянул Упырь,высыпая мясо в казан. Почему то вдруг вспомнились ветераны с Кордона.-Слушай,мы как-то с ветеранами одними столкнулись,так они чушь какую-то несли.
-А-а-а,забей,-махнул рукой Федос.-Здесь «ветеран» и «шизофреник»-одно и то же,просто звучит поприличнее.
-Да? Интересно...-Упырь начал резать лук,друзья тут-же свалили от стола и закурили,присев у стены.-Они про путь какой-то распинались. Или про дорогу?
-Вот ты о чём! Есть такая байка,-Федос помешал подрумянившееся мясо.-Типа,попав в Зону,каждый сталкер встаёт на свою дорогу,а на самом деле она у всех одна.
-Как это? В могилу,что-ли,и совсем без вариантов?-мясо уже покрылось поджаристой корочкой и в казан бросили лук.
-Не,это только один из вариантов,и он тоже учтён,опять развалившийся на стуле Федос разглагольствовал,закинув ногу на ногу.-Здесь почти все в Исполнитель Желаний верят,вот вокруг него эта философия и крутится. Типа,как только ты входишь в Зону,возникает твой Путь,который на самом деле является частью одной общей Дороги. И ведёт она,естественно,в центр,на ЧАЭС. Дойти до Исполнителя может только самый достойный и справедливый,так что если помер по дороге,значит не достоин,да и понятие о справедливости у каждого своё.
-Значит,Исполнитель существует?-Упырь уже забросил в казан морковь,накрыл крышкой,и размешивал в котелке с водой томатную пасту,аджику,и целую смесь трав.
-Говорят,существует,хотя я никого из тех,кто до него якобы добрался,даже не видел. Тут ещё один нюанс смешной. Вот представь,ты целый год копишь деньги,наживаешь опыт и репутацию,потом всё тратишь на броню,оружие,припасы,крадёшься к Исполнителю,и вдруг хопа- «монолитовцы» тебя зажопили. Значит,с одной стороны-недостоин,убить тебя надо. А с другой стороны тебе предлагают искренне воздать хвалу этому камню и продолжить свой Путь в рядах «Монолита». Получается,что весь «Монолит»-это сборище лузеров недостойных.
-А если отказаться?-Упырь вылил смесь из котелка в казан и засёк время.
-Жить захочешь-не откажешься. Хотя,говорят,некоторых они сразу валят,даже не спрашивая ни о чём. Уж не знаю,с чем это связано. Когда уже твой плов готов-то будет?Жрать охота,а ты ещё и рис не засыпал.
Упырь глянул на часы:-Через двадцать минут засыплю,через час примерно готово будет. Просто пальчики оближешь,это я тебе как профи говорю!
10
Голое поле впечатляло. Почти идеальный прямоугольник голой,рыхлой,будто только вспаханной земли метров восемьсот на четыреста. Над одним торцом нависали сросшиеся кусты метров семи высотой,сквозь которые и с бензопилой пройти проблематично. Да и жгучий пух,густо покрывавший ветви и целыми хлопьями срываемый ветром,заставлял держаться от этого края подальше. Причём на землю пух не ложился,далеко от кустов не улетал,а медленно дрейфовал обратно к своей колонии . Со стороны-ну просто зимняя сказка! Вот только живым из этой снежной круговерти можно и не выйти.
С другого-же торца поле ограничивалось невесть откуда взявшимся бетонным забором с блестящей «егозой» поверху. Почти сразу за полем забор поворачивал под прямым углом и терялся в зарослях. Небольшая возвышенность за забором искрилась «электрами» и ночью выглядела просто потрясающе.
От холма,на котором расположилась троица,до края Голого поля было меньше ста метров,а на другой стороне до леса и того меньше. Вот и вся диспозиция,которую Упырь уже не один час наблюдал в армейский бинокль. По словам Федоса,именно здесь и проходил самый короткий и удобный путь к Агропрому от того блок-поста,через который вошла в Зону банда. Щели между камнями,как амбразуры дотов,давали отличный обзор,в то же время обеспечивая защиту от шальных пуль,а гранату с поля точно не закинуть. Оставалось надеяться,что гости не потащили с собой РПГ,без которого их с поля никто и не выпустит.
Тунгусу,как охотнику с детства,досталась потёртая,но просто «вечная» СВД. Опробовав её в дороге,он остался очень доволен. Даже выразил мнение,что пристреливал её настоящий мастер. Федос сразу погрустнел и сунул ему на проверку СВУ,которую взял для себя. Эта винтовка тоже заслужила кучу комплиментов от Тунгуса,даже выкупить её у Федоса предложил.
-Продавать не буду,но если помру-она твоя,-отрезал Федос.
В полном соответствии с самым работающим из всех законов-законом подлости,стрельба в лесу за полем началась как раз тогда,когда они уже разогрели пайки и собирались пообедать. Непрерывный треск накладывающихся друг на друга длинных и коротких очередей,хлопки дробовиков,баханье гранат,вся эта канонада постепенно приближалась. От такой огневой мощи противника даже Федосу стало немного не по себе. Оставалось надеяться,что те,с кем уголовники столкнулись в лесу,хоть немного сократят их количество.
Все трое замерли на позициях. По первоначальному плану бандитов надо было пропустить подальше в поле и только после этого начать отстрел. Наконец,в оптику своего «Абакана» Упырь заметил движение под деревьями. Из зарослей выскочило семь матёрых,крупных слепых псов,которые заложили резкий вираж и,описав полукруг,опять нырнули в лес,видимо,заходя с другого фланга к отбивающимся. Тунгус покосился на Федоса. Тот только пожал плечами и опять прильнул к прицелу.
Через пару минут из леса высыпала плотная группа людей. Идущий по центру проводник с детектором успевал ещё и прокидывать тропу чуть не пятиметровой ширины,остальные довольно-таки профессионально удерживали круговую оборону,не снижая плотности огня и прикрывая друг друга при перезарядке. Когда они добрались до края поля,под деревьями уже просто кишели псы.
-На поле отбиться могут. Тунгус,снимай проводника,-распорядился Федос.
В это время псы атаковали двумя группами с флангов одновременно. Как только на них перенесли основной огонь,по центру из леса выскочила третья группа псов,с ходу вломившаяся прямо в гущу людей. Выстрел Тунгуса совпал с прыжком самой наглой псины,поэтому пулю в грудь проводник получил,уже имея врага на загривке. Долбанув картечью в бок собаки,соскочившей с трупа,один из бойцов подхватил выпавший детектор и рванул вперёд,но буквально через три метра невидимая сила вздёрнула его в воздух.
Дикий крик резанул по ушам и нервам сбившихся в кучу бандитов. Аномалия стала скручивать и сжимать свою жертву в плотный ком,начав со ступней. Крики оборвались,когда она добралась до бёдер,и после этого ещё живой человек только конвульсивно подёргивался. Заметив панику в рядах людей,псы навалились разом со всех сторон,не считаясь с потерями,и,когда аномалия закончила свою работу,стая уже пировала,разрывая тела бандитов и своих павших соплеменников.
-В «мясорубку» попал,-констатировал Федос.-Редкостная гадость. Ни болты,ни детекторы её не берут,только на живую плоть реагирует.
-А как с ней справляются?-поёжился Упырь.
-Есть признаки,потом покажу. Хотя можно и почувствовать,но если выскочить не успеешь-кирдык. Они из постоянных,места не меняют и почти все на картах есть. Новые очень редко появляются,-ухмыляющийся Федос с преувеличенным уважением пожал Тунгусу руку.-А ты,мать твою,экстрасенс прямо,почти провидец. Как сказал,так и вышло:одна пуля в проводника-и можно закуривать.
Буквально кожей почувствовав на себе недобрый взгляд,Упырь поднял бинокль и всмотрелся в место побоища. Среди грызущихся коричневых и ободранных слепышей неподвижно стоял чёрный,как смоль,огромный пёс и не отрывал взгляда от их камней. Создавалось впечатление,что прямо в глаза заглядывает.
-Охренеть! Да он-же с кавказца хорошего ростом!-Упырь протянул бинокль Федосу.
-Чернобыльский Пёс. Но уж слишком большой,не сталкивался с такими. Да и стаю собрал огромную:их вон сколько стреляли,а ещё штук сорок точно осталось. Давайте уже поедим и свалим,а то остыло всё,пока собачками любовались.
Категория: Рассказы | Добавил: упырюга (13.12.2011)
Просмотров: 772 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 633

Статистика


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz