Туров | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
| Привыкай.
Серые тучи затягивают плотной поволокой небо. Я скривился - быть дождю. Не люблю я это дело, хотя давно пора было к этому привыкнуть. В Зоне девять месяцев в году стояла осенне-зимняя погода, даже когда в Киеве +27, то здесь было не больше +12. А дожди, эти вечные дожди, постоянная сырость. Я считал себя, как и остальных сталкеров, слегка чокнутыми, или как сказал один психолог с Большой Земли – с лёгкой степенью помешательства. Ну, кто?, скажите мне, в здравом уме, будет в такую погоду месить грязь в Зоне. Ладно, если дело, лишь в погоде. А мутанты. А аномалии. А бандиты, или, не дай бог, зомбированные. И это всё стремится отнять твою жизнь. Вот взять, просто-напросто, и оборвать её! Мутантское отродье! А всё ради чего? А-рте-фа-кты, мать их раз так, и, конечно же, ро-ман-ти-ки, чтоб ей пусто было! Разберём по пунктам. Первое- артефакты. В относительно безопасных районах, можно найти лишь ширпотреб, за который выручишь копейки. А вот за редкими, так сказать, золотыми, надо лезть к дьяволу в пасть. И поверьте, он вас разжуёт, пропустит по пищеварительному тракту и в итоге вы окажитесь, извиняюсь за выражение, в жопе. Нет, конечно, есть умельцы, которые способны сразу посетить конечный пункт, минуя все остальные, но их день ото дня все меньше. Как сказал старикашка Дарвин: « Естественный отбор, коллеги.» Интересно в его эволюционной теории нашлось бы место кровососу? Второе- ромАнтика. Или, нет, даже вот так- РОМАНТИКА. Когда лезешь сквозь аномалию за « первым пунктом», а сзади, в своей маскировке, подкрадывается тот же кровосос или кто-нибудь целится тебе в затылок, то как и не задумываешься о романтике. Но стоит лишь покинуть место под названием « полная жопа», хряпнуть соточку и как ту же всё встает на свои места. И солнце светит ярче, и трава зеленее, и дерьмо стало малиной пахнуть. И тут ты задумываешься, а что было бы на Большой Земле? 7:00 подъем, завтрак, дорога на работу. 8:00-17:00 использование своего мозга и\или мышечной ткани на благо государства. (Следствие, а возможно(что хуже) и причина: зарплата) 17:00-… бесцельное прожигание жизни и материальных средств именуемых зарплатой. Следующий день- повторение выше сказанного цикла. На Большой земле- мы роботы. Болезни- сбой цикла какой-нибудь программы нашего тела. Мы приходим в больницу и нам ставят патч. А в Зоне ты не знаешь, что будет завтра- придешь ты с артефактом и расскажешь историю как ты его добыл, или кто-нибудь найдет твой хладный труп и расскажет твою историю за тебя, а если «очень повезет» , то ты станешь героем анекдота. «Помните толика, который хотел стать летчиком? Ну да. И чё? Сбылась мечта идиота- полетел. Угодил он в «трамплин»» Ха-ха. Как бы смешно это не звучало, но это и есть романтика.
Постоянный риск, эмоции, адреналин. Ты живешь, а не прожигаешь жизнь… ну вот и дождь начался- и так настроение хреновое. « Ты мой.» Что за хрень, ты кто? « Твой хозяин» Есть, я хочу есть. Тебя можно есть? « Нет, но я знаю где много еды» Нет! Нет! Контролер! « Да, а ты мой раб!» Я стану зомби? «Привыкай»Добавлено (12.11.2011, 23:13) --------------------------------------------- Люююди, неужто вообще никаких мыслей или эмоций?
Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.
|
|
| |
Пpизpaк | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:59 | Сообщение # 2 |
Сотрудник СВР
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
| Quote (Туров) Люююди, неужто вообще никаких мыслей или эмоций? Просто всем либо лень читать либо - писать) А рассказ понравился. Вообще, люблю все рассказы-рассуждения, тем более на сталкерскую тему.
|
|
| |