Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Да фильм крутой смотрел все 3 части очень понравились мелкие хобиты СЭМ и ФРОДО,тоько вот жаль в третей части в конце Фродо уплыл куда-то и оставил Сэма с друзьями.
B11, для справки : Через какое то время, после того как Фродо уплыл с эльфами в их родную страну (вроде Валинор), Сэм оставил семью (детишки уже взрослые были) и поплыл на Запад искать Фродо. Правда в книге не сказано нашел или нет, ну будем думать что нашел и все хорошо закончилось
Если пробежаться коротко по всем частям то первая-наиболее спокойная, что-ли. Тут нет грандиозных битв, но тем не менее, фильм притягивает. Про спецэффекты, музыку и пейзажы я уже молчу.
Вторая часть-напряжение нарастает. Братство распалось, Фродо и Сэм встречают коварного Голлума, мечтающего завладеть кольцом, который соглашается провести их в Мордор. Ну, а Рохан готовится к битве. И хотя в фильме много пафоса, это отнюдь не портит картину, даже наоборот(привет Тарасу Бульбе) Всё заканчивается хеппи-эндом, но вместе с тем понимаешь, что битва за Средиземье только начинается, Голлум выстроил план захвата кольца, и хоббитов впереди ждёт его коварство.
Третья часть самая гнетущая и мрачная. Это видно буквально с первых минут фильма. Тут либо ты Саурона, либо он тебя)) В итоге всё заканчивается миром после грандиозной битвы и кольцо уничтожено. Но третья часть сама по себе жестокая. И ограничение по возрасту Х-16 красноречиво это говорит
Фильм хороший, но книга интересней. кстати есть свободное продолжение, автор- Ник Перумов Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.Зомби)))
Название: Хоббит: Нежданное путешествие Оригинальное название: The Hobbit: An Unexpected Journey Год выпуска: 2012 Жанр: Фэнтези, приключения Выпущено: США, ImageMovers Режиссер: Питер Джексон В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитэдж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд, Хьюго Уивинг, Кристофер Ли, Энди Серкис
О фильме: С чего началось то, что навсегда изменило мир? С потери "гномьим народом" своего родного дома и горячего желания его вернуть, пронесенного даже сквозь года! А причем же здесь хоббит Бильбо Бэггинс? Ведь он не гном и с домом у него все в порядке - кладовые полны припасов, а шкафчики - маминой посуды! Почему волшебник Гэндальф выбрал именно его в спутники тринадцати гномам под предводительством легендарного воина Торина Дубощита? Что же на самом деле так глубоко спрятано в этом полурослике, и поможет ли это отважным гномам обрести то, ради чего они не раз будут готовы встречаться со смертью?
От себя: Это великолепно! 12 из10. Жду следующую часть, чего уже очень давно не случалось.
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Между прочим, "Хоббит", в отличие от "Властелина Колец", мне не очень понравился. Слишком уж он... Ну не знаю, детский, семейный. Не оправдал ожиданий, в общем. Такие дела.
Для меня "Хоббит" тянет от силы на 6/10. Новозеландская природа (в прямом смысле увидеть и умереть), неподражаемые Гэндальф и Бильбо (да и Радагаста добавлю - могучий чудак вышел прекрасно) плюс техническое исполнение (лучше трудно) вытянут что угодно. Но это не Толкиен - ой насколько же не Толкиен... В книжке всё намного проще - здесь этим пожертвовали во имя "экшона". Тот же бой с троллями: во первой серии "Властелина Колец" Бильбо рассказывал об этом точно по книге (его поймали и пока спорили, как съесть, превратились в камень) - а тут бодрое танковое гномовое рубилово. После этой сцены я возрадовался двум вещам:
1. Я не посмотрел "Хоббита" в чешском кинотеатре сразу после выхода, как собирался (а дотерпел до дому и снял с трекера); 2. Саул Зейнц не имеет прав на "Сильмариллион" и прочее. Там действия ещё меньше - и изуродовали бы куда больнее...
Ну не дотягивает серия Хоббита ни до книги, ни хотя бы до прошлой трилогии Джексона о Кольце. Честно говоря мне больше понравился смешной перевод: "Хоббит с татуировкой дракона" и жду с нетерпением вторую часть:)
Добавлено (12.01.2015, 19:44) --------------------------------------------- P.S.очень понравилась игра Мартина Фримена, особенно когда он носам так выразительно... дёргал)
Лично я экранизировал бы книгу в виде "саги", ибо Толкин поделил "Властелин Колец" на шесть книг. Получилось бы шесть фильмов, полноценно освещающих весь сюжет романа. И всё же, несмотря на то, что по мнению критиков первоисточник был чересчур сильно сжат, трилогия Питера Джексона ещё не скоро найдёт себе равную