PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

Семья
Семья.
Глава 1. Зона.
Киев, 2006 год, октябрь. В утренних новостях показывают ужасающие кадры. Территорию вокруг ЧАЭС изменило до неузнаваемости. Как сообщают в сводках, ее изменил второй взрыв. Территорию тот час оцепили. Те, кого отправляли в Зону, а именно так назвали теперь эту территорию, больше не возвращались. А те счастливцы, кому удавалось выжить, рассказывали об ужасных существах, населивших это место. У одних были щупальца вместо нижней челюсти, у других не пропорционально большие головы…
- Слышал, что в новостях говорят, а Сань?
-Слышал, а что толку?
- Ну, как же, а мутанты эти, а то, что эти ученые притащили оттуда? Как же они назвали их…
- Артефакты, но я все равно не пойму к чему ты клонишь, а Ванька?
- Я хочу туда пробраться!
- Ну, уж нет, даже и мечтать не смей! Все, закрыли тему!
Ванька надулся и вышел из кухни. В последнее время он сам не свой, все с этой Зоной надоедает.… Ну да ладно, скоро это пройдет, а сейчас пора спать….
****
Я проснулся в холодном поту. Мне снова снились события пятилетней давности. Я поежился. Обычно мне снится этот сон перед очень трудной и серьезной вылазкой в Зону…. И угораздило же меня придти сюда, в эту чертову дыру, которую так все боятся…. А все из-за Ваньки, именно за ним я приперся сюда. Ну да ладно, сейчас не об этом речь. Меня зовут Саф, я сталкер-одиночка, обычно тусуюсь на территории бывшего НИИ Агропром. Я таскаю артефакты к Бороде, торговцу, расположившемуся в здании хозблока бывшего НИИ. Иногда забредаю к Бармену, да и то только подкупить новое снаряжение: комбезы да патроны для моего верного АКМа. Лавка Бороды, это что-то вроде филиала научного лагеря Сахарова. Сейчас я нахожусь как раз в лавке у Бороды. Он иногда принимает на постой припозднившихся сталкеров.
Я посмотрел на часы. Пять утра. Этот сон снова полностью отбил желание спать дальше. А ведь сегодня еще топать в Темную долину за кое-каким оборудованием для ученых. Неохота, но придется.
Ладно, пора собираться. Я один из тех не многих сталкеров, которые выходят рано утром. Этот отрезок времени самый страшный. Ночные мутанты пока еще не разбежались по норам, а дневные уже просыпаются. Поэтому встретить химеру, вместе со стаей собак на хвосте - обычное дело. С территории комплекса я вышел ровно в пять тридцать. Тихо, чтобы не будить остальных сталкеров – любителей поспать до обеда. Связался по ПДА с Психом, моим старым другом и товарищем, который много раз выручал меня из различнейших передряг и переделок. Он давно хотел закончить карьеру сталкера, как никак уже почти три года вместе Зону топчем. И вот он решился, это должна была стать его последняя ходка в Зоне, после чего он хотел перебраться за периметр и начать спокойную жизнь обычного среднестатистического человека. Мы договорились с ним встретится возле блокпоста «Долга». По дороге до стальных ворот – границы Агропрома и Свалки брошенной техники я встретил только пару стай слепых псов, да пару тройку плотей. Последние столпились возле трупа, но при звуке передернутого затвора тут же разбежались. Подойдя к трупу, я сразу же отвернулся. Это был Бес – лидер лагеря сталкеров на кладбище техники, которая свозилась туда еще после первой аварии. На него было жалко смотреть…. Он был полностью обезвожен. Руки и ноги трупа лежали под немыслимым углом. Сразу было видно, что постарался кровосос – очень опасный и хитрый мутант. Его природные способности становиться не видимым и быстрая регенерация делали его практически бессмертным. Я проверил сеть, сообщение о смерти Беса еще не поступало. Отписавшись в сети о смерти Беса, я решил поискать его ПДА. Как я и думал, он его отключил…. Неподалеку послышался злобный рев мутанта. Кровосос!!! Это был кровосос!!! Да еще какой!!! Гигантский, даже по меркам своих сородичей он был ужасен. Гуманоид в два человеческих роста, спокойно шел в мою сторону. Как будто не замечал меня. Я вскинул АКМ, передернул затвор и направил дуло автомата на мутанта. А тому хоть бы хны!! Он даже в режим стелс не перешел. Когда чудовище, а по-другому его и не назовешь, подошло, оно лишь злобно посмотрело на меня, и я ужаснулся…. Мутант был абсолютно слепым, если у других глаза горели красными угольками, то у этого глаза были белыми…
- Твою налево, - только и успел проговорить я, как вдруг кровосос схватил труп Беса, положил себе на плечо и так же спокойно зашагал в обратном направлении. Кому скажешь, не поверят. Волосы на голове встали дыбом, не слыханно, что бы кровосос возвращался за добычей к месту убийства. Самое странное, что мутант не просто забрал тело моего старого знакомого, но даже и не стал нападать на меня!! Дальнейший путь до блокпоста прошел спокойно, без попадания моего бесценного фонящего радиацией тела в передряги. Того кровососа я мысленно окрестил Белым. Когда я подошел к блокпосту клана «Долг», Псих уже был там.
-Слышал, что с Бесом случилось? – начал Псих.
- Да, слышал и даже видел, это я сообщение в сеть кинул.
- Ты похоронил его?
- Не а, не успел…
- В смысле.
- Его тело забрал кровосос….
- Чего?????
- Того, четырехметровый кровосос, причем абсолютно слепой, подошел и забрал труп Беса. Что самое не понятное, это то, что он даже не скрывался, а шел спокойно и размеренно.
- Них се.
- А я о чем, ладно, пошли забирать аппаратуру для Бороды.
Не успели мы отойти от блокпоста, как сзади послышалось « ВРАГ!!!!». Над головой засвистели пули, это Долговцы палили из своих «абаканов». Мы с Психом разбежались в разные стороны, ожидая, что бойцы «Долга» начнут палить по нам. Но этого не последовало. Оказалось, что боевики стреляли по подлетевшему со стороны разрушенной многоэтажки полтергейсту. Подняв голову я едва не получил по ней обломком кирпича. Вот же попали! Полтергейсты уже по улице спокойно летают, слепые кровососы, а дальше что? Ездовые химеры??? Или псевдособаки – поводыри? Что случилось в Зоне, почему она такой стала… Внезапно пискнул мой ПДА… «Уходите в Темную долину. Борода». Вот все, что было в сообщении. Я подполз к Психу.
- Ты как, живой? – спросил я у друга.
- Да вроде бы, что за хрень тут происходит?
-Полтер залетал, уходим в долину, поступило указание от Бороды.
- Тогда быстрее сваливаем, а то мне уже прилетело по голове, ладно, что хоть комом земли, а то бы последние мозги бы потерял.
Мы дружно поползли прочь от атакованного поста. Выйдя из радиуса поражения, мы быстро поднялись и в быстром темпе потопали в Темную долину.


Глава 2. Поручение.
Зона. 2011 год. Октябрь. Место дислокации: Темная долина.
Войдя на территорию долины, мы разрешили себе немного отдохнуть.
- Ну, ни фига се, полтеры уже в открытую летают…
- И ни говори, - перебил я друга. – Слушай, у меня есть ПДА Беса, я успел его снять с трупа, до того как его забрал кровосос. Давай включим его? Заодно и узнаем, почему Бес оказался на Агропроме.
- Давай, заодно передохнем пока, - поддержал меня Псих.
Я нажал на кнопку включения, через несколько секунд появилось окно загрузки. Еще через несколько секунд наши ПДА запищали, предупреждая о появлении еще одного сталкера. Я быстро пролистал последние входящие сообщения, в них говорилось о каких то лабораториях с пометкой Х: х18,х16,х10. Так же в сообщении упоминалось о лаборатории под кодовым названием «Призрак». Судя по всему, Бес обладал очень важной информацией и нес ее к Бороде.… И не донес. Стоп! Здесь упоминается об Иване Морове!!! О моем родном брате!!! Тут написано, что его прозвище в Зоне – Индеец! Да это же самый известный сталкер в Зоне!! Он возглавляет группировку Монолит, а они, как известно сначала стреляют на поражение, а потом уже спрашивают.
- Ты не поверишь, Псих!!!- я аж присвистнул.
- Что там? Неужели Бес знал, где Клондайк артефактов?
- Лучше, намного лучше. Теперь я знаю, где мой брат, которого я ищу практически пять лет!!!!
- Это же отлично!!!
- Ага, но есть одна загвоздка…
- Какая?
- Ты слышал об Индейце?
- Ну да…. Стоп ты хочешь сказать что…. Нет, не может быть!!! Ты не шутишь?
- Нет.… Тут в ПДА Беса есть еще поручение одно, в котором фигурирует Индеец, Бес должен был ликвидировать Индейца!! Убить моего брата!!! А его за это наказала Зона.
Вдруг в кустах что-то завозилось. Мы сразу же схватились за автоматы.
- Эй! Выходи! Мы не тронем! – крикнул Псих держа свой энфилд наготове.
Ветки разошлись, мы приготовились стрелять. И каково было наше удивление, когда вместо мутанта из кустов с трудом пробиваясь сквозь ветки, вышел сталкер, а точнее сталкерша.
Я узнал ее сразу, русые волосы вылезли из-под капюшона, а до боли знакомый МП5 отсеял все сомнения.
- Марин, ну и напугала ты нас….
- Стоп, - перебил меня напарник – ты знаешь ее?
- Конечно, мы с ней вместе начинали сталкеркую карьеру, но после того выброса, прогремевшего два года назад, я ее больше не видел.
- Меня Болотник нашел и откачал.
- И ты все эти два года жила у него? – поинтересовался Псих.
- Да. Помогала по хозяйству да ассистировала вовремя операций. А операций было много….
- И ты не могла мне даже написать что с тобой все в порядке? – перебил я девушку.
- Прости Саш, но мой ПДА сломался, да и на болоте сеть не ловит. Да и некогда сейчас, у меня к тебе важное поручение от Доктора, - спокойным тоном произнесла девушка.
- Стоп! Я что-то не въехал! Саш, Марин? Народ мы же в Зоне!! Тут нет имен, тут только прозвища!! – не выдержал Псих.
- Успокойся, ненормальный, а то последние мозги выбью! – пригрозила Марина, - Мое прозвище Бастет, так тебе нормально будет?
- Другое дело, я Псих.
Ну, вот и познакомились. Девушка поведала нам о задании, которое просил выполнить Доктор. Оказывается, мы должны были найти трех сверх мутантов: Демона, Провидца и Слепца….
- Подожди, можешь сказать, как выглядит третий, как ты сказала? Слепец?
- Слепец – это матерый кровосос…
- Метра четыре ростом, и с белыми глазами….
- Да… ты его видел???
- Видел, видел.… Чуть в штаны не наложил когда он подошел и забрал труп Беса. На Агропроме дело было.
- Тогда чего мы тут сидим тогда? Пошли скорее к НИИ! Нужно поймать Слепца и привести его к Доктору! – почти в приказном порядке сказала девушка.

Глава 3. Борода и кровосос.
2011 год. Октябрь. Место дислокации: НИИ Агропром.
Вернувшись на территорию бывшего НИИ, я сразу повел спутников к месту встречи с кровососом. Как я и думал, ствол Беса, его верный укороченный АК лежал на месте смерти хозяина. Подняв его и отщелкнув магазин, я проверил наличие в нем патронов. Пусто. Так обычно и бывает, когда сталкиваешься с таким мутантом как кровосос. Люди палят во все стороны, не смотря на предостережения ветеранов Зоны. Уже смеркалось, что странно. Ведь на часах было всего три часа дня….
- Выброс… - произнесла Марина.
- Что, что? – переспросил я.
- Выброс!! Бежим!! Быстрее!

И мы побежали…. Мы побежали к хозблоку Агропрома – самое безопасное место на всей территории НИИ. В тоннеле прятаться было нельзя, аномалии и радиация там достигали пика по количеству и шкале. Добежав до хозблока мы едва не врезались в закрытые ворота. Но даже после сильного стука нам никто не открыл. Пришлось выносить ворота залпом подствольного гранатомета натовского образца. Не дождавшись пока рассеется пыль, мы пронеслись через КПП и нырнули в первую же открытую дверь. Как оказалось позже, эта дверь вела в бункер к Бороде.
- Вот и отлично, пересидим выброс. Да заодно и спросим, почему Бес нес директору филиала яйцеголовых такую интересную, дорогостоящую, а главное очень уж странную информацию, - произнес я шепотом.
Бункер Бороды находился в подвале здания. Почему бункер спросите вы, да потому что Борода решил себе сделать практически точную копию бункера Сидоровича. Самого известного барыгу в Зоне. Ведь именно Сидорович спонсировал поход к центру Зоны Шрама и Лебедева, очень ему хотелось пройти на север и открыть тайну Припяти и многострадальной АЭС. Но не об этом разговор. Спустя несколько минут мы подошли к двери в основной бункер. Я отправил сообщение Бороде и через минуту загудели работающие дверные рессоры и дверь, отделявшая нас от цели, открылась.
- ООО, кого я вижу! Саф с Психом пришли, ну как там мое порученьице? Выполнили?
- Ты, о каком именно? О том оборудовании, за которым ты нас послал в Темную долину…
- Разумеется!
- Или о заказе Бесу Индейца?
- Что??? Каааакккой еще заказ Индейца?
- Не прикидывайся! Ты знал, что он мой брат и молчал все это время!!!
- Ты меня раскусил…. Я знал, что Индеец твой брат, Саф. Позволь мне все тебе рассказать.
- Ну, давай, валяй все равно сейчас идет выброс.
- Все началось еще в далеком 2006. Когда только-только сошли волнения в Зоне, а случилось это примерно в мае, то в конце сентября сталкеры уже ходили в Зону. Твой брат появился у меня примерно в ноябре того же года. Я тогда уже сотрудничал с учеными и негласно переправлял сталкеров в Зону под видом испытателей. Тогда еще не было группировок. Помнишь знаменитый поход к Монолиту? Так вот среди тех смельчаков был и твой брат. Как потом мне рассказывал Юрий Михайлович Семецкий, Индеец не хотел ничего для себя, он еще на подходах к Монолиту задавался вопросом: «а вдруг Монолитом завладеют плохие люди?» А когда он подошел к кристаллу то сказал, будет защищать Монолит от плохих людей. Он и стал первым монолитовцем и в последствии основал группировку с одноименным названием. С тех пор он ни разу не выходил из Припяти. Потом группировкой стал командовать Харон. Но не прошло и года, как Индеец снова занял место главы Монолита. Ходят слухи, что Харона сместили с поста после прорыва в Центр Зоны группы Стрелка, а затем и Чистого неба вместе со Шрамом.
- Ты от темы не уходи, - озлобленным голосом произнесла Бастет.
- А ты кто такая? Почему ты тут командуешь? – возмутился Борода.
- Считай что она моя невеста! А раз так, то выполняй, то, что она говорит безприкословно!
Марина вопреки моим ожиданиям, даже не стала ничего выяснять, лишь покосилась на меня своими красивыми голубыми глазами. Я наклонился к ней и прошептал на ушко:
- Я потом все объясню…
- Не надо ничего объяснять, - перебила меня девушка и вдруг поцеловала в губы.
- Вот только не надо здесь сериал бразильский делать! – проворчал Псих.
- Я продолжу…. Так вот, с тех пор Индеец стал бессменным лидером, этой сек… кхм… группировки. Это все что я знаю.
- Почему ты дал на него заказ Бесу?
- Недавно, из-за него сорвалась крупная операция по прорыву к Центру Зоны. Эта операция мне стоила очень дорого, я практически обанкротился! Я выдал последние деньги Бесу, что бы тот помог устранить Индейца. Но как я посмотрю, Бес даже не вышел с Агропрома, я прав?
- Ты правильно понял, он погиб на середине пути отсюда до ворот на Свалку. А теперь ты мне ответишь за то, что заказал моего брата! – разозлился я и достал свою Беретту. – Я хочу, что бы ты помучился!
Я выстрелил Бороде в правую ногу, тот взвыл.
- Не надо Саш, он этого не стоит…
- Она права Саф, этот урод этого не стоит, пусти ему пулю в голову и дело с концом!
- Нет! Как вы можете! Саш! Не убивай его!- Марина встала между мной и Бородой.
Поняв что, просто заслонив торговца, она меня не успокоит, взяла за руку и поцеловала. Пистолет выпал из моих рук…. С глаз спала кровавая пелена, и я увидел ту, что так давно люблю. Девушка стояла со слезами на глазах.
- Не надо, Марин, не плач. Если ты хочешь, я сохраню ему жизнь, но пусть поклянется, что уйдет из Зоны раз и навсегда и оставит попытки мести!
- Клянусь, что уйду из Зоны навсегда, и не буду мстить, - практически умоляя, сказал Борода.
- Ладно, живи, урод. И на глаза мне не попадайся, увижу, убью! – сквозь зубы произнес я.
- Выброс кончился! – весело сказала Марина.
Псих открыл дверь бункера и проверил, нет ли аномалий.
- Все чисто. Пошли, - сказал напарник.
Но выйти наружу мы не успели. Наверху, прямо в проеме двери стоял кровосос, тот самый, с белыми глазами. Посмотрел на нас и вышел из прохода. Проследовав за ним, мы тоже вышли из здания. На улице Слепец стоял к нам мордой.

Категория: Рассказы | Добавил: Demon_of_zone (20.03.2011)
Просмотров: 2269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 655

Статистика

ЧСВ, Broadbrand, EmaChurn, Alexeyvom

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz