PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

Глухой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пистолеты и револьверы
АнархисткаДата: Четверг, 02.07.2009, 18:06 | Сообщение # 81
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет CZ-G 2000 (Чешская республика)

ТТХ:
УСМ: двойного действия
Калибр: 9х19мм Парабеллум, .40SW
Длина: 185 мм
Длина ствола: 102 мм
Вес без патронов: 780 г
Емкость магазина: 15 или 19 патронов 9мм, 12 или 15 патронов .40

Пистолет CZ-G 2000 разработан в конце 1990х годов одним из небольших чешских оружейных предприятий для участия в конкурсе на новый пистолет для полиции Чехии. Конкурс этот пистолет не выиграл, и в течение непродолжительного времени (примерно 1999-2001 год) пистолет CZ-G 2000 экспортировался из Чехии на коммерческие оружейные рынки Европы чешской компанией Arms Moravia. Однако затем пистолет CZ-G 2000 практически исчез со сцены и до 2005 года о нем вообще не было новостей. Однако с 2005 года производство лицензионной копии пистолета CZ-G 2000 налажено на другом краю земного шара, в Венесуэле, где его под обозначением Zamorana производит компания CAVIM.

Пистолет CZ-G 2000 использует автоматику с коротким ходом ствола и его жестким запиранием. Запирание и отпирание ствола осуществляется перекосом его казенной части в вертикальной плоскости, при помощи одного боевого упора, входящего в окно для выброса гильз на затворе. Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, со сменным стальным вкладышем, который несет на себе направляющие для затвора. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия (самовзводный). В конструкции УСМ предусмотрен автоматический предохранитель, блокирующий ударник при ненажатом спусковом крючке, а также рычажок безопасного спуска курка с боевого взвода, расположенный слева на затворе. Магазины двухрядные, защелка магазина кнопочная, расположена в основании спусковой скобы. Рамка пистолета имеет интегральные направляющие, расположенные под стволом и предназначенные для крепления фонаря или лазерного прицела.

Пистолет CZ 110 (Чешская республика)

ТТХ:
УСМ: двойного действия
Калибр: 9 mm Luger; 9x21mm IMI; .40S&W
Вес без патронов: 670 г
Длина: 180 мм
Длина ствола: 98 мм
Емкость магазина: 13 (9mm) или 10 (.40) патронов

Пистолет CZ 110 разработан чешской компанией Чешска Зброевка - Ухерски Брод в самом конце 1990х годов как развитие пистолета CZ 100. Основное отличие новой модели - ударно-спусковой механизм двойного действия, обеспечивающий стрельбу как самовзводом, так и с предварительно взведенного ударника, что обеспечивает большую точность стрельбы.

CZ 110 построен по схеме с коротким ходом ствола, запирание - перекосом ствола по схеме Браунинг Хай Пауэр, одним массивным боевым упором на стволе за окно для выброса гильз на затворе. Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика черного цвета. УСМ ударниковый, двойного действия. Для взведения ударника достаточно отвести затвор всего на 10 мм назад и отпутсить, что позволяет при ношении пистолета с патроном в патроннике и спущенным ударником при необходимости вручную взвести ударник, что обеспечит произведение первого выстрела с меньшим усилием на спуске. При ведении стрельбы ударник все время взводится автоматически, для его постановки в спущенное сосояние используется рычаг безопасного суска, расположенный на рамке. Пистолет имеет автоматическую блокировку ударника и указатель наличия патрона в патроннике. Пистолет предназначен для ношения с патроном в патроннике и спущенным ударником, с производством первого выстрела по выбору стрелка, самовзводом либо с предварительным взведением ударника.

Прицельные прсипсособления нерегулируемые, целик установлен в креплении типа ласточкин хвост. на верхней поверхности затвора, позади окна для выброса гильз, расположен специальный зацеп, предназначенный для взведения затвора одной рукой: для этого зацеп фиксируется за ремень или иной предмет и пистолет подается вперед.


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
WENДата: Пятница, 03.07.2009, 18:29 | Сообщение # 82
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Smith&Wesson Model 29(США)

Smith&Wesson Model 29 (модель 29)

Smith&Wesson Model 29
Калибр :10,9 мм
Патрон : .44 Magnum®/.44 S&W Special
Длина оружия, мм : 302
Длина ствола, мм : 165
Масса без патронов, г : 1330
начальная скорость пули, м/с : 360-460 (в зависимости от патрона)
Емкость барабана, патронов : 6

В 1955 году компания Smith&Wesson выпустила револьвер "Model 29" (модель 29), также известный, как ".44 Magnum". Основной особенностью новой модели стало использование специально разработанного патрона калибра .44, гораздо более мощного, чем существующие аналоги.

Револьверы калибра .44 были и ранее популярны среди любителей стрелкового спорта, причем одним из наиболее распространенных патронов этого калибра бал .44 S&W Special, разработанный в 1908 году на базе патрона .44 S&W Russian, обладавшего весьма приличной точностью для такого калибра. Основным отличием .44 S&W Special стало применение бездымного пороха, и соответственно, удлинение гильзы до 28 мм, так как бездымные пороха начала XX века обладали низкой гравиметрической плотностью, и требовали несколько большего объема для размещения, чем черный порох аналогичной массы, и также для предотвращения использования патрона в старых револьверах калибра .44, не рассчитанных на применение бездымного пороха. При массе пули 12.96~15.9 грамм и навеске пороха в 0.35-0.4 грамма данный патрон практически повторял баллистику .44 S&W Russian, и хотя вполне соответствовал требованиям к боевому оружию того времени, но еще имел значительный запас мощности, так как с течением времени совершенствовались характеристики порохов, и уже через несколько лет объем гильзы .44 S&W Special мог вместить до 0.65-0.7 грамм бездымного пороха. К тому же, револьверы Smith&Wesson моделей .44 Напd Еjесtоr с «тройным запиранием», которые многими расцениваются как одна из вершин в развитии револьверов, обладали достаточной прочностью для использования гораздо более мощных патронов. Многие стрелки - спортсмены, охотники и просто любители стрелкового оружия пользовались этим, снаряжая патроны вручную, и получали значительно более мощное оружие при сохранении прежней точности. В то же время,несмотря на имеющийся спрос, производители боеприпасов не предлагали патроны .44 S&W Special с усиленным зарядом.

Производство револьверов .44 Напd Еjесtоr началось в 1908 году с модели New Century. Данная модель создавалась на базе обычной для револьверов с ручным выбрасывателем конструкции и обладала откидывающимся в сторону барабаном, однако фиксатор последнего, в дополнение к обычным защелкам на щитке рамки и на выступе под стволом, включал в себя третью, центральную защелку на передней части рамки. Стержень выбрасывателя помещался в пенале под стволом; именно на этой модели подобное решение появилось впервые, хотя в наши дни это широко известная и весьма распространенная практика. Выпуск данной модели составил около 20 000 экземпляров, большая часть из которых сохранилась и по наши дни, что говорит о высоком качестве изготовления. Однако это самое качество обходилось весьма недешево - многие детали требовали ручной подгонки , и соответственно повышали стоимость оружия в целом. Несмотря на достаточно высокую цену , эти револьверы пользовались спросом практически до окончания их производства в 1915 году. Вторая модель .44 Напd Еjесtоr Second Моdel заменила в производстве New Century в 1915 году. Данное оружие представляло собой упрощенный вариант модели "New Century", выпущенный в годы первой мировой воины. Тройное запирание барабана, как отнимающее много сил на подгонку и сборку, в нем отсутствовало. Дуга, по которой двигался опускающийся курок, несколько возросла, а пенал для помещения стержня выбрасывателя исчез. Общее количество револьверов данной модели составило чуть больше 12 000 штук.

Третья модель .44 Напd Еjесtоr Third Моdel выпускалась с 1926 по 1950 годы с перерывом во время Второй мировой войны . В третьей модели револьвера калибра .44 фирма "Смит и Вессон", восстановила массивный пенал под стволом, от которого отказалась, разрабатывая вторую модель. Фактически, этот револьвер представлял собой оружие, объединившее ствол с пеналом от модели "нью сенчури" и упрощенное запирание барабана второй модели с двумя фиксаторами. Выпускался он со стволом длиной 4,5; 5 и 6,5 дюйма, однако лишь самый длинноствольный вариант снабжался некоторыми элементами, присущими целевому оружию. К этому времени уже широкое распространение получили модели калибра .357 Magnum, потеснившие оружие более крупного калибра, но у последнего еще оставалась масса поклонников, что и вынудило руководство Smith & Wesson в начале 1950х прислушаться к мнению стрелка-спортсмена Элмера Кейта, вышедшего на них с предложением создания оружия калибра .44 под более мощный патрон, и предложившим также свой вариант снаряжения .44 S&W Special, значительно превосходящий по характеристикам стандартный. Кейт с 20х годов экспериментировал с вариантами снаряжения патронов, в процессе экспериментов им было погублено несколько револьверов, но он все таки добился того, что хотел - получил патрон, гораздо более мощный, чем существующий .44 S&W Special, который можно было относительно безопасно использовать в наиболее прочных и тяжелых револьверах. Со своей идеей Кейт и ранее обращался к производителям боеприпасов, но не нашел у них понимания.

Руководство S&W обратилось к фирме Remington в 1953 году, и представило им идеи Элмера Кейта и его предложения по снаряжению боеприпасов. Получив заказ от S&W, исследовательский отдел Remington к 1954 году представил свой вариант патрона,основанный на предложениях Кейта, но несколько измененный - гильза была несколько усилена и удлинена до 32.3 мм, что не позволяло заряжать ими старые револьверы калибра .44 S&W Special, несколько изменена навеска пороха . В результате патрон снаряжался пулей массой 15,52 грамма , имел навеску пороха 1.4 грамма и начальную скорость пули 430 м/с, соответственно дульную энергию более 1400 Дж, тогда как предложеный Кейтом вариант имел пулю массой 16,2 грамма с начальной скоростью 370 м/с и дульную энергию около 1100Дж. Под наименованием .44 Smith & Wesson Magnum была изготовлена партия патронов для испытаний.

Патрон .44 Smith & Wesson Magnum
Для отстрела использовались целевые револьверы S&W Model 24, являющиеся усовершенствованым вариантом .44 Напd Еjесtоr, и вскоре оказалось что масса оружия - 1100 грамм, недостаточна - отдача сильно подбрасывала ствол и вызывала неприятные ощущения у стрелявших. Поэтому была разработана новая модель револьвера с усиленной рамкой N-типа и удлинненым барабаном , получившая название ".44 Magnum". Под наименованием "Магнум .44" револьвер выпускался с 1955 по 1957 годы, после чего , в связи с введением Smith & Wesson нумерации моделей , выпускался как "Модель 29". До конца декабря 1955 года фирмой Remington также выпущено было некоторое количество револьверов "Магнум .44" , в последующие годы производство продолжалось на заводе Smith & Wesson. Револьвер изготовленный из углеродистой оружейной стали и имеющий никелевое или матовое синее покрытие, именовался как "Model 29", изготовленный из нержавеющей стали с полированной поверхностью "Модель 629". В настоящее время "Модель 29" выпускается только в темном покрытии, выпуск никелерованого револьвера был прекращен.

Как и все револьверы Smith & Wesson, "Model 29" выполнятся весьма качественно, все детали оружия изготавливаются из качественных оружейных сталей и проходят специальную термообработку, благодаря чему оружие без последствий выдерживает значительные нагрузки, возникающие при стрельбе патронами .44 Magnum в наиболее мощном снаряжении, детали ударно-спускового механизма полируются для более плавной работы. Из всех револьверов фирмы Smith & Wesson, данная модель наиболее массивна, но, учитывая значительную отдачу при использовании мощного патрона, это вряд ли можно считать большим недостатком. Конструкция данной модели весьма сходна с большинством современных револьверов фирмы Smith & Wesson - ударно-спусковой механизм двойного действия, откидывающийся влево барабан , регулируемые при помощи специального ключа прицельные приспособления, состоящие из мушки треугольной формы и целика квадратного сечения. Ударно-спусковой механизм имеет ряд предохранительных устройств - предохранительный взвод курка,блокировка курка при откинутом барабане и барабана при взведенном курке.Ударник выполнен инерционным, то есть он короче канала, в котором расположен, и подпружинен. При ударе курка ударник под действием сил инерции движется вперед, разбивая капсюль, и тут же перемещается пружиной назад,в канал ударника, не выступая из него.

Cхема механизма блокировки курка револьверов Smith & Wesson
На моделях последних лет выпуска мушка имеет вставки контрасного цвета - в стандартном комплекте поставки предлагается пять разных вариантов. Целик также имеет контрастные вставки, что способствует более легкому и удобному прицеливанию. Оружие это выпускалось с длиной ствола от 4 до 8 3/8 дюйма (102-212мм), с различными типами рукояток и в различном исполнении, как с классическим пеналом выбасывателя длиной примерно в треть ствола, так и с пеналом полной длины.

Револьвер Smith & Wesson, "Модель 29" со стволом длиной 4 дюйма
Став первым серийным револьвером под патрон .44 Magnum, оружие это получило популярность у охотников и спортсменов, так как позволяло точно поражать цели на дистанциях свыше 100 метров, при этом энергия пули на этих дистанциях была вполне достаточной для добычи зверя средних размеров, например , оленя. Однако наибольшую известность в мире это оружие получило в начале 70х годов XX века, с выходом на экраны фильма "Грязный Гарри", где главный герой, вооруженный револьвером Smith & Wesson Model 29, который позиционировался как "самое мощный револьвер в мире", весьма эффектно расправлялся с противниками. Вскоре револьвер стал популярен не только у охотников и спортсменов, но и у значительного числа любителей оружия и прочей околооружейной публики, что незамедлительно повлекло за собой появление револьверов других фирм под патрон .44 Magnum.

За прошедшие более чем пятьдесят лет модель подвергалась различный усовершенствованиям и доработкам, направленым как на улучшение свойств оружия, так и на повышение технологичности.

Model 29-1 выпускалась с 1957 по 1960 год, отличается от Модели 29 изменением конструкции УСМ, из которого исключено несколько винтов, и изменением конструкции стопора стебля эжектора, который на более ранних моделях мог осаживаться под действием отдачи и блокировать эжектор, делая невозможной перезарядку оружия.

Model 29-2 наиболее распространенная модель, выпускалась в 1961 - 1982. Ствол укорочен с 6,5 до 6 дюймов, что не лучшим образом сказалось на балансировке оружия, но несколько упростило и удешевило производство.

Model 29-3 - очередное изменение технологического характера в 1983 году - фиксация ствола осуществляется только резьбовым соединением, тогда как на более ранних моделях присутствовал также и поперечный штифт, входящий в отверстие в рамке. В барабане не делается освобождение под рант гильзы, так как современные более прочные гильзы позволяют обходится без них.

Довольно долго Смит & Wesson отрицали проблему, которая определенно существовала. При частой стрельбе сильными зарядами бывали случаи смещения задвижки барабана, вызававшие самопроизвольное его открытие. Но с появлением на рынке револьверов других фирм, лишенных этого недостатка, например Dan Wesson, инженеры Смит & Wesson вынуждены были доработать механизм блокировки барабана.

В 1988 появляется Model 29-4 с двумя изменениями. Система запирания барабана и его шарнир были усилены и были удалены некоторые штифты из рамки. Появляются модификации со стволом 8 3/8 дюйма с пеналом выбрасывателя на всю длину ствола. 29-4 очевидные внешние изменения в Модели 29 - вырезы барабане были сделаны более длинным, чтобы предохранить стопор от смещения при отдаче. Производство продолжалось только два года, заменена моделью 29-5 в 1990. Наконец, самая последняя Model 29, 29-6 появилась в 1994 , основными внешними изменениями стала замена деревянных щечек рукоятки на резиновые типа Hogue Monogrips.Также на верхней части рамки появляются пазы для крепления оптических прицелов.В настоящее время под наименованием Модель 29 выпускается стандартная Модель 29-6 с синим покрытием и стволами длиной 6 или 8 3/8 дюйма.

Модель 629-1 со стволом 3', выпущенная в середине 1980х

Разновидность Модели 29 - Model 629, изготовленная полностью из нержавеющей стали, производится с 1978 года по заказам. В 1980 начинает производится серийно и появляется в каталоге продукции.

В 1982 появляется модель 629-1, по устройству аналогичная 29-3 .До 1988 было изготовлено 8000 револьверов модели 629-1, в том числе со стволом длиной 76 мм.

В 1988 появляется Модель 629-2 с теми же изменениями механизма, как и Модель 29-4. Еще некоторые небольшие изменения были сделаны в 1989 вместе с усилением шарнира барабана и это револьверы были маркированы как 629-2E.

С 1990 производится модель 629-3, аналогичная 29-5. Четырьмя годами позже, появляется модель 629-4 с рукояткой типа Hogue, пазами на рамке для крепления прицелов и модифицированым экстрактором. Эта модель производится по настоящее время со стволами 4, 6 и 8 3/8 дюймов, мушкой и целиком с контрастными рамками.

S&W Model 629 PP со стволом 6.5 '
Одна из последних вариаций Модели 629-4 от Smith & Wesson имеет тяжелый ствол длиной 6 дюймов, пенал эжектора полной длины и компенсатор типа PowerPort, значительно снижающий подброс оружия при выстреле. По заказам дилеров производились также револьверы в разнообразныех свариантах исполнения, не встречающиеся в каталогах фирмы.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
АнархисткаДата: Понедельник, 06.07.2009, 09:30 | Сообщение # 83
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Револьвер "Adams M1868" (Англия)

ТТХ:
Калибр - .450
Длина - 265 мм
Длина ствола - 152 мм
Вес без патронов - 1050 гр
Емкость барабана - 6 патронов

Британская армия приняла на вооружение капсюльный револьвер «боумонт-адамс» под названием «дин энд адамс револьвер-пистолет» (Deane & Adams Revolver Pistol) в 1855 году. Впоследствии Джон Адамс создал переделочный вариант револьвера, снабдив его барабаном новой конструкции, шомполом-выбрасывателем и дверцей для заряжания, что превратило капсюльный револьвер в казнозарядный. Усовершенствованный револьвер был принят на вооружение военно-морской службой 20 ноября 1868 года под названием «дин энд адамс револьвер-пистолет, переделанный в казнозарядный мистером Дж. Адамсом», причем название фирмы было указано так: «Dean & Adams».
Судя по всему, необходимость принятия на вооружение казнозарядного оружия давно назрела, и появление нового револьвера было серьезным шагом в этом направлении. В октябре 1869 года журнал «Юнайтед Сервисез Мэгэзин» писал: «Наконец-то решено принять на вооружение новый казнозарядный револьвер Адамса. Пистолеты «дин энд адамс», использующиеся в настоящее время, уже модифицированы мистером Адамсом. Переделочный револьвер-пистолет отличается от револьвера наличием пяти камор в барабане вместо шести».
Еще одна усовершенствованная модель появилась 22 февраля 1872 года под названием «пистолет Адамса центрального боя, казнозарядный, вариант № 2». Отличия ее от «варианта № 1» были незначительными (так как способ переделки был теперь известен). «Вариант № 3» увидел свет 24 августа 1872 года и отличался от предшествующего выбрасывателем улучшенной конструкции.
Наконец 24 декабря 1872 года был утвержден «вариант № 4», представлявший собой «переделку всех дульнозарядных пистолетов «варианта № 1». Сообщалось, что «вариант № 4» отличается в мелких деталях, добавленных для предотвращения стопорения барабана при вращении и повышения надежности запирания шомпола-выбрасывателя, исключающее заедание последнего.
Револьверы «адамс, вариант № 3» широко использовались колониальными властями и правительствами других стран, но в британской армии их довольно скоро (в 1880 году) сменил «энфилд». Тем не менее из-за высокого спроса со стороны военных в коммерческую продажу поступило сравнительно небольшое количество револьверов «адамс».

Револьвер "Adams 1867" (Англия)

ТТХ:
Калибр - 11,43 мм (.450 Boxter)
Длина - 265 мм
Длина ствола - 152 мм
Вес без патронов - 1050 гр
Емкость барабана - 6 патронов

Английский револьвер Adams образца 1867 года был предназначен для вооружения офицеров армии и флота.
Разработан конструктором Джоном Адамсом на базе его же капсюльного револьвера образца 1955 года.
На вооружение Англии револьвер Adams образца 1867 года был принят 20 ноября 1868 года. Револьвер также пользовался большим коммерческим успехом.

Ударно - спусковой механизм одиночного действия. Перезарядка барабана производилась по одному патрону через специальное окно на правой стороне рамки револьвера, которое в обычном положении закрывалось дверцей.
Извлечение стреляных гильз производилось таким же способом с помощью подпружиненного экстрактора, находящегося внутри барабана. Прицел не регулируемый. Щечки рукоятки револьвера выполнены из дерева, в нижней части рукоятки имеется кольцо для крепления страховочного ремешка. Револьвер Adams образца 1867 года имел следующие модификации:

- Adams 1867 Mk II - незначительно отличающийся вариант (головка экстрактора другой формы), представленный 22 февраля 1872 года.
- Adams 1867 Mk III - вариант с усовершенствованным механизмом выбрасывателя, был представлен 24 августа 1872 года. Широко использовался в колониальных войсках.
- Adams 1867 Mk IV - вариант с улучшенным креплением экстрактора, был представлен 24 декабря 1872 года.


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
WENДата: Понедельник, 06.07.2009, 09:50 | Сообщение # 84
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
4,2 линейный револьвер системы Смита-Вессона


"4,2 лин. револьвер Смита-Вессона обр 1871 г."

Тактико-технические характеристики:
Калибр оружия, мм :10,67
Используемый патрон :4,2 линейный револьверный / .44 Russian
Длина оружия, мм :300
Длина ствола, мм :203
Масса оружия, г. :1220
Прицельная дальность стрельбы ,м:35
Емкость барабана, патронов :6

В конце 60х годов 19 века в России происходит очередное перевооружение, связанное с переходом на новый унитарный патрон уменьшеннного калибра.В Америку были отправлены русские представители с целью найти наиболее рациональное решение проблемы вооружения пехоты. Параллельно решался вопрос об изменении калибра оружия с 6 линий (15,24 мм) на 4,2 линии (10,67 мм) , что давало возможность существенно улучшить вооружение стрелка.

Одновременно с введением на вооружение новых образцов винтовок уменьшенного калибра было решено принять на вооружение вместо однозарядных капсюльных пистолетов старого образца револьверы. В начале 1870г, генерал Александр Горлов, военный атташе посольства России, проводит переговоры с компанией Smith&Wesson о возможности заключения контракта на поставку револьвера для русской армии. Ему были представлено несколько моделей крупнокалиберных револьверов с унитарными патронами центреального и бокового воспламенения. Револьверы имели устройство для одновременного экстрактирования стреляных гильз при раскрывании рамки револьвера, основанное на патентах Кинга и Доджа, произведшей сильное впечатление А.П.Горлова. Подобная конструкция позволяла весьма быстро перезарядить оружие по сравнению с системами поочередного экстрактирования, наиболее распространенными в то время. От моделей под патроны бокового боя Горлов отказался, справедливо посчитав такие патроны склонными к разрушению фланца гильзы при выстреле и загрязнению механизма револьвера продуктами горения капсюльного состава. При рассмотрении моделей под патроны центрального боя , он остановил свой выбор на слегка модифицированной версии модели Smith&Wesson "American" калибра .44, при условии некоторой доработке боеприпасов. Первый договор на поставку 20 000 револьверов был подписан в мае 1871 года, однако выпуск этих образцов задержался из-за внесения в конструкцию некоторых изменений и улучшений.

Усовершенствованные револьверы "русской" модели отличались наличием "пятки" - специального выступа в верхней части заднего торца рукоятки, который не позволял последней смещаться в ладони под действием отдачи, также был доработан механизм экстрактировыния гильз - введена защелка экстрактирующего приспособления, позволяющая отключать экстрактор - он мог быть отключен стрелком, что довало возможность извлечь патроны вручную. В оригинальных американских револьверах выбрасывание гильз или патронов производилась автоматически при раскрывании револьвера, и при необходимости простого разряжания оружия стрелку приходилось либо ловить выбрасываемые патроны рукой, либо собирать их с земли.

Но основное изменение произошло не с револьвером, а с патроном для него. Револьвер заряжался патронами центрального воспламенения - в 1871 году это был еще редкий вид патронов, но вскоре именно такие патроны стали самыми распространенными в мире. Диаметр пули оригинального патрона .44 Smith&Wesson был несколько меньше диаметра канала ствола , благодаря чему пуля свободно входила в дульце гильзы. Русские инженеры снабдили патрон пулей увеличенного до 10.92 мм диаметра , поэтому, заказывая револьверы у фирмы "Смит и Вессон". они специально оговорили, чтобы каморы барабана высверливались чуть большими, чем у американской модели. Также была увеличена длина гильзы, с 22,3 мм до 24,7 , соответственно увеличился и заряд черного дымного пороха до 1.6 грамм . Возросла масса пули нового патрона с 14,9 до 16,0 грамм, а главное достижение - увеличение ее начальной скорости (с 180 до 230 метров в секунду) и точности боя оружия. В пуле, перпендикулярно ее оси были сделаны 3 сквозных канала 1х1.5мм, заполнявшиеся ружейным салом и способствующие меньшей освинцовке канала ствола и его смазке при каждом выстреле. При выстреле, пуля под действием момента инерции , осаживалась в каморах увеличенного диаметра, благодаря чему равномерно заполняла нарезы, идеально центруясь в канале ствола.

Созданный на основе патрона .44 Smith&Wesson, не отличавшегося особой точностью, новый патрон , названный .44 Russian оказался весьма удачным, получив распространение не только в России, но и в странах Европы и Америки, а впоследствии стал основой для создания таких известных патронов, как .44 Smith&Wesson Special в 1907 г и .44 Smith&Wesson Magnum в 1955г.


"4,2 линейный револьвер системы Смита-Вессона обр.1872 г"

С 1871 года взамен очень устаревших однозарядных, заряжаемых с дула капсюльных пистолетов на вооружение стал поступать револьвер системы Smith-Wesson образца 1869 года, официально именовавшийся 4,2 линейным револьвером системы Смита-Вессона. Пуля выпущенная из этого револьвера, обладала огромной убойной силой, так как безоболочечная свинцовая пуля, обладая значительной массой и относительно высокой скоростью, способная пробивать 2-3 сосновые доски толщиной в дюйм (ок.25 мм) с расстояния 35 метров, при попадании в цель деформировалась, увеличивая диаметр почти вдвое и передавая энергию окружающим тканям. Благодаря этому , револьверная пуля, имея относительно небольшую энергию - около 300 Дж, выполняла свою задачу весьма эффективно, и один выстрел мог остановить лошадь с пятидесяти шагов (для сравнения- оболочечные пули современных боевых пистолетов под патрон типа 9х19 обладают начальными скоростями 400-500 м/с и дульной энергией 500-700Дж). Такое странное, на первый взгляд, требование к личному оружию обьясняется тем, что кавалерия в те годы была одним из главных родов войск, и оружие применялось не только по живой силе противника, но и по лошадям. Впоследствии, в начале ХХ века, применение подобных пуль в военном оружии было признанно негуманным и варварским и запрещено Гаагской конвенцией. Кстати, Россия оказалась едва ли не первой из стран, принявших на вооружение револьвер под патрон именно центрального воспламенения.

Основные черты 4,2 линейного револьвера - использование патронов центрального воспламенения на дымном порохе,ударно-спусковой механизм куркового типа с открытым курком одинарного действия,рамка раскрывающаяся, с шарниром, расположенным в передней нижней части рамки,спусковая скоба имеет крючок ("шпору") дли среднего пальца руки. Барабан вращается против часовой стрелки и имеет емкость 6 патронов.На стволе имеется усиливающий гребень, повышающий его прочность как рычага, раскрывающего рамку. Одновременное экстрактирование всех гильз, осуществляемое автоматически при раскрытии револьвера. Большая длина ствола создает достаточную начальную скорость пули и большую прицельную линию. Прицел постоянный, открытого типа, состоит из мушки и целика. Особенностью револьвера было устройство курка, подстраховывающее надежность запирания ствола. Достигалось это тем, что спущенный курок особым вырезом захватывал выступ застежки ствола и не позволял ей непроизвольно расстегнуться. Такое устройство курка и застежки одновременно являлось и недежным предохранителем от выстрела при неполностью закрытом револьвере, так как несовмещение выступа застежки с вырезом на курке не позволяло бойку дастигнуть капсюля патрона.


Устройство револьвера ( I — револьвер закрыт; II — револьвер открыт):1- ствол; 2 — барабан; 3 — рамка; 4 — зубчатое колесо; 5 — застежка рамки; 6 — зубчатая ось; 7 — барабанная задержка; 8 — винт; 9 — фиксатор барабана; 10 — грактор; 11 — стебель экстрактора; 12 — храповое колесо; 13 — собачка; 14—ось;15-щиток рамки (задняя стенка); 16— зубчатая рейка; 17— стержень-фиксатор; 18-пружина; 19—защелка фиксирующего стержня; 20—защелка зубчатого колеса;21-вырез зубчатого колеса; 22 — выпуск ствола; 23—пружина; 24 — гнеток; 25 — к; 26— хвост курка; 27—серьга; 28— верхнее перо боевой пружины; 29— нижнее перо боевой пружины; 30 — шептало (курок); 31—пружина барабанной задержки

Револьверы Смита-Вессона подразделялись на три образца, принятые соответственно в 1871, 1872 и 1880 году и различались размерами стволов, а также несущестенными изменениями в деталях. Так, второй от первого отличался некоторыми изменениями конфигурации рукоятки и курка и появлением на спусковой скобе "шпоры" - упора для среднего пальца, снижавшей опрокидывающий момент отдачи при выстреле , ствол ее был укорочен на дюйм - 25.4 мм, для удобства ношения оружия, соответственно несколько снизилась начальная скорость пули. Третий образец имел мушку не как отдельную деталь, а изготовленную вместе со стволом из одного куска металла; возвратный механизм с защелкой вместо винта; застежку ствола, находящуюся под воздействием гнетка, а не непосредственно воздействия на нее пружины, и соединение ствола с корпусом, осуществляемое не винтом со стопорящим винтиком, а стержнем с ввинчивающимся в него винтом, ствол был укорочен еще на 10 мм. Путем фабричной переделки револьверов третьего образца было изготовлено небольшое количество револьверов со значительно укороченным стволом, предназначенных для криминальной полиции.

4,2 линейные револьверы Смита-Вессона выпускались для России в США, количество револьверов, поставленных фирмой "Smith&Wesson" в Россию на основании нескольких контрактов, превысило 130 000 штук. В это число вошли 20 000 револьверов первой модели, 70 000 револьверов второй и 41 138 револьверов улучшенной "кавалерийской" модели, небольшое количество револьверов третьего образца было изготовлено для России также германской фирмой Людвиг Леве и Ко, позже известной как DWM, но вскоре их производство было организовано на Императорском Тульском Оружейном Заводе, где и продолжалось до 1897 года. Наряду с крупнокалиберными револьверами военного образца в Туле также изготавливались и оружие гражданского типа - карманные револьверы , отличавшиеся от армейского оружия меньшим калибром, массой, улучшенной отделкой.

Револьвер Smith & Wesson российского производства имел гораздо более высокое качество изготовления по сравнению с иностранными копиями. Он был признан лучшим среди оружия, представленного на выставке оружия в Берлине в 1880 году и получил золотую медаль на международной выставке в Вене в 1873 году. Это оружие прослужило в русской армии с 1871 по 1895г до принятия нового "3-х линейного револьвера образца 1895 года системы Нагана". Однако на вооружении полиции этот револьвер оставался практически до 1917 года, став частью Российской истории.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
АнархисткаДата: Пятница, 17.07.2009, 19:51 | Сообщение # 85
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет IMI SP-21 Barak (Израиль)

ТТХ:
УСМ: двойного действия
Калибр: 9x19mm Luger, .40SW, .45ACP
Вес без патронов: 730 г (760 г в варианте .45АСР)
Длина: 188 мм
Длина ствола: 99 мм
Емкость магазина: 15 патронов в варианте 9мм

Пистолет SP-21 "Barak" (Barak = Молния на иврите) был разработан израильской корпорацией Israel Military Industries (IMI) к 2002 году в качестве оружия, потенциально способного заменить в Израиле пистолеты IMI Jericho 941, а также, возможно, и пистолеты фирм Glock и SIG-Sauer. Будущее пистолета "Barak" в израильских вооруженных силах пока туманно, а тем временем IMI начала поставки этого пистолета на экспорт, для рынка гражданского и полицейского оружия. В Европе этот пистолет продается под своим именем, а в США он импортируется фирмой Magnum Research под обозначением SP-21.

Пистолет "Barak" имеет довольно необычный внешний вид с затвором, круглым в сечении в передней части, и имеющим характерный угловатый "горб" в задней. Рамка оружия выполнена из высокопрочного полимера. затвор выполнен литьем из стали, а его задняя часть скрыта в пластиковой "надстройке", имеющей по бокам насечку для взведения затвора, а на верхней поверхности - целик нерегулируемого прицела. УСМ пистолета курковый, двойного действия. Предохранитель двусторонний, расположен на рамке, и запирает спусковой крючок и шептало, допуская ношение оружия в "положении 1" (патрон в патроннике, ударник взведен, оружие на предохранителе). Такой способ ношения позволяет быстро открывать огонь в режиме одинарного действия, то есть с большей точностью. Кроме того, в конструкции предусмотрена отдельная кнопка безопасного спуска курка с боевого взвода, расположенная сверху на затворе, перед целиком. Это позволяет также носить оружие с патроном в патроннике и спущенным ударником. При этом первый выстрел осуществляется самовзводом (в режиме двойного действия). Подобная конструкция УСМ обеспечивает достаточно высокую гибкость в применении оружия. Невзирая на довольно неказистый (чтобы не сказать уродливый) вид, пистолет "Barak" довольно удобен в удержании и имеет неплохую эргономику.

Автоматика пистолета "Barak" построена по схеме Браунинга, и использует энергию отдачи при коротком ходе ствола. Снижение ствола осуществляется фигурным вырезом в приливе под стволом, его сцепление с затвором - через окно для экстракции гильз. Особенность конструкции пистолета - наличие двух отдельных возвратных пружин, расположенных ниже и по бокам ствола, внутри затвора.

На рамке под стволом имеется стандартная направляющая для крепления аксессуаров - лазерных целеуказателей или тактических фонарей.


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
WENДата: Суббота, 18.07.2009, 16:54 | Сообщение # 86
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Guncrafter Industries Mod.1, Mod.2


Guncrafter Industries Mod. 1
Guncrafter Industries Mod.2
Калибр, мм: 12.7
Патрон: .50 GI
Длина оружия, мм: 223
Длина ствола, мм: 127
Масса без патронов, г: 1285
Прицельная дальность стрельбы, м: 50
Емкость магазина, патронов: 7

Фирма была создана в 2002 г Алексом Зиммерманом (Alex Zimmermann) и Виком Тиббетсом (Vic Tibbets). Идея создания самозарядного пистолета калибра .50 принадлежала Зиммерману.Он родился в Дании в 1962г и с детства проявлял интерес к ножам, луку и стрелам, воздушным ружьям, и вполне естественно, повзрослев, занялся огнестрельным оружием. Но законодательства большинства европейских государств запрещают частным лицам разработку оружия,и к своей идее Зиммерман вернулся несколько позже, уже в США, где он работал на компанию Wilson Combat.В 2002 он уходит в отставку из WC, чтобы воплотить свою мечту и организует Guncrafter Industries. После двух лет работы Зиммерман и Тиббетс продемонстрировали Модель №1 .50 калибра на выставке Shot Show 2004. Оружие основано на классической конструкции Джона Мозеса Браунинга M1911A1, но имеет ряд отличий, характерных для высококачественного заказного оружия - облегченный и отлаженный спусковой механизм,ствол с конической поверхностью,отполированный паз питания,часть деталей выполнена из нержавеющей стали.

Сразу после своего появления это оружие вызвало интерес любителей и знатоков,оно испытывалось экспертами ФБР в условиях эксплуатации вскоре после своего появления. Но, как и прототип - Colt M1911A1, Модель №1 от Guncrafter Industries не была приспособлена к установке различных приспособлений типа ЛЦУ,тактических фонарей, и т.п. оборудования, так как изначально проектировался как оружие самообороны. В 2006, внемля пожеланиям заказчиков, Guncrafter Industries разрабатывает и выпускает Модель No. 2, которая имеет удлиненную и усиленную рамку с направляющими для установки различных приспособлений и также использует патроны .50 GI .


Guncrafter Industries Mod. 2

Как M1 так и M2 может приспосабливаться для стрельбы патронами .45 ACP с помощью конверсионного набора , включающего ствол и магазин .45 ACP на 8 патронов. Также фирмой предлагается набор для приспособления пистолетов Glock модели 20 и 21 под патрон .50 GI - в него входят затвор, ствол, изготовленные из нержавеющей стали, возвратная пружина, магазин на 8 или 9 патронов.

Патрон .50GI представляет собой, как бы увеличенный .45 АСР, имея цилиндрическую латунную толстостенную гильзу длиной 21.97 -22,1мм с капсюльным гнездом типа "Boxer" , общую длину патрона 31,01 с полуоболочечной пулей,или 30,96 с пулей JHP, диаметр дульца гильзы составляет 13,31 мм,диаметр донышка гильзы 12.01мм, что соответствует диаметру .45АСР, диаметр пули 12,7 мм. Несмотря на столь крупный калибр,оружие под этот патрон гораздо более управляемо, чем под патроны класса "Магнум" , такие, как .50АЕ, .500 SW Magnum с их 2000-4000Дж дульной энергии . При этом, 50 GI довольно универсальный патрон и может снаряжаться вручную, для достижения большей или меньшей мощности, по желанию. За счет довольно большого внутреннего объема гильзы .50 GI имеет рабочие давления сравнимые с .45 ACP, около 100 MPa. Интересно, что ощущаемая отдача подобна отдаче оружия калибра .45 ACP. Также, .50 GI - достаточно точный патрон. Пуля JFP массой 300 гран (19.4 гр)укладывается в круг 5.5 см на дистанции 25 ярдов, а пуля JHP массой 300 гран (19.4 гр) и пуля JHP массой 275 гран (17,8 гр) в круг 2,9 см. Проникающая способность и энергетика этого относительно низкоскоростного патрона - примерно то же как у .40 SW и 10 mm Auto. Дульная энергия , как правило, составляет не более 700 ДЖ при рекомендуемых рабочих давления и использовании патронов заводского снаряжения. Патрон с 17,8 гр пулей JHP имеет начальную скорость около 274 м/с и дульную энергию ~670 ДЖ , с пулей JHP 19,4 гр - 262 м/с и 665 Дж и с JFP 19,4 гр 216м/с и 460 Дж соответственно. При ручном снаряжении патронов можно добиться более высоких показателей, но рекомендуется применять такие патроны с пистолетом модели №2 , имеющим усиленную рамку.

Данное оружие используется в частных охранных фирмах и для самообороны или практической стрельбы гражданскими лицами, так как довольно высокая стоимость патрона и его ограниченная доступность препятствует его широкому распространению в качестве военного или полицейского. На настоящее время, никакие официальные организации или агентства не используют оружие под патрон .50 GI.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
АнархисткаДата: Суббота, 18.07.2009, 20:52 | Сообщение # 87
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Автоматический револьвер Webley-Fosbery (Великобритания)

ТТХ:
УСМ - автоматический револьвер двойного действия
Калибр - .455 British Service или .38ACP
Вес без патронов - 1065 г
Длина - 267 мм
Длина ствола - 152 мм
Емкость магазина - 6 (.455) или 8 (.38) патронов

Англичанин Г. В. Фосбери (G.V. Fosbery) разработал и запатентовал схему самозарядного револьвера в середине 1890х годов. Серийное производство револьверов его конструкции было начато известной английской оружейной компанией Webley & Scott в 1901 году, выпуск этих револьверов продолжался до начала Первой Мировой войны. Автоматический револьвер Webley-Fosbery довольно широко испытывался различными армиями (в т.ч. английской и американской), однако всюду был отвергнут, как не представляющий существенных преимуществ ни перед обычными револьверами, ни перед только появившимися самозарядными пистолетами. Действительно, единственными реальными преимуществами автоматических револьверов Webley-Fosbery по сравнению например с традиционными револьверами Webley & Scott того же калибра были только меньшая ощущаемая отдача (как за счет отката части оружия, так и за счет большей общей массы) и как следствие несколько большая точность стрельбы беглым огнем. В остальном револьверы Webley-Fosbery имели сплошные недостатки - они были чрезмерно сложны и как следствие дороги, они были очень чувствительны к загрязнению и к правильности хвата оружия. Тем не менее фирме Webley & Scott удалось выпустить и продать некоторое количество таких револьверов.

Автоматический револьвер Webley-Fosbery использует револьверную схему питания патронами из вращающегося барабана с одновременной экстракцией стреляных гильз при "переламывании" ствола с барабаном вниз. При этом верхняя часть рамки оружия выполнена отдельно от нижней, и имеет возможность отходить назад под действием отдачи. сжимая возвратную пружину. Нижняя часть рамки состоит из направляющих для верхней части, спусковой скобы и рукоятки оружия. Курок расположен на верхней. подвижной части рамки. Ударно-спусковой механизм двойного действия; первый выстрел из револьвера можно производить как самовзводом, так и взведя курок вручную. При последующих выстрелах откат верхней части рамки вызывает автоматическое взведение курка и поворот барабана. Слева на рукоятке оружия расположен ручной предохранитель. Вращение барабана осуществляется при взаимодействии штифта, выступающего вверх из нижней (неподвижной) части рамки, и фигурных зигзагообразных пазов на наружной поверхности барабана.
Для ускорения перезарядки для револьверов Webley-Fosbery были разработаны специальные плоские обоймы, вмещавшие 6 патронов калибра .455 или 8 патронов калибра .38 - по числу зарядных камор в барабане револьвера соответствующего калибра


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
АнархисткаДата: Вторник, 21.07.2009, 16:32 | Сообщение # 88
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Револьвер Webley Mk. I - Mk. VI (Великобритания)


Webley .455 caliber MK. I (Mark 1, 1887)


Webley .455 caliber MK. II (Mark 2, 1894)


Webley .455 caliber MK. IV (Mark 4, 1899), рамка раскрыта, виден выдвинутый экстрактор


Webley .455 caliber MK. VI (Mark 6, 1915)


Webley .38 caliber MK. IV (Mark 4, 1942)


вид справа и слева на узел запирания рамки револьверов Webley

ТТХ:
УСМ: двойного действия
Калибр: .455 British service; .38/200 (.38S&W)
Вес без патронов: 995 г (Mark 1 - Mark 5 со стволами 4 дюйма); 1100 г (Mark 6)
Длина: 260 мм (Mark 1 - Mark 5 со стволами 4 дюйма); 286 мм (Mark 6 со стволом 6 дюймов)
Длина ствола: 4 дюйма (101 мм) Mark 1 - Mark 5; 5 дюймов (125 мм) - некоторые Mark 3 и Mark 4; 6 дюймов (152 мм) - Mark 6
Емкость барабана: 6 патронов

Револьверы с "переламывающейся" для перезарядки рамкой английская фирма Webley & Son company (Webley & Scott Co. с 1897 года) начала производить в 1870х годах. В 1887 году револьвер системы Веблей-Грин (Грин - конструктор узла запирания) был принят на вооружение Британской армии, и с этого момента и вплоть до 1932 года (а де факто - вплоть до конца Второй Мировой Войны) револьверы Webley с перломной рамкой являлись основным короткоствольным оружием солдат и офицеров Британской империи, и были заменены сперва револьверами Энфильд, а затем - пистолетами Browning High Power. Следует отметить, что британцы последними отказались от револьверов с переломной рамкой. Такая схема, достаточно популярная во второй полвине XIX века, обеспечивает достаточно высокую скорость перезарядки, сравнимую с таковой для револьверов с откидывающимся вбок барабаном, однако "переломная" рамка, по сравнению с цельной того же размера и веса, сложнее в изготовлении и имеет меньшую прочность. Кроме того, такая схема критична к прочности и степени износа замка рамки. Поэтому неудивительно, что британцы использовали в своих "переломных" револьверах в основном сравнительно маломощные патроны .45 и .38 калибров (патрон .455 Бритиш имел пулю массой 17.7 грамма с начальной скоростью всего около 180 м/с, что обеспечивает дульную энергию всего лишь в 288 Джоулей; патрон .38/200 разгоняет пулю весом 13.6 грамма всего до 190-195 м/с, развивая дульную энергию около 250 Джоулей, что существено меньше, чем у других патронов аналогичного калибра - например, патрон .45АСР генерирует дульную энергию примерно 400 - 500 Джоулей, .38 Special - порядка 300-350 Джоулей, 9х19мм Парабеллум - 500-600 Джоулей). С другой стороны, ряд поздних револьверов Webley успешно перестволивали под патроны .45АСР (с использованием плоских обойм на 3 патрона).

Все револьверы Webley имели ударно-спусковой механизм двойного действия, характерную рамку, "перламывающуюся" в нижней пердней части. При "переламывании" автоматически включается экстрактор, ождновременно выдвигающий из барабана стрелянные гильзы. Запирание рамки осуществляется достаточно простым замком системы Грина, имеющим вид П-образной скобы, верхней перекладиной захватывающей хвостовик верхней половины рамки. Замок управляется рычагом на левой стороне рамки, при нажатии на который перекладина отходит назад и освобождает верхнюю часть рамки. На правой стороне рамки открыто расположена V-образная плоская пружина замка.

Револьверы Webley выпускались самых разных размеров и под разные патроны, ниже описаны только модификации, официально сосоявшие на вооружении в Британской Империи.

Webley revolver, .455, Mark 1. Принят на вооружение в 1887 году, рассчитан под патроны с дымным порохом. Ствол длиной 4 дюйма (101 мм), рукоятка в форме "птичьей головы".

Webley revolver, .455, Mark 2. Принят на вооружение в 1894 году, как развитие Mark 1. В казенной части рамки добавлена съемная стальная пластина, усилен курок, рукоятка сделана более окурглой формы.

Webley revolver, .455, Mark 3. Принят на вооружение в 1894 году, отличался от Mark 2 улучшенным замком барабана, кроме того, барабан стал съемным (для чистки). С 1905 часть револьверов стали выпускать со стволом длиной 5 дюймов (125 мм).

Webley revolver, .455, Mark 4. Принят на вооружение в 1899 году, отличался от предшественника использованием сталей других марок, облегченным и уменьшенным курком и увеличенными долами барабана. С 1905 часть револьверов стали выпускать со стволом длиной 5 дюймов (125 мм).

Webley revolver, .455, Mark 5. Принят на вооружение в 1913 году. Mark 5 предназначался для использования патронов с бездымным порохом (кордитом) и имел соответственно усиленный и увеличенный барабан.

Webley revolver, .455, Mark 6. Принятый на вооружение в 1915 году, Mark 6 стал венцом серии револьверов Webley. Он отличался измененной, более угловатой формой рукоятки, стволом длиной 6 дюймов (152 мм), мушка была выполнена как отдельная деталь, а не зацело со стволом, и крепилась к основанию шпилькой. Производство Mark 6 для нужд Британских Вооруженных Сил на фирме Веблей продолжалось до 1921 года, затем оно было передано королевской оружейной фабрике в Энфилде, где продолжалось до 1932 года, когда на вооружение был принят револьвер Enfield No.2 .38 калибра. Тем не менее, револьвер Mark 6 успешно прослужил Британской Империи обе мировых войны.

Webley revolver, .38, Mark 4. Официально принятый на вооружение в 1942 году, первоначально этот револьвер являлся уменьшенной копией револьвера .455 Mark 6 под патрон .38 S&W, разработанной в 1923 году фирмой Веблей как оружие для полиции и гражданских нужд. Интересно, что официально с вооружения в Британских ВС этот револьвер был снят аж в 1963 году.


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

Сообщение отредактировал Анархистка - Вторник, 21.07.2009, 16:33
 
kint7Дата: Среда, 22.07.2009, 04:00 | Сообщение # 89
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет Praga M21 (Чехия).


Пистолет Praga M21.


Пистолет Praga M21: неполная разборка.

ТТХ:

Калибр: .25 ACP (7,65 мм)
Количество нарезов канала ствола: 4 правосторонних
Ёмкость магазина: 6 патронов
Прицельная дальность: 25 метров
Длина ствола: 52 миллиметра
Длина: 116 миллиметров
Ширина: 20 миллиметров
Высота: 83 миллиметра
Вес без патронов: 340 грамм.

Пистолет Praga M21 предназначен для самообороны на малых дистанциях. Оружие было разработано в октябре 1920 года известным оружейным конструктором Вацлавом Холеком. Серийно пистолет производился с 1921 года по сентябрь 1922 года на оружейном заводе в городе Врговице. Серийное производство Praga M21 было прекращено из-за невысокого коммерческого успеха пистолета. Здесь злую шутку сыграли небольшие размеры пистолета. По чешскому законодательству того времени коммерческие (гражданские) пистолеты должны были быть общей длинной не меньше 180 миллиметров. На пистолеты общей длинной меньше 180 миллиметров. нужно было иметь специальное разрешение. Всего было выпушено 7 367 образцов.

Автоматика пистолета работает за счет свободного хода кожуха - затвора. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, одиночного действия. Спусковой крючок постоянно прижимается к рамке пистолета, при отведении затвора назад он автоматически занимает свое нормальное положение. Механический предохранитель отсутствует, автоматический предохранитель блокирует ударник до полного нажатия на спусковой крючок. Кнопка защелки магазина расположена внизу рукоятки. Прицельные приспособления отсутствуют - при стрельбе прицеливание производится поверх ствола. Затвор имеет в передней части выступ, за который стрелок берется при его взведении. Кроме того, по бокам затвора имеются насечки. Накладки на рукояти изготовлены из твердого каучука.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Среда, 22.07.2009, 04:07
 
WENДата: Среда, 22.07.2009, 08:49 | Сообщение # 90
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
МАВ mod. PA 15 (Франция)


MAB РА15 вид слева

Тактико-технические характеристики:

PA-8
Калибр, мм : 9
Патрон : 9х19 mm Para
Длина оружия, мм : 203
Длина ствола, мм : 114
Масса без патронов, г: 1070
Начальная скорость пули, м/с : 350
Прицельная дальность стрельбы, м: 50
Емкость магазина, патронов : 8
PA-15
Калибр, мм : 9
Патрон : 9х19 mm Para
Длина оружия, мм : 203
Длина ствола, мм : 114
Масса без патронов, г: 1110
Начальная скорость пули, м/с : 350
Прицельная дальность стрельбы, м: 50
Емкость магазина, патронов : 15
F1
Калибр, мм : 9
Патрон : 9х19 mm Para
Длина оружия, мм : 245
Длина ствола, мм : 152
Масса без патронов, г: 1250
Начальная скорость пули, м/с : 350
Прицельная дальность стрельбы, м: 50
Емкость магазина, патронов : 15

Оружейный завод в Байоне Manufacture d'Armes de Bayonne (МАВ) был основан в 1921 г и известен как один из французских производителей стрелкового оружия, как боевого , так и спортивного. Под маркой MAB было выпущено большое количество моделей пистолетов, обладавших довольно высоким качеством и надежностью. Среди них 9-мм пистолет MAB РА15, который применялся во французской армии с конца 60х годов, заменив собой модель MAS 1950 г, и до принятия на вооружение пистолета Beretta М92F в начале 90х годов.

До 1950 г все модели Manufacture d'Armes de Bayonne представляли собой подражания пистолетам Браунинга моделей 1906,1910,1922 г - были построены на принципе отдачи свободного затвора, имели ударниковые УСМ или со скрытым курком, выполнялись под патроны 22 LR, .32 ACP, .32 French Long, .380 Auto, 9 мм Parabellum. В начале 1950 х годов специалисты МАВ разработали модель со полусцепленным затвором, предназначенную для военных целей. Автоматика этого пистолета основана на принципе использования замедленной отдачи затвора с замедлением его отката вращающимся стволом. Впервые такая схема была применена в пистолетах "Сэвидж Армз Компани" в 1907—1928 гг. Соответствующий патент был выдан в 1905 году майору Алберту X. Серлу, а затем переписан на имя Уильяма Кондита, впоследствии заключившим договор с "Сэвидж Армз Компани". В период первой Мировой Войны Францией было закуплено около 27,500 автоматических пистолетов Savage калибра 7.65mm, возможно их конструкция и послужила отправной точкой для инженеров МАВ при конструировании нового образца. Суть этой схемы примерно такова: на стволе находятся два выступа над и под патронником. Нижний выступ входит в зацепление с вырезом на направляющем стержне возвратной пружины, который прикреплен к рамке таким образом, что выступ может поворачиваться, но не может двигаться вперед или назад. Верхний выступ входит в зацепление в направляющий паз на внутренней поверхности затвора, который имеет такую форму, что при начальном движении затвора ствол должен повернуться на определенный угол, после чего затвор идет назад, а ствол остается неподвижным. Новая модель базировалась на пистолете МАВ mod.R , отличаясь, кроме механизма запирания отсутствием автоматической затворной задержки с выведением ее рычага на левую сторону оружия и рычагом предохранителя по типу Colt M1911. Этих пистолетов, именовавшихся МАВ mod. R-Para Experimental было выпущено не более 100 экземпляров.


МАВ mod. R-Para Experimental (на верхней части кожуха-затвора виден паз, в который входит выступ ствола)

На основе этой модели впоследствии были разработаны модели PА-8 и PA-15. Пистолет PА-8 производился с 1966 по 1969 г и отличался от PA-15 только емкостью магазина и меньшей массой, в остальном модели были идентичны. PA-15 (Pistolet Automatique 15, также именованное P15, или P.15 Standard) производился с 1966 до1982 г. Пистолет выполнен полностью из стали, имеет курковый ударно-спусковой механизм простого действия (SA) с предохранительным взводом, магазин с двухрядным расположением 15 патронов 9х19 Para с перестроением их при выходе,по типу магазина FN High Power. УСМ имеет верхнее расположение спусковой тяги, подобно механизму двойного действия, и качающийся на оси спусковой крючок, что положительно сказалось на легкости спуска. Кнопка защелки магазина расположена слева позади спусковой скобы. Предохранитель при включении блокирует затвор и курок, возможно также включение предохранителя при поставленном на затворную задержку затворе,помимо ручного предохранителя, на пистолете также есть предохранитель магазина, который не допускает движения курка вперед при извлечении магазина.Ствол имеет 6 правосторонних нарезов с шагом 254 мм. Щечки рукоятки выполнены из пластмассы. Прицел не регулируемый, открытый. Оружие это было изготовлено весьма качественно, металлические поверхности имеют довольно высокую твердость, хотя и сохраняют следы от механической обработки. MAB PA-15 это имел довольно сильную ощущаемую отдачу, несколько большую, чем у образцов с запертым затвором, и тем не менее отличался точностью стрельбы. При стрельбе на 10 м с упора пули укладываются практически в одну пробоину величиной с десятицентовою монету. Оружие также было нетребовательно к боеприпасам, автоматика вполне надежно работала при использовании патронов с различным по мощности зарядом, как усиленными, так и ослабленными. Еще один вариант модели PА-15, известный под названием F1, обладает удлиненным стволом 152 мм и затвором-кожухом с прицельным приспособлением для целевой стрельбы . При помощи этого оружия были выиграны Кубок Леклерка в 1967 и Inter-Armies Challenge в Берлине 1968 г.


MAB РА15 вид справа

Работа автоматики

При выстреле давление пороховых газов на дно гильзы воздействует и на затвор, пытаясь отбросить его назад, однако движение затвора замедляетса до тех пор, пока ствол не поворачивается примерно на 35 градусов против часовой стрелки. В результате этого поворота верхний прилив ствола совмещался с продольным участком паза затвора, после чего затвор беспрепятственно совершал свое движение назад. В первые мгновения после выстрела повороту ствола препятствует вращающий момент, который придает стволу врезающаяся в правосторонние нарезы пуля, и момент инерции относительно тяжелого ствола, вследствие чего затвор пистолета оставался закрытым до тех пор, пока пуля не покидала канал ствола. Когда давление в патроннике снижается до безопасного уровня, затвор отходит назад, сжимая возвратную пружину, взводя курок, и воздействуя через разобщающий выступ на рычаг спускового крючка. Стреляная гильза , ударяясь о отражатель, выбрасывается вправо вверх. Возвратная пружина толкает затвор вперед, при этом верхний патрон извлекается из магазина и по патронной направляющей подается в патронник. Паз затвора, воздействуя на верхний выступ ствола заставляет его (ствол ) повернуться, а зацеп выбрасывателя захватывает проточку гильзы. Рычаг спускового крючка заходит в углубление при крайнем переднем положении затвора. Пистолет готов к стрельбе.

Разборка

Отсоединить магазин нажатием защелки на левой стороне рукоятки сзади спускового крючка. Отвести затвор и убедиться в отсутствии патрона в патроннике. После отведения затвора назад примерно на 6 мм нажать на затворную задержку и извлечь ее. Отсоединить затвор. Перевернуть затвор и отжать вперед возвратную пружину с гнездом ствола. После этого отсоединить их. Сдвинуть ствол вперед и извлечь его.


MAB РА15 - взрывная схема

Выпуск данных моделей оружия был прекращен в середине 1980х годов в связи с финансовыми трудностями Manufacture d'Armes de Bayonne и последовавшим банкротством. Оружие это поставлялось в ряд стран, в том числе и США,так что на некоторых образцах стоит маркировка американских фирм. По лицензии пистолет MAB РА15 производился в Югославии и, вероятно, ещё какое-то время изготавливался в Сербии.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©


Сообщение отредактировал WEN - Среда, 22.07.2009, 08:49
 
kint7Дата: Понедельник, 27.07.2009, 02:02 | Сообщение # 91
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет Mannlicher M-1901 (Австро-Венгрия).

ТТХ:

Калибр: 7,63 Мannlicher
Количество нарезов канала ствола: 4 правосторонних
Ёмкость магазина: 8 патронов
Начальная скорость пули: 312 метров в секунду
Длина ствола: ~ 165 миллиметров
Длина: 246 миллиметров
Масса: 910 грамм.

Фердинанд Риттер фон Манлихер приступил к работе над пистолетом со сцепленным затвором еще в 1896 году, имея в виду потребность армии в личном оружии, однако до начала 1900-х годов ему не удавалось добиться удовлетворительных результатов. Параллельно он занимался усовершенствованием своего пистолета со свободным затвором и в конечном итоге получил оружие, которое многие и по сей день считают образцом элегантности. Обычно его называют «моделью 1901 года», однако самые ранние образцы были изготовлены еще в 1898 году, когда был выдан первый патент. К сожалению, образец под патрон калибра 7,63 мм., сохранившийся после испытаний, прошедших в Швейцарии в 1898–1899 годах., не позволяет установить, где и кем он был изготовлен. К тому же применявшийся в пистолете патрон не являлся распространенным в то время патроном 7,63 мм. «маузер», который был бы слишком мощным для системы со свободным затвором. Это был специальный патрон Манлихера с пулей весом 85 гран.

Усовершенствованный пистолет М-1901 выпускался на заводах «Остеррайхише Ваффенфабрик-Гезель-шафт» в Штейре (поскольку фирма «Фон Дрейзе» разорилась и была куплена компанией «Райнише Металльварен унд Машиненфабрик»). Этот пистолет охотно покупали частным образом многие офицеры австро-венгерской армии, хотя после испытаний прошедших в 1904–1905 годах было принято официальное решение не ставить его на вооружение.

Особую популярность он завоевал в странах Латинской Америки, где его можно было встретить спустя многие годы после того, как он практически исчез в Европе. Под названием «модело 1905» он был принят на вооружение аргентинской армией. Патроны к этому пистолету производятся в Аргентине до сих пор.

Модель 1901 года является первым в мире автоматическим пистолетом с открытым затвором-кожухом. Ствол ее неподвижный - он ввинчен во втулку, составляющую единое целое с рамкой, а затвор-кожух состоит из находящегося сразу за стволом короткого затвора с установленными в нем выбрасывателем и ударником, и отходящих от него двух длинных планок – по одной с каждой стороны, которые соединяются перемычкой спереди под стволом. Возвратная пружина находится в канале под казенной частью ствола и надевается на переднюю перемычку затвора-кожуха, так что при движении последнего назад пружина сжимается.

Пистолет имеет большой открытый курок и простые по устройству спусковые тяги, прикрытые с левой стороны съемной пластиной. Движущая боевая пружина помещена в правой части рамки, так что нижнее ее плечо давит на курок, а верхнее – на небольшой рычаг, конец которого взаимодействует с вырезом в нижней части затвора-кожуха. Пластина, прикрывающая пружину, соединена с пластиной ударно-спускового механизма при помощи изогнутой вперед тяги. Под возвратной пружиной эта тяга запирается подпружиненной защелкой.

Пистолет М-1901 является моделью с полусвободным затвором. После выстрела затвор-кожух, преодолевая сопротивление возвратной пружины, движется назад, пока рычаг в пазу с правой стороны не будет отведен вниз. Этому препятствует и боевая пружина, действие которой затвору-кожуху приходится преодолевать дополнительно, так как, двигаясь назад, он взводит курок, который через боевую пружину оказывает еще большее давление на рычаг-замедлитель. Таким образом, благодаря увеличению силы трения движение затвора-кожуха замедляется и происходит поглощение части энергии отдачи.

Дойдя до крайней задней точки, затвор-кожух начинает движение в обратном направлении и досылает в патронник очередной патрон. Постоянный магазин находится в рукоятке и снаряжается из обоймы через затвор-кожух, находящийся в открытом положении. При нажатии на специальную защелку все находящиеся в магазине патроны подаются вверх и могут быть извлечены из пистолета также через открытый затвор-кожух.

На ранних образцах пистолета в качестве предохранителя использовался большой рычаг, запиравший курок изнутри, который приводился в действие большим пальцем. Поздние образцы имели более простое устройство предохранителя, который размещался на тыльной стороне затвора-кожуха и просто опускался на курок. У первых пистолетов мушка делалась со скругленным передним краем; у более поздних образцов он был вертикальным. Прорезь прицела первоначально представляла собой канавку, проточенную в стойке над казенной частью ствола, которая отковывалась вместе с рамкой и охватывалась передними выступами затвора в запертом положении. Более поздний прицел пистолета модели 1905 года выглядел как пропил на заднем конце затвора-кожуха.

Среди пистолетов модели 1901 - 1905 года попадаются образцы с различной длиной ствола, формой рукоятки и емкостью магазина. По-видимому, какая-либо общая стандартизация таких вариантов отсутствовала. Обычно длина ствола варьировалась в приделах 140-160 миллиметров.

Пистолеты выпуска 1898 года не имели каких-либо надписей, за исключением фирменного знака Манлихера на рукоятке, – буквы "М", заключенной в круг и увенчанной короной, или креста, однако уже на образцах 1900 – 1901 годов с левой стороны затвора-кожуха появляется надпись "PATENT MANNLICHER". Впоследствии с левой стороны на крышку ударно-спускового механизма наносилось клеймо "WAFFENFABRIK STEYR". Все пистолеты модели 1905 года, за исключением производившихся по контракту для Аргентины, имеют на левой боковине рамки выполненную в три строки надпись "Md.l905/WAFFENFABRIK/STEYR", a на правой – "SYSTEM MANNLICHER". На пистолетах, предназначенных для поставки в Аргентину, та же надпись помещалась целиком, – в пять строк с левой стороны, а правая сторона оставалась свободной для нанесения на нее эмблемы национальных вооруженных сил Аргентины. Серийная нумерация пистолетов, производившихся в 1900-е годы, осуществлялась заново. Так, например, для пистолетов 1901 года, выпускавшихся в Штейре, нумерация вновь начиналась с единицы и продолжалась последовательно до окончания производства М-1905 примерно в 1910 году. В общей сложности было произведено около 10 000 единиц подобных пистолетов.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Вторник, 28.07.2009, 01:34
 
kint7Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:39 | Сообщение # 92
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет "SIG Chylewski" (Швейцария).

ТТХ:

Калибр: 6,35 мм Browning
Количество нарезов канала ствола: 6 правосторонних
Ёмкость магазина: 6 патронов
Длина ствола: 57 миллиметров
Длина: 117 миллиметров
Ширина: 22 миллиметра
Высота: 78 миллиметров
Вес бес патронов: 370 грамм.

Швейцарский пистолет "SIG Chylewski" предназначен для самообороны на малых дистанциях.
Разработан конструктором Витольдом Хылевским (Witold Chylewski), поляком, проживавшим в Вене. В 1919 году Хылевский заключил контракт на производство своего пистолета с фирмой SIG ("Schweizerische Industrie Gesellschaft"), расположенной в швейцарском городе Ньюхаузен. В период с 1919 года и примерно до 1923 года была выпущена пробная партия в 1000 пистолетов "SIG Chylewski", но в связи с меньшим коммерческим успехом, чем ожидалось, производство пистолета прекратили. Позже патент на изобретение Хылевского (см. ниже) был куплен у автора другим оружейником, Теодором Бергманном (Theodor Bergmann).

Автоматика пистолета "SIG Chylewski" работает за счет свободного хода затвора. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, одиночного действия. Флажок предохранителя расположен на левой стороне пистолета, над рукояткой. Питание осуществляется из магазина на 6 патронов, кнопка защелки магазина расположена внизу рукоятки. Прицельные приспособления отсутствуют, при стрельбе стрелок целится смотря поверх затвора. Пистолет имеет приспособление, которое было запатентовано и известно как "Приспособление Хылевского". Заключается оно в следующем: при нажатии на передний выступ спусковой скобы затвор отходит назад и досылается патрон в патронник с взведением ударника. Это позволяет управлять пистолетом при помощи одной руки. На более поздних вариантах пистолета на детали, взаимодействующей с затвором, был установлен специальный винт, при затяжке которого приспособление отключалось. Патент на это изобретение позже был перекуплен Теодором Бергманном для его пистолетов "Lignose", моделей 2А и 3А. Встречается оно и на более поздних моделях других марок.

Пистолет Downsizer DWS (США).


Пистолет Downsizer DWS (калибр: 11,43 мм (.45 ACP).

ТТХ:

Калибр: .45 ACP; .357 Magnum; .38 Special
Длина ствола: 53,3 мм
Длина: 82,5 мм
Ширина: 22,8 мм
Высота: 57 миллиметров
Масса: 311 грамм.

Карманный пистолет Downsizer DWS (World's Smallest Pistol) предназначен для самообороны на малых дистанциях. Разработан и серийно производится компанией "Downsizer Corporation" с 1999 года.

Пистолет не автоматический, однозарядный. Ударно-спусковой механизм куркового типа, позволяет осуществлять ведение огня только самовзводом. Для перезарядки ствол пистолета поворотом откидывается вверх. Кнопка защелки ствола односторонняя, расположена на пистолетной рукоятке справа, напротив проема спусковой скобы. Механического предохранителя у пистолета нет, есть только автоматический предохранитель, который блокирует спусковую тягу при не запертом стволе. Прицельных приспособлений пистолет не имеет, при стрельбе стрелок целится смотря поверху ствола пистолета. Накладки на рукояти пластмассовые, но на заказ возможна установка и деревянных.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Вторник, 28.07.2009, 01:20
 
WENДата: Пятница, 31.07.2009, 06:30 | Сообщение # 93
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
STEYR M (S) (Австрия)


STEYR M

STEYR M40–А1..............................................STEYR S9-А1
Калибр, мм :10..............................................9
Патрон :40 S&W (10x22mm)..........................9х19 mm Para
Длина оружия, мм :178..................................166
Длина ствола, мм :102....................................92
Масса без патронов, г :780.............................664
Начальная скорость пули, м/с : НЕТ ДАННЫХ
Прицельная дальность стрельбы, м:50............50
Емкость магазина, патронов :10, 12.................10

В 1999 году австрийская компания Steyr Mannlicher представила широкой публике две модели пистолетов: компактный, получивший название STEYR M и субкомпактный под обозначением STEYR S. Выполненные из ударостойких полимеров данные пистолеты полностью отвечают тем требованиям, которые предъявляются к современному оружию. Сконструировал их Вильгельм Бубитс (Wilhelm Bubits) – бывший офицер полиции и страстный поклонник пулевой стрельбы, решивший создать пистолет "своей мечты". Некоторое время Бубитс работал на "Glock", но в 1997 году перешел в Steyr Mannlicher, где и занялся воплощением этой мечты. Следует отметить, что с конца 2003 года Вильгельм Бубитс возглавляет команду разработчиков компании Caracal International, расположенную в Абу-Даби и производящую с 2006 года одноименные пистолеты.

STEYR M – полуавтоматический пистолет, построенный по классической схеме Браунинга с использованием энергии отдачи для перезарядки оружия. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, двойного действия. Ударник полностью скрыт кожухом затвора. Сам кожух, как и рамка, пластиковый. STEYR M снабжен автоматическим предохранителем, блокирующим ударник до полного нажатия курка. Для американского рынка производились пистолеты с механическим предохранителем. Для включения оного необходимо одновременно нажать кнопки расположенные по обе стороны оружия, над спусковой скобой. Отключение предохранителя производится нажатием на кнопку расположенную внутри спусковой скобы и скрытую в корпусе при выключенном предохранителе. Интересной деталью данного пистолета является встроенный замок, который блокирует затворную раму, чем делает невозможным стрельбу и разборку оружия. Запирание замка производится специальным ключом, отверстие для которого расположено с правой стороны рамки. Еще одной оригинальной деталью данного оружия являются прицельные приспособления, а именно их форма. Мушка – треугольная, а вырез целика трапециевидная, это по заявлениям разработчиков позволяет упростить и ускорить прицеливание. Для стрельбы при слабом освещении мушка и целик имеют тритиевые вставки.


STEYR M9–А1

Пистолеты серии STEYR M выпускались трех вариантов, отличающихся между собой только калибром боеприпасов и емкостью магазина. Данные образцы имеют следующие обозначения:

STEYR M40 - калибр .40 S&W. Емкость магазина 12 или 10 патронов.

STEYR M9 - 9x19 mm. Магазин емкостью 10 или 15 патронов. Также под этим обозначением, по желанию заказчика, выпускались пистолеты под калибр 9x21 mm.

STEYR M357 - .357 SIG. Магазин 12 или 10 патронов.

Интересной деталью данной серии явилось то, что в отличие от большинства пистолетов других марок, STEYR начал выпуск с модели M40, т.е. с калибра .40 S&W, а прочие модели, включая самый распространенный 9x19 mm Para, появились на несколько месяцев позже. Как уже говорилось выше кроме компактной модели "М", была разработана и субкомпактная обозначенная STEYR S. Пистолеты этой серии отличаются от своих "старших братьев" только линейными размерами. В остальном устройство их идентично. Выпускались пистолеты двух калибров:

STEYR S9 - 9x19 mm Para, магазин емкостью 10 патронов.

STEYR S40 - калибр .40 S&W, магазин емкостью 10 патронов.


STEYR S9-А1

В 2002 году выпуск пистолетов STEYR M и STEYR S прекращается, на смену им приходят модернизированные варианты данного оружия под наименованием STEYR M-A1 и STEYR S-A1, соответственно. Модернизации имела своей целью улучшить эргономику оружия. Так пистолет получил рукоять улучшенной анатомической формы, изменился также и угол наклона рукояти. Вместо оригинальной, фирменной, направляющей, пистолет снабжен универсальной, типа Picatinny, что позволяет установку различных дополнительных приспособлений. Кроме того, M-A1 и S-A1 снабжены новым стволом, защищенным от коррозии специальным покрытием. УСМ пистолетов серии M-A1 - только двойного действия. Следует отметить, что все пистолеты новой серии снабжены механическим предохранителем ранее описанной конструкции. Выпускаются следующие модели:

STEYR M40–А1 - калибр .40 S&W

STEYR M9–А1 - 9x19 mm Para и 9x21 mm.

STEYR M357–А1 - .357 SIG.

STEYR S9-А1 - 9x19 mm Para

STEYR S40-А1 - калибр .40 S&W

Как и у ранней серии, отличие моделей исключительно в калибре применяемых боеприпасов и как следствие в емкости магазина.

Производятся пистолеты в Австрии фирмой "STEYR MANNLICHER GmbH" и ее американским отделением "STEYR ARMS, INC.". Предлагается к продаже как для ВС, так и на гражданский рынок.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©


Сообщение отредактировал WEN - Пятница, 31.07.2009, 06:32
 
kint7Дата: Пятница, 31.07.2009, 08:29 | Сообщение # 94
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет WIST-94 (Польша).


Пистолет WIST-94L: неполная разборка.


Пистолет WIST-94L: "взрыв-схема".

ТТХ:

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х19 Parabellum
Ёмкость магазина: 16 патронов
Начальная энергия пули: 518 Джоулей
Начальная скорость пули: 360 метров в секунду
Шаг нарезов: 252 миллиметра
Длина линии прицеливания: 171 миллиметр
Длина ствола: 114 миллиметров
Длина: 190 миллиметров
Ширина: 33 миллиметра
Высота: 135 миллиметров
Вес без патронов:
- WIST-94: 760 грамм
- WIST-94L: 785 грамм
Масса неснаряженного магазина: 75 грамм
Усилие спуска: 30 Ньютонов.

Модификации:

WIST-94L - модель с интегрированным ЛЦУ.

Пистолет WIST - 94 разработан Веславом Старком - сотрудником Военно-технического института вооружения (WITU - Wojskowy Instytut Techniczny Uzbrojenia), расположенного в Зеленке.

Работы над оружием под условным названием "PIRYT" были начаты в 1992 году на основании заказа Департамента по развитию и внедрению нового оружия Министерства национальной обороны. До октября 1992 года была разработана документация по конструкциям двух моделей пистолетов, обозначенных как Р-93Р, которые отличались механизмом запирания ствола. Модель А-01 запиралась с помощью поворота ствола вокруг своей оси (как в пистолете Colt-2000), а в модели, обозначенной В-01 запирание происходило в результате перекоса ствола в вертикальной плоскости. До февраля 1993 года обе модели оружия были изготовлены на металлическом заводе "Lucznik", расположенном в Радоме. В 1993 году успешно прошла испытания модель В-01, но из-за финансовых трудностей в ведомстве национальной обороны дальнейшие работы были приостановлены. С 1993 года программа по развитию и испытаниям пистолета осуществлялась за счет собственных средств института WITU и, расположенного в Лодзи, предприятия "PREXER". В 1994 году появился прототип пистолета, по своей конструкции близкий к пистолету "PIRYT" модель В-01, названный WIST-94. Название является аббревиатурой от двух первых букв имени и фамилии создателя оружия — Веслава Старка, а цифра 94 имеет два значения: указывает год разработки прототипа (1994), а также имеет символическое значение — потому что 30 лет до этого (в 1964 году) на вооружение Войска Польского поступил 9-миллиметровый пистолет образца 1964 года (Р-64), который также был разработан в WITU. В начале 1995 года была изготовлена первая серия пистолетов WIST-94 (20 единиц), в середине года были проведены успешные предварительные и квалификационные испытания. В 1996 году была изготовлена пробная партия пистолетов (60 единиц), а в 1997 году были проведены эксплуатационно-войсковые испытания. В настоящее время пистолет WIST-94 производится на предприятии "PREXER" и поступает на вооружение Войска Польского (в том числе и антитеррористического спецподразделения GROM (Grupa Reagowania Operacyjino Mobilnego - группа оперативного мобильного реагирования).

Пистолет WIST-94:
1 —затвор; 2 — ствол; 3 — возвратный механизм; 4 —хвостовая часть ствола; 5 — стержень; 6 — блокировка ударника; 7 — спусковая тяга; 8 — боевая пружина; 9 —ударник; 10 — прицел (целик); 11 — рамка; 12— передний вкладыш; 13 — спусковой крючок; 14 — корпус спуска; 15 — защелка магазина; 16— пружина спусковой тяги; 17 — задний вкладыш; 18 — подаватель магазина; 19 — пружина подавателя; а — разобщитель; б — предохранитель ударника.

Автоматический пистолет WIST-94 является самозарядным оружием, действующим по принципу короткой отдачи ствола, приспособленным под 9х19-мм пистолетный патрон «Parabellum». Запирающий механизм функционирует по принципу перекоса ствола в вертикальной плоскости, причем запирание и отпирание происходит в результате взаимодействия профильного отверстия хвостовой части ствола и стержня вкладыша рамки. В качестве запирающего клина ствола применяются два кольцевых выступа, расположенных на верхней поверхности его казенной части, которые взаимодействуют со своими упорами в виде поперечных пазов, выполненных на внутренней поверхности кожуха затвора. Подпружинный выбрасыватель гильз расположен в затворе, а жестким отражателем служит выступ заднего вкладыша рамки оружия.
Ударный механизм ударникового типа оснащен ударником с двухступенчатым взведением, который приводится в движение с помощью боевой пружины. Частичное взведение ударника происходит во время поворота затвора, а полное, как взведение, так и освобождение, наступает только после нажатия на спусковой крючок. Спусковой механизм — только с самовзводом типа «дабл экшн» (т. е. двойного действия). Ведение только одиночной стрельбы обеспечивает разобщитель.

В пистолете применяется тройная система предохранения от случайного выстрела, включающая три автоматических предохранителя: один — спуска и два — ударника. Спуск разделен на две части: спусковой крючок и корпус спуска (движение корпуса возможно только после нажатия пальцем на спусковой крючок). Нажатие на спусковой крючок вызывает разблокирование корпуса спуска и спусковой тяги. Один из предохранителей ударника блокирует ударник (продольно), а второй — не позволяет разъединяться хвостовой части ударника с выступом взведения спусковой тяги, в результате захода выступа взведения спусковой тяги в переднюю часть профильного выреза заднего вкладыша рамки оружия. Предохранители отключаются поочередно во время нажатия на спусковой крючок. Система предохранения оружия обеспечивает безопасное использование пистолета с патроном, находящимся в патроннике, что значительно сокращает время, необходимое для производства выстрела. Однако в случае осечки эта система не позволяет повторно взвести и освободить ударный механизм. Пистолет WIST-94 имеет указатель наличия патрона в патроннике.
Питание оружия происходит из коробчатого магазина емкостью 16 патронов. Прицельные приспособления открытого типа имеют нанесенные флюоресцентные (тритиевые) метки (две точки и каемка на прорези, а также точка на мушке) и отрегулированы на дальность 25 метров. Оружие может использоваться стрелками, работающими как правой, так и левой рукой.

Ствол оружия, изготовленный методом холодной ковки, имеет полигональный канал в форме правильного шестиугольника.
Кроме того, пистолет оснащен ударным механизмом ударникового типа, рамкой из итамидного материала (полимера), затворной задержкой, а также профильной скобой, приспособленной для стрельбы с обеих рук.
Разработана также версия пистолета WIST-94, обозначенная как WIST-94L, с интегрированным лазерным целеуказателем дальностью 50 метров.


Пистолет WIST-94L.

В состав оснастки оружия входят запасной магазин, кобура, подсумок для запасного магазина и шомпола.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...
 
WENДата: Пятница, 31.07.2009, 12:08 | Сообщение # 95
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Smith & Wesson SW99 (США)



SW990L калибра .45 ACP SW990L Compact калибра .40 S&W

Model SW990L (.40 S&W).................................Model SW990L Compact (.40 S&W)
Калибр :10 mm
Патрон : .40 S&W
Длина, мм :184................................................165
Длина ствола, мм :104......................................89
Масса без патронов, г :714...............................637
Прицельная дальность стрельбы, м:50..............50
Начальная скорость пули, м/c :302....................282
Емкость магазина, патронов :12.........................9

Самозарядный пистолет SW99 продукт двух "родителей", немецкой компании Walther и американской Smith & Wesson. Появившейся на оружейном рынке в1999 году этот пистолет привлек внимание большим сходством с другим пистолетом, немецким Walther P99. В этом нет ни чего удивительного, в ель это фактически один и тот же пистолет. Просто полимерный корпус SW99 изготавливается в германской компанией, а кожух затвора американский.

Технически SW99 не отличается от P99. Как и оригинал этот автоматика данного оружия основана на коротком ходе ствола. УСМ двойного действия. Идентично расположения и форма органов управление. Внешнее отличия более значимы, более округлая форма кожуха затвора и наличие насечек не только в задней, но и передней его части. Рукоятка сделана более компактной, но лишилась характерного для P99 сменного затыльника. Несколько изменена и форма спусковой скобы. Выпускается пистолет в двух вариантах основном и компактном, и трех калибрах: 9x19 mm Para, .40 S&W и любимый американцами .45 ACP. Различаются варианты между собой только линейными размерами. Питание пистолета патронами производится из двурядных металлических магазинов, емкость магазинов зависит от калибра: 9х19 – 15 патронов, .40 – 12 патронов и 9 патронов для .45 ACP.

По новой классификации фирмы Smith & Wesson данные пистолеты получили новое обозначение: Model SW990L и Model SW990L Compact.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©


Сообщение отредактировал WEN - Пятница, 31.07.2009, 12:09
 
kint7Дата: Суббота, 01.08.2009, 00:05 | Сообщение # 96
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет "Jager" (Германия).

ТТХ:

УСМ: одиночного действия, ударникового типа
Калибр: 7,65 auto
Ёмкость магазина: 7 патронов
Длина: 155 миллиметров
Вес без патронов: ~ 650 грамм.

Немецкий самозарядный пистолет "Jager" был разработан в 1914 году компанией "Franz Jager & Co" в Зуле. Компания основана в 1907 году, специализировалась на производстве охотничьих ружей и запасных деталей к ним.

Изначально пистолет "Jager" разрабатывался для вооружения армии и полиции, но так и не был принят на вооружение и даже не был рекомендован для приобретения в частном порядке офицерам армии и полиции Германии. Период наиболее массового изготовления данного оружия приходится на 1916 - 1918 годы. По некоторым данным было выпущено всего около 6000 пистолетов, большая часть которых попала на рынок гражданского оружия самообороны. После разработки пистолета "Jager" Компания "Franz Jager & Co" больше уже не возвращалась к разработке пистолетов и снова занялась производством охотничьего оружия (немаловажную роль в этом сыграло и сложное экономическое положение предприятия, обусловленное, в том числе и Первой Мировой войной).

Все детали пистолета "Jager", за исключением ствола, затвора, торцевых перемычек, возвратной пружины и ударника, штампованы из листовой стали (по тем временам это было новшество, позволяющее производить массовое оружие при приемлемом сочетании цены и качества. Но именно это новшество и стало причиной того, что военные, с их консервативными взглядами, так и не одобрили этот пистолет).
Две штампованные пластины образуют боковины рамки и рукоятки; неподвижный ствол фиксируется между ними расположенными в казенной части втулками. Две штампованные пластины образуют боковины рамки втулками. Сами боковины удерживаются на необходимом расстоянии друг от друга передней и задней перемычками, установленными на штифтах по углам рамки в ее нижней части, и крепятся к ним винтами. Передняя перемычка, имеющая вид изогнутой ленты на которой крепятся спусковой крючок и предохранительная скоба (предохранитель расположен на рукоятке, с левой стороны оружия), продолжается до дульного среза оружия. Винтами же крепится внутри штампованного затвора-кожуха выточенный на токарном станке остов затвора. Кожух-затвор в передней части изгибается вниз, охватывая ствол и удерживая надетую на него возвратную пружину. Внутри затвора находится подпружиненный ударник. Простейший спусковой рычаг помещен в проточке рамки, а магазин ёмкостью семь патронов вставляется в рукоятку. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые. Накладки на рукояти выполнены из пластмассы.
На кожухе-затворе имеется надпись "JAGER-PISTOLE D.R.P. ANGEM."; у некоторых образцов встречается еще и аббревиатура "DRGM", свидетельствующая о том, что значительное количество таких пистолетов было выпущено до того, как на новую конструкцию был выдан патент.

Револьвер Schmidt M-1882 (Швейцария).

ТТХ:

Калибр: 7,5 мм Schmidt
Ёмкость барабана: 6 патронов
Прицельная дальность: 50 метров
Длина: 235 миллиметров
Вес без патронов: ~ 660 грамм.

Револьвер Schmidt M-1882 разработан французским оружейным конструктором Галаном (Galand), серийно производился на заводах фабриканта Шмита в Швейцарии. Поэтому также встречается название этого револьвера как Galand - Schmidt M1882. Данный револьвер состоял на вооружении армии Швейцарии.

Ударно-спусковой механизм двойного действия. Экстракция стрелянных гильз производится через специальную дверцу позади барабана на правой стороне револьвера (так называемую "дверцу Аббади"). Эта дверца закрывается специальной крышкой, которая предотвращает выпадение патронов из камор барабана. Для стрельбы применяются патроны 7,5 мм Schmidt, имеющие коническую гильзу и закраину. Выталкивание стрелянных гильз производится шомполом, закрепленным с правой стороны ствола. Механический предохранитель у данного револьвера отсутствует. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые.
Накладки на рукояти выполнены из эбонита (на левой накладке вытеснен герб Швейцарии).



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Суббота, 01.08.2009, 00:14
 
АнархисткаДата: Пятница, 21.08.2009, 20:12 | Сообщение # 97
निर्वाण
Группа: Свобода
Сообщений: 381
Репутация: 422
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Револьвер У-94 "Удар" (Россия)

ТТХ:
УСМ - двойного действия
Калибр - 12.3x50R, 12.3x22R
Вес без патронов - 920 г
Длина - 173 мм
Емкость магазина - 5 патронов

Револьвер У-94 "Удар" был разработан в начале 1990х годов в тульском КБ Приборостроения в рамках темы "Удар", по которой предусматривалось создать для МВД России короткоствольной оружие ближнего боя с боеприпасом повышенной эффективности (с большим останавливающим действием) и повышенной универсальностью (с возможностью использования разных типов боеприпасов, от "менее смертельных" до бронебойных). В рамках этой темы было разработано несколько револьверов, так как револьверная схема более всего отвечает заданным требованиями, однако широкой популярности ни один револьвер из темы "Удар" так и не снискал. В основу конструкции револьвера У-94 легла компоновочная схема револьвера Р-92, созданного несколькими годами ранее. Патроны для револьвера У-94 "Удар" были разработаны на базе укороченной латунной гильзы от охотничьего патрона 32 калибра и предлагались в вариантах с обычной свинцовой пулей, со стальной бронебойной пулей и в ряде других вариантов снаряжения. На базе модели У-94 тульской конструкции были созданы служебный револьвер У-94С под укороченный патрон уменьшенной мощности, а также "менее смертельный" (травматический) служебный револьвер У-94ТС. Конструкция револьвера У-94 "Удар", оптимизированная для скрытого ношения, также была положена в основу схожего по внешнему виду и устройству, но существенно более легкого гражданского травматического револьвера "Ратник".

Револьвер У-94 "Удар" использует традиционную для револьверов схему перезарядки с одновременной экстракцией патронов из откидного вбок (влево) 5-зарядного барабана. Снаряжение патронов производится по одному, также при откинутом вбок барабане. Ударно-спусковой механизм револьвера курковый, с полускрытым курком - головка курка доступна только через вырез в рамке сверху, что позволяет при необходимости взвести курок вручную и при этом исключает возможность зацепиться выступающей спицей курка за элементы одежды или снаряжения при быстром извлечении оружия.


"Предают тех,кто доверяет!" (с)

"...разорву провода, сплюну все города и забуду обратно дорогу!" (с)

 
WENДата: Суббота, 22.08.2009, 20:00 | Сообщение # 98
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Caracal F © ( Австрия )

Калибр, мм :9
Патрон :9x19 Para
Масса, гр :750 (без патронов)
Длина оружия, мм :178
Длина ствола, мм :104
Прицельная дальность стрельбы, м : 50
Вместимость магазина шт :18

18 февраля 2007 года в г.Абу-Даби (ОАЭ) на выставке Idex 2007 компанией Caracal были представлены новые пистолеты Caracal F и C. Новый пистолет разработан в Европе группой конструкторов под руководством бывшего конструктора фирмы Steyr, Вильгельма Вубица.

Команда, возглавляемая Вильгельмом Бубицем (Wilhelm Bubits), учитывая слабые стороны служебных пистолетов с полимерной рамкой и с точки зрения эксплуатационных качеств, и точки зрения теории, и с точки зрения массового производства старалась создать экономически выверенную конструкцию, которая бы год за годом безупречно работала в руках профессионалов. Одной из особенностей Caracal является низкое расположение оси канала ствола и более того, точка, в которой затвор пистолета взаимодействует с рамкой при откате, также расположена достаточно низко. Эти две особенности конструкции обеспечивают малую величину подброса дульного среза пистолета при выстреле, особенно при скоростной стрельбе и стрельбе "двойками".

Другая особенность по существу выражается в одном технологическом решении, которое выбрано для соеди­нения металлических частей и рамки пистолета. Понижающие упоры приклёпываются к рамке, а не заливают­ся полимером при её отливке, что, кстати, присуще большинству моделей конкурентов. Такой довольно "древний" стиль производства, как клёпка различных частей одного механизма, в данном случае, похоже, является правильным выбором. Прежде всего, он позволяет работать с гораздо более большими припусками, как для металлических, так и для пластиковых деталей. Во-вторых, более точно выдерживается положение направляющих затвора в рамке, чем при использовании литья. В-третьих, качество направляющих выше, т. к. они выполнены из кованой, а не литой заготовки. Кроме того, эта система позволяет видоизменять металлические детали механизма внутри рамки, разделяя, например, направляющие, или, скажем, "несущий" механизм от вкладыша рамки с понижающими упорами ствола, и деталями УСМ, выполненный по MIM-технологиям, которые в нашем случае собраны внутри блока направляющих затвора. Ещё одно, довольно примечательное решение было применено для затвора. Сам затвор выполнен из кованой заготовки, а вкладыш с ударником и зеркалом затвора опять же при помощи MIM-технологий. Зеркало затвора и блок ударника можно легко заменить (в заводских условиях). Схема запирания ничем принципиально новым не отличается от хорошо известной системы Браунинга и является общей для многих образцов Sig-Sauer, Steyr и целого ряда других автоматических пистолетов с полимерной рамкой.

Также для пистолета разработан ряд специальных приспособлений для военных и полицейских нужд, куда входят плечевой упор, передняя рукоятка, сменные щёчки рукояти, кобура, армейская или полицейская и т. д. На переднюю рукоятку может устанавливаться целеуказатель или тактический фонарь. Кроме того на подствольную планку Weawer также может крепится короткий штык, выполненный из нержавеющей стали.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
GUNFIGHTERДата: Пятница, 28.08.2009, 07:22 | Сообщение # 99
Бывалый
Группа: Одиночки
Сообщений: 307
Репутация: 177
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Гризли Вин Маг L.A.R.(США)

Характеристики:
Полная длина: 266 мм.
Длина ствола: 165 мм
Масса: 1350 г
Нарезы: 6 правосторонних.
Емкость магазина: 7 патронов.

В ПРОИЗВОДСТВЕ: с 1985 г.
Пистолет «Гризли Вин Маг» L.A.R создан на основе М1911А1 «Кольт». Наиболее явные внешние отличия заключаются в удлиненном стволе, прямоугольной форме спусковой скобы и регулируемом прицеле с микрометрическими винтами. Пистолет рассчитан под уникальный патрон, полученный на основе гильзы .45 АСР с приданием ей бутылочной формы для помещения пули калибра .357. Имеется набор деталей для переделки пистолета под патроны .357 «магнум» (наиболее мощный), .45 АСР, .44 «магнум» и несколько 9-мм патронов. Пистолет также может встречаться с рамкой, затвором-кожухом и дульной втулкой для 8- и 10-дм стволов, кроме того, ствол может иметь отверстия, формирующие компенсатор.

МАРКИРОВКА
«L.A.R. MFC INC WEST JORDAN UT 84084 U.S.A.» и заводской номер на правой стороне рамки. Эмблема «L.A.R.» и «GRIZZLY IN MAG» на левой стороне затвора.

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ
Двусторонний флажковый неавтоматический предохранитель на рамке; верхнее положение флажка — «предохранитель».

РАЗРЯЖАНИЕ
Защелка магазина расположена с левой стороны позади спусковой скобы. Извлечь магазин и, если необходимо, опорожнить его. Отвести назад затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике; осмотреть патронник через окно затвора и убедиться, что в нем не осталось патрона. Отпустить затвор, нажать на спусковой крючок. Вставить пустой магазин в рукоятку пистолета.

Револьвер Кольт Кинг Кобра (США)

Характеристики
ПАТРОН: .357 «магнум».
Полная длина: 280 мм.
Длина ствола: 152 мм. Есть также вариант с длиной ствола 102 мм.
Масса: 1303 г.
Нарезы: 6 левосторонних. Количество камор барабана: 6.

В ПРОИЗВОДСТВЕ: с 1986 г.
«Кольт Кинг Кобра» — револьвер с механизмом самовзвода, заказанный правительством США. Он должен был продолжить серию «Трупер». Револьвер «Кобра», собранный на прочной рамке с широким использованием литых деталей, составляет конкуренцию моделям GP100 «Ругер» и «Смит-Вессон» с рамкой серии L калибра .357 «магнум».

МАРКИРОВКА
«KING COBRA» и голова кобры на стволе слева, «пони Кольта» на левой стороне рамки. «- 357 MAGNUM CARTRIDGE -» и «COLT"S PT. F.A. MFG. CO. HARTFORD, CONN, USA» на стволе справа, заводской номер на рамке под шарниром кронштейна барабана.

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ
Автоматический предохранитель спуска и курка.

РАЗРЯЖАНИЕ
Защелка барабана расположена с левой стороны рамки. Оттянуть защелку назад, откинуть барабан влево и извлечь патроны или стреляные гильзы, нажав на головку стержня экстрактора.



 
Mr_RiflemanДата: Пятница, 28.08.2009, 10:41 | Сообщение # 100
Проводник
Группа: Пользователь
Сообщений: 775
Репутация: 471
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Револьвер "Taurus Raging Bull"( Бразилия )
ТТХ:
Калибр: .454 Casull, .45 Long Colt
Длина: 315/362 мм
Длина ствола: 160/214 мм
Вес без патронов: 1580/1760 гр
Емкость барабана: 5 патронов
Ударно-спусковой механизм: двойного действия


Револьвер "Taurus Raging Bull

Мощный револьвер, с очень большой отдачей. Этот "карманная гаубица" разработана специально для рынка США, где очень популярна охота на среднюю и крупную дичь с мощными пистолетами и револьверами.


"Playing Call Of Duty doesn't make you weapon expert!111" ©smosh

Youtube channel
 
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz