PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

Лион, Шизaнтроп, Lavilltem

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dakar  
Конфронтация: будни и сражения
от кого хотите очистить ЗОНУ? (несколько вариантов)
1. Свободные сталкеры [ 47 ] [3.95%]
2. Долг [ 182 ] [15.29%]
3. Свобода [ 193 ] [16.22%]
4. Чистое небо [ 56 ] [4.71%]
5. Военные [ 248 ] [20.84%]
6. Мутанты [ 397 ] [33.36%]
7. Наемники [ 179 ] [15.04%]
8. Бандиты [ 525 ] [44.12%]
9. Монолит [ 340 ] [28.57%]
Всего ответов: 1190
LegendaДата: Среда, 18.02.2009, 17:24 | Сообщение # 421

После Второй Катастрофы в Зоне осталось много старого железа.Иногда кажется,что воздух пропитан им.Но,вопреки всем законам физики,да и законам вообще,железо здесь живет.Причем какой-то странной,неестественной жизнью.Ржавый,вросший в землю москвич вдруг заведется.Пулеметы-стражи без подпитки вдруг обстреляют сталкера.Странные куполообразные сооружения в Лощине вдруг начнут светиться мертвенно-синим цветом.И ни лабораторные ученые,ни исследователи,ни военные,создавшие эти сооружения,не в силах объяснить происходящее.
Я понял,что произошло что-то серьезное,когда,позавтракав,посмотрел на ПДА.На экране высветился срочный вызов от Лебедева,пришедший двадцать минут назад.Увидев это,я сразу же направился к нему в кабинет.Лебедев никогда просто так не шлет экстренные вызовы.Надо было спешить.
Зайдя в кабинет,я увидел там половину Чисттого Неба.Мда,плохо видно дело,раз Лебедев собрал всех сталкеров с базы.
-...аномальное и псевдо-психическое энергитические поля,-Лебедев кивнул мне,увидев,что я зашел в кабинет-вот предполагаемые причины изменения Зоны.
Чтож,раз мы все в сборе-он снова кивнул мне,-я перейду к главному.После последнего выброса в Зоне что-то изменилось.Пока мы только можем строить догадки,что.Во всяком случае,на днях две массивные волны химер и монолитовцев атаковали Барьер.Мутанты же,на удивление,спрятались по норам,как перед катастрофой.Свобода просит помощи,и мы не можем ей отказать в защите Барьера.Долг уже выставил свои патрули на Деревне Кровососов.Нам остается юг Рыжего леса.Помните,речь идет не только о Барьере,но о всей линии фронта.Если монолит прорвется,то всем группировкам придется туго.Так что делайте выводы.И так,-Лебедев назвал имена,-вы идете прямо к лесу.Ты,Легенда,для начала найдешь Шустрого,он нам сейчас очень нужен.Его координаты я тебе на ПДА скинул.

Сообщение отредактировал Legenda - Среда, 18.02.2009, 21:12

СнайперюгаДата: Среда, 18.02.2009, 17:40 | Сообщение # 422
Head Of Darkness
Замечания: 60%
Статус: Вне Зоны
Я наконец дошёл до схрона. Это был один из самых лучших. Я подошёл к камышам, еоторые распологались слева от башни и убрал маскировочную ткань. Я вошёл в тоннель, набрал код на циферблате железной двери и вошёл в помещение. Здесь было всё оружие с разных концов Зоны. Ещё были аптечки, гранаты... Всего не назовешь. Пополнив боезапас, я взял пару артефактов и вышел из схрона, прикрыв его маскировочной тканью. Пискнул ПДА. Сообщение от Лукаша - нужно защатить Барьер. Я вздохнул и быстрым шагом пошёл в сторону Аграпрома...

AstalДата: Среда, 18.02.2009, 17:44 | Сообщение # 423

...Коридор был чист. Никаких признаков жизни... Я глянул в ДЖФ. Пусто. Как будто здесь не живут даже тараканы. Я усилил чувствительность прибора до максимума, при такой мощности детектор может определить даже мышь. И... пусто. Только три точки: я, Берденко и Толстик. Странно все это, ой как странно. Что же тут было-то?
Коридор вел влево и вправо. Не став разделяться, мы пошли по правому проходу. Вскоре мы добрались до дверей, ведущих в жилые отсеки. Там было пусто: ни кроватей, ничего. Наскоро обыскав комнаты, мы двинулись дальше. НО за следующим поворотом наткнулись на преграду: потолок был обрушен. Повсюду валялись куски бетона и металла. Делать было нечего, пришлось вернуться назад.
В левом проходе оказался технический отсек. Мы прошли мимо ЭВМ, каких-то баллонов и резервуаров. В резервуарах была вода. Судя по стершимся надписям на баллонах, там был газ и сжатый кислород. шкафы с техникой были отключены, как и все в этом комплексе кроме центральной установки. И наконец последняя дверь. В комнате за ней находился массивный стол, кресло, на стене был повешен ковер. Документы, по всей видимости, находились в столе. Я открыл стол и достал папку. В ней лежали те самые важные сведения. Не показывая папку бойцам, я сунул ее в рюкзак и вышел из комнаты. Ни я, ни солдаты не заметили, что в углу комнаты загорелась красная лампочка...

ПостерДата: Среда, 18.02.2009, 17:53 | Сообщение # 424
St-zone Citizen
Замечания: 20%
Я весь дрожал от озноба. Первый раз за все моё прошедшее в зоне время я впервые подхватил какую-то дрянь. Самое интересное что подхватил уже когда почапал по обычному маршруту на этот раз с новеньким АК и разрывными пулями. Сам сделал эти пули, потому что всякие проделки с оружием у меня всегда хорошо получались, даже как-то раз гаусс-пистолет состряпал, по чертежам которые мне проводник принес. Что интересно сама оболочка пули получалась не очень большой но зато начинка получалась убойной маленький отсек с ядом и еще половинка с кислотой." Блииин быстрее бы к бару" - простучало в голове, словно барабаном - что-то это не похоже на обычную простуду". Погрязнув в мыслях и о том как я отдохну в баре я даже не замечал куда я топаю. Очнулся только когда сзади послышалось - "Эй ты гнида, это ты вчера меня решил вчера с винтаря снять?!!!". Я не оборачиваясь достал свой верный "Волкер" и перезарядил. "Ну что ж если ты один, то сейчас ты у меня отхватишь" - подумал я в предвкушении предстоящей перестрелки.

Ведя разговоры о людях, ты уподобляешься им.

Сообщение отредактировал Poster - Среда, 18.02.2009, 19:14

LegendaДата: Среда, 18.02.2009, 18:08 | Сообщение # 425

Помогать Свободе мне не улыбалось никак.И я не собирался молчать.
-Успокойся!-зло рявкнул Лебедев.Я впервые видел его злым,-ты не такая знаменитость,чтобы за тобой охотились даже перед угрозой вторжения Монолита!Тем более,что со Свободой ты встретишься вряд-ли.Спускайся в Арсенал,там тебе дадут
ОЦ-14 "Гроза" и ПММ.
Я спустился вниз.Оружие мне дали новенькое,чуть ли не блестящее.Давно не держал такого в руках.И где Лебедев его раздобыл?Ладно,не важно.
Я сунул под язык антирадиационную таблетку.В последнее время мне приходилось слишком часто бродить по супер фонящим местам.А тут еще в Рыжий лес.Ладно,не важно.Прорвемся.
С этими мыслями я вышел на улицу.

killebraДата: Среда, 18.02.2009, 20:22 | Сообщение # 426
Глава Наемников
Замечания: 0%
"Ладно,не хочешь говорить?Тогда посидишь недельку в погребе без еды.Как миленький заговоришь"-сказал наёмник и ушёл.Дела оборочивались для меня не тем местом,каким мне хотелось.Надо было выбираться,но как?Это был хороший вопрос.Всю экипировку с меня сняли.Даже мой самодельный нож.Но у меня был ещё один,кторый лежал в потайном кармане моего комбинезона.Осталось только дотинуться до него....

LegendaДата: Среда, 18.02.2009, 21:35 | Сообщение # 427

Несколько лет назад,еще до появления Меченого,Шустрый был членом Чистого Неба.Но потом ушел,заявив,что хочет отдохнуть.Так он обосновался на Кордоне и стал одиночкой.Говорят,что он лично видел Стрелка.
Через несколько дней после последнего выброса он отправился к Ржавым полям.С тех пор о нем ничего не слышно.
Последний сигнал с его ПДА пришел именно оттуда.Поэтому цель моего похода определилась легко.
Я шел по Кордону.Вокруг асфальтированной дороги тянулись хилые,голые деревца.От них тянуло унынием,так характерным для Зоны.
Вдруг в кустах раздался шорох.Я остановился.Странно,на псов и альбиносов не похоже-те бы предпочли нападать стаей.На псевдособак-тем более,эти агрессивные твари не стали бы ждать в кустах,как и кабаны.Кровосос?Но откуда на Кордоне кровосос,тем более они тоже не прячутся по кустам,а элементарно становятся невидимыми.Странно...
В кустах что-то зарычало,и двуголовая тварь прыгнула на меня.Когда я пришел в себя,то оказался уже в стороне от линии прыжка.Видимо,рефлексы сработали за меня.Я выпустил в одну из голов твари обойму,но она только пошатнулась.Я отпрыгнул,перезарядил "Грозу"и снова выстрелил,уже в другую голову.Мутант упал,но продолжал рычать.Я разрядил в него еще одну обойму,и тварь успокоилась.
Я подошел к трупу.Мать моя женщина,если на Кордоне объявились химеры,то что же творится на Барьере?

killebraДата: Четверг, 19.02.2009, 08:23 | Сообщение # 428
Глава Наемников
После небольших усилий,я всё таки достал нож и перерезал им верёвки.Но это было только пол дела.Надо ещё выбраться из этого погреба.Подойдя к люку,я осмотрел его.Обычная железная дверь,кторую можно открыть только снаружи.Ничего умного я не предумал.Поэтому просто взял стул,на ктором сидел и со всего размаху ударил по люку.Стул есттественно сломался.Однако сверху послышалась чья-то возьня.....

)(Strelok)(Дата: Четверг, 19.02.2009, 08:29 | Сообщение # 429
Ветеран
Помнится, послали наш отряд в Темную долину, логово бандитское зачищать. Идем, хорошо идем и видим следующее: гоняется за плотью псевдогигант, уже загнал под мост, а там плоть вывернулась как-то и напрямик через болота. А там выброс буквально вчера прошел, так что аномалий-тьма. Она такие фортеля выписывать начала! Гигант-то неповоротливый, так что сначала в "электру" вляпался, потом в "кисель" со всего маху влетел, по "трамплинам" прошелся и напоследок угодил в "воронку". Та его на гренки потерла, а плоть как была, так и ушла на восток.
Самая хохма в том, что вот сидим мы, за цирком этим наблюдаем, а с другого берега видно: сидят бандиты, и что характерно, на нас - ноль внимания, сами с псевдогиганта тащатся. Ну тут майор наш, не будь дурак, заметил их, скомандовал, мы с фланга обошли и порешили гадов. Потом правда, нас отозвали... но это уже другая история.

В душе Мастер и монолитовец!

killebraДата: Четверг, 19.02.2009, 08:34 | Сообщение # 430
Глава Наемников
Люк открылся и из него выглянуло огромное лицо,размером с футбольный мяч.Грех было не воспользоваться таким шансом.Я с рамаху ударил его по "мячу" smile и взявшись за шиворот потянул на себя.Сталкер долго упирался,но в результате упал,и судя по хрусту костей что-то сломал.Обыскав его,я взял автомат и полез наверх...

)(Strelok)(Дата: Четверг, 19.02.2009, 08:34 | Сообщение # 431
Ветеран
Тело, измазанное кровью и грязью, в рваном чёрно-красном защитном костюме, в обнимку с старой, потрёпанной СВД, лежало на крыше заброшенной многоэтажки. Сомнений не оставалось – человек был мёртв. Но как труп попал на такую высоту? Внизу послышался приглушенный, булькающий рёв зомби. Едва услышав этот леденящий душу крик парень, который казался мёртвым, приник к прицелу винтовки, повёл столом вниз, затем влево, слегка замешкался, но всё же нажал на курок. Винтовка громыхнула, испустив из дула огненную вспышку и выпустив на волю маленький, несущий смерть этому и так умершему миру осколок металла. Красным фейерверком взорвалась голова зомби. Тело опрокинулось на спину, причудливо раскинув в стороны ноги и обрубки рук.

killebraДата: Четверг, 19.02.2009, 08:39 | Сообщение # 432
Глава Наемников
Вылез я в какую-то комнату,в которой стоял стул и одна тумбочка.Выглянув,я заметил сталкеров,в обмундировании наёмников.Дела были плохи.Наверняка сюда скоро придут другие сталкеры,а там труп.Подумав немного,я решил,что нужно лезть на крышу.Осмотрев комнату,я заметил маленькую лесенку около стены.Подбежав к ней,я взялся за ступеньки и начал лезть...

)(Strelok)(Дата: Четверг, 19.02.2009, 08:39 | Сообщение # 433
Ветеран
«Всего лишь очередная тварь» - уверял себя парень, взглянув на слегка дёргающийся труп через затёртую оптику. Парень был очень уставший. Он пролежал на этой крыше уже больше трёх суток. Двое из них база, точнее его дом, не выходили на связь. Лидер отряда, сталкер по имени Монах, должен был вернуться уже 6 часов назад, но его так и не было.
Не глядя, парень протянул руку за спину и подтащил к уху громоздкий передатчик переносной рации. Щёлкнув переключателем, парень тихим, хрипящим, но довольно приятным голосом заговорил: «База, это Алекс 2-6, приём. База, приём. Алекс 2-6 на связи». Ответом, в который раз была тишина.

)(Strelok)(Дата: Четверг, 19.02.2009, 08:46 | Сообщение # 434
Ветеран
- Неужели наши не сдержали Прорыв? – неуверенно начал говорить сам с собой парень, представившийся под позывным «Алекс 2-6». – Но тогда Монах должен был меня предупредить. Он ведь отправился в метро…То есть, домой, за подкреплением и боеприпасами. Что же произошло? Если…Если Прорыв не сдержали…Если все погибли…Если Монах не вернётся…То я, выходит, единственный живой человек во всём городе?!
Задумавшись, Алекс замолчал. Он находился в квадрате 7-15А, что примерно в центре Днепропетровска. До ближайшего спуска в метро около шести километров. Далеко. Патронов осталось мало. Да и сил нет совсем. «Если же все погибли…Значит, человечество вновь проиграло…Уже в который раз…» - горько закончил он ход своих мыслей.
Зона…Когда-то Её называли язвой, болезнью Земли, всего лишь временной проблемой. Но то, что случилось более 25 лет назад, сделало Зону всемогущей. То есть, сделало Зону всем. Неимоверной силы взрыв полностью опустошил, сделав радиоактивной пустыней, северные районы Украины, охватил часть Беларуси и России. А Зона охватила всю планету. Новые виды мутаций, новые аномалии, новые опасности. Теперь это перестало быть развлечением для кучки романтиков. Остались лишь небольшие группы выживших. В Украине, в её центральной части, в Днепропетровске. В России, на дальнем востоке. В Европе, где-то во Франции. Америка, Азия, Африка…Огромные территории теперь представляли собой урбанистические пустыни, в которых, пытаясь выжить, бродили десятки новых видов животных, приспособившихся к радиации, способных различать смертельные ловушки аномалий. Люди же, изгнанные природой, селились на станциях метро, в местах, наиболее углублённых под землю, чтобы укрыться от монстров, от радиации, от отравленного воздуха, от смертельных вирусов, вызывавших огромные эпидемии. Люди проиграли свою битву.

LegendaДата: Четверг, 19.02.2009, 12:48 | Сообщение # 435

Некогда на территории Свалки была маленькая деревушка.После первой аварии всех жителей оттуда эвакуировали,а вблизи деревушки устроили Кладбище Техники.Однако некоторые жители позже вернулись сюда.То были пожилые,уставшие от жизни люди,которым не хотелось покидать родные края.Некоторые возвращались сюда из первобытного желания мародерства.Наверное,поэтому после второй катастрофы это место стало скоплением всех разновидностей зомби и домом бандитов.
До Свалки я дошел к обеду следующего дня.Такими темпами через два дня я уже должен дойти до Ржавых полей.
Я присел в тени и,порывшись в рюкзаке,достал бутылку "Кургазака".Пива решительно не хотелось.
ПДА пикнул.Видимо,отдохнуть мне не суждено.Я посмотрел на экран.Саня "Убийца"Фисенко,SOS.Я отследил сигнал.Источник был неподалеку от меня.Блин,придется спасать.
Вздохнув,я встал и,ориентируясь по ПДА,пошел спасать "Убийцу".

СнайперюгаДата: Четверг, 19.02.2009, 13:58 | Сообщение # 436
Head Of Darkness
Дошёл я до Свалки без приключений. Бандиты опять поставили патруль у выхода с Аграпрома. Чтож, если им так нравятся украшать свои головы дырками от пуль, то пожалуйста, мне патронов не жалко. С этой мыслью я выстрелил в голову самому дальнему бандиту. Он упал, не успев ничего сказать, и другие этого не заметили. Потом я выстрелил во второго, но третий успел закричать, прежде чем получил пулю в лоб. Четвёртого нагнала пуля, когда тот уже доставал "Калаш". А с последним вышло псложнее - он не задумываясь броислся в укрытие. Меня окончательно взяла Госпожа Жаба и я, убрав Винтарь за спину, достал кинжал. Пока бандит высматривал меня в кустах и палил наугад, я незаметно обошёл его сзади и нанёс удар. Бандит вскрикнул и упал на землю. Я стал обшаривать трупы в поисках чего-нибудь полезного. И тут я несказанно удивился - У одного из бандитов я нашёл автомат "Вал" и полный боекомплект к нему. Я пополнил запасы патронов и задумался. С каких ето пор бандиты, даже если некоторые, носят с собой такое серьёзное оружие? "Вал" был явно не трофейный... Мои раздумья прервала вибрация ПДА. Саня "Убийца"Фисенко,SOS. Хе, нафиг он мне сдался? Хотя... Если посмтореть с другой стороны, то как раз по пути. И к тому же интересно, на кого это нарвался сталкер? С этими мыслями я встал и пошёл на источник сигнала...

LegendaДата: Четверг, 19.02.2009, 14:44 | Сообщение # 437

Сигнал шел из деревушки на окраине Свалки.Но в ней на первый взгляд было пусто.Я снова посмотрел на экран ПДА.Странно,сигнал "мигал",как из под земли.
Я посмотрел вниз.Господи!
"Убийца" торчал из земли как морковь.По грудь он торчал на поверхности,а остальная часть тела была под землей.Он смотрел на меня безумными глазами и что-то бормотал.
-Вестник,Хозяева...
-Что случилось?
-Вторжение,Хозяева начали,Вестник...
-Что произошло?Кто на тебя напал?
-Вторжение,Вестник...
Я поводил ладонью перед его глазами.Нулевая реакция.Я щелкнул пальцами.Нет,рефлексов у него явно не осталось.
-Вторжение,Хозяева...-бормотал он.Изо рта у Фисенко пошла пена.Я отвернулся и быстро пошел назад.Мне стало страшно.
Я сидел на заброшеной остановке,некогда ведущей в Припять,и обдумывал произошедшее.Блин,чушь какая-то.Такое воможно у Стивена Кинга,но не в этой реальности.Полная чушь.Может,это просто новый вид аномалии?Типа "Шупалец".Но эти "Щупальца"никто не видел уже лет семь,да они и не сводили человека с ума.Нет,с последним выбросом в Зоне явно что-то изменилось.Понять бы что...
Я отправил Лебедеву отчет,встал и пошел в сторону Ржавых полей...

Сообщение отредактировал Legenda - Четверг, 19.02.2009, 14:46

СнайперюгаДата: Четверг, 19.02.2009, 14:55 | Сообщение # 438
Head Of Darkness
Когда я пришёл, то увидел Легенду, поспешно уходящего. Я посмотрел вниз и увидел сталкера, который был наполовину в земле. Я не стал к нему даже подходить. Скорее всего, он попал в новую аномалию. Старнно... Редко в Зоне не появлялись новые аномалии... Я медленно пошёл в ту же сторону, что и Легенда. Надо добираться до лагеря "Свободы"... Хотя сейчас некуда спешить...

LegendaДата: Четверг, 19.02.2009, 15:13 | Сообщение # 439

Ржавые поля-огромная территория полей к востоку от Бара и к северу от Темной Долины.Сталкерами эта территория практически не занята,ввиду высокой радиации и отсутствия каких-либо укрытий.Однако здесь довольно часто появляются редкие артефакты,и иногда опытные сталкеры захаживают сюда.
Поля встретили меня как обычно парочкой псевдо собак.С ними особых проблем не возникло,но патроны было жалко-они бы пригодились в Рыжем лесу,где мутантов в обычные-то дни необычайно много.
Шустрого я нашел быстро.Он лежал в зарослях дикой пшеницы и держался за ногу.
-Брат,аптеку дай!-попросил он.Я кинул ему меднабор.
-Спасибо,сталкер!
-Не за что,-я подождал,пока он перевяжет ногу,-а что случилось?
-На стаю собак напоролся.Они меня свалили и давай ногу глодать,будто это их кость!
Я уж думал все,прощай жестокий мир,а тут грешник объявился!На меня посмотрел и повел собак куда-то на север.Странный он был,этот грешник...
Так,-подумал я,-опять грешник.Ох,что-то не то происходит.С каких пор Грех помогает сталкерам?
-Ладно,-вслух произнес я,-меня за тобой Лебедев послал.Пошли.
-Я больше не в Чистом Небе!
-Лебедев сказал,что ты очень нужен на Барьере в Рыжем лесу.Там вовсю идет вторжение Монолита и...
Стоп,-подумал я,-вторжение?Но кто тогда Вестник...
-Ладно,-смилостивился Шустрый,-пошли на Барьер.Заодно с мутантами за ногу поквитаюсь...

СнайперюгаДата: Четверг, 19.02.2009, 15:31 | Сообщение # 440
Head Of Darkness
Легенда пошёл по Ражвым Полям. Чё ему там надо? Я сунул под язык антирадиационную таблетку, хотя особой необходимости в этом не было. Мой костюм прекрасно выдерживает радиактивное излучение. Услышав выстрелы, я увидел в оптику Винтаря, что Легенда замочил двух псевдособак. Я убрал Винтарь, взял "Чейзер" и пошёл дальше. Через некоторое время я увидел, что Легенда разговаривает с каким-то раненым сталкером. Потом они пошли дальше, и я пошёл за ними...

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.