Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Я вошел в ангар и увидел у костра сталкера. Это был Башмак. С Башмаком меня связывала долгая дружба. Он не раз меня выручал в сложных ситуациях. Башмак никогда не состоял ни в каких кланах, и как он уверял, никогда не будет состоять. "Зачем мне эта вражда между кланами"-говорил он. "Лучше я посижу у костра и поиграю на гитаре". Не во всем я с ним соглашался. Сравнительно недавно я вступил в Свободу. И группировка мне нравилась. Без хороших и верных друзей в Зоне не выжить, а уж ими Свобода была богата. "К своим"-спросил Башмак. "К своим"-ответил я. Я торопился. Бармен договорился с кем надо, чтобы меня пропустили. Но находились многие, кто был не прочь пустить мне пулю в затылок..
Сообщение отредактировал Орех - Вторник, 03.03.2009, 10:26
Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:14 | Сообщение # 522
Я прыгнул за камень и посмотрел в бинокль.А,посмотрев,неповерил. Монолитовцы возникали прямо из воздуха,ка из невидимого телепортатора.Я прицелился и выстрелил.Один из монолитовцев упал и больше не встал.Я нырнул назад за камень и поискал глазами горе-команду. Снайперюга сидел за каким-то ржавым автобусом и целился в монолитовцев.Апостол бегала от дерева к дереву и медленно подбиралась к толпе.Фаната я не увидел. В небе громыхнуло.Начинался дождь. Я щелкнул переключателем и три раза выстрелил из подствольника.Раздались взрывы и крики.Я снова спрятался за камень и стал заряжать подствольник.Затем,щелкнув переключателем,выкатился из-за укрытия и перебежал за трухлявый пень.Однако это было моей ошибкой-пень стал рассыпаться под напором пуль,-и я,кинув две гранаты,побежал штурмом.Сзади что-то нецензурное крикнул Снайперюга,но я уже истратил запас гранат из подствольника и вновь укрылся-теперь за радиоактивным металлоломом. Я посмотрел на небо,и оно мне решительно не понравилось.Явно близилось что-то нехорошее.Нужно было спешить. Я встал из-за камня и подбежал к соседнему с монолитовцами кусту.Из куста полетели листья,рассекаемые пулями.Я кинул очередную гранату,и... Вспышка.Я ослеп.Но временно,вроде.Я вижу очертания предметов...Может я попал под выброс?Нет,вряд-ли.А может,я умер? Зрение вновь вернулось ко мне и я осторожно вылез из-за куста. Пикнул ,включаясь,ПДА.Неужели монолитовцы перестали блокировать связь? Я посмотрел на экран.Да нет,все в порядке... И тут я увидел дату.Дата гласила,что я вернулся почти на девятнадцать лет назад. Я протер глаза.Если это гипноз,то очень убедительный.Хотя,может просто настройки сбились? И тут до меня дошло.Не было шума боя,трупов мертвых монолитовцев,команды.Вообще ничего.Как будто битвы никогда не происходило. Ладно,допустим я попал в прошлое.Но как? И тут я вспомнил появляющихся из воздуха монолитовцев.Значит,они тоже путешествовали во времени,а сейчас попали в другой временной отрезок?Но все равно-как?Неужели это новый вид аномалий?Или воля самих Хозяев? Я вздохнул.Требовалось срочно определить маршрут дальнейшего путешествия.
Сообщение отредактировал Legenda - Вторник, 03.03.2009, 16:11
"А вот здесь у нас арена-сказал Меткий,показывая на большое здание-туда ходят только самые отчаянные сталкеры или те,у кого просто нет денег."Мы прошли чуть дальше.Зщесь нас ожидал пост,на которм стояли четверо нехилых наёмника.Здесь,у нас как-бы чтаб.Но мы пока тебя туда не пустим."Сам понимаешь,только появился и сразу в чтаб тебя веди.Сначала мы тебя проверим"-сказал Меткий...
Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:39 | Сообщение # 524
Берденко замысловато выругался, я даже заслушался. Но дело и впрямь было дрянь. Мы были блокированы мутантами, стояли у какой-то установки. У меня уже начала побаливать голова от нее. И, судя по тому как Толстик иногда морщился, у него тоже. Тем более мутанты немного осмелели и пытались пройти по узкой тропке. Сначала это были крысы, потом пошли тушканы. Я расстрелял из своего оружия несколько тварей, остальные сбежали назад, теряя по пути сородичей... Я ждал. Я надеялся на чудо. Это было глупо, но делать было все-равно нечего. Возможно, Бог есть, или нам повезло, но внезапно часть мутантов ушла наружу. В это время сияние установки немного ослабло. Это можно было ожидать - батарея кончалась. Приказав бойцам взять оружие на изготовку, я поднял ВАЛ и двинулся вперед, открыв огонь по оставшимся мутантам. Чуть позже солдаты тоже начали стрелять. Общими усилиями мы пробили брешь среди мутантов. Наконец мы прошли узкую тропу и начали пробиваться наружу. Патроны заканчивались, пришлось достать ножи и кромсать на мелкие кусочки разных тварей. Кровосос! Я отрезал ему два щупальца одним ножом, рукоятью второго откинул к пропасти. Затем воткнул в через слепого пса клинок, а вторым остановил псевдособаку, прыгнувшую на меня. Я не упал лишь потому, что меня прикрывал Берденко, а его довольно трудно было сбить с ног. Еще удар! Еще! Уворот от атаки зомби, пинок ему в грудь, тот отлетел, сбив еще двоих с ног. Тушканы пытались прокусить ботинки, которые я защитил артефактами аномалии Воронка. Общими усилиями мы прорвались к выходу. Закрыли дверь таким же способом, как и открыли, остановив на время поток мутантов. Пробежали по коридорам и вырвались наверх, в бараки. Там царил хаос - все кровати были разломаны, краска на стенах ободрана, дверь выбита к черту. Снаружи по территории бегали мутанты, но такой плотности, как в пещере не было. Проблема была в другом - силовое поле, сдерживающее мутантов, проявилось в виде синей сферы, а теперь медленно бледнело. Скоро мутанты вырвутся наружу, и страшно было представить, что будет с теми, кто попадется на их пути...
1.03.12 06:00 Пишу словами Шахтёра! Прибежал сталкер в военной форме, вытащил нас двоих и понес на АгроПром, к Халецкому, Когда мы пришли у нас было "медицинское обслуживание" и нам дали снотворного, Когда я проснулся то услышал что у вояк будет рейд маршрутом Кордон - ЧАЭС То есть почти через всю зону , в самый центр! Я узнал что парня который меня спас зовут Скорпион! Дежурного который стоял возле клетки, он придушил, Он взял у него калаш, ну а мне достался Форт - 12! Убежать с НИИ не просто, теперь я знал что первый весенний день без приключении не обойдеться!!! Destiny Calls..
Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:29 | Сообщение # 526
Я не знал куда идти.Я мог дойти до базы наших на Болотах,но девятнадцать лет назад в Чистом Небе еще не было сталкера Легенды.Да и вообще в Зоне. Я на третий раз проверил сообщения на ПДА.Нет и следов сообщений от Фаната или Снайперюги.Видимо,я все-таки в прошлом.Но как?!Как я попал сюда?!И знает ли о моем исчезновении команда?Или они тоже переместились,но в иное время чем я?! Я задумался.Монолитовцы стояли,вероятно,в центре аномалии,и потому должны были попастьв более раннее для Зоны чем я время.А вот задело ли остальных?Хотя,скорее всего нет.Вряд ли волна достигала таких размеров. Однако сам по себе вставал более жизненный вопрос.Протяну ли я столько времени в Зоне?И опасно ли менять прошлое? Я встал с сырой осенней земли и осмотрелся.Нет,на географию моего местоположения эта аномалия никак не повлияла. Неожиданно что-то на земле привлекло мое внимание.Рядом со мной,в теоритическом центре аномалии валялся зеленый,обросший мхом шар.Похоже,этот артефакт порождался Временным Транспортером(это я так назвал эту аномалию).Я поднял его и покрутил в руках.Интересно,для чего он? Я положил артефакт в карман и в безумной догадке сел назад на землю.Посидев так,я убедился в одноразовости аномалии.Но ведь Монолит как-то вернулся обратно?! Решив,что мне нечего терять,я нажал на шаре на стандартные точки провокации активизации артефакта.На мнгновение я снова ослеп,а когда зрение вернулось и я посмотрел на ПДА,то убедился в справедливости своей гипотезы.Я переместился на полтора года вперед.Шар в моей руке пропал,зато появился новый-аккурат на месте преполагаемого центра аномалии.Заинтересовавшись,я снова активировал артефакт...
Всё, кирдык видать пришёл Легенде, раз из кустов не вылезает... - Подумал я, видя, как монолитовцы постепенно стали отходить от куста, в котором прятался Легенда. Меня начинала брать злость... Я взял Винтарь в одну руку, Грозу в другую. "Ниче, живём" - подумалось мне весело и я вышел из-за машины и пошёл от укрытия к укрытию, щедро поливая пулями монолитовцев. Они не успевали ориентироваться - как только поворачивались, то получали хорошую очередь и падали на землю с предсмертными криками. Через 2 минуты от отряда монолитовцев остлось всего 3 человека. Да и то те, которые успели спрятаться. Я бросил Винтарь и Грозу в траву, достал "Пустынного орла". Как только монолитовцы высовывались из укрытия, то сразу получали пулю в лоб, выпущенную из убойного пистолета, и отлетали назад. Когда монолитовцы закончились, то я присел на траву, перезарядил Грозу, Винтарь и пистолет. Фанат вышел из укрытия. У него отвисла челюсть. -Ты всегда так с врагами разбираешься? -Нет. -Хе, жалко. А то юы у нас завёлся зоновский супермен. -Ты лучше ид проверь, может Легенда жив ещё. Фанат пошёл к кусту, перерыл его и отошёл, почёсывая затылок. Вид у него был явно озадаченный. -Что там? - спросил я. -Ничего. А вернее - никого. -Не может быть. Ты хорошо смотрел? -Снайп, ты чё меня за слепого принимаешь? -Ладно, забудь. А аномалий там нет? Конечно нет. Я ж его детектором проверял. -Странно. Ладно, идём на Болота. Я встал и пошёл вперёд. Все остальные двинулись за мной...
Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:44 | Сообщение # 528
...Я протер глаза.Я оказался за пять лет до Великого Прорыва и экспедиции к Потерянному НИИ.Вот это уже хорошо-теперь можно не бояться сильно повлиять на ход истории.И теперь у меня есть определенные цели. Я снова посмотрел на ПДА.В нем на удивление сохранились сигналы Снайперюги,и я смог определить его местоположение.Находился он невдалеке от меня,около Темной Долины. Я натянул на голову капюшон и пошел за ним.Я должен остаться неузнанным,иначе может случиться нечто страшное.
Сообщение отредактировал Legenda - Среда, 04.03.2009, 14:33
Я с учёным наблюдал страшную картину,мы видели как снорк обгладывает полуживого наёмника.Учёного тут же стошнило,снорк явно услышал нас,обернулся посмотрел на нас двоих и принял угрожающую позу.Он пристально стал оценивать ситуацию,он понял что у учёного только пистолет,значит серьёзной угрозы он не представляет,а вот я это совсем другое дело,сталкер с АК в руках и в тяжёлом бронежилете.Он собрался прыгать,но что то ему помешало что то на столько сильное что заставило снорка убегать от нас.........
Лебедев принял нас весьма весело, но когда увидел, что Легенды среди нас нет, встревожился. -Где Легенда? - спросил глава "Чистого Неба". Я обрисовал ему ситуация. Когда я закончил, то он выглядел озадаченным. -Ты уверен, ято он никуда не сбежал? -Да. К тому же, он бы давно вернулся. -Ладно, мы подумаем над этим. Скорее всего, там одноразовая аномалия. Лишь один сталкер попал однажды в такую и вернулся... Ладно, но я к тебе по другому вопросу. Он кивнул остальным, как мбы сказав сталкерам, что они свободны. Как тоолько все ушли, Лебедев наконец начал говорить. -Я по поводу флешки, которую ты принёс со Свалки бандитов...
Сообщение отредактировал Снайперюга - Среда, 04.03.2009, 15:10
...Стараясь не привлекать лишнего внимания, я прошел около поста долговцев и направился в сторону Военных Складов. Хотя, как говорят, на дворе стоял июнь, в Зоне был настоящий октябрь. Причем поздний. Постоянно капал дождь, а если его не было, дул промозглый ветер. Трава была скорее не желтая, а светло коричневая. А облака постоянно нависали над землей. В общем погодка была не курорт.. Уже подходя к Военным Складам, я заметил стаю слепых собак. Не обращая на меня внимания, они грызли какую-то кость. Почуяв кого-то или чего-то, собаки сорвались с места и побежали врассыпную. "Наверно аномалия скрытая"-подумал я...
-Так вот... - сказал Лебедев. - На той флешке была инфа об очень интересном костюмчике.Бандиты нашли какой-то схрон и костюм в нём. Но они и сами не знают, что нашли. А вот для нас этот костюм представляет определённую ценность... Точнее не определённую, а большую ценность. Ты не мог бы его нам принести? За большую плату, разумеется. Я подумал. Делать было нечего... Да и не хотелось больше ничего делать. Но раз такое дело, то можно поработать. -Ладно. Только через пару дней. Я просплюсь пока... -Давай, высыпайся. Но только через два дня чтобы пошёл за костюмом. - сказал Лебедев...
Сообщение отредактировал Снайперюга - Среда, 04.03.2009, 15:20
...Снайпеерюга не торопясь шел по Свалке,внимательно глядя по сторонам.С ним рядом шел кто-то еще,до боли знакомый... Я подошел поближе,подняв руки вверх.Снайперюга оценивающе взглянул на меня,и убрал Винтарь.Похоже,он меня не узнал.Хотя как он мог меня узнать?Мы ведь еще даже не знакомы.Меня еще в Зоне-то нет. А вот второй сталкер меня узнал сразу.И поначалу я даже удивился этому. В голове у меня что-то защекотало.Но уже через мнгновение перестало.Апостол добродушно и немного удивленно улыбнулась. -Привет,сталкер,-медленно произнес Снайперюга. -Привет,-поздоровался я. -Привет,Легенда,-улыбнулась Апостол,и поспешно добавила,-я не из твоего времени.Просто мысли прочитала. -Я понял,-кивнул я. Повисло молчание. -А с каких пор ты в Свободе?-спросил я ее,глядя на ее нашивку на плече. -С недавних.Скоро,наверное,в Наемники подамся. -Подашься,-подтвердил я. -Вы знакомы?-спросил Снайперюга. -Да.Мы с тобой,кстати,тоже.Но это не важно.Я хотел все рассказать тебе,а так все будет даже лучше.Апостол,ты предупредишь всех о Прорыве? -Нет,-кивнула она головой,-время непрерывно.И раз в будущем он уже произошел,его не вернуть. -Откуда ты знаешь? -Я несколько лет была членом сначала Экологов,а потом и Чистого Неба.Я бессильна.Единственное,что я могу сделать-заставить Ворона принято Альянс. -Что происходит?!-нервно спросил Снайперюга. -Я сотру ему память,-пообещала мне Апостол. -Стой!Ответь мне на вопрос. -Какой? -Кто ты? Апостол вздохнула. -Я одна из темных сталкеров,которые заставили забыть о себе почти всю Зону.Я,однако,изучаю Зону.И я очень хочу разгадать некоторые ее тайны.
Сообщение отредактировал Legenda - Среда, 04.03.2009, 17:15
Это была телекинетическая волна,такую волну мог сотворить только очень сильный и большой Бюрер.Но как Бюрер смог забрести на Дикую Территорию,ведь они любят очень тёмное и сырое место,а небольшой подвал возле вышки на Дикой Территории мало им подойдёт для места обитания,что то тут не так.Снорк убежал,я вместе с учёным последовал за снорком чтобы убедиться что это всё таки было.Когда я завернул за угол в небольшой коридор,то увидел что там был и в правду Бюрер,и не один вместе с Контролёром,учёный сразу впал в истерику,он выхватил из моих рук Ак и начал палить в монстров.......
Я шел по Свалке. Кругом было тихо, что необычайно для Зоны. В Зоне постоянно кто-то что-то делает - плоть возится с трупом какого нибудь сталкера или мутанта, кабаны нервно бегают по траве, слепые псы скулят и лают.... В общем, тишина была необыкновенна для этой земли. Поэтому я шёл насторожившись, опасливо осматривась по сторонам. Тишину любили самые опасные мутанты - начиная от котов-имитаторов и кончая химерами, кровососами и бюрьерами. На этот раз из кустов на меня выпрыгнул кровосос. Разумеется, в стелс-режиме. Но это ему не помогло. Я выстрелил 5 раз из Винтаря в морду мутанта. Попал я туда куда хотел - пули кровосос исправно покушал, а потом повалился на траву, возвращаясь в видимое состояние. Я перезарядил Винтарь и пошёл дальше... Дошёл я до здания бандитов, где держали странный костюм, уже вечером. Мне не хотелось ночью шастать по Зоне, но занимать здание бандитов было не то чтобы нехорошо, а небезопасно. Я пошёл искать укрытие или схрон какой-нить... В общем место, где можно безопасно переночевать. Нашёл схрон я довольно быстро - потому что в него провалился. Просто шёл по земле, и упал в хорощо вырытую яму. Мне так сначала показалось. Но потом я обнаружил тоннель, который можно было легко запечатать железным сейфом. Я прикрыл схрон сверху маскеровочной тканью и "закрыл" за собой дверь...
Я бросил сигарету в траву.Курить больше не хотелось.Я понимал,что в этом времени мне больше делать нечего,но боялся уходить отсюда. Я покрутил в руках шар.Мне захотелось кинуть его подальше.Но я не стал этого делать.Иначе мои шансы вернуться в свое время равнялись бы нулю. Я стал медленно активировать артефакт.Он засверкал и закружился.Я заранее зажмурился-надоело слепнуть.Воздух вокруг засвистел.Застонало,пропуская меня через свои стенки,время.В этот миг перемещения что-то грохнуло в небе,и я упал в траву. Я отдышался и осмотрелся.Небеса полыхали.Приближался выброс.Но не это сейчас меня удивляло больше всего-рядом со мной лежал второй артефакт-телепортатор.Видимо,он образовывается одновременно с аномалией,а аномалия-то образовалась.А выкинуло меня из-за выброса.Вероятнее всего,аномалия не работает во время выброса.И теперь у меня на руках было сразу два артефакта! В небесах что-то грохнуло,и я поспешно побежал в видневшийся неподалеку подвал.Там я закрыл дверь и снова попробовал активировать артефакт,готовясь получить третий телепортатор.Но все оказалось тщетно-аномалия не желала "включаться". Я улыбнулся и подумал,что знаю кому отдать второй артефакт...
Добавлено (04.03.2009, 18:36) --------------------------------------------- ...В этом времени шел дождь.Я огляделся,и улыбнулся.Мне понравилось то,что я увидел. Вокруг была чистая холмистая местность.Не было радиоактивного хлама вокруг,аномалий и мутантов.Зато по дороге катился старый,весь облупившийся КамАЗ.Деревья небыли облезлыми,на них была сочная зелень.Я посмотрелна ПДА.Ни одного сталкера.Я улыбнулся еще шире и неторопливо пошел параллельно дороге.Под ноги бросился серый кот.Я погладил его и пошел дальше. Через пару метров я догадался посмотреть на дату.Я достал ПДА.Судя по дате,до Первой Катастрофы был год.Это хорошо.Даже очень.
Добавлено (04.03.2009, 19:01) --------------------------------------------- (месяц спустя) Я снял квартиру в Припяти.На удивление все поверили,что я из спецслужб.Этот месяц я решил прожить без приключений и отдохнуть от Зоны.И это,вобщем,у меня получилось.Я целый месяц жил в обычном,нормальном мире!Но всему,к сожалению,приходит конец. В этот день было тепло.Солнце ярко освещало Припять.Я оделся в Берилл и достал артефакт.Перемещатель уже не светился.Я мысленно попросил Бога,чтобы он работал.Но где-то в глубине души зажглась надежда на то,что я останусь здесь. Нет,артефакт был рабочим-от него так и перло радиацией.Я положил его в рюкзак и пошелв сторону будущей Свалки.Дойдя до туда,я активировал артефакт и закрыл глаза.Мне вдруг захотелось кричать от отчаяния.Я должен был вернуться.Но я этого так не хотел!
Бюрер первым учуял опасность и силой мысли поднял стальную плитку чтобы защитить себя от пуль.Контролёр взял под контроль снорка и послал его убить учёного,так оно и было,учёный не заметил подкравшегося снорка,и тот накинулся на него.Я стоял как засватаный,у меня не было оружия так что помочь ему я не смог,снорк сходу перебил учёному хребет и тот уронил автомат на пол,только достать его я не смог,так как впереди двое яростно настроеных монстров.....
На утро я вышел из схрона и уверенно пошёл в сторону здания бандитов. Перехватив поудобнее Винтарь, я снял спавшего около входа бандита, зашёл в здание и убил двух вскочивших с места бандюг. Судя по ДЖФ, мародёров оставалось трое. Я перезрядился и пошёл на второй этаж... Днём я уже подходил к Кордону. Костюм тяжелый, зараза. Зато стоит он прилично... День ничем особым не выделился. Разве что проходил по Кордону - напоролся на пару слепых псов да одну плоть. И та сбежала, как только увидела оружие... На Болотах наткнулся на стаю Кабанов, от которой благополучно добежал до базы "Чистого Неба". Всё-таки, патроны не бесконечные у меня, и тратить их на каждом шагу мне не хотелось. Вот чистонебовцы - они пусть тратят. Жаль, кабаны до их лагеря так и не добежали. Ума не хватило...
....Подойдя поближе, я не увидел ничего настораживающего. Кинул болт, но эффекта не было никакого. "Странно все это"-промелькнула мысль. Но нужно было торопиться. Я был не против сначала заскочить на Базу, а потом уже искать это оружие. На Хуторе Долга было тихо. Никто не стоял около изгороди, наверно все спали, что в условиях Зоны было маловероятно. Я решил не испытывать судьбу на прочность и поспешил. На блокпосту стояли и охраняли какие-то два новичка. Лица были незнакомые. "Проходи сталкер, располагайся"-хором сказали они. Я вообще-то не гость, но за приветствие спасибо. Лукаш тут?" Нет, все еще на Припяти"-ответил новичок.
"Опа, какие люди!" Я обернулся и увидел своего лучшего друга Лешу Весельчака...
Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:05 | Сообщение # 540
...Я огляделся.Я стоял посреди Свалки,там где и перемещался.Я посмотрел на дату-через день после тго,как я зашел в эту аномалию.Вокруг не было ни души.Я открыл ПДА и отослал Снайперюги сообщение: "Я вне времени.Я нашел одноразовую аномалию с постоянно возникающей в ней артефактом.Теперь я путешествую во времени.Спроси у Аостола,она объяснит понятнее.И передай ей,что ты должен вспомнить." Отослав это,я активировал артефакт.Я должен узнать,может ли он перемещать в будущее.И если может,то узнать это самое будущее.