Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
«Побе́г из Шо́ушенка» (англ. The Shawshank Redemption; слово «redemption» может иметь значения «спасение», «освобождение», «искупление») — культовый американский фильм-драма 1994 года, снятый режиссёром Фрэнком Дарабонтом по повести Стивена Кинга «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка» (англ. Rita Hayworth and Shawshank Redemption). По состоянию на 25 июля 2011 года фильм занимает 1-е место в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb» и 1-е место в списке «250 лучших фильмов по версии посетителей сайта КиноПоиск».
Тим Роббинс — Энди Дюфрейн Морган Фриман — Эллис Бойд «Рэд» Рэддинг Боб Гантон — директор Сэмюэл Нортон Уильям Сэдлер — Хейвуд Клэнси Браун — капитан Байрон Хедли Джил Беллоуз — Томми Уильямс Марк Ролстон — Богз Даймонд Джеймс Уитмор — Брукс Хэтлен Ларри Бранденбург — Скит Нил Гвинтоли — Джиггер Брайан Либби — Флойд Дэвид Прувал — Снуз
Фрэнк Дарабонт — режиссёр, сценарист (англ. screenplay) Стивен Кинг — сценарист (рассказ «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка») Лиз Глоцер — исполнительный продюсер Дэвид Ви. Лестер — исполнительный продюсер Ники Марвин — продюсер Томас Ньюман — композитор Роджер Дикинс — оператор (англ. director of photography) Ричард Фрэнсис-Брюс — редактор Дебора Акила — кастинг Теренс Марш — художественное оформление Питер Лэндсдаун Смит — арт-директор Майкл Сайртон — декорации Элизабет МакБрайд — костюмер
Удивляюсь, что никто не создал тему по этому фильму до этого.А ведь это шедевр.Истинный шедевр.Фильм с глубоким смыслом,а не как современное сверкающее спецэффектами уродство типа "Аватара".
Сообщение отредактировал roman-chesakov - Понедельник, 01.08.2011, 10:11
Давно собиралась посмотреть этот фильм и посмотрела-таки всего несколько дней назад (кстати, была мысль создать тему ему посвященную, но что-то отвлекло, и так и не создала, а теперь уже неактуально ). Во-первых, изначально меня впечатлили его оценки и места в рейтингах (впервые я узнала об этом фильме, когда давным-давно просматривала Топ-250 на Кинопоиске и увидела этот фильм на первом месте, а после того как посмотрела фильм, нашла, что он еще и на IMDb первый). Во-вторых, это фильм по произведению Стивена Кинга, которого я тоже не так давно (пару месяцев назад) занесла в свой списочек любимых писателей, что тоже не может не радовать. Кстати, повесть тоже надо взяться и прочитать. А теперь непосредственно о фильме. Осторожно, спойлеры, непосмотревшим лучше не читать.
Уже с самого начала обращаем внимание на главного героя - это какой-то особенный человек. Сразу становится понятно, что ему не место в мире, в котором он оказался - в тюрьме. Его глаза, как будто он не понимает, как оказался, и всегда находится в своих мыслях. И пусть нет никаких доказательств его невиновности, все равно не веришь, что он виновен в ужасном преступлении. Другой главный герой - тоже совершенно особенный персонаж, с мягким характером, уже опытный в тюрьме человек, но не растерявший своих положительных качеств. История жизни в тюрьме - слишком длинная и насыщенная событиями, чтобы ее пересказывать. Но она полна интересных поворотов, в которых проявляются многие - положительные и отрицательные - человеческие качества. Финал тоже заслуживает отдельного упоминания - корыстные, злые люди получают по заслугам, а те, кто заслуживает свободы - получают ее. Хотя и трагические элементы тоже есть. И испытания героям приходится проходить достаточно серьезные - но проходя их, они сами меняются.
Один из лучших фильмов, что я видела - и не за последнее время, а вообще.
Фильм шикарен.. Есть над чем задуматься после просмотра фильма, я под впечатление после увиденного Теперь я понимаю почему он на первом месте, это шедевр..
Сообщение отредактировал Savcha - Среда, 03.08.2011, 20:40