Часть первая
Утро. Болота. Ещё один прекрасный день. Я проснулся и увидел, великолепную картину. Восход в зоне. Это были не передаваемы ощущения!
Посмотрев на эту картину, я побрёл к барной стойке.
Ах да. Я не представился. Меня зовут Арнольд. Я работаю барменом на базе ЧН и как не странно это работа мне по душе!
8:00. База уже ожила. Все ходили туда, сюда. Складывалось впечатление, что все просто делают вид что работают. Нет, может какие-то рабочие места мне из-за барной стойки не видно, но всё же.
Я стоял у барной стойки. Вдруг прошёл Левша.
(свист) -Левша! Подойди сюда!-
-Чего?-
-Мне на сгоревший надо смотаться, не отведёшь. У меня деньга имееться -
-Ну ладно. Давай подходи к выходу, я сейчас подойду-
-Ок-
Левша, прихватил из своей каморки мешок и старый верный АК-47 "М" и направился к выходу с базы.
-Здарова , Семен,- Крикнул Левша нашему сторожу
-И тебе не хворать, опять, что ли куды собрался?- Ответил сторож
-Ага, на сгоревший. Сейчас только подожду человека одного.
Левша встал около ворот и проверив наличие патронов в магазине, принялся ждать меня.
Вся та картина была видна мне из-за барной стойки.
Пока я шёл к выходу, я так же перездоровался почти со всей базой!
-Ну что пошли?- Сказал я Левше.
-Не прошло и триста лет!- Сказал не довольно Левша.
По дороге мы насвистывали мотивчики из народных песен, Вообшем развлекались, как могли.
-Как поживаешь?- Спросил я у Левши.
-Да, в общем, не жалуюсь. Сейчас на болотах вообще хорошо, только зевать не стоит-мигом в аномалию влетишь.-
Мы двигались окружным путем, минуя окрестности рыбацкого хутора со стороны россыпи камней.
-А почему не через хутор?- спросил я у Левши
-Там сейчас странные вещи творятся. Да в придачу радиация зашкаливает местами. Медник с Холодом вообще бойцов за пределы хутора на север редко отправляют. Так что…
В этот момент в близлежащих кустах послышался шорох. Закон подлости, как бы не было тихо и спокойно-что нибудь, да случится.
-Что там такое?- спросил я у Левши
-Пока не знаю, но могу поспорить скоро мы это выясним..
Я перевел автомат в режим стрельбы по 3 патрона и стал ждать..
Вдруг откуда не возьмись на меня налетел снорк! Я так перепугался, что аж дыхание спёрло! Левша стал стрелять, но снорк уже убежал.
-Ты в порядке?- Подавая руку, спросил Левша.
-Наверно-
-Мда, не часто снорков на болотах увидишь-
-Ага.-
Появление снорка так близко к границе базы было для нас большим сюрпризом. Обычно разведка встречала их близ окрестностей Агропрома. И все же странно было то, что снорк оказался здесь один. Обычно снорки ходят попарно ,а тут, оставалось надеяться что второй не был поблизости, и что первый не предпримет повторной атаки.
Но не было смысла сидеть здесь сиднем, нужно было идти на "сгоревший".
Левша помог мне встать ,и мы потопали на северо-восток.
-Мда, браток, ежели такой "зверек" ночью в лагерь заберется-потасовка будет мама не горюй ,благо мы его днем встретили .У тебя хоть оружие-то с собой имеется? И кстати, что тебе на "сгоревшем"-то понадобилось?- Спросил меня Левша.
-Да есть. Гадюка 5 и ПБ 1, а что ещё надо?- Сказал я Левше.
-Да не чего. Я просто спросил- Ответил мне Левша.
-Так тебе, зачем на Сгоревший то?- Через пару минут добавил левша.-
-Да я не могу сказать. Это секретная инфа. Как доведешь возвращайся на базу-
-Понятно- Почесав затылок уныло ответил Левша
-А что опять хочешь приключений на свою упругую?- С насмешкой спросил я.
-Не мешало бы, а то я всегда думал, где там и беда, а тут вертай в зад. На базу.-
-Ну, если что, то я тебя позову, когда худо будет-
Прошло пару минут или больше. Мы зашли на хутор. Левше понадобилось слазить на чердак.
Было тихо. Даже очень тихо для зоны.
Пока он лез на чердак я подошёл к костру и стал ждать когда, подойдёт Левша, но не тут, то было! Пока стоял, откуда не возьмись сзади подкрались ренегаты, приставили к носу какую-то тряпку. Больше я ни чего помнил.
Не знаю, прошло мало или много, но я знал одно. Меня похитили! Я знал, Что нужно придумывать план по спасению, засиживаться здесь нельзя. Я походил по подвалу и ни чего не нашевилил (не придумал). Я сел. И тут через пару минут я увидел куртку ренегата. Тут меня осенило так, что я закричал "Эврика" И тут же притих. К счастью ни кто не услышал. Я надел костюм ренегата и подошёл к двери.
-Э тля! Откройте! Какого вы меня тут держите. Волки позорные!!-
-Это кто там расчирикался?- Раздался голос не понятно от куда.
Я решил дальше играть свою роль.
-Братаны! Беда. Припёрся я над пленныйм поугарать, а он меня палкой. Я в непонятках упал. Когда очнулся его нет. Смотался!-
Тут дверь стала открываться. Я понял, что план прокатил.
-Выходи братан.-
Я вышел с одной мыслью. Как хорошо, что в этом костюме прилагалась маска, а то припали ли бы.
-Пошли к костру-
Мне очень не хотелось сидеть в компании с Ренегатами, но деваться было не куда. Я пошёл.
Подойдя к костру мне предложили покурить. И я под страхом смертной казни взял сигаретку в зубы, но не затягивался, набирал в рот дым и выпускал. Поскольку курить то я и не умел. Ну, этого ни кто не заметил. Я сел у костра. Все по кругу травили анекдоты. И вот круг замкнулся на мне. я знал только один анекдот, который ещё ни кто не рассказывал. После того как я рассказал анекдот я решил. Надо сматываться!
-Э пацаны. Пойду, прочешу местность-
-Иди.-
Я встал и пошёл к заднему выходу. Там стоял ренегат. я подошёл к нему.
-Пойду, отолью.-
-Ага.-
Я пошёл в камыши. После чего и убежал!
Я бежал по камыши без оглядки, Бежал я на сгоревший хутор.
Темнело. Я понял что заплутал.
-Мда. И куда меня черти принесли?-
Появился туман. Дальше своего носа я ни чего не видел. Я шёл по зову сердца. Я шёл, и шёл, но не знал куда. Вдруг вдали появились огни. Я ринулся к ним, как вдруг в глазах всё побелело, и оказался не понятно где в каком-то пузыре. Этим пузырём оказался «Портал» Который вёл из одной стороны болот в другую.
-Всё. Конечная. Показываем билеты!- Сказал я.
Я сидел внутри Пузыря и не как не мог оттуда выбраться.
Ночь. Я сидел в пузыре и помирал от скуки. Вдруг, вдали огни. Они были всё ближе и ближе. Я не понимал, кто это до тех пор, пока они совсем не приблизились. Это были ренегаты. Я сидел не дыша. В голове были, масли "Вот бы не заметили", но на мою беду меня засекли! Они окружили меня, зная, что я не выберусь.
Я набрался смелости и решил спросить.
-Ребят, а чёй-то мы тут делаем?-
-Молчи! Тебя пасём не видно?-
-А зачем?-
-Много вопросов! Молчи!-
-Мда. Разговор не удался!-
Я принялся думать.
«Надо выбираться! Только как? Левше здесь не место, пристрелят. Сидеть тут тоже я не могу.»
Пока я думал, ренегаты развели неподалеку костёр и стали орать песни. но один из них остался возле меня.
Тут меня осенило! Идея бредовая, но попробовать стоило.
Я шепнул рядом стоящему ренегату.
-Ей. Слушай. Тут вам барыга сообщение по рации передал.-
-Хоре гнать, мне не чё не приходило!-
-В том-то и дело! Я выше, мне и сигнал чётче. Вот залезь на ветку.-
-Ну, смотри. Нагнал, урою!-
Тут к моему удивлению он бросил автомат и полез. План приходил в действие.
Он долез до уровня пузыря.
- И нет тут не чё. Гонза!-
-Да тише ты! Повыше залезь, вон на ту ветку над пузырём.-
Он принялся лесть дальше.
-Тихо! Слушай.-
Ренегат замер. Я подобрал нужный момент и крикнул.
-Кабан!-
У ренегата чуть глаза из орбит не вылетели, мало того он упал прямо в пузырь! Я достал нож и…..
В глазах всё побелело. Я понял, портал заработал!
Я очутился на Механизаторском дворе вместе с ренегатом, который понял в чём дело и стал искать в карманах пистолет. Я не растерялся и безжалостно кинул в него нож, после чего он скончался.
И тут, словно тараканы при включенном свете, разбежались по точкам укрытия ренегаты, у которых тут была база.
-Во попал!- Произнёс я.
В этот же момент я дал дёру. Ренегаты ринулись за мной!
Я бежал что было мочи, всё быстрее и быстрее, а ренегаты всё медленнее и медленнее, поскольку курили и пили. Вдруг, вдали я увидел Левшу, который явно искал меня.
-Беги!- Заорал я во весь голос!
И мы как две пули полетели на пролом через камыши.
Сзади раздался голос.
-Стой говнюк!- Запыхаясь, закричал ренегат
В ответ я прокричал.
-Сам стой говнюк!-
После этих слов ренегаты отстали.
-Это что сейчас было!?- Запыхаясь сказал Левша.
Я упал на землю и ответил ему.
-Это было спасение драгоценной шкуры ЧНовца!-
-Почему из-за этого должен страдать я?- Сказал Левша.
-Ну, ты же хотел приключений, вот. Получите, распишитесь- С насмешкой сказал я.
-Мда. С тобой не заскучаешь!- Смеясь, сказал Левша.
-А то!-
-Ну что. Продолжим путь на Сгоревший хутор?- Добавил я.
-Продолжим, только чёрт разбери, где мы! Болота не маленькие!- Задумчиво ответил Левша.
- Ну а кто у нас проводник?-
-Ну, я! И чё теперь все шишки мне?- Недовольно ответил Левша.
-Нет, шишки мне, а тебе синяки!- Со смехом ответил я.
-Тебе смешно, а мне думай теперь, куда нас занесло.-
Я встал и пошёл за Левшой, который направился непонятно куда. Мда, наш поход на Сгоревший хутор принёс столько приключений, что в голове не укладывается. Конечно, чего ещё ждать от зоны.