Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Действительно, установи последние драйвера на видеокарту (ATI Catalyst 8.11 или выше на видеокарты ATI Radeon и ForceWare 182.06 на NVIDIA), и установи DirectX 9.0c, можешь и 10-й если у тебя Виста.
Спасибо, Добрые люди, но в том и парадокс что драйвера ставлю свежие что на чипсет МП, что на видюху (ATI их каждый месяц "совершенствует") прошивку биоса на МП менял (до прошивки видеокарт пока не добрался), DX специально отдельно с мелкософта скачивал (На дисках с игрушками обычно всегда есть но обновить - не помешает) лучше не стало. Вся эта бодяга началась с того, что с пол-года назад прикупил вторую видюху идентичную первой ATI 4870 512 МБ Sapphire т.к. МП под ATI CrossFire заточена - ну думаю, теперь сталкер на полную заработает (с макс. настройками качества) и он заработал лучше, только подтормаживает (периодически дергается изображение в режиме бега). Я этот недостаток тогда свалил на нехватку оперативы (тогда 2 Гига стояло) и благополучно прошел "Тени Чернобыля" со всеми тремя концовками (понравилась игрушка). А к тому времени уже 6-ой играбельный патч вышел на "Чистое Небо поэтому прикупил игрушку, поставил патч - тормозит гадюка, хотя по аппаратным требованиям работать должна на-полную. Думаю - оперативы таки больше надо - купил еще 2 Гига идентичной памяти (производитель и параметры как у той что была) иначе в двухканальном режиме работы может капризничать. Стало их четыре (ХР/Виста 32, разумеется, видит и адресует только 3 гига) Вроде стало чуть лучше но не совсем, поэтому забекапил Акронисом ХР и поставил Висту 64 - много лучше не стало. То-ли руки стали кривые, то-ли космос чем-то влияет!
Сообщение отредактировал Burarum - Понедельник, 02.03.2009, 21:58
Burarum, а с температурой как дела обстоят в корпусе?
И еще - какой у тебя монитор? Часом не широкоформатник?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее ;)))
Схему тепломассообмена внутри корпуса я изменил сразу после покупки оного - прорезал отверстия в нижней стенке, поставил туда два 12см вентилятора дабы холодный воздух поступал снизу и убрал лишнюю корзину для дисков т.к. последняя находилась на пути воздушного потока. Так что при полной нагрузке ( а ATI-шные карты горячие - такими уродились) температура не превышает допустимую.
А Монитор действительно широкоформатный 1680/1050.
А Монитор действительно широкоформатный 1680/1050.
Burarum, а с другими играми как дела обстоят? Дело в том, то перейдя на широкоформатный монитор я столкнулась с такой проблемой, что оба Сталка идут без глюков только не на максимальном разрешении, и, желательно, с растянуй картинкой (т.е. не задавай широкоформатное разрешение). Понимаю, что это звучит как бред, но не я одна столкнулась с тем, что разработчики не соизволили оптимизировать игру под широкий формат, и пока это все, что я могу тебе посоветовать. Но, если вдруг найдешь таблЭтку, буду рада, если поделишься! Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее ;)))
Devchonka_, спасибо за внимание к моей скромной персоне, с прошедшим 8 марта и пожеланием всех благ! Сегодня, т.е. 8-го марта, денек выдался весьма суетной и добрался до ПК только вечером. По-поводу других игрушек: в последнее время игрывал в "Ведьмака" (в его последнем обновлении) - проблем замечено не было. Завтра поэкспериментирую с разрешением формата 4:3, о результатах напишу. С Уважением, Burarum.
Всем известна проблема в GTA 4 с пропаданием текстур так вот скачиваем Game acclerator,устанавливаем,запускаем прогу, указываем свою конф. компа и в опциях (правой кнопкой по значку в трее справа) ставим 2 галочки: EnableHyperCool... и EnableIntelligent... Самое приятное - ИГРАЕМ с текстурами))) Правда комп притормаживает,ещё мой вам совет установите 2 патча!
Всем привет. Не нашёл где спросить, так что спрошу здесь)) А вопрос следующий: могу ли я без проблем поставить себе DirectX 10 на такую свою лажную конфигурацию компа: проц Пень 4 3.2 Ггц, памяти 2 Гб, видюха 8800 GTS 640 Mb с поддержкой DirectX 10? Копм или видюха не сдохнут? Kosovo je Crbija
На матке шесть входов SATA, установлено: SATA1-HDD320GB(винда), SATA3-HDD320GB(дополнительный), SATA5-DVD-ROM.
Теряет DVD-ROM, (причём даже в BIOS пишет SATA5-Not detected) Проблема имеет переодический характер, где то раз в месяц. Перезагружаю, вставляю DVD-ROM в SATA6 и всё работает. Через, примерно месяц та же фигня, опять перезагружаю, вставляю DVD-ROM обратно в SATA5 и всё работает.
Всем привет. Не нашёл где спросить, так что спрошу здесь)) А вопрос следующий: могу ли я без проблем поставить себе DirectX 10 на такую свою лажную конфигурацию компа: проц Пень 4 3.2 Ггц, памяти 2 Гб, видюха 8800 GTS 640 Mb с поддержкой DirectX 10? Копм или видюха не сдохнут?
Можешь. Видюха втоя тянет десяточку спокойно. Проц слабый, так что с безумно реалистичной физикой и сложным ИИ могут быть тормоза, но это к делу не относится. ДХ10 потянет спокойно.
Теряет DVD-ROM, (причём даже в BIOS пишет SATA5-Not detected) Проблема имеет переодический характер, где то раз в месяц. Перезагружаю, вставляю DVD-ROM в SATA6 и всё работает. Через, примерно месяц та же фигня, опять перезагружаю, вставляю DVD-ROM обратно в SATA5 и всё работает.
Пробовал сам САТА кабель менять? они часто попадаются не эластичные и выскакивают из разъемов Попробуй подключить ДвД к другому порту, должно все быть в норме. Ну и питание дисковода проверь, тоже всякое быть может.
Сообщение отредактировал =GalatZ= - Четверг, 01.07.2010, 09:02
=GalatZ=, Я не такой лошара в копах!!! С питанием проблем нет однозначно! сата нормально канектит, там всё пучком! Лично я предпологаю что надо биос перешить... Просто надеялся ,что у кавото есть похожая проблема, и хто-то её как-то решил... А жаль!