PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

Холодное дежурство. Часть 3.
19:00 2-х земных суток
39 час дежурных галасуток Альфа-1

Студентов Алекс доставил в полной сохранности, обратное путешествие не ознаменовалось ничем не обычным. Встречала их Альбина и Гэрри – оба возбужденные, глаза у Гэрри горели безумным огнем, он буквально облизывался, смотря на девушек, взгляд его постоянно возвращался к Алвене. Девушка от страха спряталась за спиной Бишопа, Кэтлин возмущенно сделала замечание, но Гэрри лишь перевел свой возбужденный взгляд на Наставницу, и та невольно шагнула к охранному роботу. Это движение отрезвило Гэрри, он отвернулся, что-то буркнул под нос, вышел из приемного бокса. Альбина снова была чрезмерно весела, и Алекс почувствовал от нее запах алкоголя.

Происходило что-то необычное в своей беспрецедентном нарушении правил и Алекс не выдержал.

- Альбина, я должен буду направить рапорт в Альянс о поведении Гэрри и о потреблении алкоголя начальником колонии в рабочее время.

Женщина улыбнулась и хамовито произнесла:

- Да, валяй. Думаешь не найдем на тебя управы? Найдем, скоро найдем. Достал ты меня уже. А теперь марш работать, чтобы под ногами не путался.

Покачнувшись, женщина вышла из бокса. Обернувшись, Алекс встретился с испуганными глазами Кэтлин.

- Не бойтесь, у вас есть охранный робот.

- Но он не может нас защитить от домогательств и оскорблений, он работает только на физическую охрану. Надо срочно передать рапорт на «Звезду Ориона».

- Рапорт я сейчас же отправлю через дежурный пост, а робота я сейчас перенастрою. Он будет анализировать уровень угрозы и блокировать нападающих или домогающихся. Надо только правильно его активировать.

Подойдя к роботу, Алекс подал голосовую команду:

- Доступ к протоколам безопасности.

Робот ответил безжизненным синтезированным голосом:

- Доступ к протоколам безопасности имеют только офицеры космического флота Альянса. Введите код доступа.

Алекс наклонился к роботу и что-то прошептал.

Робот замер на несколько секунд.

-Доступ подтверждён. Введите команду на своей консоли.

Мужчина ввел код на панели управления мобильной консоли.

- Система защиты обновлена. Введен протокол выявления угроз безопасности и комфорта. Завершение систем управления.

Девушки удивленно смотрели на Алекса.

- Ты у меня вызываешь все больше и больше удивления! – Кэтлин выразила общее мнение, а затем немного кокетливо добавила – И интереса….

Алекс улыбнулся и пожал плечами.

-Идите в столовую, мне сейчас надо еще кое-что проверить, надеюсь, я к вам вскоре присоединюсь.

Спустившись на технический этаж, Алекс тут же отправился к люку, ведущему в тоннель.

Электронный замок и здесь оказался сломан, а люк приоткрыт. Алекс произвел блокировку люка, а сам бегом отправился к консоли управления в дежурной комнате.

Добравшись до дежурного поста, Алекс в первую очередь попытался отправить сообщение на «Звезду Ориона» но на консоли засветилась надпись «Сигнал потерян»…

20:00 2-е земные сутки
40 часов дежурных галасуток «Звезда Ориона»


Батарианец смотрел на экран переговорного устройства. На экране было округлое лицо Альбины, к этому моменту женщина была совершенно пьяной.

- Альбина, капитан просит тебя воздержаться от алкоголя. Ты можешь завалить все задание.

Альбина пьяно расхохоталась:

- Гвархх, я же немного, больше не буду. Когда начинаем?

- Начинаем захват колонии через четыре часа. Я посылаю челнок, ваша задача включить посадочные маяки. Сесть из-за бури не сможем, но челнок сбросит броневик с наемниками, ждите его. Ребята опытные, справятся со всеми.

- Что мне с Бишопом делать?

- У меня с ним свои счеты, оставьте его мне, но если вдруг погибнет – я не буду очень расстроен. Главное - не упустите его. Инженер ваш ввел обновленный протокол безопасности для робота, но мы его отключим за несколько минут до начала операции. Пусть Гэрри захватит студенток. Напоминаю, никакого насилия! Рабыни должны поступить к Хозяину в полном порядке! С Наставницами Гэрри разрешено развлекаться по своему усмотрению, но без травм и увечий - выставим за них выкуп. Все, конец связи, все должно быть сделано быстро и с минимальными потерями. За колонистов тоже выкуп потребуем, если кто-то будет сопротивляться – в расход.

Экран потух.

Гвархх заворчал, обнажив зубы, и потянулся к панели управления. Он выставил по таймеру полную деактивацию робота и отдал приказ на подготовку к десанту на Дельта-4.

00:00 3 земные сутки
44 час дежурных галасуток ВИП Зона альфа-1


Алвена вышла из душевой кабины, замотавшись в полотенце, еле-еле прикрывавшее бедра. Девушка бросилась на постель, отчего полотенце соскользнуло с ее тела. Алвена томно прикрыла глаза, остужая разгорячённое водой молодое тело.
В этот момент в холе раздались какие-то вскрики, грубые окрики. Дверь открылась, и на пороге показался Гэрри с бластером в руках. Девушки вскрикнули, Алвена испуганно натянула на себя коротенькое полотенце. Гэрри засопел, нецензурно обругал девушек.

В этот момент в комнату втолкнули Наставниц – Тиара держалась за рассеченную челюсть с которой на обнаженную грудь капала кровь, Кэтлин придерживала разорванную ночную рубашку, на лице надувался багровый подтек. За их спиной стоял один из колонистов, сально улыбаясь, и хлопнул женщин по ягодицам.

- Какая приятная компания! – радостно проговорил Гэрри, и толкнул Кэтлин на кровать. В комнате очутилась Альбина с небольшой камерой в руках.

- Улыбайтесь! Сейчас вы станете звездами экстранета!

Гэрри тем временем окончательно содрал с Наставницы остатки рубашки, наотмашь ударил ее по лицу, женщина рыдала и всячески пыталась сопротивляться, но справиться с Гэрри, обладающим огромной силой она не могла.

- Гэрри, полегче, полегче с ней – Альбина беспокоилась, как бы ее любовник не убил Наставницу.

В этот момент погас свет.

Раздалась ругань и вскрик, Гэрри что-то невнятно говорил, Кэтлин кричала, Альбина что-то у кого-то требовала, в холе кто-то матерился.

Загорелось аварийное освещение. Гэрри уже лежал на Кэтлин, стягивая с себя штаны, и держа ее рукой за горло. Альбина выскочила в коридор, пытаясь контролировать ситуацию, колониста видно не было – вероятно побежал разбираться с освещением. В этот момент вдруг ожил робот.

- Опасность, немедленно покиньте охраняемую зону! Угроза комфорта охраняемых объектов! Производится зачистка территории!

Гэрри лишь удивленно поднял голову, когда робот выстрелил.

Алвена закрыла глаза – ей показалось, что робот кроме бандита убил еще и Кэтлин. Тем временем сошедшая с ума машина потопталась у убитого, наступила ногой на его бластер, раздавив его, и вышла в коридор, повторяя свое предупреждение.

Алвена, несмотря на страх бросилась к Кэтлин – та оказалась невредима и плача пыталась выбраться из-под мертвого тела. Кэтлин оказалась вся в крови, и находилась в шоковом состоянии, переводя ничего не понимающий взгляд с одной девушки на другую. Тиара подошла к ней и увлекла за собой в душевую - смыть кровь. Девушки с ужасом смотрели на мертвое тело, Алвена, выглянула в холл. Робота не было, но неподалёку слышалась его синтезированная речь.

Алвена подошла к панели вызова и нажала кнопку:

- Мне нужна помощь. Я нахожусь в ВИП-зале на нас напали. Прошу помощи!

Тишина. На глазах у девушки навернулись слезы. Нажав еще раз на кнопку, срывающимся голосом Алвена снова произнесла просьбу о помощи.

00:00 3 земные сутки.
44 час дежурных галасуток Пост дежурного


Алекс потягивал кофе, просматривая на экране записи с камер наблюдения. Он смотрел записи технического этажа, прокручивая запись вперед. Дверь была плотно закрыта, и вот, после очередной перемотки дверь открылась. Сужая поиск, инженер стал посекундно просматривать запись. И хлопнул рукой о стол, расплескивая кофе. На видео была еле видна бесплотная сущность, проникающая на станцию в небольшую щель приоткрытого люка.

Алекс сделал запись в журнал и поставил запись в очередь на отправку в Альянс – в следующий раз, когда произойдет передача, эта запись выстрелит в космос. Некоторое время Алекс колебался – а не стоит ли отправить запись прямо сейчас, но поморщился, представив себе перекошенное злостью лицо Альбины.

Но мысли о записи тут же перестали его полностью занимать – включились посадочные маяки, а радар зафиксировал стремительное приближение челнока от «Звезды Ориона».

Система сморгнув, сообщила, что вновь доступна возможность передачи информации на корабль Альянса.

Алекс уже не колебался – он делал вызов корабля, попутно отправляя отчет на корабль.

- «Звезда Ориона» вызывает Дельта-4! Требую разъяснения по несанкционированной посадке челнока на планету!

Сначала никто не отвечал, но вдруг на экране возникла морда батарианца.

- Ну здоров Алекс – Гвархх зарычал обнажая свои зубы. – Скоро встретимся. Ты же помнишь меня?

В голове у Алекса пронеслось множество мыслей, скорости которых мог бы позавидовать ИИ. Фрагменты происходящего быстро оформились в единую целостную картину, в которой, правда, были некоторые дыры.

- Гвархх! Тебя трудно забыть. Но ты же и меня помнишь и нашу последнюю встречу тоже.

Гвархх в ярости зарычал, но потом засмеялся.

- Сейчас не та ситуация. Ты уже ничего сделать не сможешь. Тебе конец, инженер!

В этот момент освещение моргнуло, и полностью отключилось. Консоль продолжала светиться, но внешняя сеть полностью пропала.

- Это что еще за фокусы! – недоуменно проговорил Алекс и достал из куртки дистанционный шокер, и положил поближе.

Он попытался сделать запросы по консоли, но та не отвечала. Происходила блокировка запросов, подключиться к камерам наблюдения также не удавалось.

Включился аварийный генератор. Система переходила на автономное существование, но откликов от систем безопасности не было.

Ожила внутренняя коммуникационная система. Зазвучал испуганный голос Алвены:

- Мне нужна помощь. Я нахожусь в ВИП-зале на нас напали. Прошу помощи!

- Алвена, это Бишоп, что случилось?

- На нас напал Гэрри и еще кто-то, не знаю. Охранный робот убил Гэрри и пошел бродить по колонии, мы в ВИП зоне, приходи скорее!

- Постарайтесь запереться и забаррикадировать дверь! Попробую к вам пробиться.

Алекс собрался уже уходить, как раздался голос одно из колонистов:

- Внимание! Внештатная ситуация! По станции ходит сбрендивший охранный дроид! Он стреляет в людей!

Затем раздались вскрики, звуки выстрелов и передатчик отключился.

Алекс выскочил наружу и бросился к лестнице, двигался он осторожно, прислушиваясь к тому, что происходит впереди.

Где то громыхали выстрелы, возле лестницы лежал один их тех колонистов, которые поддерживали Альбину с Гэрри.

- Так, минус два – тихо пробормотал Алекс.

Бластера рядом с телом не было. Чуть дальше по коридору лежало тело обычного колониста – вероятно, это была жертва сошедшего с ума робота. Вдруг неподалеку послышался грохот шагов и предупреждение:

- Производится зачистка. Просим всех срочно покинуть сектор зачистки!

Алекс еле успел броситься в открытую дверь, и, держа на изготовке шокер, затаился за ней. Робот не проверял боковые ответвления, мерно топая по ровному коридору. Когда он миновал открытую дверь, Алекс направил на него шокер и нажал кнопку пуска. Электрический разряд ударил в тело робота и тот конвульсивно затрясся. Алекс представлял, что сейчас происходит внутри – плавится проводка, сгорают предохранители, включаются вспомогательные цепи, которые так же перегорают. Наконец робот рухнул на пол, словно подкошенный.

Алекс осторожно приблизился, готов выстрелить вновь, но робот был недвижим. Не теряя время, Алекс побежал к своей комнате – робот был явной угрозой и отчасти – союзником. И теперь, когда его не стало, Алекс чувствовал опасность, которую представлял собой более опасные существа – его собратья-люди.

До комнаты он добрался без происшествий. Комната инженера была крохотной – кровать, стол и стул, вмонтированный в стену шкаф. Из шкафа Алекс достал сумку, и вскоре на кровать легли части сборного арбалета – массивного, из новейших материалов, легкий и очень прочный. Однако, к нему было только пять титановых стрел, способных вонзаться в бетонные стены и пробивать тонкие листы металла. Бишоп взвел арбалет и почувствовал себя более уверенно, имея при себе столь пусть не скорострельное, но мощное оружие.
Категория: Рассказы | Добавил: Мытарь (10.02.2017)
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 634

Статистика

Stasy, Fikus, MichaelScemo, ShawnAgoma, MichaelToins, abkhaziaSl, OpibOscinnems, Shellynox, Stevenelono, Kvas, SvetSenDS, AmolirDup

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz