Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Начало пути есть шаг, начало шага есть цель, начало цели есть желание! Когда Зона хочет убить кого-то, она направляет все желания этого человека в одно место! Макиавелли из невысказанного о Зоне.
4:23 3 Августа 2012 года. Молния полыхнула очень ярко, а гром, пробежавшийся в след за ней, заставил людей стоящих на блок посту, на Кордоне, внутренне сжаться. Самые смелые и безрассудные капли уже начали свое путешествия с небес на землю, но таких было не много. Казалось что над бойцами войск Российской Федерации сейчас в небе просто зависли адские врата состоящие из черных, как смоль, туч, которые закрывали тусклый лунный свет. Декорации Смерти. Больше дюжины бойцов сейчас, укрывшись за бетонными заграждениями, направляли свои стволы в ночь, на дорогу, и напряженно вслушивались. -Товарищ капитан,- тихо произнес один, но в его голосе явно промелькнула нотка страха,- данные разведки точно верны? Капитан был тут же. Он не прятался в здание или вообще за линией обороны. Сегодня каждый ствол на счету, сегодня все вышли на бой... -Да...- также тихо ответил тот. Зажглись прожекторы направленные на дорогу ведущую в Зону, направленные туда откуда придет враг... Небо словно затихло в ожидании чего-то необычного, неординарного... даже по меркам Зоны. Бойцы напряженно вглядывались, автоматы подрагивали в руках... у кого от страха, у кого от напряжения ожидания... Все несколько мгновений и на дороге возник силуэт. Призрачный силуэт. Он плыл по воздуху не касаясь земли по направлению к блокпосту. -Это ж человек...- прошептал кто-то. Капитан также напряженно вглядывался... Все верно, человек, при чем смахивающий на ученого благодаря научному халату... но почему он плывет по воздуху и выглядет словно "белый шум"?.. -Огонь!- скомандовал капитан. Огненные вспышки и россчерки трассеров пронзили и разогнали оставшуюся тьму, но ни один выстрел не причинял вреда "силуэту". Капитан словно в замедленной сьемке видел как этот "силуэт" поднял руку и указал пальцем на них. -Умрите!- произнес тот и словно в такт его словам небо ответила очередной вспышкой молнии. Сердце пропустило удар и капитан, повалившись на бок, схватился за грудь. Что это было? а этот голос, словно одновременно тысячи различных людей говорят? Капитан завалился на спину, сердце уже перестало биться и темнеющим взором он уставился на небо... Медленно плыли тучи, росчерки молний, которые участились, придавали некий шарм этой ночи... Это его ночь, капитана, это ночь его смерти... Капитан лишь улыбнулся каким-то своим мыслям и, закрыв глаза, умер... Не в силах терпеть, небо обрушилось на землю проливным дождем, омывая тела мертвых солдат блокпоста...
9:12 3 августа 2012 года.
На блокпосту собрались уже несколько десятков военных, подогнали БТРы, а в воздухе, то и дело, рассекали вертушки. -Что он здесь делает, генерал?- спросил один седой вояка у другого, глядя на то как один сталкер в черно-синей комуфляжке осматривает тела. -Он из Ночных Волков, а они нам не раз помогали, подполковник, так что мы у них в долгу.- Ответил тот.- Если они захотели осмотреть тела, то пусть так и будет, может они помогут нам разобраться. Подполковник закурил. Ему ненравились эти Ночные волки, уж какие-то они слишком таинственные. И вот сейчас на блокпосту, где собралось около трех десятков военных и около дюжины техники, этот один сталкер ничего совсем небоялся и ходил себе спокойно задавая криминалистам и экспертам вопросы. -А его можно арестовать?- Спросил подполковник генерала. Тот поморщившийся на дым от сигареты ответил: -В принципе любого сталкера можно арестовать,- задумчиво потянул тот,- но оно нам надо? Особенно связываться с Ночными? Думаешь он один всего лишь здесь? Я уверен, что невдалеке сидит отряд и наблюдает за нами. Подполковник быстро окинул взглядом окрестности. Даже если они спрятались, то очень умело. Подполковник неувидел абсолютно ничего, кроме пустующего пейзажа... Тем временем сталкера в черно-синий комуфляжке, внешне напоминающей Долговскую, подощел к очередному криминалисту и задал какой-то вопрос... БРТы уже выехали на позиции и перекрыли дорогу, создав тем самым исскуственное укрытие и заграждение. На вышках устанавливались дополнительные пулеметы, а подходы к блокпосту старательно минировались. Глядя как Ночной спокойно перешагивая через трупы, ходил от одного мертвеца к другому тыкая в них стволом автомата, у подполковника уровень раздражения к незванному гостю повысился на максимум, и он подойдя к Ночному одернул того за плечо. -Проявите хоть немного уважения к мертвым!- крикнул он на него. Хоть и половину лица Ночного закрывала респираторно-дыхательная маска неизвестного происхождения, но глаза его были видны и взглянув в них подполковник отшатнулся. Настолько стального взгляда убийцы- он еще не встречал. хоть и прошел пару вооруженных конфликтов последнего столетия. -Смерть наступила без видимых причин...- произнес Ночной,- А вы не задавались вопросом, что это возможно яд? или газ? Справившись с легким шоком, подполковник решил вернуть инциативу в свои руки: -Это первое на что мы проверили!!! Хоть маска и закрывала рот Ночного, но военный явно услышал смешок: -Провели в Зоне стандартные процедуры... Поверьте, я встречался с такими непонятными ядами и газами, что вы бы сразу отдали концы, только услышав о их возможностях... Ночной встал и молча ушел... его никто больше не одергивал и не держал...
11:45 того же дня. Заброшенная ферма на Кордоне выглядела как-то уныло, заключил Маг. Он и его отряд из трех Ночных Волков двигался к точке встречи с М, хотя в Зоне он был известен больше как Макиавелли. Проишествие на блокпосте до сих пор немогло согнать улыбку с губ Мага. Этот военный сейчас наверное рвет и мечет принимая все возможные противоядия. Но осмотр тел дал необходимую информацию, которую и необходимо донести до М. Отряд двигался по всем правилам тактического передвижения. Каждый из бойцов контролировал свой собственный сектор, до боли в глазах вглядываясь в пейзаж: ведь даже простой пенек, мог оказаться до селе невиданным мутантом, каждая травинка или листочек- аномалией. Маг как-то слегка неуютно чувствовал себя днем, он привык выполнять операции под прикрытием ночи... когда лишь луна видела его... Отряд вошел в почти развалившееся здание фермы и почти сразу они увидели сидящего у дальней стены М. Тот сидел на своем рюкзаке и издали напоминал обычного вольного ходока, но подойдя по ближе, можно было разглядеть его взгляд, но только взгляд, так как половину лица закрывала маска. Это был взгляд не сталкера: у тех во взгляде жаджа наживы, приключений... у М была скука. Именно скука, он мог уставившись в какой-то камень или травинку, часами думать и не обращать ни на что внимание. Но именно он составил План, который Ночные Волки приняли. Хоть у них и небыло желания полностью уничтожать Зону, но и неуничтожать они ее не хотели только по причине редких возможностей прорыва в медицине и эволюции человека... План М позволял даже уничтожив Зону, сохранить цели Ночных... Маг отдал приказ отряду рассредоточиться и занять оборонительные позиции, а сам подошел к М. -Что узнал?- спросил М глядя куда, но явно не на Мага, а сквозь него. -Все как и предполагалось.- Ответил тот.- Умерли без внешних причин смерти, умерли судя по всему одновременно, также я забросил военным идею о, том, что это яд или газ. Пусть даже если они в это не поверят, но перепроверить обязаны, а это займет времени, которое они не будут путаться у нас под ногами. -Хорошая работа.- отозвался М.- Следы остались? -Остаточные.- пожал плечами Маг.- Но приборы засекли... Это точно они! М кивнул. -По моим данным сегодня в центр закинули агента СБУ Дегтярева.- Сказал он.- Думаю на некоторое время О-сознание притихнет, перекрывая каналы доступа к центру. Также пропал Стрелок, а он наверняка что-то знает. Я отправил шпионов на его поиски и некоторых наблюдателей за Дегтяревым. Остается вопрос: что О-сознанию понадобилось на блокпосту? М на минуту притих. Маг не любил такие моменты. Он был человеком действия и думал лишь в бою, а вот решать головоломки и загадки, он оставлял М- у того лучше получалось. -Вообщем ваше задание пока найти одну девочку...- После минуты молчания произнес М и вновь замолчал... -Девочку?- переспросил Маг. М взглянул прямо в глаза Магу. -Да.- произнес он.- Она, по предварительным данным, находиться на Депо, то что на Свалке... И М вновь замолчал. Поняв что больших пояснений Маг не добьеться, он встал и отдав приказ отряду выдвинулся...
14:51 Того же дня. Свалка в данный момент контролировалось сталкерами, кроме Депо, где по слухам засел матерый контроллер. Сталкеры все никак не могли собраться духом, чтобы всем скопом напасть на него. Маг вздохнул пройдя пост на Блокпосте- приемнике. Странно что на нем небыло никаго! И кому верить? Один говорит, что там маленькая девочка, другие, что матерый контроллер!!! А может это одно и тоже?.. нет врядли! М еще никогда не ошибался, если он говорит, что на Депо есть девочка, значит она там есть! И точка! Но и нельзя упускать из виду, что там может быть и контроллер... Поняв, что помощи от сталкеров не дождаться, отряд Ночных Волков выдвинулся к Депо... -Седой приготовь пистолет с транквилизатором.- Начал отдавать приказы Маг,- Сапер, ты отвечаешь за дистанционную взрывчатку, я хочу иметь пути отхода и прикрытия! Окулист, ты займешь позицию на горе и будешь прикрывать нас снайперским огнем, будем надеяться, что если там есть контроллер, то нам удасться его вытянуть наружу... И всем! Повторяю: ВСЕМ! принять по упаковке Пси-блокады!!! Отряд кивнул и все разбежались выполнять приказы...
16:23 того же дня. Отлично оценивал ситуацию Маг, прикрываясь воротами главного входа Депо... За спиной железнодорожный туннель вход в который заминирован и на котором сверху засел Окулист. В случае чего снайпер прикроет, а если станет совсем уж худо- отступим в туннель... -Все готовы?- спросил Маг и получив утвердительные ответы, он совместно с Седым и Сапером двинулся внутрь Депо... -У меня простреливаесая толко центральная часть Депо.- Раздался наушнике голос Окулиста.- Так что выманивайте его! -Принял.- отозвался Маг и начал медленно осматривать Депо. Куча металических конструкций, где-то провалился пол, а где-то и потолок. Уцелел лишь старый вагон, который неизвестно сколько лет стоял в этом Депо. -Цель не вижу!- отрапортовал Седой. -У меня какая-то тень в правом углу!-рапорт Сапера. При таком рапорте, Сапер должен был держать цель, Седой продолжать осмотр, а Маг проверить. Маг начал медленно продвигаться по ангару Депо и вот когда он уже почти дошел до неизвестной тени, как за спиной услышал непонятный восклик. Стоило обернуться как и на него же тоже нашел ступор и с губ сорвалось: -Что за хрень! Прямо по среди зала стояла девочка... Хотя стояла не совсем уместное слово, скорее висела в воздухе, причем без каких-либо видимых причин. Ее тело выглядело некой голограммой, или даже скорее оно было соткано из "Белого шума", рябь которую видно на экранах телевизора... Девочка подняла руку, и указав на Сапера, произнесла: -Умри! Этот голос... Маг незабудет его никогда... Словно тысячи людей одновременно произнесли это слово, причем каждый на свой лад и мотив, со своим акцентом... Сапер сперва замер, а после взорвался кровавым фонтанам... Маг осел на пол, а Седой начал поливать свинцом девочку, но пули не наносили ей видимого вреда... -Что там у вас происх...- Услышал в наушник Маг голос Окулиста, но тут же эфир закрыли помехи... Девочка вновь подняла руку, и указав, на этот раз на Седого, она вновь произнесла: -Умри! Маг уже хотел было зажмуриться, чтобы не видеть еще одну смерть, но тут произошло нечто удивительное... В ангар вошел М, а за ним вбежали несколько человек в абсолютно черной униформе, на руках у них был шеврон, на котором изображался ворон раскрывший крылья. Подразделение "Ворон", а оно что тут делает? А М? -Не так быстро...- произнес М.- Больше никто не умрет! Девочка как-то странно взглянула на свою руку и вновь указав на Седого произнесла "Умри!"... Но опять ничего не произошло. Впервые в глазах М был интерес, вместо обычной скуки. -Как я и думал, банальный ЭМИ, лишает вас сил.- Произнес он слегка наклонив голову, а после обернувшись к одному из Воронов, он кивнул. Несколько Воронов мгновенно оторвались от основного отряда и в мгновении ока установили какие-то стойки, вокруг Девочки. -А теперь ты не уйдешь.-Произнес вновь М. Тут в ангар вбежал Окулист и быстро оценив обстановку, направился сперва к Магу и помог ему встать, а после они оба подбежали к Саперу, точнее к тому что от него осталось... -Как это понимать М?!!- Крикнул Маг. -Вопросы после!- ответил тот и повернувшись к висящей в воздухе девочке, он продолжил:-Мне нужны лишь ваши результаты экспериментов с Ноосферой. Тысячи голосов засмеялись: -Ты кем себя возомнил! Ты считаешь, что поймав нас, ты сможешь диктовать нам свои условия??? Да мы сотрем тебя в порошок! Мне достаточно пальцем щелкнуть, чтобы тебя уничтожить!!! На М эти слова не произвели никакого впечатления. -Если бы могли, то давно бы это сделали.- сказал он.- Потеряв огромный источник энергии, ЧАЭС, вы стали лишь тенью себя самих. И начали допускать ошибки. Рано или поздно, я до вас доберусь и тогда вы ответите за то, что сотворили! На этот раз раздался тысячи голосый рык! -Кто ты?!! Назовись!!! М пожал плечами: -Зови меня М, и я тот кто уничтожет вас! Вы заигрались в богов. -Тогда знай М... мы принимаем твой вызов! После М нажал на какую-то кнопку и девочка пропала...
Удар! М даже незащищался и повалился кулем на землю. -Там погиб мой человек!!!-Орал Маг. Отряд Ночных, Воронов и М вошли в туннель, чтобы не светиться сталкерам, которые через несколько минут прибежали выяснить, что это была за пальба. Ноздри Мага раздувались, кулаки непроизвольно то сжимались, то разжимались. -Ответь мне за что?!!- Орал он. М лежал на земле и и своим скучающим взглядом смотрел на Мага. -Это война, а на войне всегда есть жертвы.- сказал он. Маг ринулся на М, но его подхватили за руки Окулист и Седой и еще несколько Воронов. -А вы!!! Хорошо отсиделись в засаде?!!- крикнул на последних Маг. -Можешь ненавидеть меня, но жертва Сапера была необходимой.- произнес М поднимаясь с земли.- Мне необходимо было узнать как они убивают. Так что остынь и лучше внимательно впитывай то, что я сейчас скажу! Маг унял свою злость, но в тайне пообещал отомстить М. -Говори.- сказал он. М потер бровь и уставился, только ему видимую даль, начал говорить. -По ранее найденным мной данным, я заключил, что чтобы влиять на Ноосферу необходим огромный источник энергии, которым, в свое время, являлся станция ЧАЭС. И заключив по странным трупам, что убийства происходили не привычным образом для Зоны, я предположил, что это рук О-сознания. Они каким-то образом могли изменять настоящее, тем самым создавая в альтернативном пространстве условия смерти. Конечно это изначально была лишь теория, также как и то, что на передвижение и использования своих сил О=сознанию необходим источник энергии. В лаборатории Тени был разработан портативный прибор, который создавал Электро Магнитный Импульс, который, в свою очередь, гасил все источники энергии, а те странные приборы, что мы установили вокруг агента О-сознания, который принял облик девочки, гасили этот Эми. Они создавали некий купол, в котором все источники энергии могли продолжать работать и тем самым агент О-сознания не пропал. Данная встреча дала нам много информации: во-первых все агенты О-сознания являються источником энергии, иначе тот бы сразу пропал как только активировали ЭМИ, но Эми не смог сразу заглушить энергию агента, а лишь по истечению некоторого времени. Во-вторых: О-сознание действительно способно убивать без оружия. В третьих: Стрелок не уничтожил О-сознание полностью, но так как они способны принимать видимый облик, наводит на мысль о существовании по всей Зоне локальных источников энергии, но для серьезного преобразования Зоны им их недостаточно! -А как ты нашел его?- спросил Маг, указав рукой на Депо. -Помнишь про нападение на Блокпост? Я задался вопросом: зачем им блокпост? И тут же нашел ответ- они нечто провозили с Большой Земли, что кстати говорит о том, что у них есть в штате и физически существующие люди. Единственный маршрут с Кордона, это на Свалку- нервный узел и перекресток Зоны, а где лучше всего укрыть машину или нечто похожее на нее? Конечно на Депо! Но к сожалению мы опаздали, они уже передеслацировали обьект. -Вот почему на Блокпосте-приемнике никаго небыло!-воскликнул Маг, а после подумав добавил:-А откуда ты знал, что агент О-сознания примет вид Девочки? -Ходили слухи, что на Свалке видели девочку, которая постоянно пропадала стоило к ней подойти! -И что же нам сейчас делать? М хмыкнул. -Во-первых нам надо узнать, что О-сознание провезло в Зону и куда, а Во-вторых найти тех кто с ними связан.- произнес он.- Я кинул им вызов, это их должно раззозлить и тогда они сделают ошибку...
Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.
Первое правило жизни: Если ты не нашел свою жертву в первые полчаса игры,ты сам стал жертвой! "Правила М"
9 Августа 2012. 17:43. Окрестности завода на Янтаре. Солнечные лучи ласково грели комбинезоны, двух застывших перед входом на завод, ученых. Мягкий ветерок гонял, словно котенок, редкую опавшую листву по земле и в легких завихрениях поднимал ее над землей, но лишь для того, чтобы вновь бросить на землю и вновь начать танец, который будет повторяться вновь и вновь. -Рыбин, что мы здесь делаем?!! Причем без прикрытия сталкеров!!!- с нотками страха в голосе воскликнул один из двоих ученых. Второй снял шлем от комбинезона Севы и лишь слегка поморщился. -От них нету толка, причем после последних событий- они врядли бы согласились. Небо было относительно ясным, без малейшего намека на ухудшение погоды. До заката было еще парочка часов, чем и не применул воспользоваться Рыбин. -Сталкеры слишком увлечены сочинением новых побасенок.- Сказал он.- И они были лишь помехой, Совельев. Да и чего ты так боишся? Через сутки Выброс и все мутанты, уже давно в походе на блокпосты Кордона... ты не хуже моего знаешь, что это самое безопасное время для вылазок, причем у нас есть чем отбиться от парочки мутантов. Словно потверждая свои слова, Рыбин слегка потряс своим новеньким G 36-ым. Напарник лишь нервно дернул рукой. -Безопасно, то безопасно, но не во время похода на Завод!!! Рыбина это уже начало немного злить и он процедил сквозь зубы: -Ты или идешь или я докладываю Сахарову, что ты сбывал медикаменты на сторону, без его ведома!!! Ученый с удовольствием отметил как дернулся кадык у напарника, когда тот нервно сглотнули слабым голосом произнес: -С тобой же вместе сбывал! -А кому больше поверят? Ну вот и хорошо, значит договорились.- добавил он с ухмылкой и толкнул ворота ведущие на завод. Стоило двум ученым перешагнуть порог завода, как "котенок" застыл в ожидании. Он больше не гонял листву, теперь она была не так интерестна, чем то, что он ожидал увидеть. Чем то, что даже для его глаз было в диковинку... -Рыбин, може...- начал было Совельев. -Заткнись и подними ствол!- огрызнулся тот.- Ты помнишь зачем мы сюда пришли? Напарник что-то невнятно буркнул. Совельев взглянул на часы: -До Выброса уже меньше 12 часов, так что давай двигать! Двое ученых, подгоняемых страхом быстро прошмыгнули к дальнему зданию завода и начали подниматься по лестнице на крышу. А "котенок" вновь завел свой танец, но на этот раз он был более агрессивным и злым, он поднимал листву с самой земли и кидал в лица ученым, словно говоря им, чтобы те не шли дальше... Но Совельев был непоколебим и убрав попавший в глаз листок, он замер как вкопаный. В спину ему уперся его напарник. -Ты чего?- спросил тот, выглядывая из-за плеча, но бросив лишь один взгляд он так же замер. По среди крыши лежал труп сталкера, а над ним навис... нет не мутант, а человек, судя по комбинезону, тоже сталкер. Но в этой картине была очередная странность, "нависший" пил кровь мертвого! -Что за хрень!- вырвалось у Совельева, причем достаточно громко, чтобы неизвестный обратил на их внимание. Он встал с колен, утер губы и произнес ледянным голосом: -Господа, я понимаю, что увиденное вами, повергает вас в шок и по сему хочу заявить, что ваше присутствие в момент моей трапезы, носит весьма неуместный характер. Первое что бросалось в глаза в облике неизвестного это глаза, которые были различного цвета: один зеленый, другой карий. "Кажеться это называеться гетерохромией, вспомнил начальные курсы медицины Совельев." Короткая стрижка, не чем не примечательное лицо. Ученый был уверен, что раньше где-то видел этого сталкера, но не мог вспомнить где. -Прошу не понять меня привратно, но я вынужден вас убить.- спокойно продолжил неизвестный. Реакция ученых была моментальной: доля секунды и они вскинули свое оружие и направили прямиком на грудь неизвестного. -Ни шагу! Иначе мы убьем тебя!- словно со стороны услышал свой голос Совельев. Неизвестный улыбнулся. -Я питаюсь кровью не потому, что мне это нравиться, а потому, что это дает мне силы для...- Сказал он и вскинул руку. -Чеерт!- воскликнули оба ученых, когда у них из рук неведомая сила вышибла оружие и откинула его в сторону. Еще одно движение рук и ученые повалились на землю. Неизвестный спокойным шагом подошел поближе, присел рядом с ними. -Сейчас вы не можете двигаться.- Сказал он глядя как те лишь беспомошно двигают глазами.- Особенную сласть для меня имеет свежая кровь!... Говорят, что перед смертью вспоминаешь какую-нибудь мелочь, которая крутиться у тебя в голове: строчка из песни, которую так и не можешь вспомнить, чьи-то слова, но Совельев вспомнил, где он видел эти глаза… Дурацкий выпал ему ответ… Предсмертный крик ученых разнесся над заводом, но слышал его лишь неизвестный и "котенок", который поглядев на представление, вновь начал свой танец с опавшей листвой...
19:54 Того же дня. Янтарь. Бункер Сахарова. До Выброса около 10 часов. Солнце, небо и земля- вот, что нужно, чтобы ощущать, что ты жив, думал Маг, и ничего кроме. Хотя солнце даже в августе в Зоне было холодным, небо тусклым, а земля уже успела промерзнуть холодными ночами. Маг был на Агропроме, когда получил личное сообщение от М, в котором говорилось, чтобы тот немедленно прибыл на Янтарь, к бункеру Сахарова. Его отряд Ночных Волков уже почти неделю искал следы О-сознание, а конкретно- машины, которая прошмыгнула мимо блокпоста; но пока никаких зацепок не было... Прибыв к бункеру, Ночной тут же встретил Скара, главнокомандующего отрядом Воронов. Тот как обычно держал в зубах зубочистку и осматривал окрестности на предмет укрытий и хороших точек, где можно было бы залечь. Скар был хорош в навыках обороны. -Привет.- Пожал он протянутую руку от товарища. -И тебе не хворать.- Кивнул тот в ответ.- То же получил сообщение от М? -Странно, что он созвал сюда всех.- Ответил Маг, оглядывая двор бункера, в котором собралось не меньше десятка Ночных и Воронов, а также около трех групп вольных сталкеров, которые судя по всему, были прикомандированы для охраны ученых... - Ведь он так тешиться о том, чтобы о нас меньше народу знало... Дверь в бункер открылась, и в проем выглянул М, и, окинув Скара и Мага вечно скучающим взглядом, произнес: -Вы там долго стоять будете? Те в свою очередь не преминули их ждать и тут же прошли внутрь бункера. Внутри стоял затхлый запах, который говорил, что недавно бункер "консервировался", а это происходит только в случае нападения извне. -Зомби достают?- спросил Маг у Сахарова, который разливал чай М и себе. -Смышленые они у тебя.- Улыбнулся ученый М. Тут у Мага и Скара застыло одинаковое выражение на лицах- удивление. -Вы знакомы?- выдавил Скар. Сахаров улыбнулся еще шире. -М мне как-то помог... Вы не бойтесь, здесь в охране только проверенные сталкеры- они будут держать язык за зубами. А что касается моих лаборантов, то им кроме науки ничего и не надо. М сделал глоток. -Введи их в курс дела, а я еще раз послушаю, может, что и упустил. Сахаров кивнул и начал: -Пару часов назад на наш компьютер было подан сигнал бедствия от двух наших ученых. Мы снабжены самым последним словом техники и у каждого есть персональный ПДА, который высылает такие сигналы, только в случае, если у его носителей останавливается сердце, или в крови находиться яд. После получения этого сигнала, на завод (там откуда шел сигнал) был выслан отряд сталкеров, на поиски пропавших. На сообщения они не отвечали и мы уже подумали, что они угодили в аномалию, как сталкеры принесли их тела и те, в свою очередь, меня очень удивили. На их телам не было травм, что сразу исключало нападение большинства видов мутантов или воздействие аномалии... Но имелась маленькая особенность: на шее был небольшой прокол, и в телах не было ни капли крови! Характер прокола исключал нападение кровососа. После предварительного вскрытия, мы исключили контроллера, с их мозгом все было нормально... Ну, кроме маленького отклонения: Синапсы лимбической системы, которая как вам известно, отвечает за формирование мотиваций, эмоций, поведенческих реакций, не отвечала на элетростимуляцию... Ну, вот это пока все что я могу сказать вам... -Я могу осмотреть тела?- спросил Скар. Ученый кивнул: -Они в соседней комнате. Командир Воронов, был в прошлом медиком и набирал в свой отряд только умелых и разбирающихся в медицине людей, прошел в соседнюю комнату. М сделал очередной глоток и спросил: -Над чем работали эти двое? Сахаров разгладил усы, было очевидно, что этот вопрос застал его врасплох. -Двое идут без прикрытия на Завод... зачем? Сомневаюсь, что это обычная вылазка для сбора информации.- Продолжал М.- Следовательно, эти двое над чем-то работали и решили проверить. -Если сказать честно, то я не знаю.- тихо сказал ученый.- У нас в принципе разрешена инициатива, но я абсолютно ничего не знал об их исследованиях, они мне казались вообще, что у них есть только одна цель- вернуться на Большую Землю, особенно после последних событий. -Что за последние события?- спросил Маг. -В последнее время по ночам стали пропадать сталкеры, стали поговаривать, что это происки Зоны и что она уничтожит всех.- Произнес ученый и усмехнулся:- я то понимаю, что это все сталкерские байки, но не те двоя. -Могу я взглянуть на последние исследования этих двоих и на их папки с делами?- Спросил М. -Конечно.- кивнул Сахаров.- Пойдемте я вам покажу. М стал из-за стола и прошел вместе с Магом и ученым в соседнюю комнату. -Вот пожалуста, тут все их дела.- Открыв шкафчик и вытащив на свет несколько тощих папок, сказал ученый.- Вы пока изучите их, а мне надо пойти успокоить моих коллег. М даже не ответил, он сразу углубился в чтение. Сахаров ушел, и Маг задал свой вопрос, который свербил словно прыщ у него в сознании: -Это О-сознание? М не отрываясь от чтения, ответил: -Нет, ему ни кчему пить кровь. -Тогда что мы здесь делаем? -За неделю мы ни на шаг не приблизились к О-сознанию, мы наступаем им на хвост, а они его поджимают... Это игра где мы гонимся за ними, а они убегают... Единственный шанс приблизиться к ним, это позволить им приблизиться к нам. Маг воскликнул: -Вот почему, ты собрал здесь всех! Чтобы они не удержались и решили одним ударом покончить со всеми! М не отрываясь от чтения, кивнул. -Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. -Но ты всегда был за то, чтобы мы находились в Зоне инкогнито! А сейчас сам же ставишь нас под удар! -Если хочешь чтобы противник приблизился- откройся. -Однако сам при этом не спешишь снимать маску со своего лица.- Хмыкнул Маг. М посмотрел в глаза Ночного. -Пока о нас знает лишь маленький круг людей и большинство наших операций, для большинства находящихся в Зоне людей, выглядят как совпадения и случайности. Поверь, даже ты, не знаешь и десятой части моей паутины раскиданной по всей Зоне... Маг поник... Он так хотел забрать свои слова назад, но сказанного не воротишь и поэтому стремясь скрыть неловкость, он взял папку с очередным делом и углубился в чтение... -Что мы ищем?- спросил он. -Что-нибудь, что объяснит, почему эти двое пошли на завод одни. Маг вздохнул и погрузился в чтение...
20:29. Окрестности Янтаря. Бункер Сахарова. Скар сперва внимательно осмотрел тела. -Внешние признаки трупного окоченения выражены слабо.- Произнес он в портативный диктофон.- Температура тела не соответствует времени смерти. По первичным данным: смерть наступила около трех часов назад, но температура упала лишь на два градуса. После он перешел к осмотру внутренностей и осмотру мозга. -Внутренности выжаты до суха, кровь возможна, слита или высосана, абсолютно из всех сосудов, даже из пред сердечного клапана, что никак нельзя сделать из прокола на шее, который даже сделан в трех сантиметрах от яремной вены... Мозг извлечен только у одного. Что касается мозга, то удивительно то, что он до сих пор отвечает на электростимуляцию, кроме отделов лимбической системы. Достоверно известно, что так же было и после получаса после смерти (об этом свидетельствуют данные старшего научного сотрудника Сахарова)... Скар повернулся к столу, чтобы взять скальпель и провести надрез по проколу, как...
20:29. Окрестности Янтаря. Бункер Сахарова. -Исследования культур, растущих около аномалий, указывает на то, что те, в свою очередь интенсивно влияют на их рост и функции.- Читал вслух Маг, пока М просматривал отчеты по заказанным умершими, препаратам и оборудованию. - Однако так же стоит учитывать, что это первоначальные данные, которые не могут свидетельствовать о возможности их в применении для анализа аномалии... Так тут чушь... посмотрим на другой отчет... Образование артефактов, нельзя рассматривать отдельно от такого явления как Выброс. Именно поток энергии, выделяем во время Выброса, стимулирует аномалию для образования аномальных сгустков энергии, называемых артефактами. Именно сгустков энергии, так как большинство артефактов не имеют изначального материального ресурса, из которых их "лепит" аномалия, следовательно, артефакты это некого рода маяки... Странно, тут дальше страница вырвана... М нехотя оторвался от изучения отчетов, как по бункеру раздался сперва крик, а после череда выстрелов из пистолета! -Это Скар!- крикнул уже на бегу Маг...
20:35. Окрестности Янтаря. Бункер Сахарова.
Скар сидел на полу, а труп одного из ученых впился ему руками в горло. Ворон отпихнул тело и отряхиваясь поднялся с пола. -Что тут случилось?- Спросил вошедший М. Скар перевел дыхание и сказал: -Я повернулся за скальпелем, как Это прыгнуло на меня! Тут в комнату вбежали Сахаров и несколько сталкеров вперемежку с Ночными волками и Воронами. -Что за?- выдавил ученый. М подошел к телу. -Что скажешь Скар?- спросил он. -Похоже на зомбированного, но симптомы не проявляются у мертвым!- ответил тот. -Да что здесь происходит!- с сердцах крикнул Маг.- С чего трупу на тебя прыгать? Это ведь не зомбированные, те еще живы, просто у них мозги, как теплый пластилин! М пожал плечами и слегка разочарованно произнес: -Чего только не увидишь в Зоне... А ведь все почти стало на свои места... Мозаика почти сложилась... -Ты думаешь это он? Он вновь появился?- спросил Сахаров его. На несколько секунд повисла тишина, которая давила не меньше психологического пресса контроллера… -К сожалению, да...- Слова М громом отозвались в этой тишине.
21:50. Окрестности Янтаря. Завод. До Выброса около 8 часов. Первые звезды уже устроили светопляску на небе, соединяясь в причудливые созвездия. Если достаточно хороша развито воображение, то сейчас на нем можно было увидеть и кентавра, и загадочную птицу, а кому-то и вовсе могло примерещиться чье-то лицо. Уже стемнело, но отряд Ночных Волков чувствовал себя в таких условиях как рыба в воде... -Ты объяснишь хоть что-нибудь?- спросил в очередной раз Маг М. -Не время.- ответил тот и маг в первые услышал нотки напряжения в голосе командира Теней.-Лучше сосредоточься, сейчас наш враг один из самых опасных в Зоне!.. Отряд вошел на территорию завода. Сразу где-то вдалеке раздался писк, карканье ворон, которые что-то предчувствовали, и легкий треск, расположившихся невдалеке Электр. -Скар, ты и твои Вороны, прикрываете наш тыл - ворота, нам необходима точка, где мы сможем укрепиться, в случае отступления.- Произнес М.- Маг ты и Волки со мной. Проверьте амуницию и оружие, полуминутная готовность! Всем также принять по упаковке Пси-блокады! М вспомнились слова Сахарова: «К сожалению у нас почему-то очень мало Пси-блокады… Странно…» Сразу раздались щелчки передергиваемых затворов, шуршание комбинезонов - проверка креплений и ремней, достаточно ли свободно выхватываются ножи и дополнительные пистолеты, но не достаточно ли свободно висит разгрузка, чтобы в темноте не выдать ее обладателя ненужным шумом. -Как мы найдем "цель"?- спросил Маг. -"Цель сама найдет нас. Мы идем за артефактом "Фантом".- Напряжение в голосе М растет, отметил про себя Ночной. -Зачем?- спросил он. -Не задавай, пожалуйста, больше вопросов!- Отрезал М.- Все ответы потом... Если выживем... Теперь настало время Мага сглотнуть от напряжения. Если уж и М сомневается в шансах выжить, то операция будет очень тяжелой и опасной. Даже О-сознание у М не вызывала таких эмоций, хотя Магу всегда казалось, что эмоции М чужды... Некий небесный правитель начал играть со звездами, зажигая их все больше и больше. Теперь небо казалось устланным ковром полным бриллиантов. Ночь вошла в свои полноправные права, хотя казалось, что сейчас только середина лета! Вокруг повисла тишина, даже недавние звуки, которые оттесняли гнетущее настроение, утихли, оставив людей, забредших сегодня на завод, в одиночестве со своими страхами и мыслями. -Готов... Готов...Готов.- начало раздаваться со всех сторон. Отряд был готов. -Двинули.- Тихо произнес М... Отряд двинул прямиком к тому зданию, на крыше которого нашли трупы. Почему М уверен, что нам туда?- спросил себя Маг, да и что тут, черт побери, происходит!?! -Чисто... У меня сектор чист...- раздавались тихие голоса Ночных. Может, стоило взять и Воронов? Если даже, с десятком проверенных бойцов, М нервничает? Нервозность лидера Теней передалась Магу… Тот взглянул на небо, и он готов был поклясться, что те ему подмигивали, мол, скоро и ты к нам придешь… Ночной встряхнул головой отгоняя панические мысли… Хотя лучше уж на небо, чем под землю… -Слабое движение на три часа.- Произнес кто-то. -Тушкан.- не поворачиваясь, бросил М.- Я заприметил его еще на входе на завод... Отряд продвигался все дальше и дальше... Никогда не видел М таким сосредоточенным... Они всеми фибрами души ощущал сейчас, насколько напряжен М, тот словно компьютер, обрабатывал абсолютно любую поступающую информацию из внешнего мира: давление воздуха, направление слабого ветерка, необычный шум, который был на грани слуха- и обрабатывал все, совершая абсолютно безошибочные логические операции и выдавая анализ и вердикт… -Зомбированный на семь часов!- произнес тыловой наблюдатель. -Не трогаем.- Ответил М.- Нам пока ни к чему шум. -Я бы его тихо с глушака...- начал было наблюдатель. -М сказал не трогать!- процедил Маг и боец умолк. Около десятка метров осталось до лестницы... Раздался натяжный вздох М и какой-то хруст… -Все нормально?- спросил Маг, но М не удостоил его ответа. Ржавая, идущая вдоль стены, но достаточно широкая, чтобы пару человек могли одновременно по ней подняться, не боясь попасть в ловушку. Кое-где уже достаточно прогнившая из-за времени, сколько же она повидала смертей на своем веку? -Маг, ты и еще трое со мной, а остальные на охрану периметра.- Сказал М и быстрым шагом направился к лестнице, ведущей на крышу... Лестница натужным скрипом отозвалась, от берцев солдат, которые, в спешке втаптывали ржавчину в ступеньки. Шаг, другой, еще один… как неспешил М, однако он не оказался первым на этой крыше, этой ночью. По ее средине стояла тень, скрытая мраком, который не смогли разогнать даже звезды, зависшие этой ночью над ними. -Макиавелли, неужто я тебя сегодня обогнал.- произнес скрытый в тенях. Маг и еще трое бойцов вскинули оружие. -Это нам не к чему.- С усмешкой произнес неизвестный, и тут же у всех вырвало оружие из рук.- Мы ведь не хотим случайных смертей… Маг сперва думал рефлексами, до него всегда все доходило с легкой задержкой… Неизвестный назвал М- Макиавелли, а это было известно лишь немногим! Звезды на небе замерцали еще ярче, стараясь прогнать завесу тьмы с лица неизвестного. -Серафим…- лишь выдавил М. -Вы знакомы?- вырвалось у Мага. Тот кого назвали Серафимом подошел чуть ближе, чтобы в тусклом свете звезд, все же было видно его лицо, а в особенности его глаза. Маг отметил про себя, что это ледяные глаза убийцы, взгляд, который не видит людей, а лишь свои жертвы, взгляд человека, который уже представляет как твоя кровь будет течь по этой крыше… -Я смотрю, братец, ты не представил меня своим новым друзьям.- Рассмеялся Серафим и поглядев на Мага добавил с очередной порцией смеха:- Вижу по их лицам, что нет… А они знают, кто ты такой на самом деле? Опять рефлексы раньше мозга- Маг прыгнул вперед вскинув нож, жалая одним прыжком и ударом завершить все, но неизвестный одним движением руки откинул тело Ночного, словно надоедливую мошку. Однако прыжок Мага, был лишь началом общего движения: Трое остальных также попытались достать врага, кто с ножа, а кто с спрятанного пистолета. Также услышав шум, снизу поднялись оставшиеся из Волков и быстро и трезво оценив обстановку открыли огонь. -Стоять!- крикнул М, но было уже поздно. Серафим взревев как дикий волк и вскинул руки, и по крыше прошлась невидимая, но осязаемая волна, которая отшвырнула всех, а выпущенные пули, которые словно повиновались законам физики, вернулись в том направлении, с которого были выпущены. И с крыши посыпались, словно перезревшие плоды, мертвые тела. Выжил Маг и еще троя, которые взошли изначально на крышу. Маг попытался было встать, как раздался крик Серафима «Лежать!!!» и тело перестало слушаться. -Даже твоя Пси-блокада не помогла.- Ухмыльнулся неизвестный и подойдя к «замершему» М добавил.- Я стал гораздо сильнее с нашей последней встречи. Серафим провел пальцем по лицу М, жадно изучая его черты. -А ведь мы, в свое время, могли стать отличной командой. Твой ум и моя сила, мы бы стали во главе сперва Зоны, а после и всего мира. Должен отдать тебе должное, но я удивлен, как ты выяснил, что это я, и где буду… Наверняка ты даже понял почему я здесь…- Серафим замер на секунду вглядываясь в глаза М. –Ты отказался от этой идеи, но я нет. «Фантом» лучший для нас артефакт, он словно создан лишь для нас. -Ты прав. -Ухмыльнулся М и прыгнул на Серафима с ножом. -Как?- сумел лишь произнести тот и вскинул руки в инстинктивном желании защититься. Удар М пришелся на предплечье, но он не сумел достаточно глубоко загнать лезвие- ему тут же пришлось изогнуться всем телом, чтобы уйти от очередной невидимой волны, которую пустил Серафим. Волна, которая скорее уже напоминала спрессованную сферу, ударила в тело одного Волка, сбросив его с крыши. Маг явственно слышал хруст костей, который сопровождал этот удар. Как он ни старался, но не мог даже слегка распутать оковы, которыми связал его неизвестный, который, по всей видимости, был братом М… -Как тебе это удалось?- уворачиваясь от ударов спросил Серафим. М вскинул левую руку и показал сломанный палец "Раздался натяжный вздох М и какой-то хруст…": -После осмотра трупов, мне стало ясно, что твоя ментальная сила воздействует на лимбическую систему, подавляю мотивацию. Но сильней мотивации, чем страх боли и сама боль, тебе никогда не перебороть. Тело само будет двигаться, ощущая боль, желая сменить позу, при которой этой боли не будет! Сломав палец, я тем самым подстегнул свою лимбическую систему. Вновь прыжок с ударом ножа, уклонение от удара, уклонение от «волны» и все по-новой… Маг наблюдал, как эти двое танцевали на крыше, он не смог отметить, что М сознательно заставил противника повернуться спиной к Волкам, чтобы тот случайно еще раз не зацепил их… В очередной прыжке М, Серафим поступил не стандартно: он упал на одно колено и коснулся ладонью крыши, раздался треск и оба соперника, вместе с провалившимся куском бетонной плиты, упали на этаж ниже…
-А ты ловок.- Усмехнулся Серафим, послав очередную волну, которая смела часть стены но, к счастью, не задела М. На мгновенье оба противника замерли и начали медленно ходить по кругу… -Я лишь не могу понять, зачем тебе понадобилась Пси-блокада?- произнес М.- То что эти двое продавали товар налево, это я понял по отчетам… После я понял, что они каким-то образом догадались, что сегодня на этой крыше появиться «Фантом». "Однако так же стоит учитывать, что это первоначальные данные, которые не могут свидетельствовать о возможности их в применении для анализа аномалии... Странно, тут дальше страница вырвана..." они сознательно скрыли этот факт, что догадывались об артефакте... После когда один труп ожил, я был абсолютно уверен, что тут не обошлось без тебя… Это ведь побочный эффект твоего «питания», насколько я помню? Итак, я знал, что эти двоя охотились на артефакт, что тут присутствовал явно ты… Ответь: ты ведь навел их на мысль, что сегодня появиться «Фантом»? Серафим рассмеялся: -Они были правы, ты как заноза в заднице!.. М ухмыльнулся… -Давай!- крикнул он и под их ногами вновь взорвался пол. Пыль в мгновение ока поднялась столбом. Серафим и М в очередной раз упали, но на этот раз менее удачно. М грохнулся на спину и на мгновение от боли потерял ориентацию, а Серафим рухнул прямо на одного из бойцов Воронов, которые тут же связали тому руки и что-то вкололи… Скар подошел к лидеру Тени и помог тому встать… -Сделали все как ты сказал: руки связали, вкололи лошадиную дозу снотворного.- Произнес он. М кивнул. -Поднимись на крышу, там Маг и еще вроде двое из его отряда. Надо сделать надрез на руке, чтобы они пришли в себя. Скар вышел незадавая лишних вопросов. Двое из Воронов навели оружие на голову Серафиму. -Снотворное тебя не усыпит, но приглушит твои способности, а со связанными руками, ты мало что сделаешь.- Произнес М.- Все-таки это ты скупал у тех двух ученых Пси-болокаду! Скупал специально! Ведь никакого «Фантома» сегодня не будет? Верно?! Серафим улыбнулся. -Почему ты работаешь на О-сознание?!!- Прокричал М. -Это ты считаешь их дар проклятьем, лично я считаю благословлением!- произнес Серафим и улыбнувшись добавил: -Знаешь они передают тебе привет! В этот миг земля задрожала. Со стен посыпались остатки древней штукатурки и осевшая, на мгновенье пыль, вновь взмыла в воздух… -Ловушка!- крикнул М.- Все наружу! Двое Воронов попытались было поднять на ноги Серафима, но у них получалось не ахти. -Бросьте его! С ним не уйти! -Тогда пристрелить?- Спросил Ворон. -Если у тебя получиться с заклинившим оружием.- Ухмыльнулся Серафим, глядя как Ворон тщетно нажимал на спусковой крючок, а после перведя взгляд на М добавил:- А твой нож вроде наверху остался? Как и ваши… Все таки по реакции я даже брата превосхожу, и я сумел во время выкинуть ваши ножи… -Все быстро наружу! У нас нету времени!- Крикнул М. -Макиавелли, на этот раз ты проиграл.- Сказал Серафим. М обернулся в дверном проеме и произнес: -Не проиграл… Сегодня у нас просто ничья… М уже бежал к выходу, как до него донеслось: -До встречи брат…
05:30. Окрестности Янтаря. Бункер Сахарова. До Выброса около часа.
Скар накладывал М гипс… -Что произошло на заводе?- Спросил Сахаров. М огляделся и удостоверевшись, что в бункере только Скар, Маг, Сахаров и он, начал: -Думаю вы должны знать кое-что… Серафим мой брат… Брат по крови… Я не помню, что со мной было до того как я оказался в лаборатории О-сознания, но я все отлично помню, что произошло в ней… Думаю вы задавались вопросом откуда я так отлично знаю О-сознание? Все дело в том, что я с братом был результатом их эксперемента… Они слабы и стремяться себя всячески защитить… Отсюда следует Выжигатель, Монолит и агенты, которых они внедряют по всей Зоне, для контроля за происходящим… Но им нужны были полководцы их армий… Я уже тогда был сильно умственно развит и они решили усилить мои мозговые способности путем устранения у меня эмоций, которые, по их мнению, мешали мне рационально мыслить… А моему брату ввели гены от Бюрера, кровососа, контролера и иных тварей… Помню, что я сумел вырваться и сбежать, но мой брат отказался… Я сбежал на Большую Землю и изменил внешность… Пока это все, что вы можете знать… -А как Вороны оказались там?- спросил Маг.- Ты ведь сказал им ждать у входа. -У всего есть уши.- ухмыльнулся М.- Я еще в бункере все понял и мы устроили засаду… -А мои бойцы опять выступали в роли пушечного мяса?- Со злобой произнес Маг. -Я незнал конкретно как все произойдет.- Спокойно ответил М.- Что я знал наверняка, что там будет ловушка для нас… Единтсвенный способ противостоять натиску Серафима это как можно больше напичкать собственную кровь Пси-блокадой, но ее вдруг не оказалось на базе, а из отчетов следует что те двое ученых «сливали» ее налево… Вдруг также становиться ясно, что тут присутствует Серафим… Налицо явный план… Но противник понимает, что я могу уйти за пси-блокадой в другое место, поэтому он добавляет фактор времени… Еще когда мы были в лаборатории О-сознания, я слышал об артефакте «фантом», который способен усилить наши способности… как моего брата, так и мои… Но появляеться он редко и всегда за семь с половиной часов до Выброса и после Выброса пропадает… На этот раз противник превзошел сам себя. Насколько было хорошо спланировано и какая подготовка: они учли мой интеллект и создали неочевидные нити, которые должны были создать у меня иллюзию того, что сегодня появиться «Фантом» и тем самым заставить меня действовать без подготовки… -Но могу тебя поздравить- сегодня ты выйграл опять!- произнес Маг. М зло глянул на того. -Мне сегодня удалось избежать поражения, а не добиться победы! -Но Серафим мертв!- поддержал Мага Скар. М лишь хмыкнул: -Это врядли…
05:30. Окрестности Припяти. До Выброса около часа. В комнате заискрилось явственно чувствовались завихрения воздуха, которые шли словно с центра комнаты… Вспышка, одна, вторая… Раздался гром и на пол рухнула тень… -Ох, развяжите меня.- сказала она. От дальней стены оторавалась еще одна тень, которая при тусклом свете напоминала «белый шум», который очень часто можно лицезреть на экране телевизора. Она выглядела как маленькая девочка, в стареньком платье, которое было в моде годах эдак семидесятых , длинные волосы, которые никто не удосужился заплести в косичку. Фигура плыла над землей и подлетев на метр к тени, выпавшей из телепорта, подняла руку. -Ты свободен!- произнесла она… Хотя не понятно чей это был голос… он был словно тысячи людей одновременно произнесли эту фразу… -Ух!- произнесла тень.- Вовремя вы телепорт открыли… -Ты выполнил задание?- спросила «девочка» -Думаю вы сами понимаете, что это не так-то просто!- парировала тень. -Мы использовали одну из наших лучших ловушек! Которая была рассчитана как раз на такого как твой брат!!! Как ты мог провалить задание?!! -Думаю, вам стоит подыскать заготовку получше.- Сжал кулаки тень.- Так как я уверен, что он не остановиться пока не уничтожит вас!... После тень развернулась и вышла из комнаты… В луче света блеснули глаза, глаза разного цвета… Гетерохромия!- как сказал бы Совельев…
Урезаная версия!!! Кого интересует пролог этой истории, то он здесь:Пролог Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.
Сообщение отредактировал Туров - Четверг, 10.11.2011, 19:14