Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:53 | Сообщение # 461
Я посмотрел в бинокль.Ворота на дороге в Бар были разрушены.Хорошо,значит проберусь незаметнее.Да и мутантов я почти не встретил.Видимо,после Прорыва мутантов стало поменьше и они не высовываются.Это хорошо.Это просто превосходно. Я аккуратно пробрался мимо руин ворот.В проходе,как всегда,было полно каруселей.Я остановился. Прямо на меня шел какой-то сталкер в сером плаще.Он шел уверенно,спокойно и прямо по аномалиям.Неужели призрак... Я выстрелил.Сталкер махнул рукой и пуля ушла влево.Мда,дела дрянь. Сталкер тем временем вплотную подошел ко мне. -Ну и натворил ты делов,Легенда. Я замер. -Кто ты? -Забавно.Стоит мне исчезнуть,как меня все забывают. Сталкер усмехнулся и снял плащ. -Они очень злы,Легенда.Не обольщайся,не только на тебя.Но и на тебя в частности.Это была лишь первая волна.Вам нужно объединиться.За этой волной последует вторая,а за ней-решающая.Тайны пора раскрыть.Пора принять ошибки прошлого. Сталкер одел плащ и пошел в сторону Кордона. Спустя пять минут пикнул ПДА.Юрий "Живчик" Семецкий.Свалка.
Я подошёл к Бару. Ворота были разрушены. Я прошёл несколько метров после ворот и увидел долговца, который стоял на посту. Увидев меня, он навёл на меня оружие и сказал: -Стой, ты кто такой? Я усмехнулся, выстрелил из Винтаря в Обокан должника. Он попытался выстрелить, но оружие заклинило. Я держал его на мушке. Я ткнул свободной рукой себе в плечо: -Видишь эту эмблему? Я из "Свободы". Показывай, где вы держите Лукаша...
Дата: Суббота, 21.02.2009, 13:36 | Сообщение # 463
Вокруг Бара,вопреки обыкновению,никого не было.Одни трупы.Как,впрочем,и по дороге сюда. Я зашел на территорию завода.Здесь тоже было пусто.А вот это уже странно.Я посмотрел на ПДА.Сигнал от ПДА Лукаша был близко,очень близко... Я почувствовал дуло,упершееся мне в затылок. -Кто ты? Ребром ладони я выбил автомат из рук врага.Им оказался долговец. -Где Лукаш? Я пнул его в живот и навел на него свою "Грозу". -Я тебе ничего не скажу! Я снова пнул его.Он застонал,но ничего не говорил. -Где Лукаш? Молчание.Я вздохнул и подобрал с земли калаш долговца.Потом достал из кармана веревку и связал ему руки. -Увидишь своих и скомандуешь не стрелять,-пояснил я. Долговец молчал.Ну и ладно,все равно скомандует. Я,ведя впереди долговца,пошел к бару. У запертого входа в Сто рентген стояли пять долговцев. -Не стрелять!-быстро скомандовал мой пленный. Я,держа долговца перед собой,стал боком пробираться к двери в бар.Дверь оказалась заперта.Я,одной рукой держа пленного,другой отослал сообщение Бармену..Дверь открылась и я с пленным быстро проскользнул внутрь.
Долговец явно нервничал. Он подошёл к бару "Сто рентген", где стояли пятеро долговцев. Я шмальнул по ним из подствольника. Долговцев отбросило к стене. Мой пленный сказал: -Лукаш здесь, только Бармен дверь не открывает... - и тут же схлопотал очередь. Я развернулся в ту сторону, откуда стреляли и увидел, что десять долговцев бегут на меня. Я прижался к двери, стреляя по всем долговцам из Винтаря. Внезапно дверь сзади открылась и я от неожиданности упал внутрь... -Ну как, живой? Я открыл глаза и увидел Бармена, который склонился надо мной. Рядом стоял Легенда...
Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:16 | Сообщение # 465
(час спустя). Я закурил.Вообще я курил редко,но сейчас момент был подходящий. -Итак...?-спросил я у Бармена. -Итак,-начал он,-ситуация:мы в осаде-это раз,помощи больше ждать неоткуда-это два.Да,Легенда-я позвонил Сидоровичу,и он отпустил Лебедева. Я промолчал.И так все было предельно ясно.Война группировок скоро коснется и Чистое Небо. -Слушай,Бармен,а с каких пор ты против Долга. Бармен вздохнул. -После Прорыва встал выбор-объединиться со СВободой в защите Барьера,или оставить все,как есть,и воевать в одиночку.Я решил,что нужно подписать мир.А Воронин не согласился. -Зона меняется,-всплыли в голове слова Сидоровича.И слова Семецкого:Вам нужно объединиться. Да,объединиться.Но с кем?Вокруг-только долговцы,вплоть до Мертвого города...Конечно-же! -Бармен,-спросил я,-у нас хватит сил прорвать осаду? -Нет. -Тогда у меня есть идея.Сайперюга,собирайся,а ты Бармен-тащи все свои деньги.Мы идем в гости к своим наемным друзьям...
Сообщение отредактировал Legenda - Суббота, 21.02.2009, 14:24
-Ты сдуру рухнул. - сказал я Легенде. - Ты знаешь, сколько наёмников я убил за свою жизнь? И ты считаешь, что они после всего этого согласятся на нас работать?! -Да ладно тебе... - ответил Легенда. - Это единственный выход. -Да ладно?! А расклад мочить всех долговцев налево и направо тебя не устраивает? Я канечно больше снайпер, чем штурмовик, но сейчас это не имеет значение. У меня патронов столько, что не то что на базу Долга, на всю Припять хватит. Я задумался. А в Припять и вправду не мешало бы сходить... Монолитовцев пострелять... Я ведь знаю безопасную дорогу туда. В это время подошёл Бармен с стопкой денег. -Ладно. - сказал я Легенде. - Но я им не доверяю. Если чё, то первыми пулю в лоб схлопочат они...
Сообщение отредактировал Снайперюга - Суббота, 21.02.2009, 14:43
Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:00 | Сообщение # 467
План был придуман.Оставался сущий пустяк-выйти наружу. -Есть идеи,гений,-ехидно спросил Снайперюга. -У меня всегда есть идеи,-задумчиво проговорил я.Нужно было что-то придумать. -Ну?! -Сейчас,не мешай.Эх,сейчас бы мою дымовуху... -У меня есть дымовая шашка,-встрял Бармен,но только одна.Продам за триста рублей. Не знаю,что Бармен увидел в моем взгляде,но гранату он отдал бесплатно. -Отлично,теперь главное быстрее бежать...-с этими словами я открыл дверь и кинул гранату на улицу...
Я включил тепловизор, вытащил клинок и вылетел из бара. За мной побежал и Легенда. Я бежал к ближайшему выходу с базы "Долга", по пути режа всех долговцев, которые попадались по пути. Жаль, что когда дым рассеялся, то он оставил цепочку трупов до самого выхода с базы...
Сообщение отредактировал Снайперюга - Суббота, 21.02.2009, 16:24
Дата: Суббота, 21.02.2009, 19:17 | Сообщение # 469
Слава Богу,нас никто не преследовал.И сталкеров мы встретили только на подходах к городу. Входя в город,мы демонстративно подняли руки.Наемники народ эмоциональный,как бы чего не подумали. Навстречу нам вышел наемник. -Я Ворон. -Я Легенда,Чистое Небо. Снайперюга хотел представитьтся,но Ворон опередил его. -Здравствуй,Снайперюга.Тебе Купюра привет передает.Помнишь,как смертельно ранил его.Он выжил. Снайперюга побледнел,но ничего не сказал.Интересно,он испугался или разозлился? -Ты по делу,Легенда? -Да Ворон.Ведь Долг всегда притеснял вас?Пришла пора отомстить. -Оплата? -Достаточная для такого дела,-с этими словами я выложил половину денег Бармена,-и столько-же после.Ну что,согласен? -Ребята,-сказал наемник в рацию,-у нас тут важные клиенты. Из глубин улиц вышла огромная толпа наемников. -Пошли,-кивнул Ворон и первым двинулся в сторону Бара...
Блин, Купюра этот счастливчик оказался. После бойни я тогда ранил его в плечо, грудь, правую ногу и одна пуля Винтаря прошла насквозь запястья. Вот зараза, выжил. Уже второй раз. Я зол. Очень зол. Мне чё, с собой носить ядерку, чтобы его убить? Ладно, думаю, в следующий раз он на меня не полезет. Наёмники пошли на штурм. Долговцы, явно не ошидавшие такого прилюдья сразу, не сразу поняли, что произошло. Вот когда двое из низ получили по дырке в башке от меня, то они наконец сообразили, что произошло. Но слишком поздно. Наёмники перекрёстным огнём завалили весь блокпост и проломились наружу. Ворон сразу же ломанулся вперёд, но я взял его за плечо: -Там, у Воронина, наш свободский предводитель Лукаш. смотрите его не убейте. Ворон кивнул и мы пошли на штурм базы "Долга"...
Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:10 | Сообщение # 471
Шум вертолетов мне решительно не понравился.Видимо,Ворон думал также. -По укрытиям! Все кинулись в рассыпную.Но было поздно. Крупнокалиберные пулемет стрелял на поражение.Многие после смерти еще даже пробегали.Снайперюга спрятался в какое-то здание,я-в подвал,Ворон-в здание Арены. Вертолеты,продолжая обстреливать землю,садились. -Вот и все,-подумал я-против вояк нам уже не выстоять. Но переживал я рано-через минуту вертолет уже перестал стрелять и скрылся вдалеке. (полчаса спустя) -На базе нет ни одного долговца,-доложил Ворону какой-то наемник. -Вот плата,-я протянул Ворону оставшиеся деньги. -А где Снайперюга,а то его Купюра ждет. -А он как Карлсон-улетел,но обещал вернуться.Кстати,Лукаша он с собой увел.Лучше скажи,видел-ли кто-нибудь,куда улетели вертолеты. -В сторону Агропрома. Я посмотрел в небо. -Да,этого стоило ожидать.
Сообщение отредактировал Legenda - Воскресенье, 22.02.2009, 15:37
Я шёл, придерживая Лукаша. Он был весь избит долговцами. Кровь до сих пор сочилась у него изо рта. -Ниче, Лукаш, вот дойдём до Кордона, там где-то наши спрятались, до них рукой подать. Скоро пойдём грешников выкуривать из Тёмной Долины. Обустроимся. будем жить дальше. Лукаш только кивнул. У него почти не было сил. Мы почти дошли до края Свалки, когда впереди оказалась стая слепых псов. "Посиди тут." - сказал я лукашу, усаживая его накамень. Псы быстро приближались. Не думал, что когда нибудь так сделаю... Я вырвал все "эфки" с пояса метнул в середину стаи. Затем добавил из подствольника. Получился супер-мега-бум. Меня отбросило к горе хлама. Я встал, отряхиваясь. Да, гранат теперь мне надо купить на Кордоне... - я присвистнул. Ладно, деньги никогда не были для меня проблемой. То, что расходуется в Зоне, окупится через несколько дней в три раза. Такой уж у меня расклад в Зоне. и он меня вполне устраивает. Пошли, Лукаш, - сказал я предводителю "Свободы" и взял его под руку. - Осталось совсем немного... Надеюсь...
Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:16 | Сообщение # 473
На базу Лебедев пришел под вечер,и сразу созвал совещание. -У меня новости,и они касаются всех.Их не назовешь хорошими,но и плохими тоже,-объявил он,-вообщем,я ходил в Бар.Он теперь принадлежит Отступникам во главе с Барменом и там могут собираться любые представители кланов и одиночки.А новость следующая.В Бар были созваны командиры Свободы-а именно Чехов,Чистого Неба-я,одиночек-Волк и Крот.На совещании было решено основать военный Альянс,то есть не смотря на любые разногласия вместе сражаться с Монолитом. -Альянс?-переспросил я. -Да,Альянс. -А остальные?Наемники,Долг,Военные сталкеры... -Они объявлены Врагами и преследуются наряду с Монолитом. -А Грех? -Все свободны!-неожиданно заявил Лебедев,-а ты,Легенда,останься. Когда все ушли,Лебедев продолжил.-Помнишь,я рассказывал тебе,что Прорыв не есть цель Греха? -Помню. -Так вот.Собирается команда из четырех сталкеров:ты,Фанат(от одиночек),Демон(от Отступников),и кто-то из Свободы. -Я догадываюсь,кто. -Да,он обещал,что присоединится,когда отведет Лукаша к своим.Но слушай дальше.Помнишь вертолеты Долга?Так вот,у них остался еще один,еще с давних времен. Вертолет более-менее целый,и на нем вас переправят к Потерянному НИИ,на базу Греха. -Цель? -Переговоры.В крайнем случае-уничтожение. -Всей базы?! -Нет конечно. -А цель переговоров? -Предложение вступить в Альянс. -Да вы там что,все сбрендили?!Они служат мутантам! -Нет,скорее мутанты им.Не зря же их еще зовут Шаманами... Я вздохнул.Чем больше менялась Зона,тем меньше мне нравилось происходящее. -Нужно,Легенда,понять-кто они и чего хотят.Пора раскрыть эту тайну прошлого.
Мда уж оправится от всех полученых ран было сложновато,но зато не завидую той группе одиночек что была подорвана.На следуший день поступил заказ на одного очень задиристого сталкера,ветеран уже как 4 года просто бродит по зоне и стреляет во всех кого видит,вроде же не зомби ведь зомби-это ходячие безмозглые разлогаюшиеся трупы а он и ест "нормальную еду" и хабар своих "жертв" обычкивает и вообше говорят какой то "сумашедший" сталкер по видимому за его действия финансирует его.И хабар даёт и первокласную экипировку с оружием.Вот тока непонятно зачем?Хмм а мож это кто то из "Греха"-пришла мысль мне в голову.Вроде они даже и хуже монолита но вот не складывается-грех только в плашах ходят тёмных чтобы скрывать что зона с их лицом сделала да и вооружены по другому."Ай да по барабану,замочу и замочу"-подумал я и выпил стаканчик "Казаков". Вот и пришло время выдвигатся-костюмчик быстренько надел повесил за спину Калаш с оптикой и глушаком ну и наконец прикупил себе "Браунинг" и охотничий нож.Ну и ноги в руки и вперёд! ⎝⏠⏝⏠⎠ Мимо тещиного дома я без шуток не хожу- То iPod в забор засуну... то ей Windows покажу.
Сообщение отредактировал Шуруп - Воскресенье, 22.02.2009, 08:41
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:40 | Сообщение # 475
...Сильный рев, даже Рев раздался казалось со всех сторон. Мы замерли. Послышались шорохи сверху и снизу, в вентиляции что-то гулко бухнуло. Затем нечто поползло в нашу сторону. Я поднял оружие и дал очередь по этой твари. Она заверещала, громко и пронзительно. Внезапно в двери начали стучаться... - Уходим! - крикнул я своим спутникам и побежал к выходу.Бойцы, прикрывая тыл - за мной. Мы бежали по коридорам базы с такой скоростью, что все предметы сливались в единую линию. Поворот, еще поворот. Мутант! Дорогу перегородил кровосос. Я на ходу прострелил ему череп, благо ВАЛ у меня был заряжен бронебойными патронами. Кровосос был еще жив, когда я со всей скоростью врезался в него. Мутант упал, а мы пробежались по нему. Еще один поворот, до выхода к установке оставалось немного. Сзади раздались выстрелы из Абакана Берденко и крики мутантов, крыс. - Быстрее! - закричал я и припустил еще. Сбив по пути пару кровососов и пристрелив снорка, мы наконец-то добрались до наблюдательного пункта. Толстик подвинул к проему стол, затем шкафы и еще пару стульев. Мы с Берденко помогли поставить преграду и вовремя - пара кабанов ударила в наспех сооруженную баррикаду и едва ее не проломила. Толстик выстрелил из Грозы. Кабаны упали замертво, щедро облив своими мозгами противоположную стену. Делать тут было нечего, поэтому я открыл дверь, ведущую в пещеру и пошел к выходу. Вернее, попытался. Потому что дорога была перекрыта многочисленными мутантами, от тушканов до псевдогигантов и совсем уж невиданных тварей. Мы были в ловушке, единственный выход был пройти по узкой тропе к установке в центре пещеры...
...Дорога была не из лёгких-мутантов и аномалий пруд пруди.Для начала на меня побежало стадо тушканов,пришлось 2 магазина потратить чтобы распотрошить этих тварей.Затем на меня побежало 5 кровососов из за этого я сделал наверно самый глупый поступок в своей жизни-залез на дерево и сел на большую ветку.Я аккуратно достал и взглянул в бинокль-у небольших болот сидела едва заметная фигура.Наверно ешё один кровосос или не дай бог-болотная тварь уж она то меня мигом достанет а дальше я стану "местной падалью". Ну чтож делать нечего придётся послать сигнал SOS-может до своих и не дайдёт,но наверно поймает какой нить сталкер.Это всё на что я могу надеятся. ⎝⏠⏝⏠⎠ Мимо тещиного дома я без шуток не хожу- То iPod в забор засуну... то ей Windows покажу.
Сообщение отредактировал Шуруп - Воскресенье, 22.02.2009, 13:50
Мы уже почти дошли до базы, когда пискнул детектор жизненных форм. Купюра и ещё 6 человек решили меня порешить. Вот почему я не доверяю наёмникам... Я нажал на ПДА сигнал SOS и отправил Чехову сообщение, чтобы тот отряд послал наперерез. Усадив Лукаша за валунами, я спрятался за другими и приготовил Винтарь. Умирать, так с песней. Жаль, гранат не осталось. Из зарослей вышли наёмники и бегом побежали к валунам, не заметив меня. Я выстрелил по первому 2 раза, и тот упал. Второй побежал к укрытию, но не успел добежать. Поймал 3 пули в спину и упал на землю. Теперь Винтарь не нужен. Я бросил его рядом и снял с плеча Грозу. Петляя между камнями, я стрелял по врагам. Жизнь превратилась в замкнутый цикл - короткая очередь, перебежка, прицельная оочередь, перебежка. Из-за этого я не считал убитых. Когда я наконец убил пятого, я вернулся к жизни. Я шёл между камнями, опасливо озираясь. Услышав звук отрывания чеки, я развернулся. Но Купюра уже успел смеситься и граната вылетела с другой стороны. Только коснувшись земли около моих ног, она взорвалась. Меня перебросило через задний валун... в глазах всё плыло... Я увидел, как Купюра, не заметив меня, прошёл мимо и подошёл к лежащему совсем близко Лукашу, держа его на мушке. Я потрогал плечо.Гроза слетела с меня при полёте. Я выхватил пистолет и, не целясь, всадил всё обойму в наёмника. Увидев, что он лежит мёртвый на земле, я услышал крики: "Пацаны, он здесь! Снайперюга, ты живой?"... Отяжелевший пистолет выпал из моих рук и я впал в беспамятство...
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:08 | Сообщение # 478
Сегодня на механизаторском дворе было на удивление пусто.Но ведь кто-то же просил о помощи? Вдалеке лежало мертвое тело. -Так,-подумал я,-вот болотной твари мне и не хватает. Я подошел к трупу.Обычно эти мутанты всегда оставляют следы.Следы вели в заросли камыша невдалеке.Значит,он еще здесь. Я пальнул по кусту.Ноль эффекта.Странно.Может,убежал? Я повернулся назад,и упал.Я почувствовал,как чье-то тяжелое тело прижало меня к земле.Зеленый кровосос довольно запыхтел в ухо. -Вот и все,-подумал я и услышал чей-то выстрел...
Сообщение отредактировал Legenda - Воскресенье, 22.02.2009, 14:05
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:31 | Сообщение # 479
...Выхода не оставалось. Я не глядя на солдат, побежал по узкой тропке, каждую секунду рискую сорваться. И чуть было не сорвался, когда тропа задрожала от шагов массивного Берденко. Толстик прикрывал тыл. Затем он ступил на опасную тропу. Мутанты однако не преследовали нас. Они стояли на краю пропасти, глядели на нас и непрерывно выли, рычали, скалились и клацали зубами. Но ни один из них не встал на узкую дорожку, даже тушканы, для которых это была сущая магистраль. Не став заморачивать голову этим, я притормозил и теперь шел к установке не спеша. Времени разглядеть ее не было - я смотрел только под ноги, боясь оступиться и упасть. Никогда не любил высоту и узкие тропки. Бойцы также шли довольно медленно, глядя себе под ноги. Мы медленно, но верно приближались к установке в центре пещеры... Наконец я ступил на большой пятак твердой земли или скалы, я точно не знаю. Подняв голову, я увидел над собой компьютер, прислоненный к колбе с синей жидкостью. Она озаряла мое лицо лазурным светом. Рядом были какие-то реторты, в которых булькала фиолетовая жидкость. А может и синяя, а фиолетовой выглядит из-за темного стекла. Я достал свой ПДА, УДА-2, ДЖФ и счетчик гейгера. Фон радиации был немного выше нормы в Зоне. Детектор аномалий ничего не обнаружил. ДЖФ фиксировал только нас троих и мутантов по краям. ПДА также не зафиксировал никаких странностей, кроме повышенного электромагнитного поля. Видимо, установка и была источником силового поля. Но выключать ее было нельзя - весь поток мутантов вырвался бы на просторы Зоны и неизвестно, к чему бы это привело...
Чёрт я уже 4 часа сижу на дереве,на сигнал никто не отреагировал-придётся по старинке орать на весь лес.И началось-"Помогите !Эй кто нибудь !".Так или иначе ничего не вышло тока охрип.Но тут пискнула пда.Я открыл и увидел сообшение что скоро выброс.Только этого ешё не хватало,активировался обратный отсчёт-30 минут 29 секунд.И были первые проявлении-дрожь земли и ешё всё опустело.Ни болотной твари ни кровососов ни тушканов все начали расползатся по норам-подумал я. "Ладно пора брать инциативу в свои руки"-про себя сказал я и спрыгнул с дерева. ⎝⏠⏝⏠⎠ Мимо тещиного дома я без шуток не хожу- То iPod в забор засуну... то ей Windows покажу.