Quote (Lynev_Andrey)
когда один майор или полковник(не помню) в лагерь приехал
По-моему, это подполковник был
Мне фильм очень понравился. Добрый, в меру смешной и с хеппи-ендом, причем конец не такой, как часто бывает (когда ВСЕ слишком хорошо заканчивается и все абсолютно и во всем счастливы), а по-душевному, по-русски, так сказать - герои вернулись в тюрьму, но там все же есть лучик света и повод для радости.
Вот моя рецензия с КиноПоиска (переписывать неохота )
Свет, который не режет глаза.
Сходила вчера на этот фильм. И, надо сказать, мне понравилось!
Несмотря на тему про «зэков», фильм действительно добрый и положительный. Хотя некоторая криминальная составляющая про отрицательных персонажей — преступников тоже присутствует — кому-то, может быть, это не очень понравится, но мне кажется, это хорошо.
Честно говоря, лично я не очень часто смеялась, но в этом плохого не вижу — когда фильм до отказа забит шутками, к месту и не к месту, это не есть хорошо. А так — все сбалансировано. Есть и трогательные моменты, и смешные, и просто добрые. Есть моменты, где действительно можно попереживать за героев.
Очень понравилась игра актеров, особенно Безруков — ну вжился просто в роль, молодец! Да и другие актеры тоже, настоящие мастера своего дела.
Конечно, это просто комедия, в которой хоть и можно найти какой-то существенный смысл (это радует, далеко не в каждой комедии, и российской в том числе, можно его найти), ничего особо и не запомнится, за исключением, пожалуй, нескольких моментов. Но и это хорошо — ведь фильм не претендует на «философский» — главное, чтобы победило добро, и в этом фильме так.
Очень понравилась «японская» тема в фильме, особенно, конечно же, музыка, поскольку такая музыка мне очень-очень нравится.
Ставлю фильму
9 из 10
и рекомендую к просмотру.