PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

Глухой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stasy  
Кухня и её шедевры
ПостерДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:44 | Сообщение # 1
St-zone Citizen
Группа: Мастер
Сообщений: 612
Репутация: 1037
Замечания: 20%
Статус: Вне Зоны
Все мы любим кушать wink И выпить порой тоже не дураки wink . Но ведь чтобы всё это съесть/выпить надо его сначала приготовить верно?
Так вот эта тема создана для того чтобы обмениваться рецептами разномастной вкуснятины, напитков, блюд и им подобных.
Правила этой темы:
1. Сначала пишем рецепт (составляющие блюда)
2. Далее возможные способы приготовления
3. Фото готового блюда (превью - увеличение по клику)
4. И наконец если вы нашли рецепт не ваш и вы нашли его в интернете, то ссылка на ресурс, с которого был взят этот рецепт

Также здесь можно выложить интересные факты связанные с едой, историю возникновения того или иного блюда/напитка, а также истории про еду.

Вот подборка сайтов с которой можно почерпнуть немного полезной информации и в частности рецептов:
www.povarenok.ru
www.vkysno.kiev.ua
kitchen.uaclub.net
www.kuroed.com
kuhar.com.ua
hurman.org.ua
culinary.org.ua
meal.com. ua
www.cooking.ru
www.chef.com.ua

Всем приятного аппетита


Ведя разговоры о людях, ты уподобляешься им.

Сообщение отредактировал Poster - Воскресенье, 19.04.2009, 22:44
 
МумияДата: Понедельник, 20.04.2009, 10:14 | Сообщение # 2
Проводник
Группа: Одиночки
Сообщений: 923
Репутация: 1190
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Тарас,а нука напиши ка рецептик приготовления Украинских колбасок biggrin wink
Ну вот теперь голову не надо ломать что сварить,сюда хоп,заглянул,выбрал и все,красота! wink

Добавлено (20.04.2009, 10:14)
---------------------------------------------
Начнем пожалуй с самого простого,с яичницы happy

Как приготовить красивую и вкусную яичницу. 7 рецептов

Рецепт 1.Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу. Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2-3 яйца. Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице. Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка. Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью. Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортить Вам аппетит... Пока умываемся, яичница готова к поеданию. Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Яичница, «усиленная» колбасой, ветчиной или сосисками. Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть. Я прогреваю ее в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляю на сковороду масло и слегка обжариваю колбасу. А потом уже и яйца размещаются между кусочками колбасы или сосиски. Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у Вас останется сырой. Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Яичница по-болгарски. Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжариваем в масле их смесь. Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками», или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока). Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Яичница с овощами. К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец. Такую яичницу я люблю сверху еще и сметанкой полить. Чуть-чуть, для красоты!

Рецепт 5. Яичница с огурцом. Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец. По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно!

Рецепт 6.Яичница по-французски. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3-х минут.

Рецепт 7. Яичница с томатом и сыром. Обжариваем помидор, порезанный тонкими кружочками. Заливаем яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Ум отъешь! Приятного всем аппетита !

Приятного всем аппетита! nyam :nyam: nyam




Сообщение отредактировал Мумия - Понедельник, 20.04.2009, 11:09
 
ПостерДата: Понедельник, 20.04.2009, 12:03 | Сообщение # 3
St-zone Citizen
Группа: Мастер
Сообщений: 612
Репутация: 1037
Замечания: 20%
Статус: Вне Зоны
Поскольку Надя просила выложить рецепт нашей, украинской колбасы которая готовится на Пасху Новый Год(если так какой-нибудь праздник или побаловать желудок решили, то тоже можно wink ), я решил поделится с вами этим рецептом:
Если вы решили приготовить классику, то надо подготовить кишки. Берём кишки с которых вы хотите сделать колбасу и чистите их, затем моете в соде. После этого надо помыть картошки и не обчищая её мелко натереть на тёрке. После этого полученную струшку перемешать с кишками и оставить на ночь в прохладном месте, дабы картошка вобрала в себя запах. На следующий день, надо очистить кишки от картошкии можно начинать готовить фарш. Берём свинину если постная то 1,5 кг, а если жирная, то 2 кг. В постную свинину добавляем сало. Всё это режем мелкими кубиками где-то 1 на 1 см. Говядина - 1 кг, перемалывается на мелкую сетку мясорубки (можно кухонным комбайном до наиболее мелкого состояния). Потом говядину нужно мелко вымешать миксером чтоб она стала липкой (можно руками если так удобней). Затем смешать свинину и говядину. Вымешивая надо добавлять специи: перец, соль, горчицу в зёрнах и чеснок на чесночницу (сок выдавливаем в посуду в которой смешивается фарш и массу которая осталась в чесночнице тоже добавляем в фарш). При вымешивании добавить холодной воды чтоб фарш не получился сухим. Когда фарш будет достаточно вымешан можно начинять им заранее подготовленные кишки. Если таковых не имеется то можно запечь в форме.

Кроме того могу предложить вам вариации приготовления колбасы - её можно либо запечь в духовке либо закоптить если есть такая возможность.

А вот собственно готовая няма. Громко не ржать, сам знаю на что похоже, но как говорится главное не вид, а содержание.

Всем приятного аппетита


Ведя разговоры о людях, ты уподобляешься им.
 
МумияДата: Понедельник, 20.04.2009, 13:07 | Сообщение # 4
Проводник
Группа: Одиночки
Сообщений: 923
Репутация: 1190
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Тарас ну просто вкуснота,кого резать то,пока некого! biggrin а так вкусно наверное nyam

Приготовление борща

Для приготовления борща нужно:

1) Взять 500 гр. мяса (говядину или свинину).

2) Взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра); налить в неё воды (чуть больше половины); помыть и положить 500 гр. мяса (пункт 1); поставить на плиту и варить примерно 30 минут.

3) Мелко нарезать 300 гр. капусты (0,5 качана).

4) Положить в миску.

5) Далее положить в нашу кастрюлю (пункт 2).

6) Далее взять, почистить и нарезать картофель (6 шт.).

7) Положить в кастрюлю (пункт 5).

8) Взять и помыть морковь.

9) Натереть её на тёрке.

10) И положить в кастрюлю (пункт 7); достать мясо из нашей кастрюли, нарезать его на мелкие куски и снова положить в кастрюлю.

11) Взять свёклу.

12) Почистить её и натереть на тёрке.

13) Добавить в кастрюлю (пункт 10).

14) Взять петрушку, укроп и лук; помыть всё это, нарезать и положить в нашу кастрюлю (пункт 13); положить 2 столовые ложки кетчупа (или соуса); добавить соль (0,5 столовой ложки); сметану (или майонез) – по вкусу.

15) Теперь борщ можно подать к столу.



 
SilvanasДата: Вторник, 21.04.2009, 09:16 | Сообщение # 5
Проводник
Группа: Мастер
Сообщений: 704
Репутация: 613
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
моя любимая лазанья...о как я ее обожаю!!!!!

Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вареная колбаса - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- макароны - бантики 250г
- томатное пюре - 450г
- тертого сыра - 2 стакана
- томатная паста - 2 ст. л.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.

Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.

Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.

Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.

Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.

Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.

К сожалению картинки нет, так как этот рецепт был записан в маминой кулинарной тетеради..


Es jūs mīlu, manējie dārgie stalkeri!
Не стоит слёзы лить напрасно! Пошло всё нафиг - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
 
CoyoteДата: Вторник, 21.04.2009, 09:23 | Сообщение # 6
Глухарь
Группа: Пользователь
Сообщений: 1138
Репутация: 1043
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Шашлык "По-Сербски"
-300 г свиного филе
-300 г баранины
-100 г шпика с прожилками без корочки
-по одному стручку зеленого и красного перца
-1 маленькая луковица
-2 зубчика чеснока
-2 ст. л. растительного масла
-соль, молотый черный перец
-3 ст. л. растительного масла для жарки
-8 деревянных палочек

Мясо промыть, обтереть и нарезать кубиками размером в 2 см. Шпик разрезать на тонкие кусочки. Разогреть гриль (или зажечь огонь в открытом гриле). Перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку, затем нарезать кубиками размером в 2 см. Лук очистить, разрезать на 8 частей и разобрать на кусочки. Наколоть на палочки поочередно кусочки мяса, шпика, лука и перца. Чеснок очистить, выжать чеснокодавилкой мякоть, перемешать с растительным маслом и посыпать нанизанные палочки. Все посолить, посыпать перцем и положить в гриль на 15-20 минут или жарить на среднем огне в сковороде с разогретым маслом, часто переворачивая. Гарнир: Сербская икра: взять по 2 стручка красного и зеленого болгарского перца и 2 маленьких баклажана и положить на решетку в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут. Тем временем очистить и мелко нарезать 1 крупную луковицу. Очистить 2 зубчика чеснока, вынуть из духовки перец и баклажаны и немного остудить. С перца снять кожицу и удалить семечки. Баклажаны разрезать пополам и отделить мякоть от кожицы. Перец и мякоть баклажана мелко нарезать или размять до однородной массы, после этого перемешать с луком и положить в миску. Туда же выжать чеснок. Затем добавить 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, заправить солью, черным и красным острым перцем (1 щепотка) и 1/2 ч. л. сахара. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.

 
МумияДата: Вторник, 21.04.2009, 10:53 | Сообщение # 7
Проводник
Группа: Одиночки
Сообщений: 923
Репутация: 1190
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде

Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 1кг
- капуста - 1кг
- огурцы соленые - 5 шт.
- сухари молотые (или сыр тертый) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 100г
- бульон - 1/2 стакана.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или в виде соломки, спассеровать, добавить томат-пюре и снова спассеровать. Каперсы отжать от рассола. Все эти продукты смешать и прогреть (кроме рыбы) с добавлением бульона или томатного соуса.

На порционную сковороду, смазанную жиром, положить слой горячей готовой тушеной капусты, на нее - кусочки припущенной рыбы, затем перемешанные овощи и снова слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в течение 15-20 минут в духовке.

Подать солянку в порционной сковороде, украсить маслинами, маринованной вишней, брусникой, виноградом, корнишонами, кружочками лимона и зеленью.

Солянка домашняя со ставридой

Для рецепта Вам потребуются:
- ставрида - 150г
- лук репчатый - 30г
- огурцы соленые - 40г
- морковь - 25г
- корень петрушки - 10г
- каперсы - 20г
- томат-пюре - 25г
- масло сливочное - 20г
- картофель - 100г
- лук зеленый - 10г
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Солянка из домашней птицы и дичи

Для рецепта Вам потребуются:
- гусь - 100г
- рябчик или куропатка серая - 1/2 шт. или куропатка белая - 1/3 шт., или фазан - 1/6 шт.
- лук репчатый - 50г
- огурцы соленые - 30г
- каперсы - 10г
- маслины - 25г
- оливки - 10г
- томат-пюре - 15г
- масло сливочное - 10г
- сметана - 30г
- лимон - 1/10 шт.
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу.

Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.

В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также домашнюю птицу и дичь и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Солянка донская

Для рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 100г
- головизна - 50г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30г
- каперсы - 10г
- маслины - 20г
- оливки - 10г
- помидоры - 40г
- томат-пюре - 25г
- масло сливочное - 10г
- лимон - 1/10 шт.
- лавровый лист, зелень - по вкусу
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Морковь, петрушку нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, все вместе спассеровать, положить в кипящий рыбный бульон, снова довести до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину). Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варить и подавать солянку, как обычно.

Приятного всем аппетита!
wink


 
LiliannaДата: Вторник, 21.04.2009, 16:28 | Сообщение # 8
Rapture Is Rising
Группа: Мастер
Сообщений: 2767
Репутация: 2310
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пюре из картофеля и капусты

Что нам потребуется:


Картофель - 1 кг
Свежая капуста - 500 г
Масло (либо маргарин) - 50 г
Луковица (репчатый лук) - 1 шт.
Немного соли
Яичных желтков - 3

Мелко нарезанный лук обжариваем в масле. Добавляем нашинкованную капусту. Подливаем небольшое количество кипятка и тушим до мягкости. После этого добавляем предварительно растертый в массу отварной картофель и соль. Массу взбиваем (для улучшения вкуса можно добавить яичные желтки (сырые). По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 
ПостерДата: Вторник, 28.04.2009, 21:08 | Сообщение # 9
St-zone Citizen
Группа: Мастер
Сообщений: 612
Репутация: 1037
Замечания: 20%
Статус: Вне Зоны
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.

Вот вам няма, кушайте на здоровье

Добавлено (28.04.2009, 21:08)
---------------------------------------------
Ну где же вы, о кулинары зоны biggrin
Поскольку сейчас весна, и природа изобилует зеленью, предлагаю вашему вниманию салат.

Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.

Способ приготовления:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

Нямайте на здоровье happy


Ведя разговоры о людях, ты уподобляешься им.
 
Black_StalkerДата: Среда, 29.04.2009, 08:41 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Одиночки
Сообщений: 63
Репутация: 136
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
ну так как я профессиональный повар я умею готовить многое и не хочу флудить в теме писав все рецепты что я знаю по этому просто зову вас к себе в ресторан)

 
ПостерДата: Среда, 29.04.2009, 08:49 | Сообщение # 11
St-zone Citizen
Группа: Мастер
Сообщений: 612
Репутация: 1037
Замечания: 20%
Статус: Вне Зоны
Зря, выложи, хоть один-два wink Может народу пригодится. Не все вель к тебе в ресторан попасть могут wink

Ведя разговоры о людях, ты уподобляешься им.
 
МумияДата: Четверг, 07.05.2009, 07:13 | Сообщение # 12
Проводник
Группа: Одиночки
Сообщений: 923
Репутация: 1190
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Блины рисовые

Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 3 ст. л
- молоко - 4 стакана
- дрожжи - 50г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука рисовая - 2 стакан
- сливки - 1 стакан
- сыр твердый - 200г
- соль - по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.

Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра.

Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.

Блины кукурузные

Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 1 стакан
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4
- сливки - 1 стакан
- дрожжи - 25г
- соль - по вкус
- сахар - по вкусу.

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин.

После этого можно выпекать блины.

Сырные блины

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 200г
- молоко - 3 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- сыр - 300г.

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.



 
ОрехДата: Четверг, 07.05.2009, 21:47 | Сообщение # 13
Начальник внешней разведки
Группа: Свобода
Сообщений: 677
Репутация: 538
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Шоколадные ириски.
Что нужно:
шоколад горький-125 г
сливки-200 мл
мед-3 ст.л.
сахар-1 стакан
соль -щепотка

Что делать:

Шоколад растопить. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм.

Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.

 
МумияДата: Понедельник, 11.05.2009, 06:32 | Сообщение # 14
Проводник
Группа: Одиночки
Сообщений: 923
Репутация: 1190
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Хлебная уха

Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 200г
- рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г
- судак - 600г
- петрушка (корень) - 10г
- сельдерей (корень) - 10г
- лук репчатый - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- уксус - 5г
- перец, лавровый лист, соль - по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

Уха рыбацкая

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
- судак или налим - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка - 0.5 корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Уха молочная

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 200г
- молоко - 250г
- вода - 250г
- масло сливочное - 10г
- соль.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения, положить куски очищенной рыбы, снова довести до кипения, влить молоко, варить до готовности и заправить маслом.

Особенно вкусна эта уха с окунями.


 
Lynev_AndreyДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:38 | Сообщение # 15
Зам.командира "Черных Ястребов"
Группа: Наемник
Сообщений: 1305
Репутация: 582
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пельмени
crazy

Продукты
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.
Для фарша на пельмени: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4 - 5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.

Среди блюд из фарша пельмени занимают особое место. Это вкусное блюдо любят многие. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинками. Мы предлагаем вам основной кулинарный рецепт приготовления вкусных пельменей.

Приготовьте фарш - сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте.

Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.

После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л.) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись.

Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.

Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1 - 1 1/2 ст. л.).

После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.

Сварите пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не могли склеиваться между собой), и варите 10-15 мин, после того как они всплывут на поверхность. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.

При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! nyam



 
A_IIpuKoJIДата: Понедельник, 19.04.2010, 14:47 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Наемник
Сообщений: 53
Репутация: 68
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Аладьи
Надо
примерно 5-7 столовых ложек муки
литр молока
1-2 яйца (куринных)
соль
сахар
сода
масло подсолнечное

В миску разбиваем яйца , перемешиваем , добавляем молоко , месим =) ,
потихоньку добавляем муки пермешиваем , добавляем ЧУТЬ ЧУТЬ соды , соли а сахара можно примерно 2 ч. ложки. перемешиваемъ , должна получится консистенция пожиже сметаны чтобы переливалась но и не стояла на месте как желе .
если получилось жидко добавляем муки , если наоборот добавляем молока.
нагреваем сковороду долго чтобы была горяченнная , наливаем масла , наливаем тесто чтобы получились кружочки примерно 8-10 см в диаметре , жарить не по времени а по степени подгорелости , доводя первую сторону до .... по виду чуть чуть чуть подгорелого состояния (не темной а светлой короче как желтоватого) и т.д.
Все , блины готовы wink
Также для блинов можно сделать МЕГА штуку :
Кладем в мисочку сливочного масла , топим его (в микроволновке или на сковороде )
добавляем соли по вкусу. Также можно с чем угодно , например : с икрой с Лососем и тд.
Также можно и приготовить простые блины только не добавляя соды и разливая на всю сковородку.
P.S. Кто попробует так сделать - Отпишитесь wink
Приятного аппетита !!! nyam


Жизнь - болезнь которая передается половым образом

Сообщение отредактировал A_IIpuKoJI - Понедельник, 19.04.2010, 14:48
 
СтасянДата: Понедельник, 19.04.2010, 18:39 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Одиночки
Сообщений: 63
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Бутерброд "Без ничего"
1. Берём хлеб
2. Отрезаем кусок
3. Съедаем кусок

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! biggrin





Сообщение отредактировал Стасян - Понедельник, 19.04.2010, 18:39
 
SkiДата: Пятница, 07.05.2010, 13:31 | Сообщение # 18
Бывалый
Группа: Долг
Сообщений: 259
Репутация: 172
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Рулет из курицы и индейки с грибами.

Предлагаю рецепт рулета из курицы и индейки с грибами в слоеном тесте. Для приготовления понадобятся:
Филе бедра индейки - 300 г
Филе грудки курицы - 200 г
Грудка куриная копченая - 200 г
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Тесто слоеное - 1 пачка (500 г)
Масло растительное для обжарки - 2 столовых ложки
Соль, красный и черный молотый перец, имбирь, барбарис, розмарин - по вкусу
Чеснок - 2 больших зубчика
Коньяк - 2 столовых ложки
Яблоко - 1 среднее
Мука для раскатывания
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Кунжут или зерна негеллы для присыпки
Зелень укропа и петрушки

Сначала выложим слоеное бездрожжевое тесто для размораживания. В бездрожжевом слоеном тесте больше слоев, чем в дрожжевом, поэтому рулет с его использованием получается более пышным и лучше пропекается.

Приготовим начинку для рулета. Спассеруем в растительном масле мелко нашинкованный лук и затем обжарим там же порезанные грибы. Крышкой не накрываем.

Измельчим в блендере копченую куриную грудку (или любое другое копчено-вареное мясо) и выложим в эту же сковородку. Копченое мясо надо для придания рулету аромата дымка.

Измельчаем в блендере филе индейки и курицы и закладываем в эту же сковородку. Солим, тушим под крышкой, постоянно помешивая.

Тушить начинку для рулета надо до полной готовности, примерно минут 20 - 30.

В конце тушения - добавляем чеснок, измельченное в блендере яблоко, коньяк и специи и тушим еще минут 5 для того, чтобы начинка пропиталась их ароматом. По желанию можно добавить любые специи, но указанных здесь вполне достаточно.

Оставляем начинку для остывания.

А вот духовку уже можно начать разогревать до 180 - 200 градусов.

Теперь займемся тестом. Обычно в 500 г пачке бывает по 2 пластины. Очень хорошо, получится 2 рулета. Каждую пластинку чуть раскатываем (не сильно, примерно по 2 см с каждой стороны) и выкладываем равномерно по всей поверхности начинку. Сверху можно присыпать порезанной зеленью укропа ипетрушки. Не надо брать слишком много зелени, чтобы получился мясной рулет, а не травяной!

Сворачиваем рулетом, переносим на выстланный пергаментной бумагой протвень. Смазываем поверхность яйцом (лучше это делать кулинарной кистью) и присыпаем зернами кунжута или негеллы.

Теперь острым ножом сделаем поперечные надрезы, примерно до середины высоты рулета через каждые 2 см (см. фото).

Выпекаем рулеты в горячей духовке примерно 30 минут.

Рулет из курицы и индейки с грибами подаем на стол в горячем виде со сметанным соусом.

Для его приготовления вмешиваем в сметану чеснок, немного соли и мелко нарезанный укроп.




мне не далеко от рая.
 
ksushaДата: Четверг, 20.05.2010, 18:16 | Сообщение # 19
Девчонка-монолитчица
Группа: Пользователь
Сообщений: 44
Репутация: 210
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Люди.Короче делаем так:
Мука, соль, молоко, яйца куриные.
Затем натираем на мелкую терку колбасу(Сервелад московский лучше всего), сыр(только не адыгейский)и смешиваем сыр и колбасу.
Затем раскатываем тесто, нарезаем кружочками..И как начинку кладем сыр с колбасой и на сковородку.
Извините фотки нет, так как все съедается очень быстро ))))Приятного аппетита)


Она боль убирает в начало,
Она прячет за маскою страх.
Слишком много людей обещало
Потерпеть за нее любой крах
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz